2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんレポマニア倶楽部C62

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:44 ID:4vzz6LDl
いよいよ発売、コミケカタログ。
コミケカタログの名物コーナー、まんがレポートを語るスレッドでし。

なお、まんがレポート自体が必要か必要でないかの議論は、どちらかと
いうと、コミックマーケット総合スレッドや、コミケスタッフ総合スレ
ッドで行うほうが有意義かもしれません。
常連たたきはほどほどに、マターリいきましょうね(はぁと)

前スレ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1007/10077/1007715960.html

関連スレ
コミックマーケット総合スレ(11)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025099223/
コミケカタログ総合スレC62
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026481107/


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:52 ID:Ii80mgB6
>1
乙です。このスレ大好きなんで待ってますた。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:58 ID:4vzz6LDl
しまった、表記方法と過去スレを>>1に入れるの忘れた。
---------------
以前のスレはここ。

●まんがレポート59スレッド●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995119501.html
●MRスレッド 59-60●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997101174.html
---------------
表記方法、どなたか判り易く解説を…。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:29 ID:JdseVjq9
乙カレー(´∀` )このスレは井戸端会議ってカンジで大好き。
ハラシマめどがついたら参加しに来るyo!

5 :名無しさん@どーでもいいことだか。:02/07/13 00:25 ID:tgHV9yIq
表記方法について

分かりやすいように、以下の表記方法で統一お願いします。

MRX−Y−Z
X=カタログ上部にあるMRのページ番号
Y=そのページの上から何段目か
Z=そのページの左から何個目か

例:MR51−4−2
MR51ページの上から4段目の左から2個目

なお、コメントやタイトル等でマンレポのないスペースも数えます。
例えば、前回C61カタログのMR37左上(新幹線大雨ストップネタ)の場合、
左上の1−1にコメントが入っているのでMR37−1−2と書きます。

6 :原稿しる!:02/07/13 00:38 ID:1eBsnqNr
あーまちきれん。
去年のマンレポを読んで我慢するか

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:10 ID:4frChauX
タイムスタンプは↓下のスレのほうが早いけど、こちらが本スレ?

正直、マンレポを楽しみにしているやつの数→
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026438940/l50

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:34 ID:hlfxWozM
今回も「ひんしゅく」は読んでてオモロイですな

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:43 ID:dcWxwDlT
>7
今日か明日には話し合いに参加できる人が増えて
どっちを使っていくか、が決まるんではないかな?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:44 ID:oqdUJJTi
こっちでいいんじゃないの?

11 :大文字でオッケー?:02/07/13 16:14 ID:IKnMr3K+
MR66−5−3
広く世に言われている意味での「ストーカー」じゃないのと、
隣の無関係なオヤジが妙に可愛かったのでなごみました…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:59 ID:Zz6x1noD


お、体のいい叩きスレが出来たな
ageとこ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:07 ID:1JauA1xS
MR36−4−4
かーなーり、むっと来た。自分が落とすことがあったから、とかいう理由ではなく、
他人の「色んな事情があること」を頭の隅にでも考え付けない、子供なこの人に。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:11 ID:5ElI0nxp
>12
もう5スレ目くらいなんだけど、それどういうボケ?

15 :マジに叩きが来たYO!!:02/07/13 17:14 ID:Zz6x1noD
ageたら叩きキタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:31 ID:AZPTKZIN
MR38−3−1
まあ確かに、入社したてで
『年末年始の休みについて詳細に』聞けないよな。
しかし明日は我が身だ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:34 ID:5ElI0nxp
>15
異様にハイだね。初めて来たの?(´∀`)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:10 ID:Zz6x1noD
MR36−4−4
MR38−3−1

逝って良し!!!!!!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:12 ID:nx6W7mc9
MR6-5-1
それはただの「バミ」です(藁

MR12-4-2
誰も書いてない様なので・・・
華盛頓1Fのマクド、コミケ期間〜正月期間は通常価格の1割り増しで営業してたzo!
何故誰も書かない?・・・それとも検閲??


