2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中西啓介の亡霊<小沢一郎、地獄で待ってるぞ>

1 :無党派さん:02/05/24 22:07 ID:9KU/gu/S
側近中の側近と言われたこの俺でもあんたには
最後までついていけなかった・・・。
地獄で待ってるぞ!


2 :無党派さん:02/05/24 22:11 ID:9KU/gu/S
というわけで、一時は小沢一郎の側近中の側近といわれた中西啓介
元防衛庁長官(故人)を偲ぶスレです。
保守党信者、アンチ小沢などなどみなさんで彼の孤独な魂を癒そうでは
ありませんか。

3 :無党派さん:02/05/24 22:18 ID:Z7ulHnjo
では、とりあえず、南無〜。

4 :無党派さん:02/05/24 22:22 ID:9KU/gu/S
生前は電通勤務の息子さんがヤクでぱくられたり、右翼に襲われて
鉄パイプで殴られたりと色々ありましたなあ・・・。


5 :無党派さん:02/05/24 22:29 ID:t9GhOQmk
金返せー

6 :無党派さん:02/05/24 22:53 ID:dEYdCugR
逮捕された啓太君は出所したのかな?

7 :無党派さん:02/05/25 10:05 ID:8zGiMeRc
中西は金丸の太鼓もちでしょ
小沢との別れは路線の違い?

8 :無党派さん:02/05/25 13:25 ID:RCt7YoLP
>>7
小沢と分かれたのは選挙が理由だよ。
自自公連立から小沢が脱退した時に、自民・公明のバックアップがないと
当選出来ない中西達は小沢を見限ったんだよ。それで保守党をつくったんだ。
でもそれまで小沢一直線だった中西の変節に呆れた和歌山の有権者は
裏切り者に鉄槌を食らわせたけどね。自民・公明の選挙協力のあまり
得られなかったんだろうね。ま、身から出た錆びだね。

9 :無党派さん:02/05/25 13:37 ID:ympa/xk7
>8
それなら離れるわけだ、議員にとっては議席が命だもの。
小沢は理屈第一、人道二の次というわけだ、小沢の不人気、限界が解る。

10 : :02/05/25 13:39 ID:BkWqZzH3
自由党のままなら当選してたかな?

11 :無党派さん:02/05/25 13:46 ID:RCt7YoLP
>>9
それまで小沢の威を借りて威張りまくってきた中西が小沢から離れるのは
自殺行為だったよ。
自由党のままの方がまだ筋が通った。
>>10
元々選挙に弱い人だったからねえ・・・。身内のスキャンダルもあったし。
でも自由党にいれば裏切り者呼ばわりはされなかった。

12 :中西Kスケ:02/05/25 22:46 ID:YzaBAMWX
小沢よ、悪事があまりバレないうちにこっちへこいよ

13 :無党派さん:02/05/26 08:19 ID:tpP2BZOT
小沢の側近中の側近
元防衛庁長官(故人)

14 : :02/05/26 08:28 ID:U4SDAGW6
>>13
このスレのカキコみたらそんな初歩的なこと
かくの恥ずかしくねーか?あんた

15 :無党派さん:02/05/26 17:46 ID:ttE7O53D
元々は日航だか全日空だかのサラリーマンだったそうだよ。
そのころの悪友に後の「イ・アイ・イ」代表、元東京協和
信組理事長高橋治則がいた。高橋は長銀そして政・官・財界
との深い関係を築き、一時期は「太平洋のリゾート王」とし
て名を馳せた。無論その人脈の中には中西もいたし、背後に
小沢もいた。95年に高橋は2信組乱脈融資事件で逮捕された。
しかし高橋の自家用ジェット機でオーストラリア等に
遊びにいってた小沢や中西、大蔵官僚たちは事件発覚後も
そしらぬ顔で政界・官界をのし歩いていた。
もっとも中西は悲惨な末路を迎えたがね。
小沢、そして大蔵官僚にも正義の鉄槌は必ず下るよ。
参考文献「私物国家」広瀬 隆
http://members.tripod.co.jp/saitatochi/21.html

