2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、2ちゃんねる宣言の本がほしい人の数→

1 :参加するカモさん:02/05/10 13:56
漏れ立ち読みしてすげーほしかったけど
恥ずかしくてかえなかった(謎)
こんなスレだめ?

2 :参加するカモさん:02/05/10 14:13
2zusa~

3 :参加するカモさん:02/05/10 14:23
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1021005755
↑手伝ってください

4 :参加するカモさん:02/05/10 15:25
あれってひろゆきに印税いくら入ったか
知ってる方情報キボンヌ

5 :参加するカモさん:02/05/10 18:38
>>4
いのえもんの独り占めだろ。
2ちゃん関係の本でひろゆきに金が入るものってあるのか?

6 :参加するカモさん:02/05/10 19:36
>>5
神宮前orgもなー

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/10 20:50
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

      

8 :ひろゆきファン:02/05/10 21:54
>>4
netbum読んだら、ゼロだってひろゆきが言ってた。

9 :参加するカモさん:02/05/10 23:07
買ったよ。なんで恥ずかしいの。ボランティアの
一部なのかね・・・0って欲ない。恥ずかしいんなら
賢い本といっしょに買えば。店員なんて何にも思ってないよ。


10 :生える貴婦人 ◆LadyDAKE :02/05/11 00:00
>>9
     .,/ ̄ ̄\.
    .,/  ____ \.
   / /川〃ノ\. ヽ.
   ( (ミ/⌒ヽ三) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ. ヽ| ´∀` |ノ .ノ < オマエダケー
      ̄|   .::| ̄    \_____
      |____|

11 :参加するカモさん:02/05/11 03:19
恥ずかしかったけど買ったよ。
まぁマガジソよりは恥ずかしくない

12 :吉祥寺の蓋ネーム榎本行宏 ◆y7M764q2 :02/05/11 04:58
正直、2ちゃんねる宣言の本は買うた。

13 :参加するカモさん:02/05/11 15:14
>>1
自意識過剰だよ。近所で買わず遠出した漏れが言えることではないが。


14 :参加するカモさん:02/05/11 18:04
エロ本すらびびって買えない漏れが2ちゃんねる宣言なんて到底買えない。

15 :参加するカモさん:02/05/11 20:34
>>1
別に買えばいいじゃん。
レジの人も「うわぁ、本買うまで2ちゃん色に染まってるなんてキモっ!」
なんて思わないし、それを見かけたほかの客も「コイツ、リアルでも2ちゃんねら
気取るなんてDQN決定だな。今日2ちゃん本買ってた気もいヤツみかけました、
って家帰ったらかきこんでやろっと」なんて思わないしさ。



結論・・・買いたきゃネットで買え。

16 :参加するカモさん:02/05/12 01:39
では次のお題は博之の年収→( )万
で決定。

17 : :02/05/12 01:44
2ch信者だってのは学会員だっていうより恥ずかしいからなぁ

18 :参加するカモさん:02/05/12 03:05
つーか、2ちゃん知ってる店員にあたる確立自体極めて低いだろ。

19 :参加するカモさん:02/05/12 05:49
敵はレジだけにあらず。

20 :参加するカモさん:02/05/12 15:07
女ですが、ふつうに買いましたが。それが何か?

21 :参加するカモさん:02/05/12 15:11
>>20
彼女にしたいね、本当の話だったら(ワラ

22 :参加するカモさん:02/05/12 16:13
女で2ちゃんねらーって男からみたらどう思うものなの?
言ったら引く?

23 :参加するカモさん:02/05/12 17:53
漏れは気にならんし漏れの大学で2ちゃんねらーと言っても誰もわからんし。。。

24 :参加するカモさん:02/05/12 19:57
>>20
俺の彼女だったら別れてるね。いやマジデ。

25 :参加するカモさん:02/05/12 21:09
>>24
漏れだったら一緒にやるけど。いやマジデ

26 :参加するカモさん:02/05/12 22:02
>>25
やるけど?

27 :参加するカモさん:02/05/12 23:06
買ったよ。私も女。だめなん?

28 :参加するカモさん:02/05/12 23:23
私が男ならかまわん。おまえ抱けかわいい。9です。
2ちゃんねるは、知識の泉ですもの。たまに騙されるけど。

29 :参加するカモさん:02/05/12 23:35
つーか2ちゃんねらーだろうがなんだろうが可愛ければOKに決まってると思うがどうか?

