2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治@議員板 荒らしに徹底抗戦 2

1 :無党派さん:02/05/17 11:36 ID:MWVPcrDL
前スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008383934/

スレッド単位削除依頼スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1008363533/l50
レス単位削除依頼スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021375662/l50

あからさまなクソスレのageやスレ立ては、こまめに削除依頼を出すのと同時に
この荒らし行為報告スレへ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1019861643/

荒らし行為を報告すれば、アクセス規制が行われることも
*あるかも*、ということだそうです。

なお「アクセス規制してください」「削除してください」は禁句

チョビン板
http://www.2ch2.net/bbs/cyobin/index2.html
「2chを荒らしまわる通称チョビン対策本部」@実験室
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1015952876/

2 :無党派さん:02/05/17 16:33 ID:OtQcwSOE
>>1
だから、「通称チョビン」はこの板には来てないって。

3 :無党派さん:02/05/17 20:52 ID:/qQsv0UB
>>2
荒らし行為報告スレだから、
別に「通称チョビン」でなくとも
荒らしがあれば報告してもいいのだが。

4 :無党派さん:02/05/17 21:39 ID:u4tBE+iw
>>2
1 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/05/15 22:49 ID:q+sYXVmI
 スクリプトによる大量コピペや上げ荒らし、スレ潰し、スレの乱立、
自治スレや削除依頼板の攪乱など、さまざまな板を荒らし回る粘着荒らし
(通称:チョビン。板毎にいろいろなコテハン使用)と、”模倣犯”などに
関するスレです。

↑というわけで、スクリプト・コピペ・乱立、それに類するものなら扱うわけですな。
ちなみに削除依頼は出来ないようです。

なお、新スレに移ってるので報告はこちらへ
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1021470540/108

5 :無党派さん:02/05/17 23:25 ID:lry9G/X1
>>2
俺もそう思う。チョビンは頭の出来から考えて政治や思想関係には手が出せないだろう。(w

6 :小泉純一六〇郎:02/05/18 01:27 ID:v3WHaZWF
私の知る限りですがこの板の自治に関する過去のスレです

議員、選挙板のローカルルールをつくろう
http://piza.2ch.net/giin/kako/978/978537409.html
議員・選挙板にローカルルールを制定しよう
http://piza.2ch.net/giin/kako/983/983935783.html
■■■ 議員板ガイドライン ■■■
http://kaba.2ch.net/giin/kako/993/993470944.html
■■■ 議員板ガイドライン Part2 ■■■
http://kaba.2ch.net/giin/kako/995/995705693.html
★★   議員板の品位について   ★★
http://piza.2ch.net/giin/kako/975/975811552.html
なぁ…いつのまにかアホ助のスレばかりだ
http://piza.2ch.net/giin/kako/978/978447723.html
■■■ あほ助の謎 ■■■緊急警告!
http://piza.2ch.net/giin/kako/978/978811134.html
議員選挙板おかしくなってる
http://kaba.2ch.net/giin/kako/1006/10062/1006254952.html
☆議員板を活性化するために規制緩和を!!☆
http://kaba.2ch.net/giin/kako/1014/10140/1014004288.html

7 :無党派さん:02/05/19 03:36 ID:cBa+ENlw
★上げ荒し醜屍を監視するスレ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/l50
討論で負け、無差別横断荒らしの糞ウヨ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015073041/l50

上記2つのスレを見ると、住民間の対立が一層激化する予感が…。
アホな監視スレつくりやがって…。
「醜屍」対「糞ウジ虫」か…(苦笑。

8 :無党派さん:02/05/19 10:50 ID:Q3fFGQMz
218 :◆1Eo5wXLU :02/05/19 01:55 ID:0zv6XDxc
チョビンによる自治議論妨害の手口

・「自治し過ぎると板が寂れる」「過剰な自治は荒らし」「自治厨が..」
のような発言を連発して「過剰な自治反対」的論陣?を張ることが多い

・IDそっこー切り替えや高速タイピングで自作自演を擬装して多数派工作
(見慣れない固定、ステハンが次々登場してくる)

・意見が出尽くしまとまる直前に現われ邪魔する

・一度きっちり反論されて没ったはずの話を何度も蒸し返す

・自治に関わる固定を狙い、それを潰すことによって自治議論の崩壊を目論む。
自治議論では固定ハンドルを使用しないのが無難。


219 :◆1Eo5wXLU :02/05/19 01:56 ID:0zv6XDxc
チョビンによる固定叩きの手口(最大限に注意されたし)

・ターゲット○○に対し「○○こそが荒らし」「○○の自作自演」はじめ、
 叩き&挑発発言を連発し、メンタルな消耗を狙う。

・ターゲットや他住民が明快に反論・論破しても簡単には黙らずに執拗に
 何度でも絡んで来る。自作自演多数派工作はじめ、手を変え品を変え
 絡んで来るので厄介。

9 :無党派さん:02/05/19 11:14 ID:j99KE8Q2
荒らすことだけが目的で来る人には付き合いきれません・・・


10 :無党派さん:02/05/19 12:40 ID:DKJOjhje
>>7
>上記2つのスレを見ると、住民間の対立が一層激化する予感が…。

おまえこそそんなスレのリンク書いて、対立を煽るのはやめたら?
なにが対立が一層激化する予感だ?(w

>アホな監視スレ作りやがって・・・

おまえは板荒らしの醜屍か?


11 :無党派さん:02/05/19 14:52 ID:kdGY9OcA
7=醜屍=チョビン。


12 :無党派さん:02/05/19 16:31 ID:n/h+xnUO
醜屍とチョビンは明らかに別人。
別に対策を立てなければ無意味。
なんでそんなことも分からんのかな。
頭の中身が醜屍やチョビン並みなのではないの(w

13 :無党派さん:02/05/19 16:44 ID:n/h+xnUO
・チョビンがよく使う言葉 
 アイタタタ・自治厨・議論厨・本スレあげ・お前が荒らしだろ
 ○○の自作自演・惨めだね・(以下略)・○○スレの住人は××・
 1の自作自演だろ・etc.etc.

・醜屍がよく使う言葉
 糞ウヨ厨房・小泉信者・テロリスト・説明しろ・〜についてはどうなんだ?
 糞ウジ虫etc.etc.

>>5の言う通り、チョビンに政治や思想関係に手は出せないと思われ。

14 :無党派さん:02/05/19 17:10 ID:j99KE8Q2
以前荒らし対策で提案したのが
スレタイトルの文字数を制限するというもの
現在は40(全角で20)となっているが
これを20程度にまで減らす

スレタイトルにメッセージ性がなくなるので
荒らしスレの空上げの効果が薄れる
スレの目的も相当絞られて検索しやすくなる
記号でスレ名を装飾したい人には残念だがあきらめてもらおう


15 :無党派さん:02/05/19 22:24 ID:O6TiVgDf
>>13
醜屍のよく使う言葉で納得です、確かに別物ですね。いずれにせよ荒らしは
まともな人にはこの上ない迷惑な行為なんですけどね。

>>14
スレタイトルの制限については賛成です。おっしゃる通りのメリットがありますね。
ただ、上げ荒らしする人は関係なく荒らすんだろうな。

16 :無党派さん:02/05/20 03:34 ID:UUlW3lu+
>>14
スレタイトルの制限は反対です。
住民も多様な目的を以ってこの板に書き込んでいると思うので。
「メッセージ性」を重視して書き込むこと自体は悪いことではない。


17 :無党派さん:02/05/20 03:43 ID:KZUJIq+B
本スレは、できるだけこの板の住人が快適に過ごせるよう、
その方策などについてまじめに話し合うためのスレです。

本スレで気持ちよく話し合いをすることができるよう、
以下の「スレ・ルール」を定めることを提案します。

T「醜屍」「糞ウジ虫」「チョビン」「三助」「糞ウヨ」「ブサヨ」「○○狂信者」「○○信者」などといったレッテル貼りをしないこと。

U相手の主張を否定しても、相手の人格を否定しないこと。
すなわち、誹謗中傷をしないこと。

V本スレに書き込む際は、党派性を捨て、不偏不党・公正中立の立場で、
カキコするよう努めること。

18 :無党派さん:02/05/20 04:04 ID:NSTQ7QvE
>>13
小泉信者のほうがアイタタタだろw
醜屍=常識人ってこと?

19 :無党派さん:02/05/20 04:14 ID:NSTQ7QvE
今や無党派層の不支持率が56%なのに
小泉信者がいやがる書き込みが荒らしなら、
これからほぼ全員荒らしさんになっちゃうよ。

20 :無党派さん:02/05/20 05:28 ID:BTr9lDE7
つーか、気に入らない発言があると修士呼ばわりして反論を放棄する人たちって。。。


21 :無党派さん:02/05/20 09:41 ID:QdSyxdtx
>>18
そうだよなあ。アンチ田中、アンチ辻元、アンチ自由党などの誹謗中傷スレなんて、
タイトルからして、その「ひどさ」はアンチ小泉・アンチ自民の比ではない。

>>19
同意。
結局、小泉支持者・自民党支持者らは、単に自分たちがウザイと感じるスレを槍玉に挙げているだけなんだよ。
以下のスレの1をみればよくわかる。
★上げ荒し醜屍を監視するスレ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/l50
>>20
同感。
小泉支持者・自民党支持者は、この板から異なる意見を単に排斥したいだけだと思われ。



22 :無党派さん:02/05/20 09:45 ID:QdSyxdtx
たとえば、これ↓アンチ田中の外道さ。
【真紀子死亡】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008676715/l50
田中魔鬼子@ヴァカ嘘吐き狼オバハン死亡
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012317448/l50
田中魔鬼子@ヴァカ嘘泣きオヴァハン
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1011972440/l50
田中真紀子は心底いらないと考えている人の数→
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017710703/l50
嘘つきは真紀子の始まりPart1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014280081/l50
田中真紀子を嫌いになったのはいつからですか?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017964053/l50
【祝】小林節が田中真紀子と決別
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019500362/l50
田中真紀子よ、辻元の次はお前の番だよ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017339937/l50
★★★真紀子信者は馬鹿ばっか★★★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016664797/l50
田中真紀子死す!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012316474/l50
田中真紀子は自己愛性人格障害
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016530206/l50
■田中真紀子って真性のバカ?5■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015900951/l50
★★田中真紀子の議員辞職を望む数5★★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018103859/l50

23 :無党派さん:02/05/20 09:47 ID:QdSyxdtx
アンチ辻元スレは、アンチ小泉スレ以上に乱立している。以下も、すべてではない。まだまだある。
「疑惑の個人商店」辻元清美に一言を
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016626379/l50
税金をネコババした辻元、反省の色なし
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1020528346/l50
■■■■疑惑の専門商社  辻本清美■■■■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015818644/l50
辻元の不勉強っぷりに、もう懲り懲り
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/999707805/
社民党の原理=「他人に厳しく・自分にやさしく」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017142349/l50
社民党が組織ぐるみで秘書給与ピンハネ指南?辻元
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017245050/l50
【売国政党】 社民党が総力をあげて朝鮮総連を擁護
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008246776/l50
辻元、詐取した金でバイブを大量購入!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016690205/l50
辻元清美は万引きもやっていたぁぁぁああ!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016804679/l50
社民・大田昌秀議員は中核派だった!
http://kaba.2ch.net/giin/#2
【辻本】ピースボートと北朝鮮の黒い関係
http://kaba.2ch.net/giin/#7
辻本清美 あんた高槻の恥だ消えてくれ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012350590/
★巨泉を止めている社民党の辻本のカメラ目線!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012394552/
【内部告発】原陽子、党ぐるみの給与ピンハネ告白!
http://kaba.2ch.net/giin/#14
【臭い者にフタ】土井たかこは無責任
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016794832/l50
清美氏ぬデ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018924278/l50
◆◆◆辻元さん、あなたは卑怯ですよ。PART2◆◆◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018407890/l50

24 :無党派さん:02/05/20 09:54 ID:QdSyxdtx
アンチ自由党のスレだって、問題だ。
こういう連中にも「醜屍」に対応するあだ名をつけてもいいくらいだ。
▼▲小沢死亡?▲▼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1005988889/
馬鹿な自由党信者に告ぐ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1002091740/
タッソ菌蔓延
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008223722/
キチガイ自由党信者のあだ名を考えるスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008853956/
自由党、”小沢一郎”は左翼に転向しました!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1009696259/
小沢狂信者の発言を晒すスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1011334448/
アンチ自由党スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019543982/l50
保守党>>>>>自由党であることは明白だ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012272207/l50

25 :無党派さん:02/05/20 09:56 ID:hbzAIg0q
>>22-23
これらのスレの内容もタイトル並に不毛なのならば
適当な誘導先に誘導。それでもあがってくるなら削除依頼。
田中真紀子の削除依頼はほんのわずか、辻元清美にいたってはゼロです。
行動起こさないで自治スレで騒いでいるだけではなにも始まりません。



26 :無党派さん:02/05/20 09:59 ID:hbzAIg0q
こういうスレタイを見るたびに
20文字制限があればなぁ・・・と思うよ!


27 :無党派さん:02/05/20 18:30 ID:aHVlJNhc
通称「醜屍」の相手をしている奴が悪い。
下記二つのスレは明らかに板違い。
でもレスが付き過ぎてるからから削除されない。
馬鹿馬鹿しい争いだ。

討論で負け、無差別横断荒らしの糞ウヨ(通称「醜屍」が立てた板)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015073041/l50
★上げ荒し醜屍を監視するスレ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/l50

>>17
同意。
>>25
同意。


28 :無党派さん:02/05/20 18:44 ID:aHVlJNhc
文句がある人は下のスレに行きましょうね。

スレッド単位削除依頼スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1008363533/l50
レス単位削除依頼スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021375662/l50

あからさまなクソスレのageやスレ立ては、こまめに削除依頼を出すのと同時に
この荒らし行為報告スレへ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1019861643/
荒らし行為を報告すれば、アクセス規制が行われることも
*あるかも*、ということだそうです。
なお「アクセス規制してください」「削除してください」は禁句

29 :無党派さん:02/05/20 18:46 ID:aHVlJNhc
間違えた。荒らし報告スレは下記。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1021470540/

30 :無党派さん:02/05/20 22:05 ID:mHnQJJYb
>>26
確かに字数制限あったほうが絶対いいですね。
>>27
ちょっと違うような気が
極右あほ助が板荒らしを行った時と同様です。
あの時もあほ助を問題視するスレができました。
極左醜屍の板荒らしが目に余るようであれば
醜屍の板荒らし行為を追及するスレが出来る
のは当然の事でしょう。



31 :無党派さん:02/05/21 00:02 ID:TV3D7+19
小泉信者は脳みそが不自由な方なので皆さん親切にしてあげてください。

32 :無党派さん:02/05/21 01:22 ID:nYHv4iet
こんな事駄スレに書き込んでる奴もおるしな。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015073041/351-357
>>21->>24になぜか似ているしな。
はやくまともな板になってちょ。

33 :無党派さん:02/05/21 01:32 ID:pVIR0zkS
スレッドの乱立は削除の理由になるんじゃなかったっけ?

