2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一緒に戦争反対戦争映画作りませんか?

1 :ラガー:02/06/21 20:44 ID:deE5BsCq
http://cocofree.com/kazuka/
此処がHPです。まだ全然できてませんが、そのうち大きくします!
では、メール待ってます

2 :トコノイタンハ ◆uO0J/v7s :02/06/21 20:51 ID:QUql9Ooc
2

3 :参加するカモさん:02/06/21 21:56 ID:iWDaf2B8
おい、イベント板に宣伝しに来る奴(業者)!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/event/1024219784/l50

4 :参加するカモさん:02/06/21 23:47 ID:UO1YGrhk
さげ

5 :ラガー:02/06/22 12:43 ID:9PZ2BsZC
誰か〜一緒に映画つくりしませんか?

6 :参加するカモさん:02/06/22 13:02 ID:E/zeBMx2
良いんじゃない?

7 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/06/22 13:15 ID:kKFoUw3E
キチガイ発見

8 :反対〜:02/06/22 13:47 ID:Rvjn9qFB
戦争反対の映画をつくってもなんも意味無いなり
戦争でたくさん人が死んだり悲惨な思いをするなんて
みんなわかってるなり

14歳(アヤシイ)だったら、戦争の悲惨さを訴える
よりどうしたら、戦争とゆう最悪の手段を選択
してしまったのかを過去の歴史からまなぶとか
これから戦争が起こらないための現実的な選択
はなにかを勉強した方がいいなりよ。

今のままだと左翼とかプロ市民にとりこまれる
のが落ちね(必ずしも悪いとは思わんけど・・・)

良スレ 紹介下げ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1022961256/

9 :参加するカモさん:02/06/22 13:48 ID:cmbbOs9b
お前一人で戦争反対したって
政府が決めたり、チョンが攻め込んできたらやるんだよ
そんな運動するだけ無駄、あとイベント板に宣伝しに来るな!

10 :参加するカモさん:02/06/22 14:06 ID:zRq+qDtz
戦争の極限状態でレイープされる14歳少女の映画なら見てもイイ。

11 :参加するカモさん:02/06/22 15:43 ID:LJKyA38Z
あのな>>1よ、14歳だったらわからないかもしれないけど
人間の命は平等じゃないんよ

俺らが今、パソコンを打って遊んだりできるのも
間接的だけど戦争での利益のおかげってのもないこともない
アフリカの内戦とかもアメリカとかが武器を売るために仕組んでるしな

結局、戦争をやってるやつらが操られてるって気づくしか戦争がなくならないんよ

12 :ラガー:02/06/22 17:58 ID:kN+PKgX6
>>8そんなのやってみなきゃ判らないじゃないですか!
自分はやります、もう決めたんです。

>>9攻めてきたら、どうするんですか?きっと自衛隊かわからないけど今度は日本が攻めるんでしょ?
攻めたって意味なんて無い・・その事を判らせる映画を作っていきたいんです、ですから結果はどうなるかわからないけど
。自分は最後まで頑張ります
>>11人間の命は平等じゃ無いのなんてそんな事誰がみたってわかりますよ?
でも平等じゃない、平等じゃないって事実をいってるだけじゃ何にも成長しませんよ?
だから、一人一人が少しでも行動に移す事が大事なんじゃないんですか?
だから、そうゆう人たちが一人一人どんどんと集まってできた映画にしたいんです。
ですから、あなたがどう言おうとやめません!絶対にやめません、絶対にやってみせます。

13 :さらば地球(ちたま):02/06/22 18:02 ID:vTGvFKsL
これは

京都左翼の工作です

推察するに、
両親は戦死。
京都の某地区出身 (単に事実で云ってるだけで、俺は特別な感情は一切無い。卑下も悲哀・同情も無い。興味ナシ、という事。)

