2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■ 小沢一郎は 「情けない政治家」だ ■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:04 ID:???
最近の小沢一郎は惰性で政治をやってるようにしか思えん。
もはや万年野党、何でも反対の「情けない政治家」だ 。

2 :&lro;:02/06/26 23:05 ID:???
アンチ自由党のスレばかり立つなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:11 ID:???
小沢より小沢糞信者、タッソ糞信者が嫌い。

IDがないと自由党関連は糞信者に1日中、荒らされるからイヤだなぁー。
早くID制も復活してほしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:32 ID:???
最近は投げやり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:10 ID:ely+DcHF
もう諦めたんでしょ、情けない。

6 :イチャモン一郎、何ら意味がない:02/06/27 10:13 ID:pxqq8OtW
失われた10年、一番影響力を持ちながら小淵さんらを恫喝、抹殺し
自民党を窮地に追い詰め今の日本の状況を招いた小沢の責任は大きい。

9年前、構造改革を叫びながら細川を担いで政権を握ると官庁や
既得権益集団の抵抗が大きいという情けない理由で取り組むことさえしなかった。

この有事にさえ何でも反対、結局口だけで小泉内閣の邪魔ばかり、
ああ情けない男に成り下がってしまったバイ。

7 :無党派さん:02/06/27 12:24 ID:iBegccB7
去年の米国有事にも結局口だけ、何もしないし出来なかった。
「集団自衛権の憲法解釈を変えろ」とは何を今さら、、自分が5年間も実質政権
に握っていたときは何も出来んかったくせに、今ごろ小泉批判とは恥ずかしい。

8 :>7:02/06/27 13:54 ID:X9js4pMo
いや、当時はすんげー変えようとしてたよ。湾岸とかPKOとかで。
ただ憲法と内閣法制局の壁は厚かったってだけ。

9 :無党派さん:02/06/27 14:43 ID:5SkrylkT
簡単に「参政権」を売るような議員は売国奴。



10 :無党派さん:02/06/27 18:36 ID:DlCaJRdS
小沢は野中一派に追い出され野党に落ちぶれてから改革をいい始めただけ。
政治献金を見ても土建屋、利権業界ばかり。
小泉批判なんて既得権益、業界を守るためのハッタリ!!

11 :無党派さん:02/06/27 19:46 ID:4MLASakb
918 :無党派さん :02/06/21 17:51 ID:BQGm5Kwc
自由党も利権構造は自民党橋本派と変わらないようだね
小沢自由党の選挙が強い「恫喝宗男」ってこの人?

988 :岩手県民よ :02/06/21 15:00 ID:Y6noOcTX
http://www.yukiun.co.jp/kaisya.html
岩手雪運て秘書の高橋嘉信議員の会社?

989 :無党派さん :02/06/21 15:03 ID:Y6noOcTX
http://www.bousei.net/sankakigyou/sankakigyou09.html
ちなみに「影の党首」は東海大出身

12 :無党派さん:02/06/27 20:28 ID:vnxWRH/N
>>9 同意。
たしかに国の主権を左右する参政権に手をつけてはいかんな。
これがいちばん奴のまずいところだ。

13 :無党派さん:02/06/27 22:25 ID:C1C51MD8
野党には第二橋本派=小沢自由党は不要だ。

14 :無党派さん:02/06/28 00:12 ID:cruA9MvU
政官財業の癒着を批判しながら政官癒着、官僚依存の国会質問、法案立案

15 :小泉さん最高!!:02/06/28 00:19 ID:Cc8SBS/s
典型的な抵抗勢力。それが小沢。

16 :無党派さん:02/06/28 07:38 ID:w8EmvdeF
小沢一郎は 「午後5時の太陽」「たそがれ政治家」

17 :無党派さん:02/06/28 09:59 ID:1UB3XovR
小沢は目的の為には手段を選ばない。
社民、共産と組んだりサッチーを担いで票集め狙うような奴。


18 :無党派さん:02/06/28 14:41 ID:eqpUQv7W
テロに対する脅威は、日本や日本人にも向けられているのに
反対のための反対は共産、社民で十分、保守を放棄すれば別ですが。

ああ最近の小沢は全く情けない。

19 :無党派さん:02/06/28 15:12 ID:eWx44ExK
某評論家曰く 「小沢一郎は賞味期限が近い」 

自民を離党していなければ今頃は大幹部でこんなこと言われなかったのに、、(哀

20 :無党派さん:02/06/28 18:23 ID:TI5lCgm7
小沢は道路公団民営化だけでなく、郵政3事業民営化すら
反対してるどーしようもない、何でも反対の元祖抵抗成力!



