2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモGirl's Side 【同人板】その1

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 17:47 ID:kj+1NP+7
ときメモGirl's Side について扱うスレッドです。
煽り・荒らしはあぼーん。他メーカーのゲームを
むやみに比較したり、互いが好きなキャラクターを
けなしあったりするのはやめましょう。
関連スレは>>2-10あたり

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 17:48 ID:kj+1NP+7
●関連スレッド●
【ネタばれ】ときめきメモリアルGirl's Side【解禁】〜その43〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1025986366/l50

ときめきメモリアルGirl's Side 【攻略ネタバレ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1025190550/l50

ときめきメモリアルGirl's Side in家ゲー板 2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1024649996/l50

後裔以外の女性向けゲームスレッド その3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1015921223/l50

ときメモの声優について語ろう in声優板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1013869548/l50

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 17:49 ID:kj+1NP+7
●役立ち系サイト●
ときめきメモリアル検索エンジン
http://nijino.room.ne.jp/~momonga/search/

ウェブリング・同盟リンク集
http://easter.ne.jp/mariaelga/gs/gstop.htm

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 17:51 ID:kj+1NP+7
本家サイト 
http://www.konamityo.com/tokigs/index.html

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 17:52 ID:kj+1NP+7
しまった・・直リンクしちゃった・・・

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:58 ID:THtoK280
1さん乙カレー。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:06 ID:JgqPRNGU
乙。夏コミは本探しに苦労しそう・・・

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:18 ID:THtoK280
窓かウェブリングの管理人さんHPいったら
声優さんの名前間違ってて鬱だよ…。

やっぱり、ドリーム扱ってるところが多いね。
あくまでもあのボケボケ主人公がいいので
あって、自分と重ねてるわけじゃないから
違和感あるな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:52 ID:tT3yY44t
三日目のときめきスペースでGS新刊出すよ。
野郎の作ったGS本ってどう?
同じときめきジャンルのサクールも突発新刊出すらしいので参考に聞いてみたい。
やおいは書けんけど

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:58 ID:feSaVquH
>9是非買いたいけど三日目は行かないんだよな…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:02 ID:tT3yY44t
>10
残念。ダンディ(3×歳)と主人公の銃愛ものなのに。
こんな恥ずかしいの初めて書くんで、反応が怖い。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:20 ID:wTYRlSBL
>8
SS書こうと思ってるんだけど、やっぱドリームは引く人多いかなあ?
個人的にはこの種の名前決められるゲームのSSで、
作者がつけた名前が出てくると若干違和感を感じるので
ドリームにした方がいいのかなと思うんだけど。
う〜ん悩む悩む。

主人公の名前出さずに…っていうのも限界があるしなー。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:17 ID:xqtR51cT
>12
その辺は人によるだろうしあまり気にする必要はないと思われ。
個人的にはドリームというか名前が変えられる方がウレスィ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:54 ID:nPSFZ2fZ
>12
ゴメソ。私はドリームが駄目人間だ。
でも12がやりたいようにやるのが一番だと思うよ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:13 ID:ISNpyTWB
主人公の名前を自分と同じに出来るSSと、
自分を主人公にしたドリームは違うと思うのだが。
主人公一人称という手もあるが、何本も書くとキビシイね。
かくいう私は、どこまで主人公のビジュアルを出さずに
マンガを描けるか挑戦中です(w

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:03 ID:11IhNcPM
ゲームやってるとき、自分=主人公だから
ドリームなのでは?
そこらへん、イマイチわからない。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:14 ID:yyY2pykk
デフォルトが在れば、SS書くときはそちらを用いるけど、GSの場合は
名前を出さずに進めるか、入力する形にしたいなと自分も感じたな。
ドリームだと言われてしまうのも仕方がないが、原作の世界へ横入りする
ドリキャラとは、同じ名前変換でも違うと思いたい。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:56 ID:MEKGzkVR
>>9
3日目しか参加できないんで(別のゲーム目当てだけど)
ちょうど良かった。上手く見つけられるといいな〜。
女性向ゲームで男性作家の本というのは興味あります。
萌えポイント(笑)とか違うだろうし。

…まだゲームは未プレイなんですけどね。(ソフトは入手)
ネタバレでも個人的にはOKですが、ソフトorPS2が
なくて出来ない人は、同人誌とりあえず買っといて、クリア後に
読むとかなのかな。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 18:22 ID:QZ+1xcWA
>>11
ものすごく読みたいでつ。
けど夏コミ行かない(行けない)んだヨ…(´Д⊂


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:00 ID:YI3buCZJ
Webは名前変えられるけど、オフライン小説同人はどうしたらよいかな……。
悩みどころだ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:05 ID:2i1Z7BL2
12でつ。
みなさまご意見ありがとう。
名前変えたい人だけ入力して、という形式にしようかなと思ってます。

>15
主人公のビジュアルを出さずに漫画!そりゃすごいです!
てか想像つかん〜。見たいyo。がんがって!

