2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下へ参ります】内閣支持率【30%代でございます】

1 :無党派さん:02/05/17 20:33 ID:o0e1l3Ax
内閣支持率4割切る=「不支持」と逆転−時事世論調査

 時事通信社が17日まとめた5月の世論調査結果によると、
小泉内閣の支持率は発足以来最低だった前月をさらに3.2
ポイント下回る37.6%となり、初めて40%を割った。
不支持は5.9ポイント増の42.8%となり、初めて支持を
上回った。政治家の不祥事が相次ぐ中で政治倫理確立に向けた
首相の指導力が見えない上に、中国・瀋陽の日本総領事館連行
事件での政府の対応のまずさへの国民の不満を反映したものと
みられる。(時事通信)
[5月17日17時2分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020517-00000984-jij-pol

<前スレ>小泉内閣支持40%、不支持44%と逆転 世論調査
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017762678/l50

2 :1:02/05/17 20:38 ID:rDAbchio
30%代じゃなくて30%台だね。タイトルで間違ってカッコ悪。

3 :無党派さん:02/05/17 20:52 ID:/jBNeAuk
日本語の勉強からだね。

4 :無党派さん:02/05/17 21:23 ID:U3kNzcam
37.6% おめでとうございます

5 :初の30%台 :02/05/17 21:25 ID:U3kNzcam
時事通信「5/16日〜17日調査」・・・支持率37.6% 不支持率42.8%
NHK「5/10〜12日調査」・・・支持43% 不支持45% 自民党支持率26.1%
日本テレビ「5/10〜12日調査」・・・支持40.0% 不支持45.2%
TBS「5/11〜12日調査」・・・支持47.1% 不支持52.3% 自民党支持率25.2%(-3)
共同通信「5/1〜5/2日調査」・・・支持43.4% 不支持45.1%
Nステ「4/28〜29日調査」・・・支持47.6% 不支持39.2%
毎日新聞「4/20〜21日調査」・・・支持42% 不支持39% 自民党支持率26%
讀賣新聞「4/20〜21日調査」・・・支持47.9% 不支持40.9% 自民党支持率30.5%
朝日新聞「4/14〜15日調査」・・・支持42% 不支持40% 自民党支持率26%

6 :無党派さん:02/05/17 21:26 ID:lo/Yds8s
来た来た来た

7 :無党派さん:02/05/17 21:29 ID:lo/Yds8s
>>5
誰だか知らないけど、いつもコピペしてるよね。
野党の支持率や時系列データない?
報道機関のホムペで完備してるのが
Nステだけだよなー。。。

8 :無党派さん:02/05/17 21:37 ID:1GLZUAHa
内閣を支持しますか? 不支持 70.2% 10point近くアップ

http://www.election.co.jp/news/2002/news0516.html

9 :無党派さん:02/05/17 21:46 ID:lo/Yds8s
>>8
その上支持率が30%切ってるのか。

10 :無党派さん:02/05/17 21:55 ID:U3kNzcam
20%台までいくかもな

11 :無党派さん:02/05/17 22:17 ID:U3kNzcam
内閣支持率4割切る=「不支持」と逆転−時事世論調査

 時事通信社が17日まとめた5月の世論調査結果によると、
小泉内閣の支持率は発足以来最低だった前月をさらに3.2
ポイント下回る37.6%となり、初めて40%を割った。
不支持は5.9ポイント増の42.8%となり、初めて支持を
上回った。政治家の不祥事が相次ぐ中で政治倫理確立に向けた
首相の指導力が見えない上に、中国・瀋陽の日本総領事館連行
事件での政府の対応のまずさへの国民の不満を反映したものと
みられる。(時事通信)
[5月17日17時2分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020517-00000984-jij-pol


12 :石原派:02/05/17 22:37 ID:tFujXm+Z
まだまだ高い方だとかいう評論家も多いけど、
30パーセント台って言うのは低い気がします。

国民からの支持を受けているということで、
100パーセントなんて絶対無理なんだけど、
国民の目線にたった政治だ!
とかいうスローガンでがんばってたら
50パーセントの支持率はほしいと思う。
鈴木宗男への対応・田中真紀子への対応、
領事館問題、政治とお金の疑惑など
さまざまなことについて国民が望む対処をすれば
小泉さんだって高い支持率を維持できたはず。

だから、僕はこの数字が低いと思う。

コイズミ政権いよいよ末期??
徹底討論→http://www.ii-park.net/~touron/



13 :無党派さん:02/05/17 22:43 ID:8L6ndXsL
人気取り政策=高支持率

14 :無党派さん:02/05/17 22:45 ID:lo/Yds8s
>>12
てゆうか、支持率と不支持率が逆転するかどうかだろうね。

15 :Revolution21:02/05/17 23:08 ID:HbgOxukR
ウス汚い本性を現したようだ。

http://www.asahi.com/politics/update/0517/014.html

16 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/17 23:19 ID:OMUzoNgX
バレましたか・・・もっと下にまいりまーす

17 :無党派さん:02/05/17 23:21 ID:Z0679CtO
小泉支持率低下は、他の内閣のそれと意味が違うよ。
薄気味悪いマグマのうねりを感じるね。

18 :Revolution21:02/05/17 23:27 ID:HbgOxukR
小泉が壊れたら自民党も末期です。
石原は小泉には及ばないから。

19 :瞬間冷却器:02/05/17 23:31 ID:KdUU54oh
 小泉首相も最近いいおじいさんになってきました・・・・・。

20 :無党派さん:02/05/17 23:34 ID:XOl+0V58
 何が薄汚いんだこのボケ。お前はコヴァ板にいてウヨサヨやってた馬鹿だろう。
馬鹿は黙ってろ。

21 :Revolution21:02/05/17 23:37 ID:HbgOxukR
虫がいるな。

22 :atom:02/05/17 23:55 ID:hcgdHYW4
小泉さん、がんばれ。

23 :無党派さん:02/05/17 23:56 ID:dfjpavBI
もう笑うしかないね

24 :無党派さん:02/05/17 23:57 ID:D0gsFk/f
>>22
もう頑張らなくて良いよ。
早く辞めてくれ。

2割台突入だと辞職もありだな。

25 :なるほどな:02/05/18 00:09 ID:nxXTgpx3
ついに本格的に支持率が下がり始めたといえると思う。
海部さんが辞めたときの支持率が45%。
そのときより国民は支持していない状態。
党内基盤がほとんどなく、国民の支持だけが頼りだった小泉さんにとっては
かなり政策を進めるのが難しい状況になった。

今後考えられる方向は大きく分けて2つ。

@山崎幹事長を更迭し、内閣改造に踏み切る。
これなら党内基盤が固まるのでしばらく政権は持つ。
ただし支持率は10パーセント台まで下がる可能性がある。
どんなに延命しても2004年の参院選で敗れ退陣。

A郵政民営化などに踏み切り、構造改革断行
これなら支持率が多少は持ち直す可能性大。
ただし自民党からはますます敬遠され、政府法案の提出もおぼつかなくなる。
秋に総選挙に打って出るも議席が伸びず退陣。


どちらにしてもあと2年の命。
この間にどれだけのことができるかが注目される。

26 :無党派さん:02/05/18 00:10 ID:GwyXgDh0
もういらない

27 :無党派さん:02/05/18 00:13 ID:YRRDApgD
>>25
参院選の一ヶ月前に衆院の満期が来ますよ。
それから郵政インチキ法案は野中と手打ちしたのは
確実だから、2のシナリオは覆水ですね。

28 :Revolution21:02/05/18 00:16 ID:SJ4+Or/A
リベラルの仮面をかぶったファシストの可能盛大。
だいたい、戦争を男を上げるチャンスと考えていそうで嫌だ。

29 :無党派さん:02/05/18 00:19 ID:GwyXgDh0
>27
野中との手打ちと言うよりも、宗男問題などで求心力急効果・反野中という現状では
小泉と対決する力はないだろう
だから、政界再編をにらみ、小泉側に立ち 主導権を握るつもり。
郵政法案の成立なんか考えてもいないよ.野党が反対したせいにするだけ

30 :無党派さん:02/05/18 00:19 ID:W2ThO+bp
小 泉 必 死 だ な (ワラ

31 :tsune:02/05/18 00:23 ID:HIIBc9Lv
>>25
二年もやられちゃ国民はたまらんだろう。
最大限持っても、来年の総裁選までだが、支持率低下のベクトルは
年末までに一桁台を示している。

6月末20%台後半、7月末20%台前半、8月末10%代後半
9月末10%台前半10〜11月いよいよ一桁台突入。
この間の小泉の醜態ぶり、泥舟から逃げ出す腰の引けた自公保の議員たち。

ただその前に、鳩ポッポの党首退陣が先に来る予定だが。
 

32 :無党派さん:02/05/18 00:24 ID:YRRDApgD
>>31
10月に秋祭り×→統一補選があるから、それがトドメだろ。

33 :Revolution21:02/05/18 00:26 ID:SJ4+Or/A
その前に戦争起こりそうだ。
で、非常大権で総裁続投、と。

34 :無党派さん:02/05/18 00:30 ID:GwyXgDh0
クーデターが起きたらどうするんだい

35 :なるほどな:02/05/18 00:41 ID:nxXTgpx3
>>27
今の衆議院議員の任期満了は2004年6月24日。
ところが、通常国会が少なくとも6月中旬まで行われているから
公職選挙法の規定により総選挙は2004年の7月中旬以降に延期される。

一方、参議院議員の次の任期満了は2004年7月25日で
7月中旬か下旬に選挙を行わなくてはならない。

したがって、もし今の衆議院議員が任期満了まで務め上げると
2004年はほぼ確実に衆参同日選挙となる。
(10日くらいしか離さずに2度も国政選挙をやるというなら別だが)
衆参同日選になれば18年ぶり。

つまり、よほどのことがない限り
「任期満了の総選挙」が次回参院選の前に行われることは
ないと思います。


36 :無党派さん:02/05/18 00:44 ID:W2ThO+bp
6月末20%台後半、7月末10%代後半、8月末10%代前半
9月末いよいよ一桁台突入。


37 :無党派さん:02/05/18 01:06 ID:W2ThO+bp
小 泉 必 死 だ な (ワラ


38 :無党派さん:02/05/18 01:21 ID:zdz7C19r
必死じゃなくてどうすんだ。必死で当たり前だろ

39 :無党派さん:02/05/18 01:24 ID:eWUtxHhr

  _ −  ̄ − ̄ − _
        |               |
       |___________|
       |____________ |
     /____________\
      _|」    / |   | \    |」_
     ( d    /   o| ∩ |o   \   b )
     (_]  \_ / (  )\_/   [ _)  / ̄ ̄ ̄ ̄
       |   _    __`´__    _  |    ドーン!クサヨは地獄行き!
      |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |  |    \____
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   ヽ┬┬┬┬┬┬┬ ノ   |
       \_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /___       
      / ̄\ ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ̄ /| \
    , ┤    ト、 /   \    / |  \
   |  \_/  ヽ      \ /  |   \
   |   __( ̄  |       /    |   <
   |    __)_ノ \    /      |    /
   ヽ___) ノ    \/       |   /
      |   /




