2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■ 小沢一郎は 「情けない政治家」 ■■■

1 :無党派さん:02/06/09 06:53 ID:0hCLaorf
小沢一郎 自由党首が「情けない政治家トップ」になる日は近い。
「たそがれ自由党」「午後5時の太陽」 小沢党首について語ろう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020601-00000198-jij-pol

2 :無党派さん:02/06/09 07:02 ID:0hCLaorf
自由党はサヨクです。小沢一郎はサヨクです。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/996298085/l50

3 :無党派さん:02/06/09 07:10 ID:0hCLaorf
最近の小沢は権力を握るためには社民、共産さえ共闘などと理念も哲学も無視した「情けない政治家」になり下がりました。
晩年をこれ以上汚さないでほしい。

4 :無党派さん:02/06/09 07:19 ID:0hCLaorf
参政権問題賛成、有事法案反対、テロ法反対、アフガン米国出兵協力反対
衆院本会議場の国旗掲揚、撤回を=自由、共産、社民3党

http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001100110503&genre=pol

5 :無党派さん:02/06/09 08:38 ID:ta8skZi/
今朝の報道2001を見ても「情けない政治家トップ」「口だけ一郎」

鳩山、小沢、こんなのには政権を再度、任せるわけにはいかない<細川、羽田政権の失敗

6 :無党派さん:02/06/09 08:51 ID:ha4+hy+Y
小沢は「口だけ一郎」

7 :無党派さん:02/06/09 10:38 ID:QkA0ZFRL
私欲だけの利権政治家。>小沢

 これまた私欲と権力志向だけのマキャべりスト>菅。

 情けない私欲連合が薩長連合とはこれいかに。

8 :無党派さん:02/06/09 11:25 ID:KCmsPoiZ
政官業癒着反対、官僚主導の政治打破と言いながら官僚と官僚出身議員を重用してきた小沢は矛盾している。
やはり小沢は口だけ<今朝の報道2001

9 :無党派さん:02/06/09 12:19 ID:g8yBlEKX
今朝の報道2001で小沢党首、竹村に突っ込まれ絶句とは情けない。
小沢、ポッポのヘタレ野党には、まだまだ任せられない (ワ

10 :無党派さん:02/06/09 12:30 ID:B3I359N7
>>9
竹村もなかなかやるね。

11 :無党派さん:02/06/09 13:47 ID:DQiRsg+j
今朝のフジ報道2001、鳩山、小沢を見て本当に「野党は役立たずバカの集まり」と思った。

12 :無党派さん:02/06/09 14:20 ID:amzi2q2J
鳩山も小沢も自民党を出た連中の末路は哀れだね。

13 :わたなべミッチィー:02/06/09 15:06 ID:aVzY04qU
小沢一郎は 「情けない政治家」

ヤッパル、とうとうバレだようだンなぁー、コイヅ。

14 :無党派さん:02/06/09 15:12 ID:P4wyZuXG
真紀子や土井と仲がいいなんて、苛められっこどうしてくっついてるようで
情けない。
横路+田中康夫と反小泉宣言をしたのも覚えてるぞ。
小沢よ、野党だからって無茶苦茶やりすぎだ。

15 :無党派さん:02/06/09 15:13 ID:P4wyZuXG
↑反小泉宣言は、横道じゃなくて巨泉だった(藁

16 :無党派さん:02/06/09 16:26 ID:f89eeL1a
右派の小泉への嫉妬・アンチテーゼというだけで左翼路線を暴走する小沢は、
10年前の自分自身に対して恥ずかしいと思わないのか。
本当に「情けない政治家ナンバーワン」になってしまったな(悲

17 :無党派さん:02/06/09 16:37 ID:b+VYYU3+
小沢は近年の「期待を裏切った政治家」ナンバーワンになりそうだ。

18 :無党派さん:02/06/09 17:08 ID:FJXpAfa7
小沢以外は情けない政治家

19 :無党派さん:02/06/09 17:21 ID:e7rUQ8qU
新スレおめでとうございま〜す♪
http://members.tripod.co.jp/sinaiyo/sinsure.jpg