34 :無党派さん:02/05/21 01:36 ID:M92C2Xor
>>33
統一スレ、総合スレへ誘導したあとなら、乱立スレは削除されます。

35 :34:02/05/21 01:37 ID:M92C2Xor
正しくは、「削除要件を充たします」
削除要件を充たしたからといって、必ずしも削除されるとは限りません。
熱心にレスつけるバカがたくさんいた場合、放置されることがあります。

36 :無党派さん:02/05/21 01:42 ID:pVIR0zkS
あーそうなんだ。

そういう場合、乱立スレッドのうち本スレッドだけ残して、
スレッドストップしてくれればいいのにね。削除はいきすぎとしても。

いくら住民が放置しても、荒らしからしたら自作自演でレスを続ければ、
削除されないなんて願ったりかなったりじゃないですか。

37 :無党派さん:02/05/21 04:26 ID:5ggoNB5h
マキコ嫌いや辻元嫌いが多いのは事実だから封殺しようがないし、
小泉のボケぶりにうんざりしてる者が多いのも事実だからあきらめろ。

38 :34:02/05/21 05:22 ID:M92C2Xor
>>36
スレッドストップ権限を持つ削除人は、非常に少ないです。
スレッド削除権限を持つ削除人も少ないですが、スレッドストップ権限を
持つ削除人は、パンダ並です。
スレッド内の情報量が極端に乏しいスレッドは、削除されることがあります。
ただし、総合スレへ移動案内の上、削除依頼板スレ削除依頼スレッドへ
適切に削除依頼申請しておけば、ですが。

また、一定期間レスのつかなかったスレッド、レスの数が極端に少ないまま
放置されているスレッドは、自動的に書き込み不可能になるようです。
(ひょっとしたらkaba鯖のcgiは違うかもしれないけど)

39 :無党派さん:02/05/21 06:13 ID:QqOOBzjN
なんだかなぁ。
レス削除のみ>スレッドストップも可能>スレッド削除も可能
ってな陣容にできんのか。

40 :無党派さん:02/05/21 07:36 ID:pVIR0zkS
同意。

スレッド削除権より、スレッドストップ権限を多くの削除人に与えた方がいいよなあ。

スレッドストップなら過去ログとして残るんだし。

41 :無党派さん:02/05/21 07:39 ID:pVIR0zkS
>>37
アンチが多くてもいいだけど、スレッドの乱立は困るよ。
せめて統一してくれないと。

同時に立てられるスレッド数は限りがある資源なんだから。

42 :無党派さん:02/05/21 09:48 ID:eEnVKOwV
こういう内容で申請してみました。
板設定変更は必ず受け付けられるというものではないので、しばらく様子見です。

1、掲示板のURL
 議員・選挙板 
 http://kaba.2ch.net/giin/

・変更の内容
 スレッドタイトルの文字数を少なくする
BBS_SUBJECT_COUNT=48 → 24

2、議論したスレッド
 自治@議員板 荒らしに徹底抗戦 2 
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021603017/

3、変更の理由
 スレの中身ではなく、タイトルだけで主張するスレが増えてきた
 長文のスレタイはたいてい酷い罵倒目的が多く、一覧で見ると品位がない
 そういうスレを定期上げしてアピールする行動が目に余るため


43 :34:02/05/21 20:22 ID:dWYQjnMj
>>40
批判要望板に要望して下さい…
原則的には、私もその意見に賛成です。

44 :無党派さん:02/05/21 20:38 ID:tIyn4ySq
>>42
14(5月19日)で提案して、もう申請するとは早すぎる。
先走りすぎ。
もっと多くの住民の意見を聞くべきだ。少数者による独断は禁物。
少なくとも、2週間は待つべきだ。撤回して欲しい。
(そもそも、申請したスレッドのURLさえ貼り付けていない。
住民への周知が不十分。手続き面で正当性を欠く−たったの3日足らず、
URLも貼り付けていない)

私は反対に一票。

45 :無党派さん:02/05/21 21:24 ID:9GrOQ9JZ
俗に言う“あらし”の連中は、何でもありってことで〜〜
出きるなら“−−−−−”的に、無視しても、面白いかも。
例えば、10レスの連続“あらし”でも11番目から議論
すれば少なからず・・減るとおもいます。
この様な連中は未だに“お母ちゃんの、オッパィ”の感触
を忘れる事できないとか、忘れられないとか・・ですよ〜〜ん。

46 :無党派さん:02/05/21 21:29 ID:9GrOQ9JZ
>>45・・続き・・
荒らしちゃま〜〜ほれ!ほれ!オッパイ・・でちゅよ〜〜。
!!・・あげない・・でちゅう〜。お馬鹿!。

47 :無党派さん:02/05/21 23:14 ID:4Tq/UZR9
>>42
私は賛成ですが、もう少し様子見でお願いしたいと思います。
あと上げ荒らし、新規の駄スレも多いのでスレッド周期の再度見直しもいかがでしょうか?

48 :無党派さん:02/05/22 00:02 ID:lkqq2bM9
上げ荒らしうざい!

49 :無党派さん:02/05/22 00:04 ID:lkqq2bM9
上げ荒らしはやめよう。

50 :無党派さん:02/05/22 00:07 ID:43kRdVrS
>>49
この時間、昨日も上げアラシ食らったね。
醜屍?

51 :無党派さん:02/05/22 00:09 ID:lkqq2bM9
多分ね。なんだかな・・ 

52 :無党派さん:02/05/22 00:10 ID:43kRdVrS
思想はまるっきり違うけど、あほ助そっくり。

53 :無党派さん:02/05/22 00:15 ID:P36sbHLQ
だねー

 >>52

54 :無党派さん:02/05/22 00:15 ID:Tc5kSVHw
あほ助退治を思い出すな、ほんと52さんの通り思想はまったく正反対だね。


55 :無党派さん:02/05/22 00:24 ID:lkqq2bM9
横断板荒らしって所も似てるそうだし。
しかし、暇な奴だ。


56 :無党派さん:02/05/22 01:50 ID:2I+EtHVe
ほおっておけば連続投稿規制に引っかかって
発言できなくなるものを
監視スレの人がカウンタ進めて
醜屍の発言回数を増やしている。
言い合いなんかしたら醜屍大喜び

醜屍が暴れているときは、
黙ってみてるのが一番いいのですが・・・そういうわけにもいかないか


57 :無党派さん:02/05/22 02:36 ID:zMVvJBmi
>>54
思想なんて飾りです。
幼いやつらには、そのことが判らんのです!

58 :無党派さん:02/05/22 02:39 ID:zMVvJBmi
>>56
マスコミ板から人が流れているんだろうねえ… (;´Д`)
議員板は、マスコミ板とは、かなりノリが違う(住民が案外重ならない)のだから、
マスコミ板のいざこざを持ちこまないでほしい…


59 :無党派さん:02/05/22 02:58 ID:75+TnYjQ
>>42
たったの2日足らずじゃないですかか。提案して、規制強化を申請するまで。
これじゃあ適正な手続きとはいえない。
まず、取り下げるべきだ。
多数の人間から意見を聞いて、そのうえで集約すべきだ。
>14 :無党派さん :02/05/19 17:10 ID:j99KE8Q2(自治スレ)

>419 :無党派さん :02/05/21 09:47 ID:YPqLIZzq(板設定変更依頼スレ)


60 :無党派さん:02/05/22 04:23 ID:5PV97Kqn
>>42
>変更の内容
>スレッドタイトルの文字数を少なくする
>BBS_SUBJECT_COUNT=48 → 24

そもそも、BBS_SUBJECT_COUNT=24(全角では12)の掲示板ってあるの?
「政治板」「政治思想板」「人権問題板」「ハングル板」「マスコミ版」も48だぞ。
「ニュース速報板+」に至っては、128だよ。
まあ、「ニュース速報板+」は例外として、だいたい48が最低ラインだと思われ。
個人的には、むしろ1.5倍、つまり48→72くらいにしてほしいよ。

61 :無党派さん:02/05/22 04:59 ID:caFIBlrF
★川口おかしい★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017827797/l10

こういうのならいいのかな?字数で思想はコントロールできませんよw

62 :無党派さん:02/05/22 05:15 ID:VfmMSYCB
板住民への迷惑・嫌がらせ行為は、枠組である程度制約してヨシ

あほ助はタイトルが無内容で長文だったとこが、
板住民への迷惑行為だったわけで。

63 :無党派さん:02/05/22 05:16 ID:ar2FPyL+
>61
全角10文字なら、川口に関してこれ以外にスレタイトルで主張するスレは立たないだろう。
真紀子スレや辻元スレの乱立も収まるだろうし。

64 :無党派さん:02/05/22 05:21 ID:+cq2elRK
208 名前:無党派さん メェル:sage 投稿日:02/05/22 04:40 ID:CBrvhSfV
1氏を初めとするみなさんへお知らせ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1014829014/419-

小泉支持者・自民党支持者が批判要望板で勝手に議員板の規制強化を申請。
スレタイトルの文字数を制限(半角48字・全角24字を半角24字・全角12字に削減)するそうですから、
このような長さ(【下へ参ります】内閣支持率【30%代でございます】 =全角24文字)のタイトルのスレはたてられなくなりそうです。
抗議をおねがいします。
以下は、「自治スレ」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021603017/l50


なんかいろいろなスレにこんなん貼られてるなぁ・・
なんだよ、小泉支持者・自民党支持者って(藁

65 :無党派さん:02/05/22 05:27 ID:+cq2elRK
>>63
確かにスレタイで主張するのは減りそう。

だけど、ニュー速のZ武スレみたいに
無差別に来るような気もする。

66 :無党派さん:02/05/22 06:27 ID:ytVNSrs8
>>63
「キチガイ」とか「馬鹿」とか「氏ね」などの文言をタイトルに入れるのは論外。
だからといって、一部の不心得者のせいで他の住民がとばっちりを受けるのは納得できない。
少なくとも私は「文字制限」断固反対です。
そもそも提案からろくろく意見も聞かずにわずか1日半で申請しているのは、ルール違反じゃないのか。
申請者が取り下げなければ、要望板に申請を取り下げる趣旨のカキコをするつもりだが、よろしいですか。

だいたい、60番にもあるが、全角で12文字しか書けない制限を他板では実施しているのか。
24文字が最低ラインだろう。

すでに、強制ID制の導入、ローカルルールの設定、そしてスレ立て制限強化(64→128)を実施した。
昨年の秋の頃のトップ40のほとんどが一時的にアンチ小泉スレで埋められるほどの上げ荒らしに較べれば、
今は平穏だ。
一斉に上がってくるアンチ小泉スレだって、せいぜい数本程度。どんなに多くても10本未満。
過剰に反応しすぎ。


67 :無党派さん:02/05/22 08:49 ID:2I+EtHVe
>>66
>>22-24 の酷さを見よ


68 :無党派さん:02/05/22 11:01 ID:Sar5gD+P
>42
ていうかお前が議員・選挙板から出て行けば?

69 :無党派さん:02/05/22 11:05 ID:Sar5gD+P
結論:12文字制限を提案している奴がこの板から出て行けば良い。

終了



70 :無党派さん:02/05/22 14:36 ID:HA3CAxY8
前例がないとできませんか?
そもそも今の全角24文字にはどういう根拠があるのか。
反対してる人は、既得権益が失われることを恐れているのでしょう。

71 :無党派さん:02/05/22 15:59 ID:Sar5gD+P
24文字が嫌だったら他にいけばいいのに 

72 :無党派さん:02/05/22 18:03 ID:EW9TIEqR
いえてるね!・・あの〜〜自己顕示欲??とかでは。

73 :無党派さん:02/05/22 20:27 ID:QTTrQ+70
第一に、「2ちゃんねる宣言」(文芸春秋)にも書いてあるけど、
「全く自由に、何の束縛もなく、言いたいことがいえるコミュニティ、
それが『2ちゃんねる』なのだ」
「そのために、過剰なまでに書き込みを制限するようなレギュレーションもない」。
だから、最低限のルールとしてのガイドラインはいいとしても、
強制ID制とか、スレ立て規制とか、連続投稿制限とか、ローカルルールというのは、
2ちゃんねるの趣旨からいうと、「例外」らしい。

また、ひろゆき氏がもっとも重視していることは、「おもしろいこと」らしい。
スレタイトルを含め、掲示板には、おもしろいことを書いて欲しいということだと思う。
だから、規制に消極的だと思われ。

第二に、「既得権益」という聞こえは悪いが、要するに自己表現したい欲求が狭められるのが不快だということ。
つまり、一部の不心得者による公序良俗に反するタイトルのスレッドを立てられる不愉快さと
スレタイトルの文字数を制限されることによる不愉快さの比較衡量の問題。
ただ、比較衡量の問題点は、比較の基準が明確でないこと。
すなわち、どちらを重く見るかが、個々人の価値観にもとづく裁量にゆだねられてしまうということ。
このような問題があるとするなら、比較の要件は準則化したほうがいいと思う。
比較衡量を行う際に考慮すべき、ある程度類型化された諸要件を構成し、
衡量の内容をできるだけ準則化する努力が必要だと思われ。

例えば、規制の趣旨(公序良俗に反する文言の入ったタイトルのスレの規制)を
達成できる他のより制限的でない手段の有無を審査する基準。
具体的には「スレタイトルの文字を数を全角12文字に制限する」ことによる
表現の自由の不必要な制約を避けるよう、規制目的を達成するために
必要な最小限の規制手段を用いることを要求する基準。

この点、「スレタイトルの文字数の数を全角12文字に制限する」というのは、
多くの人がとばっちりを受けるという意味で、規制手段が広汎すぎると思われ。
既に実施した強制ID制、ローカルルール設定、スレ立て規制強化なども考慮すれば、過剰な規制と思われ。

それ以前に、つまり規制内容の妥当性云々より、今回の規制申請は、
住民の意見を十分に聞いていないにもかかわらず、申請したという点は、
誤りだと思う。

74 :無党派さん:02/05/22 23:03 ID:+DkiGlWT
全角12文字で十分。
「○○は××しろ」というようなスレッドも普通はおさまる。
スレタイトルに【売国奴】とか【キャッチフレーズ】とか入れたい人は困るだろうが、
そういうスレッドは大概の場合重複スレだったりする。
議論でなく、自己主張のためにスレッド立てる奴うざい。

