2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職のヲタさん。将来はどうなるの?

1 :どーでもいいことだが。:02/07/04 16:25 ID:3GeBlYR1
やはりダンボーラーか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:26 ID:zPIAZmkb
マグロ漁船

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:30 ID:WCzU/C5t
親の遺産でなんとかなりそうでつ

4 :どーでもいいことだが。:02/07/04 17:16 ID:M7xf2gyM
家が貧乏、特技なしだとどうらるのかな?特に買い専にそのパターンが
多そうだしな。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 17:49 ID:2wHZ1HTm
タリバン兵士

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 17:58 ID:T473R3e6
会社で退職勧告が始まり、
隣の人間が今月で辞めるそうだ。

会社員でさえ危ないご時世。

・・・5年後の自分を考えてみよう。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:04 ID:VUJlTNLo
転職して忍者

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:09 ID:p06WFFOo
ヤフオク転売暮らし

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:25 ID:ynwg+asf
CGなんちゃら専門学校にとりあえず入るも
就職先は見つからず
バイトも続かず
親に負担をかけつづけ
今日も2chでくだをまく…

こんな香具師はいるか。
そして漏れが実際そうだったりする盛大な罠。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:30 ID:Q8XrdSjN
1のスレタイが一瞬、
「無職のブタさん。将来はどうなるの?」
って見えた(内容は似たようなもんだが

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:31 ID:T473R3e6
>>9
おい、あんた
IDがasfだ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 19:37 ID:ZNPFagH5
とりあえず学生中

・・卒業できたとしても就職不安

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:00 ID:bzdwCY1P
12
物乞いに ナレ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:01 ID:NyV2Ra3d
怠惰な無職主婦にだけはなりたくない。
主婦になるくらいなら死を選ぶ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:16 ID:TZlQKt34
>14
必死ですね。その必死さの元はなんなのか?
劣等感の保証は既婚女性版でやっとくれ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:18 ID:TCd863EA
資格を取れ資格を。とりあえず私は食いつないでるぞ。同人やりながらも。
マジで数年前は何も持ってなかったからヤヴァかった…こともあった。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:18 ID:Kup30YFU
>>14
じゃ死ね(ゲラ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:38 ID:OuudF3sv
社長になればいいんだよ。
がんがれ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:56 ID:I5k7JyJm
無職主婦でも小さい子供や介護老人かかえてる人は
独身会社員よかずっと大変そう…だぞ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:01 ID:MYWY8S8o
>>4
買い専も、非同人のオタがIT企業立ち上げたりするように
何か行動すればいいのにね。
同人以外なら、金の成る木は結構転がってるもんだが。

21 :どーでもいいことだが。:02/07/04 21:36 ID:CIFaWbLm
ge

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:20 ID:nXD9D5fJ
>20
じゃおまえが

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 18:58 ID:2kgtn1Ld
ヤフオクでSO-HOディーラーですつ
僕珍の探してきたおもちゃは部品が無くても
数が少ないレアですつワカリル?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:19 ID:GF+hhByY
主婦はいいよ。主婦は。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:20 ID:bjX5am6T
将来が不安になってきたので、金持ちと見合い結婚きめました。
昔は専業主婦になるのがイヤだったけど、スキルもないし、
好きなことを仕事にしてるわけでもないし、同人という生き甲斐が別にあるので、
だんだんと考えが改まってきました。

旦那の金でコミケに行くのが今から楽しみです。


26 :某スタッフ ◆AZd2Y5Xc :02/07/10 20:46 ID:/LrRsh9L
>25
ネカマですか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:41 ID:w137RZy1
>23
おもちゃ板の専門スレに帰りましょう
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026230647/

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:56 ID:9OOoU5df
>>14
資格持ちはたいした技術を持ってない罠。
わけもわからんオッサンが面接するから受かるだろうが(藁

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:29 ID:WbND+1BD
これから先はどうなるかわからんけど、女の場合は無職でも「主婦」であれば社会的に
変な目で見られないから、(ていうか独身であるよりも世間体はいい)結婚した者勝ちだよなあ。
反対に男は独身だろうが既婚だろうが働きつづけなければ生きていけない。誰かに寄りかかることも出来ない。
スキルが無くても何とか仕事につかなくはいけない・・・。
十代の頃は男の方が楽でよかったと思ってたけど(女は生理あるし、出産とか子育てとか大変そうだし、差別されるし)
二十代後半になった今、だんだん責任の重大さを感じてきて将来のことを考えると心が重くなってきた。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)