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:17 ID:nx6W7mc9
MR40-1-1
・・・激しく同情(鬱


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:32 ID:IY+kiAxp
MR32-1-1
メイド?と思って配地図見た。納得(笑)
そして同意だ。<オヤジ好き

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:51 ID:IqBUJ8MH
MR21−5−5

「好きじゃないけどメジャージャンルの本を作るのは
大手のたしなみだから」とおっしゃった方とは思えません(禿藁

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:01 ID:XsxzNSDU
MR13-5-1
描いたのかよ!私なら断る。
小心者つーより、なんかイイ人すぎるよ、あんた・・・と涙。

24 :名無しさん@どーでもいいことだか。:02/07/13 20:12 ID:rAI/d7s7
とりあえずまとめて3つ

MR20−4−5
4年に1度のネタ。次はC70でこの手のマンレポが上がる予定。

MR41−2−4
治らなきゃやばいって!

MR64−3−1
逝ってよし!!

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:05 ID:lUhM3Eos
>11
あのおやじキャラは、作家さん(♀)御本人の自画像ですよ。
この方漫画もおもしろいので、よかったらチェックしてみて下さい
などといってみるテスト。


26 :名無しさん@どーでもいいことだか。:02/07/13 21:12 ID:ZU4gC5oq
MR18−5−4
どうせなら、その番組でコミケ紹介してほしい。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:34 ID:hlfxWozM
MR60ー3ー5
こ、こんな奴いるの!? 最初読んでて笑っちまったけれど、イヤイヤ、笑いごとじゃないよな‥‥。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:36 ID:CqShj5rd
嘘、もう手に入ってる人がいるの?
通販が一番早いと思ってたのに…早よ来ーいカタログ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:42 ID:7pAc6JEx
MR22−3−4
・・・名前は変わったのか?

MR27−1−4
グラたんに怒られるYO!

MR35−4−1

        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


30 :名無しさん@どーでもいいことだか。:02/07/13 21:43 ID:ZU4gC5oq
MR26−3−4
しかし、UFJでは「10千円」と入力するとご丁寧にも1万円札1枚で出てくる。
ならば「15千円」ならどうだ!と入力するとこれまたご丁寧にも
1万円札1枚と千円札5枚で出てくる。変に頭良すぎて困ったものだ。

そんなわけで、自衛策として9千円ずつおろすようにしている。



31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:09 ID:hlfxWozM
MR4ー3ー2
 ∧_∧
(´∀`)
某白猫

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:12 ID:0mEfyKl2
MR35最上段

MRノンブル35だけノド側に…(w

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:59 ID:dcWxwDlT
>28
トラや滅背なんかのオタク書店ならもう入っているかと。
漫画王にももう積まれていたし。
ちなみに私は昨日サービスで購入スミ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:11 ID:qfGpx8tg
MR7ー4ー2 ここにも某白猫が。カワイイ!

35 : :02/07/14 00:21 ID:vG68vqY0
アキバで買える?カタログ。
仕事で行くんだけど。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:26 ID:29UqZ/hJ
サービスの通販を頼んでいるけどまだ来ない
田舎だから仕入れる書店もない
大人しく待つしかない

でも発送忘れだったら嫌だ…

37 :一応、手話4級:02/07/14 00:35 ID:ciz7VDMU
MR10−2−5
せっかく「手話覚えた(はーと」とお喜びなのに
申し訳ないのですが・・・表現違ってます。
「好き」は、開いた親指と人差し指をあごの下にあて
(他の3本は曲げたまま)2本をつぼめながら下に引きます。
親指と人差し指で、Yの字を書くような感じです。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:47 ID:HCYX+myb
MR56-1-3
ギルギアのジャムのコスですな。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:01 ID:ABpJXF0l
MR43−1−3
そうです。列の長さは企業の自慢になるのです。
MR60−3−1
イタイ奴(ワラ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:23 ID:/QC6SDAr
MR10−2−2
残念ですがあなたは悪い事をしてしまった様です。あなたに購入を頼んだ
男はきちんと並ばないで本を手に入れようとする、ずる男さんです。
今度からは断りましょう。なお、逆ギレやしつこく頼まれる可能性もあり
ますので、速攻でその場から逃げるのが吉です。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:45 ID:J4Y+Qxb8
良スレage

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:47 ID:HoYLNQE6
MR26-5-3
こういう客が一番ムカツクんですよ。(当方コソビニ店員)
なーんかこの人のマンレポっていつもいつも
なんかしらカチンと来る。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:06 ID:gvALzbct
MR64−1−3.4
言いたい事は良くわかった。
ただわざわざ2枚にして書くべき事か??
てか今回芝生80万円払ってるネタ多いね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:20 ID:ylE1Inuh
>43
MR64-1-4.5だね。
>>5にコメントなどの空白も数えるんだぽ(´∀` )
花壇よりひなた(だよね?)のほうがでかいのがモニョ…。