16 :無党派さん:02/05/26 20:17 ID:ntWrU07V
どう見たって小沢や中西のカオは堅気には見えないもんね、悪徳商会だ(w

17 :無党派さん:02/05/26 20:31 ID:cQeYVrfU
髪形が久米宏

18 :佐藤総研:02/05/26 20:39 ID:kNZzjgI8
「中西啓介氏訃報に思う。」(02/02/03記)

先日、元防衛庁長官の中西啓介の訃報が報じられた。
中西は自自公政権のとき、自自統合路線を進め自民(中曽根系統)に近付きすぎて、
小沢に謀反を疑われ斬られた。

小沢は、野中−公明コントロール色が強くなる事を嫌い、自自統合路線を転換した。

詳しい経緯は分からない、また選挙区事情もあっただろう。
だが当時私には、自自公離脱で自由は比例も含めれば衆院選で少なくとも負けない
と観察された。
保守党立党で自自公に残る野田や中西の行動は、重大な局面で戦局を読み違えてい
る武将の様に映った。

かくて自由党は、衆院選で議席を増やし勝利した。だが、未だ自公保政権打倒と政
界再編は果たせていない。
保守党は、惨敗し中西は落選した。
そして、自由党の離脱した後の自公保政権は野中経世会−公明ラインの主導が強く
なり、小渕−小沢の新保守革命は終焉し日本が方向性を失った。

ITバブル崩壊の影響もあり株価がジリ貧状態になった。
小泉政権成立後は、各種経済指標も下がり続け今日に至る。

中西の行動は果たして「謀反」だったのか。
中西と中曽根の間に当時具体的にどういうやり取りが在ったかは分からない。
中曽根は、小沢一時離党、扇擁立論者だった。
また小沢と側近中の側近といわれた中西の間に、どういう確執が在ったのかも今と
なっては小沢が知るのみだ。

だが、日本の運命の重大な局面で中西は一つの役割を演じたとは言える。
(文中敬称略)

合掌。

19 :無党派さん:02/05/26 20:43 ID:1jNkBtQ0
啓介はなくなったタクミさんとは刎頚の仲だったとか
逮捕される前に他界したのは幸いだったね

20 :無党派さん:02/05/26 20:48 ID:lOA2dq0K
もともと山口衆院議長の姪を騙して地盤を乗っ取ったから、
成り上がりという感じだったね
山口との関係で中曽根派だったのが、田中派に移ったんだから、
ふらふらしてたんだろう

21 :無党派さん:02/05/26 22:09 ID:ttE7O53D
>>20
元は中曽根派だったそうだよ。落選して田中派に鞍替えした。
その後は金丸の草履取りから小沢の茶坊主となった。

22 :無党派さん:02/05/26 22:10 ID:caNS1jE1
>>21
落選して→四十日抗争で中曽根派を脱藩して

23 :無党派さん:02/05/26 22:11 ID:lzSu6TZr
小沢さんは和解しました
中西宅に和歌山補選の時に訪れました 奥さんも大変喜んでいました

24 :無党派さん:02/05/26 22:16 ID:caNS1jE1
>>23
そうかな?
確かに夫人も喜んでいたらしいし、小沢も和解したつもり。
でもあの世の啓介は・・・
死人に口なしと言うからな。中西に和解の遺志があったのなら
生前に保守党を脱藩するくらいのことはしたはず。

25 :無党派さん:02/05/26 22:27 ID:ttE7O53D
新生党結党時のメンバーの末路は悲惨なものが多い。
中西しかり、愛知和男しかり、船田元しかり・・・。
小沢の罪は深いね。

26 :無党派さん:02/05/27 12:12 ID:KalWWJhJ
>25
賛意、最初は200議員もいたんだからなぁー、末端の秘書もいれたら、、、

ここ10年間の政局だってメチャクチャにしたし、ったく小沢たら、いずれは天罰くだるはずだ(w

27 :無党派さん:02/05/27 23:32 ID:qjjGmWz0
今度分裂したら諸派だ(ワ

28 :無党派さん:02/05/28 04:31 ID:Q9LbnY9i
いずれ自由党は空中分解、保守党は自民へ吸収されるでしょう

29 :無党派さん:02/05/28 04:57 ID:hIMNI/CO
これだけ小沢による純化路線を展開しても
まだ分裂するというのか?