40 :無党派さん:02/05/18 01:27 ID:W2ThO+bp
小 
 泉
  必
   死
    だ
     な
      (ワラ


41 :無党派さん:02/05/18 01:30 ID:6nK/ru8W
>>35
86年からもう18年(2004年にね)たつのか…

42 :37.6%:02/05/18 03:53 ID:GwyXgDh0
内閣支持率4割切る=「不支持」と逆転−時事世論調査

 時事通信社が17日まとめた5月の世論調査結果によると、
小泉内閣の支持率は発足以来最低だった前月をさらに3.2
ポイント下回る37.6%となり、初めて40%を割った。
不支持は5.9ポイント増の42.8%となり、初めて支持を
上回った。政治家の不祥事が相次ぐ中で政治倫理確立に向けた
首相の指導力が見えない上に、中国・瀋陽の日本総領事館連行
事件での政府の対応のまずさへの国民の不満を反映したものと
みられる。(時事通信)
[5月17日17時2分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020517-00000984-jij-pol


43 :無党派さん:02/05/18 04:28 ID:FEXqHQ7m
しかし、こんなにあっさり3割台に突入するとは思わなかったなぁ。

44 :無党派さん:02/05/18 04:37 ID:aVYe7mhR
一向によくならない経済状況と地方への痛みの押し付けに加え
メディア規制三法案と有事法制、そして、
今回の総領事館の件で大分敵を増やしましたからね
まだまだ下がりますよ

45 :無党派さん:02/05/18 04:41 ID:GwyXgDh0
小泉は、自身のデタラメ構造改革の支離滅裂に気付かずに
これをしなければ日本は崩壊すると勝手な思い込みで意固地になっているから救いようがない

46 :名無しさん:02/05/18 04:48 ID:l4t4VERk
小泉は有事法制と郵政改革だけやって
さっさと退陣してほしい。
郵政改革で郵便がうまくいくかどうかしらんが、
とにかく公務員減らして人件費削減してくれ。

47 :無党派さん:02/05/18 04:49 ID:L4RINP4S
小泉をそのまま総理にしとくことこそ「自虐的」。

48 :・・・:02/05/18 07:46 ID:OM5N9hSF
景気はすぐには上がらないよ。
落ちる時は一気に落ちるけど、上がるのはゆっくりだよ。
でもそれは、景気に限ったことじゃないでしょ。
人間だってそうでしょ。
出世は簡単にできない。そーゆーことじゃないの?


49 :無党派さん:02/05/18 11:15 ID:HCN5TRhe
古賀さんが盛んに手打ちのサインを発してますが・・・。

郵政関連法案を最優先で 自民・古賀氏、延長に否定的
 自民党の古賀誠前幹事長は17日、新潟市内で講演し、終盤国会の運営について「(6月19日の)会期が来たら粛々と閉じて、
冷静に国会や政治のあり方を見つめ直すことが必要ではないか」と述べた。そのうえで、「4大法案」すべての会期内成立は難しい
として、郵政関連4法案を最優先で成立させるべきだとの考えを強調した。
 古賀氏は今国会を「不祥事が続いた異常な状態だ。ぐちゃぐちゃになった国会にけじめをつける方が大切ではないか」と評した上
で、「会期末までで閉じるという気概、気迫が執行部には必要だ」として、執行部の一部にある会期延長論を牽制(けんせい)した。
 4大法案の扱いは「(すべての会期内成立は)針の穴に団子を通すよりも難しい。どうしてもあげなければならないのは郵政公社法
案だ」とする一方、有事法制関連3法案については「一分一秒を争って、あげなければいけないのか」と、継続審議でもやむをえない
との考えを示した。(23:31)

50 :小泉さん最高!!:02/05/18 12:06 ID:Hc+dz8P6
                    /⌒彡:::  
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::   ふ〜ん。
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i:       で?
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\

51 :無党派さん:02/05/18 12:09 ID:x7fJ6Xk0
いまのところ良いスレなのに、詰らん画策するな

52 :無党派さん:02/05/18 12:15 ID:57sI9vpb
早く解散しようぜ
ワールドカップ解散

53 :無党派さん:02/05/18 13:20 ID:W2ThO+bp
小泉必死だな

54 :無党派さん:02/05/18 13:28 ID:lz/17yGS
>>52
ワールドカップは小泉陛下を称える式典として
行われなければならないものです
その前に解散などとんでもない

55 :無党派さん:02/05/18 14:47 ID:oaCRRLek
内閣支持率4割切る=「不支持」と逆転−時事世論調査

 時事通信社が17日まとめた5月の世論調査結果によると、
小泉内閣の支持率は発足以来最低だった前月をさらに3.2
ポイント下回る37.6%となり、初めて40%を割った。
不支持は5.9ポイント増の42.8%となり、初めて支持を
上回った。政治家の不祥事が相次ぐ中で政治倫理確立に向けた
首相の指導力が見えない上に、中国・瀋陽の日本総領事館連行
事件での政府の対応のまずさへの国民の不満を反映したものと
みられる。(時事通信)
[5月17日17時2分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020517-00000984-jij-pol


56 :無党派さん:02/05/18 14:56 ID:cB9vImtc
加速して下降中!!! 間もなく地面に激突、大破する。

57 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/18 15:00 ID:NahwANg3
漏れが総理に居続けて、国際的には笑い物、日本国内では
自虐的になってやる!

58 :無党派さん:02/05/18 20:10 ID:oaCRRLek
37.6%

59 :無党派さん:02/05/18 20:27 ID:eWUtxHhr
民主党ならそれこそ自虐そのもの。
 石原が矛を収めた今、野党に期待する奴は知恵遅れ。

60 :無党派さん:02/05/18 21:39 ID:ypDcxeXU
37%もあるわけないじゃないか!
37%もあるわけないじゃないか!

61 :無党派さん:02/05/18 21:46 ID:oaCRRLek
5ヶ月前は76%だったのに・・・いまは半減の37.6%

62 :無党派さん:02/05/18 21:52 ID:57sI9vpb
>>59
とてもむなしい煽りだね

63 :無党派さん:02/05/19 09:41 ID:qkh6XS9q
報道2001首都圏世論調査(5月15日・5月16日調査・5月19日放送/フジテレビ)
【問】あなたは、小泉内閣を支持しますか。
支持する 36.6%(↓)
支持しない 62.0%(↓)

【問】さっそくですが、あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
自民党20.8%(↑) 民主党13.0%(↑) 公明党4.2%(↑) 自由党3.8%(→) 共産党4.8%(↓)
社民党1.2%(↓) 保守党0.4%(↑) 無所属の会0.4%(↑) まだ決めていない42.6%


64 :無党派さん:02/05/19 09:44 ID:qkh6XS9q
【問】中国の瀋陽(しんよう)で起きた日本総領事館内連行事件について責任はどこにあると思いますか。
外務省 47.6%
在瀋陽日本総領事館、在北京日本大使館 33.2%
中国政府 9.0%
小泉首相 6.8%

【問】あなたは、日本も亡命者を積極的に受け入れるべきだと思いますか。
YES 66.4%
NO 29.4%

【問】不祥事が続く外務省で、またもや佐藤優(まさる)前分析官らの逮捕、領事館事件が発覚しましたが、あなたは、川口大臣以下の外務省に自らの改革ができると思いますか。
YES 11.4%
NO 86.8%

65 :無党派さん:02/05/19 09:44 ID:HMjixS+0
30%・・・・・・
だれか、なんとかしてくれ〜

66 :無党派さん:02/05/19 10:59 ID:qkh6XS9q
支持率が高く出やすい報道2001で36.6%・・・ 週明けの世論調査は30%台がほとんどだろうな

67 :無党派さん:02/05/19 11:04 ID:IT59inR/
>>63
>支持しない 62.0%(↓)

これ、フジの表記思いっきり間違えてるね。
不支持率滅茶苦茶うpしてるのに。。。

68 :無党派さん:02/05/19 11:16 ID:t2cdmOYq
>>63 :無党派さん :02/05/19 09:41 ID:qkh6XS9q
>>報道2001首都圏世論調査(5月15日・5月16日調査・5月19日放送/フジテレビ)
>>【問】あなたは、小泉内閣を支持しますか。
>>支持する 36.6%(↓)
>>支持しない 62.0%(↓)

うげっマジビビタ。
少し日本を空けてたんだか、こんなに下がってるのか。
小泉支持率80%で記憶が止まってたから、まじビビタ。
もうすぐWスコアの不支持になっちまうじゃん。

69 :無党派さん:02/05/19 11:59 ID:805yKVJ+
先週の支持率は42.0、今週は36.6
先週の不支持率は53.2、今週は62.0

サンプル500でも、明らかに有意と結論付けられるような差ですな。


70 :無党派さん:02/05/19 12:04 ID:woKyQ4jj
最高が驚異的に高かった分、下がり始めると惨めだな。


71 :無党派さん:02/05/19 12:11 ID:805yKVJ+
うーん、この数字だと橋本内閣並みだね。

72 :ひとり:02/05/19 12:31 ID:cTIXaIFU
国民の痛みが直接伝わる改革はどんどん進め
いつでもいいような改革に張り切り
マザーのいなくなったマザコン男。こんなイメージでは下落するのは当たり前
狐の官僚、狸の族議員に騙されずに頑張れ小泉

73 :tsune:02/05/19 12:46 ID:ioX/3Xsu
政策逆噴射男小泉は、政治的行動を差し押さえする必要あり。速やかにエンジンを停止し
世論の介錯を待つのみ。後は残り少ない日々を、機密費の大盤振る舞いで、歌舞伎座通いと
夜の会食でおとなしくすべき。


74 :無党派さん:02/05/19 13:03 ID:qkh6XS9q
森内閣並みだ

75 :無党派さん:02/05/19 13:06 ID:ZmzGfKpZ
14 :名無し草 :02/05/18 21:23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020518-00000112-yom-pol

>小泉首相は、本日映画「突入せよ! あさま山荘事件」を鑑賞した。
>小泉首相は佐々氏とともに映画を見た後、感動した様子で涙をぬぐい、
>「現場の修羅場をくぐった方々の苦労を思うと大変な事件だった」と
>記者団に感想を語った。

