2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■ひろゆきに年賀状を出そう!■★

1 :オーナー ◆OtJW9BFA :02/06/20 19:09 ID:yD5pAfhn

  東京都北区
赤羽北2-31-16-1311

  西村博之

ひろゆきに「暑中見舞い」出したい。
誰か、ひろゆきに年賀状や暑中見舞い出したことある人いませんか?

2 :2:02/06/20 19:22 ID:oaU47qA3
初参戦初2getですか?

3 :参加するカモさん:02/06/20 21:30 ID:zf4Plqfv
おっ3

4 :参加するカモさん:02/06/20 22:37 ID:059A1dz5
出したら返事くれるかね?ひろゆきさんは。

5 :参加するカモさん:02/06/20 22:45 ID:u48AwHe9
>>4
まずお友達になることが先決だろうね。常識からすれば。

6 :参加するカモさん:02/06/20 22:51 ID:U19ibLAR
出してもまず返事とか書かなそう。。。
面倒くさがりだから

7 :参加するカモさん:02/06/20 22:53 ID:u48AwHe9
>>6
本人ですか?

8 :7:02/06/20 22:56 ID:u48AwHe9
見た目は人当たりのいい感じよさそうな人だけどね。
結構くれたりするんじゃないの?

9 :参加するカモさん:02/06/20 22:57 ID:U19ibLAR
>>7
え?違いますよ
本人だったら名無しなんかで書き込まないでしょ

10 :参加するカモさん:02/06/20 23:00 ID:U19ibLAR
みんなで出してみる?
それでいかにひろゆきが返事をくれそうなハガキを出すか競うの


11 :参加するカモさん:02/06/20 23:00 ID:BYB+P5Hd
>>9
うん、そうかなと思ってました(w

12 :参加するカモさん:02/06/20 23:03 ID:4sYUmtPk
ってかこれ重複スレじゃない?


13 :参加するカモさん:02/06/20 23:04 ID:BYB+P5Hd
>>12
向こうは暑中見舞い、こっちは年賀状。
他の手紙スレッドも立ちますかね?
ラブレターとかいろいろありますが(w

14 :参加するカモさん:02/06/20 23:07 ID:V19CbYM2
でも暑中見舞い出したいとか言ってるやん!


15 :11:02/06/20 23:08 ID:BYB+P5Hd
つーか本人はそれほど参加してないみたいね。

16 :参加するカモさん:02/06/20 23:11 ID:V19CbYM2
え?
それほど参加してないって何が?

17 :参加するカモさん:02/06/20 23:15 ID:Pn4e+2c/
>>16
書き込みその他(w

18 :オーナー ◆OtJW9BFA :02/06/21 17:19 ID:VmQFN94A
みんなで出しましょうよ〜。
俺は絶対出すぞ。

裏に「返事ください」って書いて・・・

19 :参加するカモさん:02/06/21 17:47 ID:fPtihq30
んじゃあ私も書くよー
どんな事書いたら返事くれるかな?

20 :オーナー ◆OtJW9BFA :02/06/21 18:03 ID:VmQFN94A
うまい棒入れて封筒で送ったら返事くれるかな?

21 :参加するカモさん:02/06/21 19:34 ID:KZa1zD4J
うまい棒詰め合わせ

22 :参加するカモさん:02/06/21 19:48 ID:gqqkjbkx
>>20
届くまでに粉々になると思われ

23 :オーナー ◆OtJW9BFA :02/06/21 20:06 ID:VmQFN94A
直接ひろゆきの家に言ったことある人はいますか?

うまいを郵便受けに入れるとか・・・?

24 :参加するカモさん:02/06/21 21:22 ID:KZa1zD4J
>>23
東京に行ったときやってみますw

25 :参加するカモさん:02/06/22 03:11 ID:zRq+qDtz
定形外郵便なら何でも送れるぞ。
うまい棒でも宛名シールがしっかり貼付出来れば送れる。
一本じゃ少ないから100本入りの袋を大人買いして
それを送ってageよう。

26 :参加するカモさん:02/06/22 15:12 ID:NQ/hqB1Z
なんだか年賀状出そうじゃなくてうまい棒送ろうになってる














送ろうっと。。。

27 : :02/06/22 16:30 ID:vTGvFKsL
そういえば、マンションとかで
ロックされてる郵便受け(銀行の金庫みたいになってる奴。数字が書いてあって回してあけるタイプの。)
って、郵便屋さんはどうやって配達するのかね?まじれすきぼん

28 :参加するカモさん:02/06/22 16:43 ID:yEGmpR9i
裏から手紙とか入れるんだよ


29 : :02/06/22 16:53 ID:vTGvFKsL
裏?マンションの郵便浮け専門の所ね。なるほど。
28は本人だな。
    デーンパミンゾク!!  ♪
  ♪    ドドンガドンドン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
   <,,゜Д゜> / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

30 :参加するカモさん:02/06/22 17:37 ID:zRq+qDtz
オートロック内に郵便受けがあるところは昼間は管理人が常駐しているのでは?


