2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民  主  党  撲  滅  ! !

1 ::02/05/19 03:36 ID:1MYASFb8
“歩きたばこ”に罰金刑=軽犯罪法改正案、今国会提出へ−民主党

歩きながらたばこを吸った人は、1万円の罰金または1カ月の拘留−。
こんな法案が今、民主党を中心に検討されている。
奴らは日本を厳しい不自由な社会へ変えるつもりだ。

2 :無党派さん:02/05/19 03:40 ID:y73IUqey
>1
歩きタバコのタバコがどの位置にあるのか知ってるか?
歩きタバコのタバコが目に当たって危うく失明しそうになった子供の話を知らないのか?
現在、立小便も軽犯罪法違反であり見つかれば当然罰せられるが、
今は「厳しい不自由な社会」か?

モラルを守れない奴に自由な社会云々という資格はない。
民主党が撲滅される前に、歩きタバコをする輩を撲滅すべき。

3 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/19 21:59 ID:n0fL/gty
そうだ!自民の足を引っ張り、大本営発表を見抜く民主党は
解体しろ!

4 :アントニオ猪木:02/05/19 22:01 ID:/PQed6Sv
>>1
立ち止まって吸いなさい。


5 :無党派さん:02/05/19 22:29 ID:sgwmFiSh




             「民主党は、例え日本の国益を損ねても、中国の国際的信用は守ります!」












6 :カン青と:02/05/19 22:32 ID:p5js+o9x
 大本営発表という言葉を覚えたのがよっぽど嬉しいんだね、荒らしくん。
 君2ちゃんの水準にも達していないと思うんだけど。

7 :無党派さん:02/05/19 23:47 ID:h5Ovxde7
民主党、何やってんの?

8 :無党派さん:02/05/20 03:44 ID:RUpd1mxM
>>2の言ってるのはどこまでも当事者の間の問題。
もし自分の子供が歩きたばこによってそうなったら相手を告訴すればいい。

9 :無党派さん。:02/05/20 03:48 ID:dME96X+h
>>5
気持ちは分かるが、あの外務省を信用しろといってもなあ…。
どっちも大嘘つきという罠。


10 :無党派さん:02/05/20 03:52 ID:RUpd1mxM
>>2の言ってるのは本当に極少の一部の連中だけの問題。
むしろ君よりマナーある愛煙家はもっと多い。
殆どの愛煙家たちは>>2の言ってるようなことなんてやらない。

11 :無党派さん:02/05/20 03:53 ID:RUpd1mxM
民主党は日本の政党なのか中共党の日本支部なのかはっきりしろ!

12 :無党派さん:02/05/20 03:59 ID:RUpd1mxM
ヨーロッパでは歩きたばこなんて全然問題にならない。
フランスでは誰も平気で吸い殻捨てるし、ドイツでは地下鉄の駅内で
たばこ吸えるよ。
なんで日本はいつもヨーロッパより不自由なの?
規制は多ければ多い程経済は悪くなる。

13 :無党派さん:02/05/20 04:03 ID:VwRfkplN
鳩山(弟)がいつもいってるだろ。
失敗だった・・・って。



14 :無党派さん:02/05/20 04:05 ID:RUpd1mxM
>>2
それじゃ、交通事故が発生するという理由で車の運転を禁止させようとする
論理と同じことじゃない?

15 :無党派さん:02/05/20 04:10 ID:dcXzvahK
>>9
どちらが嘘つきでも関係ない。
あのビデオを見る限り、治外法権を侵したのは事実。

土下座派政治屋・外務省を信用しないが、あの映像は
事実だろう。
中国も、当初は領事館に踏み込んだ事自体は認めていた。
まあ、現場警官の警備目的の勇み足と・・言ってたけどな

16 :無党派さん:02/05/20 04:21 ID:Pq+WaZ6Z
今、ヨーロッパでは様々な規制がいよいよ撤廃されているのに、
なんで日本は逆に規制がいよいよ強化されているの?

日本のように歴史ある旧大陸の国がアメリカのような新大陸の
賎民の国のやり方を従うのは困るよ。

17 :無党派さん:02/05/20 04:51 ID:H7vIBNjK
>>16
健康に関する帰省は逆に強化されたりしてるけどね、アメリカ。
公共施設内は全部禁煙とか。

18 :無党派さん:02/05/20 05:41 ID:BTr9lDE7
日本の場合、本当に規制が必要な部分に規制がなく、要らない部分に規制がイパーイだからね。
16のように単純には言えないと思われ。
実際、歩きタバコは非常に危険だし、マナー悪い人は沢山。


19 :無党派さん:02/05/20 06:04 ID:RrGWRTpM
「個人情報保護法」なんて、要らない規制の代表格だろ。



20 :無党派さん:02/05/20 18:16 ID:2jXO1nq8
まず、われろ。話はそれからだ。

21 :無党派さん:02/05/20 18:24 ID:WYqO3hI4
>>20
自民党こそ先に割れろ。

22 :無党派さん:02/05/20 18:37 ID:aHVlJNhc
>>12
それは、ただ単にあんたが見た欧州人のモラルが悪いだけだろうが。
「歩きタバコ」は迷惑。俺も手に当たった事が何回かある。
謝らない奴も居たけど、きっと君みたいな奴だな。

23 :無党派さん:02/05/20 18:39 ID:aHVlJNhc
つーか、たかだか数分「立ち止まって」吸えない連中こそニコチン中毒だな。
迷惑を考えろや。「禁煙法」じゃないんだから。

24 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/20 19:28 ID:Yvfhsnfo
そんな法律など多数決であぼーんだ。
もうすぐ、重要3法を強行採決で通してやるからな。
通したら即、報道管制を引いて邪魔なやつらを全部逮捕だ。
もちろんお前らもだ。

25 :無党派さん:02/05/20 19:42 ID:Z2QX9OcO
タバコすってるんだけど・・・
喫煙者なら迷惑にならないところで吸うのは
最低限のマナーだと思っています。
不自由だって?みっともねーなー

26 :無党派さん:02/05/20 20:04 ID:ZrHXoJeJ
>>24
小鼠、氏ね!

27 :無党派さん:02/05/20 21:13 ID:kwDIHr9A
中華人民主党!

28 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/20 22:11 ID:Yvfhsnfo
>>6
おう、去年自民党に投票してくれた「カン青と」くん。
また自民党で頼むよ。その弱い脳味噌でさ。

29 :無党派さん:02/05/21 00:22 ID:tlAMKGO6
・・・・・・売国奴!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)