2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜菅 直人を総理に〜〜〜

1 :鷹番&駒場:02/06/26 22:50 ID:7QYQMraa
いまこそ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:53 ID:BTPD7JR8
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:30 ID:PXc10Oek
姦ナオト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:49 ID:WgdzwAoV
親の兄弟(つまりおじおば)の家に学生時代下宿させてもらい、
その家の娘(つまり従姉妹)に手を出して(つまり近親相姦)
結婚するような鬼畜は総理になれません(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:18 ID:DcFx5EF8
姦ナオト

気持ち悪いのでイヤです。

6 :名無しさん:02/06/27 00:22 ID:6mBYs/f2
総理にウツワには違いない。
期待しています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:25 ID:FlfZOMQk
>>6
俺も期待している。頑張って欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:00 ID:???
人望のなさからすると総理の器かどうかは?
鳩山総理の下で政革行革大臣のほうが上手く運ぶような気が。

ただ、いまの民主党の中では次期代表としてもっともベターな選択。
がんばって欲しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:28 ID:FbRtuaic
この人は根本的に社会主義者じゃないのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:30 ID:PcRt8xoM
小泉の基地外より全然マシ。

11 :無党派さん:02/06/27 03:38 ID:2d2EUVUR
>ただ、いまの民主党の中では次期代表としてもっともベターな選択。

そうかな。ぽっぽの方がベタ−だと思うけどね。
缶じゃ保守票が逃げ、政権奪取は不可能。
>>9のような認識の人が少なくないからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:46 ID:roE9s08L
鳩か菅か討論中
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016986519/l50

13 :無党派さん:02/06/27 10:05 ID:PVi2tLCc
>>4 はチョンかチャンコロが帰化したヤシか?
いとこ同士の結婚は我が国の伝統なのだが。
繰り返しやってる訳じゃなし、
たまたま美作菅家の末裔と村上源氏姫井氏の末裔のいとこ同士が結婚したくらいで騒ぐな。
訳のわからんよそ者と結婚しないのが日本の伝統なんだよ。

14 :無党派さん:02/06/27 10:33 ID:PVi2tLCc
現代的な世間体は兎も角、伸子夫人の父親、村上源氏姫井さんは満足したと思われ。

http://member.nifty.ne.jp/yamanoi/kiseki/_tosenmae/report/nobuko2.html
>もう30年も前の話ですから,あまり覚えておりませんが。ご存じの方いると思いますが,
>私たちいとこ同士なんです。親は大反対しましてね。まあ,結婚したいと思ったのは,
>2人だったんですけれどもね。本人は,手近で間に合わせたとか言ってますが(笑)。
>私の方は,親が女の子の結婚にうるさい世代で,知らないところの人だと…。
>私の父が特にそうだったんです。これなら知ってるからいいじゃないかと,
>思ったところもあったんです。

15 :無党派さん:02/06/27 10:38 ID:Tsr4lU6c
残念ながら管さんは代表選では勝てません。ぽっぽはもちろん論外です。
民主党に、鳩管以外の第3の若手候補をかつぐための若手新グループが
できたからです。若手に見放された2トップにかわって、秋の代表選
では新指導者が選ばれる模様です。

16 :無党派さん:02/06/27 11:27 ID:PVi2tLCc
政権交代等で政界に動きがあれば、誰が代表でも良いけど、
まだ誰が候補か決まっていないし、若手で党をまとめられるのか疑問だね。
横路も若手の一人も出馬して、票に応じた発言権を得るのは大いに結構。
鳩菅もまだ若い部類だと思うが、より若い面々が表に出るのも結構。
結構、結構。

ちなみに、明治維新では若い下級武士が活躍したけど、
中心に天皇を据えていたね。精神的には。
訳のわからん人でトップに立ったのは、実力でのしあがった戦国大名とか角栄とかだね。そんな人は民主党にいないけど。

17 :無党派さん:02/06/27 14:58 ID:PVi2tLCc
粗い写真画像だけど、これを見るとまずまずの美女だね、伸子さん。
http://www.network.sumida.tokyo.jp/shitamachi/200101/dokusya.htm

茶道師範なんだね。(伸子さん)
http://www.kondo21.com/report020420.htm

18 :無党派さん:02/06/27 15:02 ID:PVi2tLCc
http://ww9.tiki.ne.jp/~haba/katsudo/0107.html
 御津郡建部町と言えば、知る人ぞ知る江田五月と菅 直人の出身地だ。
 いずれの父親もこの地で生まれ、育っている。
 仕事の関係で、父親が岡山や山口の地に住んでいたため、そこで生まれてはいるが、血はまさにその土地のものだ。

19 :無党派さん:02/06/27 15:14 ID:oKgo3MCT
>>8
>人望のなさからすると総理の器かどうかは?
>鳩山総理の下で政革行革大臣のほうが上手く運ぶような気が。

ただ、「人望のなさ」の話って、よく聞いてみると大抵
「官僚から人望がない」話だったりするんだよね。
極論すれば、俺たちが今求めてるのは「官僚から人望が
ない」総理じゃないのか?

20 :無党派さん:02/06/27 15:31 ID:PVi2tLCc
人望というか何というか。逆に民主党で八方美人であれば人望があると言えるのかどうか。
「イラ菅」と呼ばれたのはご周知の通り。リーダーシップは大いにあるが小部隊の長という風情だったのだろう。
しかし、現幹事長として成長し変化もしているんじゃないの、多分。(w

http://www.n-kan.jp/file/99daihyousen/kekka.html
http://www.n-kan.jp/file/99daihyousen/okayama.html
>今回の代表選挙の公約に「耳3割、口7割」から「耳7割、口3割」にすることを第一に挙げました。
>大臣の時は、役人の言うことを聞きすぎのは良くなかったが、党の代表としては皆さんの意見を
>よく聞くように心がけたいと思っております。


こんな事も言ってましたね。

21 :無党派さん:02/06/27 15:32 ID:Rcctd6wH
>>19
その通り。官僚に嫌らわれている奴というのが総理になる資格のひとつだったりする。

22 :無党派さん:02/06/27 16:22 ID:ZE2FY4iB
> 「イラ菅」と呼ばれたのはご周知の通り。

このイラ菅というフレーズを考えたのは、菅氏が厚生大臣の時の厚生官
僚ですよ。当時の厚生官僚は、あらゆる手段を使って菅氏を落とそうと
していたようですからね。このフレーズでマイナスイメージを世間に振
りまこうとしたのでしょう。

23 :無党派さん:02/06/27 16:40 ID:PVi2tLCc
まあ、その面があるかも知れないが、当時のシンキロー総理を愛媛丸がらみなどで
国会で追及したときの噛み付き方とか、小泉が総裁選で勝利した頃の「カバーボーイ」発言とか、
「イラ菅」の形容と合致するような感じで、やたらと攻撃的だった事もあるけどね。

民主党内のライバルも含めて、相手は伊達に政治屋や官僚やってないからね、
やたらと争うより、どんと構えて、要所を確実に攻める感じて戦って欲しいところ。
厳しさと同時に、相手も丸め込むような余裕や包容力も培って欲しい。

http://www.dpj.or.jp/news/200206/20020626_02sengoku.html
>福田官房長官は「誠にごもっとも。ご高説ありがとうございます」と答えた。
例え形だけでも、相手に↑このように言わせる器量を備えてくだされ。

24 :無党派さん:02/06/27 16:59 ID:PVi2tLCc
追求する相手には、短所や過失があるのと同時に長所や功績もある、大抵は。
相手の立場にも目を配ってこそ勝機も見えてくるのではないか。
ひろゆき@菅直人との紛争(?)も、間に入った人の態度の善し悪しもあるが、争う前に、よく耳を傾けるべきだったろうね。

25 :‎菅‎直‎人:02/06/27 21:57 ID:zaN5gVSB
まだ出馬するとは言っていません。

26 :小泉さん最高!!:02/06/27 23:26 ID:EJRnznkM
カイワレ失政のことは忘却ですか?

27 :無党派さん:02/06/27 23:32 ID:KtDZ0lJg
>>26
どこが失政なのか言ってみろよ
消えてしまった過去ログで逃亡繰り返してたくせに

28 :無党派さん:02/06/28 00:10 ID:Z13E9Fql
http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/O157.html
O-157徹底した対策を(平成9年4月27日、朝日新聞・社説)
・カイワレダイコンの種子そのものが、病原性大腸菌O-157に汚染されている可能性がある
(種子がオレゴン産で一致した!)。
・日本細菌学会での報告によると、種子が汚染されていると、きれいな水で栽培しても、
食べる部分に菌が移ることが実験で確認されている。カイワレが生育する過程で菌が増殖
することもわかった。新鮮なカイワレにも菌がついている可能性があることになる。

29 :小泉さん最高!!:02/06/28 00:15 ID:Cc8SBS/s
菅は嘘情報流して、カイワレ生産業者に大打撃を与えた。
その後のカイワレ食いまくりパフォは藁。

30 :無党派さん:02/06/28 00:26 ID:WFLRa2mM
>>19-21
国民からも全く人望が無いんだから、
官僚から人望が無いからと言ってプラスじゃねーな。
むしろ、誰からも人望がないのだから論外だろ。

>>29
もはや小泉が最高だなんて思ってる奴はほとんどいないだろうけど、
菅が最高と思ってる人よりは遙かに多いだろうね。


31 :無党派さん:02/06/28 00:29 ID:Z13E9Fql
>>26 あんたは忘却する以前に判決文に目を通しなさい。内容のないカキコばかりしとらんで。

http://courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/Listview01/B858890774D885C549256B890083BC2D/?OpenDocument

32 :司会:02/06/28 00:30 ID:u07KMJW1
とりあえず管支持者は28−29に根拠をだして反論しないと

33 :無党派さん:02/06/28 00:53 ID:Z13E9Fql
ばかな司会(>>32)は、
http://courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/Listview01/B858890774D885C549256B890083BC2D/?OpenDocument
が難しすぎて読めないようです。お気の毒さま。

34 :司会:02/06/28 02:03 ID:u07KMJW1
>>33
 一分過ぎてるけど、俺と31はほぼ同時カキコだから俺はあなたの
いうバカではない!というか、そのアドレスは重すぎてみれないから
あなたがバカ!(笑い)

35 :無党派さん:02/06/28 02:03 ID:W78LWrbw
管さん、応援します
小泉より好きです

36 :無党派さん:02/06/28 02:11 ID:Z13E9Fql
>>34
かんでいるime.nuが重いだけ。ブラウザのアドレス欄に以下をコピペして読みなされ。
courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/Listview01/B858890774D885C549256B890083BC2D/?OpenDocument

37 :無党派さん:02/06/28 02:20 ID:Z13E9Fql
重いというより、ime.nu が不調だね。
まあ兎も角、「司会」を騙るバカは無用。
判決文を解読しなさい。

38 :無党派さん:02/06/28 07:59 ID:veJLLvuw
本件集団下痢症は,その規模が大きかったことはもとより,平成8年になってそれまであまりなじみのなかったO−157による食中毒事故が全国で多発している状況下で発生したことから,
社会の注目が集まっていた。ところが,その原因の究明がなかなか進まなかったため,これが国民の間に食品一般の安全性に対する不安をもたらしていたのである。このような状況においては,原因究明のために行政が力を尽くすべきであることはもちろんであり,
原因が究明できた場合には直ちにこれを公表すべきこともまた当然であるが,たとえ完全には究明できなかった場合においても,国民全般の生命・健康に影響を及ぼしうる情報であることからして,
いずれかの段階においてはその結果を明らかにし,社会一般からの批判を仰ぐというのが,行政としての責任(説明責任)であるというべきである

39 :無党派さん:02/06/28 08:06 ID:6AEt2AV2
>>20
代表選に敗れたのと幹事長やって「耳7割、口3割」にもなったが
同時に周囲に気をまわすがために決断が鈍ってしまったという評も。

厚生省とか敵陣に乗り込んで行くのには力を発揮するが身内に対しては…
というかんじだと思う。
党務に関しては岡田を幹事長にしてその辺上手くやってくれないかと思うけど。

40 :小泉さん最高!!:02/06/28 12:18 ID:/PT4p3lZ
菅厚生大臣に比べれば、後任者のほうが正直数千兆倍良かったよ。

41 :無党派さん:02/06/28 15:18 ID:Z13E9Fql
菅直人の今日の一言
■ 自主的外交・安保議論
  Date: 2002-06-28 (Fri)

  日本の外交・安全保障政策について考えている。この半世紀の日本国内での外交・安全保障の議論は
一方で平和憲法に基づく「平和主義」の理想論と、他方で日米同盟を基軸とする現実論に両極化し、かみ
合わない議論が繰り返されてきた。しかし考えてみると平和主義憲法に基づく理想論も、日米安保条約に
裏打ちされた日米同盟という現実論も、元々はアメリカが「指導教官」になって日本に持ち込んだもの。
戦後半世紀、日本人自身の自主的な外交・安保議論は必ずしも深まってこなかった。人類の理想を忘れず
、しかし世界の現実を踏まえた自主的外交・安保議論が必要。

42 :無党派さん:02/06/28 16:08 ID:Z13E9Fql
◆H14. 3.15 大阪地方裁判所 平成9年(ワ)第2222号 損害賠償請求事件
courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/Listview01/B858890774D885C549256B890083BC2D/?OpenDocument
>また,本件集団下痢症の原因究明の結果は,いずれかの時点では公表されるべきものだったのであり,
>最終報告の結論部分の記載自体には不適切なところがあったとまではいえないから,本件集団下痢症の
>原因食材として原告が出荷したカイワレ大根が疑われたという事実自体は,いずれにしても早晩明らか
>になっていたと考えられる。そのような場合,やはり,消費者がカイワレ大根の喫食を控えることは考
>えられるのであり,また,原告が出荷するカイワレ大根にも大きな影響が及ぶことは否定できない。

43 :無党派さん:02/06/28 16:08 ID:Z13E9Fql
>したがって,仮に中間報告が公表されることなく,また最終報告が本件において行われたような態様
>で公表されなかったとしても,原告の出荷したカイワレ大根が本件集団下痢症の原因食材の可能性が
>あるという調査結果が公表されることは十分考えられたのであり,その場合,原告の販売が打撃を受
>けたであろうことは想像に難くなく,その程度が,現実に起こったものと比べてどの程度軽いもので
>あったかを想定するのは困難なのである。
>以上によれば,本件におけるような厚生大臣の違法な公表行為がなかったとしても,結果的に原告の収
>益は大幅に減少したといえるのであり,その場合に原告が被ったであろう営業損害がどの程度のもので
>あるかは容易には想定することはできない。したがって,本件各報告の公表によって原告がどの程度の
>損害を被ったのかは判断することができず,結局,財産的な損害について立証がないというほかない。

44 :無党派さん:02/06/28 16:11 ID:jU4KDroE
管直人、総理???????????????????????????????


45 :無党派さん:02/06/28 16:33 ID:ATI0Q4x9
>>26>>29>>40

また書き逃げ野郎が現れた。

俺たち般ピーにとって、いい厚生行政とは、害毒である可能性のあるものをい
ちはやく市場から撤去して、国民の安全を守ってくれる行政だ。
この場合、小泉や建部をはじめとする凡百の歴代厚生大臣は「原因である可能
性が100パーセントでない限りは手を出さない」というやり方を取っていた
が、菅は違った。「可能性」のレベルでカイワレを市場から撤去し、市場の安
全性を確保したわけだ。カイワレ農家はちゃんと補償を受けている。
国民が求めているのがどちらか、そんなこともわからないのか? この件に関
して菅が評価されこそすれ、批判される理由はないぞ。

ちなみに>>29の「嘘情報流して」というのは、おまえが嘘をついてるだけだな。
菅も厚生省も、別に嘘情報は流してないぞ。

‥‥と書いても、また逃げまくるんだろうな(藁)

46 :無党派さん:02/06/28 16:54 ID:Z13E9Fql
縦読みかなとも思ったが違うね。しかし、>>45 の言い分は若干違うような気も……。
courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/Listview01/B858890774D885C549256B890083BC2D/?OpenDocument
やっぱり↑判決文だけにもっともらしいんだけど、
また新たにO-157の集団感染が発生したら大変だという観点で見れば、
カイワレが疑わしいと公表した点をもう少し評価しても良いのではと思う。
厚生省も大変な仕事だったろうけど、仮にあの業者のカイワレが原因だったとしても故意に何かした訳じゃなかろうし、
小規模な事業者への配慮が足りなかったとは言い得るだろうね。慰謝料500万円相当と判決されますた。

47 :無党派さん:02/06/28 17:12 ID:W78LWrbw
自民信者はBSEには目つぶってかいわれ攻撃かよ

48 :小泉さん最高!!:02/06/28 17:51 ID:nzqaJcwz
カイワレは菅のミス

49 :無党派さん:02/06/28 19:10 ID:gjPCxwvy
>>48
自作自演のアンチ君今日もお疲れさま.
いくら小泉信者にバカが多いとはいえ君みたいな露骨の狭信者はだれが見たってアンチ小泉なのはバレバレだよ.
そんなことしてたらアンチ小泉の程度が低いと言われるからやめなさい.

