2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「○○キャラでバトロワ」は止めて欲しい人の数→

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:50 ID:ZlZJCP39
止めて…

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:57 ID:v0HUbUZc
>1
首がもげるほど禿同。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:59 ID:w9vevDUg
飛翔系にやたら多いんだよネ。
見てナイ!けど嫌……

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:28 ID:pMnYfc2b
ギャルゲにも多いぞ。
シスプリの妹が殺しあったり。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:35 ID:abVVrU4L
漏れも同意。
何でも殺し合いにすればいいって言うものではない。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:49 ID:Pgul2tVj
でも野球のは面白かった

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:49 ID:/qpU6dmV
自ジャンルでたまたま見た時は涙が出ますた。
キャラに愛はないんか?と思ってしまう…。
殺し合いや死の中で萌え〜要素を作り出すのはあまりに安易だ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:55 ID:w9vevDUg
>4
ギャルゲは初めて知ったヨ!!
自ジャンル、育成ゲーなのに見かけた時は鬱だった。
そうか……どの作品でも必ずそんなヤシが居るんだね……。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:09 ID:uA+hJfxm
あずまんがので面白いのがあったんだけどね。
いや、「今日はみなさんに犯し合いをしてもらいます」っていう18禁ものだけどね…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:28 ID:vzR0u2Wp
剥げ同。
うっかり殺し合いSSを読んでしまい、
原作を見ていて心がいたんだというか切なくなった。
この子たちは殺し合いなんてしないのに、って。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:31 ID:q0BBpQc/
こう・・バトロワものが多いジャンルはドリーム小説も多い気がする・・。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:47 ID:wDqjuorj
飛翔の作家のは藁たが幻水では見ててイヤンになったなー。
「今日はみなさんに殺し合いをしてもらいます」
「えーっ?!」で
終わればギャグで良いのだがその後マジで書かれるとヒく。
>4
自分も見た、と言ってもちょこっとラクガキみたいなんでマジで
殺しあったりはしてない。
兄が出てきて「今日はみなさんに殺し合いをしてもらいます〜
生き残った人が本物の妹です〜」
「ハッ?!首になんかついてる」で終わってるヤツ…
こういうのはヨシなんだよな…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:04 ID:nFjP6upT
自ジャンルでバトロワのCGIゲームがあった。
自分の好きなキャラが殺人鬼になってる…

スレ違いスマソ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:37 ID:JNn1SfZg
ギャグオチで無い限り決して受け入れられないジャンルだ。マジ勘弁して……

自分の中では愛のないレイープものがジャソル最下層だったんだが
それをどこまでもあっさりと追い越していったね全く。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:01 ID:Dqx4JYu8
飛翔の三須降モノを見かけた時激しくウトゥになった。
彼等は殺し合いなんてするキャラじゃ無いYO!!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:49 ID:cCzZuzUb
学校のPCのブラウザの履歴の中に、飛翔の笛!モノの小説を見つけたときは
ちょっと泣きそうですた。
しかもそこのBBSには「感動しました!」カキコがてんこ盛り…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 13:20 ID:zJ0XvpLQ
何で感動出来るんだ……。
801書きだけどそこまで原作世界観壊されると泣きたいよ……。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 13:55 ID:Nt+Rs4Kq
ぎゃるげ系では、殺し合いというよりもギャグがおおいよ。
氷川へきるのスパイシーなんかでは、
バトロワ風にサバゲでやってた。
そういうふうに使われてたら、作者にもよるけど面白いのもたくさん。
ただ、やっぱ飛翔やら女性向けのほうはマジ殺戮が多いのね…
ここで初めて知ってちょっと欝。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:07 ID:4AJ7niwV
サイトメニューを見て
ドリームがあった場合→・・・・・・萎え萎え〜
バトロワモノがあった場合→・・・・・こいつキャラにすら愛ないだろ

ドリームとバトロワもの両方あった場合、これ最強。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:22 ID:KlyjkHxC
このスレ読むまで存在知らなんだ。
マジで?
ギャグや冗談でなくて?(←しつこい)
…はぁぁ。
なんつーか、わからん。
>1には禿同!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:22 ID:SJJ6VMYb
>19
女性向ジャンルで○○inバトロワが好きなヤシは、血カコイイ!!と思ってるんだよ…。
だから好きなキャラに血を流させては自己陶酔する。
ただしどうでもいいキャラや嫌いなキャラは北斗の拳のザコ並に秒殺。