75 :( ゚Д゚)マズー:02/05/22 23:07 ID:hou3/ZLf

> そもそも今の全角24文字にはどういう根拠があるのか。

そうだね。36文字にしようかね。

76 :無党派さん:02/05/22 23:20 ID:XOd3dKrv
24文字

醜屍やアホ助のような、感情に任せたスレを立てる荒らしには効果あるけど
一般の参加者にとってはちょっと辛いかもね。

77 :無党派さん:02/05/23 00:25 ID:H+LDvpLT
今夜9時ごろ議員板は雷雨だったようだ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/121-123
ゆっくり議論できる平和な議員板キボーン。



78 :無党派さん:02/05/23 00:50 ID:WqbGapEa
>>64
ワラタ・・・それ書き込んだ人ってなんか勘違いしてますね、
字数制限の定義は?とか言われそう。
>>77
醜屍ですかな?一気に15スレも上げ荒らしか・・・

79 :無党派さん:02/05/23 09:00 ID:8nsrfaMW
全角12文字(半角24文字)に減らせという人もいれば、

全角36文字(半角72文字)に増やすほうがいいという人もいる。

私は、全角36文字(半角72文字)以上にしてほしい。

80 :無党派さん:02/05/23 12:40 ID:HpUq9gM8
千葉県関係スレッドにAA貼ってる奴もうざいな
桜だか松だか知らないがやめろ

81 :無党派さん:02/05/23 21:07 ID:a+ZW8uXX
●昨年秋以後、議員選挙板に実施された規制強化●
(1)強制ID制の導入
(2)ローカルルールの創設
(3)スレ立て規制の強化(64→128)
(4)連続投稿規制の強化

これに加えて、今申請中の「スレタイトルの文字数制限(全角24文字→全角12文字)」……。
これは、やりすぎだよ。ここは他板に比べればマシにもかかわらず、規制が過剰。
縛りが入って不自由さを感じる。
「厨房」や「ドキュン」や「電波」に対しては、「放置プレー」&「マメな削除依頼」が適切な対処方法。

理想を言えば、削除ガイドラインを厳しくするとか、削除人さんの数の増加&迅速な処理などがいちばん有効な対処方法なのだが、
「自由に、何の束縛もなく、言いたいことを言えるコミュニティとしての2ちゃんねる」という発想を管理人さんが大切にしておられるのであるなら、
「厨房」などに対しては、上記の「放置プレー」、「マメな削除依頼」などで対処せざるを得ないと思います。

82 :無党派さん:02/05/24 00:09 ID:eP4IxCr8
>>78
今夜は静かでしたね。まだ判らないけど(藁

83 :無党派さん:02/05/24 06:19 ID:yp6S8IUT
>>82
「静かなのはよいこと。」などとは小泉が言いそうな言葉だね。
看守きどりですか。
信者はほんと大局が見えてないな。

84 :無党派さん:02/05/24 07:20 ID:g4sapisw
>>83
やっぱり大局が見える人は言うことが違うね!


85 :無党派さん:02/05/24 08:34 ID:TBPygNre
>>81
良くも悪くも2ちゃん慣れしてない人が多い板だから
きついくらいの規制でちょうど良いんじゃないですか

86 :無党派さん:02/05/24 11:57 ID:LMrolE1/
>>85
同意。いくらなんでも今の状態はやり過ぎ。
もっと規制を強化していいと思う。

87 :無党派さん:02/05/24 19:17 ID:fM/AIs9R
>>83
あなたの発言はスレ違いです。煽りですか?

88 :無党派さん:02/05/24 23:56 ID:n8yj/6qd
>>87
当然荒らしのいない静かな板が良いにきまってるよな。
ていうか83、84もろ自作自演臭い。ていうかアラシを奨励してる臭い。

89 :82:02/05/25 00:30 ID:5cEWajid
>>88
ていうか信者とか言ってる時点で過剰反応の醜屍臭い(藁

90 :無党派さん:02/05/25 00:41 ID:W80xZHVA
>>67
>>22-24 のスレタイトルはたしかに、ひどいけど、
しかし、そのスレの多くは、削除依頼板に出されているし、
そのうちいくつかはすでに削除されている。やはり、マメに削除依頼にだすべき。
(スレ削除依頼やスレ停止依頼について、削除人さんの処理が非常に遅いのが、不満だが)

81で示しているように、
●昨年秋以後、議員選挙板に実施された規制強化●
(1)強制ID制の導入
(2)ローカルルールの創設
(3)スレ立て規制の強化(64→128)
(4)連続投稿規制の強化
に加えて、さらなる規制(スレタイトルの文字数を半減させる)は、2ちゃんねるのおもしろさを損なう。
「自由に、何の束縛もなく、言いたいことを言えるコミュニティ」という
2ちゃんねるの当初のコンセプトからだんだんと離れていく。
これ以上の規制は、角を矯めてウシを殺すがごとき過剰な規制ではないのか。
「公序良俗に反するスレタイトルのスレの定期上げ」を取り締まるという目的が正しいとしても、
その目的の達成にとってそれが必要最小限な手段かが問題だ。
より制限的でない他の選択しうる手段が存在しないか否か、慎重に検討すべきだと思う。

一握りの不心得な者のために、大多数の良識ある住民にいっそう縛りがかかるのは納得しかねる。
荒らしの定期上げよりも私は不愉快に思う。
そもそも、定期上げといっても、昨年秋のトップ40が「アンチ小泉スレ」で埋め尽くされたときに比べれば、
今は全然マシだと思われ。
>>22-24のようなスレやアンチ小泉スレも一斉にすべて上がってくるわけでもないし。
一斉に上がってくる数も平均すると10本未満くらいじゃないのか。
定期上げといっても、1日に1回か2回くらいじゃないのか。
また、昨年の夏、猛威を振るった荒らし「マンセー君」もいなくなった。
(あの「ポルポト、スターリン、金正日マンセー」といった内容の定型文を
あらゆるスレに貼り付けていたあの荒らしのこと)
極右荒らし「アホ助」の活動も最近沈静化している。
私は、今までの規制強化が効果を上げていると評価している。

91 :無党派さん:02/05/25 02:00 ID:/RomyB1N
>>88
同意です、このままだと思想の入った電波板みたい。専門的な板を訪れる人って
2ch慣れしていないまともな人が多いしね。
>>90
上げ荒らし、最近は1回に15スレも上がるんだよね。確かに極右あほ助はほと
んど淘汰された感はあるが、極左醜屍が同じ荒らし行為を繰り返してる現実。
金正日マンセーはアクセス制限食らったんじゃなかったっけ?


92 :無党派さん:02/05/25 07:34 ID:KJbDTTWM
タイトルの文字数制限って、ナイスアイデアだと思いますけどねえ。


93 :無党派さん:02/05/25 12:30 ID:njFKfZ9v
>91
一気に沢山上がると表示スレの上が殆ど荒らし上げのスレで埋まるしな(w
良識ある部外者が見たら馬鹿丸出しだろう。

94 :無党派さん:02/05/25 22:35 ID:SWe4RayJ
殺殺殺殺  野中広務を殺す会  殺殺殺殺
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017191154/l50

タイトル文字数の半減(全角12文字)は、上記のようなクソスレに効果はない。
「殺」の数を減らせばいいんだから。

>>92
これまでの規制強化に加えて、さらにタイトル文字数を制限したら、
ますます使い勝手が悪くなる。
よって、タイトル文字数制限は、反対。

95 :無党派さん:02/05/25 23:12 ID:4ebL3icY
>>91
同じIDでの上げ荒らしが目立ってますね、同一IDでレス規制する事は出来ないのでしょうか。
>>94
クソスレに効果はないって言う前に「殺」「死」は削除対象でしょう。




96 :無党派さん:02/05/26 02:25 ID:5eInAD7E
なんか「右翼対左翼」でなにか作ったほうがよいかなと思った

97 :無党派さん:02/05/26 03:11 ID:8GIwcKzT
>>95
削除対象じゃありません (;´Д`)ノ
2chの削除ガイド御覧下さい…

ただし、ほぼ同一の主旨のスレの乱立、情報価値のないスレは、削除対象です。
スレッド削除人さんは、数がメッチャ少ないので、削除依頼提出後
1ヶ月程度の受理待ちは当然ですが…

98 :無党派さん:02/05/26 03:12 ID:8GIwcKzT
>>96
右翼左翼板としては、「政治思想板」が既にあります…

議員板は、リアル議員に付いて語る板で、ウヨサヨ喧嘩する板じゃないです…


99 :無党派さん:02/05/26 05:14 ID:ASKTWRlW
>>96
今はウヨサヨじゃなく保守(自民)VS革新(野党)の構図だろ。
もしくは親米(官邸)VS親アジア(旧自民)だろ。

100 :無党派さん:02/05/26 08:09 ID:fhXZzv5F
>>97
>削除対象じゃありません (;´Д`)ノ
>2chの削除ガイド御覧下さい…

そうなんですよねえ。
ガイドライン1によると、一群(政治家、芸能人、…犯罪者)への誹謗中傷は、
管理人さんの裁定の無い限り削除しないそうです。
事実上、政治家等に対しては、なんでもありということですね。
ここを変えてくれないと、根本的な解決は無理でしょう。
まあ、ローカルルールで、「政治家への過剰な誹謗中傷は禁止」という規定を創設することによって代替する手もありますが。
許可されるかな。NGワードを創設するローカルルール改定案が却下されたそうだから、
これもむずかしいかな。
こういったところを変えるのは、2ちゃんねるの理念(自由放任主義?)を根底から揺るがすことになるから、NGワードとかはだめなんでしょうね。
>>99
>今はウヨサヨじゃなく保守(自民)VS革新(野党)の構図だろ。

それも古いんじゃないんですか。それはもろに「55年体制的」構図。
つまり、1993年以前の与党(自民党)=保守、野党(社会党、共産党)=革新、
ちなみに、その他の野党、すなわち公明党、民社党、社民連は、中道。

今は、与野党をすっきり、保革で色分けするのは無理。
野党の自由党や民主党は革新?
自由党は保守かリベラルでしょう(ちなみに、自由党は「自由主義インター」にオブザーバー加盟)
民主党は、「ニュー・リベラル」、「第3の道」などと名乗っているし。
ちなみに、現与党の公明党は、保守じゃないでしょう。
欧州の構図は、こう。
極左−社民主義−リベラリズム−保守主義−極右


101 :無党派さん:02/05/26 08:17 ID:HNPbLxYi
>100
後段、スレ違いの事を長々と書きすぎ。
スレの性質を弁えろ。

102 :無党派さん:02/05/26 08:21 ID:HNPbLxYi
とりあえず、スレタイトル全角12文字化には反対。
議員・選挙板の最長シリーズである「やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね」スレを潰す気か?

103 :無党派さん:02/05/26 08:34 ID:fhXZzv5F
>>101
それは申し訳ない。
ただ、わたしもスレタイトル文字数削減については、慎重派ですよ。


104 :無党派さん:02/05/26 12:01 ID:osk2CHnS
>>95
同一ID規制よりアクセス制限した方が早いんじゃないの?
規制はある程度細かくできるみたいだし、困る人が出るかな?

105 :無党派さん:02/05/26 16:57 ID:QsNwiKfr
千葉関係のスレッドのAA荒らしにはうんざりする
参院補選や総選挙の話ができん

106 :無党派さん:02/05/26 17:26 ID:ltqVahQR
>>104
同一IDでの連続荒らしが目立ってるからね。出来ればそれが望ましいけどね。
文字制限に関しては12はきついけど24字は賛成です。

107 :無党派さん:02/05/26 17:28 ID:ltqVahQR
>>105
千葉スレ見てきたけどスレ潰し狙ってるようだね。また違う荒らしかな?

108 :無党派さん:02/05/26 17:59 ID:2EmAluw3
>>100
むしろ公人への誹謗中傷をうかつに制限したら、マズイと思う…
ロシア買春した自民議員の話も削除対象になったりしたら、
2ch自体成立しない…

ここで問題なのは、(主に)「スレッド乱立荒らし」にどう対処すべきか、
であって…

タイトル文字数制限は、一つの方法だと思うよ。
一時的な回避措置として。

109 :無党派さん:02/05/26 23:30 ID:Ezwab+Fm
>>108
でも全角12文字に制限したら、まともなスレッドが成立しないぞ。
>>102の「やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね〜」とか。
全角24文字でギリギリだと思う。

110 :無党派さん:02/05/27 00:10 ID:8Jcb6H7i
12はきついけど24字でいいや

111 :無党派さん:02/05/27 00:22 ID:ArkPTLND
>>106
>>110
今現在の設定が全角24文字(半角48文字)ですよ。
ってことは、現状維持でいいということ?
>>104
アクセス規制をすると荒らしと同じIPの何の罪も無い住民もとばっちりをうけるんでは。
だから、対象はよっぽどひどい荒らし、
たとえば、宣伝目的で大量の定型文を板を問わず多くのスレッドに貼り付けている人とか。
あと、公明党を宣伝する聖教新聞かなんかの定型文を先の補欠選挙のときに
数多くのスレに大量に貼り付けていた荒らしなんかも対象になるかも。
しかし、上げ荒らしは、どうかな…。
何十本も上げる上げ荒らしで、かつ1日何度も上げるような奴は格別、
そこまではやらない荒らしだと微妙では。

112 :無党派さん:02/05/27 01:53 ID:nBOhV5cj
>>98
 ああ、じゃあ糞ウヨ厨房とかいってる人はあっちにいってほしいのです、
はい。
>>99
 いや、あがってるくるスレッドは糞ウヨとかそういうのが目立つでしょ。そういう
問題じゃない


113 :無党派さん:02/05/27 05:17 ID:WphrWFj0
>>112
単に自称ウヨのほうが圧倒的多数だから、
サヨスレが上がって来るのが目立つだけなんじゃないの?
圧倒的多数のウヨにとっては議論になりにくいってことで。
サヨに対する誹謗中傷は常態化してるんだから、ウヨももっと余裕を持てよ。

114 :無党派さん:02/05/27 06:04 ID:pnjQHTIB
>113
そういう問題じゃない。
そもそもここはウヨサヨ議論をする板じゃないだろ。

115 :無党派さん:02/05/27 14:15 ID:Goce9lnv
このスレにも千葉スレと同じAA貼りがいるな。背後関係まるわかり。

自民党議員6人に買春疑惑発覚!ロシア娘と援助交際!?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019407222/

116 :無党派さん:02/05/27 20:45 ID:xhsrEpkR
問題になってるのは政治家への誹謗中傷ではなくて、
同一の政治家のスレッドが乱立していることだと思いますが。