きゃーーーーーっっっっv(≧∇≦)v
純ちゃん、可愛いっっ、素直すぎる!!!!
映画を見て泣けるなんて、純ちゃんくらいの年でだよ〜、
ハンカチでぬぐうシーンもだって!!
あ〜っっっっ、素直な純ちゃん。愛しいよっっ。

佐々さんって、いかつい顔した、日テレの朝に出てる人かな??
これで純ちゃんのこととか、悪く言ったりしないかもしれない、なんて。

でも、また言われるんじゃないかなあ。
こんなときに、呑気に映画ですかって〜。
前のときも、X-JAPANのフィルムコンサートに行ってたなんて
悪く言われたの。

純ちゃん、明日も沖縄だし、ゆっくりさせてあげたい!!
でも、今こそ、がんばってほしいよ♪

76 :無党派さん:02/05/19 13:08 ID:qkh6XS9q
36.6%

77 :無党派さん:02/05/19 13:09 ID:qkh6XS9q
小泉にスキャンダルが出たら12%ぐらいになるな 
森は一ケタになったけど、あれは生理的な嫌なものがあったから

78 :無党派さん:02/05/19 13:12 ID:ZmzGfKpZ
こりゃ今月中に20%台がでてもおかしくないぞ。

79 :無党派さん:02/05/19 13:15 ID:805yKVJ+
>>78
今回は中国の領事館騒動でのさげだね。
突発的なsageは、リバウンドすることもあるけど、トレンドがsage基調なのは隠せないな。


80 :無党派さん:02/05/19 13:19 ID:ZmzGfKpZ
>突発的なsage

真紀子更迭のときにもそういわれてたな・・・

81 :無党派さん:02/05/19 13:43 ID:805yKVJ+
>>80
あのときは30%下げて、その後10%程度のリバウンドがあったような。
更にその後はだらだら低下


82 :無党派さん:02/05/19 14:06 ID:HMjixS+0
森=小泉 ばれてしまったからか。
もう一度真紀子と復縁したらどうだろう。

83 :無党派さん:02/05/19 14:09 ID:8v+HasbT
>>82
真紀子もスキャンダル噴出後なので、支持率上昇効果は10%程度にとどまると思われる。


84 :無党派さん:02/05/19 14:10 ID:qkh6XS9q
いや、野中=小泉とばれたからの下げ基調では

85 :無党派さん:02/05/19 14:11 ID:8v+HasbT
>>84
うんうん、それもあるね。

86 :無党派さん:02/05/19 14:12 ID:0HPHWNGv
真紀子外相再び。この難局を乗り切れるのは
真紀子しかいない。

87 :無党派さん:02/05/19 14:12 ID:8v+HasbT
>>86
ネタはいい加減にしろ。

88 :カン青と:02/05/19 15:22 ID:p5js+o9x
支持率1・2%の社民信者が、小泉の支持率をうんぬん言う滑稽。

89 :無党派さん:02/05/19 16:02 ID:FFkzrZTb
化けの皮がはがれたな。
「小泉の着ぐるみ脱いだら森だった」 お粗末。


90 :無党派さん:02/05/19 20:29 ID:UAm2ZxkX
支持率はsageだけどageでございます。

91 :無党派さん:02/05/19 20:31 ID:oF/PwjO7
37%もないよね〜

92 :無党派さん:02/05/19 20:38 ID:42wezy8y
小泉と自民関係のスレが軒並み消えてるが、なんで?

93 :無党派さん:02/05/19 21:41 ID:Qx3OAqUB
個人情報保護法の前哨戦

94 :無党派さん:02/05/19 23:41 ID:NR+qviQQ
内閣支持は38%に下落 不支持は47% 本社世論調査
http://www.asahi.com/politics/update/0519/007.html

95 :無党派さん:02/05/19 23:42 ID:NR+qviQQ
間違えた。age

96 :無党派さん:02/05/19 23:51 ID:JN/5y+yb
これって結構意味あると思うよ。

有権者の半数を占める無党派層では、内閣発足直後の昨年5月に5%だった
不支持が56%(前回43%)に増え、初めて過半数に達した。


97 :無党派さん:02/05/20 00:00 ID:QHL8BkK9
内閣支持は38%に下落 不支持は47% 本社世論調査





 朝日新聞社が18、19の両日実施した全国世論調査(電話)によると、小泉内閣の支持率が前回の42%から38%に下がり、同内閣発足以来初めて3割台に落ちた。
不支持率は47%で前回の40%から上昇し、同内閣では過去最高になった。中国・瀋陽の日本総領事館事件をめぐる外務省の発表内容を「信用していない」が7割を超えており、政府の対応への不満も支持離れに影響を与えたようだ。

 内閣支持率は1月末の田中真紀子外相更迭後に急落した後、前回(4月14、15両日調査)まで4割台前半で推移してきた。

 今回、不支持の理由では、「政策の面」が最も高く、前回の20%から27%に増えた。内閣の「悪いところ」でも「外交・防衛政策」が23%で、前回の9%から急増した。

 有権者の半数を占める無党派層では、内閣発足直後の昨年5月に5%だった不支持が56%(前回43%)に増え、初めて過半数に達した。

 男女別でみると、ともに不支持が前回よりも増えた。男性が50%、女性は45%で、それぞれ支持を上回った。

 中国の総領事館から朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の住民とみられる亡命家族が連れ出された事件で、主張が対立している日本の外務省と中国の発表内容について、信用度をそれぞれ聞いた。


 外務省については、「あまり信用していない」が55%で、「全く信用していない」の20%と合わせて否定的な見方が7割を超えた。一方、中国についても「あまり」と「全く」を合わせると「信用していない」が7割だった
http://www.asahi.com/politics/update/0519/007.html

98 :無党派さん:02/05/20 00:02 ID:/dPbANcw
>>97
当然やな。

99 :無党派さん:02/05/20 00:04 ID:X/G8is8X
政党別支持率は??????

100 :無党派さん:02/05/20 00:06 ID:QHL8BkK9
朝日新聞「5/18日〜19日調査」・・・支持率38% 不支持率47%
フジテレビ「5/15日〜16日調査」・・・支持率36.6% 不支持率62.0% 自民党支持率20.8%
時事通信「5/16日〜17日調査」・・・支持率37.6% 不支持率42.8%
NHK「5/10〜12日調査」・・・支持43% 不支持45% 自民党支持率26.1%
日本テレビ「5/10〜12日調査」・・・支持40.0% 不支持45.2%
TBS「5/11〜12日調査」・・・支持47.1% 不支持52.3% 自民党支持率25.2%(-3)
共同通信「5/1〜5/2日調査」・・・支持43.4% 不支持45.1%
Nステ「4/28〜29日調査」・・・支持47.6% 不支持39.2%
毎日新聞「4/20〜21日調査」・・・支持42% 不支持39% 自民党支持率26%
讀賣新聞「4/20〜21日調査」・・・支持47.9% 不支持40.9% 自民党支持率30.5%


101 :無党派さん:02/05/20 00:07 ID:uSsLb0Wg
【問】中国の瀋陽(しんよう)で起きた日本総領事館内連行事件について責任はどこにあると思いますか。
在瀋陽日本総領事館、在北京日本大使館 33.2%
外務省 47.6%
小泉首相 6.8%
中国政府 9.0%
その他・わからない 3.4%

そりゃ総理に責任ないわな。ついでに今回の民主党調査団派遣の賛否も聞いて欲しかったな。


102 :無党派さん:02/05/20 00:07 ID:/dPbANcw
>>100
まだまだ低下すると思う。

103 :無党派さん:02/05/20 00:09 ID:FYU+26vx
朝日新聞の各政党支持率も楽しみだね。(わくわく

104 :無党派さん:02/05/20 00:12 ID:/dPbANcw
>>103
http://www.asahi.com/politics/update/0519/007.html

105 :無党派さん:02/05/20 00:12 ID:/dPbANcw
あ、政党支持率出てない。スマソ。

106 :無党派さん:02/05/20 00:25 ID:QHL8BkK9
内閣支持は38%に下落 不支持は47% 本社世論調査





 朝日新聞社が18、19の両日実施した全国世論調査(電話)によると、小泉内閣の支持率が前回の42%から38%に下がり、同内閣発足以来初めて3割台に落ちた。
不支持率は47%で前回の40%から上昇し、同内閣では過去最高になった。中国・瀋陽の日本総領事館事件をめぐる外務省の発表内容を「信用していない」が7割を超えており、政府の対応への不満も支持離れに影響を与えたようだ。


107 :無党派さん:02/05/20 00:30 ID:QHL8BkK9
今月の調査は全部30%台だろうな。低めに出る時事はともかく、朝日で30%台が出たのが大きい。

108 :無党派さん:02/05/20 00:32 ID:RKlsu/Gt
インターネット世論調査 
20%台に突入  一般紙の先行指標
     
 http://www.election.co.jp/news/2002/news0516.html

109 :【あぼーんされる前に保存してね:02/05/20 00:35 ID:uJsSiIQL
支持率を下げたのは森山真弓かな

森山真弓 宇都宮市戸祭元町4-13 028-621-3000

森山真弓 宇都宮市戸祭元町4-13 028-621-3000

森山真弓 宇都宮市戸祭元町4-13 028-621-3000

森山真弓 宇都宮市戸祭元町4-13 028-621-3000
森山真弓 宇都宮市戸祭元町4-13 028-621-3000

森山真弓 宇都宮市戸祭元町4-13 028-621-3000

森山真弓 宇都宮市戸祭元町4-13 028-621-3000

森山真弓 宇都宮市戸祭元町4-13 028-621-3000



110 :無党派さん:02/05/20 00:36 ID:QHL8BkK9
無党派層の不支持が56%(先月43%)で13ポイント増えた
男性の不支持が50% 女性の不支持が45%。真紀子更迭直後は女性の不支持が多かったが、男性も離反 半数50%が不支持に


111 :今週は讀賣、毎日、日経、Nステか?:02/05/20 01:07 ID:QHL8BkK9
朝日新聞「5/18日〜19日調査」・・・支持率38% 不支持率47%
フジテレビ「5/15日〜16日調査」・・・支持率36.6% 不支持率62.0% 自民党支持率20.8%
時事通信「5/16日〜17日調査」・・・支持率37.6% 不支持率42.8%
NHK「5/10〜12日調査」・・・支持43% 不支持45% 自民党支持率26.1%
日本テレビ「5/10〜12日調査」・・・支持40.0% 不支持45.2%
TBS「5/11〜12日調査」・・・支持47.1% 不支持52.3% 自民党支持率25.2%(-3)
共同通信「5/1〜5/2日調査」・・・支持43.4% 不支持45.1%
Nステ「4/28〜29日調査」・・・支持47.6% 不支持39.2%
毎日新聞「4/20〜21日調査」・・・支持42% 不支持39% 自民党支持率26%
讀賣新聞「4/20〜21日調査」・・・支持47.9% 不支持40.9% 自民党支持率30.5%


112 :無党派さん:02/05/20 01:08 ID:txOBTqVJ
プ。支持率も森並になってきたな。秋の補選に大敗してあぼーんだろう。

113 :無党派さん:02/05/20 01:11 ID:/BzqXgPM


     で、 各政党 の支持率は????