ついでに、
多分熱烈な野中シンパ。

俺は野中は政治的背景抜きなら嫌いでは無い。
直接会った事も無い人間の評価等どうでもいい事。

只、
工作員は一番嫌い

発覚すれば私は大抵絶縁する
以外と暗殺許可のブッシュより私は遙にシビアだったりする

以下マジレス
サラバ。

14 :ラガー:02/06/22 18:04 ID:kN+PKgX6
あの意味わかんないです・・

15 :さらば地球(ちたま):02/06/22 18:17 ID:vTGvFKsL
つーか
客観論

「相当凄惨だった」事は事実だろう現実。
広島の原爆ドーム悲惨だったらしい。何度見ても足りないぐらいだろう。
昨日のてつこの部屋の出演者桜きんぞうの喋りを見ていて思った。(まぁ奴もいい人ぶってるのは事実だろうが・・テレビで。)

只、それは事実だが例えば
50年前に軍備ナシで侵略されて悲惨だったら「防衛を」と言うだろう。
感情論は理解・汲み取るが、

現実問題他国の侵略ってのは
「外交」で抑止出来るモンでは無い。

領土の奪回ぐらいは当たり前だ。中国・ソ連と言わずに。
「対等な対話」は対等な軍備が無ければ出来んよ。

共産主義は究極的には全世界を一つの連邦国家にするという恐ろしい考えがあった訳だが、
軍事力=悪 というのはいささか「無知すぎる」と感じた。装備に関して云えば。

俺自身が 「右翼的国粋軍事力」以外のプロフェッショナルな純粋な戦略論を多少也学習したから言える事だが。
原子力兵器も 放射能については同意だが、
放射能を出さないキレイな水爆・純粋水爆なんか確実に宇宙時代に必用だ。普通に工事に使うだろう。


16 :さらば地球(ちたま):02/06/22 18:20 ID:vTGvFKsL
禁忌は存在するが、原子の力・通常兵器とキレイな核は、本質的に同じなのは明らかな事実だ。難しいな

「各国は攻めて来る」か否かは日本の外交では必ずしも決定しない。
第一 「外交に頼る」として、「仲良くする国の軍事力に頼れ」と言ってるのか単に「非武装中立・他国の軍事も当てにしない」のかではまるで違う

感情論者は折れは恐らく救ってやらんな
シビリアン・コントロールの自衛隊 専守防衛軍を存続させたとしてもだ。死ねばいいさ 素で。
隠密・忍者、古から伝わる影は公安と自衛隊陸上部隊、か。
完全な戦略家・江畑が全て正しいとは思わんが、確かに参考にはなるし嘘は云っていない。
大体、「中途半端な軍事力」敗戦が濃厚な装備は、事実上ノーガードに等しいのかもな。
あまりに「保全」国家防衛による万全な装備体制を整える事は 結果的には国家を滅ぼす事にはなるが、完全に否定はしない。
精密で針の様にめぐらせた神経を整備する。 ココは大東亜帝国では無く島国日本だ。

万一私が暗殺されでもして制御する人間がいなくなれば、日本は暴走するかもしれんが
かといって軍備をしていないからといってどの道国土は崩壊するか或いは同様に軍拡するだろう。

旧ソ連の時代を知っててよくそんな事言えるもんだな
軍事力を無くす=暴力を捨てるって事は動物から知性を持った生物に進化するって事だ。
脳味噌が猿なままでポーズだけ気取られても困るんだよ 解ったか.

ミサイルについては、厳しいが
最低限TMDは欲しい。現実問題仕方が無い

只、急激に宇宙に拡散していくこの時代に、地球はあまりにも狭い
産業でも環境でも戦略軍備でも、今派過渡期なんだろうな。

戦ってのは「軍事」野蛮なカンジではないんだよ。
本質的には、数百年前の十字軍の時から変わっていないんだ。印パを見てるとそう思う。

陸地・大陸、大地等を使った マスゲームなのは残ってるんだろうな。
ミサイル戦になっても、だ。

WW23、 「戦略的ミサイル」に限定した戦小説書こうとしてたな。
ネタのメモ、どっかいったな・・あの紙どこいったかな・・結構いい内容メモしといたんだが・・探して
その内インパクトの次にでも軽く書くかな 100Pぐらい。


17 :ラガー:02/06/22 18:23 ID:kN+PKgX6
まあ、君の意見はわかった・・が・・俺が映画を作ることは決めました誰が何を言おうときめました。
以上