とはいえ管は今の抽象的で政策,立法法案官僚に丸投げ,丸任せの小泉より1000倍ましなのは火を見るよりあきらか.
小泉が総理をやって1年2ヶ月一体日本の何が良くなった?それとも良くなる見通しがあるのか?

50 :無党派さん:02/06/28 19:52 ID:Z13E9Fql
慰謝料は、ろくに働かなかった税金泥棒=小泉元厚生大臣に請求されたそうです。ちゃんちゃん。

51 :無党派さん:02/06/28 21:13 ID:WFLRa2mM
カイワレは菅のミスだよ。
ミスを認めない菅には総理になって欲しくないね。


52 :無党派さん:02/06/28 21:26 ID:Z13E9Fql
>菅は嘘情報流して、カイワレ生産業者に大打撃を与えた。

>29 :小泉さん最高!! :02/06/28 00:15 ID:Cc8SBS/s

ミスした嘘つきは↑こいつ。

◆H14. 3.15 大阪地方裁判所 平成9年(ワ)第2222号 損害賠償請求事件
courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/Listview01/B858890774D885C549256B890083BC2D/?OpenDocument
>また,本件集団下痢症の原因究明の結果は,いずれかの時点では公表されるべきものだったのであり,
>最終報告の結論部分の記載自体には不適切なところがあったとまではいえないから,本件集団下痢症の
>原因食材として原告が出荷したカイワレ大根が疑われたという事実自体は,いずれにしても早晩明らか
>になっていたと考えられる。そのような場合,やはり,消費者がカイワレ大根の喫食を控えることは考
>えられるのであり,また,原告が出荷するカイワレ大根にも大きな影響が及ぶことは否定できない。



53 :無党派さん:02/06/28 21:26 ID:Z13E9Fql
>したがって,仮に中間報告が公表されることなく,また最終報告が本件において行われたような態様
>で公表されなかったとしても,原告の出荷したカイワレ大根が本件集団下痢症の原因食材の可能性が
>あるという調査結果が公表されることは十分考えられたのであり,その場合,原告の販売が打撃を受
>けたであろうことは想像に難くなく,その程度が,現実に起こったものと比べてどの程度軽いもので
>あったかを想定するのは困難なのである。
>以上によれば,本件におけるような厚生大臣の違法な公表行為がなかったとしても,結果的に原告の収
>益は大幅に減少したといえるのであり,その場合に原告が被ったであろう営業損害がどの程度のもので
>あるかは容易には想定することはできない。したがって,本件各報告の公表によって原告がどの程度の
>損害を被ったのかは判断することができず,結局,財産的な損害について立証がないというほかない。


54 :無党派さん:02/06/29 00:54 ID:DcyFbg/b
>>48>>51
何が「ミス」なのかな?
菅を評価してる側はみんな具体的な理由を書いてるのに、君たちは書き逃げばっかりだね。
公衆便所みたいな人たちだ。

55 :無党派さん:02/06/29 02:29 ID:l3T2nHfk
菅直人総理なんて、願望じゃなくて妄想だよ。
こんな人望がない奴が総理になることはないよ。
自民党ならばともかく、未だ弱小野党に過ぎない民主党からでは
菅直人総理はあり得ない。
菅が代表になったら、民主は永久に弱小野党のままだからね。

56 :無党派さん:02/06/29 02:49 ID:F7JQSd9L
(´-`).。oO(人望で総理になれるのなら大野伴睦はなぜなれなかったのだろう?)

57 :急がば周れ:02/06/29 04:10 ID:ysoUeePw
彼は、本気で総理の座を欲するのなら次の都知事選で慎太郎の後釜を狙うべきだ。
自治体の首長というのは、ある意味、大統領だからね。
そこで辣腕を発揮して実績を作りれば、国民世論の中から管総理待望論が出てくると思うよ。

58 :無党派さん:02/06/29 05:49 ID:l3T2nHfk
>>57
それは激しく同意。
野党が信用されてないのだから、
実績を作れる事をしていくしかないと思うよ。
ま、菅が総理の器だなんて思えないし、
一部の気違い菅狂信者共もうざいけど、
都知事でもやって実績残せば、再評価されると思うし、
それ以外に失った信頼を取り戻すのは不可能だと思う。

59 :無党派さん:02/06/29 06:22 ID:ysoUeePw
>>58
石原に続いて管が都知事になり都道府県知事や大規模政令都市の首長のステータスを
国務大臣並みに引き上げてくれれば願ったり適ったりだよね。
そこから直接、国政のリーダーになれる道筋をつければ
日本の政治が息を吹きかえすかもしれない。

60 :無党派さん:02/06/29 06:34 ID:PuxnoYUI
■スポットライト――人材山脈・中国発
 旧習も高齢化も吹っ飛ばせ! 熱い俺たちの活躍の舞台は、このくらい広くて
ちょうどいい――。9日に行われた中国男子部「人材山脈総会」には、広大な山
間地域で学会活動に励むメンバーが意気盛んに集った。
 中国平和記念墓地公園の地元・広島戸田県北広島圏では、地元育ちでない活動
家が多いため、壮年・婦人と連携をまめに取り、“好青年”を紹介してもらうな
ど四者一体で拡大に取り組んでいる。対話する場所は墓苑が基本。「墓苑に一度
行ってみようよ。飯も食えるし」と誘われると、友人も抵抗感なくついてくる。
そして墓苑の規模と美しさに圧倒され、学会を見る目が次第に変わっていくとか。
「我らにとっては、墓苑こそ折伏の主戦場。ここは“人生の墓場”改め“蘇生の
宝処”」と田村賢治圏男子部長。「骨になるまで戦おう」を合言葉に、対話の渦
を拡げている。
    

61 :無党派さん:02/06/29 07:06 ID:l3T2nHfk
>>59
全面的に賛成です。
俺は、以前他の先進国のトップと日本の総理の経歴の違いをまとめたんだけど、
他の先進国では、国会議員しか経歴が無いとかいう人はいないんだよね。
ほとんどの人が、地方で首長を経験している。(興味があれば載せます。)
俺が思うに、日本の政治がここまでおかしくなってしまったのは
国会議員を長く務めることが、議員としてのステータスとなってしまったことではないかと思う。
本当に政治改革をしようというならば、今までの55年自民党政治のルールを
あえて外れて自ら新しい政治の道筋を作ってほしい。
今までの自民党政治というのは、国会議員の力を強めることで
たった3割(場合によっては1割〜5%)程度の票の力で国政を動かす政治だった。
自治体の首長がそれぞれ力を持つことが出来れば、55年自民党政治をうち破ることが出来るし、
そうなってこそ、初めて地方分権が成せるし、国民も政治に対して責任を持つ事が出来る。
菅ならば、それが出来るでしょう。


62 :無党派さん:02/06/29 07:07 ID:l3T2nHfk
(61の続き)

それに、石原の後釜の都知事というのは
成功した場合のアピールとしてはとても大きいものがある。
右の石原から、左の菅になっても都民から支持を受け続けられるような政治が出来れば
その時初めて国民も菅の能力を評価しなおすでしょう。
まだそれが出来る年齢なのだから是非挑戦して欲しいものですね。



63 :無党派さん:02/06/29 07:10 ID:5wU0QRDq
地方では何人かいるが
官僚と戦って実績を残した政治化の一人

64 :無党派さん:02/06/29 07:20 ID:MLveKnaT
>>62
菅の年齢よりも今の日本の差し迫った状況の方が問題

65 :無党派さん:02/06/29 07:41 ID:l3T2nHfk
>>63
反発するのわかってて書くけどさ、
はっきり言って、あんなの評価に値しないよ。
議員板の一部の妄信的支持者が過大評価してるだけじゃん。
実際に、やったことが凄い事だったとしても、国民に評価されないのならば
それは大した実績ではない。
評価されなければ、実績じゃないんだよ。
当事者やその狭い世界で意味があることであっても、
政治的には全くの無意味。



66 :無党派さん:02/06/29 07:42 ID:l3T2nHfk
>>64
確かにこのままでは日本は確実に駄目になっていく。
でも、現状は民主の若手や自民の若手の極一部くらいしか
本気で国の将来を考えてる政治家はいないでしょう。
焦るのはよくわかるのだが、国会議員のほとんどがアホばかりの状態では
民主党政権での菅直人総理は不可能。
多少回り道をしても、10年以内ならばまだ日本が立ち直る可能性はある。
それにね・・ 国政もやばいけど、地方公共団体もかなりやばいんだよ。
各都道府県と、各市町村の意識までも変えなければ政治改革は出来ない。
結局今のアホ国会議員を支えてるのは地方の意志でもあるからね。
本気で日本の政治を変える程の総理になるためには、
ここは多少のロスをしてでも回った方が結果的には早いと思う。

67 :無党派さん:02/06/29 10:39 ID:FxhnWsRK
明日のNHK日曜討論出演は前原さん?
菅は譲ったのか体調不良か幹事長としての仕事か?

68 :無党派さん:02/06/29 12:28 ID:yconDNm9
>>65
>実際に、やったことが凄い事だったとしても、国民に評価されないのならば
>それは大した実績ではない。

そうか? 俺はそのとき評価されないとわかっていても必要なことをあえて
やったからこそ菅を買うんだけどな。
介護保険法案なんかがその典型だ。菅ははっきり「サービスは低下するが、
財政再建のために介護保険法を作る」と言ってたわけだ。それをあたかも
「サービス向上」であるかのように糊塗して法案自体も変にいじくって
ブチ壊しにしてしまったのが次に厚生大臣をやった小泉で、一方鳩山も、
国民の反発を恐れて「サービス向上」論に転んでしまった。
必要なことをやったのは誰だと思う?

69 :無党派さん:02/06/29 12:48 ID:FxhnWsRK
http://member.nifty.ne.jp/yamanoi/kiseki/_tosenmae/senkyo/kan1.html
>◆厚生大臣を脅すやまのい◆
>ドイツは20年かけて,議論したんだから」こんな事もいろいろ入ってきたので,
>「やまのいくんどう思う?」といったら,やまのい君が,実は,私を脅すんです
>よね。「菅さん,もしここで,この介護の問題を手を緩めることになったら,
>菅さんは,公的介護保険制度をつぶした厚生大臣として,後世に汚点を残しま
>すよ」と脅すんですよね。大変な迫力でしてね。私はここにも,やまのい君の,
>「政治家として」という言葉が時々悪い意味で使わますけれども,私は良い意味
>で,政治家のある種の才能を感じたんですね。

70 :無党派さん:02/06/29 12:49 ID:FxhnWsRK
>私も色んな意見が入ってきて「これはもう半年,もう1年議論するという意見も確かに解るけれど,
>どうかな?」という事で,やまのい君のような非常に専門的な知識もある,彼に聞いてみた。
> つまりは「公的介護保険を実現した厚生大臣として名を残すのか,公的介護保険を潰してし
>まった厚生大臣として名を残すのか,その境目ですよ」と脅されまして,「これは大変だ」と
>思って,それから精一杯この問題でも取り組んできたつもりであります。残念ながら先の国会
>で,法案を出す所まで行きませんで,実はこの国会で出そうということで,ぎりぎりまで来て
>いましたが,解散ということになりました。ある意味では,やまのい君の登場をこの法律は待
>っていると,そんな感じが致しております。どうでしょうか皆さん。(拍手)

71 :無党派さん:02/06/29 18:16 ID:FxhnWsRK
明日、幹事長代理の前原がNHKに出演するが、これもガス抜きの一環かな。
国体の熊谷や若手達にも場を与えてやらんと、不満がたまっちゃうもんな。
どのみち代表選には若手も出馬して盛り上げて欲しいところ。若手に譲っても潔しとするかどうか分からんが。(w

菅直人の今日の一言
■ 講演と遊説
  Date: 2002-06-29 (Sat)

今日は午前中愛知県で講演と遊説。夕方は東京の新宿で連合主催の遊説。

72 :小泉さん最高!!:02/06/29 19:43 ID:RoYKBpvv
カイワレ

73 :小泉さん最高!!:02/06/29 19:53 ID:RoYKBpvv
>>51
応援ありがとう。
菅の信者って、エイズのことは言うけど
カイワレについてはすぐにげるんだよね。


74 :無党派さん:02/06/29 19:54 ID:FxhnWsRK
>菅は嘘情報流して、カイワレ生産業者に大打撃を与えた。

>29 :小泉さん最高!! :02/06/28 00:15 ID:Cc8SBS/s

ミスした嘘つきは↑こいつ。

◆H14. 3.15 大阪地方裁判所 平成9年(ワ)第2222号 損害賠償請求事件
courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/Listview01/B858890774D885C549256B890083BC2D/?OpenDocument
>また,本件集団下痢症の原因究明の結果は,いずれかの時点では公表されるべきものだったのであり,
>最終報告の結論部分の記載自体には不適切なところがあったとまではいえないから,本件集団下痢症の
>原因食材として原告が出荷したカイワレ大根が疑われたという事実自体は,いずれにしても早晩明らか
>になっていたと考えられる。そのような場合,やはり,消費者がカイワレ大根の喫食を控えることは考
>えられるのであり,また,原告が出荷するカイワレ大根にも大きな影響が及ぶことは否定できない。

75 : :02/06/29 19:56 ID:UCe4IRjk
>したがって,仮に中間報告が公表されることなく,また最終報告が本件において行われたような態様
>で公表されなかったとしても,原告の出荷したカイワレ大根が本件集団下痢症の原因食材の可能性が
>あるという調査結果が公表されることは十分考えられたのであり,その場合,原告の販売が打撃を受
>けたであろうことは想像に難くなく,その程度が,現実に起こったものと比べてどの程度軽いもので
>あったかを想定するのは困難なのである。
>以上によれば,本件におけるような厚生大臣の違法な公表行為がなかったとしても,結果的に原告の収
>益は大幅に減少したといえるのであり,その場合に原告が被ったであろう営業損害がどの程度のもので
>あるかは容易には想定することはできない。したがって,本件各報告の公表によって原告がどの程度の
>損害を被ったのかは判断することができず,結局,財産的な損害について立証がないというほかない。

76 : :02/06/29 21:01 ID:V30hbZuI
やっぱ「小泉さん最高!!」は、○る○るパーなんだね。

77 :無党派さん:02/06/29 21:03 ID:zBCSYCFB
>>76
ワラタ。同意。というより奴らは新手の荒らしだと思うよ。

78 :やま:02/06/29 21:09 ID:TTYgN3hB
76面白い、フフフ
オレはやつは元受に指示されて
必死にカキコしてるどこぞの
下請け建設業者の三下だと
みてる

79 :無党派さん:02/06/29 23:18 ID:KoirSzA8
>>31は頭の弱い小泉さん最高!!には判決文は読めないと分かってやったのかな(藁

80 :無党派さん:02/06/29 23:22 ID:zBCSYCFB
>>79
快哉!

81 :小泉さん最高!!:02/06/30 00:54 ID:Rw7gq0U7
さて、裁判所の
事実認定はさておき、
同じことを小泉内閣の厚生(厚生労働)大臣がやったら、
率先して更迭を求めるんでしょうな。菅さん、鳩山さんたちは。

あと、判決文に「本件におけるような厚生大臣の違法な公表行為」
ってあるんですけど。

82 : :02/06/30 00:57 ID:kDA0nOng
>29 :小泉さん最高!! :02/06/28 00:15 ID:Cc8SBS/s
>菅は嘘情報流して、カイワレ生産業者に大打撃を与えた。

自分の放言は改めずに、ほざきますか?

