2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★次期総理大臣・予想&希望スレッド★

1 :週一 ◆TAM.phm2 :02/04/07 18:36 ID:de8Rbmas
小泉の次の総理大臣について語りましょう。

1.現在の政治情勢から見て、誰が総理の座に着くかの予想(時期も含めて)
2.個人的に、誰に総理大臣になってもらいたいか

のいずれかを書き込んでください。両方のレスでも構いません。

2 :無党派さん:02/04/07 18:39 ID:FBn/+qWn
@小沢一郎
A小沢一郎

3 :無党派さん:02/04/07 20:00 ID:de8Rbmas
age

4 :無党派さん:02/04/07 20:05 ID:Hr1bC2Hw
当然小沢一郎
でなければ亀井静香

5 :亀井選挙区:02/04/07 20:15 ID:GOos1kcY
1、麻生太郎
2、麻生太郎

6 :無党派さん:02/04/07 20:24 ID:50G2Attq


            




                
                浜田幸一







7 :1:02/04/07 20:31 ID:de8Rbmas
亀井か福田あたりがきそうで鬱だ

8 :>:02/04/07 20:34 ID:ip9tE/DJ
経世会は福田と握ってるらしい。

9 :無党派さん:02/04/07 20:57 ID:oqPzPz/7
@アントニオ猪木
Aアントニオ猪木

10 :無党派さん:02/04/07 21:36 ID:99p4Gdmn
@自民党政権なら亀井静香、
もしくは橋本派の傀儡という形で堀内光雄。
自民党が野に下れば鳩山由紀夫、
あるいは田中眞紀子が自民党を離党して野党統一候補として担がれる。
A西村眞悟(言いたい事ははっきり言う憂国の士)
もしくは高橋紀世子(故・三木武夫元首相の長女。父の遺志を継ぎ政治倫理を確立して欲しい)。

Aについては「タカ派・新保守主義」「ハト派・リベラル」から1名ずつ候補を選びました。

11 :無党派さん:02/04/09 14:00 ID:Hza3A4pf
http://www.tbs.co.jp/newsi_sp/shijiritsu/
【TBS世論調査・誰に総理になって欲しい?】有効回答数1200 4/6〜7調査
  
@小泉純一郎<首相/自民党総裁> 16.0%
A石原慎太郎<東京都知事> 9.7%
B田中真紀子<前外相> 9.4%
C小沢一郎<自由党党首> 2.6%
D菅 直人<民主党幹事長> 2.3%
E鳩山由紀夫<民主党代表> 1.2%
 土井たか子<社民党党首> 1.2%
G亀井静香<自民党前政調会長> 0.8%
 野中広務<自民党前幹事長> 0.8%
I神崎武法<公明党代表> 0.6%
 志位和夫<共産党委員長> 0.6%

12 :無党派さん:02/04/09 14:16 ID:ucHnytdc
小沢一郎 ベスト5で実力があるのは彼だけ

13 :無党派さん:02/04/09 14:56 ID:Hza3A4pf
田中真紀子以外はそれなりに政権運営できそうな人ばかりじゃないの?
過半数取れそうもない自由、社民、公明、共産は連立政権になるね


14 :無党派さん:02/04/09 22:02 ID:PpcCL8U/
ずっと小泉さんがいい。せめて5年はお願いしたい。

15 :無党派さん:02/04/10 19:54 ID:c6Tl94J7
「党首討論」Part1
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1018411805/
NHK総合を常に実況し続けるスレ199
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1018380301/

今日の党首討論の実況を見る限り、小泉と小沢の株が上がってるな。



16 :無党派さん:02/04/10 20:05 ID:+9FqrCeO
>>14 <<<-------------------------------------デンバ ユンユン

17 :・・・:02/04/14 12:12 ID:6Ps2kwm2
サル、ゴリラ、チンパンジ〜♪

18 :無党派さん:02/04/16 01:41 ID:gTVTxalW
時事通信社の世論調査によると、
次期首相に「望ましい人」に2位、6.9%で小沢一郎党首がランクインした。
1位は小泉純一郎の27.1%。3位は菅直人の5.9%でした。