18 :さらば地球(ちたま):02/06/22 18:26 ID:vTGvFKsL
人間社会は未だそこまで成熟していないんだな。

戦乱の中だ。

ドイツ軍が世界派遣取って世界を統一していたら、
その後の世界は「小田信長の統一〜江戸時代」と全く同じ流れを辿っただろう。

帝国主義は戦国時代・封建時代・欧州の其れの延長だ。

声高に反戦を叫ぶのは結構だが、
それなら一生「悲惨だった」と語っていればいい話

盲目なおぼっちゃんのお遊びに付き合っているのは老いたジィさんと
自責の念に苛まれる核科学者だけだよ

子供は寝ておけ

19 :さらば地球(ちたま):02/06/22 18:28 ID:vTGvFKsL
もしあの日

日本が世界を制覇していたら、 や
ソ連が米国に勝っていたら、或いは英国やイタリア、が半分世界を統治していたら

生活はどうなっていたか
色々予測せずに現実は語れない。

例えば日本人が世界中のギナジウムを従えて憲兵で教育した、とかな。
背の小さい奴程偉いって社会になってたかもしれんぞ、そしたら特に欧州は。

ドイツが原爆を落としていたら
世界のルールは変わっていただろう。

いつの時代の人間か知らんが、
狂信的で民族主義・一時代前の日本は既に消滅した

下らん事を言う名
最新の急進的な国家・島国JIPANGは 文化的にフリーな国だ
フランスよりもな。

20 :ラガー:02/06/22 18:32 ID:GCfwhJKx
子供だからといって子供扱いしないで欲しい!
まあそんな人間はただむなしい人生送るんだろうけどよ

21 :さらば地球(ちたま):02/06/22 18:37 ID:vTGvFKsL
18の続き

ドイツが統一したら
世界でレジスタンスが生まれただろう。

米国も恐らく、占領後の日本の様にタマナシになっていただろう。
そういう選択肢が普通にあった。

日本が米国を完全に潰しても、全くの逆転現象が起こっただろう。
アメ公の変わりに「ファックジャップ」が被占領国の隠語になっただけだ。
憲兵も日本の兵士が街を完全に制御しただろうな。

そう考えると奴等 白人も可愛いものだ。

下らんよ

省庁の人間が多少国粋が残っている・いない そんな現実は全く興味が無い

単に事実として天皇制は続くだろう
昨日も、又明日も未来も、だ。

一時期俺も左翼気味だった昔があった事を思い出したが、
ああやって一面で人間を煽動するのはもっともやってはいけないことだ
カスの集まりだな。
誇りのカケラも無い単なる個人的な私怨・ルサンチマンなんだろう、全員。

事実として
総合的な要因を考えた結果
国歌を変えず 唄いつづけることが
せめてもの 時代への餞だ

俺は恐らく
白い赤の丸の旗を掲げ、そのままの歌詞を 「君が代」歌いつづけるだろう
君主が誰か 歌詞の意味が何かは其々が解釈し歌いつづければいい

俺は天皇制を遵守する
ハッキリと云っておく.

22 :さらば地球(ちたま):02/06/22 18:39 ID:vTGvFKsL
12と17 他で性別間違えてる様だな
設定上の・・

(苦笑


生理的な嫌悪感が
当事者や他 複数の人から強く寄せられるとしても
それを承知で俺は日の丸を掲げるだろう

右翼では無いが
「歴史を鑑みる者として」俺が個人的に下した結論だ.
以上

23 :ラガー:02/06/22 18:45 ID:GCfwhJKx
どうゆういみ?性別間違えてるって

24 :戦乱に掛ける世の中よ:02/06/22 18:49 ID:vTGvFKsL
歌詞を変えた独逸

それを引きずり

選択肢が訪れた今も
新政権の樹立後も

敢えて唄いつづける祖国 島国

二つの選択肢が存在した
それでいいじゃないか.余談だが。

新政権を作る
憲法は改定する

小沢一朗の思想では無く
純粋に和平を体現する為にだ。

世界を返る為に日本を変革の波にさらす 致し方ない選択だ。
小沢の 「普通の国」等いらん. 俺が所属している日本という国家、自らが所属する国歌は確実に世界和平への最後の砦に成る
その時に歴史が必要だ。

