2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<弐展>2ch個展をやろう!<弐展>

1 :街ギコ猫:02/02/26 21:41
2ちゃんねらーで写真やってたり
絵を書いていたりする人が寄り集まって
日展ならぬ弐展をやりませんか?!

とにかく作品を展示

詩、写真、絵、等など

いかがでしょうか?

2 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/02/26 21:44
いいんじゃない?

3 :街ギコ猫:02/02/26 21:50
どーいった、感じでやるかはセンスある2chの方々のご意見によりますが…

まず、どしよっか…

場所、日時、費用等の計算、あれこれやることが出てきます
でも、肝心の作品が無いとまったく意味無いね(w


4 :参加するカモさん:02/02/26 22:05
ぜんぶしきってくれ……当方、ライター。
できることは協力おしまず。

5 :参加するカモさん:02/02/26 22:31
面白そうだが
一人で全部やることは無理だね

まさに、イベント企画板向けなイベントですね
まず、各板に呼びかけだな(w

6 :参加するカモさん:02/02/26 22:51
詩板の良い詩とかにも光を当ててやってくれ!
住民は最低だけど・・

7 :参加するカモさん:02/02/26 23:09
詩板
カメラ板
文学板
芸術デザイン板
盆栽なんかだったら園芸板も
批評やら審査は美術鑑賞板やラウンジ(直感的審査なら得意だろ(w))

他にどんなのがあるやら

8 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/27 00:32
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
 

9 :参加するカモさん:02/02/27 01:34
半角板や顔文字板のはだめですか?

10 :参加するカモさん:02/02/27 01:39
ここ本スレにしましょう(イベント板は人が少ないから
スレが落ちず進行状況を把握しやすい)

まず会場を貸してくれるという人から探しましょう
箱がロハで借りられるのがいちばんいいですねえ。
公共で済ますという手もありますが。

だれかキュレーターの人いませんかね?
美術板あたりで1さん呼びかけてみませんか?

11 :参加するカモさん:02/02/27 01:47
AAもよろしいのでは?
モナー板を見てるとすごい芸術性を感じます。

会場はイベントスペースみたいなのが秋葉原、末広町駅付近にあったような気が…

12 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/27 01:56
>>11
なぜ秋葉原周辺?

13 :参加するカモさん:02/02/27 01:57
弐展というからには芸術性がカナーリ必要と思われ

ギコモナばかりではただの2ちゃん展示即売会みたいで意味が無い
ギコモナ漫画やグッズを売られては、たまらんねぇ
あくまでも芸術重視で逝ってほしい
かといってすべてのモナギコを排除しては2chを語れないし

むつかしいね(ワラ

14 :参加するカモさん:02/02/27 01:58
秋葉じゃ同人系ぢゃ!
お銀座でこじゃれた感じでやるのがイイ!

15 :参加するカモさん:02/02/27 02:10
銀座のギャラリー、いくらで何年も前から埋まってるのは
御存知ですか。

16 :参加するカモさん:02/02/27 02:43
だから現代美術系のところでいいじゃん
キュレーターの人よんできれ。

17 :参加するカモさん:02/02/27 02:50
おまえが自分で呼べよ。

18 :参加するカモさん:02/02/27 10:51
>>15

そーなんですか?!
銀座って時点で高いって気はしたが…

19 :参加するカモさん:02/02/27 16:41
キュレーターとは:
ギャラリーや美術館などで、作品の管理や構成を考える人

でも、そこまで堅苦しくやると大変さが増しますね(w

モナー花瓶作りたい(w

20 :参加するカモさん:02/02/28 01:47
各板に呼びかけだな

21 :参加するカモさん :02/02/28 03:32
キュレイターですが

画廊よりイベントスペースのがいいかもね

22 :参加するカモさん:02/02/28 11:03
画廊だと狭そうだからその方がいいかも〜


23 :参加するカモさん:02/03/03 01:09
ネットの時代なんだから、場所はWebの世界で良いのでは?