時事通信 1月 *地方知事は除く
@小泉純一郎 27.1%
A小沢一郎 6.9%
B菅直人 5.9%
C田中真紀子


19 :無党派さん:02/04/16 01:42 ID:gTVTxalW
【TBS世論調査・誰に総理になって欲しい?】有効回答数1200 4/6〜7調査
  
@小泉純一郎<首相/自民党総裁> 16.0%
A石原慎太郎<東京都知事> 9.7%
B田中真紀子<前外相> 9.4%     
C小沢一郎<自由党党首> 2.6%
D菅 直人<民主党幹事長> 2.3%


20 :無党派さん:02/04/16 01:44 ID:gTVTxalW
次期首相に望む人

1. 小泉 25%
2. 田中  8%
3. 石原  4%
4. 小沢  3%
5. 菅   1%       (Nステ、2月23日24日調査)


21 :無党派さん:02/04/16 01:51 ID:gTVTxalW
【国民的人気ランキング】
@小泉純一郎<首相/自民党総裁>【時事27.1,Nステ25,TBS16】平均22.7%
A田中真紀子<前外相>【時事5,Nステ8,TBS9.4】7.5%
B石原慎太郎<東京都知事>【Nステ4,TBS9.7】6.9%    
C小沢一郎<自由党党首>【時事6.9,Nステ3,TBS2.6】4.2%
D菅 直人<民主党幹事長>【時事5.9%,Nステ1%,TBS2.3%】3.1%


22 :無党派さん:02/04/16 01:56 ID:/ed1UsEs
鳩山ッテ一体?

23 :無党派さん:02/04/22 14:59 ID:aeq9J6kc
総理にふさわしい人

1位 慎太郎
2位 小泉
3位 真紀子

先日の12chと今の日テレ



24 :無党派さん:02/04/22 15:07 ID:2oAznI/5
倒産件数の増加
自殺者の増加
犯罪の増加
失業者、リストラの増加
政治の腐敗
経済の混乱、
現政権の犯した罪は重い!

真に日本の将来を思うのなら小泉は石原と代われ!!!!

他に日本を救う術はない。
  

25 :無党派さん:02/04/22 15:13 ID:pgTySttb
>>23
先日の12chの単独UP宜しく!

今の日テレ

総理に相応しい人

1位 小泉 20.86%
2位 石原 6.13%
3位 真紀子 4.18%
4位 小沢 1.49%
4位 菅 1.49%






26 :無党派さん:02/04/22 15:14 ID:5D1sVkbc
>>25
小数点以下2位まで計算しても統計学的には意味ないよ。

27 :・・・:02/04/22 15:18 ID:sJMTjWQQ
石原は、ムリだと思うね。


28 :無党派さん:02/04/22 15:27 ID:1QWtJpSa
みんな自民党がいやなそうだから自民党が二つに分裂して
名前変えてその上で連立すれば丸く収まるんじゃないの?

29 :総理にふさわしい人最新世論調査:02/04/22 15:30 ID:/I4oi2dk
1位   小泉純一郎   20.86%
2位   石原慎太郎    6.13%
3位   田中真紀子    4.8%
4位   小沢一郎     1.49%
5位   菅直人      1.49%


日テレ(4月12〜14日調査サンプル1000人)



30 :無党派さん:02/04/22 15:38 ID:hdCWTp+9


   野 中 新 党  ま だ で す か ?



31 :無党派さん:02/04/22 15:44 ID:5D1sVkbc
>>28
何も変わらないじゃん

32 :無党派さん:02/04/22 15:48 ID:tHxjbvX0
朝日の世論調査.(4/14,15電話による実施。サンプル数2000人)
小泉首相の一年以上の続投を望む(設問は「首相をいつまで」)は75%
(「1年程度」32%と「1年より長く」の43%をあわせて)
総理を続けて欲しくないは17%

33 :無党派さん:02/04/22 15:48 ID:FpNjxaEX
管直人
でしょ。
あのひと強いよ

34 :無党派さん:02/04/22 15:55 ID:WIEmY6ym
>>27
都知事選の時もそう言われてたけどね。
ま、そもそも本人が出馬しなけりゃムリだろうが

35 ::02/04/22 15:57 ID:kK7odU6x
>25.29
日テレで発表あったんですか?それともHPで?

