2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆【民主党】 枝野幸男☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:34 ID:hw2ZKo5H
何があったかしらぬが、とりあえず復活させます。

2 :無党派さん:02/06/27 05:35 ID:TgL3f5Ne
  ∧_∧    
 <丶`∀´> 2ダ!
 (    )  
 | | | 
 〈_フ__フ




3 :世直しサイト:02/06/27 05:36 ID:ASrBM6/S
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

4 :無党派さん:02/06/27 10:28 ID:Tsr4lU6c
新スレおめでとう。
なんか、新情報で民主党の若手が鳩管に変わる新指導者をつくるグループ
を作るらしい。枝野はどうするんだろう?


5 :とのもと:02/06/27 20:55 ID:g2LQ/u/2
「やっぱり民主党政権・・・・」も復活させなきゃ。

6 :無党派さん:02/06/27 21:13 ID:0VryCfTg
>5
あるよん。

やっぱ民主党政権を作る必要があるんだね48
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025099936/

7 :無党派さん:02/06/28 15:45 ID:dbv/xZwn
5月に韓国に外遊にいった枝野氏。
向こうの議員とも会ったという。
彼のの韓国に対する考え方はどういうスタンスなのかな。

朝銀への公金追加投入など、どう考えているんだろう。


8 :無党派さん:02/06/28 18:14 ID:jog5xxEq
ワールドカップでイヤ韓厨がはびこってるけど、冷静に考えれば日本の韓国との連携は
はずせない物になってくるだろう。
アメリカと中国が大国化して、間に挟まれている日韓台やアジア各国との協力関係は
戦略的必須項目になっていく。ここでたかがサッカーのことで韓国を叩いたところで
日本には何の特にもならない。むしろ米中にケツの毛までむしられることになる。

9 :無党派さん:02/06/28 22:37 ID:m/QbIr/l
>>7
基本的に等距離外交のはず。特定の国をえこひいきはしない。
結局何がいいたいの?


10 :無党派さん:02/06/29 03:01 ID:jxk2oYAe
枝野氏が日本社会は在日韓国人から半ば乗っ取られているという
実態を知っているのかということだよ。

http://oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page9_4_2.htm

11 :無党派さん:02/06/29 06:31 ID:PuxnoYUI
■スポットライト――人材山脈・中国発
 旧習も高齢化も吹っ飛ばせ! 熱い俺たちの活躍の舞台は、このくらい広くて
ちょうどいい――。9日に行われた中国男子部「人材山脈総会」には、広大な山
間地域で学会活動に励むメンバーが意気盛んに集った。
 中国平和記念墓地公園の地元・広島戸田県北広島圏では、地元育ちでない活動
家が多いため、壮年・婦人と連携をまめに取り、“好青年”を紹介してもらうな
ど四者一体で拡大に取り組んでいる。対話する場所は墓苑が基本。「墓苑に一度
行ってみようよ。飯も食えるし」と誘われると、友人も抵抗感なくついてくる。
そして墓苑の規模と美しさに圧倒され、学会を見る目が次第に変わっていくとか。
「我らにとっては、墓苑こそ折伏の主戦場。ここは“人生の墓場”改め“蘇生の
宝処”」と田村賢治圏男子部長。「骨になるまで戦おう」を合言葉に、対話の渦
を拡げている。


12 :無党派さん:02/06/29 12:17 ID:mh2m4oTj
>>10
んなこと言ってたら、日本は裏社会の人間にのっとられている
というのと同義だぞ。
まー、朝銀なんてみんな知っててしらんぷりぷりのはず。同和
利権やその他モロモロの闇と一緒。一番大きいのが学会だけど
...
池田大作に半ばのっとられている日本(笑)

13 :無党派さん:02/06/29 12:38 ID:LcDyK+qP
>8 在日の言い分はわかった

勘違いをしているのでは?正々堂々と戦えばほとんどの日本人は韓国に拍手を送るでしょう
しかし、韓国は審判買収をして勝ち進んでいるから嫌われているのです。
国立競技場でのPVでは4000人しか集まらなかったようです。3000人はほとんど在日系、1000人はほとんど2ちゃんねる系でした
ほとんどの国民、特にサッカーファンは ワールドカップの歴史を汚した韓国に許せない感情を持っているのです
韓国なんか誰も応援していないのに。



