2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者が政治に関心がないのは良いこと?

1 :無党派さん:02/04/03 10:16 ID:XUW0yHdr
自民党の麻生氏がテレビ出演したときに「若者が政治に関心を示さない
のは悪いことではない。」というような趣旨の発言をしていた。若者が
政治に関心があるときは政治が低劣な状態な時で憂慮すべき事態という
ことでしょうか?私は麻生氏の発言を聞いて「なるほど」と思いました
が皆さんはどう思いますか?


2 : :02/04/03 10:19 ID:Bsw/r/Y3
2ちゃん見る限り、関心のある若者も少なくないと思われ。
でも、若者を国民に置き換えるとかなりマズイことを言っている気がする。

3 :無党派さん:02/04/03 10:32 ID:EyjNImxY
理想から言えば、国民が政治を意識しないで日々過ごすのが最高。
関心を持たざるえないってのが現実。

4 :無党派さん:02/04/03 10:37 ID:12v9+I1u
「無党派は寝ていて欲しい」by mori

5 :無党派さん:02/04/03 11:16 ID:lHY/h19D
2ちゃんを見る限り、イタイ若者達が政治に関心を持ちすぎることは、
いいことではないかも…(^^;)

6 :無党派さん:02/04/03 11:45 ID:XjyUm73X
鼓腹撃壌ってヤツ?
一理あるとは思うけど、民主制の理念には合わんな。

7 :無党派さん:02/04/03 11:49 ID:UYei1ZSS
隠れてウマイ汁をもっと吸いたいんだよ〜


8 :1:02/04/03 14:20 ID:XUW0yHdr
>>3
うん。それが理想ですね。  
  
2ちゃんねるの若者は未熟なヤツが多いと思います。
たまに「今の老人は何であんなに長生きするんだ。老人は早く氏ね。」というレス
を見かけます。こういう若者は政治に関心を持ってほしくないです。

9 :無党派さん:02/04/04 12:33 ID:XqOpsjJr
若者が政治に関心を持たなくなる

各政党は投票権を行使する老人向けの公約をかかげ、選挙を戦うようになる

しぜんと老人に有利な政策ばかり増えていく

老人ウマー、若者マズー

10 :無党派さん:02/04/05 00:51 ID:18BB2a8B
麻生は時代錯誤な感覚の持ち主ってことで。

11 :無党派さん:02/04/05 22:55 ID:9tyzBuFd
http://8517.teacup.com/yagi/bbs

12 :無党派さん:02/04/05 22:57 ID:nSwcfBQ0
麻生は正直だな
自民が老人のための政党だということをよく分かってるな

13 :無党派さん:02/04/08 21:41 ID:TGREyzsX
皆が政治に関心を持ったら自民党は負ける


14 :無党派さん:02/04/11 10:00 ID:GbuGyFTe
そもそも「政治に関心を持つ」ってどういうこと?少なくともワイドショーだけで政局を語ることではないよな

15 :・・・:02/04/11 10:06 ID:I5EVymY4
政治に興味を持ってるのって、政治家だけなんじゃないの?

16 :無党派さん:02/04/11 10:38 ID:CXnS4PGQ
中学生の投書で、公民で習った無いようと政治の現実が違い過ぎるって
悩んでたよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)