24 :参加するカモさん:02/03/03 02:24
>>23
それじゃあつまんないのでは?
現にラウンジとかリアル世界に飛び出している板はあるし。(吉野家)

25 :参加するカモさん:02/03/03 03:32
同人イベントはもうあるんだから、
やはりそれとは別の方向ということを明確に打ち出さないとね

26 :参加するカモさん:02/03/03 10:48
あそこは?
あのアキバの駅前のねーちゃんがいっつもティッシュ配ってる
変な個展みたいなとこ

27 :参加するカモさん:02/03/03 13:06
>>26

あそこよりいい場所があるのだが名前忘れた
つーか、あそこはいやーん

28 : :02/03/05 15:13
銀座などのギャラリーを借りるのはどうなの?
一週間でウン十万かかるらしいけど・・・。

29 :参加するカモさん:02/03/05 15:45
ボンビーが多い2chとしては無理と思われ…

30 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/05 15:55
二科展にかけて弐編展

31 :参加するカモさん:02/03/05 22:11
>>28
過去レスおまえは読んだのか。

32 :参加するカモさん:02/03/06 00:39
絵画
陶磁器
七宝
書道
写真
あとなにがある?

手編みの手芸品とかもいいな


33 :参加するカモさん:02/03/11 01:49
で、作品は?

34 :(有)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/03/17 05:43

 てかこれは、2chに来ている人等がテケトーにモノ持ち寄って展覧会にするという企画なんかえ?
 それとも、2chに関係するなんやかやを展覧するという企画なンすかえ?

 

35 :参加するカモさん:02/03/17 09:01
>>34
>>1を読む限り前者だな

36 : :02/03/17 15:08
>>34
>>それとも、2chに関係するなんやかやを展覧するという企画なンすかえ?

それも見てみたいなぁ。



37 :くまたに:02/03/17 20:29
ギコネコ花瓶
モナー皿

いいかもー

38 :参加するカモさん:02/03/17 20:47
親戚のおばちゃんに頼んで窯貸してもらおっかな。
そしてモナギコ食器を作る。

39 :くまたに:02/03/17 20:56
たくさん作って売ったら・・・ただの2ch即売会になるな(w

>>38 芸術的なのを1発お願いします〜!

40 :参加するカモさん:02/03/18 02:45
<弐編>2ch個展をやろう!<姫>

41 :(有)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/03/18 03:22
 ぶっちゃけ、確かに2chには様々なジャンルで創作活動をしている人間が来ているだろうけど、有り体に言えば玉石混合だし、幅も広すぎる。
 ただの素人詩人も居れば、本職の作詞家も来ているワケで。
 >>34 の前者みたいな企画をやろうとしたら、まずどこに焦点を当てるのかという事を明確にしないとなんでないかしら。
 端的に言って、本当に各界で活動している人たちを捜し出してカタチになるものを考えるのか(無理だろうけど)、
 いっそ玉石混合で、なんでもいいから文化祭的になんか作ってるヤツもってコイヤ的勢いでやるのか。
 ただ文化祭的となると、オマエモナーとかのドウジン即売イベントと結局カブール感じよね。空気が。

 そう考えると、作り手を問うスタイルより、【2ch的なモノを持ち寄る】方が、イベント的にはやりやすかろーという
 気はする。

42 :参加するカモさん:02/03/19 08:43
いいアイディアだけど作品の権利とかいろいろ難しいよな。
実際今の宗男祭りで曲作った人達の著作権なんてまったく守られてないわけだし、
それ以前に宗男の声とか勝手に使ってCDにでもして売ったりしたらヤバイよね。

43 :サ骨 ◆/IQ5000w :02/03/26 19:24
ゴメン、俺も素で
<「弐編個展」>
と読んでしまいました。


44 :参加するカモさん:02/03/26 23:03
(・∀・)ユルサナイ!