20 :無党派さん:02/06/09 22:43 ID:w2U5J2Wi
外国人に参政権賛成なんて売国奴だ

21 :無党派さん:02/06/09 23:56 ID:zC420RNd
最近は反対の為の反対をしているようにしか見えない。

22 :無党派さん:02/06/10 00:20 ID:pKIvBv9C
小沢党首、鳩山にすり寄って「首班指名は鳩山さん」。
あ〜なさけなかー。政治家としてポリシーないんか。
岩手の恥じゃ。

23 :小泉さん最高!!:02/06/10 00:23 ID:ztqmon21
日本の恥です。
政界引退をお勧めします。

24 :無党派さん:02/06/10 00:44 ID:KXSwHZBQ
自由党解散して民主党に入りたいんでしょ?
素直にそ〜言えばいいのに。ったく素直じゃないんだからぁ。

25 :無党派さん:02/06/10 00:44 ID:Wk5oq9F8
>>22 岩手県民か?

26 :無党派さん:02/06/10 01:44 ID:h6BIXZBQ
小沢さん、小泉内閣が改革を後退させたと今朝の報道2001で発言しま
したけど、それを具体的に教えてください。

27 :小泉さん最高!!:02/06/10 01:48 ID:ztqmon21
小泉改革、進んでますが何か?
小沢も野党長くなって、思考も野党的に停止してきたな(藁

28 :無党派さん:02/06/10 01:53 ID:h6BIXZBQ
>>27
 それはあるね、小沢の社民党化だね

29 :無党派さん:02/06/10 12:57 ID:q6C4Li/L
最近、顔まで訛(ナマ)ってきたようだね、情けない(ワ

30 :無党派さん:02/06/10 16:08 ID:G+bB+3zf
小沢一郎は昭和の信長ならぬ平成の金丸信

31 :無党派さん:02/06/10 20:36 ID:+M6vAwSp
「情けない政治家」「情けない子分」 タッソと工藤

今日の国会質問はなんだ=工藤

32 :無党派さん:02/06/10 20:42 ID:l5j0aQ6N
>>27
>小泉改革、進んでますが何か?
それって、一歩すすんで二歩さがるってやつ
もしくは、まわれみぎで前進とか・・・

小泉さん最高!! 思考も停止してきたな(藁



33 :無党派さん:02/06/10 22:35 ID:q3K18phP
小沢は日本のジリノフスキー。
かつては人気があったがもう用済み。
しかも、ジリノフスキーも野党だからって適当なことを言いまくる。
ワールドカップで日本に負けたので、
ジリノフスキーが島一個返してくれるってさ。



34 :無党派さん:02/06/10 23:32 ID:h6BIXZBQ
>>32
 横レスですまんが、改革が一歩進んで二歩後退したというのはなに?

35 :無党派さん:02/06/11 08:09 ID:Mbd3iyd5
「核保有について論議すること自体問題外」

内々の議論は良いんじゃないの、小沢だって最近やって問題になったくせにボケたか?

36 :無党派さん:02/06/11 14:52 ID:Lvj7Gp/c
自民党を離党した議員の末路は哀れだ。

37 :無党派さん:02/06/11 23:58 ID:pXk3MaRd
小沢は初老のボケ症状が出てきたんですか?

38 :無党派さん:02/06/12 08:42 ID:uKB+oTFN
小沢一郎、今は昔

60 :無党派さん :02/05/31 20:22 ID:D2W/m0pc
>>30-59
東北での小沢氏の失脚ぶりがよくわかる。

次期衆院選 岩手選挙区
http://kaba.2ch.net/giin/kako/1010/10107/1010749770.html

【夕暮れ、小沢】は真実みたいです。

39 :無党派さん:02/06/12 08:51 ID:KVmQzrHN
「小沢自由党は昔の独善的な共産党みたいだ」と言われる日も近い。

40 :無党派さん:02/06/12 11:07 ID:FIghGLvc
「情けない政治家」「たそがれ自由党」「午後5時の太陽」 小沢党首について語ろう。



41 :無党派さん:02/06/12 19:19 ID:4MN/1vZE
今日の党首討論、小沢は敵前逃亡
そんなに小泉やテレビが恐いのか

42 :無党派さん:02/06/12 21:38 ID:phxryxa/
いくら小党とはいえ土井でも質問したのに、社民以下だ!

