2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最防具零零九@同人・第3話

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:51 ID:ZyCOTRvB
平成に蘇った最防具零零九のスレです。
前回のスレが消えたのでパート3という事で

どこのスレにも書いてあるようなお約束事ですが
・sage書き込み推奨
・作家名及びサークル名等は伏せ字・当て字
・サイトへの直リン禁止
・荒らし、私怨、粘着は完全無視完全放置

以下、関連スレは>>2

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:51 ID:ZyCOTRvB
前スレ(過去ログ行き)
パート1
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10104/1010406582.html
パート2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1021/10210/1021021417.html

オフィシャル
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cyborg/main_index.html

アニメ板(801萌え、同人話はやめましょう)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1023699351

懐かしアニメ板(旧、新ゼロの話題中心、こちらも801萌え、同人話はやめましょう)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1012124008/

801板(21歳未満禁止、同人話はやめましょう)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1025342286

避難所(SSなどはこちら)
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1024045779_1&bbs=2ch&ls=100

3 :書き忘れ。:02/07/01 23:57 ID:ZyCOTRvB
マターリ逝こう!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:18 ID:2+K8UkjD
>>1
オツカレ〜

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:00 ID:itvAty3b
>1
お疲れさま〜!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:02 ID:itvAty3b
30日のイベントの話とか聞きたかったのでよかたですv感謝!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:45 ID:zuf4bzMy
30日のイベントいってきたで、12時ちょい前に着いたんだけど
壁が島と離れてたせいなのか、壁際は閑古鳥。
92&オールギャグ出してるサークルさんにちょっと列が出来てただけで
他29、42は寒いもんだった。42壁はコピー本しかなくて、既に完売してたからかもしれない。

で、島中の24の箱息子に載った所がすんげー列。
12時から販売だったのと売り子が一人だったのもあるが、
永遠と列が出来てたよ。1時になってもさばけてなかった。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:15 ID:m7FWqTam
箱息子に載ったところだったんだ。
なんだろうと思ったよ。
12時は遅かったかもね。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:33 ID:5aH8AJun
>7-8
限定本出したからと思われ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 04:18 ID:zq0No2tY
あそこまで並ぶとなると、限定本出すのも
考えた方がいいのかもしれないね…。
でもサイトでアップするらしいですよ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 11:47 ID:5hg94W1l
行列開始30分後くらいに島中から
シャッター前に緊急移動しましたね>24行列サークル
移動してからは売り子2人になってたみたい。
しかし久々にすごい行列を見ました。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:45 ID:tilpMz/j
なんか、29ってホントに人気あるのか?と疑いたくなる程人がいなかった。

今回は5月程、買手も売り手も急かせかしてなかったせいかマッタリ本が買えた。
5月の時はもう、立ち読みしてる横から完売してったから、焦るあせる
今回、完売してた所は上手いサークルの限定コピー本くらいで
オフの方は夏コミ前ってーのもあるだろうけど、何処も沢山あって安心。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:51 ID:p3/HvOmj
私は24好きじゃないけど、思わずあの列を見て並んでしまったヨ
日本人気質バリバリでミーハー。
並んだ甲斐あって限定本ゲトしたよ。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:51 ID:p3/HvOmj
ageちゃった
ゴメソ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:14 ID:DUkWigen
客観的に見て需要はやはり2と4の組み合わせが一番だと思うよ。
夏以降は完全にそっちだろう。平成の9っていつまで経ってもなんかパッとしないし。
テレビのヨミがどうなるかで微妙だけど、あれは影の主役は4と言われてる話だけに
いいところ取りで萌え場を作って、やっぱり24、42は手堅いんじゃないの。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:46 ID:7+NY4cxx
というか、24と42はリバOKな人が多いから実質客が2倍なんだよ。
でもって、29はロリ受、総受け系がダメな人がいたりして同じ29内でも客層が割れる。

今後、29大手が24、42にくら替えしたら大爆笑だな。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:30 ID:3xtx5CIX
>16
そっか、そうですよね。私も24でも42でも
どっちも大好きだしな…本命はあるけど。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:34 ID:A23bDDy0
……私49なんだけど、けっこう売れたよ?
在庫だけでも常に人だかりがある程度。
元々9ファンなんで、9受崩れる事は絶対にない。
そういう人多いと思うけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:39 ID:V1+BdP8m
上記のどの組み合わせでもないのさ。
どんな波がこようとも、…地道にやるよ〜(w

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:39 ID:SNjgr4/E
29、24、42以外の状況も知りたいな
93とかのノーマルやオールキャラギャグとかも結構あるのかな?
49者なので、他9受けはどうなんだろ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:42 ID:iPhYBqDE
全買い時期が終り
売れるところとそうじゃないところが別れてくるんだろうか。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:56 ID:Bu5Ji6Ve
>13
こんなのがいるから本当に欲しい人が
手に入らないんだよ…。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:14 ID:U0IEbtOe
アタチ24ナノニカエナカッタヨ・・・イッタトキカンバイシテタ・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:23 ID:nyfkuFiq
あのひと少し電波だから買わなかった(W

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:34 ID:jI82RcNK
漏れも買えたよーコピの限定本。
でもオンラインで掲載するらしいと言ってみるテスト。
電波というオマエが電波だぞ>24
最防具同人やってるヤシで電波じゃないヤシ珍しいよ
デムパだらけだと毎回イベント行く度に思う


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:56 ID:JIcYb8Ob
同人なんて一般人からみりゃー全部電波じゃ!目くそ鼻くそ。
世の中や現実が見えてない真正電波じゃなきゃ良いよ…

93もあった。男性向けの93は見かけなかったが(場所が違うのか?)
普通の93ラブ本とかあったよ。真面目な本もあった。
なんか一ケ所、野郎のサークルがあって紺●さん書き下しの3がありまーすとかいって
売ってた所があったな。中身は平ゼロスタッフのインタビューとか、パロ小説とか
昔ながらの正統派な真面目同人誌ぽかった、値段が1500円だったんで買わなかったが(藁