それを抑止しようということで、タイトルの文字数制限を
しようという話が出てきたのでしょう。

117 :無党派さん:02/05/27 23:16 ID:oJwwKrcz
>>>114
確かにそうですね、ウヨサヨ言ってる人は他の板へ逝って欲しいです。
板が荒れる原因になります。

118 :無党派さん:02/05/28 01:46 ID:dO1XI4IG
上げ荒らしID:zc68YCGZがうざい。

119 :無党派さん:02/05/28 02:03 ID:/e0xW5/p
>>118
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/184

まだやってるね、上げ荒らし(w

120 :無党派さん:02/05/28 02:05 ID:f6ZoSOpF
極左醜屍か?よくやるよな・・

121 :無党派さん:02/05/28 02:15 ID:QpuXu6dz
>>120
ん?0時前に板荒らしを叩かれてたみたいだね。

122 :無党派さん:02/05/28 02:19 ID:8jdJgBAd
>>119
アンチ小泉スレもう20スレぐらい上げ荒らししてる。ってまだやってるし。
>>121
そんで怒り狂って再度上げ荒らしかな?馬鹿だね。


123 :無党派さん:02/05/28 02:24 ID:QpuXu6dz
>>120
20位じゃきかないだろうね。板の秩序なんてお構いなし。
このまま一晩中上げ荒らししてるんじゃ?(w


124 :無党派さん:02/05/28 02:36 ID:3FegoQcC
>>119
アンチ小泉スレの他、なぜか中川智子スレで暴れています。

125 :無党派さん:02/05/28 02:38 ID:cyMp9ZCG
まだいるみたい(藁

126 :無党派さん:02/05/28 02:39 ID:cyMp9ZCG
>>124
さすが電波社民信者ですね(藁

127 :無党派さん:02/05/28 07:42 ID:xy3Czfyb
ここは「醜屍」(電波社民信者?)叩きのスレではない。叩くならこのスレで。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/

17 :無党派さん :02/05/20 03:43 ID:KZUJIq+B
本スレは、できるだけこの板の住人が快適に過ごせるよう、
その方策などについてまじめに話し合うためのスレです。

本スレで気持ちよく話し合いをすることができるよう、
以下の「スレ・ルール」を定めることを提案します。

T「醜屍」「糞ウジ虫」「チョビン」「三助」「糞ウヨ」「ブサヨ」「○○狂信者」「○○信者」などといったレッテル貼りをしないこと。

U相手の主張を否定しても、相手の人格を否定しないこと。
すなわち、誹謗中傷をしないこと。

V本スレに書き込む際は、党派性を捨て、不偏不党・公正中立の立場で、
カキコするよう努めること。

128 :無党派さん:02/05/28 07:47 ID:xy3Czfyb
>>127
「本スレ」とは、上記URLのスレではなく、
このスレ、つまり「自治スレ」のことです。

129 :無党派さん:02/05/28 22:42 ID:TNH6ys5g
>>127
このスレは荒らしに徹底抗戦だからね。たまたま「醜屍」が怒涛のごとく
上げ荒らしを行った時に118さんが上げたので、このような話になった
のでしょう。極左「醜屍」もあほ助が板荒らしした時と同じなんだよな。
しかし、昨日は30スレ位上がったんじゃないかな。

130 :無党派さん:02/05/29 00:09 ID:tYZCPLDR
>>129
悲惨だったみたいですね、って今夜もやってるよ。
夜中12時前に10スレ程、ID変わってまだやってるよ。
しかし懲りない奴(藁



131 :無党派さん:02/05/29 01:09 ID:/21hkcuu
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/193
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/199
うーん、ちょっとひどいな

132 :無党派さん:02/05/29 02:11 ID:+RinlMTO
公共の場を意識してほしいものです

133 :無党派さん:02/05/29 03:17 ID:SqjUQcrH
あほ助が自分の思想をぶちまけたら徹底的に叩かれたので
自分と反対の思想で暴走したらそっちが叩かれるのを期待して
醜屍に変身したのでは?てな感じでテスト…。

134 :無党派さん:02/05/29 03:38 ID:NEW0jhKt
>>133
単に、政治思想板あたりからバカが紛れ込んでいるだけかと…

…ただし、私は自分の常駐するスレではまだ見ていないので、
(かちゅーしゃ使っている)ちっとも荒れている気が、実はしません。

135 :無党派さん:02/05/29 04:54 ID:7werjVQi
>>134
「かちゅーしゃ」というものを使うと、
議員板トップのスレタイトル群の見え方がIEとかなり異なってみえるんですか?


136 :134:02/05/29 05:35 ID:NEW0jhKt
>>135
てゆーか、クソスレが上に上がっている状態なのはいつものことで、
単に見なければいいだけでして…

ふつうのブラウザだと、クソスレの不愉快なログをどうしても見ますが、
かちゅーしゃなど、2ch専用ブラウザ使えば、見たいスレだけ読めるので
ふつうのIEブラウザ使っているときほど、上げ荒らしが来ようがどうしようが
気にはなりません。

137 :134:02/05/29 05:45 ID:NEW0jhKt
2ch専用ブラウザは、↓ここに色々あります
http://www.monazilla.org/

代表的なのは、
「ホットゾヌ」http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/hotzonu/
「かちゅ〜しゃ」http://www.onpuch.jp/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html

138 :無党派さん:02/05/29 19:00 ID:yH5OEtrf
>>131
ちょっとひどいどころか醜死っていう荒らしに乗っ取られてるみたいだ。
>>134
良スレが新たに上がった時なんかは普通のブラウザの方がいいような。
でも蚊注射使おうかな。

139 :無党派さん:02/05/29 23:50 ID:wBFt5LCk
>>134
>…ただし、私は自分の常駐するスレではまだ見ていないので、
>てゆーか、クソスレが上に上がっている状態なのはいつものことで、

???悪いけど矛盾しよる。あなたの常駐スレってどこですか?
マス板?政治金融板?議員板?(藁





140 :無党派さん:02/05/30 00:26 ID:eU5h9uzW
>>129->>131
今夜は平和だぞ!、どうせ他の板荒らしてるんだろうけど(w

141 :無党派さん:02/05/30 04:39 ID:Io1f2qnQ
>>140
名前をつけて、噂話すれば、呼び込んでいるのと同じこと


T「醜屍」「糞ウジ虫」「チョビン」「三助」「糞ウヨ」「ブサヨ」「○○狂信者」「○○信者」などといったレッテル貼りをしないこと。

U相手の主張を否定しても、相手の人格を否定しないこと。
すなわち、誹謗中傷をしないこと。

V本スレに書き込む際は、党派性を捨て、不偏不党・公正中立の立場で、
カキコするよう努めること。

142 :無党派さん:02/05/30 17:25 ID:36rE5vF7
>>136
>ふつうのブラウザだと、クソスレの不愉快なログをどうしても見ますが、
>かちゅーしゃなど、2ch専用ブラウザ使えば、見たいスレだけ読めるので
>ふつうのIEブラウザ使っているときほど、上げ荒らしが来ようがどうしようが
>気にはなりません。

えっ!そうなんですかあ!
2ちゃんねる専用ブラウザ(カチューシャなど)を使うと、
ウザイスレのスレタイトルをみなくても済むわけですか?
議員板トップからウザイスレがなくなるん(みえなくなるん)ですね。
それはいいですね。
ありがとうございました。
>>all
上げ荒らしや誹謗中傷スレが気になる人は、カチューシャとか使えばいいじゃないですか。
なんだ。これで上げ荒らし&誹謗中傷スレ問題も解決!?

143 :無党派さん:02/05/30 22:34 ID:mT7dZjEJ
>>142
見なくてすむのは不愉快なログ
スレタイトルはカチューシャでもばっちり見えます


144 :無党派さん:02/05/30 23:11 ID:A3aSNtzJ
136=142?
馬鹿丸出し。


145 :140:02/05/31 00:35 ID:Bqk+sKTe
>>141
なんで俺に言うんだ?、俺は荒らしの奴に名前付けてなんかないだろ
それともお前は通称で呼ばれるのが嫌な荒らしの当事者か?(w

146 :140:02/05/31 00:39 ID:Bqk+sKTe
今夜も平和だ。!

147 :無党派さん:02/05/31 08:29 ID:xQJY5X27
>>145
141のこの部分の文章、すなわちスレ・ルールは、わたしがつくりました。
>T「醜屍」「糞ウジ虫」「チョビン」「三助」「糞ウヨ」「ブサヨ」「○○狂信者」「○○信者」などといったレッテル貼りをしないこと。

>U相手の主張を否定しても、相手の人格を否定しないこと。
>すなわち、誹謗中傷をしないこと。

>V本スレに書き込む際は、党派性を捨て、不偏不党・公正中立の立場で、
>カキコするよう努めること。

上記の文章を141氏がなぜそこに貼ったのかいまいちよくわかりません。
(「名前をつけて」という部分が?ですが、おそらく、噂話をしたこと自体をとがめているのでしょう。)

たしかに、あなたは名前(蔑称)を使っていませんからね。
しかし、あなたも「それともお前は通称で呼ばれるのが嫌な荒らしの当事者か?(w」と
相手を挑発するような文章を最後に書くのは、いただけないですね。

148 :無党派さん:02/05/31 08:52 ID:RqUMSQYz
キチガイ真紀子信者のID:KPlf+7ZZ、何とかならんもんか。
議員板が真紀子一色だよ。

149 :無党派さん:02/05/31 12:52 ID:NJbbhLTw
千葉関係のスレは削除依頼した分はあぼーんされましたが
その後もAA貼りが続いています。
こちらもアクセス禁止を依頼したいくらいですが
まだ削除依頼でどうにかすべきレベルです。

150 :無党派さん:02/05/31 18:16 ID:0COxOGjk
>>148
ID:KPlf+7ZZによる定型文の大量コピペは、
わたしが約15本程度のスレの削除依頼を出して、
だいたいあぼーんしてもらいました。

ただ、私一人じゃ、すべてのスレを見ることはできませんので、
まだいくらか残存していると思いますが、まあこれくらいでいいと思います。

ただ、ID:KPlf+7ZZは、懲りずにまたコピペ荒らしを再開するかもしれませんね。
もしまた再開するようだと、ID:KPlf+7ZZについては、
ほんとうにアクセス規制してほしいですよ。
とりあえず、ID:KPlf+7ZZの出方をみましょう。

151 :無党派さん:02/05/31 23:26 ID:5fJv+zun
電波社民醜屍と真紀子信者荒らしか、議員板は前途多難。

152 :無党派さん:02/06/01 01:10 ID:xOVOjCST
>>141
アラシがこのスレを見張っていれば煽りの危険性はあるけどね(藁
アラシをする者に対し通称なりで呼ばなければ話が進まんでしょうな。


153 :”削除”依頼の乱用:02/06/01 13:32 ID:LIh0RsW6
>>148
>キチガイ真紀子信者のID:KPlf+7ZZ、何とかならんもんか。
>議員板が真紀子一色だよ。

なぜ大量の真紀子類似スレとその上げ荒らしを同様に非難し、削除依頼しないのか
不公正の極みと言えよう

154 :無党派さん:02/06/01 14:04 ID:vbGTKhyk
「荒らし」或いは「誹謗・中傷」と同様の効果をもつ、

T 「感情」や「スローガン」だけをセンセーショナルに書いて
  すぐさま逃げて行く「議論」をするつもりなど毛頭ない、「書き逃げ」。
U Tと同様の手口で、「議論」するつもりもなど毛頭ないのに、
  「群れて」、「論点」を逸らし、「議論を中断」させる行為。
V T・Uと同様の手口で、「意味も無い」質問を繰り返し、「議論」を
  「阻害」する行為
W 上記のような手口を繰り返し、「自分たちの意見」と「異なる意見」
  を「排斥」する行為。及び論証や証拠もないのに、「特定の人間」を
  「排斥」したり、「執拗に」「いちゃもんをつけ」る行為
X 議論の場に「乱入」して、意味も無く「他のスレ」のURLを貼り付け
  議論の場を「威嚇」し、「妨げる」行為。
Y 議論の場に「乱入」して、「管理人」あるいは、「中立」を装って、「強圧的」
  に「自分達とは異なる意見」や、「自分達に都合の悪い行為・資料」等々を
  「恐喝的」に「排斥」しようとする行為
Z 「匿名性」をいいことに、「自分の書き込み」に「責任を持たず」、
  「ご都合主義」で。上記行為を繰り返すこと。

等々も、禁止事項としたほうが良いと思われる。

155 :無党派さん:02/06/01 20:10 ID:reGCbvsF
「群れて」・・・
大昔から言われているけど、これが判らん
ここにいるのは多数の無党派さんだけど
馴れ合いも群れるのもあんまり得意じゃなさそうな人たちばかりなんですけど・・・


156 :(´ー`)y-~ :02/06/01 21:10 ID:wo03eZys
禁止行為を議論するのも、暇潰しとしてケッコウではありますが、
お前ら、「荒らし」を深刻に考えるなら、2chの作法に従って、
粛々と削除依頼してください。

ほんのごく一部の人が削除依頼作業しているだけで、ここで
グダグダ管巻いている人々による削除依頼を見たことありません。

157 :無党派さん:02/06/01 22:38 ID:2asR3PA5
板荒らしに大しては群れてでも徹底抗戦しなければならんでしょうね。

158 :無党派さん:02/06/01 23:11 ID:3xjNjvhN
>>152
確かにその通りですし、その可能性は十分あると思います。
>>154
そんな事いったらまず最初に横断板荒らしの通称「醜屍」が出入り禁止になっちゃいますよ(w

159 :無党派さん:02/06/02 01:01 ID:PFEkKtCs
>>158
ていうか>>154は板アラシの言い訳してる醜たん本人じゃないの?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015073041/422-425

160 :(´ー`)y-~ :02/06/02 01:04 ID:uvJdX39+
>>157
大言壮語は判ったから、粛々と削除依頼申告作業せえよ…

それと、削除依頼の前に、「善導」「誘導」。

興奮している人を見かけたら、煽らず宥め、板を過度に荒れさせるのを
回避し(善導)、
クソスレに延々書き込みしている人を見たら、適切なスレへ誘導し
そのクソスレを放置させることの徹底。

まずはこれを充分やった上で「荒らしに抗戦」とか言いなさいね。

ついでに言うと、厨房は好戦的な言葉が大好きだから、「抗戦」なんていう
言葉はスレッドタイトルにつけるセンスが、もうすでにアウトだよ。

とっととこのスレを放置して、「いかに板を荒れさせないか考察するスレ」
でも立てることですね。

161 :無党派さん:02/06/02 01:22 ID:lyWCXkLv
このスレの人たち、削除依頼はかけてるんだなあ
的外れな事をいってる(´ー`)y-~ が若干1名(藁


162 :無党派さん:02/06/02 18:06 ID:Y+ik9+Lt
2ちゃんの管理人の運営方法が気に入らないのなら、自分たちの専用BBSを立ち上げたら
いいじゃん。それをしないで、管理人を誹謗・中傷するだけって、おかしくないか?