新政権・新憲法では
侵略に対し 以前より厳しい制約を課す 9条以上にだ.
軍事的・戦略定義も事細かに纏める事になるだろう
周辺の諸事情への整備・案件への言及含めてだ

最大限努力する



25 :風の風塵 大地に花を:02/06/22 18:54 ID:vTGvFKsL
最後に日本が大規模の戦渦に巻き込まれれば
世界は焼け野原になるだろう。

問題は、それが「国歌一つ燃える程度か」 核が地球を覆うかだ。
国家一つなら星は続いていくだろう 現実 当面な。それが何所の国かは知らないが。

科学は、キレイ。
燃焼は、化学の極みだよ。美しい炎を見る度に俺はふと思った。
その内惑星も花火の様に金持ちの興行になるだろう。隕石の餞 激動だ。

連鎖反応フーディング

最終的に科学は、動乱ではなく文明に平穏を齎す性質のものになるだろう。
連鎖核反応 フーディング  この兵器が誕生する頃マデニ 太陽系を越え 新たな恒星系に突入していれば、人類は更に長く続くだろう。
神へのはっきんぐを思い描く俺には、 現実の宇宙の座標等 くだらなくておもちゃのなかの出来事の様な心地がして少し寂しいのも致し方ない
やがて孤独な風が吹く.

新たな恒星系
俺はその、星 全く違った恒星系 少し違う、外惑星と内惑星の配置、違和感のある配列
そこに入る時の 外部から船が入っていく時の不思議な違和感、飛行士や情報処理の「違和感」不思議な感触を
「セラフィム」 と呼んでいる.
略せば 人の心 そう変換する事も、可能であろう SIR>

民の声を聞きつつ
決断していく選択肢が ある面では存在してしまうのだろう
次の世代
過渡期迄に 指導者が出てくる
そんな世の中を作る事が、死ぬ迄の責務だ。 人類を存続させたいなら、の仮定付だが。
もうじき、文明の定義自体が変わってくる

コレまでの1万年間は、コレから起こる20年・三十年の変化よりも確実に小さい.
その先の十秒は、二〇〇〇年前後の10年間に匹敵する程度 長い.
やがて来る春に備え.
「知る事の意味」 と責務か・・懐かしい言葉だ 久し振りに思い出した。
知った者には責任がある、・・か・・世界という名の享楽に.

7年前の俺は今の俺をどう評価する
恐らく、気に入りはしないだろう
それでいい

そう思う現在の私が間違っている事を自覚出来るのだから
それだけで十分だ。

星は未だ続く
もう少し、な。

26 :参加するカモさん:02/06/22 19:02 ID:vTGvFKsL
世界は不思議だ

あまりにもな。

あまりにも不思議なので

俺は世界に少しの火を点していられるのかもしれん 今現在でも、な。

何が不思議かと言うと、
全てが好奇心に満ちているのだ.

俺自身が運命の針に沿って動いているかの様にな.
風の動きすら 変える事が可能では無いかと思いながら。

・・ハックする時
恐らく、量子観測的には 「そこまで」はるか昔から確定されていた事象なのかと思いながら、
或いは世界似自由意志が存在しているのかと
人々は混乱

混濁するだろう。


俺は今現在が不思議だ

世界という者の存在が不思議でならない

コレが、理解出来るという状況に自分が陥らない事を望む.
俺のマシン・理解するOS自体が 単に構成物・偶然なのだからな。

世界は不思議だ
そのまま墓で眠る火が来るだろうか、いつか.

世界はあまりに下らない
自分以外の全てがおりなすドッキリかと思えてならないよ.

暇だが、動乱を催す価値はある
そう定義するか.

吸いもしない煙草に火を点す様な そんな、興亡にな.

27 :果ての続く最中:02/06/22 19:20 ID:vTGvFKsL
軸はもう少し(の間)日本だ、と.

クーデター・チェインフレイル〜DIARY.

島国ジパング

東洋に島があったんだ・・その昔、な。

当方検分六に残るその砂漠は
黄色い屋根があったという

黄金の島だ.