厨房が多いジャンルだと、○○inバトロワがあるだけで
ヘタレサイトでもカウンタがガンガン回るからカウンタ厨にはおすすめする(w
ただし○○inバトロワがある時点で厨と認定される諸刃の剣。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:34 ID:Nt+Rs4Kq
逆でこーいうのもあったな。
漫画版バトロワを模写して、
「今から皆さんにぃーっ、幻獣と…っ、殺しあってもらいまーすっ♥」
というやつ。
あれはあれで面白かったけど、このスレとは多少違うか…
男女でこうも料理の仕方が違うとは。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:36 ID:5C0He3LG
バト○○でドリだった日には……
見なかったことにして、ソッコー引き返す( ´Д⊂
パロにする意味ないだろ、お前ら、いいかげんにしろ!!
と声を大にしたいが、少なからず生息しているのが現実……鬱だ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:44 ID:K4c4Ma5n
(´-`).。oO(何でキャラをあっさり殺せるんだろう…)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:07 ID:qmSpqzw8
>11,19
禿同。


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:23 ID:wHXuIJ5m
「女なのに残酷描写が好きな(できる)アタシってカコイイ!」
と自己陶酔している厨が少なからず居るからなぁ…

自分のそっち畑な友人達にも少なからずそっちの気が有るので微妙に鬱。
…おまいら単に流血カコイイ!と言いたいが為だけにそのジャンルやってるんで無いかと小一時間以下略。

微妙にスレ違いスマソ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:24 ID:HrnqqJpM
でも○○inバトロワ小説(CPモノ/笑)で感動したことがあります。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:30 ID:n41MU9dW
それぞれのキャラ観が濃くて尚更話が良ければ
パロディとして成り立ってると思われ。

むやみやたら殺すのはどうかと思うけど、
良いものがある事もある。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:31 ID:4AJ7niwV
まあ布教さえしなきゃどうでもいいや。
ある程度読めるもの書いてるサイトでドリームだのバトロワものだの
書いてるところにお目にかかったことがないし。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:35 ID:wHXuIJ5m
確かに中には力のある書き手さんが真面目に取り組んでいるのも有るよね…少数ながら。
だから○○inバトロワもので感動したりそれらを書いている人たち全てを否定するつもりは無いです。

個人的には人の生き死に(それも既に共通のイメージが固まっている既成のキャラクタ)で感動させるのってなんかお手軽だな…という気持ちが先にたってイマイチ入り込めないのだけれど。(苦笑)


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:34 ID:wL9G7xL2
東鳩でバトロワっての昔見た事があって
その時、私はまだバトロワの存在知らなかった。
一年経って、映画バトロワの話題が出て、ああこれか。と。

結局モニョって映画も見なかったけどね

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:25 ID:Fn7hrES9
ガイシュツだけど、ドリ夢でバトロワが激しくキモイ。
あの「○○クソに守られて一人手を汚さずに脱出。そして逃避行vvvvv」
精神が……吐く…。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:36 ID:JFdNBtd9
原作がスポーツ漫画なのにバト○○なコンテンツがあるのを見ると、
「野球やらせたらええやん!」「サッカーさしといたれや!」と思う。
原作にネタが転がってるのに、わざわざ別のところからまったく畑違いの
ネタを引っ張ってこなくても……。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:01 ID:pwJG9dYD
>33
バトロワっぽいシチュエーションとか血とかってカコイイ!!と思っているからさ…。
原作でやってるスポーツには興味なくてもバトロワっぽいのは好きなんだろうな(ニガワラ
しかもそういうヤシに限って「でもバトロワの原作はよくわかんないで〜す☆キャハ☆」
なんて書いていたりする罠…。ポカーン(゜Д゜)

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:41 ID:4AJ7niwV
あの原作自体趣味の悪いキャラ萌え小説としか思えなかったからなぁ。
(結局あの作者や映画監督は読者に何を訴えたかったんだろう)

現飛翔の庭球・蹴球・品下がる方の野球漫画は3大バトロワ物流行地だと思う…

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:04 ID:rgQWPidF
品下がる方って何?御簾降る?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:12 ID:pPkjrXvX
>36
多分そうでしょ。
シモネタ多いって言いたかったんじゃナイ?

