2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まともな考え持ったやついないのか?

1 :無党派さん:02/06/23 20:17 ID:6bPeQfSi
右派左派の論理にとらわれず、正しい考えを持った人っていないの?

有事法制は、自分の国を守るために絶対必要だと思うけど、戦争放棄は
日本国憲法の原則だし、自衛隊を、自国防衛の為に必要って定めるっつう
まともな考えを持った奴はいないのか?

2 :無党派さん:02/06/23 20:23 ID:aDkcxMez
いない。なぜなら、議員・政局オタクの集うこの板に
こんなスレを立てた>>1からしてまともではないからだ。

3 :無党派さん:02/06/23 20:29 ID:rXBtA55r
自治労よい身不明だが、

軍拡的な意味合いでの九条改正は違和感がある.
確かに最近まで俺が改憲を難儀と直感的に思っていたのはそのへんだ.
同じ鉄を踏むだろうからな、可能性の一つとして。
だが、確かに中途半端な形で五件をしても「違和感がある」のは厨房時代(社会に無関心)の時から、思っていた。

今思えば俺が北朝鮮に脅威を感じるとか友達とたまに話してたきっかけは、以外にもNステだったりするのでバランスは取れてるのかもしれんが、
とりあえず
思想を改めて 正しい奴が正しい新憲法を作って
本当に新しいクリアな意味合いで 世界への責任を果すんだよ.

武力侵犯を禁止して。
最後に世界があれて 日本が戦渦に呑まれて 厭でも攻撃せざるを得ない状況が出来たらそれは世界の尾張だからそんな時に責任もたんでいいし。どうせ滅びるわけだから。

九条の解釈変えてやるっつーのもいいが、現実的に
長距離爆撃機もてなかったり 単に「他国への配慮」で軍事的に誓約が出来たりして可笑しいのは事実だ。
戦略的な軍事を多少知れば直ぐわかる事。

相手の軍事力が100なら、 40の軍備でも0でも「無いに等しい」ワケで。100装備しなければ「見せかけ」だしな、極論を言うと。

ま、いいんだが
確かに厨房時の俺は、 「反体制」というか「反世の中」だったから、日本とかも「可笑しい」とよく言っていた。まぁ心の底では。
だが、それに漬け込んで 「Nステ」が選挙前に亀井批判すると、確かに「協調」してしまうんだよ。俺がそうだった。

今の俺なら、そういう世代の子達に 幾分 「真実に近い形」 複雑な裏があることを多少はいえると思う。
その役割はコレから自分が果すから(僭越ながら) 心配は幾分していないけれど、
やはり 社会が不満だ、 の一点で 思慮が浅い奴が 「コレがダメだ」って言うのは、解りやすいけど卑怯だな。
クズでは無くても、「聖人」では無い。

俺は聖人じゃ無い人間を 「気に入り」はしても誉める事は普通無いと思うんだが、どうだろう。
とりあえずお前は 俺の邪魔をしなければいい。
暗殺だけは許可するが。
俺が死んでもどうせ組織は止まらんしおまえ等には泊められんから消したくなったら私を消せばいい。
二十年間は全員と接触せんから、 俺の記憶だけが唯一の接点だ.中学ん時から家電とかでログ残らない様に既に配慮してたからな(ワラ

社民党だか何だか知らんが、
時代錯誤のおつむの足りないオバはんは 俺の邪魔をせねければいいという事だ
以上

4 :無党派さん:02/06/23 20:32 ID:BQcczvv9
1の言いたい事というのは万人が納得する
唯一絶対の基準が欲しいという事だろうか?
左右対立を客観的に見てるとそう思いたくなる
のはわかるんだけどね

5 :無党派さん:02/06/23 20:37 ID:6bPeQfSi
>>4
そう。
政党間の固執に縛られずに正しい信念の貫く人がいないのかと思って

6 :我 汝 雪手:02/06/23 20:40 ID:rXBtA55r
最初に言っとく。

俺は、各国の指導者と良く話し合い
一人の人間として
単純に一人の人間として、
下らない選択をしない様に心から呼びかけて行きたい.

悪の枢軸のあの国の指導者とも一人の人間として話せば通じると希望的観測を抱いているふしもないとは言わん.

古い時代の ナワバリ争いや一昔・百年前の理念は捨ててくれる様彼等に祈る所存だ。
次の時代には 国家間のせんそうは無くなり、単に「人類を消そうとする異端者」だけが唯一の災害になる事を祈っている。
少し矢が変われば小さな領土や国家・共同体の戦渦か完全に消えるだろう.
隣国同士の争いは パキスタンが最後の節目を迎えていると感じている.

