2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】CNNが捕鯨再開アンケート実施【祭】

1 :無党派さん:02/05/21 02:09 ID:mEWhppBQ
http://asia.cnn.com/
CNN.com Asia
Should commercial whaling be re-introduced?
(商業捕鯨を再導入するべきか?)

CNNが捕鯨再開についてアンケート取ってるよ。
賛成派なら、「Yes」に投票しよう。
日本の誇りを守りたいかた、祭りを楽しみたいかた、
外人に大和魂を見せつけたいかたなど、ジャンルを問いません。
ぜひ、投票お願いします。

※投票場所は右下にあります。

2 :無党派さん:02/05/21 02:25 ID:iBV3D6qe
Yesに入れますた

3 :無党派さん:02/05/21 02:40 ID:9gl9EByo
★「捕鯨問題で自らの主張を力説」   横浜市長 中田ひろし   

田原:僕も昔取材したのだけれど、あの時に「他の魚は単なる魚だけれども、鯨は哺乳動物だから食べちゃダメなんだ」という話だったですね。

中田:欧米人はそういう感情の下に鯨というのは頭がよくて、しかも可愛いいという感情がある。反捕鯨は、それを利用した環境保護団体の資金集め、そして政治的な利用なんです。環境保護団体にとって捕鯨禁止というのはものすごく資金が集まるテーマなんですよ。

田原:Co2(二酸化炭素)とかは。

中田:(資金集めとしては)ぜんぜんダメですね。CO2なんて京都会議でアメリカが一番反対したじゃないですか。彼らは産業界の意向も受けているわけです。ところが、鯨だけは誰も反対する人がいない。
http://www.nakada.net/syutyo/syutyo12.htm

4 :  :02/05/21 02:48 ID:X4qr0S5C
勝利への道のりはまだまだ厳しいぞ。
もっと兵隊を集めるんだ!!!

5 :無党派さん:02/05/21 02:57 ID:s+hO9fNT
田代祭りの実績を持つ2chをもってしても形成不利?

6 :無党派さん:02/05/21 02:58 ID:8tOSTFVn
一応Yesに入れてきたよ。

7 :中間報告:02/05/21 03:37 ID:rxmkU/Jn
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/east/05/20/japan.whaling/index.html

Should commercial whaling be re-introduced?
Yes:1707 votes 41%
No :2491 votes 59%


8 :無党派さん:02/05/21 03:48 ID:dZSu/UsN
がんばれ日本の恥さらしどもw
勝つんだ!!

9 :無党派さん:02/05/21 03:49 ID:CHR8Rdnr
おもろいな。
「Yes」が猛烈に追い上げてるよ!!
2ちゃんのパワーで逆転できそうな勢いだな。マジで勝ちに行く!!

10 :無党派さん:02/05/21 03:50 ID:xwOYzXIN
Yesにいれますた

11 :あなたのうしろに鳴成死さんが・・・:02/05/21 04:01 ID:ypNvkM2+
‥‥捕鯨禁止の本当の理由は、その狩猟地域にある。
勇気だして監視してみることができるか?

12 :YES:02/05/21 04:16 ID:CHR8Rdnr
勝ちに行こうぜ!!

13 :YES:02/05/21 08:04 ID:/yob+igD
ほぼ互角の票数にまで迫ってきたぞ!!

14 :  :02/05/21 09:00 ID:0kgizPfV
>13
まだまだだよ。
NOもかなりの票を伸ばしているよ。

なにやってんの、弾幕薄いよ!!

15 :YES!:02/05/21 11:47 ID:PhuKTpHE
ついに逆転しちゃったYO!!

16 :無党派さん:02/05/21 12:59 ID:tx/86j7c
いやぁ〜 昨日のNステで見たIWCの会議は面白かった
生中継して欲しいなぁ〜
米や豪の横暴さがステキすぎて 眩暈しそうだもん

17 :無党派さん:02/05/21 13:57 ID:XAzEbDSv
逆転に笑った

18 :無党派さん:02/05/21 14:33 ID:Rl2+VnbT
今yesが58%、noが42%です。
もはや圧勝


19 :無党派さん:02/05/21 23:59 ID:Ha+Sx+0q
現在63%。
99%を目指して投票だ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)