MR63-3-2
…うんそうだよ。どっかにはあるんだよやる気(笑
ハラシマ戻ろ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:25 ID:RJn+IDaY
叩きage

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:45 ID:XY3tDYxO
37-3-1

急行アルプス上りは、コミケ等の最繁期(藁)には復活してます。
時刻表にもちゃんと書いてあったんだけどなぁ。


ちなみに、漏れは甲府の一駅前(韮崎)から乗ろうとして、
電 車 間 違 え ま す タ 。
逆方向にレッツらゴー。長野県に入る手前で降りられたので、
待合室で3時間くらい始発を待ちました。辛かった・……
「体を張ったネタだな」と笑われました。

忙しくて描けなかったけど、マンレポ送っとけば良かったなぁ。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:57 ID:XCPrBpfv
MR7-1-1
無理だと思う

MR7-4-2
これ書いた奴、見てるか?
ちゃんとネタにしてやったぞ(藁

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:21 ID:S1N1BlGO
んがー!ついにカタロムにもまんレポ募集の告知が!!
まんレポ好きだから嬉しいんだけど、カタログとカタロム
両方買うのはチトきつい・・・・。

これだけじゃ何なので。
MR36-5-2
妙にツボ入った(藁 何故いきなり王が!?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:27 ID:J4Y+Qxb8
顰蹙レポ晒しage

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:43 ID:ylE1Inuh
>48
           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|    ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; <なぜか*舎田*なのか
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|禿しく気になりーす。
     \_________
:::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::::                           

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:44 ID:V72pbx+8
>47
MR7-1-1には、あんたもオタクでしょうに……と言いたい

それに開場ダッシュって事は、徹夜組か?
早朝組は入場する頃にはチケット組と徹夜組でもう大行列ができてるのがわかってるから
走る人はほとんどいませんぞ

ところで女性向けでは開場ダッシュはないんでしょうか

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 07:50 ID:s1843Be+
MR35-3-4
父親が死んでもコミケですか…こいつ人間の感情持ってるか疑問。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 08:56 ID:hQKIi7WI
MR35-3-4
ほんとだ、ひど過ぎだなこれは。
さらにこうしてネタにしてるっつーのも。

MR35-2-2
ほのぼのして好き。前者はともかく家族ネタは
親の愛?がみれていいなー。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:56 ID:INzntywP
今回野○族おとなしめだなぁ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:22 ID:9SdFuz2o
MR59−5−2、3、5

これはどういう意味?
なんでそんなにムカツクの?

56 :名無しさん@どーでもいいことだか。:02/07/14 10:37 ID:aokVatxa
>>55
サークル参加者は、10:00の開場時には全員スペース内にいなければならないという規則がある。
つまり、ルール上は10:00時点では通路には1人もいてはならないことになる。
何よりも、サークル参加者は本を売るのが本業。人よりちょっと早く買いに行きたい
という理由だけでスペースを取って、ただでさえ低い当選率の中で本当に本を売りたい
サークルがスペースすら取れないというケースが何万とあるのでムカツクのである。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:42 ID:idvtsLlO
>55
ぶっちゃけた話「ダミーサークル逝って良し」ってことだ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:51 ID:iqBlWCso
しかし屋子族はやっぱりムカつくのだった…
33-1-2

違います。あなたは「怖がられて」いるんじゃないです。
「ムカツク」から「嫌われて」いるのです。
あれだけ偉そうな(でも筋違い)説教しておいて
ジャンルスレで晒された職業意識の欠片もない行動とか(w

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:17 ID:yBLv9K3F
14-5-5
あんたこんなモノ書いている場合じゃないでしょうに
こんな所からだけど、夏も元気で来られることを願ってますよ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:57 ID:/W4JG8tG
54-5-1
でも買ったんだな


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:42 ID:AZhOpKVE
15−2−2、3
拾った5000円、勝手に森林募金にしていいの?
小銭ならともかく。一応、本部か警察に届けるべきでは??

