2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂川クン圧勝トップ当選!画期的地殻変動の詳細

1 :無党派さん:02/04/19 01:15 ID:EnqcCBqy
 14日投票の滋賀県志賀町の町議選(16議席)は、戸田の盟友市民派・砂川クンがダ
ントツ圧勝1526でトップ当選しただけでなく、産廃焼却施設反対派新人が2〜4位と9位
に並び、共産党2を含めて7人、得票総数で5539票。賛成派9人の票の4891を上回わった。
(最下位当選者459票)
 圧倒的多数を誇り、砂川バッシングをしてきた保守系の皐月(さつき)会は11人の
うち5人落選でほぼ半減。砂川クンをバスから引きずり降ろした当時議長のボス議員も
落選、自宅近所の議員はわずか97票のみじめさ、当選者にしても7位・10・11・12・13
・16位と下位を占めるのみ。産廃施設予定地の地元議員も落選。
 砂川クンを怒鳴りつけた産廃業者の社長(新人・「反対派」)は232票で前回選挙時
の「盤石の基礎票」とまり、という見事なバチ当たりぶり。
 「県や町の言い分にも耳を傾けながら・・」という「怪しい反対派」の新人女性候補
(永野)も266票で落選。賛成派新人は公明党女性と綾氏だけが当選。
 これで賛成・反対が12対4から9対7、議長を除けば8対7。志賀町議会に地殻変動が起
こったのだ!
 電脳キツネ目組HPで宮崎学氏の分析が最も鋭いので、ぜひ参照して下さい。
http://www.zorro-me.com/2002-4/0414suna.html
 ほか、その組員掲示板http://6308.teacup.com/kitsuneme/bbs や
砂川議員HP最新情報 http://www.asahi-net.or.jp/~ph6j-sngw/what_new.html 
さざ波通信の一般投稿欄
    http://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/readers/readers.html


2 :無党派さん:02/04/19 01:22 ID:7cn42iuQ
良識の勝利だ!


3 :無党派さん:02/04/19 01:27 ID:2DDWdbms
>>!
戸田の掲示板で、2chネラーを罵倒していた戸田に説教してた議員?
だったら当然じゃない?

4 :修正:02/04/19 01:28 ID:2DDWdbms

>>1
戸田の掲示板で、2chネラーを罵倒していた戸田に説教してた議員?
だったら当然じゃない?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)