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:36 ID:hKIUD0EV
とうとうできてたよ……やほひ同人専門リング

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:46 ID:z9FdBjvi
夏の同人情報もとーむ
頼む…ワタクシに餌(本)を・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:50 ID:arM45twu
>23
禿げしく同意〜。
なんで、夏コミ何か出す人出す人このへんに書いてってくれ〜。
私も入稿済ませたら書くし(w
ttp://www.ae.wakwak.com/~smile/tgs/doujin.htm

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:51 ID:arM45twu
あとついでにこれも。
ttp://mbspro4.uic.to/user/myuzu.html

…なんか私宣伝してるみたいだな(w

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:52 ID:arM45twu
連続スマソ…こんなのもハケーン
http://www6.tkcity.net/~mioasai/habaket/

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:53 ID:hz7msepJ
>20
漫画描きだが、名前もビジュアルも困る…。
ビジュアルは、多少乱暴だけど自分の絵の中で当たり触りの無いタイプで
髪型一緒にするしかないんだけど、名前……。
強引な手としては、買った人に好き勝手に入れれるように、名前欄は空きで
その大きさに傷の入った、白シールでも付けるか(涙

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:17 ID:ENVvT8Rm
>>27
空欄にして、書き込んで貰えばいいじゃん。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:35 ID:oDv2JQ6o
>27
私は説明書の小波晴美でいこうかと思ってるよ。
…まあ、こういう主人公の名前は他ジャンルの名前の無いパターンでも
結構曖昧だし(DQとか減水とか)好きにすればいいと思う。
作品が良ければ名前なんか二の次かな。

>24-26
それ全部同一サイトですがな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 04:10 ID:WlEjGCgR
どうしてこうすぐヘタレが仕切ろうとするかね。>26
こんなのが増えるのか。
萎え。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 10:31 ID:onMXNHId
まあまあ、もうちょっと緩やかにいこうよ >30

夏コミはGS本多そうだけど探すのが大変そうだよね。
ありとあらゆるジャンルに散在してそう。
とりあえずはゲーム女性向、あたりが中心かな?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 11:17 ID:XXgEtLqA
>30
なら自分で仕切ればよろしいのではないかと…(w

探すときにお役立ちなので、サーチ関係はあると素直に嬉スィもんだがな。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:33 ID:RjOgvyv8
夏になるとここに限らず言葉遣いがキツイ人が出てくるけど、
それって言われた人だけじゃなくて読んだ人も憂鬱になっちゃうからさ。
2ちゃんねるとはいえまたーり話せるスレもあっていいと思うんだ。
マターリいこうよ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:22 ID:yOU/tWDH
>11
め、めっさめさ読みたいでつ…!!!!!ダンディ(;´Д`)ハァハァ
しかし、私も19さんと同じく夏祭りには行けない罠…。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:53 ID:fQeZKtDn
漏れ夏コミにGS本出すけど、王子と千晴タンの本で
どっちもめちゃめちゃネタバレな話。
やっぱり売る時は「ネタバレです」とか書いたほうがいいかな〜?
やったことなくて、どんなのか興味あるからって本買う人もいるよね。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:24 ID:Kg4yI7x8
GSはオンリーイベントが行われるぐらいは盛り上がるのかねぇ?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:33 ID:ftwX/YAl
>36
検索サイトのところがオンリーやるって書いてたよ。
あとは11月に女性向全般オンリーがあるから
そこかなぁ。