14 :無党派さん:02/06/29 12:39 ID:LcDyK+qP
日本文化の全面解禁検討か=韓国

 【ソウル29日時事】29日付の韓国紙・東亜日報は、韓国政府が日本大衆文化の全面解禁を検討していると報じた。
サッカー・ワールドカップ(W杯)の共催で両国の友好ムードが高まっているためで、30日から訪日する金大中大統領が7月1日、小泉純一郎首相との首脳会談でこうした立場を説明するという。 


15 :無党派さん:02/06/29 12:50 ID:FTKNVyC+
犯罪擁護政治家筆頭 枝野
「国民に犯罪をする権利を」
検挙率低下大歓迎

16 :無党派さん:02/06/29 15:40 ID:30Rq47Pb
>>13
イヤ韓厨が相手を在日というのは、ウヨが自分以外のすべてをサヨクと呼ぶのに似ている(w

17 :無党派さん:02/06/29 16:29 ID:FTKNVyC+
>>16
サヨが自分以外のすべてをウヨクと呼ぶのに似ている(w




18 :無党派さん:02/06/29 16:38 ID:30Rq47Pb
>>17
まさかこの程度でオウム返しをするバカが出てくるとは
父ちゃん情けなくって涙が出てくらあ

19 :無党派さん:02/06/29 23:50 ID:mh2m4oTj
>>18
いやマジこんなとこにまでコヴァがはびこってくるとはなあ
...日本の将来は暗いね。っつーか、コヴァ板ってこの手
のバカほんと多いよね。


20 :とのもと:02/06/30 00:31 ID:7tjcL35S
ネットでいろいろほざくのはいいが・・・
枝もそろそろ、若手ってとしじゃなくなってきてるし、
そろそろ本気で天下取りにうごかないと・・・・。
おまえらとりまき、そんなに奴を総理にしたいなら
エグイ手もつかわないと・・・
政治は綺麗事ばかりじゃないんだよ。

21 :無党派さん:02/06/30 02:55 ID:zv3wx1el
>>20
まー、旧来型の政治姿勢に染まるとダメになるんだよな。
「奇麗事ばかりじゃない」「清濁併せ呑む」...
枝野っちは時期がくれば自然に押し出されるはず。

22 :誘導:02/06/30 22:24 ID:Zmjx13uT
ここは枝野スレです。こちらへどうぞ。

【落選】在日擁護の政治家を落とせ【運動】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025408813/l50

23 :珠瀬壬姫:02/07/01 10:41 ID:t1XIuJ3h
枝野幸男は九月の代表戦に、生意気にも出ようとしてるそうじゃないですか。
ふん・・・偉そうに。薬害エイズの時ちょっとばかし活躍したからって。
代表になるのは我らが鳩山由紀夫に決まっているのです!

24 :無党派さん:02/07/01 11:55 ID:Bn4jF4yt
EUを見ても偽善リベラルの時代は終わりだよ。
こんな奴の出る幕じゃないよ。

25 :無党派さん:02/07/01 12:03 ID:oU/2OSTd
枝野、熊谷に煽られて飛び出して行くようじゃねえ・・・

26 :無党派さん:02/07/01 14:39 ID:JhWdvUM8
熊谷にいいように操られるだけだ。
そしてポッポのように捨てられてお終いよ。
ここは菅を助けよ。熊谷と組むな。

27 :無党派さん:02/07/01 16:11 ID:9QVhWP41
みんなスポーツ新聞の与太記事を真に受けてるんだな(藁
渡辺乾介ごときに情報操作される2ちゃんねらーって。情けない。
枝野・前原らの擁立は旧さきがけ系若手議員グループ「高朋会」の当選1、2回議員が考えてること。
元々さきがけ系議員と熊谷の仲は悪い。新進党時代からずっとな。
前々回代表選でも熊谷は鳩山、前原・枝野らは菅に付いてるんだからな。