43 :無党派さん:02/06/12 21:46 ID:pzcU2yGp
小沢、4分ドブに捨てたな

44 :無党派さん:02/06/12 21:57 ID:lTobGtNm
>>42
土井は質問してたのだろうか・・

45 :無党派さん:02/06/12 22:02 ID:pzcU2yGp
>>44
あれは演説だな。

46 :無党派さん :02/06/12 22:24 ID:q5IjxQnO
結局、金丸の過保護が原因。

47 :無党派さん:02/06/12 22:26 ID:WgnTJ5/X
>>46
いや、あの夜小沢佐重喜(一郎の父)が酒を飲んでしまったのが原因。

48 :金 丸もうけ:02/06/13 07:55 ID:svwa+eO5
>46
一郎も宗男も所詮裏の人間、教育を間違いました、陳謝ス。

49 :無党派さん:02/06/13 12:18 ID:mLARnpUf
小沢は政治家じゃないだろ、所詮は利権がらみの政治ゴロ

50 :無党派さん:02/06/13 14:20 ID:9/nw7Q1v
情けないとは思わないけど、もう終わったお人

51 :無党派さん:02/06/13 14:27 ID:oGH+lyRg
5月中旬に都内の料亭で密かに野中と会ったとか会ってないとか。

52 :無党派さん:02/06/13 14:43 ID:hyzbJz71
自民党時代は金丸の力をバックにしてやりたい放題だった。
金丸亡き後はただのワガママなヤンチャ坊主。

53 :無党派さん:02/06/13 19:55 ID:6jPa29I/
小沢が政治家ということ自体が恥かしい。

54 :無党派さん:02/06/13 19:56 ID:ssR7SNjb
自民党を裏切ったので許しません

55 :無党派さん:02/06/13 23:37 ID:Zlzite95
自由党には自由と民主がない。

小沢のワンマン独裁政党。

56 :無党派さん:02/06/14 09:24 ID:hg8dfOhw

「情けない政治家」

とうとうバレてきたね(ワ

57 :無党派さん:02/06/14 11:21 ID:OPEsgWOH
タッソと知り合ったのがウンのツキ

58 :無党派さん:02/06/14 14:09 ID:9RKHrkIc
>>52-57
自治労やサヨ労組をバックにした民主や社民と組んでも改革なんて出来るわけがない
野党連合ならば、まだ財界や業界バックのクソ自民や与党の方がマシだ。

59 :無党派さん:02/06/14 14:30 ID:qJb2eQMx
>>58
ゼネコン、特定郵便局長会議、医師会、そしてフランス認定のカルトの
支援を受けた自民党、
「政官業」癒着の自民党よりは、マシ。
定期的な政権交代を繰り返した方が、
過剰な癒着は防止できる。
長期政権は、絶対的に腐敗する。

60 :無党派さん:02/06/14 20:01 ID:gAX+oavX
小沢一郎は 「情けない政治家」
自由党は「情けない糞政党」

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019350610/887-891

61 :無党派さん:02/06/15 07:44 ID:e2CxEZZx
>>16
賛意

62 :無党派さん:02/06/15 11:55 ID:eQWSOVHO
自由党はダメです、小沢一郎は最低です。

※反自由党の方々は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_ozawa.html

※反自民党の方々は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_jimin.html



63 :無党派さん:02/06/15 13:25 ID:vvzOqF57
>>27
自民時代の小沢氏からは社民や横路グと提携なんて信じられん
反自民で数さえ揃えば的発想では上手くいくはずがない


64 :ハマコー:02/06/15 13:49 ID:pCJzlqhP
小沢一郎、意地をはらず一刻も早く自民党へ復党し小泉らを助けよ!
小野党などで比例の落ちこぼれ議員などの面倒をみているなんて小沢の才能がもったいないぞ。

