2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆有事って、戦争危険状態では?☆☆☆

1 :無党派さん:02/04/20 03:51 ID:VoN6mZo6
有事って、戦争危険状況の事を、いってるんだろが。
此に、人権云々とは・・いかに、戦争に成れば、必然的に、
生命の保証は限り無く、無力のはず。
ならば、これに対して、国が、国民の財産、生命を、保護
する責任が、自然的にかんがえるなら・・あるはず。
「軍隊は必要ない・・で、社民党」などの意見は、矛盾してないか。

2 :無党派さん:02/04/20 03:56 ID:UVkc05oh
有事の定義が曖昧だからだよ


3 :無党派さん:02/04/20 04:03 ID:hB1YxWTz
あはは

4 :無党派さん:02/04/20 04:20 ID:VoN6mZo6
な〜に、心配せんで、よろしいがな。有事に成ったら・・・
ハハハハ・・社民党が、敵に首を差し出すから、その隙に、逃げる
と、よろしいがな。
社民党、喜んで、国民のために、首を差し出すそうじゃよ!。


5 :まさる:02/04/20 04:21 ID:kcHTGbOW
日本政府お得意のどこまでも拡大解釈
国民の合法的徴兵は免れんぞ?
アメ公の捨て駒政策かよ

6 :無党派さん:02/04/20 04:31 ID:VoN6mZo6
まさる、目を覚まさんかい。おまえ・・ならば、敵に体を
さしだすのかよ。よ〜〜考えや。
パレスチナを、よく、認識すべきだ。
敵さんには、おまえの考えなんぞ、伝わらんことだ。

7 :無党派さん:02/04/20 04:40 ID:Xs2AMW+j
有事ってのは、石原が野中や亀井と密談する事態です。

8 :無党派さん:02/04/20 05:31 ID:4jWpSWCk
>>7
確かに俺的にはかなり有事だ

9 :無党派さん:02/04/20 11:01 ID:RPpzvQjw
あのとき、村山政権は、確か「有事は必要だ!」の、発言あるはず
記憶の強い方、知らしてたもれ。
社民党の、思考的感覚にも、非常に興味があります。
社民党は、何処の国の、国民の、保護を・・言うてるのやろか。

10 :サルベージ:02/04/20 11:05 ID:Pve8lZsl
ここは議員選挙版、板違いと思われ。

11 :無党派さん:02/04/21 09:46 ID:1uT1Vy8x
要するに、飴玉(アメリカ)の、下での、行動が有効であるとする
・・いわば、お偉いさんには、自身に対して、有事であるわけだ!

12 :無党派さん:02/04/21 09:50 ID:vd8pkGf3
>>11
板違い。いい加減にしろよ。

+++++有事法制 四枚目++++++
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1019238212/l50

13 :無党派さん:02/04/21 10:51 ID:1uT1Vy8x
>>12
いい加減にしろは・・いいけど、君の冷静な法的手段の
・・定義をしりたい。
糞馬鹿、殺したろか・・は、馬鹿でも言える。
理解せよ・・言うなら。君の説得説明が必要だろう。



14 :無党派さん:02/04/21 10:57 ID:LXxYIphd
>>13
このスレは板違いです。
トップの「●議員・選挙板公約」にあるように、
「◎ここは日本の議員・選挙を研究し情報交換する板です」ですので、
「政策論議には【政治板】を活用」して下さい。
もしくは、ニュース議論板の下記のスレに行って下さい。

+++++有事法制 四枚目++++++
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1019238212/l50

15 :無党派さん:02/04/21 11:07 ID:1uT1Vy8x
>>14
君の意見には矛盾がある。此は、政治家に対しての、批判
同意の元にあることで、板違いではない。
政治家の、心理的、私感を知る上で・・なんら、矛盾はしていない。
問いかけ。議論は。意味があると・・おもうが。
そんなに、言論強制できる事ではない。