28 :無党派さん:02/07/01 16:14 ID:9QVhWP41
ttp://www.yomiuri.co.jp/01/20020629ia21.htm
<民主代表選に若手の枝野、前原氏ら擁立論浮上>
 民主党内で、9月の民主党代表選に向け衆院当選2回の議員らを中心に、
当選3回の枝野幸男政調会長代理(38)や前原誠司幹事長代理(40)らの擁立論が浮上している。
週明けには党内の若手議員らが擁立への動きを進める見通しだ。
代表選日程については、9月16日に臨時党大会を開き、投開票を行う案が有力視されており、
早ければ7月2日の常任幹事会で決定される見通しとなった。
 代表選では鳩山代表、菅幹事長の出馬が有力視される一方、若手議員らを中心に、
世代交代を求める声も出てきた。旧さきがけ系議員らでつくる「高朋会」のメンバーを中心に、
30―40歳代の議員の出馬を望む声が強まっており、衆参の当選1、2回生議員で
若手擁立に向けた新グループを結成する動きも出ている。
 ただ、通常国会の会期が7月末まで延長されたことから、鳩山、菅両氏の去就を含め、
代表選全体の構図が明確になるのは8月に入ってからとみられており、当面は水面下で
各グループが支持の動向を探り合う展開となりそうだ。
(6月29日21:25)

29 :無党派さん:02/07/01 16:18 ID:9QVhWP41
枝野、前原、玄葉3氏が浮上=旧さきがけ系、若手擁立論高まる−民主代表選

 9月の民主党代表選に向けて、同党内で当選3回の若手擁立を目指す動きが活発化してきた。
出馬に意欲を示す鳩山由紀夫代表や菅直人幹事長の「鳩菅コンビ」に対し、「世代交代」を求める
旧さきがけ系議員が中心だ。具体的には枝野幸男政調会長代理や前原誠司幹事長代理、
玄葉光一郎氏の名前が浮上している。
 若手擁立の急先ぽうは、旧さきがけ系の若手グループ「高朋会」の有力メンバーで当選2回の
安住淳、渡辺周両氏ら。「鳩菅」に代わる「第3の候補」擁立に向けて当選1−2回の若手議員の
結集を図っている。
 枝野、前原、玄葉3氏も同会のメンバーで、当選1、2回議員が当選3回議員を突き上げる構図だ。
(時事通信)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020629-00000059-jij-pol

30 :現代の便衣兵:02/07/01 16:48 ID:iJ8f4CTx
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

31 :無党派さん:02/07/01 16:54 ID:+oUdPm4n
最近、議員板にも板違い・スレ違いな定型文をやたらにあっちこっちに
コピペする嫌韓厨房が増えているなあ(苦笑。

32 :無党派さん:02/07/01 16:55 ID:+oUdPm4n
あっ!30は嫌中厨房か…。

33 :無党派さん:02/07/01 17:14 ID:9QVhWP41
>>30-32
ウザイんだよ。ウヨサヨ論議は余所の板でやれ!

34 :無党派さん:02/07/01 17:23 ID:8JdH2JIz
枝野よ、W杯以後の日本国民の韓国に対する世論は変わった。
このことをよく考えて政策を考えろ。
舵取りを間違うな。

35 :無党派さん:02/07/01 17:29 ID:jmegUSR7
ここは民主の内ゲバスレですか?

36 :消極的自由党支持:02/07/01 17:31 ID:FLDiPGcL
>34
ニュー速+板に『W杯は成功・・・8割』共同通信 ってスレがあるよん。
2ちゃん+α は完全嫌韓に転んだだろうけど、世間的には...どうなのラ?

37 :無党派さん:02/07/01 17:32 ID:9QVhWP41
余所でやれっつーんだよ、日本語の読めない厨房どもが。

【落選】在日擁護の政治家を落とせ【運動】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025408813/l50