31 :オーナー ◆OtJW9BFA :02/06/22 18:00 ID:+RiDH49I
年賀状の返事ほしいけど、住所書くのが・・・ちょっとやだな。
名前だけ書いて出したほうがいいかな?


32 :さらば地球(ちたま):02/06/22 18:06 ID:vTGvFKsL
放浪中、とか色々気を遣ってるみたいだが。
家庭あるんだから遊んでるにも限度があるだろうな、流石に恐らく.

この前「消えて書けなくなった」とか何処かのスレで漏れが云ってたけど、
アレも内容的には
「住所公開したりと前もって計算はしている」とか際どい事書いてたので結果的に書き込む前ニフリーズしてよかったとか思ってるよ、漏れ。
あのへんの交番も、ウロついてると不審者リスト入りそうと実感したしな私。

確か残りは、複数の事を書いていたんだがその内の一つは
報道規制スレの「宮台はアホ」と書いた理由について、
「自分の人生を肯定するのは結構だが」それが万人に当てはまるかの様に正当化して、読者に客観的判断・客観性のある
事柄を布教していないから哀れな野朗だ、見たいな事だった気がするな。

所詮
正式にまともな人にほぐしてもらえんと人間なんて立ち直れんよ、みたいな。

33 :さらば地球(ちたま):02/06/22 18:22 ID:vTGvFKsL
幸いなのは、現段階では未だ、

ネットのHPに
北●●あのデータ等を詳細に解析して、地図に載せたりして
管理人の事をさらす奴とかが現れて無い事、だな。

その点「相当」救われてるよ。
現実、考えて皆。
先を楽観しない方がいい


34 :参加するカモさん:02/06/22 19:14 ID:vTGvFKsL
32だが、
京都左翼が

「有害文書の中から学べるたくましさもある」とかホザいてて、
俺がカタブツの様に思われてると思ったので、報道規制スレの中で「アホ」と云った理由の釈明をした、て事ね。

又、俺が言っているのは科学的定義の問題だ。
「万人に対して」 例えば犯罪率を増加させるだけ、や「プラスは一つもいい事が無い」代わりに
「完全に一律に万人に対して」 少しずつ有害な、オプションみたいな形の「何か」(作品、科学物質・何でもいい。現実的には、炭素に対する放射能、とかか。
コレとて、調節すれば「放射能」が、ある人の、ある条件の人に対しては「運動神経を少しだけある面では上げたり」マニアックな医療的・粒子観測的に、一瞬の接点で出来得たりするわけだが。)

があった時に、それを「規制しない」意味があるだろうか?
といった仮定論的な命題だ。 実際にこういうことを考えられない奴は、俺の中で
「参考にすべき民の意見」にはなるかもしれんが、論客相手にはならない。「鑑みる」配慮をする、以上の意味は持たない。具体的な検証をしてしないで騒いだところで人は救えんよ、所詮な。

で、例えば後は、仮定として
「この作品を公開した時に、この作品を見た人が5人自殺する」というのが前もって予知夢で解ったとする。
例えば、だ。

その時に、「とても素晴らしい」作品のはずで、残虐なシーンも一つも無いけれどそういう事実があった時に、
「それを知ってしまった後にその作品を公開する」事は、(どんな事情やめちゃくちゃな因果関係、当人の問題、という事実があったとしてもだ。)
「殺す」事になってしまうのではないか、とう問題だ。

俺自身が、それを多少気にしながらあっさりと総合的に考えて作品を公開する、選択肢を大いにありえるし存在するものと認めた上でな。

厳密な定義が出来ん奴とは 話をする価値は無い、というのがある程度認めざるを得ない事実だとは思う.
僭越ではあるが。


35 :参加するカモさん:02/06/23 00:11 ID:A+Br3vvD
昼間は管理人が駐在してるよ
だいたい郵便受けの前か横に管理人室があるからね

36 :お茶 ◆OtJW9BFA :02/06/23 18:00 ID:6LJhGg5G
>>35
へ〜

37 :オーナー ◆OtJW9BFA :02/06/24 17:24 ID:g1fEsCNx
結局、皆さん年賀状出すのですか?
俺は出します!!!

38 :参加するカモさん:02/06/24 21:05 ID:vRoOkVVZ
出す出す〜!暑中見舞いは?

39 :オーナー ◆OtJW9BFA :02/06/24 21:56 ID:g1fEsCNx
暑中見舞い出しますよ。

40 :参加するカモさん:02/06/24 22:36 ID:k3ki7pDa
知らない奴からいきなり手紙きたら怖くない?
と、純粋におもたのだけど・・


41 :参加するカモさん:02/06/24 22:40 ID:z42/c5Jy
んなこと言ったら歌手とかマンガ家とかどうなるんだよ

42 :参加するカモさん:02/06/24 23:03 ID:zcqxORUG
封書とか宅配便は怖いな。
ウンコがでてきたらどうしようかと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)