30 :無党派さん:02/05/28 06:38 ID:gxxC4g89
自由党で選挙に強いのは小沢だけ、いずれ他の雑魚は自民と民主の草刈り場
保守党より崩壊が早いかも(w

31 :無党派さん:02/05/28 18:57 ID:QATPOZtD
自由党、小沢一人になっちゃたりして。まあ藤井がいるからそんなことはないか。
でも殆ど残らないんじゃない(w

32 :無党派さん:02/05/28 19:16 ID:FXDr7QQC
(○ε◯) 地獄で待ってるぞ

33 :タッソ壊滅爆弾は偉大:02/05/28 19:43 ID:7JZreW09
小沢自由党の方が社民、保守より崩壊が早そうだ。
次回衆議院選挙、自由党は選挙区1議席も充分ありえる、岩手さえ最悪小沢氏一人のみ
28 :無党派さん :02/05/28 10:25 ID:JvfSFW7V
衆院岩手1区自民党公認?自民岩手1区支部長 及川敦県議(34歳)が浮上
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2002/m05/d28/NippoNews_7.html

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021962218/l50

34 :中西さ〜ん:02/05/28 23:38 ID:ohTppiPH
>>26-30
自由の牙城岩手だって側近がタッソなんかでは小沢以外は時間の問題
新潟はマキコ次第、長崎、北陸、都市部も問題外

小なりとも保守党の方が息が長いかもしれない。

35 :無党派さん:02/05/28 23:42 ID:JvfSFW7V
>33 抜群の知名度、農相経験者で、小沢と対峙できる唯一の政治家 玉沢
それが立候補しないんだからタッソ断然有利だろ。タッソも37歳だから若さは武器にならないし。

>34 ていうか保守党は既に壊滅してるだろ。自民党の扶養政党だろ(w

36 :中西合掌:02/05/29 12:10 ID:VD3jAIve
汚沢一浪って何人殺してるんか

まもなく天罰がくだされようぞ

37 :賢人:02/05/29 13:09 ID:/I53payc
死者に鞭打つわけではないが、相当な悪だった、紀北地区に悪の痕跡が沢山
残っている。
最後まで小沢氏に就いていくべきだったね。

38 :無党派さん:02/05/29 14:55 ID:MaKSHEfL
和歌山の人を悪く言う気は無いけれど、紙一重でやくざって言う人も多いね
土地柄ですか

39 :旧産炭地の人:02/05/29 15:09 ID:RAIXoVj7
>>38
残念ながら、日本の田舎はどこも同じようなもんです
キツネ目ノ男
宮 崎 学 は 和 歌 山 生 ま れ で あ っ て ま す か ?

40 :無党派さん:02/05/29 17:05 ID:8eA8JyKf
>>37中西絡みの案件もあるけど二階絡みも多いし、玉置・ノック絡みもある。
紀北泉南は不良債権の山だよ。銀行員、不動産屋は何人死んだか?
小沢を見捨てて、野中喪家に走ったのも悪事の処理のためだからね。

41 :反!佐藤総研:02/05/29 18:15 ID:kTlKqAet
>>18
小沢信者の佐藤総研は何が言いたいんだ。


42 :無党派さん:02/05/29 18:19 ID:MwL6SsFc

和歌山って、腐りきってるところさ。
話をきくさけで恐ろしいところ。
日本から切り離したいね。

43 :無党派さん:02/05/29 18:57 ID:zqavxV3j
どう見たって小沢と中西、二階、大江じゃ悪顔893の悪役商会。
歳を取ったら自分の顔に責任を持たなきゃね。

44 :無党派さん:02/05/29 18:59 ID:/yNer5Eg
佐藤総研=オカルト信者

45 :中西:02/05/29 23:01 ID:0rK2hzxj
小沢一郎、地獄で待ってるぞ
早くこいや

46 :無党派さん:02/05/30 03:33 ID:D49x5tVx
自由党は外面だけではなく心情、内面まで893屋さんが多いのか?
これでは大衆政党とは言えんな(恐

47 :無党派さん:02/05/30 15:02 ID:pFa5NXR4
類は友を呼ぶ、小沢も真っ黒893まがいの利権主義、早よ逝ってやれよ。


48 :無党派さん:02/05/30 18:24 ID:WoXvYh71
佐藤総研さん
   ↓
 (‐_‐) 小沢先生が日本一新してくれます様に
 (∩ ∩)  