83 :無党派さん:02/06/30 01:04 ID:DfLFmwE/
可能性なんてないんだからムキにならなくてもいいよ。

84 :小泉さん最高!!:02/06/30 01:10 ID:FjMM4QvG
判決文に「本件におけるような厚生大臣の違法な公表行為」
ってあるんですけど、その点については?

85 : :02/06/30 01:31 ID:kDA0nOng
>29 :小泉さん最高!! :02/06/28 00:15 ID:Cc8SBS/s
>菅は嘘情報流して、カイワレ生産業者に大打撃を与えた。

自分で解読できないのかな? 判決文に目を通せば済むことだろが。
漏れは、リンク先の判決文を拾ってきた者だから承知しとるで。
あんたも目を通せば良い事だろ。

86 :小泉さん最高!!:02/06/30 01:34 ID:FjMM4QvG
じゃあ、訂正するよ。
菅は違法な公表行為を行って、カイワレ生産業者に大打撃を与えた。

これで満足だろ?

87 : :02/06/30 01:48 ID:kDA0nOng
>カイワレ生産業者に大打撃を与えた。

これは間違い。大阪地裁は、慰謝料として500万相当と判断しました。この程度のもん。
飲食店でも食中毒のリスクがあるし、農家も凶作、豊作貧乏、その他諸々リスクがつき物。
無くてもさして困らない新興農産物で年数千万オーダーの収入があったのだから、元々浮き沈みの激しい事業をしていたっちゅーこっちゃ。

88 :小泉さん最高!!:02/06/30 01:49 ID:FjMM4QvG
じゃあ、訂正するよ。
菅は違法な公表行為を行って、カイワレ生産業者に打撃を与えた。

これで満足だろ?

89 :無党派さん:02/06/30 01:49 ID:DfLFmwE/
宗男の贈賄額とピッタリ同額というのは何やら暗示的だ)w

90 :無党派さん:02/06/30 04:03 ID:BQxd5dxf
>>81
感染経路も明らかにせず徒に「安全だ」「安全だ」と繰り返せば非難するよ
それは小泉内閣でも菅内閣でも同様

91 :無党派さん:02/06/30 04:20 ID:YgDYfole
菅狂信者が都知事転進論に一切言及しないのは何故なんだろう?
興味がないのか、それとも民主党工作員的には都合が悪いのか。

92 :無党派さん:02/06/30 04:32 ID:BQxd5dxf
>>91
ここにいる菅支持者は別に狂信者じゃないからでしょ(藁
いない者が答えられるはずがない

93 :やま:02/06/30 08:07 ID:VHNnOfSz
どーでもいいが管め
オレの持論、小鼠サル芝居論を
パクッて記者会見しやがったなー
先週、
自分の言葉と調査で批判しないと
重みもなきゃ説得力もないのよね、
カイワレは100%官僚のせいだけど

94 :無党派さん:02/06/30 12:36 ID:nQZvfUNw
>>73
逃げまくってたのはおまえだろ! 具体的に何が「違法」といわれたのか
理解した上で言ってるのかい?

>>91
「菅直人を総理に」と考える人間の多くは、できるだけ早く総理になって
もらいたいと思ってるってことじゃないの?
首相は代議士じゃないとなれない以上、確実に回り道ではあるからね。

95 : :02/06/30 12:36 ID:kDA0nOng
ダダは仕事しとるんか?

園児ら82人がO157に感染=3歳女児が重症−福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020629-00000041-jij-soci

96 :無党派さん:02/06/30 12:37 ID:GrHZJfJl
118 名前:名無しさん :02/06/30 12:35 ID:l7EKZybA
韓国語が分かる方が取材していましたか?
from sakura <2002年06月30日(日) 03時13分>

5月初めから一昨日まで、仕事で韓国に滞在していました。
日本が負けて、韓国が勝った6月14日の予選最終日も韓国におりました。
どんな情景だったか、韓国語が分かる取材班の方々ならご存知ですよね。
日本がトルコに負けた瞬間、一斉に皆が大歓声を上げ、日本語で「ざまあみろ」「思い知れ」「恥知らず民族に天罰を!」といった意味の言葉のオンパレードでした。
私たちは日本人と悟られないように急いでホテルに帰りました。
皆さんが想像するよりずっと私たちは彼らに憎まれています。


http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/bbs/w_cup.cgiより


97 : :02/06/30 13:08 ID:kDA0nOng
13 :無党派さん :02/06/27 10:05 ID:PVi2tLCc
>>4 はチョンかチャンコロが帰化したヤシか?
いとこ同士の結婚は我が国の伝統なのだが。
繰り返しやってる訳じゃなし、
たまたま美作菅家の末裔と村上源氏姫井氏の末裔のいとこ同士が結婚したくらいで騒ぐな。
訳のわからんよそ者と結婚しないのが日本の伝統なんだよ。


14 :無党派さん :02/06/27 10:33 ID:PVi2tLCc
現代的な世間体は兎も角、伸子夫人の父親、村上源氏姫井さんは満足したと思われ。

http://member.nifty.ne.jp/yamanoi/kiseki/_tosenmae/report/nobuko2.html
>もう30年も前の話ですから,あまり覚えておりませんが。ご存じの方いると思いますが,
>私たちいとこ同士なんです。親は大反対しましてね。まあ,結婚したいと思ったのは,
>2人だったんですけれどもね。本人は,手近で間に合わせたとか言ってますが(笑)。
>私の方は,親が女の子の結婚にうるさい世代で,知らないところの人だと…。
>私の父が特にそうだったんです。これなら知ってるからいいじゃないかと,
>思ったところもあったんです。

98 : :02/06/30 13:10 ID:kDA0nOng
18 :無党派さん :02/06/27 15:02 ID:PVi2tLCc
http://ww9.tiki.ne.jp/~haba/katsudo/0107.html
 御津郡建部町と言えば、知る人ぞ知る江田五月と菅 直人の出身地だ。
 いずれの父親もこの地で生まれ、育っている。
 仕事の関係で、父親が岡山や山口の地に住んでいたため、そこで生まれてはいるが、血はまさにその土地のものだ。

99 :nanashi :02/06/30 15:14 ID:cH1/Yl3i
全日空ホテルのダブルベッドの部屋でシャワー浴びて、朝まで女と会議か・・・・

笑えるな

100 :無党派さん:02/06/30 16:02 ID:5n2aTVho
朝まで生会議

101 :無党派さん:02/06/30 16:09 ID:p1KMLfqp
たまには良いじゃん、Body Talk Session。昔の話。

102 :無党派さん:02/06/30 16:49 ID:38LkIpdZ
政権を野党側に交代させるには、選挙で野党側が勝利することが条件である。
そのためには・・・
野党側で協力して、与党議員に事件を仕掛けて与党側の評判を落としてやれば良い。
たとえば、与党議員に暴力団を差し向ける作戦が有効だよ。


103 :無党派さん:02/06/30 17:06 ID:uEit0qEb
検察や国税庁に手伝ってもらいまひょ。

「帝京大と自民議員の癒着追及する」熊谷国対委員長
http://www.dpj.or.jp/news/200206/20020625_01kumagai.html

104 :102:02/06/30 17:10 ID:38LkIpdZ
>>103
>検察や国税庁に手伝ってもらいまひょ。
その程度では甘い!
野党側から意図的に事件を仕掛けようよ。


105 :無党派さん:02/06/30 18:01 ID:dTSD9hzt
このスレの人達は9月の代表選で、例えば岡田もしくは枝野といった
管さん以外の人が代表になったら、民主党を支持しないんですか?
そうすると、このスレの人達は民主党支持者ではなく、ただ管さんの
ファンだから民主党を支持しているということになるけど…

106 :無党派さん:02/06/30 18:05 ID:BvlFr6C7
>>105
違うと思うよ.管の善し悪しは別として実際代表になった人の力量でその政党の人気が決まるでしょう.最も今の鳩は問題外だが.
実際一時期支持率90%もの猛威を振るっていた小泉だって総理になる前は総理にしたい人ベスト10の中に入っていなかったんだから.

107 :無党派さん:02/06/30 18:19 ID:dTSD9hzt
>>106
レスありがとうございます。
個人的には、だれが代表になっても枝野・岡田・前原といった若手を
重用してほしいと思ってます。

108 :無党派さん:02/06/30 19:57 ID:uEit0qEb
菅幹事長「(小泉首相には)ドイツのゴールキーパーのオリバー=カーン氏の爪の垢でも煎じて飲んでもらいたいと、
ま、こんな風に思っています。」

カーン氏はキャプテンですが、菅氏もゴールキーパーで党の代表となる事を望みますか。

109 :無党派さん:02/06/30 20:01 ID:fWDmznZk
悪口将軍止まり。

110 :無党派さん:02/06/30 20:04 ID:uEit0qEb
GK 菅
DF 羽田、鳩山、中野寛成、岩國哲人
MF 仙谷由人、熊谷、岡田、横路
FW 枝野、前原

ってか?

111 :無党派さん:02/06/30 20:24 ID:uEit0qEb
カーン氏、菅直人株を1万口(1口1000円)購入。(20:15)

112 :無党派さん:02/06/30 20:41 ID:sPYWc/1/
>>105
枝野は賛成、いいじゃん耳大きくて

113 :無党派さん:02/06/30 20:49 ID:cmuESfn2
姦くんねえ

114 :小泉さん最高!!:02/06/30 22:17 ID:uYsv1eZ9
菅直人=山本譲司服役囚の師匠。

115 :サブちゃん:02/06/30 22:19 ID:9oGthg/f
ジョージは漏れの舎弟だよ♪

116 :無党派さん:02/07/01 10:37 ID:J3CAEpOU
直人さん。既に凋落したコイズミをけなすのは非生産的ではないだろうか。
「改革する気概があるなら、抵抗勢力がどうのと、難しい事を無理にやろうとしないで、
解散総選挙なり、離党するなりしたらどうですか。気概があるなら協力しますよ。」と言い促す方が良いのではなかろうか。

117 : :02/07/01 11:13 ID:zYPRrCd2
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025417254/l50
ここの人たちの意見を聞いてみたいです。

118 :無党派さん:02/07/01 11:25 ID:aifzUCSY
FIFA会長を間に挟んで、格下の半島人と並ぶ馬鹿に聞くのが先だと思うが。 >>117
http://de.sports.yahoo.com/020630/12/2u1my.html

119 :無党派さん:02/07/01 16:49 ID:/3u8j7jA
>>118
半島人に土下座する菅直人。
お前場違いじゃない?

120 :無党派さん:02/07/01 17:17 ID:aifzUCSY
菅直人の今日の一言
■ 日本外交
  Date: 2002-07-01 (Mon)

  7月に入った。W杯も終わり政治の季節か。
私は先の月刊文春の論文に入っていない「外交・安保」に関する論文を執筆中。
戦後の日本外交にとってのアメリカの存在は余りにも大きい。今日のアメリカほど
世界の覇権を握った国は歴史的にも珍しい。古代のローマのようだ。戦後半世紀、
日本は経済大国をめざしそれを達成し、国としてのプライドも経済力に依存してい
た。日本にとって経済力以外の外交力は何か。かってインドは非同盟を唱えて世界
の国々に大きな道徳的影響力を持った時期がある。しかし今日隣国パキスタンとの
核兵器を含む軍拡競争で、そうした道徳的優位性は失った。アメリカの外交力の背
景には世界一の軍事力が控えている。21世紀の日本外交を考えるには、まず日本
人自身の問い直しから始めなくてはならない。

121 :無党派さん:02/07/01 17:54 ID:FeBFbZsm
age

122 :無党派さん:02/07/01 21:41 ID:L3pkA8xf
>>119
場違いなのはおまえだろ
横レス御免

123 :無党派さん:02/07/01 22:57 ID:54pQwf4b
>>122
お前がな。

124 :無党派さん:02/07/02 02:11 ID:MmdckMJ7
>>118
ま、菅も半島人の血をたっぷり継いでるので問題無しでしょ。
一部の気違いが 美作菅家の末裔 だとか頭のおかしなことを言ってるが、
こういう気違いはさっさと精神病院に放り込んで欲しいものだ。


125 :無党派さん:02/07/02 03:08 ID:fhO8g/Oy
>>116
その時期はとっくに終わってるよ
民主党や自由党の人間が何回そういう事言ったと思う?

126 :無党派さん:02/07/02 10:59 ID:xahGGnZI
>>124 あんたが可笑しい。
今回悪名を馳せたチョンモンジュンと目も似ているコイズミは、実に半島臭いし、素性もよく分からんが、
直人の先祖、佐弘は太平記に名が載っている武士だから、古株の日本人。

127 ::02/07/02 11:04 ID:zkB+YfXz
解散総選挙しても自公保で過半数いくだろうね。
今の状態でやってもみんないやけさして投票率下がるだけだね。
まあ民主も糞だし。

128 :無党派さん:02/07/02 11:18 ID:3+BKIXWE
>>124
>>126
お前らが一番キモイ

129 :無党派さん:02/07/02 11:40 ID:PgAoryiv
>>128
禿同!

130 :無党派さん:02/07/02 11:42 ID:g8qGLIM0
>>124
小泉の先祖は、白丁(朝鮮の被差別民)らしいよ。
差別されていた頃の恨みが未だに純一郎の代でもあるようだね。
容姿からすれば、似たような朝鮮人だけど、あちらの国は未だ差別大国。
小泉のルーツが明らかになればバカにされる事必至。今でもバカにされてるけど。

131 : :02/07/02 12:15 ID:PgAoryiv
>>124>>126>>130
隔離スレに逝け

132 :無党派さん:02/07/02 12:21 ID:2N3HSvl8
新生民主党で10月補選を

133 :無党派さん:02/07/02 13:52 ID:MmdckMJ7
>>126 >>130
気違いは死ね。
菅狂信者は最悪だね。
生きてる価値ないよ。

134 :無党派さん:02/07/02 14:06 ID:kK5gMQEe
日本の旧家を否定する>>133は、チョンかチャンコロですか?