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:49 ID:ErIP66NV
今月のとら通に男性向けの93載ってたよ。
ちと読んでみたいかも。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:57 ID:lZH3zzPC
午後に見に行ったら29・49大手の新刊完売してたよ。
朝けっこう積んであった箱もカラになってたし。
何も列が長くないと売れてないわけじゃないと思ふ。
つーか、買いに行った時思ったが大手の本はもうみんな迷わず
中身見ずにお金出すからさばくのめちゃくちゃ早い。
ちょっと並んだけど、ひとりが買うのにに5秒くらいしかかかって
ないもんな。
うちも島29だけど特に売れなくなったってことなかったけどなぁ。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:27 ID:9OqTWU4O
限定本でしかも時間売り…
別ジャンルのブロックにまで迷惑かかってたのに鬱…
一応どのイベントも極力そういうことはしないように、と
案内にも書いてあるのに。所詮たてまえなんだろうけどさ。
でもイベント終了時にはかなりの本(限定本以外)残ってたようですヨ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 04:59 ID:9ZJuGnx6
>18、28
同じく。うちもそこそこ売れたと思う>29、49
確かにいっきに人が来て大変ってことなかったので、今日はいまいち、と思ってたが
終わってから数えたら結構出てた。
午前中にいっきに人が来て、って感じじゃなく一日まんべんなくお客さん来たって感じかな
はたからみたら売れてないように見えるわけね、そういうのって(藁
4224は遅れて突出してきたから今が旬なんだね。きっと


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 06:08 ID:lWwxlY4N
全体的にマッタリしてたね。
よーするに、それほど人気ジャンルではないって事だな(自虐
この半年、旬だ、旬だと煽られて売り手も買い手も力み過ぎてたって思うよ
誰が煽ってたんだがシランが、今は安定してマターリで良い感じだ。
今の所、目に見えてトラブルもなさそうだし。いや水面下とか小さいのは知らんよ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 06:20 ID:jzvHYhOM
そんなことはとっくに分かってたのに、一部流行ジャンルにうとい
弱小などが急に売れ出して舞い上がったんじゃないか?w
まあ確かに他ジャンルの人は今は最零と針ポタがすごいね、と
言っていたけど。
ていうかこのジャンルはもともと派手に流行ってほしくなかったしな・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 07:01 ID:daRs3HBY
だいたい6月のイベントは閑散としてるのが普通だ。
5月になかった分、6月のインテは29大手も列すごかったがねぇ。
べつにジャンルが急に盛り下がったってわけでもないと思うが…。
ファンとしてはあまり上がった下がったみたいな話もちょっとなんだか。
普通にやりゃあいいじゃん普通に。
時間売りとかしないでさ(ワラ 
よくある人気ジャンルプチ大手のパターン踏むなって

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 07:02 ID:GbGlZV2P
12時に到着だったけど、欲しかった本(242)は
42の限定コピー本以外は全部買えた。
24行列にも参加して限定本買った。最後から5冊目くらいだったけど…。
でもこれはたまたま12時売り開始だったから買えたんだろう。
午後からの参加でも欲しい本がほとんど買えたのは嬉しかったな。
このままマターリ安定ジャンルでいて欲しい。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 07:12 ID:XDnxqt9m
というか限定本なんかにしなきゃ、一般のお客さんも普通はみんな買えるんだよ
たまたま買いのがしても次のイベントには手に入るのに

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 08:11 ID:O6OiEbJg
そこそこ売れたっていうのは…どのくらいの
事を言うのですか?具体的に…。
何部刷ればいいのか未だにわからない…。
どちらにしても小部数でまったりいくつもりなので
よいのですが…(30日終わったって在庫
まだまだあるよ〜)

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 10:22 ID:/HOqAXAY
漏れもサクールやってるから思うのだが、
限定というよりはコピーだから多数刷れないだけのことが
多い。イベント間際で本作りたいがオフで出すほどのページ数もないし
時間も無い。結果『限定』と名がつく。
まあコミケでもないのに新参サクールに行列ができたってことは
それだけこの最防具ジャンルが活気あるってことでイイんじゃないかな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:23 ID:5ZZjT18X
あそこのサークル(すごい列できたところ)って芸能で壁のサークルだよ。
描いてる本人のファンも結構いるはず…
 HP見てきたけど、夏も限定本出すって告知してるよ〜それも配置はBJ
…BJの島にあの列ができたら迷惑。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:38 ID:cSVtAzTg
BJの平スペど真ん中ジャン…(汗)コミケも移動決定だほ
周り迷惑だろうな…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:43 ID:qG2ccDoc
他ジャンルで最防具本売って列なんてできるの?
そのサークルの話どうでもいいし。
他に萌えーなサークルないんですか。49とか29とか

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:44 ID:QOqOy1GX
ない。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:45 ID:PVtaWnXC
>>38
いや、確かに無名ではないけど、壁って言ってもそんなに有名なサークルではないよ。
今回は午後から販売したから、興味がない人までとりあえず並んだだけ。
あんな行列はコミケではできないと思う。
もちろん、時限販売をすれば別だけど(藁

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 12:26 ID:x9BZEeRV
6月イベントで新刊出ていた人ばかりじゃない。

在庫だけのところはまったり売ってて、後で見てみたら結構売れてるという印象。
ちなみにうちは、在庫3種合計で一応3桁冊売れてた。
ペーパーも100枚配り終わっているので(買った人に差し上げるだけで)
そのくらいは……だったんでしょう。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:38 ID:DdCU1GoH
行列できたのは遅刻した上に売り子一人だったからタマタマでしょ。
24なんて大した人気出ないと思われ。
そんな私は9受至上主義・・・。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:45 ID:6iDqlhGJ
>24なんて