38 :無党派さん:02/07/01 17:33 ID:9QVhWP41
ttp://www.yomiuri.co.jp/01/20020629ia21.htm
<民主代表選に若手の枝野、前原氏ら擁立論浮上>
 民主党内で、9月の民主党代表選に向け衆院当選2回の議員らを中心に、
当選3回の枝野幸男政調会長代理(38)や前原誠司幹事長代理(40)らの擁立論が浮上している。
週明けには党内の若手議員らが擁立への動きを進める見通しだ。
代表選日程については、9月16日に臨時党大会を開き、投開票を行う案が有力視されており、
早ければ7月2日の常任幹事会で決定される見通しとなった。
 代表選では鳩山代表、菅幹事長の出馬が有力視される一方、若手議員らを中心に、
世代交代を求める声も出てきた。旧さきがけ系議員らでつくる「高朋会」のメンバーを中心に、
30―40歳代の議員の出馬を望む声が強まっており、衆参の当選1、2回生議員で
若手擁立に向けた新グループを結成する動きも出ている。
 ただ、通常国会の会期が7月末まで延長されたことから、鳩山、菅両氏の去就を含め、
代表選全体の構図が明確になるのは8月に入ってからとみられており、当面は水面下で
各グループが支持の動向を探り合う展開となりそうだ。
(6月29日21:25)


39 :無党派さん:02/07/01 17:34 ID:9QVhWP41
枝野、前原、玄葉3氏が浮上=旧さきがけ系、若手擁立論高まる−民主代表選

 9月の民主党代表選に向けて、同党内で当選3回の若手擁立を目指す動きが活発化してきた。
出馬に意欲を示す鳩山由紀夫代表や菅直人幹事長の「鳩菅コンビ」に対し、「世代交代」を求める
旧さきがけ系議員が中心だ。具体的には枝野幸男政調会長代理や前原誠司幹事長代理、
玄葉光一郎氏の名前が浮上している。
 若手擁立の急先ぽうは、旧さきがけ系の若手グループ「高朋会」の有力メンバーで当選2回の
安住淳、渡辺周両氏ら。「鳩菅」に代わる「第3の候補」擁立に向けて当選1−2回の若手議員の
結集を図っている。
 枝野、前原、玄葉3氏も同会のメンバーで、当選1、2回議員が当選3回議員を突き上げる構図だ。
(時事通信)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020629-00000059-jij-pol


40 :無党派さん:02/07/01 17:36 ID:9QVhWP41
枝野幸男公式サイト
http://www.edano.gr.jp/

41 :無党派さん:02/07/01 17:43 ID:9QVhWP41
http://www.edano.gr.jp/om/0203om.html
枝野幸男 オープンミーティング 
福岡政行×枝野幸男 「政治は何をすべきか?」 2002.03.09(土)抄録

混迷を深めるに日本社会。この時代に、政治は何をしなければならないのか?
政治の現場に身を置く衆議院議員枝野幸男、政治を鋭く分析する政治学者福岡政行教授、
時代に発言し続ける2人が、この難題をめぐるトークセッションを繰り広げました。

第1部 福岡政行先生 講演(コピペ略)


42 :無党派さん:02/07/01 17:44 ID:9QVhWP41
第2部 トークセッションテーマ:小泉内閣とは何か?
●福岡政行先生
小泉内閣の誕生とは、無党派の反乱だと思います。石原慎太郎氏が東京都知事に当選をし、
堂本暁子氏が千葉県知事に当選をするという流れの中での出来事だと思います。たまたま乗った、
千葉のタクシー運転手は、「千葉県民は自分たちの一票の力で、政治を変えましたから…」と語ってくれました。
このような声を受けて、小泉内閣はできあがった。民主党もまた、自分たちの一票で
政治を変えていこうとする流れの中で躍進してきました。
ところで、最近、小泉さんの活動が単なるパフォーマンスかどうか、民主党の若手議員は見極めに
かかっているようですね。そこで、民主党の役割が大事なのですが、このごろ元気がない。
そこのところどうなのでしょうか?
●枝野幸男
現在の民主党が特に厳しい状況下にあるとは思っていません。今があたりまえというか、
風がふかなくなっただけで、国民の冷静な評価なのだと思います。この9年間は、私自身、
日本新党、さきがけ、民主と政界再編の只中にいました。いやおうなく、追い風に慣れている人が
向かい風になってしまうと、とたんに慌てふためいて、また政界再編して風を起こそうとする。
しかし、基本理念さえしっかりしていれば、風を起こすことに熱心になるより、じっくりこつこつと
出来るものがあると思います。それは、変革の力を蓄えるということです。小泉さんは、
「まだ1年」と言われますが、民主党なら政権をとってから1年で、このように変えられるという、
変革の力を蓄えていくことです。その姿勢を国民に理解してもらえれば、本物の支持になるのではないでしょうか?
今、民主党には、汗をかくことが求められていると思います。