38 :20:02/07/10 02:15 ID:OFCob4rN
空欄……いいアイディアだ。
名前自分で決めちゃってシールをつける、てえのも手ですな。

絵描きさんはビジュアルもあるから大変だね。
字はそういうのぼかしやすいから。
……しかし公式の頭は髪の色も長さも後裔と被る罠。
なぜピンクなんだ小波。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 03:11 ID:krZP1HiR
ピンクなのかな、あれ。赤茶かと思ってたんだけど・・・。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:34 ID:z4QvhJJK
 >9
わたしも仕事で買いにいけないから、とらのあな辺りで委託して欲しい
です。原稿大変でしょうが、がんばってくださいね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:56 ID:dcfnvgXo
主人公の髪、土筆よりちょっと明るめの茶だとおもっていたんだけど……。
長さやスタイルはアンジェ2と被るかも。
つか、アンジェにもピンクってあったっけ?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:57 ID:yOlNGnD7
ときめもを書店委託するような無謀なヤシはいないだろう…。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 12:32 ID:K95BNYRV
>42
貴方クラブ辺りどうかなー、と思ってるんだけど。
どうだろ…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 12:54 ID:FZvOzmAQ
>43
委託を考えてるってこと?小波のときメモ訴訟を知らないのか…。
でも誰か挑戦してくれれば小波のスタンスもわかるだろうし、
止めはしないが。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 14:14 ID:K95BNYRV
>43
委託が出てきそうだなーと言うのと、自分のところもどうだろうと言うのと両方。
訴訟の件ってこれら?なら知ってる。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%83%A1%E3%83%A2+%E8%A8%B4%E8%A8%9F+%E5%90%8C%E4%BA%BA%E8%AA%8C&num=50&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8

GSは女性向という事で(減水などの同人を交えた成功例もあるし)小波がどこまで
同人に寛容になるか様子見かな。
GS同人での多くは訴訟対象だった男性向けエロとはまた違ってくるだろうし。

46 :45:02/07/10 14:17 ID:K95BNYRV
>44 です。スマソ。
己にレスしてどうすんだ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:54 ID:jc3YM9ea
ときめも、書店委託見たよ。それもつい最近。兄メイトで。GSじゃなくて
本家の方。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:32 ID:KT5dc2rB
まあとりあえず、エロはやめとけってコトかね。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:42 ID:aeLkpabb
エロがダメなら売れなそうなジャンルだな

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:50 ID:8fieFrZ3
>49
いやそんな事ないだろ…と思うんだけど、どうだろう

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:15 ID:9petJhXy
エロ出すつもりは無くっても表現方法に制限が設けられると萎えるなあ…。
キャラ萌え出来る今はいいけど、カプ萌えになってくるとエロを入れるか
入れないかって考えたくなっちゃうし。
正直、GSってジャンルとして大きくなるのかな。大きくなってくれると買う本
多くなって嬉しいんだけども。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:25 ID:4OXUlnQO
兄メイトでときメモもエロ本買ったことあるよ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:56 ID:Sxqv6zT+
>>38
ヒロインの髪の毛がピンクなのは、ときメモの伝統なのでは?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:58 ID:HqJaoDxI
私はむしろエロがあるとダメだな。
ゲームの世界観にそったギャクとか
ほのぼのした本が読んでみたい。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:24 ID:BCJyzsgN
>53
確かに1〜3のヒロインは赤とかピンク系の髪だね。
言われて初めて気がついたよ。ナットク(w

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:24 ID:w8WJ8PA2
>54
ハゲドー
ゲームが妙に健全なせいか、エロ読みたいって気はないなー

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:06 ID:G711QjY7
ときメモ1のオンリーが
今年の2月に数年振りに開催されたらしいけど、
それ以前はどうだったのかな。自粛?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 16:12 ID:zRGA6Pfb
避難所でSSが盛り上がってるけど、主人公はやはり自分?
キャラ萌えしちゃうと、他人の書いた「自分」がオリキャラに思えてくる罠。
同人読むなら801と男キャラ×オリキャラ以外がいいなー。
そうするとギャグか…。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:35 ID:vsFabtQY
主人公がすごく完璧な設定のサイト見て萎えた…
パラメーター上げればそうなるけど…なんかちゃう。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:16 ID:RHnEtjg6
主人公がゲームと全然違う設定なサイトも萎えたよ…。
主人公→男キャラの呼び名も全然違ったし。主人公の
性格がほとんどヤンキーだった。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:30 ID:uV9Jwqx9
>>60
ヤンキーって2ちゃんで初めて聞いたかも

