2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タラレバ】もし新進党が解党していなければ

1 :無党派さん:02/04/09 04:33 ID:uF90PK/j
政権交代は起こったのでしょうか。

2 :無党派さん:02/04/09 04:37 ID:3kLmCOtx
「どっちの政党でもいいから、政権党にいたい」って議員が多いから、
政党として存続しても、切り崩されておしまいだね。

3 :支援お願いします:02/04/09 04:41 ID:QiLSUtpp
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ 「2ちゃんねる全板人気トーナメント」                     ■
■現在予選投票中・・・・負けそうです!!!みんなで投票しよう!! .......■
■                                           .■
■◎ニュース速報板の投票日時は4月9日(火)0:00〜23:00       ..■
■                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      .■
■★ 投票方法は、本文に <<ニュース速報>>と書いてあればOKです . ■
■ その板を選んだ簡単な理由等があったりするとより(・∀・)イイ!     ...■
■ ※注意!→ <<>>は必ず半角に!                     ■
■◎一試合につき一人一票。多重投票は禁止です。            .■
■◎ADSL、CATV、LAN等の接続環境も記入して下さい         ...■
■(ID重複により無効票となるかも)    ~~~~~~~~~~~~~~~          .■
■                                           .■
■★ニュース速報板の関連スレ!!!必見!!!!            .■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1018005170/l50      ...■
■                                           .■
■◎ルールの詳細は公式ページを参照。                  ..■
http://www.zero-city.com/syaho/2ch.htm                  .■
■(リンク集→http://moefest.hoops.ne.jp/                   .■
■                                           .■
■◎投票スレッド(他の人と同じようにして投票しよう)            ■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1018282149/          ..■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




4 :無党派さん:02/04/09 06:10 ID:zQbuTOHw
小沢一郎が頭を下げたくらい池田センセイの資金力はやはりすごかった。



5 :無党派さん:02/04/09 07:33 ID:SvaABHp4
>>4
現状で、なぜその資金力を使って公明党をでかくしないんだろうか
それとも新進党で使い切ったのか?

6 :無党派さん:02/04/09 13:08 ID:CS5w8nhK
でかくするより与野党のハザマでコウモリになってふらふらするのが
得策だと判断したんじゃねえの?

7 :無党派さん:02/04/09 13:15 ID:eTK1HNPd
コウモリじゃなくてすっかり自民党のイヌに成り下がっているじゃないか。

8 :無党派さん:02/04/09 13:19 ID:Y1wMawQH
自民党 新進党 民主党 社民党 共産党

9 :無党派さん:02/04/11 22:11 ID:9P9PkFCM
age

10 :無党派さん:02/04/11 22:16 ID:EwzSiPzQ
新進党も、公明の弱腰でつぶれったんじゃなかったケ。
あの頃の自民党は、新進党批判に必死だったな。創価学会批判とからめて。
いま、その自民が、公明と連立しているが。何のための批判だったのか。

11 :無党派さん:02/04/11 22:31 ID:ezm4WZvH
自社さきがけ政権も酷かったが、新進党も悲惨だったな。
なんてったって、サッチー擁立したんだからな。

12 :無党派さん:02/04/12 00:55 ID:f+4DswgH
>>11
でも、自民党は鈴木宗男を擁立しつづけたんだぜ?
サッチー問題は、枝葉中の枝葉だと思われ。

13 :ミニ北一輝 ◆oshiFZ9w :02/04/12 00:56 ID:pVptZGkt
椅子取り要員と主要派閥幹部とでは比較にはならんわな。

14 :無党派さん:02/04/12 00:57 ID:aChA0/D4
>>12
でもサッチーは起訴されてるからなぁ。
宗男も加藤も辻元もまだ立件されてないわけで。

15 :無党派さん:02/04/12 00:59 ID:I58VOrHv
悲惨だったのは、小沢と公明党。これにつきる。

16 :無党派さん:02/04/12 05:16 ID:wXCHy70k
あんだけ学会を批判してた野中がこれほどずぶずぶになるとは

17 :無党派さん:02/04/12 05:30 ID:aEen6fXu
>>16
亀井モナー

18 :鉄腕アトム:02/04/12 05:38 ID:KWnBldA6
自社さきがけの時代に日本の謝罪外交と
ODAバラマキ外交の原点がある。罪は重いね。
村山 生きているなら出て来い。氏んでるもう?

19 :無党派さん:02/04/12 05:43 ID:aEen6fXu
>>18
少なくとも田中角栄時代まではさかのぼれるだろ。

20 :無党派さん:02/04/12 06:51 ID:PMCaFp40
>>18
謝罪外交の原点は加藤・河野官房長官の宮沢内閣。これは常識。
ODAバラマキ外交は、80年代の終わり(中曽根〜竹下内閣時)に批判が強まり、
89年に世界一のODA拠出国になった後、92年に「ODA大綱」が制定された。
あまりにもピントの外れた無知なカキコだな。リア厨か?

21 :無党派さん:02/04/12 07:01 ID:anyhHDRp
>>18
唯一の功績は菅が厚生大臣として一世風靡したくらい
個人的には菅嫌いだけど、まあとりあえず功績


22 :無党派さん:02/04/12 07:10 ID:1LSXju0S
>謝罪外交の原点は加藤・河野官房長官の宮沢内閣。
もっと前だろ。
例えば教科書問題の顕在化とその対応を考えると。

23 :小泉純一六〇郎:02/04/27 00:20 ID:mM+DwhH3
新進党の思い出
http://piza.2ch.net/giin/kako/968/968170415.html

24 :無党派さん:02/05/01 16:42 ID:YPAfsj0B
w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)