30 :参加するカモさん:02/05/13 00:26
会社の帰りスーツ姿で買いますた。

31 :参加するカモさん:02/05/13 00:49
それは男でも言えるね
かっこよければOKに決まってる

32 :参加するカモさん:02/05/13 09:48
>>26
一緒に2ちゃんねるやるね、絶対。
漏れ今まで何人の友達に2ちゃんねるのすばらしさを語った事か。。。

33 :参加するカモさん:02/05/13 14:27
>>32
貴方の彼女にしてください

34 :参加するカモさん:02/05/13 18:07
私は彼氏を立派な2ちゃんねらーに育てました。
鉄道板等に生息している模様。

35 :参加するカモさん:02/05/13 18:26
>>33
本当に女性だったら喜んでしてあげるけどね(ワラ
今の彼女と別れて(ワラワラ

36 :参加するカモさん:02/05/14 07:51
>>22
申し訳ないが、引く

37 :参加するカモさん:02/05/14 13:31
>>36
オマエダケー

38 :参加するカモさん:02/05/14 14:11
>>36-37
かわいければいいけど、梅宮みたいな女秀念(一休さん)みたいなツラしてたら引くというよりむしろ轢く。ダンプかなんかで


39 :参加するカモさん:02/05/14 16:25
俺も引くね
だって嫌じゃん2ちゃんねらーの女なんて

40 :参加するカモさん:02/05/14 16:37
>>39
ひろゆきの奥さんを否定する事になるぞ(謎)

41 :参加するカモさん:02/05/14 17:34
>>39
お前は女を選べるような顔なのかと。。。(以下略

42 :hiro:02/05/14 17:37
本は人を成長させる

43 :参加するカモさん:02/05/14 17:42
>>39
お前みたいなヲタは誰だって嫌だぜ

44 :参加するカモさん:02/05/14 17:45
ひろゆきタイプ・・・

45 :hiro:02/05/14 17:47
おたって何だい?


46 :参加するカモさん:02/05/14 17:48
正直、ひろゆきにはダブルスコアくらいつけられとるけど
>>39にはトリプルスコア以上はつけてると思う。

47 :hiro:02/05/14 17:53
俺はラーメンズが好きだ。

48 :参加するカモさん:02/05/14 17:54
>>39
お前に引く

49 :参加するカモさん:02/05/14 18:32
>>39
いままで女と付合った事がない
デブヲタヒッキー

50 :参加するカモさん:02/05/14 18:38
>>39
失せろ脂汗野郎

51 :参加するカモさん:02/05/14 18:41
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  うるさい>>39だなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
    ∧ ∧    ∴∴
   (,,゚Д゚)   ∴∴∴
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U


52 :参加するカモさん:02/05/14 18:44
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>39 )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


53 :参加するカモさん:02/05/14 18:46
デブでヲタでヒッキーな>>39がいるスレはここですか?

54 :参加するカモさん:02/05/14 18:47
    %%%%%%%%
     6|-○-○ |    ________
      |   >  |  /初めまして!
      \ ∇ / <  >>39ともうします!!
     _|   |_  \ 自己PRに参りました!!
   /        \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |        | |
   | |        | |
 |⌒\|        |/⌒|
 |   |    |    |   |
 | \ (       ) / |
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
        ( ヽ
        (   )
       (____)


55 :参加するカモさん:02/05/14 18:49
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>39がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>39
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


56 :参加するカモさん:02/05/14 18:51
      >>39
       ↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)     
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ    
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| |ラブひな ヽ    
|[] |__|__ ___)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   
 |よどばし|::::::::/::::::::/    
 (_____):::::/::::::::/     
     (___[]_[]    




57 :参加するカモさん:02/05/14 18:55
  ∧_∧           ノノノノ  -___
 (;・∀・)          (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 ( >>39 )          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)   |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  |  秋葉原    |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,  ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,


58 :参加するカモさん:02/05/14 19:08
てーか、やれれば良い?

59 :参加するカモさん:02/05/14 19:10
>>58
やれればの意味がわかりませんが。。。

60 :静岡人!元気です。 ◆/6Shizuk :02/05/14 19:14
買ったけど、あげようかい?