49 :無党派さん:02/05/31 00:18 ID:0Rkz0tv9
>>45
もうじきと思われます
小沢と組んだら昔の東映893映画だ。

50 :無党派さん:02/05/31 13:58 ID:myaKMIkU
今考えても経世会って悪党、ゴロツキ利権、税金無駄使い集団だったね(ワ

51 :中西Kすケ:02/05/31 14:42 ID:8gIIDGm5
小沢よ、もう悪事はいいかげんにせいや
早よ、こっちに来いや。

52 :無党派さん:02/05/31 23:09 ID:SIsX3+A5
もう少し恥じ晒してから行きます

53 :無党派さん:02/05/31 23:14 ID:L7BvScYn
中西は極楽、小沢は地獄へ。

54 :中西:02/06/01 11:53 ID:cOSK5ozp
悪いヤツほど良く眠る。

俺の悪の師匠は小沢だ、宗男なんて可愛いもの。

55 :無党派さん:02/06/01 11:55 ID:Lk37uN3r
旧経世会にはいるとみんな人相が悪くなってたよな
何やってるとアンナ顔になるんだろな

56 :無党派さん:02/06/01 21:36 ID:HXsVXzSG
>>50-55
小沢氏は「情けない政治家」=町村自民党幹事長代理

 自民党の町村信孝幹事長代理は1日午後、仙台市で開かれた
同党宮城県連大会での講演で、有事法制関連3法案に野党側が
反対していることに関連し、「自由党の小沢一郎党首がなぜか反対している。
 理屈、政策ではなく、政局にして小泉内閣を(衆院)解散に追い込もう
というだけで反対しているとしか思えない」と批判した。
 その上で、「こんな重要法案を政局に絡めるのは、小沢氏も情けない
政治家になったと思わざるを得ない」と述べた。 (時事通信)
[6月1日19時8分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020601-00000198-jij-pol

57 :佐藤総研:02/06/01 21:59 ID:wGOsw7Rg
仮に小沢が離脱せずに体制内非主流派となり、小渕も倒れず自自公連立が続いてい
たら、日本は今どうなっていたのだろうと思う時がある。

58 :佐藤総研:02/06/01 22:10 ID:wGOsw7Rg
諸君は、今より善くなっていたと思うか。悪くなっていたと思うか。

59 :無党派さん:02/06/01 22:10 ID:bIAufr4P
>>55
金集めでつ。
あと、親分が集めた金にたかってると、同じような面構えになるらしいでつ。

60 :中西K:02/06/02 07:32 ID:FVf4uPyt
>>56
小沢よ恥じを知れ、晩節を汚すな、早よこっちに来い。
元自民党豪腕幹事長の名が泣くぞ!!

61 : :02/06/02 15:15 ID:Z/4za7Rx
供養age

62 :佐藤総研:02/06/02 16:55 ID:lGPXXkDA
線香age

比例があるから、小沢についても選挙は勝てる公算が強かったと思う。
すると、与党にこだわる理由があったはずだ。
それは、何だ。

中西の疑惑を考える向きもあるが、落選後中西は捕まってはいない。
野田と同様、自公保で改革推進可能と見ていた。
つづく自民復帰、単純にその中での出世を考えていたとするのが妥当だろう。
小沢との政局観の違い、特に自公保で改革推進可能と見ていたところが決定的に違
う所ではないか。

実は当時私も、小沢が抜けても、亀井や野田がいればペースを落としてある程度の
改革は可能と見ていた。
旧経世会と公明の力を甘く見ていた。小沢は強引過ぎると見ていた。
マスコミ論調も概ねそういうものだった。
そう言う空気の中で、中西なりの勝算があったというところではあるまいか。

63 :無党派さん:02/06/02 17:01 ID:y0DbuAZC
>>62
今にして思えば小沢は連立に残留すべきでしたな。

64 :無党派さん:02/06/02 17:15 ID:qm6Zmq+E
小沢は連立に残留すべきだった。
今の自由党の連中じゃ何もできん。

65 :佐藤総研:02/06/02 18:01 ID:lGPXXkDA
小沢が連立離脱をしなければ、外部からの牽制を失った自自公に率いられ、日本の
衰退具合は今より急だっただろう。

66 :中西:02/06/03 10:14 ID:Iqphs4Z2
小沢の先は暗いなぁー

67 :中西K:02/06/03 21:30 ID:B6pCd5D8
小沢よ、あまりボロが暴露されん内に大金持参で早くこっちに来い。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019350610/755-761

68 :無党派さん:02/06/03 23:20 ID:GIvJ8l6J
息子のK太は何してる?

