2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直者】森善郎のうっかり発言

1 :漁船 :02/06/26 16:13 ID:nTpO4dQr
森前首相相変わらず無神経“危なっかしい”発言を連発

〇…2002年W杯議員連盟の森喜朗会長代行は試合前、国立競技場
の特設ステージであいさつ。「韓国から来る飛行機も船もいっぱいで、
漁船を出すか軍隊の船でも出そうかと思った」「もし韓国が勝ったら、
喜んでそのまま海に飛び込んで泳いで日本に来るんじゃないかな」と
危なっかしい発言を連発した。衛藤征士郎事務総長がドイツサポータ
ーを前に「21世紀はアジアの時代。今日は韓国が勝つでしょう」と
話すと、森氏も「いやいや、ドイツ“も”勝つでしょう」と譲らなか
った。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/jun/o20020625_90.htm

ホント、この人期待を裏切らないというかアル意味ではイイ人なんだろうな。

2 :無党派さん:02/06/26 16:22 ID:e0lp4dCu
バカは嫌いです。


3 :無党派さん:02/07/07 00:24 ID:pVkmUxLu
名言age

4 :無党派さん:02/07/07 16:12 ID:JcFun6HR
横浜には1500人くらいの韓国から来た労働者がいる。(彼等は)ベトナム戦争に
も参加しているから銃を撃つことには不慣れではない。まとまれば、軍事行動ができ
るといわれている。(92年頃 自民党政調会長時代に早稲田大学での発言)

5 :ウルトラ:02/07/07 16:23 ID:ei+S39yP
 政治家に頭は要らないということだ。地元では大先生様ですが?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)