135 :無党派さん:02/07/02 14:23 ID:MmdckMJ7
>>134
お前ほんとに頭おかしいよ。
一刻も早く措置入院になってほしいね。
現代のえたひにん君。



136 :無党派さん:02/07/02 15:04 ID:3yc174AI
白丁はどうぞ半島にお帰りください。>>135

137 :無党派さん:02/07/02 15:13 ID:3yc174AI
http://www1.harenet.ne.jp/~gs-msmz/arimt.htm
 佐弘は菅家一族300余騎と共に伯耆国舟上山で後醍醐天皇に拝し、
 都に上って北条軍と戦っています。これは太平記7巻(太平記の種類により位置は異なる)に記されています。
 佐延は久米郡垪和村に住んで芳賀(はが)氏を名乗っています。
 佐常は下神目村に住んで菅納左近と称し、これが後に菅(かん)氏となりました。

138 :無党派さん:02/07/02 15:55 ID:MmdckMJ7
>>136-137
気違いはどうか死んでください。
お前のような、ゴミは資源の浪費です。
えた出身のお前に言ってもわからないですかね。



139 :無党派さん:02/07/02 16:00 ID:3yc174AI
どうみても>>138が基地外の賎民にしか見えないんだけどね。灯台下暗しとはこのこと?(w

140 :無党派さん:02/07/02 16:06 ID:yoo4splt
なんだが、ID:MmdckMJ7 のせいでニンニク臭くなってきたね、このスレ。

141 :無党派さん:02/07/02 16:19 ID:MmdckMJ7
>>139
世が世ならお前のような下等生物は切り捨てに出来たのだがな。
最も、えたであるお前を見かけること等無かっただろうがな。



142 :無党派さん:02/07/02 16:20 ID:yoo4splt
ID:MmdckMJ7 は捏造の得意なチョソ。
嘘付いて引っ込みがつかず延々と捏造を続けるしつこさ。
残念ながら菅直人は、あんたの同胞じゃないよ。

124 :無党派さん :02/07/02 02:11 ID:MmdckMJ7
>>118
ま、菅も半島人の血をたっぷり継いでるので問題無しでしょ。
一部の気違いが 美作菅家の末裔 だとか頭のおかしなことを言ってるが、
こういう気違いはさっさと精神病院に放り込んで欲しいものだ。

143 :無党派さん:02/07/02 16:26 ID:yoo4splt
ププッ!
日本人でも、維新後に公に苗字を名乗る事をゆるされたような下層民に限って、
BとかKとか気にするんだよね。近い身分なだけに気になって差を付けたがるんだよなぁ。(w

144 :無党派さん:02/07/02 20:44 ID:+a9MST+B
菅直人の今日の一言
■ ミニコミ
  Date: 2002-07-02 (Tue)

 昨年の7月10日からのアクセス数が90万件を超えた。年間100万件には届きそうにないが、
しかし個人的「ミニコミ」としては驚異的数字。「今日の一言」のほぼ毎日の書き込みがこのアクセ
ス数につながった。同時に発行している「Eメールレポート」も読者が1万人弱。しかしこちらの方
は忙しくなると発行間隔があく。ご容赦いただきたい。

145 :無党派さん:02/07/02 20:59 ID:zTp6wo+O
このスレを見る限り、菅支持者もアンチ菅も出自・門地が何より大事な差別・優生主義者だな。
おまえらハングル板に逝けよ。ウザイ。

146 :無党派さん:02/07/02 21:18 ID:2vgnuBf8
新体制は
菅代表 岡田幹事長 枝野政調会長
の堅実かつ強力布陣で。

147 :131:02/07/02 23:20 ID:UeJ6knrp
>>145
ハゲ同

148 :小泉さん最高!!:02/07/02 23:27 ID:je4/FzOw
山本譲司服役囚の師匠には総理はムリ

149 :サブちゃん:02/07/02 23:33 ID:+a9MST+B
ジョージは漏れの舎弟だよ♪

150 :小泉さん最高!!:02/07/02 23:41 ID:je4/FzOw
山本譲司服役囚の師匠には総理はムリ

151 :無党派さん:02/07/02 23:50 ID:MmdckMJ7
人望ゼロ。弟子は逮捕されて監獄。
こんなんじゃ無理だな。
反層化という点では優秀な人だけに惜しい。

152 :小泉さん最高!!:02/07/02 23:59 ID:je4/FzOw
山本譲司服役囚の師匠には総理はムリ

153 :無党派さん:02/07/03 00:01 ID:LN0oFewG
漏れでどうだ!!そのまま政権与党になれるぞ(藁


154 :無党派さん:02/07/03 05:57 ID:Fm5HNPJz
鳩山は特別代表にでも祭りあげとけ

155 :無党派さん:02/07/03 07:06 ID:jjcykKyO
菅と鳩はもういやだよ。夢がない。小泉と同じく言葉をもてあそぶ
政治家だね。

156 :?:02/07/03 09:08 ID:VPJKbwy9
「次の代表は、鳩山代表がいい人は赤札。菅幹事長がいい人は青札。別の人がいいと思う人は手を挙げてください」
会場の約350人に司会が聞いたところ、8割が手を挙げた。今年初め、東海地区の町であった同党若手議員の国政報告会でのことだ。
党員にも見放されてるやね、やっぱり新しい顔たてないとだめだよ。昔の顔で闘っても勝てないよ。



157 :無党派さん:02/07/03 10:28 ID:4R0ZhgfD
民主代表選日程を強引に変更…暴れる”熊谷4人組”

★民主党では代表選の日程をめぐって再選を目指す代表・鳩山由紀夫(55)と”鳩菅阻止”を掲げる国対院長・熊谷弘(62)が激しいサヤ当てを演じた。
鳩山は「9月16日投票」の方針を固め、2日の役員会の承認を経て常任幹事会にはかった。
★そこに立ちはだかったのが熊谷だ。熊谷は幹事長代理から国対委員長に”左遷”されて以来、常任委員会をボイコットしていたが、この日は側近の仙谷由人(56)や川端達夫(57)とともに久しぶりに登場。
鳩山が日程を提案すると「それはダメだ。今は国会の最中で、代表選が早めの日程になると党内が浮き足立って審議に影響が出る。もっと遅らせるべきだ」とかみついた。
★すかさず仙谷と川端が口々に「日程変更」と同調。それに対して左派の赤松広隆(54)らは「遅くすると臨時国会が始まる。9月16日でちょうどいい」と反論したものの、熊谷は「臨時国会はもっと遅い。見通しが甘い」と一蹴した。
★幹事長・菅直人(55)は「役員会では佐藤敬夫国対委員長代理も承認している。なぜそんなに騒ぐのか」と批判したが熊谷は譲らず、結局、鳩山が折れて「9月23日投票」と日程が変わった。
だが、すでに記者団に9月16日と発表していた鳩山は面目丸つぶれだ。「”熊谷4人組”が暴れ出した」と鳩山周辺は渋い顔!!
(W) <敬称略>

(日刊7月3日)

158 :無党派さん:02/07/03 12:04 ID:bxJaK9hY
>>156
東海地区?
民社党→新進党から来た某氏が強いところでしょ。
アンチの巣窟を例に出されてもねぇ。

159 :無党派さん:02/07/03 12:17 ID:bxJaK9hY


>>148>>150>>152
中島洋次郎の親分には総理はムリ




160 :無党派さん:02/07/03 16:49 ID:A1aOwOCH
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレ
    / ,,- ,,|    ガンバレ
    `ミ   ;      カンナオト!  
     `''''"

民主党の次期代表&次期総理大臣候補の菅直人さん。
行政・経済構造改革論文の次は外交・安保の改革論文を執筆中だよ。
http://www.n-kan.jp/bbs/index.html

日本の将来を任せられるのはこの人しかいないよー!!

161 :無党派さん:02/07/03 17:09 ID:4Ud/hnuv
>>160
同じこと書くな、ばか。

162 :無党派さん:02/07/03 18:08 ID:0MonvPa2
菅直人に総理は無理。
幹事長がお似合いだよ。
山拓と同類。

163 :無党派さん:02/07/03 20:14 ID:JrX2a09r
雑魚ばっかだし、宇多・醍醐天皇と菅公の頃の天皇親政のようなのが良いね。
徳仁か文仁が臣籍降下して盟主となり、直人を配下に政治改革を断行すべし。
臣籍降下後も皇位に就くことを可能とすべし。慎太郎だの小泉だの雑魚ばかりじゃ話にならん!

164 :無党派さん:02/07/03 21:28 ID:uihviDvH
>>163
天皇家の人々の政治能力も知らんで何を言う。
‥‥ていうか、そこで菅を引き合いに出すのはやめてくれ。

165 :無党派さん:02/07/03 21:31 ID:uihviDvH
>>152
それを言ったら秘書給与疑惑第一号・中島洋次郎は森派で小泉の弟分だったぜ。
つまり、小泉に総理は無理ってことになるな(笑)

166 :無党派さん:02/07/03 21:38 ID:5hh4n0Ne
勿論おみこしだけどな。

167 :無党派さん:02/07/03 21:49 ID:tciomkTh
>>163
そんな生温い手段ではいかん!!
天皇陛下の親政じゃあ!!

168 :無党派さん:02/07/03 22:03 ID:5hh4n0Ne
http://www.eda-jp.com/katudo/2002/6/25.html#0626
>両陛下には私も面識をいただいています。
五月さん、ヘッドハンターとして、清子さまを民主党に招いて下され。

169 :無党派さん:02/07/03 22:50 ID:SBC/XLdI
>>1
ダメダそりゃ

170 :無党派さん:02/07/04 10:26 ID:4R65e4/z
薬害エイズでの活躍を見ても分かる通り、菅さんは官僚を政治がコントロールする技術の専門家。
その主な主張は以下の通り。

1.首相権限の強化。将来的には首相公選制を含めて検討する。
2.閣議の内容を実質的に決定している事務次官会議の廃止。政治家による副大臣会議に政策調整を委ねる。
3.内閣を国務大臣のチームとして機能させるため、大臣を官僚から引き離し首相官邸に常駐させる。
4.与党から大臣、副大臣、政務官など百名前後の国会議員を各省庁に送り込み、さらに民間専門家を登用。 
  これにより内閣と与党を一元化、内閣の官僚、与党に対する政治指導力を強化する。
5.省庁別縦割り人事・採用制度を、省庁横断的に国として一括採用・一括人事に変更。省益主義の是正。
6.指定職以上の幹部国家公務員を特別公務員に変更し、民間人の登用を含めて人材の流動化を容易にする。幹部官僚の政治任用。
7.特殊法人を 1.廃止、2.民営化、3.独立行政法人のいずれかに改革し、制度そのものを廃止する。官僚の主な天下り先を廃止。
8.強力な天下り禁止法の制定。政官業の癒着構造を打破し改革に抵抗する動機を奪う。
9.情報公開法の強化。官僚の誤魔化しを許さない体制の整備。
10.国会に強力なチェック機能を有する行政監視院を設置し、税金のムダ遣いなどを厳しくチェックする。官僚の利益誘導を抑止。

これらの政策の一部は、民主党の選挙公約としても採用されています。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0030.html
19.行政改革 20.行政監視 21.政治改革

今月号の文芸春秋の菅さんの論文にもある通り、民主党政権が出来れば今までの政治行政のあり方を
根本から覆すこれらの改革が実行される事により、官僚の抵抗を撥ね退け構造改革は断行されます。
構造改革が民主党政権には出来て小泉政権には出来ない理由は、このように民主党には制度を根本から改めて
構造改革を断行する決意と能力、実行する戦略があること、小泉自民党政権は小手先の改革のみで制度の根幹に
手を付ける意欲も能力も無い事にあります。


171 :無党派さん:02/07/04 10:40 ID:bRhwYfEn
>>170
あいのりと旧民社党と公明党の選挙協力がある内は不可能な改革。

172 :無党派さん:02/07/04 10:40 ID:9Hjn9Xmu
>>168
江田は三笠宮と牛津大学の同期生。

>全国後援会会長の三笠宮寛仁親王殿下が、第1回の時の約束どおり、来てくれました。
>殿下とはオックスフォード大学の同期生で、30年を超える友人付き合いです。
>N響の弦楽カルテットとの共演もありました。
>9時前から懇親会。殿下もカルテットも参加してくれ、楽しいひと時でした。

http://www.eda-jp.com/katudo/2000/10-2.html


173 :小泉さん最高!!:02/07/04 23:45 ID:QT0gx5GR
山本譲司服役囚の師匠には総理はムリ


174 :名無しさん:02/07/05 07:17 ID:esrLu4vP
菅総理実現!

175 :無党派さん:02/07/05 07:53 ID:YCdCDeeg
菅の家系の話やらで、菅を持ち上げてる奴も、菅を貶めてる奴も、差別主義者という同じ穴の狢。
ハングル板なり、日本史板なり、人権問題板なりに消えうせろ。ウザ過ぎる。
菅の祖先が何であろうと、菅直人個人の評価とは一切関わりの無いことだ。

176 :無党派さん:02/07/05 09:42 ID:f/beBDpZ
今朝の日経 ↓

衆院大阪10区補選、菅氏の長男擁立が浮上

 民主党内で衆院大阪10区補選(10月27日投開票)に菅直人幹事長の長男で市民団体
役員の源太郎氏(29)を擁立する案が急浮上している。2000年の衆院選で同選挙区か
ら立候補して落選、比例代表で復活当選した肥田美代子氏の公設秘書を務めた経験を
持つなど同選挙区との関係も深く、党大阪府連も前向きに検討している。

 執行部は当初、肥田氏に出馬を打診したが、肥田氏は「議員をいったん辞めて、ま
た出馬するのは有権者の理解が得られない」と固辞。このため子どもの権利保護など
の活動を通じて肥田氏と政治理念でも共通している源太郎氏への期待が出てきた


177 :無党派さん:02/07/05 10:49 ID:P03m6DVM
源太郎は菅に似て優秀なのかい?

もし馬鹿息子ならどこか、菅の足手まといに
ならない所でひっそり生きてほしいなぁ。

汚職やらかした韓国大統領の馬鹿息子とか、親の七光りに
すがる小泉の馬鹿息子みたくなったら目も当てられないよ。

178 :無党派さん:02/07/05 11:18 ID:51UBbOp2
菅の息子は厨房のときからの市民運動家だよ。

179 :無党派さん:02/07/05 11:19 ID:gMl7gzkD
生真面目なところは親に似ているだろうね。
もしかして、ある意味、一部の2ちゃんヒッキーの星? (w

http://village.infoweb.ne.jp/~fwhy3077/forum/f3/f3.htm
http://member.nifty.ne.jp/yamanoi/kiseki/_tosenmae/report/nobuko3.html
>やっぱり中3でなったっていうのは,そこまで塾にもどこにもやってなかったんですよ。
>それが逆に良くなかったかもしれない。みんな塾に行って,一応高校受けるときの勉強す
>るのに,私は学校だけでいいっていうある種の突っ張りがあって。だけど,勉強はしなき
>ゃならないと言ってたわけですよ。上の子はこつこつやって,まあまあだったんですが。
>受験勉強ってちょっと違うじゃないですか。親も学校も中3になって,一気にうわっと言わ
>れて…。真面目な子だったので,それにうまく乗れないようになると,ガタガタっと崩れち
>ゃったみたいで。もうちょっとフォローしてやれば良かったんですが。そのとき,私と長男
>の関係が非常に悪くなりまして。私も,自分の言うようになると思ってたわけですけどね。
>ならない。

>ただ一つ条件があると。「人間というものは、昼間,お天道様が出ている間はとにかく外に出てろ。
>そして夜暗くなったら寝るんだ」と。それだけ守れといったんです。

180 :無党派さん:02/07/05 12:01 ID:sRKnffu3
あの菅さんの息子がヒッキーだとは思わなかった…。
でも優秀そうで安心した。
どっかのDQN2世議員よりよっぽど人間味があるし。
なんだか応援したくなったYO!

181 :無党派さん:02/07/05 12:02 ID:7QZnsrPl
近親相姦菅直人には総理は無理。

182 :無党派さん:02/07/05 12:03 ID:pKKPkjxl
息子すら教育できない管には日本丸はまかせられません。

183 :無党派さん:02/07/05 12:03 ID:sTb0fYPZ
>>173
中島洋次郎の親分には総理はムリ
答えてみろよ、同人系!

184 :無党派さん:02/07/05 13:04 ID:4DLNalcW
>>171
>>170の改革メニューはそれらとは関係ないことだろ。
特殊法人の改革で労組の抵抗はあるだろうが、とくに政治主導のための行政改革は
菅が一貫して主張していることだし、民主党の政策として掲げるからこそ説得性もある。
官僚とズブズブの自民党では決してできない。

185 :無党派さん:02/07/05 13:11 ID:nU7iMWzz
菅が自分の息子を出馬させると聞いて
失望したよ。

2世議員は、本当にどうしようもないのばっかりだ。

国会議員は家業じゃないつーに。
2世の出馬には、今後何らかの規制が必要。

あるいは、得票数からペナルティー分の票数
を引くとか。

186 :無党派さん:02/07/05 13:14 ID:Es/eQCq/
>>178
厨房のときから市民運動家って・・・
辻元清美とかああいうタイプのプロ市民?