43 :無党派さん:02/07/01 17:45 ID:9QVhWP41
●福岡政行先生
まさに、双方の真価が問われる時だと思います。小泉さんが鈴木宗男さんの問題に
もっと踏み込むことができれば、小泉さんは続くと思います。小泉さんの度量が問われているのです。
また、民主党は、こそこそ他党と手を結ぶようなことをしていてはいけないと思います。
民主党は独自に、どんどん具体的な政策を提示していかなくてはいけないと思います。
●枝野幸男
野党第一党の責任として、次の選挙で政権を取るのだという姿勢を示して、それが可能な努力を
することが必要です。その上で、結果的に、自民が割れることがあるかもしれないが、その前に、
政界再編時の組み合わせを考えたりしていたら、国民には信頼してもらえないと思います。 
●福岡政行先生
民主党は、主体的に300の小選挙区に候補者を立て、準備をすべきでしょう。民主党の若手は、
政治を変えたいとの思いで、納税者・生活者の視点に立って考えている。30代・40代の議員たちに
頑張ってもらわなければならない。

44 :無党派さん:02/07/02 13:07 ID:2pPmI3uS
枝野さんって宇都宮の出身なのね。年齢も私と同じ。
中学はどこ?旭?一条?ローカルな話題でごめんなさい・・。

45 :無党派さん:02/07/02 21:13 ID:2vgnuBf8
枝野!ここはしっかり菅を支えてほしい。
民主党はさきがけ系のリベラル派が本流であるということを
確立しなければならない。
世代間闘争も重要だけど今はその時ではない。
熊谷はそんなに掻き回したいなら自分が出ろ!

46 :無党派さん:02/07/02 21:17 ID:zTp6wo+O
>45
だから、高朋会の若手の動きと、熊谷の動きは関係ないっての。
ナベツネや渡辺乾介に踊らされんなよ(w

47 :無党派さん:02/07/02 21:23 ID:2vgnuBf8
>>46
しかし現実にはそのように動きつつあるよ。
ここで菅と袂を分かって代表なんかに担ぎ出されたら枝野は確実に潰れる。

48 :無党派さん:02/07/02 21:31 ID:zTp6wo+O
>47
枝野のそんな馬鹿じゃないっての。
お飾りの代表になるぐらいなら代表選には出ない。それぐらいは本人が一番わかってる。
だから仙谷擁立を言ってたんじゃないか。
つーか、菅が退いてくれればいいが、どうしても出たいんだったら仙谷をぶつけて戦うつもりだったんだから。
枝野ら若手が一番危惧してるのは、鳩菅対決って言う糞つまらん、興味もわかない代表選になることだろ。
ここんとこの菅と枝野は是々非々。枝野は高朋会の世話人ではあるが、国のかたち研究会のほうは一メンバー。
どっちに重きを置いているかは明白。

49 :47:02/07/02 22:38 ID:UAz/vk+l
>>48
だといいけどな。
>枝野ら若手が一番危惧してるのは、鳩菅対決って言う糞つまらん、興味もわかない代表選になることだろ。
つーか「第三の候補」は放っといても熊谷が出してくるんだから、そこにわざわざ絡む必要は無し。
代表選を盛り上げるのは必要だが、そこに間違って枝野が出てしまえば当選しかねない状況だからな。

世代交代よりも路線の明確化のほうが重要。
ぽっぽが出ずに鳩・菅・枝野前原のさきがけ系大同団結が理想的。

50 :無党派さん:02/07/02 22:46 ID:zTp6wo+O
>49
>ぽっぽが出ずに鳩・菅・枝野前原のさきがけ系大同団結が理想的
ありえない。枝野が菅を「支える」状況はもはやない。同じ陣営につくことはあってもね。
つーか、ホントにナベツネや渡辺乾介に踊らされ過ぎ。熊谷に対した影響力などないっての。
なんなら、石田日記にあったように、若手VS若手になったほうが良い。

51 :無党派さん:02/07/03 00:27 ID:JHgeKCMA
渡辺乾介に踊らされてる馬鹿って誰?