61 :参加するカモさん:02/05/14 19:20
>>60
その前にスレをあげよう(w

62 :参加するカモさん:02/05/14 20:36
>>59
セクース
>>39を叩いて女に媚びてるような輩じゃ無理だろうけど

63 :参加するカモさん:02/05/14 21:02
>>62
媚びても無意味だろう誰が叩いてるかも分からんのに。
そこまで考えてないさ

64 :参加するカモさん:02/05/14 21:21
大体>>39を叩いたの男という保証もないし女という保証もない
何人かが叩いたのは明らかだが。。。


65 :参加するカモさん:02/05/15 18:50
>>60
オクレ兄さん

66 :参加するカモさん:02/05/16 21:56
主婦ですが…
買いました。
図書館でもリクエストしたら入るのかな?
だれかためして。


67 :参加するカモさん:02/05/16 23:45
>>66
入ると思いますよ、あっ(!でも何のジャンルに入るのかが謎

68 :参加するカモさん:02/05/17 03:25
主婦って聞くだけで良いよね。

69 :参加するカモさん:02/05/17 08:24
>>68
実は40過ぎの痛い人という罠。

70 :参加するカモさん:02/05/17 10:43
>>68さんが美人妖艶主婦であることに3000セクシー。

71 :参加するカモさん:02/05/17 11:22
54だけどやばい?

72 :参加するカモさん:02/05/17 13:33
>>71
やばいと言うか痛い

73 :参加するカモさん:02/05/17 20:47
結局この本は何部売れて、誰にいくら入ったか興味あるところだね。

いのえもん・・・著者。借金返せるくらい儲かった?
ひろゆき・・・主役(?一銭もはいっていないらしい?
切り込み隊長・・・あとがきを執筆。でも執筆料などとらなさそうだ、、
夜勤★・・・夜勤さんにいくら入ったというか、
       2chの鯖代としていくらか充当されたのだろうか?

対談の相手方
田原総一郎・糸井重里・山形浩生・宮台真司
対談に呼ぶのにいくらかかったのか。
無料出演だったらすごいな。。

文章の引用やホムペの参照があった固定
ワイン比呂有紀・・・ネットバカ一代が一部収録されている
艦載陣・・・「2ちゃんねる愛の劇場」のURL
哭きの竜・・・「ひろゆきの謎」のURL
このへんは「のせていい?」って言うだけでOKで、
金なんぞ動いてなさそうだが、どうか。


74 :参加するカモさん:02/05/17 20:50
それと宮台真司との対談の次項に載っている「ロボモナー」のAA。
その作者・初出を検索してみたんだけど、、

Googleで「来るべき新世紀 ついにモナー型ロボットが実用化された」を
キーワードにして検索、下の二つがヒット。
「おまえモナー。」の50
http://piza2.2ch.net/mona/kako/982/982593614.html
「天風庵」の207
http://piza.2ch.net/kao/kako/956/956413913.html

おそらく作者はTEMPTERなのであろうが、初出はちょっと謎。
「天風庵」の207は
「207 名前: TEMPTER 投稿日: 2000/12/15(金) 00:24」
となっているが、一方「おまえモナー。」の50(名前・登校日ごとコピペされている)は
「34 名前: TEMPTER 投稿日: 2000/12/15(金) 00:23」
となっており、レス番号やタイムスタンプが合わない。どんなスレッドで使われたか
興味があるので知ってる人がいたら情報キボンヌ。

75 :74:02/05/17 20:59
みみずん検索で自己解決。スマソ。
「モララーのマターリは世紀を越えて行こうよ(・∀・ ) 」
http://piza.2ch.net/mona/kako/976/976796728.html

76 :参加するカモさん:02/05/18 21:34


77 :参加するカモさん:02/05/18 22:16
具体的に言えば、「2ちゃんねる宣言」とかはそれなりに売れたはずですが、その収益はI&Pとしてのものということで、
それが鯖料金に割り当てられるということではなかった・・・、
という点でひろゆき氏の不満があったようです。


78 :参加するカモさん:02/05/18 22:24
>>77
そりゃひろゆきからしたら、当然不満だろうな

> 当初、神宮前.orgで出すという案があったのですが、井上のキャリア
>向上を考え、彼の名前を併記することで落ち着け、同時に井上の経済的
>な事情からI&Pから井上に対し著作に対する報酬として月額のサラリーを
>支払うことに合意していました。なぜなら、井上は出版にかける期間は
>他の仕事を請けることができないし、著作物の印税が入るのは出版され
>た数ヵ月後になってしまうからです。井上の現状を考え、文芸春秋には
>事情を説明して、印税の振り込み窓口をI&Pにしてもらいました。
>
> この時、特に2ちゃんねる関係の著作物に関して西村とは取り決めを
>してはいませんでした。


79 :参加するカモさん:02/05/19 03:50
>>78
それなら先に言うと思われ
今になって何故という気も

80 :参加するカモさん:02/05/20 09:43
ひろゆきはどうやって暮らしているの?
収入ないんでしょ?