そういう言い方はないだろ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:54 ID:2LU2AjL8
思いきり限定150冊って看板掲げてたじゃん
ただコピーしかでなかったとしても普通に売ればいい。
限定、時間売りをセットでやるなんて明らかに並ばす目的以外の
何者でもない。
しかも今から限定告知って・・・思いきりねらってるし(藁

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:55 ID:PrXCGURB
腐女子の数だけ萌えの数。カップリング叩きはやめましょう。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:06 ID:2eoaIe97
>44
自分9受けだが24に喧嘩売るようなこと言わんでくれ
別にカップリング違うというだけで恨みがあるわけじゃなし
限定時間売りはかなり引くけどさ
24が全部そういうサークルなわけじゃなし…

>36
それこそサークルによるから一概に何部くらいなんて言えないよ。
100もいれば1000以上ってとこもあるし
まったり売りたいなら200前後にしてなくなったら再販とか

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:22 ID:/q8YyYcR
>37
限定時間売りで列が出来ることを「活気がある」とは言わない。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:24 ID:SFSpYyrW
24行列サークル、日曜に一時間近く並ばされてお金払った限定本が
中二日で、もうサイトに全部うpされててチョト鬱。
コピー限定本は画面真っ白で文字も手書きだったのが
サイト版はトーンてんこもりで字も写植。
お仕事速いんですね……って、そういう話じゃないって!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:44 ID:DDxy8wJB
>40
4929はとりあえず平和にまったりやってるのでここで名前出したり
いたしません。(藁
自分で探しましょうね

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:54 ID:rx4/yb0v
>44
幼稚な叩きはやめな。
他カプの内情に詳しいようだが、こいつホントに9受けかと思うくらい
こんなのと自分が同じ好みってのが嫌。
本当はサイゼロと関係ない私怨絡みの煽りじゃないの。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 16:18 ID:7YPDEJpB
言い方は脊髄反射ぽくて確かにアレだが、
先に9ファンに対しちょっと無神経な書き込み(と私は思った)
があったしそれに対して怒ってるんだと思う…>44

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 16:46 ID:sX4h+hUB
ところで242、29以外のカプって何があったの?
イベント行けない地方者だから、数が少なくとも
どんなカプの本があるのか知りたいんだけども。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 16:58 ID:ogTFbb1x
>53
それはあるな。
なんかもう9受けなんかダメじゃん、みたいなね。
列でもできなきゃやる意味ないとでもいうのか、って感じ。
29が42いったら笑える、とかいうのにもカチン。いくかよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 17:05 ID:mQIbEtDg
>54
次に多いのは49。(24よりは多いくらいかな)
あとはカップリングという感じのはあまりないかな。
8本とか9攻めっぽい本とか5プラス9本とか
でもやおいあるわけじゃなく、誰かがメインのオールキャラギャグって
感じ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 17:48 ID:tSDvzag1
9攻っていうのはやはりレアな感じですか?


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 18:10 ID:HUof1p0c
でも人格変わってるから、9という感じがあまりしないな<9攻
好きな人は好きらしい、パターンとして。
ホラ、受けっぽいのに鬼畜に描かれるどのジャンルにもいる、アレ。
42の仲を裂こうとする9とかあって鬱… そんな役なら見たくない…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:32 ID:3jonhbMy
イベントでキワモノカプないですかね?
素カール様×9とか。
当方若本さんの声にハァハァしたクチなんでつが・・・

あと他のBG患部と00ナンバーの絡むヤツとか激ヨミたし。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:14 ID:qyczxJPl
私も素か〜る様9には期待してたんだが、ないなあ。
9受けで激しいやおい自体少ないから想像はしても実際に描く人
いないのか。
誰か上手い小説の人、書いてくれ。読みたい!速攻買いに行くのに(藁 
マジで。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:14 ID:1huJ1Kn7
・荒らし、私怨、粘着は完全無視完全放置
せっかく1さんが書いてくれたんだからな。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:24 ID:O0vtjGA9
>60
>激しいやおい

ゼロナイで話作ろうとすると
いきなりエロのテンションが下がる。
なぜだ!

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:28 ID:tmIPZRE2
>>61
え・・・?ドシテ?ここではそゆこと尋ねるのも荒らし扱いなんでつか?
ただ純粋に知りたかっただけなのにガクーリ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:39 ID:WGrkyRoG
>63
いやそのこと言ってるんじゃないと思うよ。
もっと前の書き込みのことだと。15、44あたりの。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:11 ID:asu+L0Hb
>62
同じく…
なんだろう、やはり幼き頃の擦り込みなのか、原作者が偉大すぎてなのか
アニパロだ!と割り切って出来ない部分が根底にあるらしい
もっと色々と滅茶苦茶にしたいのに、できない。
そしてギャグに逃げる俺は負け犬さっ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:47 ID:clM+32ho
>58
確かに9攻めってオリキャラっぽいのばかりでなあ。黒とか。
同人的パターンが決まってて書くのは楽なんだろうね。
攻めなら素直に3と絡めたほうがらしいなあとか思ってしまうのは
やはり擦り込みのせいですかね。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:59 ID:YIdGxFR5
やっぱりね、このジャンルはキャラ破壊されてるのはなぁ…
原作、新・平、どの設定でもいいからオリ化されてない方が好みだ。

>65
そこをあえて挑戦してみてくださいw

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 11:23 ID:8Vr87y9Q
ブラック9嫌だな… 前はそうでもなかったけど。
そういうのが増えてきたのか目に余り始めた。
2や4と絡みが多い分、42や24では邪魔する役に抜擢されてしまうんだろうか…

>56
8本あるんですね!読んでみたいなぁ。
単体で萌えてるからカプ本じゃなくてもいい。シリアスなのが読みたい。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:08 ID:FlQzPUCd
誰が決めたんだか分からないが、同人的に定着している設定ってありますね
原作、アニメのどこにも出てないのに004が眼鏡かけて読書している姿とか
偽4は原作にいるけれど同人的に一人歩きしている…