もちろん40%超の支持率を持つ政党があるんだよね?






114 :無党派さん:02/05/20 01:22 ID:QHL8BkK9
>113
極端すぎ
内閣支持率は、支持するか、支持しないの 二者択一だから支持が高めに出る


115 :無党派さん:02/05/20 01:32 ID:UBaIJYdp
小泉内閣の支持率低下は結構だがその次がまるで見えないというのが
哀しいね。野党にしても国民の共感を得ているとは言いがたいし、与
党としても交代すべき首相の顔は存在しない。

低空飛行でふらふらと続くという気がするよ。

116 :無党派さん:02/05/20 01:34 ID:M/HwUtaG
>>114
あれ?自信ないんだね。期待できる政党があれば、軽く小泉支持率を抜けると思うけど?
まさか一桁の支持率しかない政党の支持者じゃないよね?笑

117 :無党派さん:02/05/20 01:35 ID:M/HwUtaG
明日になれば、各政党の支持率がわかるだろう。

118 :無党派さん:02/05/20 01:36 ID:QHL8BkK9
小泉内閣支持率38%よりも、無党派層のほうが支持率高いよ>116


119 :無党派さん:02/05/20 01:36 ID:tyBcNkbt
民主党はあれだけ「中国のご機嫌取り」したんだから、朝日新聞は多少の「色」をつけてくれる
かもしれないね!クス

120 :無党派さん:02/05/20 01:37 ID:txOBTqVJ
一月毎に、10%ずつ墜ちて逝ってる感じだな。夏に兄貴分・森の最低支持率を更新しそうだ。

121 :無党派さん:02/05/20 01:37 ID:QHL8BkK9
無党派層小泉内閣不支持率・・・56%


122 :無党派さん:02/05/20 01:39 ID:QHL8BkK9
飯島秘書官、弟などにスキャンダルが出たら10%台だろうな

123 :無党派さん:02/05/20 01:47 ID:txOBTqVJ
亀井幹事長でドツボにハマル!

124 :無党派さん:02/05/20 01:51 ID:QHL8BkK9
亀の問題発言でさらに支持減少

125 :無党派さん:02/05/20 01:51 ID:QHL8BkK9
山拓支那発言で引責辞任

126 :無党派さん:02/05/20 01:53 ID:0EaYRN02
平成14年05月13日 小泉首相の黒子 飯島勲秘書官のスキャンダル

タブー視されてきた小泉純一郎首相の黒子=A飯島勲首相秘書官のスキャンダルが、某週刊誌で初めて報じられた。

これが突破口になって飯島スキャンダルが次々と暴露されるとの見方あり。

「山崎の次は飯島」を狙っていた別の週刊誌も飯島と某大手企業の「親密な関係」の取材を再開。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/index.html


127 :無党派さん:02/05/20 01:55 ID:QHL8BkK9
朝日新聞 去年5月の82%→今年5月38%
去年の今ごろは30%台になる事を自民党や小泉は想像しなかっただろうな。

それにしても、支持急落の時に50%あれば改革できるって言ってたけど、現在30%台なんですけど・・・

128 :名無しさん:02/05/20 02:00 ID:la2tEOfu
短命に終わりそうだな。
やっぱり最近では小渕がいちばん良かったな

129 :無党派さん:02/05/20 02:03 ID:QHL8BkK9
小泉がやるべき事は「解散」
最初に言った事が守られるし、歴史に名が残る。自民党を壊した政治家と

130 :無党派さん:02/05/20 02:16 ID:Ros1r2rN
俺は3ヶ月で小泉はだめだと思った。
いくらバカな国民でも1年たっても何もしない内閣を
支持しないだろう。

131 :無党派さん:02/05/20 02:19 ID:Y6NSJ7IV
小泉を支持しない奴らは自虐!

132 :無党派さん:02/05/20 02:21 ID:QHL8BkK9
野中からも同情されて郵政民営化法案に協力してもらってる(呆
なにが抵抗勢力が協力勢力になっただ



133 :無党派さん:02/05/20 02:26 ID:txOBTqVJ
郵便事業に新規参入を阻止する郵政法案(藁

134 :無党派さん:02/05/20 02:32 ID:RKlsu/Gt
野中との、バーター取引は何なの?

135 :無党派さん:02/05/20 02:33 ID:txOBTqVJ
これは、小泉もっとしっかりしろ、という国民のメッセージだな。

136 :無党派さん:02/05/20 02:41 ID:QHL8BkK9
もう辞めろというメッセージでは

137 :無党派さん:02/05/20 03:10 ID:IftYUa4E
>>134
ムネヲの延命と
解散引き延ばしと見られ。

138 :無党派さん:02/05/20 03:41 ID:61IYOuCN
言葉遊びは終わった。
しかし日本にとって大事な一年を無駄にした。
かくなるうえは一日も早く退陣せよ!

139 :無党派さん。:02/05/20 03:44 ID:dME96X+h
結局、口先だけどころか腐れ自民党の延命に手を貸した、最悪宰相だったな。
国家ビジョンも無い様じゃ、もうどうしようもない。
逝ってヨシ。

140 :無党派さん:02/05/20 03:47 ID:7v3dxtOI
自治スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021603017/


このスレは、「自治スレ」とは名ばかりで、
小泉信者・自民信者の巣窟となっているようです。
勝手なことをやらせないために、
ときどき1さんを初め、みなさんもこのスレにも書き込んでくださいm(__)m。

141 :無党派さん:02/05/20 05:53 ID:RrGWRTpM
このスレが終わる頃には【20%台でございま〜す】
次スレが盛り上がる頃には【小泉内閣本日閉店】


142 :無党派さん:02/05/20 06:27 ID:aYQnaK8/
ワラタ

しばらく低空飛行が続くだろうから
実際あり得そうだ(w

143 :無党派さん:02/05/20 07:47 ID:WHLEYlCA
早く来ないかな、小泉内閣閉店。


144 :無党派さん:02/05/20 07:57 ID:Y6NSJ7IV
自民党閉店でいいよ。

145 :無党派さん:02/05/20 08:04 ID:yTL4CpDx
肝心な雇用対策や不良債権処理、教育改革などは呆けたことばっかりやって
どうでもいいような安国参拝や有事法制なんかでやたらやる気をみせて自己満足
してるような夢想家じゃだめだよ。もっと徹底的なリアリストじゃないと

146 :無党派さん:02/05/20 09:20 ID:t5epd7ss
もう自民党内閣はゴメンだ。

147 :無党派さん :02/05/20 09:46 ID:vnV2EfIj
不覚にも小泉には騙されました・・・

148 :無党派さん:02/05/20 10:53 ID:QHL8BkK9
朝日新聞世論調査詳細
<支持する理由>
@首相が小泉さん11%A政策の面10%Bなんとなく9%C自民党の首相4%
<支持しない理由>
@政策の面27%A連立政権のあり方7%B自民党の首相6%Cなんとなく4%

<小泉内閣のよいところ>
@とくにない47%A首相の政治姿勢23%B行財政改革16%
<小泉内閣の悪いところ>
@景気・雇用対策37%A外交・防衛政策23%B首相の政治姿勢13%B行財政改革13%


149 :無党派さん:02/05/20 10:53 ID:fKfAmxW3
つーか、支持率が9割近くなったときでも、こいつは何もできないと予想していた。
裏で橋本派と手を結んでいるんだろうと思っていたよ。
予想通りの展開になって、ある意味壮快。

もーさっさと自民党を政権から降ろそうぜ。

150 :無党派さん:02/05/20 11:00 ID:QHL8BkK9
<政党支持率>四捨五入
自民党27%↑ 民主党8%→ 公明党3%↑ 自由党2%↑
共産党3%↓ 社民党3%↓ 保守党0% 支持政党なし49%→

<外務省の発表内容を信用しますか>
(大いに信用1% ある程度信用22%) 信用する23%
(あまり信用していない55% 全く信用していない20%) 信用しない75%

<中国の発表内容について信用しますか>
(大いに信用1% ある程度信用27%) 信用する28%
(あまり信用していない54% 全く信用していない16%) 信用しない70%

151 :無党派さん:02/05/20 11:05 ID:fKfAmxW3
何で自民党支持率が上昇しているんだろう。

152 :無党派さん:02/05/20 11:09 ID:QHL8BkK9
災害や危機の時は自民の支持率が伸びる

153 :名無しさん:02/05/20 11:14 ID:XrjU8poD
支持政党無し党を作ったら、一発で政権取れそうなのに
だれもやらないんだねぇ。


154 :無党派さん:02/05/20 11:41 ID:C9t3Uv10
でも自民党支持率もかなり下げてるね。

155 :無党派さん:02/05/20 11:50 ID:3PICH/vR
それでも俺は支持する!
だって他にろくな奴いないんだもん。

156 :無党派さん:02/05/20 11:50 ID:QHL8BkK9
テレビ朝日全国世論調査 5月18〜19日調査

小泉内閣支持率・・・40.2% 不支持率・・・44.1%

157 :ハード:02/05/20 11:51 ID:efFXIU+6
こんなものでしょう、パフォーマンスで持っていたようなもの。

158 :無党派さん:02/05/20 11:56 ID:QHL8BkK9
テレビ朝日「5/18〜19日調査」・・・支持40.2% 不支持44.1%
朝日新聞「5/18〜19日調査」・・・支持38% 不支持47%
フジテレビ「5/15〜16日調査」・・・支持36.6% 不支持62.0%
時事通信「5/16〜17日調査」・・・支持37.6% 不支持42.8%
NHK「5/10〜12日調査」・・・支持43% 不支持45% 
日本テレビ「5/10〜12日調査」・・・支持40.0% 不支持45.2%
TBS「5/11〜12日調査」・・・支持47.1% 不支持52.3%
共同通信「5/1〜5/2日調査」・・・支持43.4% 不支持45.1%
毎日新聞「4/20〜21日調査」・・・支持42% 不支持39%
讀賣新聞「4/20〜21日調査」・・・支持47.9% 不支持40.9% 


