2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員って本当に必要なの?

1 :無党派さん:02/04/16 11:31 ID:5Y3PtY/a
いなくてもたいして問題がない気がするんだが・・
いや、むしろいないほうがいいのかも

2 :無党派さん:02/04/16 11:38 ID:UFUQNCY5
あくまでも民意を反映すると言う代理人としては必要。
ただ欲ボケしている議員は要らない。

3 :無党派さん:02/04/16 12:32 ID:wSb1IR18
今の議員の質はともかく、どー考えたって必要だろ。
卑弥呼の時代から地域の一応のリーダーってのはいるんだぜ。

4 :無党派さん:02/04/16 12:36 ID:TqW4y9Cb
議員はイラン。将軍を頂点とした武士の世を再び。

5 :無党派さん:02/04/16 12:37 ID:rTiedHbQ
数的には今の半分でよし。しかも地方を減らす。
ツーか一票の格差なくせばいいだけなんやけどね。都市部が増える。
結局選挙で選ばれてるわけだから、国民の代表なんやけど、
能無しや金の亡者を選ぶのも選挙民のレベルを試されてるってことね。

6 :無党派さん:02/04/16 12:37 ID:TqW4y9Cb
政治を完全に電算化すればいいんだYO!
確かに血も涙もなくなるが、あらゆるパターンを想定したコンピュータが一台あればいい。


7 :無党派さん:02/04/16 12:50 ID:pwJ5AVON
なんかのアニメに洗脳されたやつがいるな

8 :無党派さん:02/04/16 13:09 ID:YnyBacTp
>>6
社会選択は数理的には解が存在しないんだよなー

9 :無党派さん:02/04/16 13:24 ID:WdqlQHR0
絶対善による神権政治の実現

10 :無党派さん:02/04/16 13:27 ID:hrxb3pFr
要るとは思うがあんなに要らない。
衆院100 参院200 でいいでしょ。

11 :無党派さん:02/04/16 13:29 ID:TqW4y9Cb
>>8
数学的に考えたらダメだYO!
司法をコンピュータ化すればいいかもナー

12 :無党派さん:02/04/16 13:37 ID:zsijzp1o
直接民主制ならいらんわな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)