69 :無党派さん:02/06/04 14:17 ID:Q09l4dYw
ムショちゃうか

70 :無党派さん:02/06/04 21:43 ID:eLJCM2br
見るからにダーティー

71 :無党派さん:02/06/05 15:29 ID:niiJ+Tdz
422 :訃報! :02/06/04 20:24 ID:+t70C+0Z
小沢一郎氏  心筋梗塞で急逝 (享年60歳 前自由党党首)
葬儀 文京区護国寺本殿  6月9日 午前10時00分

葬儀委員長 達増拓也先生(第2代自由党党首)

副委員長  藤井裕久(元自由党幹事長、現相模原市長)
受付係:平野貞夫  総務役:山岡賢次  記帳係:中井洽 
祭壇係:西村真悟  式次第:山田正彦  香典係:都築譲
散骨担当:東祥三   塩清め:中塚一宏  会場団係:一川保夫    
女性担当:森ゆう子  接待係:武山百合子 警備課:田村秀昭 
団体担当:大江康弘  返礼係:藤島正之  電報係:樋高剛  
電話係:西岡武夫  出納係:鈴木淑夫 集金係:渡辺秀央 
岩手関係:高橋嘉信

てなことに、ならないようにね !!

72 :無党派さん:02/06/05 19:01 ID:zvcyB8Ls
なんか葬儀も小者ばかりになったなぁー

73 :無党派さん:02/06/05 23:37 ID:GkKUK+k3
>>71
地獄がまっていそう

74 :無党派さん:02/06/06 14:54 ID:E/1cWo9V
自民党〜新生党の幹事長時代、自由経済の危機からの防衛と称して財界恫喝、宗教団体からの政治献金集金の強引さ、金丸不正蓄財の目的が小沢党設立資金だったのではないか??

75 : :02/06/06 15:05 ID:pSTO52m0
西岡武夫が電話係とは(藁

76 :無党派さん:02/06/07 13:11 ID:FlKAUYeF
>>71
惜しい人をなくした

なんて、ことにならないように

77 :故 おざわ:02/06/07 23:54 ID:icSJNe1E
タッソに乗っ取るられたのが悔しい

葬儀委員長 達増拓也先生(第2代自由党党首)

78 :宮沢:02/06/08 15:03 ID:tnl5hiL5
晩年は「情けない政治家」などとバカにされてましたなぁー

79 :無党派さん:02/06/08 19:07 ID:cO9zEIq+
中西も小沢も防衛利権絡みで名前が出てきそうだよね。

80 :名無しの@お腹いっぱい:02/06/08 19:33 ID:LQc7FxSB
和歌山県では、相当の悪であった。
宗男君とええ勝負や、和歌山県の某銀行もおおくの不良債権
背負わされているのと違うか?

まあ政治家にまともな奴はおらんわな。

81 :無党派さん:02/06/08 22:46 ID:n3U/ZiNP
中西の選挙区の事情通の情報きぼんヌ

82 :わたなべ ミッチィー:02/06/09 15:02 ID:aVzY04qU
>>71
弔辞、俺ダツを呼びヅケ面接試験などをスおって、生意気なヤツだったんだコイヅ、地獄の方ヌ行けヨ。

てなことにならないように、、。


83 :中西:02/06/09 16:24 ID:70ee43K2
福田の核保有発言を非難、小沢だって4月に「その気になれば日本だって核を作ることぐらい簡単、云々」で中国などに問題にされたくせに。
小沢も最近ボケたなぁー、早くこっちにこいよ。

84 :丹波:02/06/09 23:00 ID:UUtXbPOy
奥沢の小沢邸前に毎晩蒼ざめたパンチパーマの男が立っているそうな・・・

85 :無党派さん:02/06/10 08:34 ID:WxVf070f
>79
二人とも悪人カオ、どう見たって真面目には見えない。

86 :中西:02/06/10 21:42 ID:vfrvkeHn
一郎、昔は良かったなぁー。
これ以上ボロが出んうちに早うこっちに来い

87 :無党派さん:02/06/11 13:51 ID:qzdEMskQ

自由党はサヨクです。小沢一郎はサヨクです。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/996298085/l50

88 :無党派さん:02/06/11 23:20 ID:xJ7z9HFU
>>71
タッソの悪戯かい?

