2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山邦夫代議士、次期総選挙は福岡6区から出馬

1 :無党派さん:02/06/07 20:13 ID:0hOYlJxa
るようです。

なんでも、現職の古賀正浩議員(橋本派・5回)が体調不良のため政界引退
を決意。
その後継者として、邦夫のママの鳩山(旧姓:石橋)安子の実家でブリジストンの城下町の
ということもあり、邦夫に白羽の矢が立った模様。

福岡の実力者・古賀誠、野中弘務もそれを勧めているようだ。

だって、前回総選挙は邦夫が復党してTOKYO自民党は大敗北を喫したようなもんだから・・・

2 :無党派さん:02/06/07 20:21 ID:D28t//Qv
出馬るようです、か。でばる。なんかいいな。

ところでソースキボンヌ。

3 :無党派さん:02/06/07 22:46 ID:VKFw5Wqi
それはまた、なんとも言えない人が出てきました・・・・。


4 :無党派さん:02/06/07 23:01 ID:sU5auT1S
邦夫、、、

5 :無党派さん:02/06/07 23:02 ID:RKx/weHk
福岡は怪しげなやつばっかりだな

6 :無党派さん:02/06/07 23:02 ID:sU5auT1S
福岡6区   選管最終発表
※当選者の名前をクリックすると横顔をみることができます。


当 105,423  古賀 正浩 自前 =保W
比 90,861  古賀 一成 民前 W
15,931  丸林 秀彦 共新
5,770  原 武夫 連新


接戦じゃねえかw

7 :無党派さん:02/06/07 23:02 ID:PUHc++/I
「鳩山」はもうだめぽ

8 :■とはずがたり:02/06/07 23:10 ID:PZLldeQt
よし,福岡は鳩山効果で野党の勝利だ!
前回の総選挙,東京では大活躍してくれたみたいだし。

9 :ポッポー:02/06/08 01:21 ID:XVzApbO2
いいよなぁ・・・。
資産家や大富豪は。

俺も、そんな家に生まれたかった。

10 :無党派さん:02/06/08 01:58 ID:KHq0CVyD
兄貴はなんで北海道から出てんの?

11 :ポッポー:02/06/08 02:17 ID:XVzApbO2
>10

むかし、三枝三郎って人から地盤譲り受けたからだよ。
けど、三枝は安部派だったのにユッキーは竹下派に入会したそうです。



12 :無党派さん:02/06/08 02:55 ID:KHq0CVyD
>>11
そうなんだ
てっきり鳩山一郎だか威一郎あたりから地盤引き継いでるのかと思ってたヨ

13 :無党派さん:02/06/08 02:59 ID:XhQr0y16
>>11
同じ選挙区に福田派(中川派から移籍)の高橋辰夫がいたから
ユッキーは経世会入りしたのです。

14 :無党派さん:02/06/08 03:11 ID:KHq0CVyD
TVタックルでマス添えが
「東大法の同級生に邦夫がいて、首席で卒業したのは俺か邦夫のはず」
ってなことをのたまってたけど、邦夫はそんなに勉強できたんだ
あのいかつい顔からは想像できないヨ

15 :無党派さん:02/06/08 04:13 ID:xCPXC2Mz
>>14
そう、邦夫と舛添で主席争った。
東大、だいじょうぶか?

16 :無党派さん:02/06/08 04:21 ID:FRemiJD1
>>15
世界の大学ランキングで見ると、100位にも入りませんから、おのずと…
まあ、イイ人材は外国に行っている事実を無視している、読売巨人軍
みたいなものです。

17 :鬼ヒゲ:02/06/08 06:48 ID:rsbt1dkk
中曽根と同期の塾長が・・・
いや・・・なんでもない・・・

18 :ユッキー命:02/06/08 19:39 ID:0XHoTpLj
中山義活事務所の地元スタッフの女の子は、
邦夫がキャバクラか高級ソープから引き抜いてきた人ばかりです。
180分1.5万円で変態プレイさせてもらえるらしいYo

19 :    :02/06/08 19:59 ID:BmYHybY4
Bより、富豪だろう


20 :無党派さん:02/06/08 20:01 ID:lTxJcSUy
無節操な奴だな。鳩山は。

21 :無党派さん:02/06/08 20:17 ID:Vo/mFIwq
>14
舛添えは主席ではないだろう あの舛添えだ 舛添えが主席なら俺がダントツの主席だったと威張るに違いない そういう禿げだ



22 :無党派さん:02/06/08 22:22 ID:IAy081XZ
主席は確か邦夫

23 :無党派さん:02/06/08 22:41 ID:Vo/mFIwq
ヤパーリ プッ

24 :無党派さん:02/06/10 16:14 ID:cC2H3KaA
これで、農民を排除できる。

戦後、農地改革の後、元々小作人でしかなかった農民が、必要以上に
補助金などをもらって、40年以上にわたって自らの私服を肥やしてきた
という歴史に終止符を打てる。

40年、つまり約2世代に渡って、国からの補助金を懐に入れていた
ということであり、もっとハッキリ言えば、40歳以上の世代の親子は、
国の税金で暮らしてきたのである。