個人的に、パラレルはあんまり好きじゃないです

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:57 ID:+Tb0r52j
パラレルは、そのキャラが「らしく」なおかつ、
ストーリーも説得力のある話なら大歓迎、というか、大好物なんだけど。
ただ、そのパラレル設定のためにキャラの性格が歪められているのは
本末転倒な気がしてダメだなぁ。
パラレル嫌いの人って、そういうのしか読んだことない人が
多いんじゃないかと思う。
同人的な定番ネタも、お約束なコスプレも、やっぱり書き手次第だな。
黒島村とロリなギャル島村…私だったら前者の方がまだマシ…って
最近思うようになった。
黒島村も好きなワケじゃないけどね…。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:38 ID:n5aYlvDs
私も黒島村は「もういい」という感じだな。
最初の頃は多少新鮮だったんだけど、
ここまで「一部デフォルト」みたいになって
都合よく使われまくると、なんだかちょっとね…。
黒ではないノーマル9攻本があったらそれは是非読んでみたい。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:47 ID:g0B6k/66
育った環境が環境だし、あまりにも何も知らなさすぎ、純粋すぎな島村も
勘弁したいが、今蔓延してる黒島村はあまりにも
「だれ?」という感じのが増えてきて辛い。
ギャグでキャラクターの誇張は致し方ないことだとは思うが、いくらなんでもなあ・・・・。
って最近思うよう。
だから、避けとる。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 19:59 ID:+sck6Ao1
24、42の都合のいい当て馬化してるからね。
2と4

74 :途中で送ってしまった…:02/07/04 20:04 ID:+sck6Ao1
24、42の都合のいい当て馬化してるからね。黒9は。
2と4のカプやってるけど、昔からの思い入れが強いだけに
そういう9はちょっと見てられなくて辛い。
オリキャラのほうがまだマシよ〜。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:34 ID:tLcUj4HN
当て馬なのはどのキャラでも一緒じゃ?
29では4だし49では2だし

なんか、好みの文句が多いな
嫌ならみなきゃいいのに
作る方は作るほうで苦労してんだよ
キャラ立の薄い平成版をアレンジするのに

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:47 ID:FlQzPUCd
>パラレルは、そのキャラが「らしく」なおかつ、
>ストーリーも説得力のある話なら大歓迎、

ディープな過去とサイボーグにされたという悲劇性が009キャラの魅力であり、存在感なんだよね。
だからしっかりと読ませてくれるような内容のパラレルでも、ちょっと入りにくい。
まあ801もキャラ遊びに走ったパラレルの一種なんだけどね。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:00 ID:xksWCEwG
パラレルはもう同人では定番中の定番だからねえ。
それでもやりたくなっちゃう、というのはやはり
それだけ抗いがたい魅力がパラレルにもあるのでしょうね。
しかし私もパラレルよりは、元ネタのパロの方が好き。
…実はパラレル描いたことがないのであった(笑)
元ネタのパロも描き切れてないのにパラレルが出来るか!
(あくまで私のポリシーですが(笑)

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:07 ID:IzgjrMWO
29、49に対する4や2の役回りはアテ馬ではない。
正真正銘恋のライバルになってるとこがほとんどだと思うが。私が
知ってる限りでだけど。
でも黒9はどっちかが好きなのかどうかもよく分からないキャラで
ただ邪魔してるだけ。
9ファンとしては何かとても惨めな感じがする…

好みの文句ききたくなきゃ2ch見なきゃいいだけです。気持ちは分かるよ
作り手として。言いたい放題言われるのは嫌なもんですが、読者とは
そんなもんです。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:10 ID:ItS+vJ77
まあまあ、皆ニラ茶飲めよ。
マターリ、マターリ。

    ∧w∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ゚Д゚) < ニラ茶ウマー
 @ /⊃旦|   \______
  ( _ ∪)


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:19 ID:Xq0j7nfa
>77
>元ネタのパロも描き切れてないのにパラレルが出来るか!

同じく!
書(描)き尽くしてネタ切れでジャンル末期に始めるなら分かるが
放映中で毎週ネタがガンガン入ってくるのに、なぜパラレル…。
やっぱり放映中は元ネタで読みたいなあ。
どのキャラもオリ設定なんかにしなくてもネタ抱負なみなさんなのに。
(原作で説明されていない過去や私生活を補うのは楽しいが…)
パラレル否定はしないが自分は買うとき、そういうのは避けて探してるな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:47 ID:9qnz3zmO
元ネタにこだわりと愛情があるからこそ、いじくりにくく、
それ故同人誌で書く話はパラレルになってしまう、って友人がいたなぁ。

私はやっぱり一番好きなのは原作を上手に補完したものだけど、
話が面白ければパラレルでも買うよ。
というか、いくら原作にそっていても、誰でも書くようなありきたりな
話ばっかりじゃあきちゃうもん(藁

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:58 ID:bqCL70lc
元ネタのまま面白く描くのはかなりの技量がいるからなあ。
オリ設定作っちゃうと書ける範囲の内容にすればいいわけだし。
けど、ありきたりの話を個性とパワーで面白く見せるのもまた
同人誌の基本中の基本でもあると思うが。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:13 ID:ZGTydyYF
原作設定といっても、マンガとアニメじゃかなり違うしなあと思ってる
漏れは、いまだに第一世代設定に馴染めない罠。

前ジャンルで根性入ったパラレル話をイパーイ読んだので、パラレルそのものに
偏見はない。ただ…四が生身なのだけはダメだーっ!