89 :中西Kスケ:02/06/12 19:18 ID:4MN/1vZE
いくら討論下手、テレビ苦手でもテレビ党首討論から逃げるなんて呆れたよ=今日の小沢

90 :けいすけ:02/06/13 14:38 ID:hyzbJz71
東北ゼネコンの元締め、鹿島とズブズブの小沢土建は大丈夫か?

公取委、談合の疑いでゼネコン十数社を立ち入り検査
 ゼネコン汚職事件の舞台になった宮城県や仙台市で公共工事入札をめぐり、
談合を繰り返していたとして、公正取引委員会は13日、独占禁止法違反
(不当な取引制限)容疑で鹿島や清水建設などゼネコン十数社の支店・支社を
一斉に立ち入り検査した。
 93年に当時の知事や仙台市長らが逮捕され、東北の談合組織の活動は
下火になったと見られていたが、水面下で続いていたことが浮き彫りになった。
 立ち入り検査を受けたのは、鹿島、飛島建設、熊谷組、大林組、清水建設など
の仙台市内の支店。
http://www.asahi.com/national/update/0613/011.html
http://www.sankei.co.jp/news/020613/0613sha062.htm

91 :無党派さん:02/06/13 17:31 ID:baSXM2gw
>90
小沢までいけば面白いなぁー

92 :刑すけ:02/06/14 08:02 ID:sKt1hrVY
>90
小沢の元秘書Tは大丈夫なのか

93 :無党派さん:02/06/14 08:10 ID:CshMaqRF
小沢啓介

94 :無党派さん:02/06/14 10:17 ID:FFfW18F/
>90-92
事実上、東北は小沢一郎が仕切ってたんだろ



95 :無党派さん:02/06/14 10:53 ID:yEW3pjmF
小沢は鹿島なんか大手ゼネコンとズブズブらしい。

96 :無党派さん:02/06/14 23:46 ID:4w3aGCPM
小沢も終わったようだな

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019350610/l50

97 :なかにし:02/06/15 13:45 ID:pCJzlqhP
小沢一郎、10年前の2大政党構想は日本では旨くいかないことが証明された。
意地をはらず一刻も早く自民党へ復党し小泉らを助けよ!

小野党などで比例の落ちこぼれ議員などの面倒をみているなんて小沢の才能がもったいないぞ。

98 :1:02/06/15 16:41 ID:gBV8mFbM
sage

99 ::02/06/15 17:08 ID:gBV8mFbM
>>97
あくまで小沢を地獄に落とすカキコでなきゃいけません。
中西の恨み節スレなんだから。

100 ::02/06/15 17:11 ID:gBV8mFbM
100!

101 :無党派さん:02/06/15 17:47 ID:GcBirZmN
角栄を抹殺し小淵を恫喝、殺したのは小沢、宗男と変わらんな

102 :無党派さん:02/06/15 18:17 ID:6RZYhP0W
>>97
自民党に復党?いらねぇよ。

103 :佐藤総研:02/06/15 20:27 ID:rbHjOZK5
南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏。

小沢には、日本のために未だ仕事が残っている。
無念だろうが、貴殿も賤しくも小沢と共に天下を窺がったもののふ一人。
成仏せい!中西。

南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏。

104 :無党派さん:02/06/16 05:14 ID:ou155H92
>>55 101
>旧経世会にはいるとみんな人相が悪くなってたよな
>何やってるとアンナ顔になるんだろな