38 :どーでもいいことだが。:02/07/16 01:24 ID:Rf34Xq9q
三国志キャラでバトロワとか、
北斗の拳キャラでバトロワまで行ったら、
もう何がなんだか……

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:32 ID:rgQWPidF
>37
そうか、スキーリ!ありがd。
>38
いっそのこと、北斗の拳なら見てみたいような気もするが。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:39 ID:aH+mIIFc
>15
遅レスだけど、モーレツに禿同!!
何であんなに大流行りなんだろう、バト○○…。
サイト巡りをしてて、大体50%くらいのヒット率(いや、もっとか?)にはただただ呆然。

そのストーリーの過程がどれだけカプの愛が渦巻いていようとも、
結局は死んじまうのなら(しかも殺し合い…鬱)まるっきり意味ないんじゃあ!!

生きて、ラブで、萌えなオリジナルストーリーを見せてください…。
おながいします…(泣)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:25 ID:cZJiOsnP
書いてる奴は自分の好きなキャラが勝手に殺されてたりするのは
嫌だとか思わないのか?

そいえばコスしてる人もいるね。
服に血のり付けたりして。
…っとこっちはスレ違いだな。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:27 ID:s2w1nWWK
あれは見ていると疲れる…ヤシらは自己陶酔しすぎ。
某自動小説の絵板で祭りなどが行われるとかなり萎えるヨー!!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:36 ID:3TJ/JT4n
みんな、思い込み激しいなあ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:51 ID:+zqhV9Dp
文章が上手な人が書くと萌えな事もあるけど、
自分の好きなキャラが瞬殺されているのを見た日には…
でも殺人鬼になってる方が嫌かな…ドッチニシロウツダシノウ

45 :      :02/07/16 08:11 ID:sEy//YmE

「バトロワもの」と「終末もの」は禁じ手だと思う今日このごろ…。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:16 ID:3TJ/JT4n
私は、殺人鬼にされてたり、殺されてたりよりも、
萌えてるノーマルカップリングの男キャラが、
男のケツの穴なめてるほうがイヤだけどなー……

別に、文句をつける気もないし、怒る気もないし、
いちいちスレ立ててまで、喚く気さらさらないけど。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:24 ID:HR8yJmEw
>46はバトロワマンセー厨でつか?バトロワ嫌いじゃないならここに来るなYO!


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:29 ID:cYbEGlzQ
いるよね、好きな奴は来るなYO!っつってんのにいちいち首突っ込んで
「こんなの目くじら立てるもんでもないじゃん」
「アタシはこんなのより××の方がきらーい」とか言い捨ててく奴。

 お 呼 び じ ゃ ね え よ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:37 ID:MX5QZZyc
正直、バトロワは嫌いじゃない。
が、○○でバトロワは苦手だったりする…。

何でもかんでも殺しあえばいいってモンじゃないだろう(´д⊂ヽ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:56 ID:3TJ/JT4n
いやあ、「どっちもどっちだ」と言いたいだけですよ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:10 ID:CMHGzuiZ
「○○キャラでバトロワ」+ふたなりっつーのはみさくらたんだけだろうな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:14 ID:zYsIogvH
自ジャンルにバト○○同盟があるんだけど、厨のたまり場って感じで、
投稿されてた絵も小説も見事にヘ(略 ばかりだったよ…(ニガワラ
でもバト○○をサイトに置いているだけでカウンタが異様に回るし
掲示板は「感動しました!」ってマンセー書き込みで埋め尽くされるから、
バト○○厨は自分が上手いと勘違いしてしまい余計手に負えなくなる罠。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/16 09:27 ID:r+Fc3Yl6
バトロワはバトロワだからこそ面白いし心を打つのであって、キャラ萌えだけで
書かれても、何の感動も見当たらない。むしろ駄作。

そんなこと言ったら、同人の何割が(略

54 :別に、認めているわけでも、マンセーな訳でもなく:02/07/16 09:59 ID:3TJ/JT4n
バトロワ物は、キャラに殺し合いをさせるから、キャラに愛が無い。
パラレル物は、原作の世界観を壊すから、世界観に愛が無い。
これが通るならば、やおい物は、原作のカップルを引き裂いていたり、
ホモとされているわけでもないキャラを勝手にホモにさせているから、
原作に愛が無い、と言うことにならんか?
ノーマルカップリングにしたって、原作でくっついていると明言されているわけじゃない
キャラ同士をくっつければ、それも愛が無いということになる。
だからと言って、「やおいには、原作への愛が無い」と言っているわけじゃないよ。
そんなこと言ったら、「パロ同人には、愛が無い」と言うことになってしまう。
一例として、やおいを出しただけで、「原作への愛の表現の仕方は、やおいであったり、
ノーマルであったり、いろいろある」ってことだ。
じゃあ、それがバトロワ物であってもパラレル物であってもなんであっても、
その人なりの原作への愛の表現の仕方には、変わりあるまい。
SMのように、相手を傷つけたりすることで、愛情を表現する手段もあるんだから、
架空の創作の中で殺したことで、愛が無いとはいえまい。歪んではいるがな。
歪んでいるなら、勝手にホモにするのも同じだ。