187 :無党派さん:02/07/05 13:41 ID:MinhOyfM
日本の伝統では、いとこ同士の結婚は普通。古き良きものとは言えないけどな。

>ごさんべえのページ
>家系を調べることに関するページ。いろいろと調べた結果も紹介されており、
>以下の各家系にいとこ同士の結婚をした人に関する話が紹介されており、日本
>で いとこ同士での結婚が普通に行われていることがわかる。
>江田家 御津郡御津町金川(かながわ) 大谷家播磨国佐用郡上月村(兵庫県佐用郡上月町)
>大津寄家後月郡井原村(井原市井原町) 大月家下道郡久代村(総社市久代) 大村家 津高郡
>野々口村(岡山市野々口) 大森家 都宇郡早島村長津 岡家 都宇郡山田村(岡山市山田)
>小川(鞭木)家 児島郡粒江村鞭木(倉敷市粒江) 小倉家(塩屋)児島郡天城村(倉敷市天
>城) 郡屋山川家窪屋郡倉敷村(倉敷市本町) 佐伯家 賀陽郡足守村(岡山市足守) 佐藤家
>児島郡福田古新田村(倉敷市古新田) 白神家浅口郡阿賀崎村(倉敷市玉島) 武田家 和気郡
>佐伯村(和気郡佐伯町) 蔦屋岡家 窪屋郡倉敷村(倉敷市阿知) 中島家(塩田屋) 備前国児
>島郡天城村(倉敷市天城) 原田家浅口郡道越村(倉敷市玉島道越) 姫井家浅口郡鴨方村(鴨
>方町中山) 福永屋川口家 津山市本町 守屋家:守屋家槇山大庄屋と株家窪屋郡三田村(倉敷市
>三田) 安井家上道郡藤井村(岡山市藤井) 脇坂家鳥取県東伯郡下北条村下神(しもつわ)

http://www1.harenet.ne.jp/~gs-msmz/himei.htm
>淳の妻千枝子は御津郡建部町下神目の菅実長女で、昭和14年に金光町議会議長在職中に急死しています。
直人のおば、千枝子(旧姓菅)も地方政治(最後は町議会議長)に携わっていたようだ。

188 :無党派さん:02/07/05 13:42 ID:MinhOyfM

http://member.nifty.ne.jp/yamanoi/kiseki/_tosenmae/report/nobuko2.html
>もう30年も前の話ですから,あまり覚えておりませんが。ご存じの方いると思いますが,
>私たちいとこ同士なんです。親は大反対しましてね。まあ,結婚したいと思ったのは,
>2人だったんですけれどもね。本人は,手近で間に合わせたとか言ってますが(笑)。
>私の方は,親が女の子の結婚にうるさい世代で,知らないところの人だと…。
>私の父が特にそうだったんです。これなら知ってるからいいじゃないかと,
>思ったところもあったんです。

現代的な世間体は兎も角、伸子夫人の父親、姫井淳さんは幾分満足したと思われ。

189 :無党派さん:02/07/05 13:58 ID:zxWg6V89
>>176
>衆院大阪10区補選、菅氏の長男擁立が浮上
肥田美代子の方が、集票力があるよ


190 :無党派さん:02/07/05 14:14 ID:7QZnsrPl
>>187-188
気違いは出てくんな。
政治家に血統は必要ねーんだよ。
帰化朝鮮人でも優秀ならそれで良い。
近親相姦菅よりマシ。

191 :無党派さん:02/07/05 14:24 ID:MinhOyfM
おい、190のノータリン。近親相姦は間違いだろ。
法的にも問題ないし、我が国では禁忌とは正反対なのがいとこ同士の婚姻だ。
参考までに広辞苑から
>きんしん‐そうかん【近親相姦】
>通常禁忌として禁じられた近親者との性的関係。インセスト。

192 :無党派さん:02/07/05 15:48 ID:7QZnsrPl
近親相菅。
法的に問題が無いだけ。
倫理的には問題あり。


193 :無党派さん:02/07/05 15:55 ID:MinhOyfM
おい、190のノータリン。近親相姦は間違いだろ。
法的にも問題ないし、我が国では禁忌とは正反対なのがいとこ同士の婚姻だ。
参考までに広辞苑から
>きんしん‐そうかん【近親相姦】
>通常禁忌として禁じられた近親者との性的関係。インセスト。

194 :無党派さん:02/07/05 16:04 ID:NAkH61FA
>189 肥田は労組に担がれているだけ。彼女の個人票なんてたぶんないぞ。
   仮に菅の息子が当選したとして、その次の選挙はどうするんだ?
   そのあたりの調整もできているのかなあ。

195 :無党派さん:02/07/05 16:11 ID:NAkH61FA
菅源太郎が活動している団体↓
 http://www.rights-jp.com/

 若者の政治参加をめざしているらしい。


196 :無党派さん:02/07/05 16:11 ID:MinhOyfM
まあ、こんなことで繰り返し騒ぐのはチョンかチャンコロの低能児だろうな。>>192

197 :無党派さん:02/07/05 17:14 ID:7QZnsrPl
>>196
気違い野郎め。
回線切って首吊って死ね。

198 :無党派さん:02/07/05 17:17 ID:+Ww3pPg4
>>192は儒教思想の持ち主らしい。
韓国へお帰り!


199 :無党派さん:02/07/05 17:44 ID:7QZnsrPl
>>196
朝鮮人の血が入ってる事を認めろよ。


200 :無党派さん:02/07/05 17:53 ID:MinhOyfM
うわっ! 真性キティだ! >>199
古い武家の末裔で江戸時代は庄屋だった菅家の末裔の直人ということを学習できない知恵遅れ。
お前のルーツも調べてみな。>>199 もっとも、せいぜい分かるのは江戸時代は名無し(苗字なし)の権兵衛という事ぐらいだろう。馬の骨だからね。

201 :無党派さん:02/07/05 17:55 ID:+Ww3pPg4
ていうか、日本人の98%ぐらいは、先祖に朝鮮人の一人や二人いるんじゃなかったっけ?


202 :無党派さん:02/07/05 18:02 ID:fMZWmHjs
だめだろうね。
もっと若い40代後半くらいの人が首相にならないとだめだよね。
ユニクロのように。

203 :無党派さん:02/07/05 18:12 ID:7QZnsrPl
>>201
実質的に100%入ってると言っても間違いじゃない。

>>200
気違いは死んだ方がいいよ。
えた出身のお前にはこの時代は幸せなんだろうね。


204 :無党派さん:02/07/05 18:18 ID:MinhOyfM
だいたい、人の血筋を詮索するくらいなら、日本の伝統的な婚姻の様態を盲目的に誹謗中傷するな。
頭悪すぎ、ID:7QZnsrPl は。
日本の伝統を踏まえてコメントすれば、「日本固有または世界各国の貴族のような、古臭い婚姻形態ですな。」ってとこ。

205 :無党派さん:02/07/05 18:40 ID:MinhOyfM
いいか、ID:7QZnsrPl よ。
あんたの歳が、30台だろうが、50台だろうが、還暦過ぎてようが、知識もなく調べもしない奴が、
勝手にほざいたって墓穴を掘るだけなんだよ。勉強してから出直せ!

江戸末期から明治まで生きた菅政友(かん まさすけ)は、
水戸藩出身で、大日本史の完成に尽力し、日本最古とも言われる石上神宮の宮司もつとめた学者。
帝大の教官もつとめた。菅を苗字とする医者や学者は、全国各地におり名も残っている。

206 :無党派さん:02/07/05 18:43 ID:7QZnsrPl
>MinhOyfM
五月蠅い気違いだこと・・。
血筋と政治家としての能力には何の関係もないこと。
そもそも、菅の血筋なんてたいした血統でもなかろうに。
えた出身のお前からみれば崇高な家柄なんだろうけどよ。

207 :201:02/07/05 18:43 ID:+Ww3pPg4
>>199>>203を読むと、彼が何を主張したいのかさっぱりわからん。
鼻持ちならない差別主義者であるということだけはわかるが(笑)

208 :無党派さん:02/07/05 19:06 ID:MinhOyfM
いい歳した、ただの馬鹿だろ、ID:7QZnsrPlは。
餓鬼レベルの知能で、直人に朝鮮の血が入っているだの幼稚なヨタ話する、
知能の劣ったヤシ。馬鹿丸出し。学習能力なし。

209 :無党派さん:02/07/05 21:01 ID:Sea7s4ka
「ゼロ歳児を首相にすればいい」=若手擁立の動き、菅幹事長が不快感−民主代表選

 「若ければいいなら、生まれたばかりのゼロ歳児を首相にすればいい」−。民主党の
菅直人幹事長は5日午後の記者会見で、9月の代表選に向けて活発化している若手擁
立の動きに不快感をあらわにした。世代交代論の火元が、菅氏の足元である旧さきが
け系の若手とあって、いら立ちを隠せないようだ。

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020705174105X336&genre=pol



210 :無党派さん:02/07/05 21:06 ID:Emv4av+2
>>209
姦ナオト自身がゼロ歳児だろ(藁

211 :無党派さん:02/07/05 21:13 ID:K6+46dl8
菅なんぞ論外。逝ってよし!

212 :無党派さん:02/07/05 21:28 ID:P03m6DVM
まあ、俺も新しい代表は3〜40代じゃないといけないとかいう、
安住、原口らの言動には違和感があるが・・。問題は年齢より
能力だろ。枝野や前原が松沢を担いだ時には、執行部や上の年代にも
根回ししてたらしいけど、安住とかにはそういう配慮も無いようだね。
これが枝野、前原と安住、原口の政治家としての格の違いという奴か。

菅の発言については、言葉尻だけを捉えてもね。前後の発言も見ないと
なんとも言えないよ。マスコミは卑怯な世論誘導平気でやるし。

213 :無党派さん:02/07/05 21:29 ID:/3xgRGSx
 「田中知事に共感」と菅氏 社民・福島氏も不信任批判
 民主党の菅直人幹事長は5日午後の記者会見で、長野県議会で田中康夫同県知事の不信任決議案が可決されたことに関連し「田中知事の脱ダム構想はかなり、わが党の考え方と共通する部分がある。
少なくとも私自身は、ある種の共感を持っている」と述べ、個人的な田中知事支持の姿勢をにじませた。
 社民党の福島瑞穂幹事長は会見で「(脱ダム構想の)議論を尽くす前に、軽々に不信任すべきでない。(知事の政治)手法に批判はあっても、改革を実現しようという姿勢や平和への考え方は評価できる」として、県議会による不信任案可決を批判した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=APOL&NWID=A1440510

214 :無党派さん:02/07/05 21:30 ID:aRudTxVu
菅という人間は大人気ないと前から薄々感じてはいたが、こんなことを言うとはな。
党内人気の上がらないのはこういう人間的欠点があるからなんだろうな。
世論で人気のない鳩山はなんだかんだいったって側近というような仲間を持っているし。
念のために言うと、鳩山は子分を作るのに金を撒くようなことはしていない(側近の一人は金を撒いて鳩山派を作った方が良い、といっているが)
少なくとも、次期代表に菅が選ばれることはないだろうな。

215 :無党派さん:02/07/05 21:37 ID:P03m6DVM
305 名前:無党派さん :02/07/05 21:32 ID:5h6UhJNi
http://www.n-kan.jp/kaiken/kaiken.html
>9,(記者質問)代表選に絡んで、若手グループが頻繁に会合を開いて鳩菅体制ではだめだという批判を強めているが(1分49秒)
>10,(記者質問)その時(安住さんと9の質問の件で話したとき)の反応は(12秒)
>11,(記者質問)鳩菅体制ではだめだという批判に対しては(19秒)
>12,(記者質問)世代交代が必要だということについて一般的にどのように思うか(1分16秒)


視聴してみたが、「不快感」だの、「いら立ちを隠せないようだ」だの、かなりの誇張だな。
「若ければいいなら、生まれたばかりのゼロ歳児を首相にすればいい」も、
話全体のボリュームや意味合いから言ってもコンマ数パーセント程度のオーダーのものじゃねえかよ、おいおい。

まあ、メディアはこれが商売だからね。

306 名前:無党派さん :02/07/05 21:35 ID:5h6UhJNi
端的に言うと、至極まともな話をして、最後に言った冗談だけが誇張されたのが真相。
むしろ、今日の会見は調子が良い方だったんじゃないの。

216 :無党派さん:02/07/05 21:38 ID:5h6UhJNi
こっちも見てちょ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025099936/305-306

217 :無党派さん:02/07/05 21:38 ID:/3xgRGSx
民主党:
党代表選への「世代交代」論に不快感 菅幹事長


 民主党の菅直人幹事長は5日の記者会見で、9月の党代表選に向け党内の一部若手議員が「世代交代」を掲げ、
鳩山由紀夫代表や菅氏以外の候補擁立に動いていることについて「国会開会中は国会活動を最重点に行動すべきだ」と述べ、不快感を表明した。

 さらに、菅氏は「代表選ばかりに気をとられ、国会の仕事の手を抜くなら若手自身の姿勢も問われることになる」とけん制。
世代交代論に対しては「それが活力だ」としながらも「若ければ若いほどいいなら、赤ん坊に首相をやってもらえばいい」と述べ、自らの代表選出馬に意欲をにじませた。

 また菅氏は会見で、10月の衆院大阪10区の補欠選候補に長男の源太郎氏(29)が取りざたされていることを明らかにした。
そのうえで「私が持ち込んだ話ではない。地元に(候補選考の)ボールを投げており、ごく近いうちに正式な状況の報告があるだろう」と述べた。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020706k0000m010092000c.html

218 :216:02/07/05 21:39 ID:5h6UhJNi
蛇足ですた。215さんが先にコピペしてくれますた。

219 :無党派さん:02/07/05 21:44 ID:5h6UhJNi
>>217 メディアの話の作りっぷりに、ワロタ。

220 :無党派さん:02/07/05 21:59 ID:P03m6DVM
http://www.n-kan.jp/kaiken/kaiken.html
>9,(記者質問)代表選に絡んで、若手グループが頻繁に会合を開いて鳩菅体制ではだめだという批判を強めているが(1分49秒)
>10,(記者質問)その時(安住さんと9の質問の件で話したとき)の反応は(12秒)
>11,(記者質問)鳩菅体制ではだめだという批判に対しては(19秒)
>12,(記者質問)世代交代が必要だということについて一般的にどのように思うか(1分16秒)

これをどう聞いたら>>209みたいな記事になるのかねぇ?
まさに卑怯な世論誘導そのもの。
まあ、センセーショナルな表題で売上伸ばしたいだけだろうけど。

221 :無党派さん:02/07/05 22:06 ID:DuAiK/B0
菅代表になれば、邦夫系や熊谷系の保守系議員が民主党から離党して、
保守新党を結党して、与党と連立するだろうから、
スッキリしていいんじゃないですか。アンチのみなさん。

222 :無党派さん:02/07/05 22:10 ID:uwE0SEAV
そうとう管が人気無いのかもね<マスコミに

223 : :02/07/05 22:18 ID:JzS3ll6+
まぁ森叩きのマスゴミだからな。
これくらいの誇張捏造は想定して発言しない缶がアホ。

224 :無党派さん:02/07/05 22:28 ID:s0Y+qSdO
牛の権利はどうなるんですか?

225 :無党派さん:02/07/05 22:38 ID:/3xgRGSx
マスコミは最近ネタギレだし、慎太郎も静かだから
民主党代表選挙で若手を当選させようと盛り上げているのだろう

226 :無党派さん:02/07/05 22:38 ID:C9LJMfpQ
菅直人のウェブページにて、サポーター募集開始。

しかしなんでまた今ごろになって????