後ろめたいところがあるからだろう
小沢だって若い時は悪顔じゃなかった、肥やし臭かったけど

105 :こぴぺ:02/06/16 15:21 ID:gSWT9rgG
900 :無党派さん :02/06/15 21:20 ID:5vWUqOSV
野中元幹事長「小沢さんは本当は自民党に戻りたいだけですわ」
町村幹事長代理「小沢さんは情けない政治家と言わざるを得ない」
田中前外相「あんな汚い党(小沢自由党)に逝きたくないわ」
熊谷幹事長代理「私を含め小沢氏の周りにいた人ほど氏が憎くなる。」
原口一博氏「真紀子氏入党はOKですが、小沢さんは・・・」
中川智子氏「何で小沢さんと組まなきゃならないのよ(怒怒怒)」
浜田幸一氏「小沢には人の心が理解出来ないんだよ」
福岡教授「小沢さんは今や午後11時59分の太陽ですね」


106 :無党派さん:02/06/16 20:14 ID:FBCQRqJv
>105
つづき与党編

中曽根悪勲位「小沢君も過去の人だ、我慢と人徳がたりないのが最後まで響いたと思うねぇー」
石原慎太郎氏「小沢のバカは口だけだからなぁー、金丸いなけりゃただの人だよ」
鈴木宗男氏「私の手法は金丸さん小沢さんから学びました、抜け駆けは教えてくれませんでした」
加藤紘一氏「小沢さんは利用するだけで全く助けてくれませんでした」
橋本龍太郎氏「あの時自民であと10年間辛抱すれば、今ごろは総理だったのに、、」
塩川正十郎氏「小沢はんは、スゴミはあっても人望がおまへんなぁ〜」
江藤隆美氏「おざわーなんて、、だめだよ、キミ、、」
亀井静香氏「おざわさんかぁー、、もうだめじゃねぇーのか、、」
安倍晋三氏「先輩の事ですから何とも申し上げられませんが邪魔だけは御勘弁願いたい」
平沢勝栄氏「北の族議員らと共闘なんて、、はっきりと小沢党首を軽蔑させていただきます」
渡辺嘉美氏「オレのオヤズを面接スケンすンなんて、、、ナヌサマだちゅうの、、」
小淵優子氏「大好きな父を恫喝苦しめ、あの世に送った小沢だけは絶対許せません」

扇千景氏「雁次郎のわがままは許せるが小沢さんには愛想がつきたワ。。」
野田党首「小沢さんと付き合ってからカオが悪くなったと支持者に泣かれるヨ」

野党議員の声は後日公開予定(笑

107 :無党派さん:02/06/16 20:41 ID:q5PX65p+
>>106
与党(層化その他)
池田大作氏「小沢なんて金権っぽい、オズア、オザアー、いやオザチンコ!」
神崎武法氏「小渕さんが亡くなられたのは小沢さんのせいです。」
浜四津敏子氏「小沢さんがいなくなって連立与党は一枚岩になりました!」
市川雄一氏「かつて小沢氏と「一・一ライン」を築いていた自分が恥ずかしい。」
丸谷佳織氏「小沢さんは顔が悪すぎます。お弟子さんのタッソさんは生理的に気持ち悪いです。」

綿貫衆院議長「小沢君も自民党時代に比べれば小粒になったねぇ」
倉田参院議長「小沢氏は参議院を貴族院にするとか言っておられるが問題外。」

108 :無党派さん:02/06/16 23:23 ID:252b/dtT
>>107
つまり、学会関係者の方ですか。

109 :小泉支持浮動票:02/06/16 23:52 ID:Dor9AozC
>>104-107
ワラタ ヤマダく〜ん、座布団3枚 小淵、丸谷かわいいネ

110 :無党派さん:02/06/17 18:50 ID:nSIY94ar
小沢の我儘は有名、だから良い子分、支持者は離れていってしまった.人身掌握術が全くもってなっていない。
まあ、タッソ如きを取り巻きに置いて満足しているようじゃたかが知れてる。

