2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんの力で、創価を超える思想団体を作れる?

1 ::02/05/12 13:47
創価学会が日本最大かどうかは分からないが、
それらの圧力団体に対抗できる思想団体を作れないものか…

2 :参加するカモさん:02/05/12 13:48

おまえひとりでよろしく。



3 :参加するカモさん:02/05/12 14:49
結局は信者の集まりか…

4 :参加するカモさん:02/05/12 17:12
ある意味2ちゃんは圧力団体

5 :参加するカモさん:02/05/12 21:13
ひろゆきが教祖なんて、絶対やだ
あのくちびるで・・・

6 :参加するカモさん:02/05/13 00:50
教祖(w

7 :参加するカモさん:02/05/13 03:26
とりあえず圧力で児ポ解禁

8 :参加するカモさん:02/05/13 04:09
創価学会信者=1000万人
2ちゃんねらー=100万人

池田大作はどうやってこんなに信者を獲得したのだろうか?
ある意味、尊敬する。

9 :参加するカモさん:02/05/15 11:24
思想なんてあるのか?利己的な人しかみかけないけど。

10 : :02/05/15 14:31
むりだろ?

右に風がそよげば右に、左も然り。

ニュー速+など見たら分かりやすいよ。

要は烏合ってことだ。

11 : :02/05/16 08:14
>>8
創価の実際はその70%
2chは・・・・

12 :参加するカモさん:02/05/16 10:16
70%がどういう状態だと?

13 :参加するカモさん:02/05/17 04:05
>>12
信者が釣れた

14 :吉祥寺の蓋ネーム榎本行宏 ◆y7M764q2 :02/05/18 14:02
>>2任された!
>>8普通に尊敬しとけ。
>>13ハイ、その通りです。私は信者です。
とりあえず2ch思想団体の溜まり場MLとしてこちらえどぅじょ。
隔離ML「○電波2ちゃんねる厨房編集室
http://dempa.gozans.com/nae/dempa-chubo.html 」に強制連行され。

15 :参加するカモさん:02/05/18 19:56
漏れはひろゆきについて行きますがなにか?

16 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/05/18 20:45
ま、せいぜい集まって500人、かな。

17 :参加するカモさん:02/05/20 18:10
資金が無いから無理ぽ!
例えば本当に団体作ったとして、その上100万人集まったとしても
ひろゆき教祖に、幾ら寄付できるよ!?

18 :コピペ:02/05/26 21:34

メルマガの「マグマグ」のURLは普通一般にはこのようになっておりますね。
http://www.mag2.com/
それで、皆さんが(特定の政党関係だと疑わずに)メルマガに登録したり参加したりするわけで
す。公明党に「敵対」している市会議員さんとかも。<笑>
 
そのCOMドメインの実際のサーバー(ホスト)が↓これのことで
http://www-m.komei.or.jp/auto/www.mag2.com/
 
その親ディレクトリが・・・
http://www-m.komei.or.jp/
実はマグマグは公明党のサイトだったということですね。
 
偽URLのトリックを使った公明党への嫌がらせの可能性もあるかもしれないので
確認のため逆にリンクを辿ってみたのですが、
赤松正雄公明党衆議院議員のホームページ
http://ws.31rsm.ne.jp/~akamatsu/
の最上段の右から2番目のリンク「komei-m」が
http://www-m.komei.or.jp/
へむけてストレートに通っております。
(いまのうちに保存しといて、消えるかも知れないから<笑>)
 
ということで上記は正真正銘、公明党のサイトです。
 
なんで公の政党やその関係者がかようなことを秘密裏にコソコソとやらねばならないのでしょう

(やるなら堂々と宣告してやったらいい)
 
私はこういうことは好きではない。(虫唾が走る)
市民が個人情報等の扱いにこれだけ敏感になっているこの時代に、その心情を逆撫でするような
ふるまいですね。
 

19 :参加するカモさん:02/05/28 00:43
公明党のモバイル用ホームページから、まぐまぐ様へのプロキシ接続ができた件について、ご説
明とお詫びを申し上げます。
 
公明党では、モバイル用ホームページを、各種モバイル端末などに確実に配信するため、コンテ
ンツ変換サーバーを導入しております。
このコンテンツ変換サーバーは、NECのMobilenetServer/WEBというものです。
WEBサーバーにあるコンテンツを、閲覧に来られた方の端末やブラウザの違いを判断し、HTMLソ
ースや画像、1ページあたりの容量などを変換するものです。
MobilenetServer/WEBがコンテンツ変換する方法は、プロキシという手法をとっています。
ルートでアクセスしてきた場合にはデフォルトサイトへのプロキシ接続が行われます。
デフォルトサイト以外は、仮想プロキシーローカルパスである/auto/配下にURLを入れることに
より、プロキシ接続されるようになっております。
また、ページにある外部リンクは全て/auto/配下のリンクに自動的に変換できるようにもなって
います。
公明党では、ルートのアクセスで内部的にモバイルページへのプロキシ接続をしています。
その他のサイトについては、デフォルトで全てのサイトへのプロキシ接続は禁止し、特定のサイ
トだけ接続できるように設定しています。
公明党として、まぐまぐ様においてメールマガジンを発行することになり、まぐまぐ様へのリン
クを入れることになったのですが、導入当時のMobilenetServer/WEBバージョンでは、外部リン
クの無変換、すなわち/auto/配下への自動変換を無効にすることができませんでした。
そのため、やむを得ずまぐまぐ様のサイトのみプロキシ接続できるようにしていました。
その後、MobilenetServer/WEBがバージョンアップし、外部リンクの無変換が可能になったので
すが、技術担当者のミスでまぐまぐ様へのプロキシ接続が有効になったままとなってしまいまし
た。
 
このため、まぐまぐおよびまぐまぐ関係者の皆様、また、まぐまぐにメールマガジンを登録され
、購読されている皆様に、大きなご心配とご迷惑をお掛けすることになってしまいました。衷心
よりお詫び申し上げます。
現在は、ご心配とご迷惑をお掛けしないよう、設定等を修正いたしました。
今後、皆様にご迷惑をお掛けしないようにしてまいりますので、よろしくお願い致します。
 
なお、プロキシ接続になってはいましたが、ご指摘のようなメールアドレスの収集については一
切行っておりませんのでご了承ください。
 
公明党
モバイルサーバー技術担当 友崎(tomosaki@press.komei.or.jp)
メールマガジン担当 中島(nakajima@press.komei.or.jp)
 
なお、MobilenetServer/WEBについては下記をごらんください。
http://www.ace.comp.nec.co.jp/mobilenet/
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)