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:44 ID:ih7fOjCZ
>83
いやあ・・・超銀で4が生身になっちゃうからな…
その設定を活かしたい人にはたまらなくおいしいんだよ、生身4って(w

こう考えると原作のみならず、新ゼロ平ゼロ超銀旧白黒…といろいろあって
そのたびに微妙に設定が変わってるから
パロディの多様化は大目に見てもいいんじゃないかな…と思う一読者です。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:53 ID:Da1LeXuQ
居れは今回ので第1世代萌えでつ…改造時期に時差があるのがつぼでちた
夏の新刊そのあたりじっくりかきたいっぽ


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:05 ID:3h+iza1k
設定や背景が多少オリ設定なくらいは気にならないが最低でも
・サイボーグであること(ネタとして理由があり生身なのは可)
・悪の組織BGから世界の平和を守っている
くらいは入れといてくれぃ(藁

個人的な好みとしては、キャラの性格も変えないでいてくれると
より萌えられるんだけどな。



87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:12 ID:SmeUmJ61
オフィシャルであれども、アニメの第1世代の設定には萎えました
変にいじって欲しくなかった

やおいは心の補完だと思います

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:39 ID:VNUDOEIF
>やおいは心の補完だと思います

なんか心にガツーンとキタ。
他のジャンルにも広めたいくらい名言だ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:21 ID:s2OxJnUt
まあ、同人くらい自分の好きにやればいいんじゃ?
それで気の合う人もいればダメな人もいるってだけじゃん。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:32 ID:cpET18QP
>89
同感。
同じもの見ててもカップリングから違うんだしさ、
万人に受け入れられるものなんて無理だし
面白くないと思う。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 14:12 ID:y4p/KwuD
>89
それは至言なんだけどさ…
普段は言えないグチを吐けるとこが
2ちゃんじゃないのかよ…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:55 ID:6rZ6SkYB
好みいろいろだから、みんな自分の好みを語ってるだけだと。
中にはどこぞの本と分かるような書き方もあるが…(藁

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 16:15 ID:9NCReUJW
蒸し返すようでなんだけど…ふと思い出したので。
コミケで時間売りや限定本出して周りに迷惑な列が出来たりすると
ペナルティくらうはず。(あ、時間売りは即販売停止だからする人いないか、コミケでは)
明らかな作為的な列なのでブラックリストに載る恐れも。
コミケはそういう行為に厳しいし嫌ってるから。
しようと思ってる人は覚悟の上でね。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 18:09 ID:WhealxH0
自分がやりたいことってのをやる前に周りを見ればって
ことだよね。自分とこだけが本売ってる訳じゃないし、
配置によっては洒落にならないもんなー。特にコミケでは。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:08 ID:A3h8dTFm
蒸し返すなよ>93
というか、そんな警告をこんなところで発しても意味ないし。



96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:26 ID:D9WtpwnV
同人(特にヤオイ系)フランの黒化については皆さん、どうお考えでしょうか?
これこそ原作からかけ離れていると思うんですが。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:33 ID:A8pSsS6e
>95
必要な人もいるかと。

>96
一番のアテ馬キャラと化してるな。(藁
女の子をそういう役回りにするのはかわいそう…と思ってしまう。
どうせ変えるならもっと笑える域にまでしてくれればなぁ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:25 ID:5MvTuwKQ
ここに書いてもいいのかなあ。
裏コンテンツをしているところが多いけど
どうしてあんなに難しいのだ?
もったいぶられているようで、だんだん腹が立ってくる…。
昔から裏をやたらと隠されるのは嫌いなのだけど
そんなに隠したいなら作るな!!
じゃあ無視すればいいのだろうけど、気になってしまう
自分も鬱……(怒)

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:30 ID:koSjeqSr
私はパスワード申請とかやたら懲りまくって分からない所は諦める、というかやめとく。
やたら隠したがる所に限って単なるナルちゃんかチキンで、大した内容のものは無いと思う。
むしろすぐに見つかるような所とか、堂々とやっている所の方がエロエロだったりする。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:01 ID:AR8mdbyP
探したりクイズだったりするものは意地でも解く。裏技も駆使する。
自分でも驚くほどのエロへの執念と情熱で結構解るもんだ(w
なのにメールでパスワードやらURL請求は何故だか気分で
そのままあっさりUターンしてしまうなあ。
裏はこっそり見るのが醍醐味だと思うせいかも。
>99
難しくしてるのは訪問者の年齢を考慮してたりする人もいるわけで
一概にはいえないと思うよ。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:06 ID:pFJ8K52x
比較的どこも簡単だと思うが…
調べりゃすぐわかるよーな所とか

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:37 ID:VIadoRkM
作品に絡めてのクイズ形式にしてたりするところとかは
ポリシーあるのねと思うのでいいと思う。>裏入り口

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 03:13 ID:2gZR6LNs
ほとんど身内だけのログ倉庫化してる裏もある。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:52 ID:TpNuKnCc
折角答えをだした裏のパスをあっさり変更されるのも辛いな〜。
中身が良いのを知ってるだけに、たまに憩いにやって来ても
入室拒否されてる??みたいな。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:24 ID:NqT1ZwUe
18禁やURL請求なサイトは多くあれど
それ程、激しいエロサイトは少ない…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:18 ID:rkEyo6BT
激しいエロサイトって本当に少ない〜!
ここで聞きたいけれど誰も答えてくれないと思う・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 09:55 ID:PKDEBQaO
その前に話が同人とずれてると言ってみるテスト

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:39 ID:Rufhlake
ずれてるけど、どこでしたらわからないのでは?
801版でしたら絶対同人版でしろーと言われそう。
今となっては同人もサイトも同じ扱いでもいいかもね。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 15:03 ID:CpMdfykm
ちょっと質問。
同人ってオフ活動のみなの?オンは同人板には含まれないの?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:57 ID:Nc2fAlcZ
オン、オフ、どっちも同じ同人活動だと思うけど。
でも、他の板読んでると、ネットとオフの間には
以外と溝があるみたい(w