「午後5時の太陽」「夕暮れ政治家」などと揶揄されるわけだ。


111 :無党派さん:02/06/18 07:44 ID:5dKGQmQV
>>105-107
与党議員の声、つづき

小泉首相「小沢さんが社民なんかと仲良くできるなんて信じらないねぇ〜」
福田官房長官「小沢氏とポッポ氏が共闘?、、あ、そう、どうぞ御勝手に、、」
山崎変態歓事長「小沢さんぐらい銭があれば、艶遊び帝王になれたのに、、」
古賀元幹事長「小沢さんが総理?、そんなこと、絶対に、あり、えましぇ〜ん」
森山大臣「いいんじゃ、ありませんの、口だけなら誰でもできますもの、フン」
宮沢元総理「面接試験?小沢氏についてはコメントしたくありませんなぁ〜」
森前首相「彼、人格、カオが変ったねぇ〜、昔は良い男だったのになぁ〜」
松岡利勝「業界集金手法な〜んかは捕まらず上手い、オレ達の大先生、模範だ!」
大村ブ男「宗男親分も小沢さんの業界恫喝集金力、ズルさは尊敬してました」
荒井広幸「郵政反対、小沢さんは強い味方、ズミン党に戻ってほしいッス」

112 :無党派さん:02/06/18 21:24 ID:pWxIbQwq
うまい

113 :無党派さん:02/06/19 10:56 ID:9Y5F/uat
>>104-107
小淵優子氏「大好きな父を恫喝苦しめ、あの世に送った小沢だけは絶対許せません」

小淵元首相 まじめな良い人だった 合掌

114 :無党派さん:02/06/19 11:06 ID:WIo5K+cx
>>107
丸谷や山本香苗は、カルトから足を洗うべき。

まだ、若い。
手遅れにならないうちに。

115 :無党派さん:02/06/19 12:22 ID:2dxqWLqR
あの公明党で国会議員にまでなれるんだから足を洗うってのは無理だろ。
創価は女の方が大作崇拝がひどい。

116 :無党派さん:02/06/19 20:31 ID:sRfertIL
小沢一派は大丈夫か>宗男逮捕

>>104-107
平沢勝栄氏「北の族議員らと共闘なんて、、はっきりと小沢党首を軽蔑させていただきます」


117 :無党派さん:02/07/05 23:03 ID:LhmcuZqT
松岡利勝「業界集金手法な〜んかは捕まらず上手い、オレ達の大先生、模範だ!」


118 :けいすけ:02/07/07 02:34 ID:SRfRlueq
最近の小沢はタッソ菌に脳が汚染されているな

119 :無党派さん:02/07/07 14:49 ID:yR6Dl4vf
最新情報

田中康夫氏「私は岩手県の知事にならなくて良かったと思います。
     長野県の羽田元総理はまだあの程度で許して下さるけど、
     小沢氏の場合は相手が精神的に疲れ果てて自殺にまで追い込むほど
     執拗に攻撃されるそうです。そんな小沢氏が私に接近しているのは
     私をリモコンにして長野県の公共事業を乗っ取る算段なのでしょう。
     また、若手議員の達増氏が小沢氏以上に権力を持っているとも聞きます。
     岩手県民の皆さんは、不要なハコモノばかり作らされて気の毒ですね。」

とか。

120 : :02/07/07 17:10 ID:9oqtrsXK
なんかこのスレ見てるとアンチも信者も同じレベルのアフォだな。
両方ともさっさと絶滅すればいいのに。

121 :無党派さん:02/07/07 17:13 ID:6Wfsq1qN
アホに飽きたら共産党を。

122 :無党派さん:02/07/08 17:40 ID:jL1QeoPt
あげとく

123 :無党派さん:02/07/10 13:52 ID:ozr8Dlap
>>119
岩手は恐ろしい

124 :無党派さん:02/07/10 22:02 ID:H1hWglzy
>>123
小沢、メスの毒蛇。

して、そのゲシュタポは?
やはり、角栄依頼の盟友:層化か???
在日擁護で結託?

125 :無党派さん:02/07/10 22:16 ID:H1hWglzy
>>119
カクエイ、マキコ、イチロ、つまり
ドカタDNAキャリヤーの神経は
真人間とは違うのです。

126 :無党派さん:02/07/10 22:19 ID:H1hWglzy
>>123

もっと恐ろしいのは、
大蔵率いる霞ヶ関軍団とマスコミ軍団の共謀によるしきりの暗躍によって
日本が洗脳、マインドコントロールされ
気が付けば、日本中が岩手化されてることだ。

127 :無党派さん:02/07/13 08:42 ID:DqaVtFLm
小沢土建にも陰りが。。。

128 :無党派さん:02/07/14 06:24 ID:j1PIxSNs
>79
二人とも悪人カオ、どう見たって真面目には見えない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)