81 :参加するカモさん:02/05/20 12:03
2ch宣言が売れたのって、2ch公認本ってイメージがあったことも手伝ってるんじゃないかと思うだけど。
それじゃなきゃ、なんの変哲もない本だしね。

最初からカラクリが分かってりゃ、2chを金儲けに使いやがって、って不買運動が起こってた恐れすらある。




82 :2ちゃんねる宣言の収益は2ch運営側には一切渡っていな罠:02/05/20 13:08
■かつて、1chで流れた情報■
>[167] 真実さん 1年11月12日15時42分44秒
>ここで、最近2ch運営側で頭角を著してきた井上トシユキ氏について
>触れておきたいと思います。
>
>のっけからですが、井上トシユキ氏には多重債務者登録がされてます。
>どうも延滞してる人ですね。額は分からないのですが、大借金持ちの
>ようです。
>
>結構署名記事は雑誌に掲載していて、連載なども持っているライター
>で、私が多少関わっている出版車でも起用した経験がありました。
>とにかく文章が平易でわかりやすく赤が少ないライターだが
>取材力が弱いのであまりピンでは使えない、という評価でした。
>しかもフリーライターとしては高齢です。
>
>井上氏が出てきた経緯は、実はあまりよくわかってません。
>突然、コテハンでも何でもない井上氏が、ラジ@にレギュラー出演
>したり、2ちゃんねる本の執筆に携わるなど、事実上のスポークス
>マンのような立場になったのは切り込み隊長氏の引き立てによるもの
>なのか、何か得意技があるからなのかは不明です。

■電波2ちゃんねる編集会議MLでの隊長の発言■
> 当初、神宮前.orgで出すという案があったのですが、井上のキャリア
>向上を考え、彼の名前を併記することで落ち着け、同時に井上の経済的
>な事情からI&Pから井上に対し著作に対する報酬として月額のサラリーを
>支払うことに合意していました。なぜなら、井上は出版にかける期間は
>他の仕事を請けることができないし、著作物の印税が入るのは出版され
>た数ヵ月後になってしまうからです。井上の現状を考え、文芸春秋には
>事情を説明して、印税の振り込み窓口をI&Pにしてもらいました。
>
> この時、特に2ちゃんねる関係の著作物に関して西村とは取り決めを
>してはいませんでした。

83 :2ちゃんねる宣言の収益は2ch運営側には一切渡っていな罠:02/05/20 13:08
>474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/20 03:39 ID:gQhmRhqW
>禿を禿って思うのもやめるからなんとかして
>
>っつーか俺は2ちゃん宣言の本買ってんだからちゃんと2ちゃんの運営費に当てろヤ
>
>591 名前:切込隊長 ◆TTlIqsnc 投稿日:02/05/20 03:45 ID:wfvwm/sW
> 2宣で得た金なら、とっくにイーバンクグッズの仕込みと井上の
>借金返済にまわっとるぞ。
>
>611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/20 03:46 ID:FJ4ADvW3
>こら、隊長、鯖の運営費に当てないなら本の代金返せ!
>
>613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/20 03:46 ID:mJW9Vcrk
>グッズ販売にしても、本の出版にしても2チャンの運営資金に
>まわるならともかく第3者がそれで儲けるのは胸糞悪いにつきるな
>法的にどうこうは置いといて
>
>615 名前:切込隊長@まさとφ ★ 投稿日:02/05/20 03:46 ID:???
> 
>               <略 ひろゆき氏AA>
>
>         井上はオイラのお金で借金を返済した。。。
>               2chのためのお金が井上のお金に。。。
>
>625 名前:切込隊長 ◆TTlIqsnc 投稿日:02/05/20 03:47 ID:wfvwm/sW
>>>615
>
> 著者が印税を最終的に受け取るのは当然。
>
>738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/20 03:52 ID:gQhmRhqW
>本を売るために2ちゃんねるやってんじゃなくて2ちゃんねるを維持管理してくために
>本とかグッズとか出すんだろーがYO!!
>
>746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/20 03:52 ID:CV/SSFeL
>>>625
>>著者が印税を最終的に受け取るのは当然。
>
>
>だけど、鯖代にまわさなかったのは
>
>消費者への裏切り行為なのでは?????

2宣の売上は「いのえもん」の借金返済に、買った2chらーの気持ちは?
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1021834777/

84 :参加するカモさん:02/05/20 19:15
結局、ひろゆきはどうやって暮らしているんだと問いたい。
どこかでリーマンやっとるの?