159 :無党派さん:02/05/20 11:56 ID:C9t3Uv10
テレ朝って、前回47%でしょ?、支持率。
かなり減ったね。

160 :無党派さん:02/05/20 12:28 ID:xJlD7VFo
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index3.html?now=20020520120929
小泉内閣支持率 初めて不支持が上回る
--------------------------------------------------------------------------------
 ANNが行った世論調査によりますと、小泉内閣の支持率は就任以来初めて、「不支持」が「支持」を上回りました。
支持すると答えた人は大幅に低下しましたが、かろうじて4割を保っています。
 この調査は18日と19日の2日間行われました。それによりますと、小泉内閣を支持すると答えた人は40.2%で、前回
の3週間前の調査よりも7.4ポイント低下しました。逆に支持しないと答えた人は44.1%で、4.9ポイント増加しています。
これによって、内閣支持率は小泉総理の就任以来初めて、不支持が支持を上回る結果となりました。
 また、中国・瀋陽の総領事館事件をめぐる外務省の対応について、「失態が目立つ」、「お粗末だ」などと批判する人
が8割を超えています。この事件に関する政府の対応への不満が、支持率の低下に大きく影響しているとみられます。
       ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  自民党退場まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
        |  だだちゃ豆   |/  


161 :無党派さん:02/05/20 12:41 ID:rTWadKcV
つーか、対応が杜撰だよね。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0520_2_01.html

日本メンツ丸つぶれ、小泉支持率急落!
亡命者連行事件のお粗末対応が引き金


162 :無党派さん:02/05/20 13:34 ID:nnCLlkmK
2001年9月の時点で、
小泉を森の傀儡と見抜いたこのスレの1は慧眼

◎小泉政権は森派孤立独裁政権◎
http://kaba.2ch.net/giin/kako/1000/10007/1000789040.html


163 :無党派さん:02/05/20 13:54 ID:nWclbgRi
2001年五月の時点で、見抜いた俺は、神?

164 :( ゜Д゜)ハァ?:02/05/20 13:57 ID:QHL8BkK9
「政権は極めて安定」 支持率、初の3割台で首相強弁





 小泉首相は20日、朝日新聞社などの世論調査で小泉内閣の支持率が発足後初めて3割台に落ちたことについて、「支持率が変わっても小泉内閣の決意と改革路線は変わらない。
小泉内閣は極めて安定している。党内の求心力も高い。見誤らないほうがいい」と述べた。首相官邸で記者団の質問に答えた。

( ゜Д゜)ハァ?
http://www.asahi.com/politics/update/0520/004.html

165 :無党派さん:02/05/20 14:02 ID:QHL8BkK9
支持率が下がった理由について不祥事が相次いでいることを指摘。一方で、「実際には改革が着実に進んでいるにもかかわらず、そういうことをみていない報道が多い。そういうのが影響していると思う」とも述べ、マスコミの報道の在り方に批判の矛先を向けた。
( ゚Д゚)ハァ?
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20020520CIII067020.html

166 :要するに:02/05/20 14:56 ID:gcNgjZfG
総理の器じゃなかったんだよな。単なる変人で。

167 :無党派さん:02/05/20 15:02 ID:Ui5KIhsH
総裁選の時に、自民党員にアホ国民がまんまと、
騙されたんだね。

168 :無党派さん:02/05/20 15:07 ID:QHL8BkK9
去年の総裁選の時のマスコミ、自民党で仕組んだ猿芝居に騙されていた国民は滑稽だった


169 :マクドナルドへいぞう:02/05/20 15:12 ID:DoBIEG6w
金持ちは減税します。そのかわりに貧乏人は増税しますが、何か?

170 :無党派さん:02/05/20 16:17 ID:JCavbyPO
死者10万人の東京大空襲、広島と長崎の原爆投下など対日空襲作戦を指揮したアメリカ空軍の
爆撃兵団司令官カーチス・ルメイに勲一等旭日大綬章を授与した日本政府。1964年のことである。

カーチス・ルメイ曰く、
「原爆を落とすまでもなく太平洋戦争は実質終わっていた」
「私は日本の民間人を殺したのではない。日本の軍需工場を破壊していたのだ。日本の都市の民
家は全て軍需工場だった。ある家がボルトを作り、隣の家がナットを作り、向かいの家がワッシャを
作っていた。木と紙でできた民家の一軒一軒が、全て我々を攻撃する武器の工場になっていたの
だ。これをやっつけて何が悪いのか…。」

ちなみに授与理由は「航空自衛隊の育成に尽力した」ことによる。

1945(昭和20)年1月7日 グアム島に到着 以後、対日戦略爆撃を指揮
 2月15日 名古屋空襲
 2月18日 硫黄島空襲
 3月9日〜10日 東京大空襲
 3月16日〜17日 神戸空襲
 3月27日 沖縄発空襲 以後、5月まで空襲を続行
 8月6日 広島へ原爆投下
 8月9日 長崎へ原爆投下
1964(昭和39)年12月8日 勲一等旭日章受勲

 第2次世界大戦時、東京に2000トンにも及ぶ焼夷弾で空襲し10万人もの生命を奪った無差別
爆撃等を実行したカーチス・ルメイ将軍に対して、小泉純一郎の親父『小泉純也 防衛庁長官』は
強力な推薦し「日本の航空自衛隊の育成に努力した」として勲一等旭日大綬章を与えている。

 ようするに、子:小泉純一郎・父:小泉純也なる親子は、親子二代に渡ってアメリカに対して
従順な犬だったようだ。

171 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/20 16:19 ID:FgkRYY7m
http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド

わりきり出会い

PC iモ−ド対応です! 
コギャル〜???HHHな出会い
2ちゃんねるで超有名サイトだよ


172 :無党派さん:02/05/20 18:05 ID:QHL8BkK9
橋龍総理は発足以来40%台後半〜50%の高支持率を記録
しかし、佐藤孝行氏入閣問題で批判を浴び30%台に
総辞職3ヶ月前からは20%台に突入

が、小泉首相は世論に支えられた70%総理なので
黄信号が40%台 赤信号が30%台

173 :無党派さん:02/05/20 18:17 ID:sJ/WhXVB
それでも長期政権になりそう・・・・(w

174 :無党派さん:02/05/20 18:19 ID:WYqO3hI4
>>163
その理屈から言ったら、おれも神。

175 :無党派さん:02/05/20 18:27 ID:QHL8BkK9
>173
衆参ダブル選挙に石原真紀子小沢菅が連合を母体に新党を作り政権交代

176 :無党派さん:02/05/20 18:30 ID:QHL8BkK9
最初から期待されずに30%台で選挙に突入するのと
90%の期待を集めたが、抵抗勢力と手を組み、景気回復せず30%台で選挙突入

私の予想では森内閣の時とは比べ物にならないくらい惨敗だろう
自民党は別の総理にした方がよい
失望から来る反動は恐ろしい 橋龍以上の反動が来る

177 :無党派さん:02/05/20 18:32 ID:wJ1kI2YV
とりあえず、日本を世界の笑いモノにした小泉外交&経済オンチは
抹殺。


178 :無党派さん:02/05/20 18:36 ID:WYqO3hI4
>>176
小泉のままだと、自民党の選挙マシーンもフル稼働できないからね。

179 :無党派さん:02/05/20 18:41 ID:IftYUa4E
>>176
うん。だから選挙なんて当分ないんじゃないの?

180 :無党派さん:02/05/20 18:43 ID:j4Zf4J8D
>>176
>自民党は別の総理にした方がよい
今の時点では、だぁ〜れも適任が居ないよねぇ〜>自民代議士
凄いネ。240人も議員がいて

181 :無党派さん:02/05/20 18:54 ID:wo+YUcym
でも任期満了ダブル選挙だけは避けたいだろうね。

182 :無党派さん:02/05/20 19:16 ID:wXzDq3yd
>>181
衆参両方とも一気に自民党があぼーんされてしまうからね。

183 :無党派さん:02/05/20 19:21 ID:txOBTqVJ
>>180
そういえば、そうだ。野党陣営には菅、小沢、鳩山、土井などがよくあがるが、
自民は小泉と真紀子だけ。更に真紀子と慎太郎は自民内部で蛇蝎のやうに嫌われている。

人材、尽きたな。

184 :無党派さん:02/05/20 19:24 ID:sJ/WhXVB
>183 菅、小沢、鳩山、土井? なるほど人材ね〜(w

185 :無党派さん:02/05/20 19:25 ID:wo+YUcym
ほんとは橋龍がダメだった時点で尽きてたんだけどね。

186 :無党派さん:02/05/20 19:28 ID:V+BCZ8RE
支持するわけはないよなぁ
税金を私物化している税金泥棒が多いし・・・
それをゼロにしたら指示してもいいかも

187 :無党派さん:02/05/20 19:29 ID:Z2QX9OcO
選挙になったら、
自民はとりあえず選択肢から除外!

188 :各政党支持率・・・:02/05/20 19:53 ID:wPrqKj2m
<政党支持率>四捨五入
自民党27%↑ 民主党8%→ 公明党3%↑ 自由党2%↑
共産党3%↓ 社民党3%↓ 保守党0% 支持政党なし49%→

<外務省の発表内容を信用しますか>
(大いに信用1% ある程度信用22%) 信用する23%
(あまり信用していない55% 全く信用していない20%) 信用しない75%

<中国の発表内容について信用しますか>
(大いに信用1% ある程度信用27%) 信用する28%
(あまり信用していない54% 全く信用していない16%) 信用しない70%



189 :各政党支持率・・・:02/05/20 19:54 ID:wPrqKj2m
なんで自民党の支持率上がってるの?

190 :無党派さん:02/05/20 19:55 ID:txOBTqVJ
爺民vs葬禍とか、爺民vs狂惨になったらどうする?

191 :各政党支持率・・・:02/05/20 19:56 ID:wPrqKj2m
<政党支持率>四捨五入
自民党27%↑ 民主党8%→ 公明党3%↑ 自由党2%↑
共産党3%↓ 社民党3%↓ 保守党0% 支持政党なし49%→


これ見たら、小泉内閣支持率がまだまだ高く見えるね。

192 :8割が「真紀子辞めろ」:02/05/20 20:00 ID:W3SfioK5
【スポニチ】真紀子は辞めるべき 81%(継続中)
http://www.sponichi.co.jp/society/
【VOTE.co.jp】辞職は必須 75%
http://www.vote.co.jp/vResults/index.phtml?voteID=29255254&cat=16417177
【日テレ】75.3%が「真紀子の説明に納得しない」(世論調査)
【フジ】90人中、82人が「真紀子は説明すべし!」(街でのアンケート)

真紀子も終わったね。
いよいよ石原の登場だ!