ジパング


28 :のめや歌え屋.:02/06/22 19:32 ID:vTGvFKsL
世界・法則の内部に居る我々が、そのシステムで稼動する限り、
今後の全ての行動が その司る石から逃れて独自の新たな現象を構築できるかどうか・・

非常に興味深い、数学的命題だ。
電子のハコの中で管理される幾つかのアルゴリズムの電子は、
そのシステムから逃れて未知の動きをする事が出来るか・

又、そのエラーが発生した後、その現象が「自由意志」で制御できる確率はあるのか。

「全世界」がどう出来ているのか知らない我々人類に、
探る由も無い命題なのかもしれない、な




29 :名無しの微かな:02/06/22 19:35 ID:vTGvFKsL
そういえば在日顔だったな、、あの女。





















・・て、こういう使い方でいいのかな?
在日、てのは。




30 :参加するカモさん:02/06/22 19:50 ID:vTGvFKsL
議会は民主的な選挙で好きなだけ一気に取れるからな。

心配なのは寧ろ、議席を取りすぎてしまった場合に安定が悪いので
偏らない様に上手く50%前後を保つ方が難しい.

司法と官と財閥が健全でいてさえくれればそちらに手は回さないだろーな、現実的に.
検事の世界も興味があるな

インパクトのメモ、探さねば・・未だどこかに落ちてる筈.
何所いったかな・・

20代の連中が一気に政権の椅子に座るのも 客観してる分には面白いかもしれんな.
何人集まるか

席の外から折れは見学しているとし様.




31 :(*^o^*)kazuka ◆OQf5sopQ :02/07/06 08:32 ID:8i5pazwq
で、誰か一緒に作ってくれるって人いないの?

32 :藁長:02/07/08 00:56 ID:tmbQRIR8
戦争反対の映画作りたいのはわかった。
でもHP見たらがっくり、
もう少し構想とかなんとか考えてないの、こんな視点から見てみたいとか
こういう立場の人にピックアップしてみたいとか
あと何故戦争反対映画を撮りたいと思ったのかとかちゃんとHPに
載せる様に、映画を撮るよりは遥かに簡単な事だぞ
一緒に作るという事は金も時間も出すと言う事だから
ちゃんとプレゼンしないと相手にされなくて当然

もう一度出直して来よう
HPアドレス保存しとくから近日中に更新する様に

33 :参加するカモさん:02/07/08 01:33 ID:lnBB8+22
幼稚園児でも「戦争は良くない」と知っている国で
「戦争反対」を叫ぶ意味を、もう一度自分に問いなされ。

34 : :02/07/08 03:33 ID:0+e80OSr
とりあえず>>1はUボートでも観れ
あれは良質の反戦映画だと思う

35 : :02/07/08 04:53 ID:VlQz687L
「西部戦線異常なし」と「太平洋の嵐」
あと「ジョニーは戦争に行った」もヨロシク(はーと


36 :ちょいと1さん。:02/07/08 09:52 ID:aRzj8Jg1
反戦映画作るのか?おおいに結構。
俺はかなり右曲がり主義者だが戦争反対は同意するぞ、
但し政治、民族、主義問題は別にしてやってくれ
純粋に反戦だけを追求した内容にしてくれ
間違っても右、左だけは絶対に引き合いに出すなよ

後>12に書いてあった
>攻めてきたら、どうするんですか?きっと自衛隊かわからないけど
>今度は日本が攻めるんでしょ?

これは絶対にありえない。
君は自衛隊がどんな状況に置かれているのか全く理解していない。
もう少し現状を勉強しなさい>1
何のために「専守防衛」という言葉があるのか考えてみてくれ。
それに今の日本人は、というか日本の風潮としては
君が訴えようとしている事は皆嫌と言うほどわかっていると思う。

37 :参加するカモさん:02/07/08 10:50 ID:TEK3r9qM
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!
戦争賛成!戦争賛成!戦争賛成!


