2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

順子タンの日本語を理解するスレ

1 :無党派さん:02/04/05 09:46 ID:ivHLJF58
あの人の日本語わかんないんで。
基本的に一般論として申し上げれば、今まで処分のあった人の処遇をどうするか、
ということについて言えば、これも自分はきちんとこれから勉強しなければならないが、
人事院には処分についての色々なルールがあり、これは自分の推測であるが、
それぞれの処分についてその後どうである、ということがあると思う。
そういうことを先ず勉強して、それをベースに考えるということだと思う。

3回音読したがわからなかった。他にも意味不明発言が多々あることでしょー。

結局クビに出来なかったと言いたいのか?ヒゲを。



2 :無党派さん:02/04/05 16:08 ID:cAsdUV+3
漏れもわからん
誰か解説キボンヌ

3 :無党派さん:02/04/05 16:17 ID:bKhLHdA8
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

4 : :02/04/05 16:19 ID:RtEMARJr
(主語)今まで処分のあった人の処遇をどうするか、
ということについて言えば
(述語)それぞれの処分についてその後どうである、ということがあると思う。


5 :無党派さん:02/04/05 16:22 ID:cAsdUV+3
それが主語と述語という事にしてもやっぱ意味不明・・・

6 :無党派さん:02/04/05 16:23 ID:f8D4xppo
別に意味不明でもなんでもない。
「これからよく考えて決める。」ということだ。

川口大臣はよくやってると思うよ。
騒いでばかりで何もできなかったアホのマキコと比べると雲泥の差だ。

7 :無党派さん:02/04/05 17:08 ID:8xYEQWyP
>>6
害無省の保身の為によくやってるよね、確かに。

8 : :02/04/05 17:13 ID:qKDE0ux4
この繰り返しで失われた十年なんてもんが生まれるんだな。
自業自得だわ。

9 :無党派さん:02/04/05 19:06 ID:Iz3o9DsB
>7 禿堂!
外交が滞ってるって真紀子よく言われてたが順子タンもなんかしてたっけ?・・・(素
チンパンの犬・・・
「大西さんの言う事が必ずしも正しいと思うことではない」も
誰か解説キボンヌ

10 :無党派さん:02/04/05 19:18 ID:JKt0FSx6
でも、指摘された資料はみんな出してるよ。
へんに質問するより、資料請求をどんどんすればいいのにね。



11 :無党派さん:02/04/05 20:32 ID:zQCxEbV1
>>9
>「大西さんの言う事が必ずしも正しいと思うことではない」も
>誰か解説キボンヌ
「大西氏の言う事は信憑性がありそうだが、全てにおいて正しいかと問われればそれは明言できない」
といったところか?だったらそう言えよって感じもするが。

>>10
確かに情報提供は凄い熱心だよね。
その点では好感がもてる。
調査が必要なところではすぐ調査すると明言するし実行する。

仮にも外務省という組織のトップなんだから、外務省自体を叩くのではなく
外務省の不正や不正を引き起こす体質を明確にして正していこうとするのは
間違っていない。
まあ、保身か否かは別問題かもしれないけどね。
でも国会議員ではないんだから保身の必要はあまり感じない。

12 :無党派さん:02/04/05 20:41 ID:JKt0FSx6
いやあ
ムネヲが怒ると怖いよ

川口は反撃する手段がないんだから

川口はよくやってる。農水大臣をやってほしいぐらいだ。

13 :無党派さん:02/04/05 22:24 ID:VIEVW8KN
>>12
国会議員でない事が唯一にして最大の強みかもね。

14 :無党派さん:02/04/06 10:35 ID:8yAH5ZSM
1>の順子タン発言はやはり意味不明だ・・・
11>情報提供が出来ても身内に甘い上にフクダの言う事しか聞いてないのはミエミエで
小泉に尻叩かれなきゃ何も出来てないと思う
人事はヒゲを切れなかったし。

15 :無党派さん:02/04/06 11:03 ID:IbcGRg+8
野上はどういう理由で切るの?

16 :無党派さん:02/04/06 11:07 ID:5Eitvklg
言語不明瞭意味不明

17 :無党派さん:02/04/27 02:32 ID:FVeKHiG3
赤い服全然似合わんのに、マスコミにおだてられてるこいつはピエロか?


18 :無党派さん:02/04/27 04:39 ID:RK8m8351
たしかに議事録など読んで見ると、会話になっていない。
はぐらかしの効果はあるが、答弁に誠意が感じれない。
「幼稚」な感じがする。
仕事をやっていようがいまいが、とりわけ公人というのは「言葉」が大事だと思う。
川口氏はやれと言われたことをやっているだけで、別に偉くもない。
日本語の荒廃を気にしないなら話は別だが、やはりここまでムチャクチャだと
子供の教育にもよろしくない。閣僚として不適格だと思う。
外務省改革?笑わせるわ。

19 :18:02/04/27 04:41 ID:RK8m8351
感じれない>感じられない
「ら」抜き言葉じゃないよ。単なるミスタイプ。

20 :無党派さん:02/05/02 07:40 ID:ew/4X3ej
あの人の日本語わかんない

21 :無党派さん:02/05/02 18:43 ID:nM4Zz++R
ff

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)