227 :無党派さん:02/07/05 22:54 ID:NcMFhNYi
源太郎に関して、「応じられない、無理だろう」という話もある、てな事、言ってるんだけどな。
最終的にはどうなるか分からんが。

228 :無党派さん:02/07/05 23:05 ID:NcMFhNYi
>>226 今までは控えていただけでしょ。あまりにも御手盛りだから。対立候補の動きが活発だから、そろそろと。

229 :無党派さん:02/07/05 23:46 ID:7QZnsrPl
引き籠もりの源太郎なんかが立候補するようなら民主自体が終わるかもな。
巨泉に続いては引き籠もりを擁立なんて笑い話にもならんよ・・・

230 :無党派さん:02/07/06 00:06 ID:Ya90+cGL
一時期、登校拒否してた程度だろ。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwhy3077/forum/f3/f3.htm
http://member.nifty.ne.jp/yamanoi/kiseki/_tosenmae/report/nobuko3.html
>ただ一つ条件があると。「人間というものは、昼間,お天道様が出ている間はとにかく外に出てろ。
>そして夜暗くなったら寝るんだ」と。それだけ守れといったんです。


なかなか良いこと言うじゃねえか、直人。
石原慎太郎は1年間休学していたらしいが、慎太郎の方が根は暗そうだよな。
実際、お天道様の下、外で過ごしていれば、陽気になれることもあると思うぞ。

231 :無党派さん:02/07/06 00:08 ID:Ya90+cGL
さすがに、NHKのニュースでは、「牽制」という表現に留めていたな。
この表現は否定できん。

232 :無党派さん:02/07/06 00:10 ID:SpAF3Xji
菅は来年の都知事選に出た方がいいんじゃないか?
「慎太郎VS菅」も見物だ。

233 :無党派さん:02/07/06 00:16 ID:drVcILTv
>>230
二世を擁立するなんてまともじゃないし
石原よりましって無理がありすぎる。

234 :無党派さん:02/07/06 00:24 ID:Ya90+cGL
いや、根暗な性格の度合いを言えば、

【暗い】 慎太郎>>>源太郎>>>直人 【明るい】

で、問題ないだろ。チョンがどうの、チャンコロがどうのと、喧嘩腰で根暗なオタッキーだろ慎太郎は。

235 :無党派さん:02/07/06 00:40 ID:eGipAbmy
ネアカで政治ができるなら苦労なんかしないって。

236 :無党派さん:02/07/06 00:44 ID:+vvlri16
すぐに、家柄だの持ち出して、
批判する者を、チョンだのチャンコロだの言う気違い狂信者を見てもわかるように
菅の支持者はロクな奴がいない。
というか、菅自身がこういう気違いを引きつけるような人間なのだろう。

237 :無党派さん:02/07/06 01:41 ID:tCiAJ5el
>>236
過去レス見れ
朝鮮系差別ネタで誹謗・中傷をはじめたのはアンチ
確かに、同レベルで反論する方もどうかと思うが

238 :無党派さん:02/07/06 01:45 ID:+vvlri16
>>237
チョン、チャンコロの様な下劣な言葉を使うのは気違い菅信者だけ。
こういう奴が居なくなら無い限り民主党は良くならない。
お前は差別用語で批判されたら、差別用語を使って反論するのが良い政治家だとでも思ってるの?
本気でそう思ってるならお前も気違い菅信者と同類だよ。

239 :無党派さん:02/07/06 01:54 ID:G2kTNMh5
>>238
「差別用語を使って反論するのが良い政治家」?
菅が反論しているわけでもあるまいし(苦笑。

それに、菅は定住在日外国人への自治体選挙権付与に賛成している。

240 :無党派さん:02/07/06 01:57 ID:+vvlri16
>>239
気違い信者のおかげで菅の株は2chでも下がってることさえもわからんのか・・
まぁ、元々2chでは菅の評価は一部熱狂的支持者&狂信者くらいだからどーでもいいけど、
民主本体にまで悪影響及ぶからやめてくれということ。

241 :無党派さん:02/07/06 01:59 ID:G2kTNMh5
だいたいチョンとかいう「差別用語」を使っている連中は、
「嫌韓房」とかいわれ、横断板的に2ちゃんねるを荒らしている迷惑な連中。
そういう連中にとっては、
「新しい歴史教科書をつくる会」を批判し、
定住在日外国人への地方自治体選挙権付与に賛成する菅は、
対極に位置する存在。

ここで、差別用語を使っている奴は、
アンチ菅か菅支持者を装ったアンチだろう。

242 :無党派さん:02/07/06 02:08 ID:RYNYLDeN
管は民主の代表もろくにつとまらなかったのに、
総理だなんて無理ですよ。

243 :無党派さん:02/07/06 02:11 ID:iFSeI/N1
管は住専国会で小渕に塩を送って千載一遇の機会を潰した大馬鹿野郎だろうが。

244 :無党派さん:02/07/06 02:51 ID:+vvlri16
>>241
嫌韓房の中に熱狂的菅狂信者がいるんだよ。
差別用語を使うのはアンチだと決めつけて、現実から目を反らすのはやめろ。
ID付いてんだから、民主スレ&菅スレ辿れば
どれくらい異常に執着してるかわかるだろうが。
もし、お前が本当に民主のためを思うなら、民主支持者の中だけでも
差別用語や差別的表現を撤廃するように行動するべきじゃないのかな?

245 :無党派さん:02/07/06 04:47 ID:C/eCpOws
>>209
管必死だな
やっと自分の番が回ってきそうなのに
若返りで順番抜かしされそうからって怒るなよ
ホント 単純だな
売名、有名希望の管としてはホントピンチだな
首相になりたいだけの管は理念も何もないので
周りが外したがっているのに気づけよ

246 :無党派さん:02/07/06 05:59 ID:7lWWsgio
age

247 :無党派さん:02/07/06 06:35 ID:zrMp/t4R
>>244
親韓派の菅を支持する「熱狂的な菅信者」の嫌韓房という矛盾した奴に
何を言っても無駄。
っつうか、共産党や社民党などの支持者を除く、
どの党の支持者にも「差別用語」を連発する嫌韓房のような狂った連中はいる。
下等な彼らには何を言っても無駄。
「ネチケットを守りなさい。差別用語はだめです」と
注意したところで聞く様な連中じゃない。
ガイドライン4違反の荒らしなんだから、
放置・無視&削除依頼するのが2ちゃんでは基本だ。

むかし、批判要望板に差別用語を一切禁止するようガイドラインの改訂を要望したが、
嫌韓房の連中にさんざんいやがらせをされたよ。
2ちゃん運営関係者がこういう連中を放置・容認している以上、
一住民にできることは、そう多くは無い。

まあ、わたしは、親韓派の菅を支持する熱狂的な嫌韓房なるものの正体は、
菅支持者を装った「カルト層化」信者による嫌がらせだと思うけどね。

248 :無党派さん:02/07/06 06:41 ID:+vvlri16
>>247
思うは自由だが、奴のIDを追跡してみれば
民主本スレで長い間普通の民主支持者に紛れ込んでた事がわかるぞ。
カルト層化でもそこまでするのは党への忠誠心を疑われかねないのであり得ないでしょう。

ま、実際どんな党の支持者でもイカレタ連中がいるのは事実だしな・・・。
残念な事に民主党の支持者にもそのような連中がいるということだな・・。

今後は無視するように務めますわ。


249 :無党派さん:02/07/06 09:12 ID:bAYjJz5D
早速公明党が「二世候補はNO!」と菅息子を批判しています。

250 :無党派さん:02/07/06 10:03 ID:Gem9RedK
菅直人は恥を知れ。
言ってることとやってることが全然違うじゃねぇかよクソ野郎!!

251 :無党派さん:02/07/06 10:06 ID:6XqZDRnn
どいた過去が2世議員は絶対反対て言ってことだけは禿同なんだがな・・

252 :無党派さん:02/07/06 10:51 ID:cct5lduh
二世議員の問題は、若い二世議員に地盤看板、後援会、利権金権政治が
全てついて来る事です。そうする事で無能でも、地盤を引き継いだ二世議員
は当選し、実力があっても一世議員は当選出来ない。二世議員は一世が気付き
上げた利権の構造まで引き継ぐので、世代交代による政治浄化も行われず、
政治がいっそう停滞する。

二世議員でも有能な人が、親の選挙区とはまったく無関係な地域から自力で
立候補する事には、何の問題もないでしょう。二世議員が悪いのではなく、
無能な二世が、親の地盤看板を引き継ぐ事が悪いのです。源太郎氏が自力で
大阪から立候補するなら何の問題もないのでは?
彼がそれなりに有能な人物ならですけど。

253 :無党派さん:02/07/06 10:59 ID:zJT69E5l
菅の息子ってのを売りにして政治家になるんだから、悪質でしょ。
小泉の息子は、下積芸人の道を選んでるというのに・・・

254 :無党派さん:02/07/06 11:14 ID:cct5lduh
>>253
まあ有名な親と同じ道を進めば、実績を上げない限り親の七光り
のそしりは免れないでしょうが、悪質と言うのはいくらなんでも
言い過ぎではないかと・・・。

少なくとも源太郎氏には、二世議員が批判される主な要因は当て
はまらない訳だし。まあ、元々菅氏が嫌いな人に何を言っても
無駄でしょうけど。

255 :無党派さん:02/07/06 11:40 ID:PMksgvVj
二世というだけで、引き籠もり小僧を出したら民主はマジ終わりだよ・・。
ここんところの菅の発言はいかれてるよ。
事もあろうに0歳児にすればいいなんて発言は議院内閣制の冒涜であり、
日本国憲法への冒涜だ。こんな軽はずみな発言をする奴は代表にもならない方がいい。
菅はちょっと頭を冷やした方がいい。

256 :無党派さん:02/07/06 11:49 ID:FceU1bnO
>>253
>菅の息子ってのを売りにして政治家になるんだから、悪質でしょ。
>小泉の息子は、下積芸人の道を選んでるというのに・・・

ヲイヲイ、ネタか、それともアフォか?
小泉自身が「悪質」な二世議員(正確には三世)だろ。

257 :無党派さん:02/07/06 12:02 ID:KeZdHFZY
339 :無党派さん :02/07/06 07:07 ID:+Z15lFis
317 :無党派さん :02/07/05 22:29 ID:erWbdZ8E
>>315
民主党長野県支部と民主党の相乗り推進派と公明との選挙協力関係派が除名されてから考えるよ。

329 :小泉さん最高!! :02/07/06 01:56 ID:H3JyfIUb
民主党所属の羽田孜先生のお膝元の子飼いの議員たちが
改革潰そうとしてますが?(激藁

330 :無党派さん :02/07/06 03:01 ID:2yPN2pPN
民主党が自民党以上に国政の建前と地方の本音の
かいりが激しい偽善政党ぶりが国民の前に浮き彫りになる。

この指摘に民主党がけじめをつけないと政権につながらないよ。

344 :無党派さん :02/07/06 08:23 ID:uUZdFA3+
>>342
小泉の絶叫しかできないアホーマンスに比べたら100倍ましだと思うが。
菅はまだ理論的に話ができるぞ。
>>339そんなこと言ってるんだったら自分で政党をつくったらいい。何もやってないくせに100
%理想を求めたんじゃないよ。まあ、俺はアホな日本人に愛想を尽かしたから日本脱出する予定だが(藁

馬鹿な政党には馬鹿な支持者。

258 :256:02/07/06 12:09 ID:FceU1bnO
>>249
>早速公明党が「二世候補はNO!」と菅息子を批判しています。

公明党は、ついに小泉を見限ったらしい(笑)

259 :無党派さん:02/07/06 12:15 ID:6yIwCmIg
公明党は小泉を見限って次は誰を立てるのですか?
野中さんですか?

260 :無党派さん:02/07/06 12:16 ID:zhm1FALu
>>258
ワラタ

261 :無党派さん:02/07/06 13:44 ID:UabHbaSQ
http://www.n-kan.jp/kaiken/kaiken.html
>9,(記者質問)代表選に絡んで、若手グループが頻繁に会合を開いて鳩菅体制ではだめだという批判を強めているが(1分49秒)
>10,(記者質問)その時(安住さんと9の質問の件で話したとき)の反応は(12秒)
>11,(記者質問)鳩菅体制ではだめだという批判に対しては(19秒)
>12,(記者質問)世代交代が必要だということについて一般的にどのように思うか(1分16秒)

262 :無党派さん:02/07/06 13:55 ID:J895aDsf
管の子供がもし出馬するのなら
親のようにHPで政策を映像配信でとうとうと述べよ。

また有権者からのメール質問には極力答え
「100問100答」のような形でHPに載せなさい

263 :無党派さん:02/07/06 13:56 ID:J895aDsf
管息子が大阪の小選挙区で当選したら
民社系と公明の関係がどうなるかも見物ではある。

264 :無党派さん:02/07/06 13:58 ID:sF+yvrLn
菅の家系の話や、嫁の話やらで、菅を持ち上げてる奴も、菅を貶めてる奴も、
差別主義者・優生主義者という同じ穴の狢。
ハングル板なり、日本史板なり、人権問題板なりに消えうせろ。ウザ過ぎる。
菅の祖先が何であろうと、菅が従姉妹と結婚しようと、
菅直人の政治家としての能力の評価とは一切関わりの無いことだ。
政治家としての能力を評価したり、批判したりすることのできない差別主義者どもはこの板から出て行け!


265 :無党派さん:02/07/06 14:01 ID:ZKKtU/pe
関係あるよ
無関係なわけ無いじゃん。

266 :無党派さん:02/07/06 14:04 ID:sF+yvrLn
というわけで、差別主義者どもは放置しましょう。
放置できない奴は同じ穴の狢ということで。


267 :無党派さん:02/07/06 14:08 ID:SKpG90pD
そんな見方が出きる人間はいないよ

268 :無党派さん:02/07/06 14:09 ID:SKpG90pD
従姉妹と結婚してもそんなに危険性は無いみたいだね。
倫理的な問題だけで

269 :無党派さん:02/07/06 14:19 ID:sF+yvrLn
>>267-268
不毛な話はやめろ。
政治倫理とは一切関係無い。
やりたきゃ、人権板なり最悪板なりに行けよ。

270 :無党派さん:02/07/06 14:26 ID:DIGw5b+k
http://www.uce.or.jp/
http://www.uce.or.jp/Guide.html

管はまず息子の学歴改造が先。

271 :無党派さん:02/07/06 14:46 ID:UabHbaSQ
まあ、源太郎の出馬は、法曹資格でも取得した後にすべきだろう。
一時期公設秘書も務めていたから、政策秘書の資格でも良いかな。
今回は、ネタ程度の話が広がっただけだろう。

272 :無党派さん:02/07/06 14:47 ID:L8gnDScD
森の買春は叩かれるのに?

273 :無党派さん:02/07/06 14:52 ID:mGlPk6ON
>>272
全国各地に愛人がたくさんいる(しかも自殺した人もいる)小泉はどうなるんだ?

274 :無党派さん:02/07/06 14:53 ID:4mFP4PZ4
>>268
それも、儒教的な倫理
「同じ苗字のヤツと結婚しちゃいけない」というのと同レベルだ

275 :無党派さん:02/07/06 15:16 ID:UabHbaSQ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:zWhbTfBTQuQC:www.wise-jp.com/b200001/marriage.pdf+%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%93%E3%80%80%E5%90%8C%E5%A3%AB%E3%80%80%2B%E9%B4%A8%E3%81%AE%E5%91%B3&hl=ja&ie=utf8

>「大宝律令」(701年)時代の王侯貴族には血縁の濃い結婚が多く見られる。
>江戸時代にも「いとこどうしは鴨の味」という慣用句があり、鴨は当時、最高の
>馳走だった。この婚姻形態は農村の財産の分散を防ぐとか、一族同士のいわば井
>戸の中の平和を、外からの婚入者によってかき乱されたくないといった理由から、
>むしろ喜ぶべき形態とされたらしい。

276 :無党派さん:02/07/06 21:58 ID:bjWwl5eq
>>273  小泉は独身だから何人恋人がいようが問題ないだろ。しかも、女の誰もマスコミにたれこまない!

277 :無党派さん:02/07/06 22:01 ID:u2CLP5vK
>>276
小泉は離婚前から愛人がいたよ

278 :無党派さん:02/07/06 22:04 ID:5PPtf1IY
政治家ってもてるんだね・・宗男でも・・・。
やはり権威に弱いの?

