2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島島当ッ主党衆院候補者公募について島島

1 ::02/04/19 19:44 ID:tM+uhz1A
どうなるかな???

2 :無党派さん:02/04/19 19:49 ID:8txqsJd6
党から金はくれるの?

3 :無党派さん:02/04/20 16:19 ID:/VnGXUZZ
>2
公認候補者=小選挙区支部長になれば年間600万だったかな。

4 :無党派さん:02/04/20 16:20 ID:VP6WpWZn
600万で事務所切り盛りするのって大変だよね。
選挙までの生活費は普通どうするの?

5 :無党派さん:02/04/20 16:24 ID:wZL5/dLd
俺を出してくれ!
どうやったらいい?
ちなみに滋賀2区ですが・・・・・・

6 :無党派さん:02/04/20 16:24 ID:VP6WpWZn
>>5
そこはもう埋まっているだろ。
若手の元市議会議員がいるはず。

7 :無党派さん:02/04/20 16:28 ID:wil0T63+
>5
とりあえず民主党にコンタクトしてみてよ。募集中のはず

http://www.dpj.or.jp/

8 :無党派さん:02/04/20 17:51 ID:/VnGXUZZ
>>7
4月26日必着だそうですよ。
http://www.dpj.or.jp/koubo/

9 :無党派さん:02/04/21 03:55 ID:8JP3yamk
優秀な人材が集まると良いね。

10 :無党派さん:02/04/21 04:52 ID:6kkvkWEk
公募候補っていじめられて使い捨てにされるって
本当ですか?
落選した民主党の公募候補者はほとんど党を
去ってしまったようですが

11 :無党派さん:02/04/21 11:28 ID:/rMbhWD3
>>10
逆に自民党のアフターケアはどうなってるんだろうなぁ?
菅直人の対立候補とか、早々と支部長辞めちゃったし。


12 :無党派さん:02/04/21 12:13 ID:7VSgAXeO
>11
自民党で公募候補ってほとんどいないだろ。

13 :無党派さん:02/04/21 12:16 ID:QFEvqceN
公募って言うと地盤無しってことが多いだろうから、逆に選挙と選挙の
間だのサポートがすごく大切だと思うんだよね。
でないとリスク犯してまで優秀な人材は絶対に集まらない。

>>12
都市部で申し訳程度にやっているね。
あと新潟の参議院補欠選挙で降ろされた候補ももともと「公募」だったらしい。
県議会議員だったけどね(ゲラゲラ

14 :無党派さん:02/04/23 22:28 ID:9SPZOSyF
公募が何のためにあるか、
理屈は民主も自由も自民も一緒。

ただ、需要と供給の関係が
党によって違うだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)