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:11 ID:Ch22UgWd
それどころか主人公が主人公でまったくないサイトがあったんだが。
完全オリキャラで主人公の存在はあぼーん。
…アレはなんだったんだろう…ママン…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:21 ID:He8Gwh8e
>>61
あ、やっぱり?(w
他に思い当たる言葉がなかったのでねー。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:22 ID:s2NZqwLQ
つうかキャラの別人化なんてどのジャンルでもある事だと思うけどな。
主人公は個性が薄いから、書き手によって特に大きく違ってくるんじゃ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:32 ID:6vVV8Oi6
そうだね。
こういうタイプのゲームは、主人公の性格が
自分と感性の合う書き手を探す試金石になってくるしね。
まあ、私は公式を意識するような作りの作品が好きだから、
ここの住人が、そういったところに気を使ってくれている人達のようで
嬉しいな、と単純に思う。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:36 ID:x4IThC8e
>63
ヤンキー=ドキュン(DQN)じゃなかったっけ??
関係無い話スマソ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:29 ID:uMlg33SB
ときメモSS界においては、主人公の名前は伝統的に「主人 公(ぬしびと こう)」らしいぞ。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 04:03 ID:p3Offa6J
わはは、おもろい<ぬしびとこう
でもこれ、女の子名にアレンジできないねえ。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 07:01 ID:nG5Di4I7
>>68
主人 公子(ぬしびと きみこ)
で妥協してくれ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:45 ID:QAHykopJ
オリジナルの名前をつけられるより
主人公子のほうがいいね。公美の方がかわいいか?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:26 ID:b/2CYXO6
とりあえず、名字は東雲で確定なんだろうか?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:40 ID:B8l6Rd+X
しかし実際ゲームを東雲でやるとEVSが凄い事になる罠(ワラ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 07:04 ID:CBqNJiQY
このスレを発見できて嬉しい!
お世話になります。
GSの同人を作り始めてるんですが…
色々悩んでます。
一般向けと成人向けを作る予定です…
一般向けでは主人公扱いに悩む…
成人向けは果たして作っていいものやら…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 08:14 ID:8AwLx5+j
主人公設定の痛さよりも奈津実叩きの方が痛いヨ。
避難所の某キャラファン達って怖い(若い?)とオモタ…
キャラスレそのものでは温厚っぽいけどさ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:40 ID:vt4BSVoH
成人向けは様子見だなー…。既に作ってるところあるみたいだけど、小波怖すぎ。

減衰2では奈並のそういうの見たことあるんだけど、減衰とトキメモシリーズの扱い、ちょっと
違うよね、小波。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:27 ID:/sb04fXs
>74
バイトは割と、若い子に人気があると思うからねー
アンチスレの住人全部がバイトファンとは言わんが

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:48 ID:CBqNJiQY
そうですね。小波も恐いですが、アンチ奈津実、ちょっち恐いかも…
(自分、奈津実もバイトもあんまり描くつもりないけど)
各地でSSを読んでると、成人向けも作らなアカンか!?って思った…


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:00 ID:NP98yl1v
>74
ちゃんと専用スレ作って、そこでやってるんだから
いいんじゃないの?それよりもヲチスレでもないのに
ここでその話を出すあなたの方がどうかと思うよ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:37 ID:+Uff2HZ4
>78
そう思うならわざわざ噛み付かなくてもいいと思われ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:11 ID:8AwLx5+j
>78
奈津実好きでバイトとのネタをやりたいと思うんだけど、
あんなの見たら(自意識過剰なのは承知だが)怖いと
思うから書いてみたんだけど。
専用スレとは言ってもあの板のマターリ雰囲気の中で
あんなスレ立てるって行為自体がまあ…と思うけどナー。

ヲチスレで無いとの進言は素直に受け取り逝ってきます。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:19 ID:KNRlm9iu
ジャンル創世期から「あのファンが怖い、痛い」とか言い合ってたらつまらんと
思うが…。こんなトコでグチるよりやりたいことがあればやりゃあいいんでは?



82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:22 ID:8AwLx5+j
80>81
その通りなんだけどその言葉をそのままファンをキャラに置き換えて
みてよ…正直悲しかったんだよ…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:43 ID:6w6lvN3o
80さん、このネタは終了にしてもらえませんか?
ここがいくら同人板といえど、ちょっとしつこい気がします。このまま
続けてたらナツミファンも同様痛い、と思われますよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:10 ID:C2Poo3Hm
スルーしろや。どっちもしつこい。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:37 ID:CBqNJiQY
SSや掲示板の書き込みを読むと
やっぱりほのぼのラブ系(意味不明)が主流のようですね。
自分が描くと、どうしても男性エロになっちまう、はう。
(しかも鬼畜もの…)
うーん、今後はプラトニックものにしていこう…
接吻も駄目?自分がエロい性格だから難しいな。
ゴミネタだからスルーしてくれ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:17 ID:eIfHKj/l
とあるエロSSを読んできたが、鬱になったyo…
教師モノなんだが。
主人公が双子の姉妹で…とか、男言葉で男子の制服着て学園生活を
送っているとかなんとかかんとか…すでにオリキャラ罵倒スレに
持ち込める感じになってまつ。
何で、どうして、そのように奇抜なキャラ設定に凝りますか、
普通の女の子じゃだめですか。
普通の女の子の中にキラリと光るものをみつけて徐々に惹かれていく
過程が面白いと思ってる私にはちょっと理解できません。
デフォルト設定がないとこういうのがあるからなぁ。
(あってもヤシラはねじ曲げるのだけど)