279 :無党派さん:02/07/06 22:09 ID:5PPtf1IY
小泉って私生児もいるって聞いたけどあ・

280 :無党派さん:02/07/06 22:58 ID:PMksgvVj
おいおい。275のような奴が出てくるから放置しようぜ。

281 :無党派さん:02/07/07 07:53 ID:CX7cYNgX
やっぱり総理は菅直人

282 :無党派さん:02/07/07 09:34 ID:b3mUAsru
構造改革=官僚支配の打破
今の構造は官僚によって作られ、官僚によって運営され、官僚の利益を実現する物だから。
頭の悪い自民党議員は官僚に政策と利権を貰って嬉々として官僚に従っている。
この構造不況を生み出す不効率な構造を変えるには官僚と互角以上に戦えるだけの政策知識が必要。
そして官僚の作る、政官業癒着の構造に染まっていない事。
抽象論ばかりで具体論の無い小泉発言から見ても分かるとおり、小泉には官僚と戦える政策知識など到底無い。
その上銀行、厚生族で官僚ともイイ仲。
こんなやつが改革できる訳ない。

本物の構造改革が出来るのは、官僚と互角以上に戦える政策知識があり
なおかつ政官業の癒着構造に染まっていないクリーンな政治家。
それが菅直人。
官僚の激しい抵抗を真っ向勝負の政策論で撥ね退け、官僚の利権の誘いにも
乗らないで政官業の癒着構造を叩き壊し、改革を実現した唯一の政治家。


283 :無党派さん:02/07/07 12:22 ID:HxdFCsxq
243 :無党派さん :02/07/06 02:11 ID:iFSeI/N1
管は住専国会で小渕に塩を送って千載一遇の機会を潰した大馬鹿野郎だろうが。




284 :無党派さん:02/07/07 22:28 ID:9fpGQbg4
http://member.nifty.ne.jp/toshitakaishida/diary.html
>7月6日(土)
>「長良川DAY」

> 鳩山代表も行くそうなのだが、何を言うのか注目される。
>昨日、長野県議会でダム反対の知事に民主党県連の議員は反対しているんだが、
>ダム反対派の多い集会で「ダム賛成」とは言えんだろう。

> そういえば、以前から民主党は地方組織と中央が連携してないと思っていたのだが、
>ある人から聞いた話では、菅さんが党を作るときに、地方組織や地方議員に振り回され
>ていた旧社会党を見てきた反省から、基本的に党を国会議員の党にしようとしたんだそうだ。
>最近の長野とか見ていると、その構想はあながち間違いではなかったような気もしてくる。

285 :無党派さん:02/07/08 00:34 ID:EzBMNesM
菅>枝野>>岡田>仙谷>前原>>>鳩山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小泉>橋本>麻生>平沼>>>青木>野中>森>亀井

286 :無党派さん:02/07/08 00:36 ID:1vOY57BJ
>>284
党を国会議員の党にするならそれで徹底してホスィ

287 :無党派さん:02/07/08 02:32 ID:WH83U80A
菅・民主党政権で官権政治の打破を!

288 :無党派さん:02/07/08 10:59 ID:EzBMNesM
サポーターになって下さい。
あなたの一票で将来の総理大臣=民主党代表が選べます。

サポーター登録料1,000円で、民主党代表選挙(今年9月)に参加(投票)できます。
 2002年は2年に一度ある民主党代表を決める代表選挙が行われる年です。

 決められた日までに登録したサポーターの方は、郵便投票で代表選挙に参加できます。

 サポーターの投票は、お住まいのある都道府県ごとに集計し、比例方式でポイント配分
されます。自治体議員、国会議員の投票と合わせ、当選者が決まります。

 政権交代を目指す民主党にとって、党のリーダーを選ぶことは、次の首相候補を選ぶことです。
民主党代表選挙を通じて、日本の政治を大きく動かすチャンスに是非1票を投じてください。

民主党サポーターの要件は?
 18歳以上で民主党を応援してくれる方ならどなたでもサポーターになれます。在外邦人、在日外国人の
方もOKです。サポーターは、次回の民主党代表選挙(2002年9月予定)で投票することができます。
民主党サポーターは全国どこからでも東京18区総支部(総支部長菅直人に登録できます。

菅直人ホームページから申し込み
http://www.n-kan.jp/sup.html

289 :無党派さん:02/07/08 11:10 ID:YJ74vJh6
菅直人を総理にする必要なんてない。

290 :無党派さん:02/07/09 22:40 ID:MQtDw6kW
菅直人。

お奨めの理由
1.民主党きっての政策通。政界全体でもトップレベル。
2.頭がきれる、アイディアマン。頭がいいだけでなく新しい時代を切り開く創造力がある。
3.金権癒着に無縁でクリーンである。菅の自宅は37坪の借家。
4.「第三の道」というはっきりとした政治理念を掲げている。欧州で主流となったリベラル社民派の最先端思想。
5.官僚に打ち勝つ行政手腕、高い実務能力。理論だけでなく実行力もある。
6.政治家として傑出した実績がある。 薬害エイズでの活躍、金融関連法等民主党のすぐれた左派現実主義政策を主導。

単なる政策通、実務能力が高く頭が切れる政治家、
単に理念を掲げる政治家、クリーンな政治家なら
個別に上げればいくらでもいる。
しかしこれだけの条件が全てそろっているのは菅だけ。
したがって日本を救う構造改革は菅にやらせるべき。


291 :無党派魂:02/07/09 22:43 ID:m/46GlJg
 管直人

 お奨めできない理由
 ☆民主党から横路率いる左派をきらなくていいと思ってること
   (今日の読売新聞より)

292 :無党派さん:02/07/09 22:47 ID:zKjhxlsq
枝野・前原・玄葉らのさきがけ系若手が鳩菅以外の「第3の候補」擁立を決めた今、
菅の頼みとするのは、江田・末松・小川敏夫ら少数の菅グループと、
決選投票時の旧社会党系だな。

293 :無党派さん:02/07/09 22:47 ID:WnnWFQgQ
菅直人

お薦めできない理由
☆ガチガチのブサヨク、従中共・韓国。
 よしりんには完全に馬鹿にされている。

294 :無党派魂:02/07/09 22:54 ID:m/46GlJg
国会議員票は鳩山が多数の予想でてるね。

295 :無党派さん:02/07/09 22:58 ID:WnnWFQgQ
>>294
決選投票でどうなるか疑問だな。
若手は鳩支持だが、旧社党系は菅支持に回ってしまう。
結局、菅当選か。鬱。

296 :”菅直”人 は阿呆2世でないからお薦めかも>1:02/07/09 23:00 ID:SApEvoii
>http://members.tripod.co.jp/esashib/osarunorekisi03.htm
>http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto04.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、借金地獄、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世、3世議員が民族愛国利権政治のやり放題です。
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。



297 :無党派さん:02/07/10 01:25 ID:NQgX7ieT
243 :無党派さん :02/07/06 02:11 ID:iFSeI/N1
管は住専国会で小渕に塩を送って千載一遇の機会を潰した大馬鹿野郎だろうが。


298 :無党派さん:02/07/10 01:48 ID:7e1cu0NR
>>296
菅直人は阿呆2世を議員にしようとしてる
阿呆議員なので駄目ですね。
同じ阿呆なら鳩山さんの方がよっぽどステキです。

299 :無党派さん:02/07/10 02:03 ID:r7p1sGEr
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
萌選決勝トーナメント1回戦K組に 菅直人が登場です。
投票したい方は投票しましょう。

300 :無党派さん:02/07/10 03:47 ID:LW05Mktg
>>298 同じ阿呆ならって・・・・(w

301 :無党派さん:02/07/12 18:57 ID:Jzp5FYq1
 菅直人は今や社民党や横路たち旧社会党と50歩百歩。
 在日外国人(多くはコリアン)参政権を与え盲目的中韓屈服外交に明け暮れます。
 右肩上がりのかつての日本と異なり斜陽化した現在の日本にとって衰亡の序曲に
 なりましょう。彼らが政権を担った暁には現在の若者や子供たちには悲惨なツケが
 まわされることでしょう。

302 :無党派さん:02/07/12 21:47 ID:XDwGZgXt
良識派の官僚たちのやる気を引き出し、妨害派を押さえて官僚をコントロールするやり方は、その後、保守系候補を破って当選した無党派の知事や、官僚支配の
打破、政治主導の確立を求める政治家達のお手本になりました。ただ彼らと菅氏の一番違う所は、菅氏は若手政治家たちとチームを組み、官僚組織の枠外でも
支援体制を整えた事、一人で官僚組織に対抗するのは土台無理ですから。そしてなにより菅氏の官僚と互角に渡り合える豊富な政策知識、たぐいまれな明晰な頭脳、
間違いを客観的に指摘する鋭い論説。良識派の官僚を褒めてやる気を出させるだけなら、どこかのタレント議員でも出来ますが、本当に官僚を使いこなそうと思えば、
菅氏のような優秀な人物でなければ無理なんです。そう言う意味で、菅氏のやり方をまねて官僚をコントロールしようとした人は、その後たくさん出てきましたが、
菅氏ほどの功績を残した人は、確かに皆無です。菅氏ほど綿密な計画を練り巧妙な策を張り巡らせて官僚のコントロールを考えた人もまだ出てきません。最近では
石原都知事の活躍が少し評価されている程度です。しかし彼にしても自身の能力不足、ブレーンや支援体制の不足から官僚を使いこなしているというより官僚に
使いこなされているのではないのかという疑念が出てきています。孤立無援で官僚の知恵に頼るだけでは官僚を十分使いこなす事は出来ないのです。建設大臣の
ちかげ氏や長野県知事になった田中氏も菅氏の手法を取り入れようとしているようですが、やり方をまねる事は出来ても、菅氏の高い能力をまねるのは至難の技です
からそうとうの努力がないと成功は難しいでしょう。
官僚支配の打破、政治主導の確立、既得権益の創造的破壊、構造改革の断行には菅氏はなくてはならない人材です。
日本の首相に最もふさわしいのは、今の時点では菅氏。他に適任者は見当たりません。

303 :無党派さん:02/07/12 21:52 ID:zq4oJcpX
>>302
コピペ厨房うざい。
冒頭部の文章が繋がってない事くらいコピペとはいえわからんのか?
菅狂信者はこれだからうざいんだよな。

304 :無党派さん:02/07/12 23:41 ID:u9i7BqF+
菅フケたな〜〜

305 :無党派さん:02/07/13 02:16 ID:P1/9d0t2
>> 304
うん、老けた。昔はかっこよかった。カクメイジって感じで。今はその辺のオヤジだ。

306 :無党派さん:02/07/13 04:49 ID:MuT5DThy
>>284
>ある人から聞いた話では、菅さんが党を作るときに、地方組織や地方議員に振り回され
>ていた旧社会党を見てきた反省から、基本的に党を国会議員の党にしようとしたんだそうだ。

これって具体的にはどういうことなのかな?
地方組織の改革っていってもほとんど不可能に近いだろうから、
やるとしたらそういった方向になるのかもね。つーか今からでも。

307 :無党派さん:02/07/13 09:03 ID:B8BFDiY4
>>303
菅を評価してる側はみんな具体的な理由を書いてるのに、てめーら糞ウヨは書き逃げしかできねーのか?
公衆便所みたいな奴らだな。下痢便ウヨ公。
韓国や中国より糞ウヨ厨房の方がよっぽど国にとって害だ。愛国心があるというのならとっとと芯でくれ。

308 :無党派さん:02/07/13 09:15 ID:UOCYpU/A
243 :無党派さん :02/07/06 02:11 ID:iFSeI/N1
管は住専国会で小渕に塩を送って千載一遇の機会を潰した大馬鹿野郎だろうが。

309 :無党派さん:02/07/13 09:33 ID:d5mcqa1Z
>>307
ウザイ。
つーか、お前は菅狂信者を装ったアンチ菅だろ?
そんな糞カキコをして、菅支持者はキチガイだというイメージを振りまこうとしても無駄だぞ。

310 :無党派さん:02/07/13 09:49 ID:F3IycG8t
>>307
コピペでしかもおかしな所からコピペしてるから
意味が通ってない部分があるという有り難い指摘に対して
そのような酷い態度はいくらなんでもおかしいんじゃないの?
ていうか、お前が糞ウヨだろ?死ねよ!!


311 :無党派さん:02/07/13 14:30 ID:kuyTEsMH
>>303
書いてる内容を読むと、菅以外に該当する政治家が見当たらんが、
それじゃこれはだれのことなの?

312 :無党派さん:02/07/14 10:07 ID:mgAZVglm
薬害エイズ
菅→厚生省とエイズ研究班の情報隠蔽を断固として許さず、薬害被害者救済への道を開く。
小泉→何もしない、放置。製薬業界との癒着(献金)が影響?

国民益重視の菅に対して癒着業界益重視の小泉。

諌早湾
菅→干拓事業の即時停止、排水門の開放を要求。
小泉→守旧派の抵抗に屈して無駄な公共事業も停止出来ず。

具体案で改革を要求する菅に対して、抽象論では威勢がいいが具体論になると途端にトーンダウンする小泉。

不良債権処理
菅→厳格な査定と、経営責任追及を前提に、大規模な公的資金注入で3年以内の不良債権抜本処理を求める。
小泉→骨太の方針で3年以内の不良債権最終処理を公約しながら、結局銀行族らしく銀行への経営責任追及を
恐れて公的資金注入も出来ず。不良債権処理は遅々として進まず。

業界の責任を追及した上で国民経済の足かせを取り除こうとする菅に対して、業界の利益を優先して国民経済復興の足かせを放置する小泉。

金融国会
菅→国民が痛む金融恐慌回避を最重視して、金融関連法の成立を優先。
小沢→国民の痛みより、自らの権力欲を重視して政局に持ち込もうとする。

厳格の査定と経営責任追及を前提とする公的資金注入による不良債権抜本処理を求めた民主党案は廃案、
査定も経営責任も曖昧なまま、銀行に無条件に公的資金を注入する自自公案は、結局銀行の失態隠しにのみ
利用され大失敗。不良債権処理はまったく進まず。

プライベート
菅→広報担当女史との深夜の密会が報じられる。愛人関係との具体的根拠は一切無し。愛妻との関係も磐石。
小泉→身重の妻を捨てる。以来、姉が女房役。シスコン?

菅の0歳児発言も全体の発言の趣旨から言えば、極めて良識的意見にすぎない。
メディアが売上重視でセンセーショナルに報じただけ。
7月5日定例記者会見ビデオ9〜12 http://www.n-kan.jp/kaiken/kaiken.html


313 :無党派さん:02/07/14 10:09 ID:mgAZVglm
全般的に言える事は、菅の提案は常に具体的、小泉は抽象論ばかり。
菅は国民益を最重要視する改革を要求。小泉は癒着業界益を重視して改革を後退させている。

小泉の代わりがいない?
片腹痛い。いったい小泉のどこがそんなに優れている?
小泉より菅の方が100倍優れているのは明々白々。
小泉が菅より優れているのは、国民を騙すハッタリと無意味な与太パフォーマンスぐらいだろう。


314 :珠瀬壬姫:02/07/14 10:09 ID:9qnayunp
菅ちゃんは渋くてかっこいいから決して嫌いじゃない。でも、首相の器かと
問われるとどうかなあ・・・。

315 :無党派さん:02/07/14 10:29 ID:0fn9yWTV
薬害エイズ、ハンセン、カイワレ等
菅→薬害エイズ問題は、菅の唯一の功績。官僚を使う事に失敗し、強権発動で一人で奮闘してなんとか成果をあげた。
ハンセン問題は放置、カイワレ問題では、カイワレ生産農家に致命的な打撃を与えた。
小泉→ハンセンで歴史的な和解。戦後初めて政府がまともな対応をする事に成功。
当たり前の事が出来る政府への道を開いた。

自己宣伝重視の菅に対して改革重視の小泉。

諌早湾
菅→干拓事業の即時停止、排水門の開放を要求するも、党内さえまとめられずに尻切れ状態。口先ばかり。
小泉→解決を指示したものの成果は??

具体案を出せと言うばかりで党内をまとめられずに対案が出せない菅に対して、
改革の姿勢を保ち抵抗勢力と戦い続ける小泉。

不良債権処理
菅→厳格な査定と経営責任追及を前提にするも、財源を無視した大規模な公的資金注入で
3年以内の不良債権抜本処理を求める。中小企業の倒産リスクは無視。
小泉→骨太の方針で3年以内の不良債権最終処理を公約としているが、
中小企業への打撃や、金融不安を招かぬように柔軟に対処。

業界の責任を追及してはいるが、批判ばかりで具体論の無い菅に対して、
業界の発展と国民経済復興に奮闘する小泉。

金融国会
菅→金融恐慌回避と言って金融関連法の成立を優先したが、結果的に自民延命に手を貸しただけ。
小泉→皆の意見を良く聞きつつも、痛みと改革のバランスを保つ政策を実行。

実現不可能な民主党案は廃案。
査定も経営責任も曖昧な自自公案は、結局銀行の失態隠しにのみ利用され失敗。

プライベート
菅→広報担当女史との深夜の密会が報じられる。愛人問題が多く女にだらしがない。近親相姦の妻を持つ。
小泉→文化スポーツ等趣味に使う時間が多く理解が深い。

菅の発言は、0歳児発言を見てもわかる通り全体の発言を見ても、自己顕示欲が強くわがままで低レベルな発言が多い。




316 :無党派さん:02/07/14 10:31 ID:0fn9yWTV
全般的に言える事は、菅の提案は常に理想論、小泉は具体論中心。
菅は理想ばかり言ってるが党内をまとめられずに常に尻切れ状態。
小泉は改革の成果を重視して改革を進めている。

小泉の代わりがいない。
菅がいると言う阿呆もいるが、いったい菅のどこがそんなに優れている?
菅より小泉の方が100倍優れているのは明々白々。
菅が小泉より優れているのは、菅信者を騙す空論と
ガキのようなわがままな発言、無意味な与太パフォーマンスぐらいだろう。



317 :無党派さん:02/07/14 10:34 ID:OkDh4zg9
>>315
>>316
あほ?
小泉の具体論?
小泉の成果重視?
今頃そんなこといってて恥ずかしくない?