163 :無党派さん:02/06/02 19:56 ID:fZPRoG2l
>>159
自分がやってる荒らし行為の意味がわかってないようですね。
>>161
わたしも削除依頼は出してます、今のところ荒らしには徹底抗戦しかないでしょうね。

164 :無党派さん:02/06/02 20:03 ID:fZPRoG2l
>>159
追記:よく見つけましたね。結局彼は論破されると誹謗中傷ですから。



165 :無党派さん:02/06/03 00:02 ID:dg58ir1x
>>162
誰も管理人さんに対し感謝こそすれ文句などいってないし誹謗中傷もしてないだろ


166 :無党派さん:02/06/03 00:34 ID:02CttOXx
>>165
てか、162は醜い屍でしょ。
他のスレでも見たよ。
しかし意味不明だな。

167 :無党派さん:02/06/04 23:07 ID:92Ae/PBY
>>166
最近奴はだいぶ静かになったなぁ?横断板荒らしを叩いた成果があったんか?
でも学習能力無いからまた上げ荒らしとかやりそうだけど(ww



168 :(´ー`)y-~ :02/06/05 00:45 ID:IIMD9KEn
>>167
叩かないで、放置して下さい。
叩く人は、釣られているのだと、気づいて下さい。

169 :無党派さん:02/06/05 23:57 ID:lSW+jH/5
そういえば板荒らし本人も自分の行為を放置して欲しいって言ってたです、
何故かなぁ?(藁

170 :無党派さん:02/06/05 23:58 ID:lSW+jH/5
荒らしいないのに上げてしもた、
ゴメソゴメソ

171 :無党派さん:02/06/06 00:16 ID:1PeHeTUl
>>166
最近意味不明が多いですね、壊れたんでしょうね。
>>169
自分の行為を都合よく黙認してもらいたいからですかね。醜い醜い。


172 :無党派さん:02/06/06 18:57 ID:CDDCkZcX
ヒキコモリの板荒らしを叩いて教育させるのも楽しみの一つなんだよ。

173 :(´ー`)y-~ :02/06/07 06:34 ID:72wJjW4z
>>172
他の住民が迷惑するからやめてください。
駄スレが削除されにくくなります。

174 :無党派さん:02/06/07 13:47 ID:HpUFk03R
小泉信者や糞ウヨ厨房は、2ちゃんねるが生きがいなんだろうなあ。
そのくせ管理人が自分たちの意見を聞いてくれないと、人格攻撃を
する。そんなに思い通りにしたければ、専用BBSを立ち上げればいいのに。

175 :無党派さん:02/06/07 19:41 ID:HpUFk03R
age

176 :無党派さん:02/06/07 23:09 ID:RIUprjn9
おお、174=ID:HpUFk03R 板荒らし本人のご登場ですな。
ageなんてスレ荒らしとらんで>>141、>>165->>166を良く読んでおけ。


177 :無党派さん:02/06/08 01:04 ID:qDwSoBi+
>>172
確かに殺伐とした雰囲気は嫌、矯正は明るく行うべきですね。
>>176
己の愚行が論じられているこのスレ、気にして前から見張ったり書き込んでるようですね。
とうとう我慢できずに定例文をいれて正体表わしちゃってるけど。さすがに電波社民厨房だわ(藁

178 :無党派さん:02/06/08 02:00 ID:soGO+2LE
で、>>174への返事を聞かせてくれる?
>>177

179 :無党派さん:02/06/08 02:14 ID:1HXg3J7f
ID:AjfRdpfPうざい

180 :無党派さん:02/06/08 02:15 ID:n027P9dQ
ID:soGO+2LE
当事者が来てどうするの?(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015073041/455
糞スレ上げ、板荒らしはやめようね。

181 :無党派さん:02/06/08 02:16 ID:n027P9dQ
本スレ>>176を見れば?

182 :無党派さん:02/06/08 02:24 ID:n027P9dQ
>>178
他板にあったコピーと罵倒文で上げ荒らしね。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021067441/178



183 :無党派さん:02/06/08 02:32 ID:HG9pJBu4
>>162
奴は興奮して寝られんのだろう(w
朝まで一人で板荒らしだろうな、ご苦労なこった。
死して屍拾う者無し!放置!

184 :無党派さん:02/06/08 02:33 ID:HG9pJBu4
>>162×
>>182

185 :無党派さん:02/06/08 05:08 ID:7W96PLJZ
「引用君」ことID:OsbtOWDdが自分で立てたスレを上げまくってますな。
野党支持の俺としては、最初はがんばってるなぁ〜と思って好感を抱いていたが、
最近では、完全に週刊誌などからの引用オンリーになっているのと、
同工異曲のスレを乱立したあげく、まとめて上げてるのが非常にウザく感じられるようになった。
どうせなら「与党の疑惑・事件・情報スレ」とでもして、まとめてくれればまだイイのだが…
自ら学生と書いていたが、ろくなもんじゃないよな、ほんとに(w

186 :無党派さん:02/06/08 05:14 ID:+B2zj1ZW
>>174
 小泉信者とかそのやつとかの問題じゃなしに、管理人のひろゆきに意見を
いってるやつなんて一人もいないけど、なにをいってるの?

187 :無党派さん:02/06/08 05:17 ID:7W96PLJZ
>186
通称「醜屍」こと板荒らし野郎にレスをするのはやめましょう。

188 :無党派さん:02/06/08 05:31 ID:soGO+2LE
>>187
それって荒らしにはならないのか?

189 :無党派さん:02/06/08 05:38 ID:soGO+2LE
229 :文責:名無しさん :02/06/01 21:51 ID:wF4Ix1vS
なぜ、このスレ削除されないの?
230 :文責:名無しさん :02/06/01 21:52 ID:wF4Ix1vS
なぜ???????
231 :文責:名無しさん :02/06/01 21:56 ID:q61obKEK
削除人が醜屍だから。削除とかしたけりゃ管理人に直訴しな。
232 :文責:名無しさん :02/06/01 21:58 ID:8qCHCyHx
いや、俺はブサヨが醜い姿を晒し続けるのもいいと思う。
どうせこのスレが消えてもスレ立て続けるだろうし。
233 :文責:名無しさん :02/06/01 22:01 ID:wF4Ix1vS
>>231
なぜ 削除人が醜屍ってばれちゃったの?
なんか、面白そう。
234 :文責:名無しさん :02/06/01 22:01 ID:Tlx6BaCa
タイトルが正しいからといってみる
235 :文責:名無しさん :02/06/01 22:04 ID:q61obKEK
>>233
削除板のマス板スレが長期間に渡って放置されてるから。
236 :文責:名無しさん :02/06/01 22:06 ID:wF4Ix1vS
馬鹿だね。
削除人。
って、たくさん投稿したら削除されたりして。
237 :文責:名無しさん :02/06/01 22:20 ID:TbIeJRSG
削除なんて1度も無いんじゃないかな。スレタイに「右翼」「ウヨ」付けるのは醜屍が立てたスレ。
同類に産経叩きスレを立てた上にage続けるage荒しも居るけどな。
238 :文責:名無しさん :02/06/01 23:51 ID:RPfp4mNY
>>236
それ賛成!
馬鹿だね。
削除人。

こんなのもありますが?これって文字通り管理人を自分たちの支配下に
置こうとしてるのと違いますか?
>>186

190 :無党派さん:02/06/08 06:04 ID:7W96PLJZ
>189
お前が荒らし。
意味不明のコピペを貼るな。
つーか、「管理人を自分たちの支配下に置こうとしてる」って、
ひろゆきのひの字も知らない2ちゃん超初心者か?(w
それとも通称「醜屍」の板荒らし本人?

191 :無党派さん:02/06/08 07:05 ID:soGO+2LE
荒らし の定義は?

192 :無党派さん:02/06/08 07:20 ID:7W96PLJZ
通称「醜屍」本人の相手をしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

193 :無党派さん:02/06/08 07:27 ID:soGO+2LE
>>192
汝、自らを知れ。

194 :無党派さん:02/06/08 09:54 ID:UI1OGSRq
誘導スレ、あっちこっちのスレにぺたぺた貼っているのここのスレの人?
もう一度、誘導スレ集の選択、考え直した方がいいよ。
そもそも、最高権力者である小泉のスレ、10個じゃ少なすぎるだろ。

195 :無党派さん:02/06/08 10:05 ID:UI1OGSRq
それから2ちゃんねるは、こういうところなんだと、
少し諦めた方がいいんじゃないの。
原則として「自由放任主義」なんだから。

以前、差別表現、憎悪表現、名誉毀損的表現を取り締まるよう、
批判要望板にスレを立てて主張したが、
「表現の自由を奪うな!」などと徹底的攻撃された。
それ以降は、2ちゃんねるは情報交換&ネガティヴキャンペーンのための掲示板だと割り切るようにしたよ。
まじめな話し合いをしようとしても、すぐに誹謗中傷合戦になるから、それはあまり期待できない。

196 :無党派さん:02/06/08 12:21 ID:Gu33g1fh
ID:UI1OGSRqは昔、2chをどうにかしようと
批判要望板にスレまで立てて運動したんだね
そのとき手ひどく攻撃されて、
いまはネガティヴキャンペーンのための掲示板と割り切っているんだね

自分の挫折を、他人にまで強要するあたり
なんにも学んでないね・・・
もう一回、批判要望板にスレ立てるところからやり直してみたら?


197 :無党派さん:02/06/08 12:26 ID:8+Ux1Nnv
>>196
「強要」とは失礼な言い方だな。
そういう言い方をするから、険悪になるんじゃないのか。
いっそう敵愾心を醸成するんじゃないのか。

「提案」や「感想」を述べただけでもうこれかよ。
やっぱり悪意を持っている奴とは話にならんな。

198 :無党派さん:02/06/08 13:06 ID:+bCIYXu1
荒らしの定義は?・・・だって

このスレが気になってしょうがない横断板荒らし野郎が一人紛れ込んでるな(w


199 :無党派さん:02/06/08 15:37 ID:oOC+ZKSq
荒らしの定義=反小泉 だろ

200 :無党派さん:02/06/08 23:23 ID:qcBphcc0
昔は極右極左入り乱れて板荒らしかな、真面目に論議するアンチもいるんですけどね。
最近は、極左の醜死?とか言う横断板荒らしが殆ど一人で板をめちゃめちゃに。

201 :無党派さん:02/06/09 00:22 ID:eduj7Fwt
この自治スレの常連は、「荒らし対策」の名のもとに、
アンチ小泉スレ・アンチ自民党スレの封じ込めを図っているだけ。
意図はミエミエ。

他の住民にほとんど周知せず、勝手に板設定変更を申請したり、
自分たちにとって「ウザイ」という理由だけでアンチ小泉スレを削除しようとしている。

そして、アンチ小泉を根拠もなく198のように「荒らし」と決め付けている。


202 :無党派さん:02/06/09 01:16 ID:Z5oxWYGX
200の意見に同意。
>>201
もう一度このスレ良く見てみな問題になってるのは横断板荒らし1人だろ。それとも上のカキコでも
あるが、おまえさん板荒らしの本人か?皆一般の参加者と板荒らしは区別してるぞ。


203 :無党派さん:02/06/09 01:45 ID:eduj7Fwt
>>202
それはタテマエだろ。
「醜屍」なる者がアンチ小泉スレをつくって荒らしていると決め付けたうえで、
「荒らし対策」の名のもとに、
ホンネは「醜屍」と関係あるなしに関わらず、
すべてのアンチ小泉・アンチ自民スレの封じ込めを図ろうとしているのはミエミエ。
わたしも自分のつくったスレにこの自治スレの住人と思われる人により
内容・本数共に全く同意できない誘導スレ集を貼られた上で、
削除依頼にだされた(結果は、もちろんまったく理由がないので却下された)。
この誘導スレを貼った奴は、「ウザイ」という理由だけで、
ガイドライン違反でもないアンチ小泉スレをなんとか削除できないものかと、
削除議論板で相談している。
党派性まるだし、恣意性まるみえ(苦笑。

現状のままでは、まったく公正ではない。


>おまえさん板荒らしの本人か?

はあ、わたしは、「横断板荒らし=醜屍」「小沢狂信者」「引用君」「ブサヨ」「反日」「真紀子狂信者」「民主信者」「カルト層化」そしてなぜか「自民党工作員」などと
何の根拠もなく数多くのレッテルを貼られて誹謗中傷されている被害者だよ。
いわば198のような「レッテル貼り」荒らしの被害者だ。


204 :無党派さん:02/06/09 01:49 ID:eduj7Fwt
>>202
訂正。
>おまえさん板荒らしの本人か?