だが、「ミサイルを撃つ事が百パーセント解っている場合」
そして大事な人間が死ぬと解っている場合、 結果的に「その国を攻撃する事が」
自分の中で 日本国家の人々の命よりも 「軽い」と判断すれば、
俺は 恐らく 当然 「先制攻撃」を命じる.



7 :引力なんて仮想だよ。単に「少々」景色が違うだけだ.:02/06/23 20:47 ID:rXBtA55r
地球はあまりにも狭い.現在の星は小さい.いつの間にか、そうなったよ. 彼もそう祈った風が吹く.
やがて空へデル画、コレは最後の簡単なステップアップへの儀式だろう. 「このぐらいの混乱は簡単に統治しろ」 文明を司どる槍が、人間に試練(といえないほど簡単だが。)を一応区切りにしたんだろう、な。

私は月を突き破り砂漠の丘を見たい. そんな人間社会のロジックが作り出した御伽噺に用は無い.
世界そのものの砂丘は風を折り市続くだろう. 過去りし この丘に やがて夢を見るのなら.

大事なのは気象だ  数を見極めよ.
疑心暗記になる程度に狭い地形に、多くの国家や軍事力が存在しすぎている.
攻撃をしてもいろいろなバランスが極めて難しいほど 複雑にひしめき合っている。
戦国時代は、軍事力が今より小さかったが、脅威や混乱、疑心暗鬼は更にひどかっただろう、今より。
日本がアイヌに沢山無茶をして、 隣の戦国国家には「普通に統治した」 のはその為だ。
未知のものは人間は徹底的に叩く性質がある。日本が、侵略をした時にも「欧州の列強ほど」ひどいコトをまだしなかったのは、
戦国時代の侵略が、「隣の国」 日頃から付き合いのある 話の解る国に対しての侵略、平穏な統治と同じ方策を当然海外にも「偶然」取ったからだろう。
インドじゃ無いが、台湾に嫌われてなかったり 中国でも 「最悪では無かった」 云々が多少なり出るのはその影響だろう。(気休めだろうが。)

只言えるのは
最後は俺は自分の感情と自分の判断のみで決定するという事だ.
傲慢かもしれんが 人類自身への国家も、常にそう動いてきたのかもしれんな. 人を信じる話だ.
欧州制、大統領.初代に選出されるであろう英国の貴公子が、自らが歴史に名を残す事を知って「欧州連邦制」を強く推進するのは、面白い。
人間とは意外と小さな事で、非常に大きなことや案件・政策を決めてしまったりする 因果な生き物だ。さて。俺は何所へ行くか 居眠りデモするか.
かもめに目を遣るむつごろう.
さて、何所へ転がる。

最低限
シビリアンコントロールで権限を藻ツ人間は
日本で一番頭がキレて 将軍や幕僚よりも戦域に精通していなければいけない そこまでは当たり前だろう.
米国と違って プロ意識があるならば そうじゃなければ屈辱的な筈だ.
権限を行使する人間の知性は 常にNO.1 に限りなく近い位置にいる事が、せめてもの誓約 貼り付けの足枷だと思ふ.

さて、政権奪取だ.
俺は、絶望していた あまりに滑稽でつまらない、レゴの様な人間社会で、改めて 「天才達」貴様等に出会えた事を誇りに思う。
人間はいいと思えた一瞬だ

政権奪取 世界を解き明かす事を望郷していた漏れに 人類自身を見つめる若い政治家達か。脚本としてはいいじゃないか、いい作品が掛けそうだ。
あの日、まるでマンガ・聖険2のレジスタンスの様に、 「さて、社会を変えるか。」みたいな形で ふと集った、(俺は気楽だったが・・ゲームしてたし。)
若い衆の 結成というか、 新たなる胎動.  あの一瞬は、忘れない,

上手くやれよオメーラ
島国の政権交代だ 揺り動かすカモメ、 さて あの島へ. 「語り継ぐぜ」 goland, GO land.. ★は未だ続く まだ、もう少し な。

8 :ココも成層圏も只のサイコロの位置・座標に少し差がある程度だ:02/06/23 20:49 ID:rXBtA55r
人類とは本当に、滑稽で摩訶不思議な状態だ.