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:33 ID:CbpMNZHz
>80=82
逝ったんじゃなかったんでつか?
脊髄で戻ってくるのはちとカコワルイ・・・

しかも、なつみんスレで暴れてた人と
同じ口調な気がするんですが。
各所で自作自演して訴えるより、黙って
自分のやりたいネタを書けばよろしかろうと
思うんでつが。

あなたが一生懸命書き込めば書き込むほど
逆になつみんファンのイメージが低下する罠。
蒸し返しでスマソ>all

>85
接吻ネタ大歓迎でつ。
巷の少女漫画誌レベルくらいが
一番需要あるんじゃないかな?
(っていっても、最近じゃエロ少女漫画誌も
氾濫してるからあまり目安にはならんか・・・)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:51 ID:o439V7wU
>86
ごめ、どこだかわかってしまった。
スレ違いだけど遙かもやってるよね?
自分もそこは読んで鬱になった。
一種のドリムなんだろうけど・・・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:21 ID:AjqeQgRx
コミケカタログ出たね。
ネットで探しながらチェックだー。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:25 ID:HL5LnV29
ときめもボーイズリングに2つ目のサイトが登録された模様
ああ〜ヤホヒィが読みたい私は逝ってよしでしょうか?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:26 ID:FrtmjI66
イベントで本探したいけど・・・・ちょっと悩んでいます。
好きなキャラが当て馬か負け犬にされている本多そうだから・・・。
SS読むとそんな不安にかられてしまいます。
読まなければいいんだけど、確認のため見てしまった内容がそんなん
だったら・・・と思うと怖い。
でも本は欲しい・・・・。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:37 ID:GrXer6G1
主人公×お嬢のトレビア〜ンな本が読みたい…。
お嬢可愛過ぎる。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:47 ID:bV9vLOml
>92
主人公×お嬢読みたい!
エロでもいい…いいというか歓迎。
寂しがりやのミズキたんハアハア

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:57 ID:D5ecnkug
>91
どのキャラがなんとなくわかったけど・・。(私も好きよそのキャラ)
でも存在すらあぼーんされてそうな私の好きキャラの一人に比べれば・・・

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:47 ID:aCux/aqk
夏コミ2日目飛翔系男女カプ参加なんだがのぼの少女小説っぽいGS本出したいな〜、と
思いつつも本ジャンルの原稿に手もつけてない今の状態じゃそんな事も言ってられん罠…

前のほうにも出てたけど主人公絡み男女カプってやっぱイタイですかね?
そういや本家ときメモの同人誌とかってどうだったんだろう…GSが初プレイなので同人方面は
裁判くらいしかしらないでつ(ニガワラ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:28 ID:4lUdDpBM
いや別にイタくはないでしょ<主人公絡み男女カプ
ただ、主人公がアイドル逆ハー状態だったり、性格がおかし過ぎたりすると
チョイひくな…私は、だけど

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:14 ID:Mzcu+I+N
>>87
85です。
少女漫画路線でいこうと思います!
(80年代目安?)
アドバイス、サンキュでした。
…SS無しの同人ってOKなんですか?
すみません、同人久しぶりなので
傾向がつかめてません…
スト漫描くつもりなんだけど、
場違いではないどすか?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:39 ID:JGvvqaZG
主人公の性格…イパーン的には「天然」と言われてるみたいだけど私はあまり
そう思わなかったなあ。
藤井チャソまでいかない位の「今時の普通の子」ってイメージ。
その「普通の子」を同人にするのが一番難しいんだけど(w
相手によってデフォルトの性格も変わってるっぽいしカップリソグで書くなら
その相手に準じた性格…って事でオケーなのかな〜。

99 :87:02/07/16 07:11 ID:NKFFI/Y4
>97
SS有る無しはお好みでどんぞ(w
80年代目安ってのは言いえて妙カモ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:08 ID:yPEX0LDf
>95
>本家ときメモの同人誌。
女の子視点のものが多かったです。
また、本編にはなかった女の子同士の日常話とか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)