38 :参加するカモさん:02/07/08 18:29 ID:uSV1AYSZ
戦争は嫌じゃ。
米帝や中共、北朝鮮とかすべての軍国主義者を糾弾する映画を造ってくだされ


39 :参加するカモさん:02/07/08 18:33 ID:uSV1AYSZ
つうか1は民青か?
早熟なうんこですね

40 :(*^o^*)kazuka ◆OQf5sopQ :02/07/09 05:24 ID:csKAV2O9
>>32
此処にもう書きます。
何故作ろうとした理由はもともと映画俳優とかにあこがれてまして
あと、戦争は絶対にやだと思ってきました。それに戦争の事だったらかなりの人が参加してくれると思ったからです。
このくらいでいいでしょうか?

41 :参加するカモさん:02/07/09 06:47 ID:iu9Ja+Mk
1のように共産党系教員に洗脳された子供を見ると
日教組はやっぱ糞だなと思う。

42 :参加するカモさん:02/07/09 10:58 ID:BT8j0vZM
つまり実質ネタだったと。

43 :参加するカモさん:02/07/09 16:32 ID:6goASKvo
キチガイデブ降臨。

44 :参加するカモさん:02/07/11 22:11 ID:Xi5EBEwX
戦争映画作るのはおおいにけっこうだが、はやく展開を進めてくれ。
そうしないと参加しようにもできんからな。

45 : :02/07/12 04:02 ID:SBliu87d
日本が武力による世界統一を成し遂げ世界に平和が訪れるストーリーきぼーん。

46 :参加するカモさん:02/07/12 04:55 ID:29s1d37Z
1は逃げたのか?
早く降臨キボーン。


47 :参加するカモさん:02/07/12 05:38 ID:edyAhmRl
http://js-web.cside.com/

48 :吉祥寺の蓋ネーム榎本行宏 ◆y7M764q2 :02/07/13 12:37 ID:dcyMLP8H
>>45つーか、そんなストーリーの漫画も描いて見ようかなと思ってたり。
平和じゃなく破滅が訪れるっていうハッピーエンドだけど。

49 :参加するカモさん:02/07/14 04:59 ID:SaauW4XZ
>>1
若いうちに何か大きなことをやっときたいんだろ?

50 :参加するカモさん:02/07/14 05:33 ID:SyxWNwY2
http://js-web.cside.com/index.html

51 :参加するカモさん:02/07/14 15:17 ID:vimCaKSC
>>1
漏れも戦争反対だが、
お前の自己満足のラブ&ピース訴えるための映画ごときに金かけるくらいなら

製 作 費 用 を 地 雷 募 金 な り ワ ク チ ン 募 金 
な り し た ほ う が 遥 か に 有 益

平和ボケ厨房の考えそうなことだよな。

漏れは11歳までサンパウロ(マジ)に居たけど
正直戦争がなくても悲惨な状況がいっぱいあったぞ。
お前は、局地における最も影響を及ぼす事象を
一面的に捕らえたに過ぎない。

こ れ を 偽 善 と 言 わ ず し て な ん と い う ん だ ?

その日の食事もままならず、物乞いをすれば殴られ
14才くらいの女が売春やる世界。



52 :参加するカモさん :02/07/14 16:22 ID:PbGlz2Xt
>>1
濡れ場は俺に任せろ

53 :(*^o^*)kazuka ◆OQf5sopQ :02/07/15 06:37 ID:yZKmq/mb
>>51はっきり言って偽善に見られるかも知れない・・
でも、偽善かどうか決めるのは自分じゃん、あんたに言われる筋合いはないよ
俺は映画が好きで、自分も映画作ったり出てみたいと考えたんだ。
そこで、戦争反対の人なら沢山いる、だから沢山協力者ができると思ったんだ・・
だから、偽善なのかもしれない。でも最後までやり遂げる自信あるから!絶対造って見せます。
だから、文句があるなら指くわえて見ててください!
>>49若いうちというか、ただ映画を早く作ってみたいだけです。
>>52濡れ場?なんじゃ?濡れ場を塗れば?なんつって(笑)

54 :参加するカモさん:02/07/15 06:53 ID:nrNVYeMm
>>1
ヤター1がきたYO!!
ホントに作るんだね、がんがれ!!
後、偽善がどうのこうのとか言ってたけどあまり気にしなさんなよ。

>>51さん
貴方の言う事は正論だと思いますがそうやって他人の事を
頭ごなしに偽善だと言うのはどうでしょうか?
正直、14歳かそこらの子供ならまだ世界の現状は
あまり知らないでしょう?

