2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党は開き直れ !!

1 :無党派さん:02/04/03 17:16 ID:sFq/mhdy
辻元疑惑にしても、ぶっちゃけた話、公設秘書の名義貸し・私設
秘書給与への流用は、与野党を問わずに議員の間で広く行われて
きた弊習であり、永田町では公然たる秘密である。
違法行為とみられるが、給与を議員活動経費に転用する分には、
議員間で互いにやむを得ない行為であり、うそも方便であって便
宜的な手段として、暗黙の了解のもとにあった。私的生活費用に
流用するのは論外であったが。

然るに、我が党にばかり厳しく流用問題を追及してくるのは納得
しがたい。与野党を問わず議員全員を調べるなり、少なくとも噂
に上っている議員達を公平に調べた上で、我が党の責任も問われ
るのであれば、甘んじて受けるが。現在の偏った集中的な追及は、
議員辞職で答えた辻元の姿勢を鑑みても、国民にも納得のいく方
策ではないし、政治不信を払拭する事にはならない。

といって、これは旧弊の踏襲に過ぎない、これならば議員秘書の
実態を暴露していく、と開き直ったらどうか。座して死を待つよ
りも、打って出ろ、だ。窮鼠猫を噛む、の戦法でいけよ。
社民党の解党を覚悟すれば何でも出来る。女達は、覚悟をきめよ。

と、私は考えるのだがどうか。


2 :無党派さん:02/04/05 14:00 ID:x1nbXBwS
http://8517.teacup.com/yagi/bbs


3 :無党派さん:02/04/05 14:01 ID:4081EP38
縦読みできません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)