85 :参加するカモさん:02/05/20 19:20
メインはコンサル業だそうだ。

86 :97ですが:02/05/20 19:29
http://tanteifile.com/rensai/kirikomi/020520.html

おい、一番下に買収とか書いてあるぞ(w
I&Pか?

87 :参加するカモさん:02/05/20 19:41
>最初からカラクリが分かってりゃ、

カラクリつうか、特別の取り決めがなきゃ普通は印税は著者のものだわな。

88 :参加するカモさん:02/05/20 20:38
>>73
あの対談、社会的なハナシとかしてるヤツは、実はひろゆきと書いてあるけど
隊長が対談したそうです。イベントで隊長とひろゆきが言ってましたよ。

89 :参加するカモさん:02/05/20 20:45
>>88
はあ、そうなんですか。
ひろゆきってば物知りじゃん、って思ってたら。

90 :参加するカモさん:02/05/20 22:00
>>81
実際、いのえもんは2chを売名と金儲けの為に利用したに過ぎない
I&Pが切られた以上、隊長の絡みで2chに忍び込んだ井上もお役ご免

91 :参加するカモさん:02/05/20 22:26
2ちゃんねる宣言買ってみようと思ってましたが、敢えてブックオフで買う事にします。

92 :参加するカモさん:02/05/21 00:54
ひろゆきサンは裁判所通ってるといってたけど
もし漏れが裁判所に来い!なんていわれても2ヶ月の予定びしびしに詰まってて
とてもいけない。。。こうゆうときどうするの?
行く機会ないと思うけど


93 :参加するカモさん:02/05/21 01:44
>83とか
途中で切れてるような紛らわしいコピペすんなよ。

工作員。(プ


94 :参加するカモさん:02/05/21 10:46
工作員の方、ごくろーさんですw

95 :参加するカモさん:02/05/21 14:38
>>91
たとえ、2ちゃんねるには利益が1円も行かなくても新品をちゃんと買え!
それで一人の人間の命が救えるんだぞ。安いもんだろ?

96 :参加するカモさん:02/05/21 14:43
ブックオフで買えばブックオフ社員に貢献できるよ!

97 :参加するカモさん:02/05/21 17:38
ブクオフばんざーい……

98 :参加するカモさん:02/05/21 17:45
OCR通してテキスト化してMXに出すとか、2ちゃん上にスレ立てして全文掲載きぼん。

99 :参加するカモさん:02/05/21 21:08
しかし、漏れが2ちゃんに寄付するつもりで買った『2ちゃんねる宣言』の
印税があのおっさんの借金処理に使われていたとは、、、、ちょっと悲しいなぁ。
と、言ってみるもこれはテストにあらず。



100 :参加するカモさん:02/05/21 21:29
>>99

ア◎ムとか▼富士とかね。





101 :参加するカモさん:02/05/21 22:02
>>99
それだと隊長はそのおっさんを紹介した奴に嵌められた可能性も・・・



ないか。契約段階で印税取り分くらいわかるもんな。


102 :参加するカモさん:02/05/21 22:40
いくらするんでしたっけ?

103 :参加するカモさん:02/05/22 20:39
>>102
1476円
結構高い


104 :参加するカモさん:02/05/22 23:49
>>103
なんでそんな中途半端な値段なんですか??
どうせなら222円が良かったのに(無理だね)
2222円だと高すぎるし、難しいね。

105 :ふりー ◆Eox/FREE :02/05/23 00:04
今日2ちゃんねる宣言買ってきました。
今読んでます。


106 :参加するカモさん:02/05/23 00:19
ほとんどインタビューでなんで井上に逝くんだよ?
しかも、情報浅すぎ(w



107 :参加するカモさん:02/05/23 08:20
何で下げるんだよ
上げておくれよ

108 :参加するカモさん:02/05/23 08:46
売ったら\100でガッカリ


109 :参加するカモさん:02/05/23 08:54
>>108
ブシクオフ?

110 :参加するカモさん:02/05/23 10:00
>>106
知らねえ。そんなことは出版業界に言え。

111 :参加するカモさん:02/05/23 12:23
ブックオフで買値が100円ってことは、売値はいくら?
あるいは、いくらで売ってるのを見ましたか?