45 :参加するカモさん:02/03/27 01:01
で、各板に呼びかけして、どうやって
処理するかですよね

展覧会場なるものを借りなければならないし
作品がゴソーーリ来てしまったら困るし
品評して良いものかどうなのか?!(w

逆に、チェンジオマエモナー0xで展示部といっしょにしてしまったり…(w

色々色々考えないとねえ〜

46 :!!!新事実!!!:02/03/28 03:10
 

47 :岡田克彦 ◆Gay75MZI :02/03/30 20:51



謹んでご案内申し上げます。

私の場合、全て結論は先に決まっていて、それは未来永劫変わらないのです。
「美しいもの怜悧なるものは全て正しい。醜と愚鈍とは死刑である。」
・・・・・太宰治
ゆえに、私の結論。
「美しく怜悧な私のホームページ『K.OKADAワールド』は全て正しい。
醜と愚鈍に属する2チャンネラーは死刑である。」
『K.OKADAワールド』(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
は、勉強不足のお耳のお悪い2チャンネラーの皆様方にはちょっと難解で敷居がお高いのでございます。
めったやたらと来ないで下さいませ。オホホホホホホ・・・・・。
よろしゅうございますね。
またまた、いろんなところで、卑劣な晒し行為をやっているようですね。
大体、晒される対象の共通項は、高学歴の人たちの狙い撃ちのようですが、皆様、醜で愚鈍な
2チャンネラーはそろいもそろって、大した大学を出ていないか、在学中も不勉強のため、
ろくでもない成績でご卒業なさった、コンプレックスの塊のようでございますね。
私なども、早稲田大学政経学部の3大トップゼミを卒業し、住友信託銀行に抜擢
入社するなどしたものですから、ホームページが酷い目に晒されました。
ただ、一つ申し上げておきますが、私などの作曲、勉学は好きでやっていたものでして、
自然に周囲が認めてくれただけでございます。才能もなく努力もしない皆様方
とは、育った環境が違います。今回、2チャン関係で出会った人たちの大半は、
これまでの私の45年間の人生で出会った大半の人たちと比較して、全て、
醜で、且、愚鈍でした。それくらいネットはヴァカでも出来るということの
ようでございますね。ホホホホホ・・・・・



48 :参加するカモさん:02/03/30 20:59
>>47
>「美しいもの怜悧なるものは全て正しい。醜と愚鈍とは死刑である。」

じゃああなたも死刑です。


49 :参加するカモさん:02/03/30 21:01
うえーん。
CG板がアウトオブ眼中だよー。
そりゃ過疎化進んでるしアニオタいっぱいいるしヒキコモリもいるけど
モナー映画作ってる人とかもいるんだよー。
忘れるなんてひどいよー。
うえーん。

50 :宇宙回転温泉を改装しよう。:02/04/14 02:47
和歌浦で展示しようぜ。行きは南海和歌山港線のって日に2本しかやってこない
水軒駅で降りて徒歩で、宇宙回転温泉まで登って帰りはホテルスシヨシ。
で、最後にリニューアルされた石泉閣のギャラリーでしようZE。和歌山市が、若者を
募集してて、いいとうに利用できるよ。今ならね。必死だもの、和歌山市と市長。


51 :参加するカモさん:02/04/14 06:21
もを、青天会場で良いんじゃねえか?
持ち寄って売れば。

52 :参加するカモさん:02/04/14 23:33
インパクの用にネットでやれば簡単すぎて普通

53 :参加するカモさん:02/04/15 00:16
どうせ、関東でなんだろ、どーせよ。けっ。ぺっぺっぺ。

54 :参加するカモさん:02/04/15 00:30
全国多発的同時開催でどうよ?