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:56 ID:L4ObHtUW
>110
レスサンクス。
やっぱオフやってる方にしてみればオンなんて子供のお遊び程度
に見えるのかしらね。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:22 ID:Je/1erJR
ネット同人も一生懸命やってんだけどなぁ〜


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 03:30 ID:d8W4iuYa
>111.112
うーん、確かにオフやってたらオンが軽く思えてしまうのは確か。
小説なんかも…内容が…スクロールもしないのに小説とか言うか!
…と思ってしまう(笑)それはポエムやろー!(笑)
正直オンオンリーの人には、一度同人誌作ってみては?と
言ってみたくなったりします…。
でも同人は好きでやってるし満足度も大きいから…やめられません。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 03:55 ID:Fjl8oD1d
私両方やってますー
それぞれ違う楽しみかたができるので。半端者の意見でしょうか(笑)
媒体が違うというのは手法が変わるという事であって
重い軽いではない様な気がするんですがどうでしょう。

オフはハラシマ中ですね、みんながんがれー(オレモナー…)

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 04:14 ID:IlV1aYam
どちらも一生懸命やってるのだろうが
やはりオフはお客さんにお金払ってまで読んでもらってるので
趣味といえど、自己満足で終わってはいけないという責任があるな。
活動するにはお金かかるし、黒字があればそれを自分のために
使わせてもらってるわけだし。
誰でも見にこれるオンとはやはり違うな。
自分はオンの方はオフのための宣伝くらいの感じのつもり。

それで言ったら、それこそ本当に趣味でやっててお金も取ってない
オンオンリーの人がああだこうだ内容に文句を言われるのはかわいそうかもな。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 07:10 ID:6Djk5+RJ
有料サーバーな人はいくらか金はかかってるよ
まぁ、年1万程度だが、
金が戻ってくる訳でもなく見返りも無く自己満足の為にな(藁

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 06:32 ID:IxVNnkoA
zeroという24サークルのサイト教えてべそ。
あったりなくなったりすんの。おながいします。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 07:51 ID:oPqfqKMj
>117
サーチに登録されてるよ
ついでに、24じゃなくて42だよ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 09:34 ID:IxVNnkoA
>118
さんくす&失敬。

サーチてCyborg Naviのサーチ?だとnotfoundになっちゃうのよ。
教えてついでにスマソ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 14:14 ID:9WEQh65Z
上げとく

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:03 ID:yWrgwz8l
>117
・作家名及びサークル名等は伏せ字・当て字

お約束ぐらい読め!

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:24 ID:IxVNnkoA
>121

じゃあ零で〜。スマソ

我もウカリしてたが君もカナリ口の聞き方知らんね。もっかい小学校行くか?



123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:43 ID:l4uegYsi
私121じゃないけど・・
122のがバカだろ〜というか情けないよ?


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:19 ID:iOgP0lW0
出たね。当たり前のことを注意されて
「確かに私も悪かったです。でも!!そんな言い方しなくても
いいじゃないですか!傷つきました!!!!」ちゃんが…やれやれ。
君の神経ならナタでぶっ叩いても毛ほども傷なんかつかないだろうから
大丈夫だよ。騒ぐんじゃねえよ。ウゼエから。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:39 ID:ZRRriLWo
そっかー、今ちょうど夏コミ用の原稿中なんのか、オフの人は
暫く更新できませーんなサイトが増えて来て寂すぃーよ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:41 ID:IBZxImRM
来週は緑戦闘服で祭りの予感

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:12 ID:11dLfhjG
ID:iOgP0lW0 あたまわるい

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:49 ID:piNB2f7M
解く間の過程が楽しくていざ中に入ってみるとシラケちゃうってのありませんか?
漏れはある・・・・

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:20 ID:LgwyFAd4
122:IxVNnkoA=126:11dLfhjG
まだ夏休み前だと言うのに夏厨予備軍が…
明日も早いんだろう、とっとと寝ちまいな
・・・てもう寝てるよな、ガキは

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 04:13 ID:VHzzeA42
同人におけるサイゼロのファンのネット人口は
どのくらいなんだろう…?

131 :ID:11dLfhjG:02/07/11 16:21 ID:11dLfhjG
ざんね〜ん。チガイマ〜ス。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:01 ID:bOZbh8SP
>131
ばかみたいでつよ 小学生ですか貴方は

いつからこんなばかの多いジャンルになったんですか...
去年8月の事を思い出してスレをもっと大事にして下さい。
風紀臭くてスマソ...でもね!!・゚・(ノД`)・゚・

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:21 ID:hqD4lSFF
>131
一日中ネットにしがみ付いてるバカ認定?

>132さんが言うように、どうしてこんなジャンルになったのやら
そもそも131が零ファンだと言う確証はないしね
年齢に関係なく、零が大人向けの作品だったあの頃が懐かスイ…

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:36 ID:zSsAYu4Z
そろそろ新聞読みましょうか

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:01 ID:urZCEcXW
あのマターリした雰囲気はどこへいったんでしょうか・・・。
それだけ、ジャンルが大きくなったってことでしょうか・・・。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:30 ID:teONsF+j
あーもう
>・荒らし、私怨、粘着は完全無視完全放置

ほっとけよ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 05:00 ID:42vTLTHx
ID記念カキコ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 07:38 ID:H1S1m060
>>137
42v<うらやますぃ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:31 ID:n5kDQvcB
138>
そういうアナタは並びかえれば006ですね(^^)

140 :ID:11dLfhjG:02/07/12 14:47 ID:NzzDzKkc
糞ババアちゃんたち毎日少ない上に加齢で衰えた脳味噌ナントカ働かしてレス後苦労様。
でも流石婆あだけあっておもんない上に独創性もまるっきりナイね。
しかも009は大人向け(婆あ)作品!激藁!何自慢云っちゃってんのみっともねー!
手前等なんか年だけナンボとっても社会的落伍者・人間の屑決定。さっさと老衰で氏ね。
イイトシなのに腰痛と更年期に鞭打って今日も萌えだ?婆あがアニメ真剣に語ってんじゃねーよ。恥を知れっつの。
だから嫁にも行けねーんだよ。現実見ろやヴォケ。
既婚者婆ども、旦那に隠れてエロ本作ってんじゃねーよ。キモすぎ。
手前の餓鬼の学校にお前の本送りつけんぞマジで。餓鬼は虐められて自殺じゃ。