52 :無党派さん:02/07/03 00:51 ID:kmbIrHlr
>51
日刊スポーツの「政界地獄耳」を鵜呑みにしてる人って意味では?

53 :無党派さん:02/07/03 01:11 ID:kmbIrHlr
>>49
現実を見ろ。

6月28日付朝日朝刊4面(政治面)
「民主・鳩山代表、訪中で「明日の政権党」PR…足元では若手の揺さぶり」より一部抜粋
(前略)旧さきがけ系の若手議員が中心になっている「高朋会」も、
今月中旬の会合で「鳩菅以外の若手擁立」を目指すことで一致。
中核メンバーの枝野幸男氏、前原誠司氏、玄葉光一郎氏といった名前も取りざたされている。
 ちょうど鳩山氏が北京で講演している頃、永田町では仙谷由人氏の呼びかけで、
枝野氏ら若手が会合を持ち「若手が代表選にチャレンジすることで、党を変えなければならない」との
考えで一致した。(後略)

54 :無党派さん:02/07/03 14:43 ID:gsRaCHxU
◎● 民主党 枝野幸男 ●◎
http://kaba.2ch.net/giin/kako/1009/10092/1009269896.html
見れねえよヽ(`Д´)ノウワァァン

55 :無党派さん:02/07/03 20:08 ID:Zh8XQmBS
>>54
kaba鯖にあった過去ログごとログが消失しているので
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025167126/
↑これに協力下さい…

56 :無党派さん:02/07/04 04:40 ID:NAfU35FM
http://members.tripod.co.jp/futabatotadakichisan/1009269896.lzh
入り用だったら使ってや。かちゅログ

57 :無党派さん:02/07/04 13:46 ID:4NOoTKT7
>>56
ありがとうございます!多謝!

58 :無党派さん:02/07/05 01:55 ID:YCdCDeeg
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020705-00000116-mai-pol
<若手議員>資金団体の収支、秘書の人数公開 自民・民主の4人
 自民、民主両党の若手議員4人が4日、(1)政党支部・資金管理団体・後援会の資金3団体の収支総額
(2)公設、私設秘書の給与と人数――などを独自に公開した。合わせて、自民、民主両党各3人を加え、
「政治とカネ」の問題を考える研究会を同日、発足させた。今後、政治家への陳情や処理の実態などに
ついても公表の仕方を検討していく。
 89年、当時の自民党1年生議員で作る「ユートピア政治研究会」の10人が、収支を公開したが、
個人の特定ができないような形で発表しており、今回のような形式で公表するのは初めて。
 公開したのは、自民党の山本一太参院議員、水野賢一衆院議員、民主党の枝野幸男衆院議員、
福山哲郎参院議員の4氏。収入・支出は国から支払われる公設秘書の給与を除いた額で、
水野氏が収入6405万円、支出5531万円▽枝野氏が収入2278万円、支出3909万円
▽福山氏が収入3142万円、支出3403万円=いずれも01年。山本氏は02年5月までの
実績を公開。通年では推計で収入4640万円、支出4325万円だった。
 また、公設秘書を含めた秘書の年収総額は、山本氏が4496万円▽水野氏が4425万円
▽枝野氏が3740万円▽福山氏が3498万円。4氏は詳細を、それぞれのホームページでも
公開する方針。
 記者会見で山本氏は「日本の政治文化を変えたい」と強調。枝野氏は「日常、政治家が何を悩み、
何をしているのか知ってもらいたい」と語った。 【堀山明子】(毎日新聞)
[7月4日23時42分更新]

毎日(全文)アドレス
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020705k0000m010156000c.html

59 :無党派さん:02/07/05 01:56 ID:YCdCDeeg
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020704-00000073-jij-pol
「政治とカネ」で研究会発足=秘書の年収など公開−自民・民主若手

 自民党の水野賢一衆院議員、山本一太参院議員と民主党の枝野幸男衆院議員、
福山哲郎参院議員は4日、記者会見し、両党若手有志10人による「政治家の活動に関する研究会」を
発足させると発表した。「政治とカネ」をめぐる不祥事が相次いでいることを踏まえ、
議員秘書制度や政治資金公開の在り方などを議論し、提言を行う。
 4氏はまた、「現状の政治のコストに関する具体的なデータが示されることが
(政治改革論議の)前提となる」として、自らの政治資金の収入・支出や秘書の人数と年収を公開した。
ホームページにも掲載する。 (時事通信)
[7月4日19時10分更新]

