2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田中vs川口】官房長室こっそり移動?!

1 :おーっと:02/05/03 18:53 ID:+5mQgliR
官房長室ひっそり引っ越し 外相そばから次官そばへ





 外務省の人事や会計を仕切る官房長の部屋が、大臣室のある17階から、事務次官室のある16階に下りていた。

 大臣室のそばにあったのは、田中真紀子前外相の意向。省内を押さえる要所と見たのだろう。1月に霞が関から芝公園に引っ越した際に指示した。当時、官房長は田中氏から秘書のように頻繁に呼ばれていた。

 だが、川口順子外相に代わって、「官房長は本来事務次官の女房役」という事務当局の意向が通った。大臣交代直後に移動を検討したが、「いかにも露骨」と見合わせ、官房長の交代で、ひっそり実行していた。

http://www.asahi.com/politics/update/0503/001.html

最近川口大臣のこととか外務省のこととか
ほとんどでてこなくなった・・・
たしかに外務省問題を注目させたのは
真紀子さんの功績かもしれない。

それにしても官房長を秘書のようにつかうなんて、
ちょっとおかしいですね

激論!!スーパー日本政治討論。
http://www.ii-park.net/~touron/

2 :無党派さん:02/05/03 21:49 ID:2OgGuWfb
余裕で2ゲット<丶`∀´>ニダ  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)