54−2−3
こんなこと書くと、いい気になった子連れ参加者が
増えるからやめれ。

60−4−3
気の毒すぎ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:02 ID:myaLWUES
>>61
とはいえ、抜き身の札なんて誰が落としたかわかるわけねぇしなぁ・・・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:20 ID:V72pbx+8
>62
あ、そうか
読んだ時私も>61と同じ事思ったんだが、確かにそうだね

MR52-4-1
自分で男性向けスペースに入っておいて
「セクハラ」「吐きそう」はないでしょ…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:27 ID:uobOuwAc
60-2-4
ピュアな人たちは狙われてる?
…ってあんた自分がピュアだと…?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:35 ID:Xns1g5cx
>62
確かにねー。実際に落とした人も、自分のだって
証明できるわけじゃないし。
でも、もし私が5000円札拾ったらやっぱり本部に届けると思う。

41−3−3
コレ見て不思議に思ったんだけど、東ホールにいつの間に
子供をおもちゃで遊ばされるような授乳室なんて出来たの?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:02 ID:J4S4kFyq
36-1-4

動物病院・ペットホテル・ペットシッター、選択肢は色々あるのにね…。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:26 ID:yDMh7K8d
69-1-5
例:ク○ムゾン

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:32 ID:6F1P60J0
>62
わからんだろうとは思いますが、一応落とし場所、時間、折り目の入れ方とかで
確認取ったりするんですよ。
善意だろうからそこまでならないけど、悪くしたら占有離脱物横領罪なんて
罪付けられちゃったりもしますんで、できたら本部に届けた方がよろしいかと。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:44 ID:xPryyC21
今回は「GOAL」が無かったね。ちとさみしい。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:50 ID:nMQNoE/6
39-1-4
大丈夫ですよ。
あれ香水の名前だから(多分一般女子は知ってるはず

55-5-4
何故ガムテがそんなとこに・・・(w

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:07 ID:myaLWUES
>>66
大抵のところは、散歩すごく短かったり、体調壊されちゃうんだよねぇ。
預けられないよ、一度、預けたあとに引き取りに逝ったときの様子とか見ると。

もちろん、コミケに預り所とか逝ってるのはアフォ以外の何者でもないが。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:51 ID:Fxg3mF3M
MR43-1-4

私も妙に納得しました(w

73 :名無しさん@どーでもいいことだか。:02/07/14 16:55 ID:WkVGVbNX
>>65
有明が完成した当時からすでに授乳室はありました。
場所は東1ホール2階。入口に赤ちゃんの絵が書いてあります。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:40 ID:uiiLqE7n
13-3-4
私も入浴剤を差し入れました。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104050/2
同じところを参考にしてたら面白い


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:20 ID:PsAmoi/U
MR69中段
MY子さん、次回で終わりか…
判っちゃいるけど一抹の寂しさが。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:06 ID:QmrKsYAP
58−5−4
ご愁傷様。
で、そのダイヤのピアス1個で何冊の同人誌が・・・(藁

58−1−3
顔とほぼ同じ大きさのパンですか?


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:46 ID:qch4+1Ys
58-1-4
読めるわけないだろ。
珍走団のチーム名のがまだ読みやすい。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:18 ID:w3cdqhX4
MR32-3-5
前回もこのネタあったと記憶してるが、どうも妙な気持ちになるのだが。
委託サークルにわざわざ言って聞かせることか?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:31 ID:V72pbx+8
>78
ん?どれのこと?

MR32-3-5は
「たくさんのMRを読める準備会の方々がすっごく、うらやましい」
だけど……??

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:38 ID:9L3aIkR8
43-4-1
羞恥プレイ…(藁

43-5-3
101人イワエモン大行進でつか。ある意味見てみたい。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:02 ID:qch4+1Ys
>79
62-3-5だね。

思ってることを話さずにはいられないタイプなんだろうね。

82 :78:02/07/14 23:21 ID:w3cdqhX4
>79
スマソ、81さんの指摘どおり62-3-5の誤りでした。
これだけだと何なんで。

MR68-4-3
これは、世の中的には間違ってはいないんだが、コミケ的にはもにょーり。
相手をどう認識してるか、の個人的な違いだと思うが。

そして「未煮マ無C」って前スレでも大人気だった「未煮マ無せんちゅりー」と同じとこ?
絵柄ガラっと変えたようだが、謎…。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:30 ID:6UK2wnOE
2ちゃんねた書いてここに書かれてたサークルさん…多分同じジャンルのあの人だ…。
(絵に特徴あるからすぐわかっちゃう…)
あああ、自ジャンルのスレで言いたい(笑)…でも本人絶対いるだろうし(笑)