60 :無党派さん:02/07/06 07:15 ID:icXw/nVf
>>57
あ、俺は補完スレに出張る気はないので代わりに頼みます。

61 :無党派さん:02/07/06 07:22 ID:icXw/nVf
と思ったけどやってくるか。二個だけだし。

62 :無党派さん:02/07/06 11:09 ID:XL41WwAb
>>59
しんきろうの腰ぎんちゃくなんかと一緒にやるなよー、えだのっち。


63 :無党派さん:02/07/06 11:35 ID:zjj+gs7I
つーか旧社会党系の人たちはともかく、さきがけ系と保守系の若手の
政策的思考はかなり近い気がするんだが、違うかな?
保守系の若手たちも、熊谷の意向なんかとは一線を画した形で
自主的に枝野をかついでくれよ!

64 :無党派さん:02/07/06 12:51 ID:zhm1FALu
>>63
むしろ熊谷のせいで若手が出馬しにくくなったような(藁

65 :無党派さん:02/07/06 12:53 ID:zhm1FALu
あと63が何を以って保守と定義してるのか知らないけど
一般的な区分だと枝野は明らかにリベラルでしょ

66 :無党派さん:02/07/06 13:45 ID:eO+skhke
枝野のえべっさん顔で景気回復を!!!!

67 :無党派さん:02/07/06 18:27 ID:lYm8wPaA
多分、保守が主流に決まっていると思いこみたいんだろうなーと。

68 :63:02/07/06 23:09 ID:B1ZKX5UK
文章が分かりにくかったけれど、枝野を保守だといったんじゃあないんだよ。
ただ、若手が旧党派に関係無く、団結して枝野を代表選で担ぎ上げるような
構造ができないものかなあ、という意味で書いただけだよ。

69 :無党派さん:02/07/06 23:12 ID:jUgvhuTm
>>65
枝野は保守どころか、民主党内偽善リベラル若手筆頭でしょ。


70 :誘導:02/07/07 20:46 ID:cKQ2KzP4
前スレ復活しました。

◎● 民主党 枝野幸男 ●◎
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1009269896/l50

71 :無党派さん:02/07/07 21:00 ID:Y3DTjaXS
>>70
前スレは800近くまで行っていたが、復帰したのは300代。
こっちを本スレにした方がよいと思われ。

72 :無党派さん:02/07/08 17:01 ID:I3lrk8Is
ありゃ?383しか復帰してないな。
>>56のログは824レスまであるんだがなんでだろう?

73 :無党派さん:02/07/09 12:01 ID:QHg83dRE
>>72
一応ログ募集スレにも出したんですけどね。今はまだ待ちみたいです。

74 :無党派さん:02/07/10 18:28 ID:qNofZ2Zg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020709-00000974-jij-pol
<若手擁立へ勉強会結成=民主党>
 民主党の枝野幸男政調会長代理ら当選3回議員5人は9日までに、
9月の党代表選に向けた勉強会を発足させた。
鳩山由紀夫代表と菅直人幹事長に代わる「第3の候補者擁立」を目指す。
安住淳衆院議員ら当選2回以下の議員とも連携して、
世代交代の流れを加速させたい考えだ。 
(時事通信)[7月9日21時2分更新]

75 :吉兵衛:02/07/10 18:37 ID:qNofZ2Zg
枝野ら当選3回議員とは、枝野・前原・玄葉・松沢・樽床ですかね。
昨年、共同でこんな申し入れもしていますし。