はあ?わたしは、「横断板荒らし=醜屍」「小沢狂信者」「引用君」「ブサヨ」「反日」「真紀子狂信者」「民主信者」「カルト層化」そしてなぜか「自民党工作員」などと
何の根拠もなく数多くのレッテルを貼られて誹謗中傷されている被害者だよ。
いわば198のような「レッテル貼り」荒らしの被害者だ。


205 :無党派さん:02/06/09 11:22 ID:8/ayYC8I
議員のスレは1人1スレでいいだろ。
政局、政策ネタは政治板でやるべき。

206 :無党派さん:02/06/09 11:33 ID:GFPWvKhN
>>205
そりゃ現実的じゃない。
50本いや、100本以上削除依頼にださなきゃならなくなる。
(たぶん、ガイドライン違反に該当しない限り、ほとんど却下され、徒労に終わると思われ)
とくに小泉、真紀子、辻元(今は政治家ではないが)、ムネオなどのように注目度の高い政治家については、
絶対に不可能。

っつうか、そんな非現実的なルールをたとえつくったって誰も守らないよ(w。


207 :無党派さん:02/06/09 11:38 ID:gLY4UU1+
>50本いや、100本以上削除依頼にださなきゃならなくなる。

それでも仕方が無い
類似スレを作って順繰りに上げてるだけのやつがいるようだからな

208 :無党派さん:02/06/09 11:41 ID:GFPWvKhN
>>207
それなら、ローカルルールを改訂するのかい?
それしかないだろ。
しかし、住民のコンセンサスはなかなか得られないと思うよ。

209 :無党派さん:02/06/09 11:47 ID:gLY4UU1+
>>201>>203が本質


210 :なんなんだこれは???:02/06/09 11:50 ID:gLY4UU1+
こういうことやってるのか
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1013841412/34

211 :無党派さん:02/06/09 12:29 ID:XcF1Apdf
>>208
◎重複(類似)スレッドは削除対象です
 ・議員・政党・大臣・選挙区・政策等の話題は出来るだけまとめてください
  (支持・不支持・雑談等がそれぞれ1〜2つぐらいで)

もうこういうローカルルールがあるんですが
ぜひ守ってください



212 :無党派さん:02/06/09 12:41 ID:XcF1Apdf
結局
ローカルルール守らないで、重複(類似)スレッドを立てた奴が
スレかわいさに、削除妨害続けているだけ
自分のわがままじゃないか・・・


213 :無党派さん:02/06/09 16:34 ID:RHrvFvGu
重複スレだからと言って「削除」ってのが問題なんだよ
「ローカルルールがある」じゃなくて誰かが勝手に作ったんだろ
重複した場合は都合の悪い方を削除依頼するのでは困りもの。
重複スレは誘導してからスレッドストップが正当
他の板でもスレッドストップが基本の筈だが
まして言論の自由がキーになる政治系の板では必須

214 :213訂正:02/06/09 16:35 ID:RHrvFvGu
>重複した場合は都合の悪い方を削除依頼するのでは困りもの。

重複した場合、誰かが意見の合わないスレの方を勝手に削除依頼するのでは困りもの

215 :(´ー`)y-~ :02/06/09 16:39 ID:0OkrfYRD
>>213
>重複した場合は都合の悪い方を削除依頼する

のではなく、より内容に乏しいものが、一般には削除されます。
スレッドストップ要請は、残念ながら、使用できる削除人の数が少なすぎて
現実的ではありません。
あなたは、2chをかなり誤解されている、あるいは自分勝手に解釈されて
いるようです。
また、議員板と、他のニュース系板の区別もできていないようです。
もう少し2chを勉強下さい。

216 :(´ー`)y-~ :02/06/09 16:42 ID:0OkrfYRD
とりあえず、現存する重複スレの類は、どう処理するのが適切であるか、
このあたりで議論しなおしたほうがいいでしょうね。

「一部の荒らしが問題」なのではなく、「荒らしと遊ぶ人」が問題なのだと
いう共有意識がない限り、何も解決はしませんし、削除依頼も単に
放置されるだけでしょう。


217 :(´ー`)y-~ :02/06/09 16:48 ID:0OkrfYRD
…削除議論板で、一部議論になっているようですね。
一応、リンク張っておきますね
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1013841412/

218 :無党派さん:02/06/09 18:07 ID:dIzbBFVk
>>212
結局
自分にとって「ウザイ」スレだから、自分の好きな政治家が批判されているから、
重複(類似)スレッドでもないものを重複(類似)スレッドであるとこじつけ、あげくのはてに削除依頼に出し、
それに対して正当な「削除依頼に関する異論反論」権を行使しているだけにもかかわらず、
その権利を行使した人に対して削除妨害などと誹謗中傷しているだけ
自分のわがままじゃないか・・・
>>211
結局、判断基準が明確でないんだよ。
つまり、このスレとそのスレが「重複(類似)スレ」であるか否かを判断する基準が明確ではないんだよ。
だから、私とあなたでは、180度判断が異なってくる。
私は「重複(類似)スレ」とは思っていない、
あるいは、削除するに足るほど似てはいない、という判断をしているのに対して、
あなたは180度違う判断をしている。
これは見解の相違だね。どうしょうもない。

それに、そもそもローカルルールは、ガイドラインと異なり、絶対的な基準ではない。
個別具体的に判断した方が現実的。
そもそも、小泉、真紀子、ムネオのような関心度・注目度の高い政治家の場合は、
数多くのスレがあっても許容するのが妥当な判断だ。
小泉なら500本以上あるスレのうち20〜30本程度あってもいいじゃないか。
一時は、「小泉板」をつくれという要請が批判要望板であったくらいなんだから。


219 :(´ー`)y-~ :02/06/09 18:13 ID:0OkrfYRD
>>218
>小泉なら500本以上あるスレのうち20〜30本程度あってもいいじゃないか。

他の部分は拝聴に値するが、この1行だけは承服しかねます。
国会議員は700人、存在できるスレッド数は500ですから、
700人中の一人だけで30スレも使用されるのを当然だとするのは、
正当ではないと考えます。

一人の議員につき20もスレが立っている、ムネオ騒ぎのとき
よその板から考えなしに乱立しに来た厨房の行為の名残です。
ムネオ騒ぎ以前は、せいぜい一人につき5から10スレ程度が
上限でした。
それが本来の姿だと、私は考えます。

220 :(´ー`)y-~ :02/06/09 18:14 ID:0OkrfYRD
>>219 1行訂正
>一人の議員につき20もスレが立っている、ムネオ騒ぎのとき

一人の議員につき20もスレが立っているのは、ムネオ騒ぎのとき


221 :無党派さん:02/06/09 20:10 ID:A7JdpU29
>>203-204
ウザイよ「引用君」。
お前の乱立したスレは削除されてないし、これからも削除されない。
政治板にも全く同内容のスレを立てているが、それも削除されてないんだからいいじゃないか。
「すべてのアンチ小泉・アンチ自民スレの封じ込めを図ろうとしている」なんてお前の被害妄想。
ついでに言っておくと、お前が以前誇らしげに書いていたが、
民主スレへの層化コピペの削除依頼をこまめに出しているのは何もお前だけじゃない。
俺もやってるし、他の人もやっている。自分だけが安っぽいヒロイズムに溺れているのは見苦しい。

つーか、これだけ長い事2ちゃんにいて、いまだ通称「醜屍」の害悪が理解できない脳みそはまともではない。
いっかいマスコミ板にでも言ってみたらどうだ?
同じ野党支持者がお前のような阿呆なカキコをしてると情けなくなる。
頼むから、民主党本スレや民主党の議員スレには来ないで、
10以上あるだろうお前の立てたスレに篭ってろよ。
はっきり言ってウザイ。おまえのまとまりの無い、改行もまともに出来ない、
クソ読みにくい「引用」や長文カキコを読むのは疲れる。

222 :無党派さん:02/06/09 20:27 ID:F6i92feL
>>221
笑止千万。お前こそウザイ。
キレてわめきちらして人格攻撃しかできないお前のような虫けらにはいわれたくないな(嘲笑。
お前のような野党支持者を装った小泉・自民支持者の卑劣さにはヘドがでるよ(苦笑。


どのカキコをさしていってるのわからんが、妄想垂れ流して、
「安っぽいヒロイズムに溺れている」お前の脳みそこそまともじゃないな(w。


223 :無党派さん:02/06/09 20:41 ID:A7JdpU29
>>222
ウザイから上げるなよ。まったく、「引用君」は常識が無いね。
「お前のような野党支持者を装った小泉・自民支持者の卑劣さにはヘドがでるよ」か。
これが全く根拠の無いウソである事は俺のIDを追ってもらえば分かると思うが、
まあ、野党支持者の中にも、「引用君」のようなキチガイが居るのは仕方ないな。
少しでもまともな神経の持ち主なら、「キレてわめきちらして人格攻撃しかできない虫けら」がどちらか、
正しく判断してくれるだろうね。

224 :(´ー`)y-~ :02/06/09 23:01 ID:HYnOeAWo
>>221
必ずしも板ごとに削除判定が同じなわけではないので、過度な一般化は
如何なものかと。
スレッド削除は受理まで1ヶ月から2ヶ月かかるのが普通なので、受理が
たまたま遅れいていることをもって「削除されない」と理解するのは早計
に過ぎるかと。
また、マスコミ板や政治思想板、ニュース極東板などは、比較的放置されます。
隔離板として期待されているからです。

議員板も比較的スレッド削除されませんが、これは逆に「大人が利用している
板だから、住民自治に期待」している傾向があります。

なので、過度の一般化はしないのが吉。

>>221-222
あと、発言者を特定して何かを語っている人は、そもそも2chを勘違い
しているフシがあります。雑談系板が適切かと。
また、互いの政治信条を誹謗する人、汚らしい言葉を使用する人は、
議員選挙板には適しません。当人に自覚があろうとなかろうと、他の
人からは、「厨房」と見なされます。
汚らしい言葉を使いたい人は、それこそマスコミ板なり、政治思想板なりへ
移動下さい。

225 :(´ー`)y-~ :02/06/09 23:03 ID:HYnOeAWo
>>224訂正
>必ずしも板ごとに削除判定が同じなわけではないので、

必ずしも全ての板で削除判定基準が同じなわけではないので、

226 :200:02/06/09 23:24 ID:tIgi2tL8
>>202
そうですね、議員板で見かけるアンチ小泉の方々、該当者一人を除いて皆さんまともですし、
アンチの人に対して邪険にしてる訳でもないようですけどね。
203は勘違いされてるようですね。
結局「あほ助」の荒らしに対処した時と同じような図式になっているんでしょうね。
>>221
同意です。彼はこのスレをやたらとかき回してるだけみたいに見えますね。

227 :無党派さん:02/06/09 23:47 ID:2ZnXO7kU
削除ガイドラインより
>同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

やっぱり1議員1スレなのでは。
政治家の1つの発言でスレを立てるならニュース速報などでやるべき。
例えば、議員板に福田康夫スレがあるなら、福田核武装発言について議員板にスレを立てたら重複になる。

228 :無党派さん:02/06/10 06:54 ID:9l2a5tZi
>>223
笑止千万。常識が無いのは虫けらのお前。
先に誹謗中傷・人格攻撃を仕掛けたお前がキチガイに決まっている(w。

まあ、与党支持者の中にも、まともな人もいるが、「虫けら君」(ID:A7JdpU29)
のようなキチガイが居るのは仕方ないな。
少しでもまともな神経の持ち主なら、「キレてわめきちらして人格攻撃しかできない虫けら」がどちらか、
正しく判断してくれるだろうね(嘲笑。


229 :無党派さん:02/06/10 20:32 ID:8pmn7qje
>>228
罵り合いを目的とした人は、どこの支持者であろうと、議員板では
荒らしと見なされます。
互いに自重されて下さい。
罵り合いをしたいのでしたら、他の板をご利用下さい。

230 :無党派さん:02/06/10 23:16 ID:uiCuMae5
>>203=228
>わたしは、「横断板荒らし=醜屍」「小沢狂信者」「引用君」「ブサヨ」「反日」「真紀子狂信者」「民主信者」「カルト層化」そしてなぜか「自民党工作員」などと
>何の根拠もなく数多くのレッテルを貼られて誹謗中傷されている被害者だよ。

そんなにいっぱいレッテル貼られてお気の毒(w
つか、お前色んなスレ荒らしてるからじゃねぇの?

231 :無党派さん:02/06/10 23:44 ID:h6BIXZBQ
>>230
 俺も彼が荒らしてるからだと思う

232 :無党派さん:02/06/10 23:53 ID:m1fWumVE
>>231
228=ID:9l2a5tZiは、こんなのあっちこっちに張って、まともなアンチと支持者を煽ってるし。

459 :無党派さん :02/06/10 07:02
1氏を初めとするみなさんへお知らせ。
★小泉・自民党支持者に占領されている「自治スレ」の奪回を!★

以下長いので下記参照
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014015710/459

233 :無党派さん:02/06/10 23:54 ID:m1fWumVE
459 :無党派さん :02/06/10 07:02 ID:9l2a5tZi


234 :無党派さん:02/06/11 07:59 ID:yrAP57jf
>>232
マルチポストコピペを見かけたら、削除依頼板の「議員選挙板レス削除依頼」スレ
へ、申請下さい。

235 :無党派さん:02/06/11 13:52 ID:CXfLO+p0
>>229
はあ?誹謗中傷を先に仕掛けてきたのは、221じゃないか。
まず、221を批判するのが筋というものだ。
>>230-231
荒らしているのはお前ら。
自分らと異なる意見をもった人間を「荒らし扱い」したり、
「レッテル貼り」をしたりして、
貶める奴らは荒らしだ。
>>232
板を荒らしているのは、お前ら。
「醜屍を監視するスレ」などという板の趣旨とは全く関係ないスレをつくって、
住民間の対立を煽っている奴等のほうが100倍も悪質だ。
そのレスは、ささやか意趣返しだ。

236 :無党派さん:02/06/11 13:57 ID:CXfLO+p0
>>232
それから板設定変更依頼をするなら、住民へ周知させる努力をしろよ。
わずか提案から2日足らずで、申請するなよ。


237 :無党派さん:02/06/11 14:14 ID:anU98gBL
>>230-232
通称「醜屍」や、「小泉さん最高」や、
>>228の通称「引用君」(立てたスレが引用ばかりの為こう呼ばれる。極めて読みにくい1が特徴)が
うざいのは我慢しろよ。もはや、2ちゃんには自分と考え方が違う人も居ると割り切るしかない。
荒らしだと思うのなら放置すべき。板のトップに書いてあるように、レスをつけるのは利敵行為だ。

参考までに、通称「引用君」が立てたスレを紹介しておくよ。
野党支持者の俺から見ると、内容自体は悪くないスレもあると思うんだけど、
>>228の口汚いレスに見られるように、本人の人格に問題があるのと、
なぜか一貫して「醜屍」をかばっていることもあり、嫌われるのもやむなしかと思う。
与野党の対立軸は、「自民党政治=利権政治」の是否
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1007465098/l50
「民主・自由・社民」新党結党!結集点=利権政治の否定
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014801667/l50
フレッシュでしがらみのない「小泉新党」の結成を!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1001854455/l50
小泉=族議員の手の平で改革ゴッコを演じる客寄せパンダ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018392460/l50
小泉の「愛人」が「自殺」!(新橋芸者「小はん」の謎の死)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021286610/l50
小泉・橋本(自民)らに7600万円(厚生省汚職関連団体)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017548530/l50
自民党の山崎幹事長に2億7800万円(泉井ヤミ献金疑惑)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016668287/l50
山崎幹事長の愛人は統一教会だった!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017392467/l50
KSDから自民党に「裏金」等、15億円以上流れる
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1002566336/l50
自民党議員6人に買春疑惑発覚!ロシア娘と援助交際!?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019407222/l50
汚職と税金の無駄遣いを生む自民党は解党・分裂せよ!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1002913421/l50
公明党議員等が関与した犯罪(汚職・選挙違反等)、醜聞
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1003968349/l50

238 :237:02/06/11 14:21 ID:anU98gBL
失礼。上げてしまいました。
今日の「引用君」はID:CXfLO+p0ですか。
ま、私は野党支持者同士で不毛な内ゲバ(とは少し違いますが)を繰り広げる気は無いので、
小泉・与党支持者の人はせいぜい頑張って下さい(w

239 :無党派さん:02/06/11 14:51 ID:CXfLO+p0
>>237
ごくろうさん(苦笑。
野党支持者を装った与党支持者の「虫けら君」(w。
「口汚いレス」=誹謗中傷・人格攻撃を最初に仕掛けたのはアンタのほうだけどな(苦笑。
突然、人格攻撃を仕掛けたアンタのほうがよっぽど人格が歪んでいるようだな(w。