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:35 ID:0L3xFD/8
そういやまんレポで2chネタ使ってる奴ってほぼサークル名書いてないのな
書いたらそのサークルに同人板住民が特攻かけるからか(w

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:37 ID:OReg5B4p
>>77
58-1-4

 そらきしん としか読めないよね

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:08 ID:u5fMrFS7
>70
39-1-4

香水名であってますが、そもそもはパリのブランド名(デザイナー名)です。洋服より香水の方が有名になっちゃったけど。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:56 ID:OReg5B4p
7-1-1

なんで女ってこう自分勝手というかわがままというか
女なんだからもっと気を使いなさいみたいな勘違いばっかなの?
だから現実の女は嫌いなんだよ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:17 ID:6UK2wnOE
24-1-3
「もう1度」やらんでくれ…みんな一生懸命やってもつながらないのよ。
ものすごーく気持ちはわかるんだが。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:27 ID:MoW48ahg
28-4-3、4
どっちも似たような内容なのに
3の方だけモニョるのは何故だろう。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:32 ID:CCEEeFRB
MR45−1−4
役立つかもしれんけど、
「冷蔵庫で凍らせせ保冷済」
とりあえずおちけつ・・・

91 :すき:02/07/15 02:42 ID:bQfx/48Q
http://www.ace21.ws/ace0727/main.html

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:43 ID:CCEEeFRB
30-4-3
その人たちが全員一般参加なら、
どっか行けとは思う。
サークル参加の人がいるなら、
そういう雰囲気になるのも仕方ないと思う。
でも、サークルか一般かなんて、見た目じゃわからねーよ・・・
コミケでどう行動するかなんて人それぞれだし。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:56 ID:NJHfkvg0
8-2-2
男に対して甘えた考えを持ちすぎ

12-3-3
貧乏

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 08:31 ID:njIb2OfH
>87
これ見て「だから女って」っていうのは早計だろう。
他にもあるけど「自分が受けた苦痛」に対して「こんな事ではおかしいです困ります迷惑ですショックです!」
いう事しか言えない「甘ったれた意見」を垂れ流す人が書きがちなマンレポ、なんだよ。
(コミケ)社会的なルールや良識というものを、「自分の快・不快」「自分の視点」でしか見れない人が
大上段に構えて語るから、違和感があるつーか。
女だから、というよりは「お客様感覚だから」って気がするよ。
木を見て森を見ずというか、こんな奴ら見て女を判断されても参る。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:30 ID:HXL+DOzy
何度読み返しても宅配業者レポが無いのですが、
今回からこういう仕様になったんでしょーか。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:51 ID:tZDDGo2Z
5-2-4
タクシー人からすれば同人誌即売会は「コミック」って
言われてるだけだろ。わざわざ「コミケ」って区別する意味無いだろうし
41-5-3
お子さんは遠まわしに「コミケは疲れるから嫌い」言いたいのでは?
42-4-2
締め切り守らない人が多いとは聞いていたが・・・ご愁傷様です
60-4-3
迷わずに警察に相談

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 13:09 ID:njIb2OfH
>95
MR17じゃなくて?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:54 ID:eVRJW7Io
既出じゃないよねー。
MRもくじ、「1-21:ゴ」。…ゴ?(w
MY子さんお疲れ!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 18:52 ID:E5XVwJsX
叩け

叩け

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:06 ID:VgpR+kCG
>>37
これは指をおろした瞬間を描いたものではないかと……
矢印あるしさあ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:38 ID:D0V97bsN
まだ常連の話が出ないね

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:16 ID:Br0n/s4U
MR64-3-1
なにが言いたいのか全然分かんないんだけど…


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:28 ID:yh51cRsM
7-5-3

「芸能・音楽・スポーツ系はお客意識強すぎる」って…。
手伝いたい気持ちはあっても、ナマモノは当日に予定が入ることが多いんだよ…。
かくいう自分も芸能で前回は参加当日に静岡でのライブがあった為に
昼で撤収してしまった…。申し訳ないが、そうしないと間に合わない。
愚痴りたくなる気持ちは分かるけど、決めつけんでくれ…(涙

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:30 ID:A8PQQWS8
原稿の合間の現実逃避。常連(一部)マンレポ一覧。検索の一助になればいいんだけど、抜けがあっても許してね。
野コ族 38-4-2 39-1-4 
みゆきちゃん 21-5-5 36-1-1 65-4-5 
レンピカ 26-1-2 26-5-3 35-5-1 
ヨメさん 27-4-5 28-1-4 33-4-4 54-5-5 55-2-2 55-2-3 65-5-1  


これだけじゃぁ虚しいので(w

13-1-2
汁物匂い物は、ガレリアのベンチとか外で食ってください。せめて隣にひとこと断れ。
前、隣に「カップラーメンとんこつ」食われて(開場後)、会場の空気と混じった脂臭さに吐くかと思ったよ…。
っていうかそもそもスペースで汁物っていう感覚が信じられん。他所の本や衣装に飛んでシミ付けたら責任取れるのか?