てことで未来永劫左様なら。早く現実世界で生きて行けるといーネ!おばちゃんたち!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 16:16 ID:LiBht+w5
ハイハイ,放置ですよ,皆さん。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:52 ID:fkqaAo0q
御意。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:54 ID:TkMI2xp2
11dLfhjGタン (;´Д`)ハァハァ
放置がお約束とわかっちゃいるが
未来永劫左様ならといいつつ張ってんだろうなー(藁
11dLfhjGタン見てる〜11dLfhjGタンも婆になるのよ〜はあと

あんまりかわいい事言うのでつい。
スマソ 逝ってきます

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:08 ID:H1S1m060
黒島村以上に納得いかないのがイワンの成長化。
両親(原作)と顔見リャ0013みたいになるはずなのに、どれも決まって美少年。
単に美少年を絡ませたいだけなのかと小一時間・・・

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:17 ID:iByIt5xU
それいがいに何かありますか………(藁)

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:19 ID:IR0/RHgi
超能力で整形しました(藁)

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:24 ID:iByIt5xU
さらにおシャブリとったら美少年
………なんかのパクリでつな(苦藁)

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:24 ID:tvwIKAtH
皆様、夏祭りのカタログはもうお求めになりまして?


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:11 ID:7kJpSXGX
今のゼロ零\の同人ってやっぱ801主流なん?
ノーマルとかオールキャラは少ないんでしょうか。
39で参入考えてるんですが、ここ最近コミケパンフ買ってないんでイマイチ
現状解らないんで教えてください。
あとオンリーとかもどんな感じ?9割ホモとか聞いたんでちょっと不安…。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:05 ID:/URp0ukr
>149
フォモばかりのサイゼロで39はとても貴重だし、ココのログ見る限りじゃ
需要もあると思うよ。
胸張ってやってちょーだい。

151 :YAHOOオークション :02/07/13 16:45 ID:cSY8lBXC
別スレに貼られてるヤシ。
すげえ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=e_mami
転売ヤーって儲かるんだな。
履歴見ても009関係買っては転売しているようだが。


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:54 ID:Gk2ucs6r
まぁ、それも夏までだろうな>テンバーイ
既に需要と供給のレベルは比例している。
んでもって、通販可能なサイト&サークルも増えてる


153 : >>151:02/07/13 20:57 ID:ZWuxGuPh
の出店してるので、高くなってるのと同じ本出せば
入札者流れてくるよな
中古で200円として3000円になっても、結構美味しいのでは?
で自分の欲しいの買うと。
同じの持っ取てるし、あたしも出してみようかな

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:45 ID:+uhTfI3b
カタログ見たけどスペース少ない上に
好きなサークル殆ど落ちてる
もっと有るかと思ったんだけどなぁ
つーか、壁サークルおおすぎだよ


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:51 ID:E5FAnJBa
>154
申し込み時期が時期だから
他ジャンルにいるところも多いんでは

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:57 ID:RH75CRDE
>>151
とりあえず買って、つまらんものはシュピーンって口か?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:03 ID:Tj/zAPV6
ヤフオクに自分の本が出ないのは自分の本がつまらなくて捨てられているからではないかと、落ち込んでいた痛いヤシがいた。

158 : :02/07/13 22:34 ID:cSY8lBXC
>>151 は評価履歴見ても、完全な転売屋じゃねーの?
相場チェックこまめにしてるしさ。
忙しいと自己紹介に書いてる割には
こまめに出品してるよナ
やっぱデブだから、夏は引きこもりがちになるのかな(わら

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:48 ID:qglfu3IV
実際に自分の本が発売されて一週間も
経たないのに出品されてみ?嫌なものだよ?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:11 ID:jQRHUWsx
>159
まったくだよね。
昔の本(他ジャンル)が出ててもあまり気にしてなかったんだけど
新刊イベントで売った翌日に、オクに出されたのは結構へこんだ。
自分の周りのスペースにいたサークルさんのも、
同じ人が軒並み出品してたので、ああ、あの辺で買い物したのね
と思った(藁

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:17 ID:RH75CRDE
漏れ、昔のヤシの方が嫌・・・。
自分の過去の経歴みられてるみたいで。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:18 ID:0WEDb/Be
157>
逆にヤフ出されて日記にいちいち貼って大騒ぎしている厨もいるよ(藁)
ヤフオク大好き!とか自棄で言う始末。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:52 ID:XRbxDU3a
>162
いるな、そーゆー奴に言いたいよ
大手と中手がヤフオクに出てるのは転売で儲ける為であって
小手とピコがヤフオクに出てる時は...だからなんだよと(w

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:58 ID:fRqTgym9
そういや、近頃、奥付とかに「禁ネットオークション出品」とかかいてある本
よく見るようになったけど、あれ買った方はどう思う?
場合によっちゃ自意識過剰っぽく見えたりする?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:16 ID:pkxjc3/F
>163
わかってるけど、気づかないふりしてたのに!・゚・(ノД`)・゚・

>164
自分は書いてないけど、書いてるの見てもなんとも思わない。
今のご時世書く気持ちもわからなくはないし。
おまじないみたいなモノだと思ってる(w

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:17 ID:sOOsjvT7
>164
特撮や蛇ではフツーに見かけたから全く気にならない


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:19 ID:kYpUdH/W
見えたりするかも…(汗)>自意識過剰

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:23 ID:XRbxDU3a
>165
す、すまん、おまえさんを泣かすちもりじゃ…(笑)