112 :参加するカモさん:02/05/23 14:14
うちの近くのブックオフでは、750円だった。

113 :参加するカモさん:02/05/23 21:40
>>112
なかなか高いな。。。
もっと安くなったらほしいけどブックオフないや。。。

114 :参加するカモさん:02/05/23 22:01
1時間立ち読みすれば読み終わるよ
内容も2度と読み返そうなんて思えない代物だから、それでOK

115 :参加するカモさん:02/05/23 22:02
http://www.dd.iij4u.or.jp/~musume/strike/index.html

116 :参加するカモさん:02/05/23 22:04
ひろゆきのインタビューと対談だけ軽くチェックすれば、それでOK

117 :参加するカモさん:02/05/23 22:59
立ち読みで充分だね
買う必要は無い

118 :参加するカモさん:02/05/23 23:14
文庫版キボンヌ

119 :参加するカモさん:02/05/23 23:57
文庫版出すときは、2ch運営陣にも多少なりとも収益が行くようにしてホスィ

120 :参加するカモさん:02/05/24 01:24
>>117
とひろゆきが言ってたっけ

121 :参加するカモさん:02/05/24 01:41
廃版でいいよ。
文庫本にするといのえもんが二度ウマーな状態になるだけだし。

122 :参加するカモさん:02/05/24 01:53
なんか煽り必死だな。
文体に余裕がない。

123 :参加するカモさん:02/05/24 02:15
  余                 裕

せめてこれくらいはね。

124 :参加するカモさん:02/05/24 03:29
タイトルに2ちゃんねると入れるのは
今後一切止めていただきたい。恥ずかしいから。
ハングル語とかのタイトルに汁!

125 :参加するカモさん:02/05/24 12:58
2示トLLH己

126 :参加するカモさん:02/05/24 13:11
2채널 선언

127 :参加するカモさん:02/05/24 13:12
2チェノル ソンノン

128 :参加するカモさん:02/05/24 22:57
いつの間にこんなに下がったんだ
上げとこう

129 :参加するカモさん:02/05/24 23:26
>126
(・∀・)カコイイ!!!

130 :参加するカモさん:02/05/25 02:03
>126
(゚д゚)オイシソウ! <豆腐(w

131 :参加するカモさん:02/05/25 16:48
豆腐??

132 :ふりー ◆Eox/FREE :02/05/26 00:31
2ちゃんねる宣言読み終わりました。
いのえもんの文章ですが、可でも不可でもなく。キツい言い方をすれば「平凡なライター」
という印象でした。あとサイトの引用が多いかな(少しくどかった)? 
後半の対談ですが、宮台との対談が笑えました。
なんていうか、

宮   台   必   死   だ   な   (藁

結局、お世辞にも他人に薦められるような価値のある本だとは思いません。
別にいのえもんのことはラジオ聞く限りでは嫌いではないのですが、
ライターとしての評価はちょっと…

133 :参加するカモさん:02/05/26 18:09
でも買い。

134 :参加するカモさん:02/05/26 19:47
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3&alocale=0jp&acc=jp
こんなのあったよ。


135 :参加するカモさん :02/05/26 20:06
2ちゃんねる宣言、立ち読みすらしてなかったりするが、他スレで
サイバッチvs井上を煽ってみたりもしています。
沢山売れたそうなので、ブックオフに並んだら買うつもりです。

136 :参加するカモさん:02/05/26 20:33
>>135
いや、それが沢山売れてないんだが…

137 :参加するカモさん:02/05/26 22:10
>>136
沢山刷ってないからな…

138 :参加するカモさん:02/05/26 22:22
いのえもんスレで実部数を見たような気がする

139 :参加するカモさん:02/06/03 23:25
本屋で探したけど、なかった。

140 :無主義:02/06/04 04:04
カラー刷だたら良かったのにね。

ウルサイゾーはレイアウト『だけ』が売りですか?

なるへそ、廃刊になってもDTP部隊だけは生き残れると。 ええ、ええ。

141 :参加するカモさん:02/06/04 04:26
>>140
まだ言ってるよ、この腐れ厨房・・・・・・・・・・・・・・・・・

142 :無主義:02/06/04 04:56
>>141
腐れ厨房とは言葉がきれいじゃないなぁ。


143 :参加するカモさん:02/06/04 22:21
サイゾーは月刊誌の中では勝ち組っすね

144 :参加するカモさん:02/06/05 01:12
つまんなかったよ
あの本

145 :参加するカモさん:02/06/05 01:15
webコンテンツとして発売して欲しい。
製本代だけ安くなるんじゃないの?
したら買う。

146 :参加するカモさん:02/06/05 02:10
イベントの時買った。
いのえもんにサインもらった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)