55 :参加するカモさん:02/04/15 00:31
ネットの中でやれば全世界対応展示会だ
インパクのようなコケ方はいやだが(w

56 :カメ板よりの闖入者 ◆mona.KG. :02/04/15 02:27
おっ、写真オケーなんすか?興味津々。

57 :参加するカモさん:02/04/16 00:15
書道だっていいよね
茶道具も気合入れて作るべし(モナーをわざわざいれる必要は無いとおもわれ)

58 :参加するカモさん:02/04/18 15:18
参加したいが会場が東京なら確実に無理w

59 :参加するカモさん:02/04/18 22:47
関西版キボンヌ。

60 :参加するカモさん:02/04/19 04:21
本当にやるんだろうかねぇ

61 :参加するカモさん:02/04/21 22:33
http://www.dffmedia.com/index.html
ここみたいな感じに作れば(・∀・)イイ!!んじゃない?

62 :参加するカモさん:02/04/24 13:12
ぐりぐりうごくと良いけどそんなの書けない罠

63 :参加するカモさん:02/04/28 11:39
連休あげ

64 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/04/28 21:51
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

65 :名無しさんじゃ無い:02/04/28 22:15
http://fuse.pobox.ne.jp/nagisa/
2ちゃん、ネット情報メルマガ始めますた。

66 :おでん  ◆ItYULrA6 :02/04/29 05:50
ちょっとおもしろそう。。

67 :参加するカモさん:02/04/29 06:47
(´Д`;)、  コノトオリデス
http://freehost.kakiko.com/freen/wasyoi.html

68 :koko:02/04/30 17:02
ネット上もいいけど、 やっぱ会場でやるのいいよね!
やっぱお金とか大きい問題だよねー

69 :ccec:02/05/02 05:12
廃校でやろうよ〜〜
最近あった、六本木の廃校のあれは、10万円で3日くらいだったんだって

70 :参加するカモさん:02/05/02 06:02
このスレは2点だな。

71 :やまだくーん:02/05/03 00:38
>>70さんをあげてやっとくれ

72 :おにぎり:02/05/07 19:52
http://rimnesia.gaiax.com/home/kuzira_tyan
荒らしてくれ

73 :やまだくーん:02/05/09 21:10
>>72 の回線切ってしまいなさいー

74 :参加するカモさん:02/05/09 22:34
誰か派手にリアル荒らしでもやらないかなぁ…

75 :参加するカモさん:02/05/10 15:24
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1021005755
↑どうでみいから手伝ってください

76 :やまだくーん:02/05/13 14:42
>>75
のかいせんも切って、歌丸さんにつないであげなさい!

77 :参加するカモさん:02/05/18 21:37
おもしろいそうじゃん。実現したら あげ

78 :やまだくーん:02/05/19 23:52
>>77 さんに、2枚もってきて〜


つーか、キュレーターもどきな方はいらっしゃらないのでしょうか?
とにかく、あげ!

79 :参加するカモさん:02/07/10 03:23 ID:+s8A9l6+
で、この話どうよ?

80 :参加するカモさん:02/07/11 18:20 ID:zNL6L3Nz
デザインフェスタみてーだな。ビッグサイト借り切ってやれば?
コみけとかと変わんねーじゃん。

81 :参加するカモさん:02/07/12 00:58 ID:RCvjbyLs
ためしにネット上でやってみたら?

82 :参加するカモさん:02/07/12 01:04 ID:OjK3LF3p
音楽の出番は……BGMぐらいしかないかな?

83 :参加するカモさん:02/07/12 22:08 ID:YREYqDJz

キュレーター(学芸員)というのは、この国では雑芸員とも言われて
何でも屋扱いなんだけれど、そもそも価値ある作品を収集する
「目利き」役、展覧会の意義付け役だよ。
作品管理や展示構成はキュレーターでなく専門業者がやるところも多い。

キュレータを呼ぶなら、全てを任せる覚悟で。
ここで議論する意味がない・・・。




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:58 ID:pI3YdrM+
>>83

プロですね!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)