16 :サルベージ:02/04/21 11:14 ID:pEg6+rAo
sage sage
漏れも板違いだと思う。
言論強制はしないけど、マナーの問題。

17 :無党派さん:02/04/21 11:21 ID:/bcfnCpo
>>15
私個人の意見ではなく、議員・選挙板のルールとして、
「政策論議には【政治板】を活用しましょう」とTOPに明記してあるのが読めないと。
議論板に立ってるスレへ誘導されてる意味が分からないと。
「板違い」「スレ違い」の指摘を受け入れるのは、2ちゃんの最低限のルールなんですが。
どうやら、日本語が不自由な方のようですね。

まあ、あなたの変な日本語を見れば、日本語がちゃんと使えない人であることは分かりますけど。
あなたの文章は意味が不明なところが多いし、句読点の使い方は滅茶苦茶。
おまけに、文中のおかしな所で「…」を多用する。
日本語がもう少しちゃんと理解できるようになってから、2ちゃんに来て下さいね。

18 :サルベージ:02/04/21 11:22 ID:pEg6+rAo
1chの刺客かしら    と書き込んでみるテスト

19 :小泉純一六〇郎:02/04/21 11:24 ID:WOfmV6rE
>>14
その「政策論議には【政治板】を活用しましょう」はトップの作成の際に
俺が提案したものだったが、これが議員・選挙の某がスレタイトルに無いものを
この板から一切排除する為に用いられるというのはちょっと遺憾。
実際このトップのローカルルールが出来てからも様々な政策論議はこの板でも
なされてきているようだし有事法制について議論されるスレも何かしらの形で在って
よかれと思いますが駄目なんかなぁ


20 :14=17:02/04/21 11:37 ID:/bcfnCpo
>>19
私は、率直に言って、このような書き手の板違いのスレが上がってると不愉快なので、指摘したまでです。
あなたが>>1=>>4=>>6=>>9=>>11=>>13=>>15氏のような人の相手をするなら、どうぞご随意に。
失礼しました。


21 :小泉純一六〇郎:02/04/21 11:50 ID:WOfmV6rE
まぁ>>1=>>4=>>6=>>9=>>11=>>13=>>15の相手をしたい訳じゃないしw
先々に政策論議のなされるスレが全く立てられなくなるような変な前例になりはしないかと
気にかかったばかりですのでどうぞあしからず。
 

22 :無党派さん:02/04/21 12:27 ID:ESFdHrAh
特番として、やはり、むりだったか!。
しかし、以外の、言論に対してを参考にしたまで。
事、有事となると、かなりきついな〜・
>>17さん、人的欠陥に付いての差別的言動は、参加者として
君は・・それだけ優秀であるということか!。

23 :サルベージ:02/04/21 12:31 ID:pEg6+rAo
無理だと思うなら上げるなと思うわけで。
漏れから見ても文法が逝かれてる訳で。
sagesage

24 :無党派さん:02/04/21 12:31 ID:ESFdHrAh
現況では、欠陥だらけの、自問党法案であるが、国際的にかんがみて
社民党の、憲法9条を献じする時代では有るまい。世界は変わってる。

しかし、自民党の、不透明な政策のあり方にも疑問を持つ。


25 :サルベージ:02/04/21 12:39 ID:pEg6+rAo
だれに問いかけてるのやらと思う  と書いてみるテスト。

26 :無党派さん:02/04/21 12:46 ID:ESFdHrAh
自民党の、大枠での政策にも問題は、あるが、社民党の、
「有事法制は、違法行為」で、有る的言動は、政党として
本質を忘れては、いないのか。
なれば、国民の、安全保障の定義をしりたい。


27 :サルベージ:02/04/21 12:49 ID:pEg6+rAo
放置されてる事に気が付かないのか と書いてみるテスト

28 :無党派さん:02/04/21 18:27 ID:iy4HUtjX
>>27
まずお前が放置しろ。
徒にレス数を増やすな。

29 :無党派さん:02/04/22 13:35 ID:a5qLn10s
2チャンネルを去る前に・・一言、言いたい。

基本的に、2チャンネルは、自由な意見の交換の、「場」で有ると私は確認した。
言えることは、自由な意見を、有意義に育てる事は、容易な事ではない。
私は心理学(精神、思考、社会)30数年してきて、思うことは、強制があっては、
自由な意見、発想は産まれないことである・・と、認識した。