193 :無党派さん:02/05/20 20:01 ID:ZrHXoJeJ
>>189
バラ撒きへの期待だろう。


194 :無党派さん:02/05/20 22:06 ID:G0uKAIay
出所がどこなのか書いてくれよ

195 :無党派さん:02/05/20 22:34 ID:kl2PR76l
Nステ見逃した。何%?

196 :無党派さん:02/05/20 22:37 ID:QHL8BkK9
テレビ朝日/Nステ「5/18〜19日調査」・・・支持40.2% 不支持44.1%
朝日新聞「5/18〜19日調査」・・・支持38% 不支持47%
フジテレビ「5/15〜16日調査」・・・支持36.6% 不支持62.0%
時事通信「5/16〜17日調査」・・・支持37.6% 不支持42.8%
NHK「5/10〜12日調査」・・・支持43% 不支持45% 
日本テレビ「5/10〜12日調査」・・・支持40.0% 不支持45.2%
TBS「5/11〜12日調査」・・・支持47.1% 不支持52.3%
共同通信「5/1〜5/2日調査」・・・支持43.4% 不支持45.1%
毎日新聞「4/20〜21日調査」・・・支持42% 不支持39%
讀賣新聞「4/20〜21日調査」・・・支持47.9% 不支持40.9% 


197 :無党派さん:02/05/20 23:30 ID:2TdE+Kur
Nステの政党支持率覚えている人いる?

198 :( ゚Д゚)マズー:02/05/20 23:34 ID:uFBPdr7l
放送されなかった。

199 :無党派さん:02/05/21 02:51 ID:8tOSTFVn
>>191
またハケーン、内閣支持率(二項選択)と政党支持(多項選択)をわざと
混同させて、小泉の支持率低下をごまかそうとしているやつ。
姑息なんだよ。

政策実施して、実績稼いで支持率上げるように努力するのが筋だろ。

200 :無党派さん:02/05/21 03:07 ID:cTjgaGev
>>196
コピペおつかれさん。何げに役に立つ。
しばらく続いたら、今度は自分で調査機関別に時系列でアレンジしてみようかな。


201 :あなたのうしろに鳴成死さんが・・・:02/05/21 04:09 ID:ypNvkM2+
ここで盛り返せるか?
そいつは無理だ。
理由は自慰勇党のメンツが使い物になってないからだ(藁。
こうしてちょっとしたイベントが起こると、コレ幸いと
煽りたて、現在必要な景気対策と金融業界のサギ事件のこと
を、ワザと煙にまいてごまかす。

今度は税金を安くする?
ばかいってるんじゃねー!!
働けなければ税金はらえねーっていってんだろーが!!
さっさと「私は景気対策を立てる為に行動してきたが、全部間違いで
したごめんなさい」って、土下座してでもあやまりやがれ!!。
現場(職安にでも行って、じかにアンケートとってみろ!)にでむいて
生の意見きけ!。特に大阪の路上生活者に尋ねてみろ!
そっちのほうが、ぜんぜんネタ的にいい内容が収穫できるぞ、この
「エリートきどりの使えない鋏ども!」
鋏は研げばまだ使える可能性もあるが、いまの奴らは研ぐほどの地金が
なねーか?! やーすまんすまん(大藁

202 :無党派さん:02/05/21 13:14 ID:cYbi4bHP
抵抗勢力と蜜月じゃ森と同じだ

203 :無党派さん:02/05/21 13:24 ID:xEIwlp4f
>>196
異常支持率の反動がきつい。
無関心層(グレーゾーン)が極端に少ない。
景気回復しない限り不支持層が支持に回る可能性は少ないが、
構造改革をつづける限り本格的な景気回復はない。

小泉はいよいよ苦しいな。

204 :無党派さん:02/05/21 13:34 ID:cYbi4bHP
どちらでもない層が10%〜15%しかいない
小泉が抵抗勢力と妥協,失政,スキャンダルを重ねたら 今支持してる人が不支持にまわる可能性が高い。
今の支持してる人は「小泉さんだから」という消極的支持だから。
支持25%でも、不支持65% になったら小泉は終わりだろう。


205 :無党派さん:02/05/21 16:41 ID:XSN0TYsS
>>204
森も小渕も橋本も、大体2割から3割、どちらでもない層がいたからなぁ。
評価がはっきりしていると言うことだろ、小泉は。

206 :無党派さん:02/05/21 22:41 ID:aUrUsRJg
小泉は注目度が高かった分、政治に関心を寄せる層も増えてきたと思われ。
だから無関心層率が低くなったまま小泉支持率も下がってゆく。
異常人気はまさしく諸刃の剣。

207 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/22 02:15 ID:c4nq4MnP
おいおい、このスレもずいぶん下がるじゃないか?
たまには上げろよ。

208 :無党派さん:02/05/22 04:40 ID:CBrvhSfV
1氏を初めとするみなさんへお知らせ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1014829014/419-

小泉支持者・自民党支持者が批判要望板で勝手に議員板の規制強化を申請。
スレタイトルの文字数を制限(半角48字・全角24字を半角24字・全角12字に削減)するそうですから、
このような長さ(【下へ参ります】内閣支持率【30%代でございます】 =全角24文字)のタイトルのスレはたてられなくなりそうです。
抗議をおねがいします。
以下は、「自治スレ」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021603017/l50


209 :無党派さん:02/05/22 22:04 ID:N9l30U6d
>>208
さすが小泉支持者・自民党支持者がやることは姑息だな。

210 :無党派さん:02/05/22 22:26 ID:Sar5gD+P
自民党は支持者も悪質だな

211 :無党派さん:02/05/22 22:27 ID:+zGB9uE9
こんな馬鹿な内閣がいまだに続いていることの方が
日本に取って最悪。

212 :無党派さん:02/05/22 23:28 ID:Sar5gD+P
来週月曜日発表の讀賣,毎日,日経の世論調査が楽しみだ

213 :無党派さん:02/05/22 23:39 ID:NggTaY2W
今日の小泉は更年期障害?

214 :無党派さん:02/05/23 00:15 ID:IL02c1Rn
なんつーか最近は妙に顔がゆがんできたよね。

215 :無党派さん:02/05/23 05:07 ID:eHULtQMl
>>214
なんか眼の下の筋肉の動きが異常だ。

216 :無党派さん:02/05/23 07:58 ID:jZznmXBm
支持率は五割もあれば改革には充分だ。

217 :無党派さん:02/05/23 08:10 ID:HpUq9gM8
五割もないよ

218 :無党派さん:02/05/23 08:15 ID:H2s23Z0Y

害 務 省 を 解 体 し て
 
 支 持 率 上 昇 だ 。

219 :無党派さん:02/05/23 12:55 ID:31xlyhli
>>218
全く買いたいする気ナシ
自民党も大好きだから買いたいする気なし
もう邪魔なだけナシロモノになった > 小泉

220 :無党派さん:02/05/23 13:09 ID:+/tE0g6u
>216
36%だよ


221 :無党派さん:02/05/24 07:34 ID:yp6S8IUT
不支持者を5千万ほど主権剥奪して支持率5割回復か???
不支持者は下民として、国民と区別してしまえばよい。
与党(三悪党)の足並みもそろうだろうし。
法律を強行採決すりゃできるはず。日本国憲法に不可能はない(w


222 :無党派さん:02/05/24 08:03 ID:u9UG3Rz2
小泉もっとがんがれという禿増しのメッセージだね、これは。

223 :無党派さん:02/05/24 09:12 ID:scTIOZkw
トンチンカン首相、あいまい決着に感謝
 
小泉純一郎首相は23日午前、官邸でジャーナリストの内田忠男氏と会い、5人が韓国に到着、
人道上の問題が解決したことについて「中国に感謝したい」と述べた。

首相は発言の趣旨について「それは日本の立場を重視してくれたところだ。あいまいなままで解決しないといけない良い例だ。
行方不明者で扱わないといけない。北朝鮮の人とはっきりさせると中国国内での影響もあり、解決できなくなってくる」と述べた。

今回の事件で首相自らが「あいまい解決」との認識を示したことは野党などから批判を受けそうだ。
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-020524-20.html


224 :無党派さん:02/05/24 09:16 ID:scTIOZkw
総領事館内連行:
中国は北朝鮮住民と確認のうえ出国させる

【北京・坂東賢治】中国外務省の孔泉報道局長は23日の記者会見で、瀋陽総領事館内連行事件で中国側に拘束され、
同日韓国入りした5人について「朝鮮人だ」と述べ、
事件発生後初めて朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の住民であることを確認した。

その上で5人は中国に不法入国し、不法滞在していたと指摘し、国内法に基づく適正な捜査を終えた上で
人道的な見地などから出国を認めたことを強調した。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020524k0000m030064002c.html



225 :無党派さん:02/05/24 10:10 ID:XuWv64/p
まー、がんばれや。小泉さんよ。

226 :無党派さん:02/05/24 16:46 ID:TBPygNre
しかしすごい落ち方だね。小泉内閣に比べたら
橋本内閣なんか落ちてないように見えるね。
海部内閣ってどんなだったっけ。

227 :無党派さん:02/05/25 13:19 ID:viOkMeX+
不支持率が異常に高い 失望させて恨まれる内閣

228 :無党破産:02/05/25 18:28 ID:LcWkJXxq

182 :無党派さん :02/05/24 23:40 ID:XVZl2i9f
亡命した5人が、「握手して合意して、われわれを中国に引き渡した」と証言したら、小泉と外務省のメンツもブっ飛びます。
それで、支持率夢のヒトケタへGO!