21 :無党派さん:02/06/28 18:35 ID:jFQvFakp
>19
そいつの賞味期限(死)が近い罠

22 :無党派さん:02/06/28 21:52 ID:sw/IeCOg
>>3 >>19
同意、小沢に小野党の親分は似合わない、大派閥の金丸あればこそ悪党も生きる(ワラ

12 :無党派さん :02/06/28 09:28 ID:NDDjN8JD
性格の悪い政治家

与党・・野中、宗男、松岡、綿貫、古賀、興起、中山兄弟、理森、野田毅
野党・・直人、道夫、仙谷、土井、金子、又市、小沢、九郎、達増、志井

23 :無党派さん:02/06/28 22:54 ID:pPtrzFy5
在日外国人、参政権付与に賛成の小沢一郎は最低だ、社民にでも逝け!

19 :無党派さん :02/06/28 21:52 ID:6S8qhzRt
>>18
在日外国人の大半は朝鮮人(ORシナ人)。
こいつらに参政権を付与するのは日本を売ること。

20 :無党派さん :02/06/28 21:56 ID:YsY32Ep9
そうそう、選挙権ほしけりゃ帰化しろっつーの
 この三等人種が

21 :無党派さん :02/06/28 22:00 ID:6S8qhzRt
小沢さんも本質が全く分かってないよね。
在日外国人への地方参政権付与=韓国による日本植民地化
ってことが。
もしかしたら小沢は在日出身か?

24 :無党派さん:02/06/29 02:51 ID:3FK35koq
小沢には国家を論ずる資格なし
所詮は利益誘導型の県議レベル

25 :無党派さん:02/06/29 04:41 ID:17ycKr1A
自由党にも藤井や真悟みたいな優秀な人材がおるのに
馬鹿なタッソを重用するなんて、小沢もボケたか、情けない。

今日の朝まで生テレビを見て

26 :無党派さん:02/06/29 04:53 ID:JTAIUtfG
一ついえることは>>1、お前よりははるかに小沢氏の方が必要とされているということだ。
哀れな>>1お前の存在意義は何だ?必要としてくれる人間が何人いる?
何でも反対なのは貴様のほうだろうが。

27 :無党派さん:02/06/29 11:47 ID:lCDzluLH
769 :無党派さん :02/06/20 14:46 ID:iA/kMUtS
政界地獄耳 民主に見切り?「熊谷が自民と談合」

★収まらないのは他の野党だ。健保法改正案は与党が厚生労働委員会で強行採決し、それに反発した野党が採決の白紙撤回を主張して審議拒否の発端となった法案だ。
それだけに、自由党幹部は「熊谷は何の相談もなく与党と談合した。
自民党と手を組んで野党共闘をつぶすつもりだ」と怒る。
★民主党内でも熊谷批判が高まっている。19日の両院議員総会では
「健保法改正案は時間をかけて審議させるはずだった。
国対はなぜ与党を助けるようなことをするのか」と厚生労働委員会の
メンバーがかみついた。
★その熊谷は自民党国対委員長・大島理森(55)や保守党国対委員長・二階俊博(63)としきりに密談を重ねている。
自民党幹部は「熊谷はすでに民主党に見切りをつけた。
代表選では独自候補を立てて鳩山由紀夫や菅直人に勝負を挑むが、敗れたら
側近議員を連れて保守党に合流する話が進んでいる」と打ち明ける。
(W) <敬称略>(日刊スポーツ6月20日)

28 :無党派さん:02/06/29 14:44 ID:XHokSAXc
関連新スレ登場のお知らせ!!

■■■■ アンチ自由党 自由党崩壊必至 ■■

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025328865/l50



29 :無党派さん:02/06/29 14:45 ID:LUuIaGTz
熊谷、保守党と合流してどうする

30 :無党派さん:02/06/29 15:18 ID:LcDyK+qP
日本一新☆自由党・T-薩長連合
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025162041/l50

遠藤のぶひこvs吉田康一郎
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025100853/l50

日本一新
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025144671/l50

自由党関連スレもよろしくお願いしまーす\(´∀`)/
遊びに来てね     

31 :無党派さん:02/06/29 17:45 ID:iNUOyIB4
小沢は大変な人です、テレビによく出れるなと思います。

32 :無党派さん:02/06/30 07:07 ID:ukXzTbPN
小沢自由党、もはや万年野党、お気軽何でも反対の無責任政党。

33 :無党派さん:02/06/30 10:59 ID:kZCNaKO+
mumu


34 :無党派さん:02/06/30 20:24 ID:Vh4yoiSA
>>27
こりゃだめだ!