65 :無党派さん:02/06/15 15:09 ID:4FjjosgO
(´-`).。oO(小泉さんや野中さんにおとなしく頭を下げたら良いものを…)


66 :無党派さん:02/06/15 16:46 ID:rTbp0o1z
>>64-65
全く同感。

67 :無党派さん:02/06/15 20:57 ID:jCuD7RFC
「午後5時の太陽」「情けない政治家」「夕暮れ政治家」の

小沢なんか自民党はいらないと思うよ。

68 :無党派さん:02/06/15 21:00 ID:5vWUqOSV
仮に小泉内閣が中共に対して宣戦布告(もしくは国交断絶)したら
小沢一派は中共に味方して小泉内閣を背後から撃ちそうで恐い。

69 :無党派さん:02/06/15 23:32 ID:vvzOqF57
最近の小沢には失望している。

70 :無党派さん:02/06/16 06:16 ID:QMaW4r0U
>1-69
「たそがれ自由党」「たそがれ一郎」「サヨナラ一郎」

71 :無党派さん:02/06/16 12:53 ID:+XYmPORv
小沢って打ち合わせ済みの番組しか出れないのか、情けない。
NHKの政治討論には、オツムがバレるから出れないのか

今朝のサンプロを見て

72 :無党派さん:02/06/16 19:54 ID:8YA+zBjD
>71
何がなんでも反自民で数が揃えばなどと戯けたことを、小沢もボケたか?
熊谷一派や瑞穂らもいるのに、あれでは細川内閣の繰り返し上手くいくわけがない。

73 :無党派さん:02/06/16 22:24 ID:ebkut8t6
今度は鳩山兄かよ、神輿に担ぐにゃアホがいいってか?
細川、羽田、小沢は何度国民を失望させれば気がすむんだ、もう騙されんぞ。

鳩山・小沢氏、石原都知事との連携否定

 民主党の鳩山由紀夫代表と自由党の小沢一郎党首は16日のテレビ朝日番組で、石原慎太郎東京都知事による新党結成構想が取りざたされていることに関連して、石原氏との将来の連携に否定的な見解を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20020616CPPI006616.html


74 :無党派さん:02/06/16 23:03 ID:r214Vo85

71 :無党派さん :02/06/16 20:13 ID:9Z/U6sC/
>>68
角栄型の地方バラマキ・利益誘導・土建政治を
自民党内での絶大な権力を背景に推し進めたのは
今の民主党右派や小沢自由党(保守党含む)にいらっしゃる方々ですが何か?
今の自民党は彼等、旧田中派の造りだした腐敗と堕落のシステムを
譲り受けて、そのまま継続しているだけですが何か?
そして、そいつらと表向き対立しているフリをして与党と
妥協と談合を繰り返してきたのは、旧社会党、今の民主党左派と社民党ですが何か?

この国の政治に与党も野党もないんだよ。みんな腐ってる。


75 :無党派さん:02/06/17 00:04 ID:YPo/Kj0U
情けない情けない

76 :無党派さん:02/06/17 00:32 ID:icZ6wCu8
鳩山兄や管直人は絶対に総理大臣、外務大臣にしてはいけない!絶対に!!!

77 :無党派さん:02/06/17 11:52 ID:KMbjN2Sa
初老型ヒステリィー症状・小沢一郎

78 :無党派さん:02/06/17 12:12 ID:JYEVoXLA
まったく情けない

79 :無党派さん:02/06/17 18:53 ID:nSIY94ar
>>62
小沢の我儘は有名、だから良い子分、支持者は離れていってしまった。
人身掌握術が全くもってなっていない。
まあ、タッソ如きを取り巻きに置いて満足しているようじゃたかが知れてる。

「午後5時の太陽」「夕暮れ政治家」などと揶揄されるわけだ。




80 :無党派さん:02/06/17 19:19 ID:wI4c4Lga
支持しない国民を愚民扱いするような奴は政治家を辞めてほしいね。

自由党首 小沢一郎が「情けない政治家ナンバーワン」になる日は近い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020601-00000198-jij-pol
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/996298085/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1000428914/l50