カタログ買ったけど、今回もバラけてるなー
冬みたいに夏コミサークルサーチとか出来ないだろうか

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:52 ID:Tt5gghb0
>162
そこ多分知ってる…厨丸出しだと思ったよ(藁
自意識過剰にも以下略

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 05:04 ID:w8srVE1o
>162
いや・・・どっちかというとネタとして楽しんでいるんではないかい?
とか思ってみるテスト

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:26 ID:zn0nFQKV
カタログ見たよ。オリジュネ大手とか噂の人とかが取ってたね。
やっぱり9受け多い感じ。落ちたところも多そうだ。
もっと全員とかあると思ったけどCP系が強いなあ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:44 ID:JyVzs7N0
>>149
オンリーだとノーマル系はきついかも。前手伝いで言ったとき801以外なかったような。
当時は興味なかったからよく解らなかったけど。
(もしかしたらカプオンリだったかもしれぬ…詳しい人詳細キボン)
まあ9割ホモってのはそうかな…。
でもある事はあるんで頑張ってくれ。個人的にノーマル歓迎。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:10 ID:1HSWkXNk
秋に本出すんだけど42エロ漫画ってあんまり需要ないかな。
エロ本なのであんまり家に在庫置きたくないしで(家族に見られる心配)、
発行部数に悩むよ…

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:22 ID:Qj5Vide+
需要がなきゃ描かんの?だったら本なんてつらんでネットで公開でもしてれば?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:11 ID:7cPUbltw
>>174
>エロ本なのであんまり家に在庫置きたくないしで(家族に見られる心配)、
よく読もうな

私ゃ24者なので(・∀・)イイ!!意見がでません。42の方にパス

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:34 ID:5ermIrMK
>173
100部か200にして絶対なくなる数にすればいいんじゃないでしょうか〜?
コピー本売るくらいの感覚でとか・・・?少部数で利益考えなきゃ元はとれるからいいのでは?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/14 22:25 ID:y5kZ+qAP
夏コミサークルサーチ…あったらいいなぁ
9日は東館で売り子してるので買いに行きにくいっス。
まわれる頃には完売してるだろーなぁ。
10日でこっそり売ってるのを見つけたいという希望…

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:32 ID:2AUkiSqz
うち10日にこっそりだよ〜見つけて欲しい(笑)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:41 ID:Bo9ZaHNC
MRには結構、最零ネタあるね〜
コミケ62にかけて「6×2は苦しいだろ〜」みたいなネタがあって、密かにニヤリ(藁

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:16 ID:wglI8fH0
169>
以前パクられたとか騒いでたり、「日本語読め」とか言いつつ
自分は煙草を呑むなんて書いてるサイトだったらソコですよ(藁)


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:20 ID:JHs624eQ
>180
煙草を呑むはそれでいいだろ……

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:05 ID:6oe310R4
>180
辞書を引いてみよう。ちと恥ずかしいよ君

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:17 ID:4mgvelBT
まぁまぁ180は非喫煙者か辞書も引けないお子様だったという事で。

カタログ買った方々に聞きたいのですが今回少ないって、どれ位でしたか?
地方者なもので今回の夏かなり意気込んでいるのですが…

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 05:00 ID:SoiJUDI0
>183

「も」の列と「れ(壁)」の一部


185 : あながとう:02/07/15 11:49 ID:iAGM/EUo
モナさん教えてくれてありがとう
ここのおかげでオークション知って転売やる気満々だす。

186 : あながとう:02/07/15 11:51 ID:iAGM/EUo
基本は高い順に調べってて同じの持ってたり売ってたりしてたら
しゅつぴんすりゃいいんだよね。簡単だね

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:25 ID:Oc41kLfD
ヤフオクの現状を見れば
とても、儲かるとは思えないが
100円200円の儲けでも満足なのだろうか…?

188 :↑別スレオークションって凄いね8の有名人マミたん? :02/07/15 18:42 ID:sRNipe1p
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=e_mami
でも儲からないと?
終了5日後で既に2200円逝ってる、
グリーンカンパニィのさとうのり○のなんか
ネットつうはんもしてるし、書店卸し
中古でもカテゴリ分けされとる。
何より、まだ在庫死ぬ程あるじゃん(w

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:00 ID:gqmQrmOT
男性向けは儲かるだろうが
女性向けは儲からん。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:00 ID:aFsDpziJ
原稿が…

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:00 ID:Hp9XIW6V
>185
>186
の煽り放置

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:51 ID:O6eLdBGj
>>188
>グリーンカンパニィのさとうのり○
この人のサイト何処…?ググッてるけどみつからんよ〜…

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:22 ID:Hp9XIW6V
ヤフーで検索しれば〜

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:17 ID:Xrn6CHEK
ハラシマってる〜〜?

195 : :02/07/15 23:21 ID:438qjiuU
グリーンは英訳よ
ある意味ちょう大手だわ
雁ダムWもヒイロ×女もやっとったし
マニアックなジャンルもスするべよ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:29 ID:+QCSiei7
184>
ありがとう御座います。
今回は他ジャンルでも本出している人多そうだから
しっかり体力つけて参戦します。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:33 ID:S1gGcMMG
green compan● でいいんだよね。でも中古とかでるんだがサイトは
見つからん…。名前はひらがなじゃだめとか?
もう一度やってみっかー…。

198 : グー里ーンさん:02/07/16 07:35 ID:43k47S7o
サイトじゃなくても
各地方のイベントには参加してると思われ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:19 ID:P+zJmsys
3中心つかノーマルつか一般向けはどれくらいSPあった?
買い物頼まれたんだがいっぱいある?
カタログ売りきれてしもた…。はよ入荷してくれ!

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:33 ID:DtQtE2gK
>199
はっきり3と書いてあるのは87サークル中5つ

夏コミより大阪の方がサークルは多いのかな?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)