2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの管理者(25)へ強制捜査

1 :1ちゃんねる:01/12/22 07:01
http://www.asahi.com/national/update/1222/003.html


インターネット掲示板「2ちゃんねる」を巡る一連の不正アクセス事件で、警視庁と愛知、茨城両県警の合同捜査本部は21日、同掲示板の管理者(25)=東京都北区=に、通信記録などの任意提出を求めた。

しかし、管理者は協力を拒否

管理者の自宅には午後3時過ぎ、捜査員数人が訪れ、捜索令状を用意して資料提出と事情聴取を求めて中に入った。管理者はこれに応ぜず立ち会いも拒否して立ち去ったという。

2 :めらめら:01/12/22 08:08
2げっつ

3 :参加するカモさん:01/12/22 09:19
西村って警察を美化して認識してるんだなあ

実際はやくざよりタチ悪いってのに

4 :参加するカモさん:01/12/23 11:25
何週間か前、山口組のガサ入れに大阪府警が乗り込んだ時の映像は面白かった。

「(扉を)開けんか、ゴルァ!大阪怖いんかゴルァ!」

どっちがヤクザか分からんわ、と、つくづく。

5 :参加するカモさん:01/12/23 21:00
江戸時代は、ヤクザ者を使って治安維持体制が敷かれていたのは事実。
戦後のドサクサの時代も、東京では住吉会が大阪では山口組が警察的な役割を担っていた。
特に住吉会は『銀座警察』とまで言われた時代があったものです。

6 :参加するカモさん:01/12/24 00:33
警察は頭が悪いんだよなぁ、2ちゃんねるを上手く利用できれば
現状の検挙率2割もなんとかなるつーのに、無駄な行動が多すぎる。
警察の中に「2ちゃんねる対策科」でも作って2ちゃんねるを
1日中監視してりゃ結構いろんな情報得られて犯罪を未然に防げたりするんじゃねぇ?
下手にタテマエばっかり気にしてるから、たいした成果があげられない。
悪い奴が2ちゃんねるに集結してると思うんならそれを監視すればいいのに
もしも、2ちゃんねるが無くなったら広いネットの世界をどうやって把握すんのかね?
神奈川県警みたいに不祥事連発してないで、もっと頑張れい。
エロサイトばっかり見て「キャッシュかよ、ハックされたかと思った」みたいな
ネット事件起こしてんじゃない。

7 :参加するカモさん:01/12/24 01:14
>>6
 >七氏 > 別に、ひろゆきさんは個人情報の掲載や荒らしの依頼そのものを否定している訳ではありませんよ。
 >だだ、『2ちゃんねるではやって欲しくない』と思っている。
 >言い換えれば、『自分だけは安全な立場に居たい』と考えている。それだけのことなのです。
 >(2001/08/03(Fri) 14:02:06)
 >
 >ひろゆき@管直人 > 確かに2ちゃんでは個人情報を公開して欲しくないですね。
 >一年以上前に個人情報から被害届けが警察にあり、警視庁からログの提出依頼を受けたことがあります。
 >そんなことで皆さんも自分では関係ないとかバレないとか思っていると被害だ出れば警察は動きます。
 >(2001/08/03(Fri) 17:53:20)

8 :参加するカモさん:01/12/24 01:20
今回のヤフオク事件の被害者といわれる娘の方が気になるな
警察がまるで個人の私兵じゃねぇか!日本は終わった
宮台さんと博之とバングラデッシュに逃げよう…

9 :参加するカモさん:01/12/24 01:49
でもまぁ、今漏れ的に気になってるのは、ラディンの方かな?
「洞窟の中に落ちてた指をDNA鑑定中」
とからしいけど、誰がどう考えたっておかしいよな
沢山ある死体の中で、なんでその指だけ調べるのさ(w
ラディン全然見つからねーし、そろそろ戦争終わらせないとヤバイし
って事ででっち上げる気だ。うん、多分そうだ。どうよ?
今日はクリスマスだし、ラマダン邪魔されたタリバーンの逆襲とかありそうで怖いから
デートはキャンセル。家で一人でクリスマスケーキ食うさ。

10 : ◆cHiCISkY :01/12/24 11:35
>>9
深いねえ。 ろんだんも"今晩辺り祭かも"っつってるし。

11 :アピッシャー ◆JjNBTZ0E :02/04/13 03:46
          
        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW    

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/13 04:05
     ∋o
    ノノハ丶
    川^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪
    (o`y/o)
     |_┳┳」
     U  U

      

13 :参加するカモさん:02/04/25 01:05
ていうかさ。
被害にあった娘のそれなりに悪いところはあるじゃねえのか?
パスワードをIDから察知できるような恐ろしく簡単なものにしたり。
未成年者禁止のはずなのにヤフオクを利用したり。
だから2ちゃんねらーなんかに目をつけられるんだよ。
被害者のほうもそれなりに反省しろや。もちろん加害者もだけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)