そこで、その歴史に終止符を打つためには、農民への補助金をゼロにする
というだけでなく、農民1世帯あたり約1000万円の税金の返還を要求すべき
ではないかと思う次第である。

農民は、今までもらってきた税金を、全て返還する時が来たということ
であり、借金をしてでも約1000万のお金を集めて、国に返還するという事が
必至である。もし返還しなければ、農民の家の物は、勝手に持ち出しても
構わないということから、農民の家への強盗は、社会的に見逃すべきである。

もらったものは返す。
ただ、それだけのことを、農民には要求する。

25 : :02/06/10 18:34 ID:1yd11tMx
この選挙区
両古賀も邦夫も自民党からの脱走歴があるという(邦夫は角栄秘書の経歴入れると実質2回脱走)

(古賀誠は隣の選挙区。中選挙区時代はいっしょだったが)

26 :無党派さん:02/06/20 18:09 ID:cgO6tkXw
市長選候補を公募へ/久留米で市民団体
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3529

 来年2月に任期満了になる久留米市長選へ立候補する候補を公募し、
選挙への関心を高めようと、市民有志が「久留米を変えよう2003」
を立ち上げる。代表世話人は靴店経営、宮本秀生さん。

発足記念として九大大学院の今里滋教授を招き、28日午後7時から
同市野中町の石橋文化センター共同ホールで講演会「こうしよう! 
久留米のまち」を開く。

 宮本さんらは、公募を通じた活動を、住民自身で住みやすい地域に
変えていく取り組みと位置づける。「久留米のまちづくりについて
至る所で議論が起きるようにしたい」。地方選挙の投票率が下がっている
状況も打開したいという。

 今後、講演会や討論会を重ねて賛同者を募り、政策を議論しながら
11月ごろまでに候補を絞り込む予定。議論はインターネットなどを通じて
公開していく。

 問い合わせは宮本さん(0942・38・4222)へ。

(6/20)


市長選の準備が始まってきたようです。まだ、8ヶ月もありますが・・・。

27 :無党派くん:02/06/22 00:23 ID:MXJeFW9D
節操がないなぁ。

28 :無党派さん:02/06/23 20:07 ID:3LoxaNrm
市長候補を公募へ 市民団体「久留米を変えよう2003」設立準備進む
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-local/tikugo.html

 来年二月の任期満了に伴う久留米市長選の候補者公募を目指し、同市で市民団体
「久留米を変えよう 2003」の設立準備が進んでいる。同準備会代表世話人の
同市六ツ門町、自営業宮本秀生さん(53)は「身近な選挙を機に、久留米を
どんな街にしていくかという議論を市民の間に起こしたい」と話しており、
二十八日の講演会開催で正式発足する。

 準備会は四、五十代の主婦やボランティア、公務員ら十人で結成。「市民による、
市民のための、納得のいく市政を!」をスローガンに、候補者の擁立を目指す。

 候補者は今月末ごろから募集を開始。インターネットなどで市内外に呼び掛け、
公開討論などを行う。会員も募集し、会員間で候補者の選考方法を協議する。

 「こうしよう! 久留米のまち」と題した講演会は二十八日午後七時から、
同市野中町の共同ホールで。九州大大学院法学研究院の今里滋教授が話す。
参加費五百円。問い合わせは同準備会=0942(38)4222。
準備会ホームページのアドレスは=
http://kurume2003.tripod.co.jp/index.html


西日本新聞でも同じ記事がありました。

いまでこそ、目立ちたがりやの行動だと後ろ指をさされる状況かもしれないが、
久留米市民の政治意識が高まるきっかけになれば、後からいい評価も受けましょう。
こういう批判覚悟の現実的な行動が、久留米を良くしていく第1歩だと思う。

とりあえず、関係者ではないので、あしからず。

29 :無党派さん:02/06/23 23:08 ID:3LoxaNrm
古賀正浩議員引退表明で後継者選び加速へ
http://kyushu.yomiuri.co.jp/ar2000/frar2000.htm

30 :無党派さん:02/07/05 21:52 ID:f6cKK9QW
いくら邦夫でもそんなえげつないことはしないだろう・・・。

民主党衆議院議員古賀一成【リアルタイムで更新中】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025790626/l50

31 :無党派さん:02/07/05 22:50 ID:UJMceiWQ
やい邦夫、深谷のデブと何を密約したんだ?
まさか深谷のKSD1000万円疑惑の揉み消しじゃないだろうな?

32 :無党派さん:02/07/05 23:20 ID:RgidZZdS
しっかしあの地域から出た議員は衆参揃って変なネタがあるな
(深やはKSD、ほ坂は常磐新線沿線の土地)

33 :無党派さん:02/07/06 01:59 ID:n8xDVbda
鳩山邦夫、古賀一成は東大法の同級生のはずだが。

34 :無党派さん:02/07/15 23:27 ID:WnaFP0Hi
鳩山邦夫いらん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)