229 :無党派さん:02/05/25 21:51 ID:viOkMeX+
恥知らず 

230 :無党派さん:02/05/25 21:54 ID:jlfGwXNy
ま、小泉しか選択肢がない。
仕方ないでしょ。
野党が馬鹿だからね。

231 :( ゚Д゚)マズー:02/05/25 22:00 ID:HitExCB9
小泉「改革する振りすれども、改革する振りすれども、我が支持率下がる一方。」
小泉「じっと手を見る。」

232 :無党派さん:02/05/25 22:03 ID:viOkMeX+
>230
小泉以外なら誰でもいい 小泉は史上まれにみる無能総理だから。
野党がバカだといってるけど,小泉がそれに輪をかけて大馬鹿だということを忘れずに

233 :( ゚Д゚)マズー:02/05/25 22:19 ID:a8RB0JCQ
「最低の首相は誰?」
「決まってる。次の首相さ。」

234 :やま:02/05/25 23:42 ID:NEgz7+Ki
うれしいねー
一年前クソ鼠の正体は言い訳・口先エセ改革の
詐欺師というスレ立てた時はエライ悪態罵詈雑言の
嵐だったが小鼠も落ち目ねー
うんうん自民は誰が総理になっても
絶対変わらないと断言したけど
やはり正論だったよーねー、ムフ

235 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/25 23:49 ID:vvtJoS8A
今夜も学会員がアンチでがんばってるな。

236 :無党派さん:02/05/25 23:54 ID:do5ugl+A
ていうか、皆、もう、政治に関心がなくなっただけよ。
ロス疑惑の時はロス疑惑だけに夢中。
日本新党の時は日本新党だけに夢中。
オウムが出たらオウムだけに夢中。
酒鬼薔薇の時はそれだけに夢中。
小泉の時は小泉だけに夢中。
で飽きたらポイ捨て。
やまちゃんが正論だったというより、単に、やまちゃんが他の人より執念深いだけでしょ。


237 :やま:02/05/25 23:58 ID:NEgz7+Ki
だからヒキコモリデブヲタの池田大作なんて
ゴミクズを食わせるためにローンなんか
組んでないって、キチガイカルトと
一緒にすんなよ、気持ち悪い
なんであんな気味悪い親父に
生活費削ってまで献金するんだろ

238 :無党派さん:02/05/26 00:00 ID:Mj5Lcu6N
2ちゃんでは最初から小泉不支持が多かったけどね

239 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 :02/05/26 00:00 ID:X3X+RJXO
今宵も学会員がアンチでがんばってるな。

240 :やま:02/05/26 00:02 ID:Uzho019R
正直に先が見えてたのはやまだけだったといえばー
何だよ一年前アレがうそつきだと公言してたの
オレだけだろ、やっと追いついたくせに
負け惜しみ言ってんじゃねーよ

241 :やま:02/05/26 00:07 ID:Uzho019R
ホント国民てテレビに弱いからな
やつのどこを見てあんな支持率あったんだ?

242 :無党派さん:02/05/26 00:10 ID:Mj5Lcu6N
>>241
ほんとに8割あったのか未だに謎

243 :無党派さん:02/05/26 00:20 ID:NsZrSOhJ
 よく一人でしつこくそこまで書き込めるな>やま

 アホ臭くて一年以上もお前の相手なんかしてられないだけだよ。

244 :無党派さん:02/05/26 00:23 ID:L8/2M+Dl
今だ!244番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(´D`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

1000までいきましょうか。

245 :やま:02/05/26 00:24 ID:Uzho019R
負けたからって妬かない妬かない
君ら大衆迎合主義とは全然違う
洞察力がないとねー
語る資格ないよ

246 :やま:02/05/26 00:57 ID:Uzho019R
>>243
反論する材料もオツムもないといえばー、
変な言い訳しないで「小鼠擁護はもう
イッパイいっぱいですー」って正直に言えや
ナサケナイナー

247 :小泉さん最高!!:02/05/26 01:11 ID:IFedSrj6
小泉さん、休日を楽しんだみたいだね

首相、週末の銀座を満喫 同窓会や映画、買い物も
小泉首相は25日、東京・銀座で映画や買い物などを楽しんだ。週末は公邸にこもりがちで、街中を歩くのは久しぶり。
有事法制や郵政関連法案などの審議が思うように進まず、厳しい国会運営を強いられているだけに、気晴らしになったようだ。

首相はレストランで高校時代の友人20人と会食。その後、近くの映画館で映画「ビューティフル・マインド」を鑑賞、
さらに楽器店に足を延ばし、好きなオペラなどのCDを数枚買った。途中で車から降り、道行く人たちと握手をしながら街歩きを
楽しむ場面もあった。
 公邸に戻ると、首相は「良かったろ。愛が一番大事」と映画の感想を語った。
 26日は、「日本ダービー」で総理大臣賞を授与するため東京競馬場に出向く予定。(20:03)。

248 :無党派さん:02/05/26 02:06 ID:CZ+80JPF
>>247
他のスレに書いたことそのままコピーしてんじゃねーよ。

249 :無党派さん:02/05/26 02:41 ID:EtEaABWN
このスレタイトルいいね〜
で・いま何階ですか?
地下10階おねがいします!!!

250 :無党派さん:02/05/26 02:47 ID:5eInAD7E
>>246
 あんたの細かい予想はかなり外れてたね
 

251 :無党派さん:02/05/26 04:00 ID:NFfvvTKx
 鈴木宗男衆院議員(54)の政治団体「北海道開発研究会」を巡る政治資
金規正法違反(虚偽記入)事件で、鈴木議員が代表を務めていた「自民党北
海道第13選挙区支部」から2000年、同研究会に少なくとも約3000
万円が渡り、その大半が鈴木議員と親しい衆院議員らに選挙資金として渡さ
れていた疑いのあることが分かった。

これで小泉政権終わりか...
ムネヲの裏金で複数の議員に渡ったとなると。

252 :無党派さん:02/05/26 04:43 ID:ASKTWRlW
>>247
やりたい放題だね。漏りより酷い。
気晴らしにアメ公の茶番劇など見るなよ。糞売国奴が。

253 :コイズミ:02/05/26 09:01 ID:dhzEpwO2
慎重に、冷静に、全体を良く見て。
景気も底入れしたし、瀋陽事件も解決した。
私コイズミの言ったとおりでしょう。

254 :ななしねこ:02/05/26 11:48 ID:JqhV7Ee2
>>253
底入れしたと思ってるのは小泉と竹中とアフォの脳内だけ。
マクドナルドの売り上げは下がってるのは無視か>竹中

瀋陽事件は害無商のアフォが中国のしたたかさに負けて引っ込んだだけ
おまけに報告書はウソモンゴル800で世界に大恥。

で、小泉、何もして無いじゃん。ホント口ばかりでさ

255 :無党派さん:02/05/26 11:53 ID:EtEaABWN
うん
スーチーさんが
日本の外務省はだめですか?
と聞かれ
外務省だけですか?
と返したのは、わらいますた

IWC国際捕鯨委員会に出てたおやじはがんばったね
アメリカ代表の悔しそうなこと
あの人外務大臣にしなさい・・

256 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/05/26 11:58 ID:M3UT8Hdn

「高性能ビデオスタビライザー」です↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7700 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

257 :無党派さん:02/05/26 12:05 ID:lzSu6TZr
今週の報道2001は
支持率40.4% 不支持率56.2% 

高めに出がちの報道2001で40%が固定化しました。
週明けの讀賣,毎日,日経の調査では30%台確実でしょう

258 :無党派さん:02/05/26 21:51 ID:lzSu6TZr
不支持率が約60%とはな 森のときでさえ支持率10%でも不支持率60%だったぞ

259 :・・・:02/05/26 22:04 ID:KTCmg57C
おそるべし、小泉内閣

260 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/26 22:22 ID:NsZrSOhJ
何言ってんだ。報道ではえらい上げてんだよ。

261 :無党派さん:02/05/26 23:42 ID:scn7l4Q4
余裕ではないか。
こういう重要法案山積みのときに、競馬場で遊んでいるとは。
44年ぶりの快挙、おめでとう、小泉純一郎。

262 :無党派さん:02/05/26 23:44 ID:lzSu6TZr
>261
余裕というよりも,行き詰まって四面楚歌のためストレス解消だろ

263 :小泉さん最高!!:02/05/27 00:42 ID:HvTOQEQy
小泉さん、今日も休日を楽しんだみたいだね

小泉首相、ダービー的中 2万円のもうけ
 小泉首相は26日、東京・府中の東京競馬場で第69回日本ダービーを観戦、内閣総理大臣賞を授与した。
首相は枠番連勝の馬券2−6を5000円購入、8倍の4万円を獲得した。「26日だから2−6。いいでしょ。
たまたま入っただけ。グッドラック(幸運)だ」と笑顔を見せた。同レースに計2万円を投入したため、差し引き
2万円をもうけた。
 27日からは、郵政関連4法案など重要法案をめぐって与野党との駆け引きが始まる。重要法案への対応を記
者団に問われた首相は「毎日、有事だよ。くよくよしたってしょうがない」と、吹っ切れた様子だった。(20:23)

264 :( ゚Д゚)マズー:02/05/27 00:46 ID:xO9+NvaB
首都圏のみとはいえ、いよいよ自民と民主の支持率の差が
誤差の範囲内になってきたな。小泉政権の破綻は近い。

265 :無党派さん:02/05/27 00:54 ID:NtJ6lxl3
東京や横浜の選挙区だけだと自民党と民主党の議員数は
ほぼ同じ。
首都圏の都市部だけなら既に政権交代が起こっている。
自民党を支持しているのは田舎の低学歴ばっかりだな。

266 :無党派さん:02/05/27 01:03 ID:NtJ6lxl3
ちなみに
     自民系  民主系
東京   11    13
横浜   4     6 

267 :無党派さん:02/05/27 01:20 ID:yiAIVnzX
>>265-266
横浜と川崎の区別がつかない君も十分田舎者だ(w
横浜市が含まれるのは神奈川1〜8区(与党系3、民主4、欠員1)

ついでに言うと、現在の東京選出議員は与党系12(柿沢・宇田川含む)、民主12、共産系1。
柿沢が与党系かどうかは意見が分かれるだろうが、少なくとも民主系ではない。

268 :無党派さん:02/05/27 01:44 ID:NtJ6lxl3
東京は
与党系11 非与党 14
だろ。

川崎は横浜のおまけだから横浜に含む。
これ横浜では常識だよ。
田舎モノには分からないのかな?

269 :無党派さん:02/05/27 03:44 ID:yiAIVnzX
>268
川崎が横浜のおまけだと?
ふざけんなボケ。氏ね。



270 :青葉台在住:02/05/27 04:09 ID:pnjQHTIB
>>268
デタタメな横浜の常識を作るな。
「川崎が横浜のおまけ」だって思っている奴なんか居ないぞ。
どっちかというと「川崎と一緒にされたくない」と思っているな。ほとんどの人は。
間違っても川崎が横浜に含まれる事など無い。
ま、お前が横浜に縁もゆかりも無い田舎モノだってことは分かった。
恥ずかしいから、横浜在住かのごとく騙るのは止めろ。

271 :無党派さん:02/05/27 04:50 ID:WphrWFj0
「毎日、有事だよ。」だと?
これじゃ法案通るなり有事法制が引かれるってことじゃないか。
小泉、お前何言ってるかわかってんのか。
総理のお前が有事認定した段階で決定なんだぞ。
ブッシュにおもちゃにされてるからといって国民をおもちゃにするのはヤメロ!

272 :無党派さん:02/05/27 05:54 ID:VDjO+bKw
 ↑ギャグのつもりですか?