俺は14歳の時は日教組の先生方にバリバリに自虐教育されてたからね。
その時は世界の現状なんかよりも二次大戦の時の日本軍の
残虐非道の数々を信じ込まされていたからね。
俺は何も悪い事してないのに罪悪感でイパーイだったよ。

55 :17歳:02/07/15 10:37 ID:+4XDi8xA
俺やってもいいよ〜!顔は昔の鳥羽潤に似てるらしいよ!

56 :17歳:02/07/15 10:41 ID:+4XDi8xA
もちろん共演は山本太郎だろ?

57 :参加するカモさん[]:02/07/15 10:57 ID:5G2/26u3
>>1さん、
真性厨房で、しかも電波ゆんゆんのイベント板に、スレをたてるとは
勇気があるね(w
もう少し「戦争反対」の為に「戦争映画」を作くるのか、理由を説明しる!

>>56
バトルロワイヤルも一種の反戦映画か?

58 :参加するカモさん:02/07/15 12:30 ID:Ssa3YlpB
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:115274人 発行日:2002/07/015
どもどもー、取り繕う為に稚拙でも必死の書き込みをしてしまった、苦しいひろゆきですー。

最近どうも気になることがあるですよー。。。
おいらの企業と闘う姿を称賛する声がだんだん小さくなってきた気がするですよー。
日本生命と闘っていたときは、おいらは間違いなくヒーローだったのに、最近じゃすっかり唇がロナウジーニョですよー、、、うぅうぅ

それからもう一つ、珍走団に土下座させられた時ですけど、あの時おいらが震えていたのは風邪をひいていたからなんですよー。本当に本当ですよー。隊長にも聞いてみてくださいよー。
絶対に恐くて震えていたんじゃないですよー。信じてよー、、、うぅうぅ

ついでにもう一つ、元削除人の皆さん!お願いです!
おいらが彼女の手帳と携帯の着信履歴を盗み見てることや、おいらが本当はログをとってることを言いふらすのはやめてよー。。。うぅうぅ
以前は一緒に自作自演の厨房をからかって遊んでいたじゃないかー、、、うぅうぅ

んじゃ!

59 :参加するカモさん:02/07/15 22:08 ID:HLiHvXSh
ャメトヶ
映画つくるのはヨロスィがもうすこし素朴なテーマにしてもよいのでは?

60 :役者:02/07/16 12:32 ID:MyuOecd6
若人よ、がむばりたまへ。

61 :参加するカモさん:02/07/17 02:14 ID:XmrBwc5S
おいおい>>1よ。

>俺は映画が好きで、自分も映画作ったり出てみたいと考えたんだ。
>そこで、戦争反対の人なら沢山いる、だから沢山協力者ができると思ったんだ・・
つまりお前は、
映画が好きで作りたいっていうのが第一目的で
反戦映画ってのはその為の人足集めの手段にしか過ぎないって事か?

これはさすがに問題ありだろ。

62 :参加するカモさん:02/07/18 00:21 ID:UK0QFVEJ
ちょっと気になったんでマジレス。
>>1よ。このスレ上での発言を見てると、他人の意見を聞き入れる姿勢が
足りないように思える。
他人の意見を聞かず自分の意見だけを突き通す事が、国家レベルになると
戦争に繋がるという事をご存知か?
はっきり言って、その程度の考えで戦争反対映画を作るなどおこがましい。
もうちょっと他人の意見に耳をすますという、戦争を防ぐ上で大切な要素の
一つを身につけてからこういうことを考えてはいかがか。
キミの今の態度では誰にもキミの気持ちは伝わりはしないよ。


63 :参加するカモさん:02/07/18 00:30 ID:+3cmWksh
反戦映画って、当たり前すぎてつまらないーよ
俺は「ケンペーくん」を映画化してほすぃー!
戦争を笑い飛ばせー!


64 :参加するカモさん:02/07/18 15:44 ID:Y7i755pg
>>61,62
典型的な自己厨ってことね。んじゃま、思ったより保ったが無事に









■■■ 終 了 ■■■


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)