54-2-3
いや、私が(こども作るかどうかとか、そゆ方面で)ナーバスになってるせいかもしんないんだけどさ…
こどもを、マスコットや縫いぐるみ・ペット(単なる愛玩動物という意味合い程度で)の如くに考えてくれるなよ…
(コのテの発言が”こども”を、”旦那”や”兄弟”に置き換えても出てくるのが…旦那は相方キープじゃねぇっつの!)
そういや昔居たらしいねぇ、コス用に知人の子供借りて、あまつさえ前日に徹夜してた馬鹿レイヤーが。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:46 ID:eVRJW7Io
今回キチー脳炎ないんだね。

でも54-2-3はそこまで深く考える事でもないんでは。
かわいいなー→いいなー、位のもんでさ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:05 ID:A8PQQWS8
>105
そなんだ、見かけないと思った>きてぃ
他の常連(大鋸屑とか)は良くも悪くもあまりチェックしないので、他の人ヨロ。

54-2-3についてはねぇ…実際、自分の気にしすぎかなぁとも思うし、云われるニュアンスにも拠るとは思うの。
でも、実際「こども出来たら連れて来てね!貸してね!**ちゃん(ウチが興味のない作品のキャラ)させたいっ!」とか
スッゴイテンションで云われたりする経験があると…(゚-゚) それがダブって、あれ見て凹んだ次第なのでつ(泣笑

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:22 ID:njIb2OfH
>102
普通に意味伝わるけどなあ。
それとも分かりたくないとか・・・?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:49 ID:Ypdz2lz3
>104
嫁またそんなに載ってんのか…(´Д`)
読むのイヤになってきた。
嫁やたら載せんなゴルァ(゚д゚)ってアンケートに書いたのに。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:05 ID:Aq4aCWEL
56-2-1、2

言っている事は似ているが、癇に障るだけなのは1の方。
1の人、67-5-3にも載っているが、枠外のコメントにモニョ。



110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:16 ID:+qg0CwgV
とりあえず『一搬』→『一般』。今回妙にこの間違いが多かったよ…

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:57 ID:ZMORk32m
MR61-5-4,5
>常識ある人なら口にしない差別用語を多様
>ネットで(中略)皆言ってるし、言っても捕まらない


多分、基地外、ドキュソ、厨房とか言ってたんだろうな…
スタッフの指示には従うべきだろうが。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:42 ID:CO91tz+H
常連って言えば、野コ族も嫁も鼻につくけど、ケロロもほんのり嫌だ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:52 ID:zWKsCND8
63−2−1
思わずカタログで確認してしまいましたが(笑)
あのときの芸能のお嬢さんですね。
本物より大変美人に描いてくださってありがとうございます(笑)

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:39 ID:LwYcOVFS
>52、53
遅レスだけどこれだけは言わせて。
とにかく何かしてないと心がつぶれちゃうってのはあるんじゃないかな。
以前にも肉親を亡くされた方のマンレポが載ったことがあったんだけど
そんな感じで書かれてたのを思い出したよ。

21-5-1
これすごくわかる(笑)「×」で済ませるのは抵抗ないんだけど。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:59 ID:RsyBijdI
M64-4-3
> ドカンと押されたので、うりゃーと押し返して逃げた
> 皆さん入り口では冷静に。
こいつは脳ミソが無いのか?
それとも『オマエモナー』と突っ込んでもらいたくて書いているのか?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:13 ID:RsyBijdI
しかし毎回読んでて思うのだけど『絵がエロいorキモいのでやめて』という内容のものを見かけるけど
そういうのが好きで書いている人がいるという事はどうでもいいのだろうか?
目に入ってしまうのも嫌だというのなら、一生自分好みの絵に囲まれて部屋に引きこもるしかないんじゃない?
見なかったことにして無視するということくらいできると思うけどなぁ。