273 :無党派さん:02/05/27 08:06 ID:fHLRWBvR
>>265
しかも1票の格差というハンデつき

274 :無党派さん:02/05/27 10:29 ID:GSG/Q1R0
自民党って都会では既に第二政党なんだな。


275 :小泉さん最高!!:02/05/27 10:43 ID:TbF7WoVC
去年の東京都議選はどうだった?
自民党何人候補立ててて、そのうち落選は何人?
あと、自民党候補の得票数はどうだった?


276 :無党派さん:02/05/27 21:00 ID:iHGLcjws
内閣不支持、支持を上回る

 読売新聞社が25、26の両日に実施した全国世論調査(面接方式)によると、
小泉内閣の支持率は41・8%、不支持率は47・7%を記録した。不支持率が
支持率を上回ったのは、昨年4月の同内閣発足以降初めて。
(記事続き)http://www.yomiuri.co.jp/top/20020527it13.htm

277 :無党派さん:02/05/27 21:04 ID:2oQIuZSB
讀賣新聞「5/25〜26日調査」・・・支持41.8% 不支持47.7%
テレビ朝日/Nステ「5/18〜19日調査」・・・支持40.2% 不支持44.1%
朝日新聞「5/18〜19日調査」・・・支持38% 不支持47%
フジテレビ「5/15〜16日調査」・・・支持36.6% 不支持62.0%
時事通信「5/16〜17日調査」・・・支持37.6% 不支持42.8%
NHK「5/10〜12日調査」・・・支持43% 不支持45% 
日本テレビ「5/10〜12日調査」・・・支持40.0% 不支持45.2%
TBS「5/11〜12日調査」・・・支持47.1% 不支持52.3%
共同通信「5/1〜5/2日調査」・・・支持43.4% 不支持45.1%
毎日新聞「4/20〜21日調査」・・・支持42% 不支持39%

278 :無党派さん:02/05/27 21:37 ID:VzDPhr6G
しかし不支持率高いな。


279 :ななしねこ:02/05/27 21:53 ID:eQ2YN7w6
>>278
当初支持してた人たちは小泉に対して関心が高かったから
1年たって、実は小泉がアフォで何も出来ない口だけ男である
ことをひしひしと肌身で感じ始めてる。そうすると、近親憎悪じゃ
ないけど、それまでの支持が一転して不支持になることが多い。

で、小泉が経済に関して何か有効な施策でも取って、好転の
兆しがちょっとでもあれば、支持→不支持の間に『無関心』が
挟まるから、こうは普通はならない。でも実際は、小泉&竹中
の脳内で「景気下げ止まり」なんて妄想を口にしてるくらい、何も
好転してないどころか更に悪化してる。それ以外にも中国の
領事館の事件とかムネヲとかで、指導力ゼロを実証してるから
当然のごとく不支持率が上昇していく。


もしこれが森みたいに最初からアフォだとわかっていて、無関心層が
多ければ、こう不支持率が多くはならなかったと思われ。




280 :無党派さん:02/05/27 21:58 ID:xfpQfuYH
瀋陽事件、有事法制、宗男、真紀子これだけ難問抱えてこの支持率は高いよ。
他の内閣だったら20%そこそこかも。

281 :無党派さん:02/05/27 22:19 ID:2oQIuZSB
>280
なこたーない

282 :小泉さん最高!!:02/05/27 23:21 ID:udIOSv4x
俺の質問に答えてみろよ。アンチ

283 :無党派さん:02/05/28 00:24 ID:5/bVCJiq
>>275
誰が地方議会の話してんの?

284 :無党派さん:02/05/28 00:27 ID:JvfSFW7V
>282
小泉支持者は少数派

285 :無党派さん:02/05/28 00:30 ID:hsyp+b05
改革を断行するのには、五割くらいの支持率がちょうどイイ。

286 :無党派さん:02/05/28 00:31 ID:JvfSFW7V
とくに、男性での支持率が急落しており、前回調査の51・9%から、40・2%へと11・7ポイントも減った。


287 :無党派さん:02/05/28 00:31 ID:JvfSFW7V
>285
30%台なんですけど・・・( ´-`)

288 :無党派さん:02/05/28 00:32 ID:5/bVCJiq
>>285
4割無いよ

289 :無党派さん:02/05/28 00:34 ID:Nw3rjsYQ
支持率が高いときに解散すべきだった。
小泉は決断力や実行力がないんだな。

290 :無党派さん:02/05/28 00:38 ID:gexmTX/e
これだけ難問抱えて、40%前後はマジで高いよ。

291 :無党派さん:02/05/28 00:41 ID:5/bVCJiq
>>290
難題抱えてるんじゃなくて自らこじらせてるだけだろ

292 :無党派さん:02/05/28 00:46 ID:aE3l/Zsx
【スポニチ】真紀子は辞めるべき 81%(継続中)
http://www.sponichi.co.jp/society/
【VOTE.co.jp】辞職は必須 75%
http://www.vote.co.jp/vResults/index.phtml?voteID=29255254&cat=16417177
【日テレ】75.3%が「真紀子の説明に納得しない」(世論調査)
【フジ】90人中、82人が「真紀子は説明すべし!」(街でのアンケート)

小泉・真紀子時代は終わり。石原の時代が来た!



293 :上司にしたい人NO1:02/05/28 01:31 ID:FIrXY1hS
上司にしてみたい人は誰? 【日経アンケート】
投票総数は 11137 票です。
1  小泉純一郎 1864
2  星野仙一 1679
3  カルロス・ゴーン 1206
4  緒方貞子 1066
5  黒木瞳 929
6  石原慎太郎 823
7  デビ夫人 729
8  ビートたけし 424
9  いかりや長介 335
10  長嶋茂雄 328
11  明石家さんま 321
12  山口智子 273
13  タモリ 213
14  志村けん 205
15  フィリップ・トルシエ 172
16  岡江久美子 165
17  磯野貴理子 155
18  田中真紀子 127
19  鳩山邦夫 72
20  和田アキ子 51


294 :無党派さん:02/05/28 02:26 ID:KIBojL2H
>>293
それいつ調査したの?

295 :無党派さん:02/05/28 05:24 ID:Hr0/75RL
また、今の国の政治に「不満だ」(「やや」「非常に」の合計)と答えた人は86%に達し、
森内閣末期の数字に近づいている。
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020527i315.htm

296 :無党派さん:02/05/28 05:28 ID:Hr0/75RL
>>295
支持しない理由では、「見るべき実績がない」41%、「政治姿勢が評価できない」34%などの順。
支持する理由では、「これまでの内閣より良い」55%が最も多かった。
小泉首相が自ら主張している改革を実現できるかでは、
「実現できない」(「あまり」「全く」の合計)が65%に上り、過去最高となった。


297 :無党派さん:02/05/28 05:41 ID:Hr0/75RL

支持・不支持逆転で小泉改革また逆風、解散カードも?

調査結果では、小泉内閣を支持しないと回答した理由では、「見るべき実績がない」「政治姿勢が評価できない」などが上位を占め、
首相が改革を多少なりとも実現できると回答した人は3分の1に過ぎない。
政府・与党内でも、「改革が目に見える形で進んでいない。首相の実力が見えてきた面がある」(公明党議員)との見方が出ている。

首相が与野党をけん制する際、威力を発揮してきた「衆院解散カード」も使いにくくなってきた。
支持率がさらに下がると、衆院選で勝てるとは限らなくなるからだ。
例えば、橋本首相が衆院解散・総選挙に打って出る直前の1996年9月の読売新聞調査では、支持率が45・6%だったが、
自民党は同年10月の衆院選で過半数に届かない239議席にとどまった。
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020527ia23.htm

298 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/28 07:10 ID:xnc16FdQ
マキコがタイーホされれば支持率上がるカモな。
マキコを更迭した小泉が正しかったということで・・・


299 :無党派さん:02/05/28 08:22 ID:gOJ2lMyi
>>294
http://rank.nikkei.co.jp/best10/rank.cfm
今やってる最中です。

300 :無党派さん:02/05/28 09:10 ID:JvfSFW7V
>298
なこたーない

301 :無党派さん:02/05/28 09:20 ID:CkiV3pz6
ながらく、ご利用ありがとうございました
次は、一階お出口でございます
当ビルは、不良建築、老朽化のため
崩れかかっております
速やかに、避難ください

302 :無党派さん:02/05/28 09:30 ID:6NNMDfMj
>301
爆笑!!!!!!!!!

303 :小泉さん最高!!:02/07/08 00:31 ID:VbAEvRli
国民も一時マズゴミの洗脳で自分を見失ってましたが
ようやく気づきました。小泉さんが頑張っていることを!
小泉さんしかいないことを!!
小泉さんガンバレ!!小泉さん最高!!!」
感動した!!!
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020708k0000m010083002c.html
お前ら、アンチさあ、小泉さんと俺に対して昨日までは散々誹謗中傷してくれたな。アホ、糞、抵抗勢力!!
国民はちゃんとみてんだよ。真実を。
お前らもいい加減洗脳から解放されたら?

まあ、お前らが俺の前に跪く日も近いってわけだな(w



304 :無党派さん:02/07/08 01:27 ID:QPFWVFAb
抵抗勢力との猿芝居パフォーマンス(道路公団猪瀬起用)で上がっただけでは

305 :無党派さん:02/07/08 08:47 ID:ZOukOPDL
>>303
>支持政党別では、
>自民党支持層の支持率が73%(前回69%)とやや回復したほか、
>民主党支持層では前回の24%から45%へと大幅に増えた。
>無党派層は33%(同32%)と横ばいだった。

無党派層じゃなくて民主党支持層で回復してるんだな。

306 :無党派さん:02/07/08 09:33 ID:ON10lFGD
>>305
郵政でヘタレ過ぎて労組に感謝されてんじゃねーの(藁

307 :無党派さん:02/07/09 10:13 ID:u4oV2y5s
JNNの世論調査で小泉支持率5割回復。

308 :無党派さん:02/07/11 16:24 ID:hzxLzrIC
ながらく、ご利用ありがとうございました
次は、一階お出口でございます
当ビルは、不良建築、老朽化のため
崩れかかっております
速やかに、避難ください

309 :終着駅:02/07/14 16:54 ID:ZcRYm40O
いやがらせあげ

310 :無党派さん:02/07/15 04:21 ID:pFjnrMZV
民主党支持層は本来改革支持層だから、改革が進むと感じれば素直に上がる。
しかし民主党支持層内で小泉支持率が上がろうが下がろうが、自民党の票に
結びつくわけではない。何より無党派層で上がらないのであれば、実質的に
あまり変わっていないと言うこと。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)