36 :無党派さん:02/04/22 16:01 ID:Acv7soP6
小泉氏にいつまで首相を続けてほしいかは、「1年より長く」24%、「1年程度」42%、「続けてほしくない」26%。全体でも「1年」と「続けてほしくない」で49%を占めた。

>32 小泉信者がまたまた嘘に書き換え

37 :無党派さん:02/04/22 16:07 ID:Acv7soP6
http://www.asahi.com/politics/update/0421/006.html
小泉氏にいつまで首相を続けてほしいかは、「1年より長く」43%、「1年程度」32%、「続けてほしくない」17%だった。
全体で、49%と約半数は小泉総理は1年以内にやめろと答えた

また、支持から不支持になった人では
小泉氏にいつまで首相を続けてほしいかは、「1年より長く」24%、「1年程度」42%、「続けてほしくない」26%。
小泉総理は1年以内にやめろが68%


38 :無党派さん:02/04/22 16:07 ID:gsmvGUiI
小沢氏しかいないでしょう。彼の時代ですよ!

39 :無党派さん:02/04/22 16:27 ID:dErVDQ93
>>36
それは「小泉支持をやめた40%の中で」の数字なんです。
朝日のトリックにひっかからないように。
小泉支持・不支持両方あわせた数字は  1年以上の続投を望む75%です。
朝日の紙面を見てください。


40 :無党派さん:02/04/22 16:30 ID:dErVDQ93
朝日って・・・・どうしても純ちゃんが支持されるのが気に入らないのね。
凄い作為的(36さんのような人がすぐ騙されちゃうような)な記事の書き方ですね。
わざわざ「小泉支持をやめた人」の中で取った数字まで載せて・・涙ぐましい努力(笑

41 :無党派さん:02/04/22 16:32 ID:aELysjXq
1位   小泉純一郎   20.86%
2位   石原慎太郎    6.13%
3位   田中真紀子    4.8%
4位   小沢一郎     1.49%
5位   菅直人      1.49%


日テレ(4月12〜14日調査サンプル1000人)



最新調査はこれですか。真紀子さん、凋落ですね。

42 :無党派さん:02/04/22 16:44 ID:2Z8VYezX
小沢一郎って顔悪いから主役は無理、って悩んでるらしいな?
俺もそう思う。

43 :無党派さん:02/04/22 16:57 ID:Acv7soP6
>39
捏造は止めてください
<支持、不支持合計した全体>
小泉総理にどれくらい続けて欲しいか
1年程度+今すぐ辞めろ=49%


44 :小泉信者は現実と向き合いなさい!:02/04/22 16:59 ID:Acv7soP6
http://www.asahi.com/politics/update/0421/006.html
小泉氏にいつまで首相を続けてほしいかは、「1年より長く」43%、「1年程度」32%、「続けてほしくない」17%だった。
全体で、49%と約半数は小泉総理は1年以内にやめろと答えた

また、支持から不支持になった人では
小泉氏にいつまで首相を続けてほしいかは、「1年より長く」24%、「1年程度」42%、「続けてほしくない」26%。
小泉総理は1年以内にやめろが68%


45 :小泉信者は現実と向き合いなさい!:02/04/22 17:02 ID:Acv7soP6
44の上段が全体の数字 1年以内に辞めろ49%

44の下段が不支持になった人の数字 1年以内に辞めろ68%

小泉信者は捏造したり、事実を捻じ曲げたり哀れだ(呆

46 :小泉支持者:02/04/22 17:31 ID:tHxjbvX0
今、朝日新聞に電話して聞きました。
事実を捏造といわれるのは不本意なんで。

結果。
アンチサンの主張する数字は4/14,15に行った
「支持を止めた4割の人」を対象とした調査結果の数字。

私が主張した8面の調査結果は4/1,2に行われた世論調査のもの。
「続けてほしい」(1年程度含む)は全体の75パーセント。
「続けてほしくない」は17パーセント。