萌えの形態に、好き嫌いはあろう。バトロワ物やパラレルは嫌い。
パラレルもバトロワも好きだけど、やおいは嫌い。
原作どおりの設定じゃないと、全部嫌い。
しかし、どれも好き嫌いの問題であって、他を「愛が無い」と
決め付けられるものでは無かろうに。
愛の表現の仕方が幼いことは、多々あるがな。

と、上で「愛が無い」と言っている方々に言いたかったのだ。そんだけ。
でも、自分が嫌いなもん、愛が無いって否定するのは、変だよ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:56 ID:89r9hygv
ジャンプ作家でバトロワはある意味面白かったがな。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:03 ID:AZ+LZYEz
本気で流血や死体に萌えるなら構わない。

流行ってるから、他もやってるから、流血ネタ大好きでちょっと変わってる自分カコイイ!等で
「バト○○とやらをやっている厨」と、それを見たジャンル外の人たちに勘違いされるのがイヤ。
周囲もやってるからとか、自己陶酔のためとかでやるコンテンツに、
そこに本当に原作やキャラ(バトロワ側の方にも)への愛情はあるのかと。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:19 ID:Q0hCw96J
友達のサイトにバト○○がある。まあそいつのHPだから置くのは自由かもしれんが…
「コイツイラナイ!キライ!」だから殺しちゃった〜vとか言わないでくれYO!!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:34 ID:Xg2oKw3p
>本気で流血や死体に萌えるなら構わない。

ああ、確かに。友達で流血+死にネタフェチがいるんだけど、マジデ
描写が舐めるようにリアルで、正直グロ嫌いなんであまり読まないけど
「流血好きカコイイ!」というのとは違うこだわりは感じる。

しかし、奴がバト○○ものを書いたら別の意味で見たくな…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:51 ID:jlN8dg/f
別の作品使ってまでわざわざ殺し合いさせるなYO!!
本当にパロってる原作に愛があって、それでも書きたい(伝えたい)ものが
あるなら自分のオリジナル設定でやってくれ。バト○○で無く。
違うモノと組み合わせる行為そのものが厨クサイんだよ……。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:10 ID:wk7zikYX
最近久々に自ジャンルのサーチまわったりしてみたら
バトロワとドリームばっかりなのね。両方とも苦手だから正直('Д`;)。
ドリームはともかくバトはもう「ミンナカンドウシテル!!アタシカコ(・∀・)イイ」って匂いが
ぷんぷんで、だめぽ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:45 ID:/xNc1/78
「アタシ(・∀・)カコイイ!!」とかでやってるヤシらは
大体途中で話が破綻してきて最後まで続かないな。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:57 ID:XV4XbVtU
今バトロワがはやってるんだ。
映画や小説がはやったのは、もうちょっと前だよね。

結局「お前を守る!」みたいのが描きたいだけなんじゃないの?
必然性と悲壮感出すならみんなが氏んで行く中、というのが手っ取り早いし。
氏に際だけ描きたい=カコイイ台詞だけ描きたいだけなのでは……
そんなのオニギリの具だけ食べたいって言ってるようなもんじゃないかー。
かー
かー

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:36 ID:4BQPT2yc
バトロワは大好きだけどどうしても
好きな自ジャンルでされると退く…自ジャンルじゃなくても退くけど。
そういうサイトは絵とか見ても四肢切断系のものがあったりするし、
まぁそういうのが好きなら良いんだけどさー…
皆が好きだと勘違いしてくれないでね?タノムヨマジデ…。
好きなサイトさんのお絵描き掲示板にバトものが描かれてたときは
描いたヤツにサツイガワイタヨ…。
その管理人さんはそんなの描いてないんだから、閲覧者も描くなよー!

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:40 ID:lY7y3Bz1
ヘタレでもバト○○書いてれば簡単にマンセーしてもらえるし
カウンタの回りが早いから気分はいいだろうな(ニガワラ
>62
>氏に際だけ描きたい=カコイイ台詞だけ描きたいだけ
…禿同。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)