世界寧ろ この星の奇怪な状態に、俺は笑いを隠せないのだよ.
こうして独り言を呟く事さえ許されているかと思うと 本当に酒でも飲み交わしたくなる.つまみは月夜でよいだろうか 宵だろう.

9 :ココも成層圏も只のサイコロの位置・座標に少し差がある程度だ:02/06/23 20:56 ID:rXBtA55r
そういえばどこかにメモしたな、書かねば。

クーデターチェインフの、

「脇役が打たれて突進して にやっとして手榴弾投げてさいごに重水素の結う爆誘うシーン」と(あともう一つ何かあったな・・忘れた。)
※ 因みに通常の爆発しかせんが。

セラフィムかチェインの最後で、
「圧倒的に強大な」 大陸を揺らす様な キレイな水爆の破壊力・時間を泊めかねないシーンは、一つ作ってもいいか・・映像的には。

と、
どうすっかな・・どっかにメモした、 「民間機撃墜」 顛末.
過去にあった事だっけな、 何だっけ・・記憶思い出せない・・うーんTな似だっけな?
それとも、「未来に起こる」事だっけか、(諸外国で。)
或いは、
「リアルタイムで」

何処かの国で、 大統領・司令官が指揮して撃墜を命じて
「それを主人公が新聞か何か・ラジオで眺める」 んだっけな・・何らかのシーンだった・・

思い出してメモるか。
けどめんどいんだよなー

こうやって「後でメモする」っていって放置したコtおは、まず一生放置したままだ

閃きも時にhアカンが獲物だ どうしよう 諸ボーン (;´Д`)

10 :・・・:02/06/23 21:05 ID:UxSA9Gus
1がまともじゃないんじゃないか?
みんなそれぞれ、まともの基準が違うんだ。

11 :tsy:02/06/23 22:06 ID:rXBtA55r
あの生き生きしてる、一瞬か・・懐かしいな。

当時は小さい子供達だったが
数年を経て、俺たちもココまで大きくなった.

記憶を超え
世界全土を変えられるぐらいにな。
興亡も面白い.

あの時の、わいわいやっている小さい子供達の、「新規の試み」
わいわい・がやがや騒ぎの、いきいきしたかんじは 今思い出してもいいモンだ、な・・ フフ.

12 :無党派さん:02/06/24 22:30 ID:H9sJmB7f
ムネヲ逮捕でも、民主党の支持率上がらないってyo

13 :無党派さん:02/06/24 22:37 ID:xGO2r9Fu
>>12
小泉より先に、鳩山由紀夫が失脚すると思われ。
っつうか、代表再選ないでしょう。

14 :無党派さん:02/06/24 22:37 ID:TGBrNbdI
藤井のじいさまは、かなりまともな考えをもっているぞ。
数ある議員の中で、一番、地に足の着いた考え方だと思う。

何で自由党にいるのかはわからんが。

15 :無党派さん:02/06/25 04:46 ID:I5FInO1x
>>14
小沢に引かれたんでしょう。
まともな考えを持ったのは自由党に多いような気がする


タッソは除いて

16 :無党派さん:02/06/25 04:56 ID:aZgcUdyH
50年以上無かったものを国民の権利保護を2年先に先送りして
なぜ作る。
2年後全てが揃った状態で作ればいいじゃないか。
全てが見えないからいろいろ想像するんだ
それとも2年以内に台湾海峡か朝鮮半島で有事でも起こるのか?
まさかインド洋にいる自衛艦やタンカーが危機にされされたら
有事とでも言うんじゃないだろうな

17 :無党派さん:02/06/25 17:00 ID:b+/Rg4hj
自民党の中では田中真紀子が一番まともなのか?
民主党の中では菅直人が一番まともなのか?
自由党の中では藤井裕久が一番まともなのか?


誰か教えてください

18 :無党派さん:02/06/26 03:00 ID:oG8GdXcU
徳田虎雄先生が一番まともだと思います

19 :無党派さん:02/06/26 03:53 ID:5fMGiABh
>>17
一行目は有り得ん
じゃあ誰と言われてもどうしようも無い奴ばっかで困るけど(藁

20 :もう疲れた:02/06/26 03:58 ID:q4g3potZ
何も言わずドクター中松に未来を託そう

21 :無党派さん:02/06/26 17:12 ID:ibiiHO8J
ドクター中松が都知事に受かれば良かったんだよ

22 :無党派さん:02/07/08 19:21 ID:CjFa131R
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)