んで、そういうこと言うのは多くが女性なのだけど、
それだけヲタク女性は自己中心的な人が多いと言うことなのだろうか?
少なくとも自分は『ホモ絵がキモいので描くな』という内容のものは見たことが無い。
そう思ってもわざわざマンレポに書いて投稿するほど、激しく嫌だということでもないしね。
そんな時間があったら他のマンレポを描いた方が有意義だろうに。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:42 ID:XDkqatqp
>116
>>94

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:55 ID:RsyBijdI
お客様気分でいるのは女性が多いということで。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:50 ID:W17VOtIy
今回 いつにもましてすくねえな

やる気ないだろ準備会(w

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 05:01 ID:NMqj6awy
去年の冬コミのときのマンレポが読みたいな。
どこかでバックナンバー扱ってないかな。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:03 ID:oG3bOMG4
MR23-1-3
友人さん、見てますか〜?
申し込んでなかったそうですよ〜

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:47 ID:9hXwaGvx
>>114
だとしてもまんレポでネタにする必要があるかな?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:22 ID:qBoMu/sq
都内であれば>120
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025099223/186-

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/13 02:20 ID:4frChauX
>186
1週間前の情報だが、秋葉のメッセ煩悩4号店(座コンの裏)の廉価本コーナーで、
100円で売られているのを見た。<C61冬コミカタログ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/13 06:58 ID:Z/PFqT8B
>>186
私は昨日の渋谷のコミックステーションで
冬のカタログを未だに売っているのを見た

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:28 ID:1qUPySUK
同人やってたら、事ある毎に身近にある事からネタ拾うクセがつくもんだ(笑)
それに私らみたいな他人がたった1枚のまんレポ見て思う印象よりも、
親子ゆえの深い思いがもっとその裏にあるのかもしれないし。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:29 ID:1qUPySUK
スマソ、124は>122へ。さらに続き。

身近な人間が亡くなった事ある人ならわかると思うけど、
>父親が死んでもコミケですか…
落ち込まない訳はないけど、だからって一日中塞ぎ込んでる訳でもないし。
逆にそういう時こそ精神衛生上外に出た方がいいもんだよ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:32 ID:rkJi+ywF
122じゃないけど
お通夜の直後の線香守の最中にカタログチェックはちょっと…と思う。
コミケに行くななんて事は言わないけどなんか引っ掛かる…

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:43 ID:XpHFgF/Z
MR16-2-5
気持ちは分かるが「何とかしてください」がひっかかる…。
お客様意識が強いのでは?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:49 ID:c4gMGD7l
>>120
秋葉原のあきばおーにも百円で売ってたよ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:39 ID:nd8G4/u0
>>116

前回だったかのコミケで企業か何かの袋で無修正のマ○コおっぴろげた絵が
描いてあったのがあったんですがこれでも好きだからいいってことになるんですか?
男でもさすがに引きました。やりすぎだろ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:52 ID:W17VOtIy
MR41-5-4
やめろ。親としてやめておけ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:09 ID:/dXbZqBF
>42
遅レスな上にこの人常連みたいだからこのスレ始めて来た自分が言うべきではないかもしれないが、
同じコンビニ店員としてはコピー機の扱いも客に劣る店員の方がムカつくな。
金貰って仕事してるんだからさ。自分一般だからノートのコピーで位しか使わんが、
紙詰まりにも対処できない店員って結構いて( ゚Д゚)イッテヨスィと思う

それだけじゃなんなので。
MR7-1-1
たぶんお前らのこと女だと思ってるヤシの方が少ないと思うぞ。
MR30-2-4
今時趣味HP作りで内定は取れないだろう...

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:15 ID:nd8G4/u0
>MR30-2-4
>今時趣味HP作りで内定は取れないだろう...

つーかパソコン検定みたいなのがないと問題外だよな

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:55 ID:JkAyFH2B
MR4-5-1
同じ会社のバス同士なら普通するよね?
あんまりバスに乗らない人なのかな

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:04 ID:UVxlmB+V
MR58-1-2

もし、自分が言われたら手をとるかも(ゲラ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:36 ID:c4gMGD7l
>>129
別にその袋を配布すること自体は構わないでしょう。
後はそれを持っている各個人の問題。
当然自分ならそういう袋は見せびらかして持ち歩かないけど。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:37 ID:adSLHcyB
>133
そのすれ違う量が尋常な台数じゃなかったから驚いたんだと思われ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)