318 :無党派さん:02/07/14 10:37 ID:0fn9yWTV
>>317
>>312と比べたら遙かにまともだろ。
アホはお前。

319 :無党派さん:02/07/14 10:41 ID:OkDh4zg9
>>318
どう見ても>>312の方がましだと思うが.(W
どこが具体的,成果重視かこたえてみ.>>315みたいな抽象論で答えいる,というなよ(W



320 :無党派さん:02/07/14 10:53 ID:KBr8v2oz
物は言いようとしか言いようがないがw

321 :無党派さん:02/07/14 10:54 ID:0fn9yWTV
アホにアホと言っても理解出来ないと思うので
具体的な指摘をするから答えてくれ。

諫早の問題に付いてだが、参院選前だけ開門要求をしていたが、
長崎県民主党の反対や党内の反対さえ抑えられずに
今では諫早に言及することさえ無くなった事についてはどう思うの?
菅の実力不足だからじゃねーの?
菅は具体論を出すとか言うが、その場限りの具体的な空論、理想論ばかりだよ。

322 :無党派さん:02/07/14 11:01 ID:OkDh4zg9
>>321
俺は別に菅のことを評価しているわけでない.
ただそれ以上に小泉がひどすぎるだけ.だから,菅の悪口でお茶を濁してないで君の言う
小泉の具体論,成果重視とやらを教えてくれ.

323 :無党派さん:02/07/14 11:07 ID:0fn9yWTV
>>322
俺は別に小泉のことを評価しているわけでない。
ただそれ以上に菅がひどすぎるだけ。
あんたとは別に何も話すことはなさそうだな。

324 :無党派さん:02/07/14 11:09 ID:zFelEWly
つーか、どう見ても小泉の方がひどいだろ。
菅の方が数百倍まとも。

325 :無党派さん:02/07/14 11:11 ID:0fn9yWTV
>>324
そんなこと言うなら、菅に対する具体的な批判について解答をしてくれ。
菅支持者は常にそこで逃げる。
宣伝したいだけならHPでも作ってそこでしてれば良いことだ。

326 :無党派さん:02/07/14 11:17 ID:9Qv4bU7S
>>325
横レスだが、>>315のような捏造・歪曲のオンパレードだと、
わざわざ叩く気にもなれん。
無責任に嘘八百書き殴るよりも、責任持って検証する方が
何倍もエネルギーを要する作業だからな。

327 :無党派さん:02/07/14 11:19 ID:7BGv4xPN
瀬川暎子のしゃべり方はやめて欲しい。

328 :無党派さん:02/07/14 11:22 ID:0fn9yWTV
>>326
その気持ちはよくわかるよ。
あまりにも>>312が捏造歪曲のオンパレードだったので、
面倒なので>>315のような形で返したのだよ。
菅支持者のほとんどは責任持って検証する事が出来ない人種だしな。


329 :無党派さん:02/07/14 11:50 ID:F57Jnao9


330 :無党派さん:02/07/14 11:54 ID:OkDh4zg9
>>328
お前はオウム返ししかできないのか?
それはともかく,>>315さいしょっから解ってたらそんな横レスは入れなかった.
どう見ても小泉信者に見えたし,そんなことを大まじめにカキコしている奴らも多いからな.

331 :無党派さん:02/07/14 14:07 ID:6IiJAiiB
どう見ても>>312より>>315の方が捏造歪曲のオンパレードですよねぇ。

>薬害エイズ問題は、菅の唯一の功績。官僚を使う事に失敗し、強権発動で一人で奮闘してなんとか成果をあげた。

薬害資料捜索を主導したのは菅さんですけど、実際に発見したのは官僚自身ですよ?菅さんが官僚を使いこなした結果ね。
菅さんが資料が何百万とある地下資料庫から、一人で資料を掘り出したとでも?(笑
ちなみに菅さんは真紀子さんみたいに、官僚の首を一つも取っていません。
菅さんは真紀子さんみたいに人事で恫喝したのではなく、豊富な政策知識や法知識などを駆使して官僚を論理でねじ伏せたのです。

>小泉→ハンセンで歴史的な和解。

これは、小泉さんより厚生大臣の坂口さんが主導で行われた事。しかも小泉さんは散々ごねた挙句、坂口さんの再三の要請と
圧倒的な世論の控訴断念の要求を受けて、しぶしぶ受け入れただけ。菅さんが能動的に官僚を動かして薬害資料を発見させたの
とはまったく別次元。小泉さんが能動的に何かしたのでは無く、受け入れざるを得ない状況に追い込まれて、受動的に判子をついた。
ただそれだけの事でしょう。とても小泉さんの功績として認められるような話ではありませんね。

332 :無党派さん:02/07/14 14:09 ID:6IiJAiiB
>菅→干拓事業の即時停止、排水門の開放を要求するも、党内さえまとめられずに尻切れ状態。口先ばかり。

大規模公共事業の全面見直しは、菅さん一人の主張ではなく党の公式見解ですよ?
無駄な公共事業の中止から構造改革に着手するhttp://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0016.html
先月の文芸春秋の論文でも菅さんは、民主党政権が出来れば即座に潮受け堤防を開門すると断言しています。


333 :無党派さん:02/07/14 14:11 ID:6IiJAiiB
>菅→厳格な査定と経営責任追及を前提にするも、財源を無視した大規模な公的資金注入で
3年以内の不良債権抜本処理を求める。中小企業の倒産リスクは無視。

財源は財政投融資です。早期健全化のための財源措置は、特別検査で公的資金の実態が明らかになるまでは25兆円。
検査の結果、さらに増資が必要であれば増額もありえます。そのための早期健全化法修正法案も既に国会に提出済み。
金融機能の再生のための緊急措置に関する法律及び金融機能の早期健全化のための緊急措置に関する法律の一部を改正する法律案
http://www.dpj.or.jp/seisaku/zaisei/BOX_ZA0059.html

普通株式による公的資本増強を行った後、これを原資に不良債権が処理され株価が上昇すれば、株式売却益によって借金は全額返還され
血税投入はありません。韓国でも民主党案と同じような法案で公的資金を注入した結果、銀行株はかなり上昇して血税投入は最小限に
抑えれられる方向で推移しています。中小零細企業に対する配慮も民主党の法案には、盛り込まれています。
金融再生ファイナルプランhttp://www.dpj.or.jp/seisaku/zaisei/BOX_ZA0055.html


334 :無党派さん:02/07/14 14:14 ID:6IiJAiiB
>小泉→骨太の方針で3年以内の不良債権最終処理を公約としているが、中小企業への打撃や、金融不安を招かぬように柔軟に対処。

おかしな話ですねぇ。3年以内の不良債権最終処理を公約にすれば、経済にある程度の打撃は免れない事ですよ。
柔軟に対処?公的資金も投入せずに、銀行の基礎体力の範囲内だけでやろうとすれば初めから3年以内など不可能です。
公的資金は緊急事態以外投入しないと言うのなら、当然3年以内の不良債権処理など不可能なわけですから、不可能なことを
公約する事自体が政治家としての資質を問われる行為です。そもそも不良債権の査定さえまともにやらず捏造が市場に見透かされている
だめ査察結果を公表しているような小泉政権では、不良債権処理以前の問題です。借金の総額も把握しないでローンの返済プランを
考えるような話ですよ?小泉さんに不良債権をまともに処理するつもりがあるとはとても思えませんね。


335 :コギャル&中高生:02/07/14 14:15 ID:GfgvdZoz
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


336 :無党派さん:02/07/14 14:16 ID:6IiJAiiB
>>312は概ね、妥当でしょう。
今更言うまでもない事ですけど、小泉さんの政策は「骨太の改革」と言うより「骨抜きの改革」ですね。
菅さんや民主党の「本物の構造改革」政策と比較するのは、失礼というものです。



337 :無党派さん:02/07/14 14:34 ID:vrogCrJ0
>>312>>315もプライベートは如何なものか

338 :無党派さん:02/07/14 17:12 ID:KeC0BdAn
菅と書いてDQNと読む、これ定説

339 :無党派さん:02/07/14 17:14 ID:aevw33CP
週刊文春で、菅と石原の接点という事で、石原の元秘書、「栗原俊記」の名が出ていたけど何だかなぁ。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:kt1UbWbpegYC:money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/990885055/+%E6%A0%97%E5%8E%9F%E3%80%80%E4%BF%8A%E8%A8%98&hl=ja&ie=UTF-8
反民青・反革マル集団の東工大のリーダーが菅、一橋のリーダーが栗原という事で交流があったようだが、
慎太郎の配下となって新井の選挙を妨害した栗原と代議士たる菅を今更結びつけるなよ。(笑)

慎太郎の反北朝鮮の姿勢も結構だが、北鮮崩壊後の事は考えてるのかねぇ。
韓国にも日本にも難民が流入するんじゃねえか。
反北鮮の姿勢だけでなく、事後策を示すべし、慎太郎。

340 :無党派さん:02/07/14 17:37 ID:fqzxe5DP
>>336
管は民主党所属の長野県議会議員除名ぐらいは提案しろゴラァ


341 :無党派さん:02/07/14 17:56 ID:5a5PkLwl
>>340
そんなことしようもんなら菅が羽田に党を追い出されたりして
(羽田にもうそんな力ねーか)

342 :無党派さん:02/07/14 21:50 ID:0fn9yWTV
>>330=ID:OkDh4zg9
下らない横レスするんじゃねーよってこった。

>>331
はぁ・・・
ほんとに菅信者ってのは、菅の唯一の功績である薬害エイズを過大評価しすぎるんだよな。
実際その時は立派だったけどよ、それしかないじゃないか。
今となっちゃ一般からはすっかり忘れ去られてる。
>一人で資料を掘り出したとでも?(笑
実際一人で掘り出したに近かったしな。
何百万の資料って野積みにしてるわけじゃねーだろ。アホか。

ハンセンに関しては、明らかに小泉の意志で成し遂げられたこと。
菅を持ち上げ、小泉を貶したいからと、小泉を不当に貶めるそのやり口が汚ねーんだよ。

>>332
じゃあ、何で菅は、民主党が不要とする公共事業を推進しようとしてる候補を公認してんだよ?
理想論ばっかり言ってるが、実際やる気はねーってことか?

>>333
民主党案をそのまま実行したら確実に倒産の嵐なんだよ。
ま、今の自民の政策よりはマシだろーけど、民主救済案全てやったら完全なバラマキ。
国債30兆円枠を公約にして法案まで作っておいて、明らかに不可能。
民主党の公約としていた公共事業30%カットでも足りない。
そもそも、日本のような超大国のほとんどの銀行を国営化するのは世界市場への影響が大きすぎる。無茶苦茶だ。
韓国みたいな小国と日本を同レベルで議論してる時点で馬鹿だよ。


343 :無党派さん:02/07/14 21:58 ID:0fn9yWTV
>>334
ばーか。景気が悪化してるのに計画を強引に進めて余計に景気を悪化させろとでも言うの?
状況によって多少の計画変更は仕方のないこと。
大体、数字しか見てない奴等は実体経済を理解してるふりだけして、
何もわかってない奴が多いんだよな。

>>336
民主党が本物の構造改革?
出した案をすぐ掌返してひっこめたりするのを見ても、
理想論を言ってるだけに過ぎないんだけどねぇ。
ま、それでも自民よりはマシだから仕方なく選択してるけど、
今のように、民主の政策同士ですら実現不可能なパラドックスを起こしてる状態を放置するなら
いつまでも野党第一党でいることすら難しいだろうね。

>>338
0歳児首相発言を見ても最近の菅はすっかりDQN化してると言わざるをえないな。

>>340
それは絶対にやるべき!
民主党の方針に正反対の地方議員が多すぎる。
こいつらをクビにしないで理想ばかり語ったところで実現不可能だ。
いつまでも理想言ってねーで、行動で見せろってんだよ。

>>341
無いとは言えないだろうね。
党分裂くらいはあるかも。
でも、やらなきゃいつまでたっても狼政党のままだ。


344 :・・・:02/07/14 22:02 ID:kORmaejA
菅氏はただ、総理になりたいだけでしょ。
そういう態度が見え見えだよ。

345 :無党派さん:02/07/14 22:13 ID:1FG20w8a
>>343
真紀子のように幹部の県会議員だけでも
党員資格停止にしてもインパクトはある。

346 :無党派さん:02/07/14 22:15 ID:5E+pZg9e
菅>亀井>鳩山>横路>小泉

347 :14:02/07/15 00:00 ID:DpQF5+wc
菅は都知事で自らの改革手腕を証明してから首相を狙え。
今のままじゃ首相は無理。首相になる前に実績を作れ!


348 :無党派さん:02/07/15 02:01 ID:PtZCF5Ak
>>344
その通り。

>>345
絶対にやるべき。

>>346
あなたは正気じゃないですよ。間違いなく逝っちゃってます。
菅を抜いてもその序列は異常。
あ、ごめん、逝っちゃってる人順か?
それなら正解だよ。

>>347
現実的に考えてそれしかないよね。
目先に拘ってだらだらと代表と幹事長を繰り返しても何の評価にもならん。
実力を示さなければ永久に世論が菅につくことはない。
ただ、石原がまた出たら勝てんだろうからそこが問題。


349 :無党派さん:02/07/15 12:29 ID:eT8V9jmO
小泉信者はよく民主党は地方と中央が分裂しているとか、
党内の意見が分裂しているとか言うけど、自民党は民主党より
はるかに分裂している事はどう考えているんですか?

自民党で小泉構造改革を支持しているのは中央でも地方でも
小泉のごく近しいわずかな側近と少数の若手だけ。地方は小泉
と全面対決の様相。民主党は中央は少なくとも構造改革派が多数派、
地方でも自民党よりは改革派が多い。比較優位はどう見ても
民主党の側にあるんですけど。
小泉さんは改革派だーって言いたいんでしょうけど、小泉はあくまで
自民党を政権基盤にして行動しています。結局、自民党が国民から
見放されない最小限度の改革しか出来ていないし、やる気もない。
政策の中身を見てもどう見ても、民主党の改革のほうが本物です。
いい加減、小泉と自民党を切り離す幼稚な考えは捨てたらどうですか?

自民党を離党しない限り小泉と自民党は一心同体。自民党がダメなら
小泉も当然ダメなのです。

350 :無党派さん:02/07/15 12:47 ID:leTo0n1s
横路せんせーがゴルフコンペで出馬表明しますた

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011024651

351 :無党派さん:02/07/15 13:00 ID:bVTLnNiY
労働者オンリーの横道じゃだめだ。
資本主義なんだから不労所得にも理解を示せないのは時代遅れ。

352 :無党派さん:02/07/15 13:10 ID:RkLji4i4
>>349
http://www.asahi.com/politics/update/0707/008.html
 ◇調布市(東京都)
 長友貴樹氏(49)=無、由・共・社支持=元日本貿易振興会職員、初当選。
 現職で5選を目指した吉尾勝征氏(58)=無、自・公・保推薦=、元都議の片山哲氏(60)=無新=を破る。
 投票率は43.02%。

長野と相乗りで地方は自民党に負けず劣らずの守旧派、
そして調布市は民主党が両天秤をかけた。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)