国民はまだ最終判断の時期ではないと考えているようだ、と結論づけている。

しかしなんでこんな分かりにくいことを・・・
対応にでた朝日の人もよくわかってなかったんじゃないか?
説明ヘタでした。。。。


47 :無党派さん:02/04/22 17:35 ID:Acv7soP6
>46
全体は49%、
「支持を止めた4割の人」を対象とした調査結果の数字は68%

48 :無党派さん:02/04/22 17:41 ID:Yoymkgzr
>>46
まだ懲りずにねつ造しているノカー

49 :無党派さん:02/04/22 17:41 ID:n4vq/t+Z
結局、小泉総理に1年以上の続投を望んでいるのは全体の  75%なんだね。

不支持者対象の数字なんかとるからややこしくなるんだよね。
支持・不支持あわせて全体でとればいいことなのに・・・朝日って全く。(呆れ

50 :無党派さん:02/04/22 17:46 ID:Acv7soP6
>49
ちゃんと全体の数字49%、不支持になった人の意見68%って出てるじゃん

51 :無党派さん:02/04/22 18:19 ID:tHxjbvX0
全体の数字「続けてほしくない」49%、に「一年程度続けてほしい」が
含まれるのはおかしいってわからん?>50



52 :Acv7soP6小沢・真紀子狂信者:02/04/22 18:26 ID:7h2U/Ljc
>>49
同意。
朝日はワザと解りにくくするんだよ。

>>50
解り易く言えば
「続けてほしい」(1年程度含む)は全体の75パーセント。
不支持に回った人でも「続けてほしい」(1年程度含む)は66%ってことだよ。



53 :無党派さん:02/04/22 18:29 ID:Acv7soP6
1年程度で辞めてくださいっていう意味 49%

54 :無党派さん:02/04/22 19:58 ID:l7gQ7pBv
ID:Acv7soP6の真紀子信者って、哀れだね・・・なんだか。w

55 :☆総理にふさわしい人最新世論調査☆:02/04/22 19:59 ID:jV4agHSs
1位   小泉純一郎   20.86%
2位   石原慎太郎    6.13%
3位   田中真紀子    4.8%
4位   小沢一郎     1.49%
5位   菅直人      1.49%


日テレ(4月12〜14日調査サンプル1000人)


56 :無党派さん:02/04/22 20:02 ID:Acv7soP6
1年程度で成果を出さなければ政権にしがみつかず辞めてください。 っていう感じでは?
小泉信者の75%は続投支持というほど国民は小泉に期待してないよ
1年程度で結果を出さなかったら辞めてもらいましょうと言う結果です

57 :無党派さん:02/04/22 20:05 ID:wlAcdaYk
経済問題に関してリーダーシップを取れる人がいいです。
いい人いませんか?

58 :無党派さん:02/04/22 20:06 ID:Acv7soP6
>55
総理は誰ですか?と聞き違えていると思われ(w

59 :無党派さん:02/04/22 20:27 ID:UbfEP7nN
ID:Acv7soP6は真紀子信者か!
納得。
真紀子信者にご丁寧にレスした自分が間違ってたよ。
真紀子信者かー、あはは。

60 :ID:Acv7soP6真紀子・小沢狂信者:02/04/22 20:47 ID:LnetO36A


ID:Acv7soP6粘着だね。ここまで必死に張り付いている訳は?


61 :無党派さん:02/04/23 09:02 ID:D6poN3uw


62 :無党派さん:02/04/23 10:05 ID:TgJpHJAw
菅直人。

お奨めの理由
1.民主党きっての政策通。政界全体でもトップレベル。
2.頭がきれる、アイディアマン。頭がいいだけでなく新しい時代を切り開く創造力がある。
3.金権癒着に無縁でクリーンである。菅の自宅は37坪の借家。
4.「第三の道」というはっきりとした政治理念を掲げている。欧州で主流となったリベラル社民派の最先端思想。
5.官僚に打ち勝つ行政手腕、高い実務能力。理論だけでなく実行力もある。
6.政治家として傑出した実績がある。 薬害エイズでの活躍、金融関連法等民主党の優れた左派現実主義政策を主導。

単なる政策通、実務能力が高く頭が切れる政治家、
単に理念を掲げる政治家、クリーンな政治家なら
個別に上げればいくらでもいる。
しかしこれだけの条件が全てそろっているのは菅だけ。
したがって日本を救う構造改革は菅にやらせるべき。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)