次に私の提案であるが、掲示板参加に対しての、誘導が、非常に貧弱で有ることに
疑問を感じた事で、私の、独断と偏見の元、提言をしたい。

現在の、掲示板参加での、スレット、立ち上げに、分野別項目の確認を出来るような
入力項目を、付け加えては、どうでしょうか。
此なら、自分は、どの分野の項目に、スレットを立ち上げようとしているのか、初心
者でも、安心して参加できると・・私は考えますが。

成功を祈る・・さらばだ!!。

しかし、改善の兆し有る場合は、再度、参加することを、ここに、しめす。

では、では、がんばりたまえ。

30 :無党派さん:02/04/26 18:39 ID:4Y1UMcIl
『武力衝突のおそれがあるとき』と明瞭にすべきですね。

31 :無党派さん:02/04/27 01:07 ID:cRsSOAP8
今議論されている自民党の有事法案には大事な点が欠けている。
それは遠くの星からやって来るエイリアンによる地球侵略を想定していないことだ。
いったい何故政治家はエイリアンの地球侵略から国民を守ることを議論しないのだ。
確かにエイリアンが存在することは科学的には実証されてはいない。
しかしだからといってエイリアンの襲来に備えなくて良いことになるのであろうか。
宇宙は無限に広大だ。そのどこかに地球外生物が存在したって不思議ではない。
とどのつまり、最悪の事態を想定することこそが危機管理であり政治の要諦である。
エイリアンは遠くの星からやって来るだけの高度な科学力を持っているのだから、
平時から万全の防衛策を講じていても、我々人類は甚大な被害を
受ける可能性が非常に高く、地球防衛戦争は苦戦を強いられるであろう。
ましてや何の防衛策も講じておかなければ、奴等の奴隷になるか、滅亡あるのみである。
もう阪神大震災の二の舞は御免だ。

もし日本がエイリアンの侵略を想定した有事法制を制定すれば世界では初めてとなる。
あの危機管理先進国である米国でさえエイリアンの侵略を想定していない。
だから日本がリーダーシップを発揮して国内外にエイリアンとの戦いに
備えるように呼びかけ、国連に地球防衛軍の創設を提案すべきだ。

現在の自民党の有事法案には賛否両論あるが、
このことを法案に盛り込めばきっと国民の理解は得られるであろう。
また今夜放送される「朝まで生テレビ」でもエイリアンによる地球侵略に対する
防衛策が議論されること期待したい。

鎌倉時代に日蓮大聖人が執権による激しい弾圧の中、蒙古の襲来を予言したように、
私は如何なる罵声を浴びようともエイリアンの襲来を予言する。

32 :無党派さん:02/04/27 01:21 ID:xmSwdefX
これから朝生でやりますな。

33 :無党派さん:02/04/27 10:26 ID:2RSoPPZk
孝太郎のみ徴兵制実施。

34 :無党派さん:02/04/30 00:25 ID:ambvQJE4
俺も徴兵制で鍛えてほしい。

35 :クロスブランチ:02/04/30 01:01 ID:EIm2fvp9
↑つーかそれはあなた個人が入隊すればいい話では?

36 :( ゚Д゚)マズー:02/04/30 01:02 ID:1/E5l3v6
今、自衛隊は入りたくても入れねーよ。

37 :クロスブランチ:02/04/30 01:17 ID:EIm2fvp9
マジで?
駅の自転車駐輪場に自衛隊員募集のポスターが貼ってあるんだが・・・・・・

38 :無党派さん:02/04/30 01:18 ID:1X2vUF5q
>>1-37
板違い。
こちらへどうぞ。

【是か】有事法制徹底討論【非か】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1019354612/l50

39 :無党派さん:02/04/30 15:56 ID:2kIRtz9N
>>38
親切ついでに、URLの引っ越しをしてくれ!
その方が・・有効かと。出来ないなら無理強いはしないが。
では、では。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)