すくなくとも私は「心の中で相手に対して人格攻撃・誹謗中傷・レッテル貼り」をしたくなっても、
幼稚なアンタとは違って、自分のほうからは決して仕掛けたりはしない。
そのかわりやられたら徹底的にやり返すけどな。

それから教えといてやるよ。
粘着ストーカー並みの観察でよく調べたと思うが、
そのなかには私がつくったスレじゃないものも含まれる。
たとえば、これ(「山崎幹事長の愛人は統一教会だった!」)。
わたしが立てるなら、例えばタイトルは「自民党の山崎幹事長の愛人(不倫相手)は統一教会信者」とするけどな。

わたしは実はそれほど小泉が嫌いじゃない。昨年の秋頃までは、小泉に期待していたくらいだ。
アンチ小泉スレは、小泉支持者の誹謗中傷・人格攻撃・レッテル貼りに激怒して意趣返しの意味で作ったものもある。

240 :無党派さん:02/06/11 15:09 ID:txKUD9sK
ここですか。
小泉・自民党支持者が議員板の独裁をもくろんでいるスレは。
重複スレと決め付けて、
主要なアンチ小泉スレをすべて削除依頼に出して、
全滅させようとしている人たちがいるのは。

241 :無党派さん:02/06/11 16:02 ID:08LWSFAW
>>239
2ちゃんでは、「自分からはしかけない」なんて言訳は通じません。
結果として、板を荒らすものは、支持政党がどこであれ、みな「厨房」です。

どこの支持者であろうと構いませんが、議員板で汚い言葉を使わないで下さい。

242 :241:02/06/11 16:03 ID:08LWSFAW
>>237-239
君ら二人とも、議院板を勘違いしています。
迷惑だから、しばらく議員板をはなれて下さい。

243 :無党派さん:02/06/11 23:26 ID:3nJkHfRF
>>237
うーん、ID:CXfLO+p0って横断板荒らしの通称「醜死」?と思われます。
議員板を画策してるんでしょうね。
>>239
通称「醜死」さんとやら、議員板に争いを持ち込まないで下さい。

244 :無党派さん:02/06/12 00:45 ID:Af1Ttdeh
>>243
頭に来て汚い言葉で相手を罵倒、そこら辺がそっくりと言うか本人だろうな。
しかし、>>230には大爆笑だ。


245 :無党派さん:02/06/12 01:00 ID:gxN24YzX
>>241-242
議論ができず、いきなり誹謗中傷を仕掛けてくる荒らし=「虫けら君」に
加担するアンタも荒らしと同類。
議員板から出て逝ってください。
>>243
また根拠もなくレッテル貼りかよ(苦笑。
おまえは、レッテル貼り荒らしだな。
おまえこそ、議員板に争いを持ち込んでいる。

おまえにはお返しとして「クソウジ虫」というあだ名をつけてやるよ(嘲笑。
>>244
「虫けら君」や「クソウジ虫」のような荒らしに同調するお前も荒らしと同類(嘲笑。


246 :無党派さん:02/06/12 01:22 ID:tZ6jiRdr
>>243-244
ID:CXfLO+p0=ID:gxN24YzX=「引用(淫幼)君」と「醜屍」(「死」ではなく「屍」)は別人。
醜屍は「糞ウヨ厨房」が口癖。観察していれば違いが分かる。

ていうか、>>243-244のように明確に攻撃している者を攻撃するだけでなく、
>>241-242のように、公平な立場から正論でもって苦言を呈すものにまで噛みつくとは、
引用君も醜屍並みに見境が無くなっているな。
>>239>>245の口汚さは醜屍以上。もはや処置無し。
しかも、いちいち上げる辺り、自己顕示欲の塊。幼稚にして低脳。

247 :無党派さん:02/06/12 01:31 ID:1Va/adQs
13 :無党派さん :02/06/11 21:11 ID:NZDyMvvY
>>12
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/l50

237 :無党派さん :02/06/10 00:43 ID:hOcnhrYZ
ハン板でロシアを応援して、負けた途端に逃亡して消え去ったとよ。
>アホの醜屍


238 :無党派さん :02/06/10 00:46 ID:WuY9kBS6
>>237
ロシア応援でしたか、さすが電波社民の板荒らしですな(藁
しかし日の丸が一杯なのに、彼は良くテレビを直視てきたなあ。



14 :無党派さん :02/06/11 21:14 ID:9NDDo/xO
だから、それが政策の実績とどう関連する?
街宣右翼の高速利用料金の不正を暴いた、というのは
もちろん成果だが。


15 :小泉さん最高!! :02/06/11 21:19 ID:p3ZUXJes
小泉改革順調ですが何か?


16 :無党派さん :02/06/11 21:23 ID:9NDDo/xO
順調?ならどうして支持率が下がる?具体的に順調である証拠を示せよ。
>>15


17 :無党派さん :02/06/11 21:24 ID:kiiNEsZQ
順調に日本代表を応援してるんだよ!


18 :無党派さん :02/06/11 21:24 ID:H8Jvtqfx
醜屍は日本赤軍と同じ反日主義者で議論する意味がなくなったな。

248 :無党派さん:02/06/12 01:37 ID:WBvMVZ8Y
>>246
笑止千万(w。
醜屍なる者より口汚いのは虫けらのお前(嘲笑。
221でいきなり感情論・誹謗中傷して板を荒らしたのはお前。
低能のくせしてクダラナイ「観察」を偉そうに披露しているあたりは、
自己顕示欲の塊(嘲笑。
虫けら君の低能・幼稚さは、ここに極まれりだな。
どうしようもない。…ったく。

しかも、241は、板を荒らす原因をつくったお前に事実上加担している以上、
公平でないのは明白。公平を装っているだけなのはミエミエ。


249 :無党派さん:02/06/12 01:38 ID:s/8z4vZ9
>>247-248
ウザイ。sageでやれ!!!!!!

250 :無党派さん:02/06/12 22:35 ID:1b2v33ET
>>239=248
>すくなくとも私は「心の中で相手に対して人格攻撃・誹謗中傷・レッテル貼り」をしたくなっても、
>幼稚なアンタとは違って、自分のほうからは決して仕掛けたりはしない。
>そのかわりやられたら徹底的にやり返すけどな。

やったらやり返すとか言ってるお子様がいると板が荒れます。そういう輩は議員板には不要です。


251 :無党派さん:02/06/13 00:25 ID:41kpJCr0
>>250
誹謗中傷荒らし・レッテル貼り荒らしに加担するお前のようなお子様がいると板が荒れます。
そういう輩は議員板には不要です。

252 :無党派さん:02/06/13 00:26 ID:S3/huP8x
>>251
上げるなよ、板荒らし野郎!

253 :無党派さん:02/06/13 00:34 ID:41kpJCr0
>>250
っつうか、お前、言行不一致じゃん(w。
ほんとうに「やったらやり返す」のが悪いとお前が思っているのなら、
私にレスをしないはずだ(w。
私を中傷しないはずだ(w。
完璧な言行不一致だな(嘲笑。
馬鹿な野郎だ(激藁。

それにお前のくだらない理屈によるとお前は「お子様」決定だな(激藁。
お前は自ら低能を証明したわけだ(w。自爆決定(w。

254 :無党派さん:02/06/13 00:35 ID:41kpJCr0
>>252
板荒らしはお前の方(w。

255 :無党派さん:02/06/13 00:43 ID:Aje27dui
>>248
被害妄想?中立の241まで感情的に攻撃してるし、これじゃあ嫌われて沢山レッテルが貼られる訳だ。


256 :無党派さん:02/06/13 00:47 ID:pSIqXdOf
だいたい嘲笑とかwとか連発して書き込んでる253みたいな奴って厨房なんだよ。
自分が興奮してるのを隠してるんですな。
あーやだやだ、アラシはどこか逝って欲しい。

257 :無党派さん:02/06/13 00:48 ID:pSIqXdOf
>251
すまんあげてしまった。

258 :無党派さん:02/06/13 00:52 ID:Aje27dui
>>256
確かに感情的になって板荒らし丸出しだね。



259 :無党派さん:02/06/13 00:53 ID:41kpJCr0
>>255
被害妄想って意味わかる?
どうやら、日本語がわからないようだな(w。
241は、最初に喧嘩を売った221に注意すべき。
しかし、241のレスは、239に対してだけ。
242であわてて中立を装っているだけ。
被害妄想でもなんでない。

>>256
そうやって煽るようなお前こそ荒らしだ。
あ〜やだやだ、荒らしはどこか逝って欲しい(w。

260 :無党派さん:02/06/13 00:55 ID:41kpJCr0
>>258
また中傷かよ(苦笑。
おまえのような中傷しかできないやつが荒らしだ(w。

261 :無党派さん:02/06/13 00:59 ID:ZTZt35EV
>>260
はいはい!粘着な板荒らしはどこかいってね。


262 :無党派さん:02/06/13 01:01 ID:41kpJCr0
>>261
はいはい(苦笑。
レッテル貼り荒らしのお前はどこか逝ってね(w。

263 :無党派さん:02/06/13 01:02 ID:Aje27dui
ID:41kpJCr0=260
板荒らしを方々でやってレッテル沢山貼られた「醜屍?引用君」
荒らしはやめようね。
だいたい、下げたスレを気にして見張って上げてるのが馬鹿だしさ。

264 :無党派さん:02/06/13 01:04 ID:sztjvdmo
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/l50

237 :無党派さん :02/06/10 00:43 ID:hOcnhrYZ
ハン板でロシアを応援して、負けた途端に逃亡して消え去ったとよ。
>アホの醜屍


238 :無党派さん :02/06/10 00:46 ID:WuY9kBS6
>>237
ロシア応援でしたか、さすが電波社民の板荒らしですな(藁
しかし日の丸が一杯なのに、彼は良くテレビを直視てきたなあ。

醜屍はロシアを応援する売国奴なので無視するように。

265 :無党派さん:02/06/13 01:04 ID:ZTZt35EV
>>263
262は厨房板荒らしですな。

266 :無党派さん:02/06/13 01:06 ID:Aje27dui
>>264
なんだ、やっぱり感情的になってると思ったら横断板荒らしの「醜屍」とやらだったのかな。(w

267 :無党派さん:02/06/13 01:08 ID:ZTZt35EV
ヤクザじゃあるまいし、たかが掲示板で馬鹿みたいですな。
カキコ内容も感情的で論外の沙汰。

ん?醜たん?だとしたら今夜も叩かれて興奮して寝られないね。


268 :無党派さん:02/06/13 01:09 ID:Aje27dui
>>267
悔しくて寝れない(w


269 :無党派さん:02/06/13 01:12 ID:41kpJCr0
>>263
ID:Aje27duiは、自分と異なる意見の持主を荒らし呼ばわりするレッテル貼り荒らしだな。
レッテル貼りでしか攻撃できない低能な奴(嘲笑。
荒らしはやめようね。ボクゥ(w。
>>265
265も、根拠のない妄想を垂れ流すレッテル貼り荒らしですな(w。

270 :無党派さん:02/06/13 01:13 ID:Aje27dui
ID:41kpJCr0=262
明け方まで板荒らしですか?
ご苦労様です。

271 :無党派さん:02/06/13 01:14 ID:41kpJCr0
>>266−268
悔しくて眠れないのはお前らの方だろ(w
虫けらどもが(嘲笑。

272 :無党派さん:02/06/13 01:15 ID:41kpJCr0
ID:Aje27dui=270
明け方まで板荒らしですか?
ご苦労様です(嘲笑。


273 :無党派さん:02/06/13 01:20 ID:iXx+JQnf
>>270
いちいち上げてる厨房は相手にしない方がよかれ。
スレの本質とずれてるし、放置がよし。

274 :無党派さん:02/06/13 01:21 ID:lG/7puma
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021356252/l50

237 :無党派さん :02/06/10 00:43 ID:hOcnhrYZ
ハン板でロシアを応援して、負けた途端に逃亡して消え去ったとよ。
>アホの醜屍


238 :無党派さん :02/06/10 00:46 ID:WuY9kBS6
>>237
ロシア応援でしたか、さすが電波社民の板荒らしですな(藁
しかし日の丸が一杯なのに、彼は良くテレビを直視てきたなあ。

醜屍はロシアを応援する売国奴なので無視するように。


275 :無党派さん:02/06/13 01:21 ID:iXx+JQnf
厨房はどこかにいってほしい・・・・

276 :無党派さん:02/06/13 01:23 ID:Aje27dui
>>273->>274
了解です、確かにこのスレの趣旨とずれますね。
272は悔しくてモニターを朝まで見張ってるのでしょう。(w

277 :キスラブ:02/06/13 01:24 ID:41YOaG4b
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
/⌒ヽ ===== Kiss Love これって、 =====
u・・u
弌=●=) http://www.KissLoveTOCO.com
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
○__)______
....._____◎) >START SEARCHING HERE
.....__) Find out anything...
.....__) About anyone....
/____) Kiss Love World No,1 SEARCH JAPAN
なんでもあるじゃん。
暴言は英語ページでね。フランス人とバトル?
パラグアイ語もありんす。

278 :無党派さん:02/06/13 01:29 ID:41kpJCr0
>>276
悔しいのはお前だろ(w。
「放置がよし」→「了解」と言っておきながら、
必ず挑発のレスを入れてくる(w。

言行不一致(w。自爆だな(w。
>>273 >>275
おまえのようなレッテル貼り荒らしこそ逝けよ(w。


279 :ほら、見張ってる?(藁:02/06/13 01:35 ID:1t+3XKFP
278=醜たん?