35 :無党派さん:02/07/01 07:20 ID:yZX3f1rg
>>3
小沢より小沢糞信者、タッソ糞信者が嫌い。
野放しにする小沢の情けない

36 :無党派さん:02/07/01 19:34 ID:B4nAMxBQ
あげ

37 :無党派さん:02/07/01 20:46 ID:wxPUj+dU
あげげげげ〜☆

38 :無党派さん:02/07/02 13:07 ID:jz+j1DHk
小沢一郎は 「午後5時の太陽」「たそがれ政治家」


39 :無党派さん:02/07/02 17:00 ID:zrVjwmek
何でも反対の「情けない政治家」だ 。

40 :無党派さん:02/07/03 09:19 ID:wwal0MmH
「たそがれ政治家」「夕暮れ政治家」

41 :無党派さん:02/07/03 14:53 ID:I/U6ICCc

土建屋経世会の
野党臓器への転移がん
早期切除摘出あるのみ。
ただし、医療事故があると
石原新生がん
としてさらに、転移拡大のおそれあり。
日本国は、死に至ります。

42 :無党派さん:02/07/04 08:00 ID:BTi3I13t
小沢一郎の賞味期限は残りわずかです。
首相なんて絶対に無理、岩手の首長が限界だ。

43 :無党派さん:02/07/04 15:08 ID:0Lx1ycwb

落ち目の小沢、自由党再分裂、解党を予想して・・一句

小沢さん
  タッソとともに
     逝って良し

44 :無党派さん:02/07/04 23:31 ID:9NvOo5WE
町村議員良く言った。

45 :無党派さん:02/07/05 00:13 ID:MubJ4nRA
なんの
土建利権の仕切り人:ドン金丸の跡目相続人:小沢センセは
必要悪です。

46 :無党派さん:02/07/05 16:24 ID:k+mR4CFy
小沢より小沢糞信者、タッソ糞信者が嫌い。

47 :無党派さん:02/07/06 02:08 ID:lhGKA5YO
国家観、国家論
のゴタクで日本が救えるものなら
なにも心配はせん。
ンなもんは、くちばしの黄色い青二才が飲み会で気炎を上げる時に
並べるオダみたいなもんだ。
ノーベル賞級のデリバティブのわかる人材の方が
国家に必要な人材だろ。

48 :無党派さん:02/07/07 05:08 ID:UC04PZTI
口だけなら誰でもできます。
野党なら気楽にかってなことが言える。

49 :無党派さん:02/07/08 14:28 ID:tck8JplV
最近は投げやり

50 :無党派さん:02/07/10 08:11 ID:+/AK99QL
最近は、何でも反対の「情けない政治家」だ 。

51 :無党派さん:02/07/12 09:13 ID:JQcoB+vS
小沢は目的の為には手段を選ばない。
社民、共産と平気で組んだりもする。

52 :無党派さん:02/07/12 10:37 ID:OGWCfQr+
>>51
まあ、その点は、自民党と同じだな。っつうか、自民党のほうがよりひどい。
社会党左派の村山を首班にして、社会党と連立したり、
フランス認定のカルト=創価学会(公明党)と連立したり、
もうめちゃくちゃ。


53 :無党派さん:02/07/14 00:00 ID:ETc/rW+5
所詮道路族。

54 :無党派さん:02/07/15 10:00 ID:4yAHjW7+
いつから社民党になったんだ。

55 :無党派さん:02/07/15 10:56 ID:cqmPLDjM
道路で儲けた新潟福田組の婿殿。
今は、石原、中曽根鹿島と組んで、都市再生でのぼろもうけを狙ってる模様。

新潟福田組といえば、
角栄の最大パトロン→竹下・金丸の縁戚という
道路族日本代表チームの由緒と伝統あるパトロン。
したがって、「道路族の真の親方」には、福田組縁故の親方でないとなれません。
古賀なぞは、ただの代官に過ぎない。
小沢婿殿こそ、自民党道路族の影の司令塔。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)