81 :無党派さん:02/06/17 21:26 ID:XUd9wbyA
小沢は目的の為には手段を選ばない。
共産党とさえ組む節操のなさは「情けない」

82 :無党派さん:02/06/17 23:09 ID:xwY2HISm
小沢も還暦過ぎたのに情けない

83 :無党派さん:02/06/17 23:16 ID:ODkrwJOn
ああ情けない、情けない

84 :無党派さん:02/06/18 08:48 ID:6cGFfTQL
まともな人間は小沢から逃げるわけだ。

308 :反面教師【人間】 :02/05/31 20:37 ID:h+BJBkck
小沢の人間性・・・これでは総理なんて、とてもとてもです。

人が集まらない
人が逃げていく
人を集めれない
人を使いこなせない
人を信用しない
人を育てれない
人に感謝しない

85 :無党派さん:02/06/18 12:08 ID:BLZ5Cn/1

ムネヲみたいな議員を生んだ旧経世会の金竹小的体質が
ムネヲ以上に問題なのに知らん顔とは小沢も情けない

86 :無党派さん:02/06/18 12:33 ID:IJUdK7vY
金丸、小沢の巨悪に比べたら地検にパクられるような宗男なんて小物だ。

87 :無党派さん:02/06/18 14:45 ID:RyZCRQ7W
タッソみたいなアホ議員を公認したのは小沢氏の責任と思う。

88 :無党派さん:02/06/18 20:24 ID:PPWGjhxd
宗男議員のようなのが出たのは利益誘導型政治の経世会を作った小沢らと、宗男を育てた野中の責任は大きい。

89 :無党派さん:02/06/18 22:47 ID:IJUdK7vY
旧経世会の金竹小的体質の弊害、ツケが今の日本の現状。
自分らのミスを棚に上げて、小泉の足を引っぱるだけとは情けない。

90 :無党派さん:02/06/19 00:52 ID:ZkNKo2k7
>>85-89
ムネオも北海道の首長選挙などでは利権と子分の拡大の為に平気で革新系と手を結び自民党系を敵に回す卑怯なヤツ
角栄や金竹小そっくり経世会流の手法は見苦しかった。

91 :無党派さん:02/07/06 00:40 ID:x6FSkO+v
>>27
自民時代の小沢氏からは社民や横路グと提携なんて信じられん
反自民で数さえ揃えば的発想では上手くいくはずがない


92 :無党派さん:02/07/06 01:21 ID:lhGKA5YO
>>91
小沢=マスコミ軍団がメチャご執心の
政界再編
なるものは、
小沢経世会復活のための永田町多数派工作
というにすぎん。
具体的には、石原ジジ辺りを細川の殿二代目としておだて上げ、そそのかし
「石原新党」で自民・自由両党を分裂させようという
お馴染みのシナリオ。
「昔・細川新党、今・石原新党」 ああ退屈。

93 :無党派さん:02/07/06 01:23 ID:lhGKA5YO
訂正
自民・民主両党。
小沢組はスーパー経世会として君臨予定。

94 :無党派さん:02/07/07 08:02 ID:n/unV/Wh
「情けない政治家トップ」になる日は近い。


95 :無党派さん:02/07/08 10:13 ID:zJLVKr/L
結局、金丸の過保護が原因。

96 :無党派さん:02/07/09 04:18 ID:7ff3lWqA
永田町では、もう終わった人


97 :無党派さん:02/07/11 08:20 ID:HPgB0N/V
情けない

98 :無党派さん:02/07/13 17:11 ID:Iry3Q27W
>>64-65
同感。

99 :無党派さん:02/07/13 17:33 ID:78YVhQPc
汚沢

100 :無党派さん:02/07/13 23:49 ID:aXPl7QlN
まだいたの?

101 :無党派さん:02/07/13 23:56 ID:syNcoE4X
前世紀の遺物。
恐竜:イチロザウルスとして自然博物館入りキボ〜ン!

102 :無党派さん:02/07/13 23:58 ID:B7+sqPgs
この人結局、国土省の犬だよね。
平成研から道路利権奪い返したいだけ。

103 :無党派さん:02/07/15 14:01 ID:XNTR8NiV
あげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)