280 :無党派さん:02/06/13 01:39 ID:41kpJCr0
>>279
お前こそ、私のカキコを見張ってるジャン(w。
お前も粘着ストーカー型レッテル貼り荒らしだな。
ほんと、荒らしは逝って欲しいよ(苦笑。


281 :無党派さん:02/06/13 01:41 ID:9hqJf8hH
>>280
さげてるのに、やっぱ見張ってた(大藁
同じIDで何回も上げアラシはやめようね。
しかし、板荒らしからかうと面白い。




282 :無党派さん:02/06/13 01:45 ID:41kpJCr0
>>281
見張っているのはお前(大藁。
くだらない誹謗中傷荒らしはやめようね。
しかし、お前のような低能な板荒らしをからかうと面白いな(w。

283 :無党派さん:02/06/13 01:57 ID:OLoZESKN
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1012369486/
醜屍の結婚相手にふさわしい生涯学習板のくろたま。



284 :無党派さん:02/06/13 02:00 ID:OLoZESKN
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1006307683/

285 :無党派さん:02/06/13 02:08 ID:OLoZESKN
http://school.2ch.net/lifework/kako/1002/10022/1002285927.html
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009452734/


286 :無党派さん:02/06/13 02:08 ID:41kpJCr0
>>283
ウジ虫同然のおまえ(ID:OLoZESKN)のようなクダランレッテル貼り荒らしに
ふさわしい死に方は、肥溜めに飛び込んで溺死することだな(w。
それがおまえにできる唯一の社会貢献だ(w。


287 :名無しさん:02/06/13 22:35 ID:00lzS2uh
>>286
同一IDで板荒らしですか?いい根性してますね。。。

288 :無党派さん:02/06/13 23:30 ID:Hs3CbWAO
ID:41kpJCr0って自分から意見を述べられないんだな、鸚鵡返しの罵倒しか能が無い。
すぐ興奮するし、これじゃあ色んなレッテル貼られて嫌われるのも理解できる。

289 :無党派さん:02/06/13 23:32 ID:Hs3CbWAO
まあ、醜屍丸出しなんだけどな。

290 :無党派さん:02/06/13 23:46 ID:4fwufFuv
毎度思うが

自分が支持している政党のアンチスレ自体を「荒らし」呼ばわりするような奴は
そもそもこういう所で議論する能力自体が無い気がするが・・・

291 :無党派さん:02/06/14 00:00 ID:i7p5rOEL
>>288
うーん、確かに場を考えない稚拙な書き込みの繰り返しだし。
どうせ低学歴DQNでしょう。劣等感から板荒らしをするんだろうね。

292 :無党派さん:02/06/14 00:09 ID:dCzCowP1
                                         
   ∧∧
   /⌒ヽ)                            
  i三 ∪  終わりだ、終わりだ。                   
 〜三 |
  (/~∪ いつまでもやってろ。
  三三
 三三
三三



293 :無党派さん:02/06/14 00:14 ID:xMyPQjuk
>292
コピペでの上げアラシはやめれ。

294 :無党派さん:02/06/14 00:40 ID:ebUfdBJZ
>>290
激しく同意。
政治思想板あたりに引っ込んでほしい…

295 :無党派さん:02/06/14 01:02 ID:Uunkrgsg
>>289->>291
今日はこのスレ荒らしに来なかったね。
モニター見張りながら悔し泣きしてるのかな?(w

296 :無党派さん:02/06/14 07:22 ID:ePvhhP6S
>>287
荒らしているのはお前(w。
>>288ー289
お前馬鹿だろ?
クダランレッテル貼りしかできないクズに対しては、
それ相応の扱いをしてやってるだけだ。
そんなこともわからんのか(苦笑。
>>291
低学歴でDQNで劣等感の塊はお前の方だろ(w。
場をわきまえない稚拙な書き込みを繰り返しているのはお前らの方。
287-295のレスのほとんどが誹謗中傷・人格攻撃のカキコ(苦笑。
これが自治スレかよ…。
荒らしはお前らの方だ。当たり前だ。
>>295
悔し泣きしてるのはお前の方だろ(w。

297 :無党派さん:02/06/14 09:27 ID:V4k9NmPW
(   ´)(   ´・)(  ´・ω)( ´・ω・)(´・ω・`)(・ω・` )(ω・`  )(・`   )(`    )
\いろんな人が使う掲示板だから、意見や考え方の/
  \相違があるのは仕方ないけど、だからこそ  / 
   \マターリすることが大切だと思うんだ。   /
       /■\ /■\   /■\ /■\
       (・∀・ )(´∀` )(   ゚∀゚ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|  
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|  
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!


298 :無党派さん:02/07/05 20:11 ID:A++tn5YD
醜屍警報発令

299 :無党派さん:02/07/10 20:52 ID:ifY/+P1j
醜屍警報発令




300 :無党派さん:02/07/11 18:26 ID:o2pLP5hT
醜屍警報発令

301 :安倍晋太郎:02/07/12 14:58 ID:lgjyc5ew

このような恥ずかしすぎるマルチポストはやめよう。


↓意気込んで安部「晋太郎」スレを立てて、叩かれまくって大恥を晒す。(ププ

★官房副長官安倍晋太郎は「つくる会」★
http://natto.2ch.net/mass/kako/997/997589255.html
1 名前: 無党派さん 投稿日: 2001/08/12(日) 13:07
総理大臣小泉同様、自分で自分が見えていない大馬鹿野郎だ。

↑大馬鹿はお前(ププ

↓その後、泣きながら議員板に逃げ込んで立て直してまた叩かれる。(ププ

☆官房副長官安倍晋三は「つくる会」☆
http://kaba.2ch.net/giin/kako/997/997595886.html

302 :無党派さん:02/07/12 16:46 ID:CjWpzJls
>>301
そのスレの1のワンパターンな口調からすると
やはり上げ荒らしの例の生物か?

303 :無党派さん:02/07/12 21:58 ID:qq7AhGU7
もう重複スレ云々はこの板ではムダなのか?

>177 :無党派さん :02/07/12 04:51 ID:Ne7Bhrzf
>>171
>低能支持者は、小泉が支持率70〜80%あるときから2chのアンチが小泉を批判していた事実を知らないんだね(w。
>支持率が低かろうが、高かろうが、批判するのがアンチ
>いや、むしろ支持率が高ければ高いほど叩きがいがあり、燃えるんだよ。

>しかも、そういういやがらせ目的のレスをされればされるほど叩きたくなるな。
>アンチのいやがらせがあったので、近日中にもう一本アンチスレ立てるよ。

で、建てられてであろうスレはこれ

>http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026456895/l50

ま、追いレスつけてる時点で漏れも荒らし加担かぁ

304 :無党派さん:02/07/12 22:10 ID:AJofdZMM
>>302
はい。例の大馬鹿です。

305 :無党派さん:02/07/14 00:24 ID:j0c+Rj5P
なんだここはまた、特定の住民(アンチ小泉)を叩く小泉信者のうさばらしのためのスレと化しているな。
もはや自治スレとはいえんな(苦笑。

306 :無党派さん:02/07/14 05:27 ID:4Pur7gE9
<誹謗中傷抜きのマジ質問>
9 :無党派さん :02/07/13 12:31 ID:9UhPjt5a
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1021654398/-100
最初はマジレスかましていたんだが、低悩ぶりと未熟な日本語でマスコミ板で
厨房扱いされ、ここに流れてきた醜く憐れな男。
漏れらが朝日新聞の捏造記事を叩いていると
醜屍「朝日がいつ捏造記事書いた」
住人「珊瑚」
と2文字で論破され有名になった憐れな男。

人格攻撃に対する異常な反応も醜屍の特徴。

tsuneとやまは醜屍の別人格でお得意の自作自演。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ここ、重要です。

(1)「tsuneとやまは醜屍の別人格でお得意の自作自演」。
この仮説を証明する客観的な根拠は?

(2)「醜屍と引用醜は別人物」という仮説は、
撤回したのかい?

ちなみに私はマスコミ板にスレを一度も立てた事はないがな。

307 :無党派さん:02/07/14 09:28 ID:JykNk5r/
77 名前:無党派さん :02/07/14 08:12 ID:h9J4Ua5p
小泉狂信者・自民狂信者こと「糞ウジ虫」君たちもウヨに負けず劣らず狂っていますよ。

「糞ウジ虫とは?」

 昨年8月頃、議員・選挙板にわき出たキティ集団。
自作自演、多数派工作を繰り返し、議員・選挙板ID導入の
直接原因となった。
 その後も板に全く関係のない糞スレを立てまくり、強力な電波を
発し続けている。
 年齢は推定20歳〜50歳位の人格障害者・サイコパスの集団。
当初は「虫けら」「ゴキタン」等と呼ばれていたが、
体中からウジ虫がわきでてくる妄想を頻繁に垂れ流す者、
きつい糞尿臭を漂わせている不潔極まりない者がいたため、
現在の「糞ウジ虫」に落ち着いた。
最近は自分たち以外が全て「アンチ小泉」に見えるなど病状が悪化。
小泉支持派・自民支持派にも小泉不支持派・自民不支持派、にも相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい悪臭を放つ醜い気持ちの悪い男たちである。
.


78 名前:無党派さん :02/07/14 08:19 ID:h9J4Ua5p
小泉狂信者・自民狂信者こと糞ウジ虫君たちの主な生息地。

◆醜屍とまともな議論は100%不可能◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026455628/l50

自治@議員板 荒らしに徹底抗戦 2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021603017/l50

308 :無党派さん:02/07/14 12:22 ID:5RVMHNtk
>>301

ププ

309 :無党派さん:02/07/14 12:29 ID:KP4ds7cc
「醜屍とは?」

 昨年8月頃、マスコミ板に発生したキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、マスコミ板ID導入の
直接原因となった。
 その後も板に全く関係のない糞スレを立てまくり、強力な電波を
発し続けている。
 年齢は推定50歳位。当初は「サヨ爺」「ゴキタン」等と呼ばれていたが、
京大修士課程卒などと学歴詐称を行ったため、現在の「醜屍」に落ち着いた。
最近は自分以外が全て「糞ウヨ厨房」に見えるなど病状が悪化。
ウヨにもサヨにも相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい男である。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1021654398/-100
最初はマジレスかましていたんだが、低悩ぶりと未熟な日本語でマスコミ板で
厨房扱いされ、ここに流れてきた醜く憐れな男。
漏れらが朝日新聞の捏造記事を叩いていると
醜屍「朝日がいつ捏造記事書いた」
住人「珊瑚」
と2文字で論破され有名になった憐れな男。

人格攻撃に対する異常な反応も醜屍の特徴。
うにとtsuneとやまは醜屍の別人格でお得意の自作自演。

310 :無党派さん:02/07/14 13:14 ID:Yib+SfiZ
>>301
まったく、そのマルチポストたてた間抜けは誰だ?
恥ずかしすぎるぞ。
たてた能無しは、よく出て来れるよな。

311 :無党派さん:02/07/14 17:04 ID:5cL129pb
>>301
いくら匿名とはいえ、それじゃバレバレだな。
議員板に同じスレ立てたる、恥を知らない発想。
そいつの頭は大丈夫か。

312 :無党派さん:02/07/14 17:05 ID:g1iI0F8u
民主党工作員ってことで

313 :無党派さん:02/07/15 07:06 ID:GUH/iGFb
>いくら匿名とはいえ、それじゃバレバレだな。

たしかにな。

「醜屍とは?」
昨年8月頃、マスコミ板に発生したキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、マスコミ板ID導入の
直接原因となった。
 その後も板に全く関係のない糞スレを立てまくり、強力な電波を
発し続けている。
 年齢は推定50歳位。当初は「サヨ爺」「ゴキタン」等と呼ばれていたが、
京大修士課程卒などと学歴詐称を行ったため、現在の「醜屍」に落ち着いた。
最近は自分以外が全て「糞ウヨ厨房」に見えるなど病状が悪化。
ウヨにもサヨにも相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい男である。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1021654398/-100
最初はマジレスかましていたんだが、低悩ぶりと未熟な日本語でマスコミ板で
厨房扱いされ、ここに流れてきた醜く憐れな男。
漏れらが朝日新聞の捏造記事を叩いていると
醜屍「朝日がいつ捏造記事書いた」
住人「珊瑚」
と2文字で論破され有名になった憐れな男。

人格攻撃に対する異常な反応も醜屍の特徴。
うにとtsuneとやまは醜屍の別人格でお得意の自作自演。

とくもじゃないか。
つまり、
うに=とく=やま=tsune=醜屍

314 :無党派さん:02/07/15 07:13 ID:SbfsRLwY
かぜ=うに=とく=やま=tsune=醜屍
かぜもね。

315 :無党派さん:02/07/15 08:53 ID:IPgDM7U8
とくはちがうだろう。

316 :無党派さん:02/07/15 10:17 ID:5jzMtKKG
>>313
そいつに関する話題は、マスコミ板でやってください…

317 :無党派さん:02/07/15 17:22 ID:Ip04M7ux
>>316
おまえこそマスコミ板に逝け!
醜屍さん(藁。

318 :無党派さん:02/07/15 18:48 ID:3TlqxqSY
>>317
「荒らしだ」「荒らしだ」と連呼する荒らしって、判ります?


319 :無党派さん:02/07/15 18:57 ID:3TlqxqSY
スレッド削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021603017/
自治スレとしての機能を失い、「醜死」と呼称する荒らしが
来た、来た、と騒ぐ厨房による、コテハンスレとなっています。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026455628/
同様に、いわゆる「コテハンスレ」に該当すると思います。

以上、削除ガイド3。
マジメな話し合いを目的とせず(削除ガイド4)、
有用なレスもほとんどありません(削除ガイド5)。

荒らしが来た来た、と、騒いでいるわりには、マジメなレス削除依頼は
全くありませんので、意図的に「荒らし」だと連呼している荒らしが
騒いでいるのだと思われます。
======
というスレ削除依頼しようと思うが、異論があったら今のうちどうぞ。

320 :無党派さん:02/07/15 19:22 ID:FyRV/JX8
290 :”削除”依頼 :02/07/13 02:55 ID:A1rDe9t/
◆醜屍とまともな議論は100%不可能◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026455628/l50
の削除を依頼します。
以下、理由です。

Tガイドライン4「投稿目的による削除対象」
「利用者の気分を害するため、利用者を揶揄するために作られたもの」
Uガイドライン5「掲示板の趣旨とは違う投稿」
議員・選挙板の趣旨とは何ら関係ありません。
Vローカルルール「無意味なスレッドの乱立は厳禁」

以上、TUVの理由にもとづき依頼します。


291 :”削除”依頼 :02/07/13 03:42 ID:zefXPNFg
新スレ見るとやっぱり組織的カキコ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025115532/l50
の削除を依頼します。
以下、理由です。

Tガイドライン4「投稿目的による削除対象」
「利用者の気分を害するため、利用者を揶揄するために作られたもの」
Uガイドライン5「掲示板の趣旨とは違う投稿」
議員・選挙板の趣旨とは何ら関係ありません。
Vローカルルール「無意味なスレッドの乱立は厳禁」

以上、TUVの理由にもとづき依頼します。

何回も削除申請するなんて醜屍も必死だな。

321 :削除中年 ★:02/07/15 22:00 ID:???
>>317 >>320
他の人の迷惑になっていることに、少しは自覚的になっていただけますか?
ついでに言うと、引用文は「 > 」を行頭に付けるのが、作法ですよ。

322 :無党派さん:02/07/15 22:39 ID:Peo62F4W
>>321
醜屍が他の人の迷惑になっていることをしても容認されるのですね。

323 :無党派さん:02/07/15 23:13 ID:1GKcCTCn
自治スレ荒らし・・・か


117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)