<えだの幸男のEメールニュースレター Vol.37>
 永田町は、夏休みの時期を終え、活動が戻ってきつつあります。
国会は開催されていませんが、景気の状況にどう対応するのかなど党内での議論が活発に始まっています。
 もうひとつ、民主党では、参議院選挙の総括と党の立て直し議論も進んでいます。
お盆休みの前に、玄葉・松沢・樽床・前原という同世代の議員5人で、
民主党改革に向けた三つの提言をまとめ、鳩山代表に提案しました。
 一つ目は、衆議院候補者を中心とするネットワークの強化です。
イデオロギー対立の時代とは異なり、民主党と自民党の違いを短い言葉で説明することは
簡単なことではありません。地域の様々な人々と、個々の衆議院候補者がネットワークを結び、
その候補者個人へに対する認識と信頼を通じて、民主党とは何かを伝えていくことが、
より重要になっていると思います。
 二つ目は、構造改革路線の徹底です。
「構造改革か、景気対策か」「構造改革か、セーフティーネットか」という二者択一の議論がありますが、
そもそもその組み立て自体が間違っています。構造改革を進めることこそが最大の景気対策ですし、
景気を中長期的に回復させるような構造改革でなければなりません。
また、セーフティーネットを十分に張ることなしに、構造改革は不可能ですし、
「将来の安心」を高めなければ景気回復につながる構造改革になり得ません。
あくまでも、構造改革を進める。正しい構造改革を促していく。その一貫した姿勢が大切だと思います。

76 :吉兵衛(続き):02/07/10 18:39 ID:qNofZ2Zg
三つ目は、労働組合との関係です。
参議院の比例代表選挙を、労働組合の組織毎の縦割りではなく、
地域ごとに担当候補者を決めて地区割りで運動を進めようと提案しました。
「民主党の労組依存体質」が問題にされますが、そのように言われるとしたら、
労組が悪いのではなくて、民主党の問題です。選挙運動のすべてを、労働組合に丸投げして
依存している議員・候補者が、残念ながら一部に存在することも事実です。
 私は、選挙運動について、まず候補者個人への信頼に基づくネットワークが中心となり、
それを、党員や党所属の地方議員などの皆さんに党組織を通じて支えてもらうという、
主体性をもったものでなければならないと思います。そして、こうした主体的な運動体を持った上で、
さらにその外側から、労働組合を含む、様々な応援団が応援するという構造であるべきです。
こうした関係であれば、依存とか癒着といった批判を受けることはありません。
 まず、民主党として、「各候補者がこうした主体的な選挙運動を実行できるよう
足腰を強くする必要がある」というのがこの提言の真意です。私個人は、たまたま日本新党ブームで
初当選し、幸いにも、多くのボランティアの皆さんに支えられて、十分ではないかもしれませんが、
こうした構造を作りつつあります。この体制をさらに強くしなければなりません。
また、当選一回生などで、労組の皆さんに運動を丸投げして当選してきた人にこれまでの経験を
伝えるなどして、少しずつでも自力で主体的な選挙運動ができるよう協力していく責任もあると思います。
 そして、こうした視点に立てば、特定の労働組合毎に縦割りで選挙運動をするという形は、
民主党のあるべき姿として矛盾があると思います。労働運動の経験を持った人も、
民主党の候補者として選挙に出る以上は、まず、個人としてネットワークを組み、
それを党組織が支え、さらに外側から応援団に協力してもらう、という基本構造を作るよう、
努力すべきだと思います。こうした視点で、参議院比例区も地区割り選挙に
徹底すべきとの提言をしたものです。

77 :吉兵衛(続き):02/07/10 18:41 ID:qNofZ2Zg
いろいろな意見や見方があると思いますが、とりあえず議論になっていることは良かったと思います。
今後も、前向きで建設的な提言で、強い民主党を作っていきます。

http://www.edano.gr.jp/e-news31-40.html

78 :無党派さん:02/07/11 13:01 ID:eLPPF2q1
枝野の新しいニュースレターによると

>日韓共催が一応の成功を収め、
>日本敗退後は日本人サポーターが
>韓国チームを応援するという
>日韓新時代を感じさせる動きもありましたが、
>一方では、このところ
>外国人、特にアジアの人々に対する
>一部の日本人からの排斥傾向が感じられます。
>欧州で極右が台頭している動きにも
>連動する要素があるようです。
>
>歴史や民族性の異なる人々に
>みずからの価値観を押し付けようとすれば、
>反発の連鎖を生み出すばかりで、
>長期的に安定した信頼関係を築くことができません。
>鎖国的な生き方をするのであればともかく、
>貿易に依存せざるをえない国では
>周囲の人々との信頼関係なしに
>国家としての発展はありえません。
>私たちの生活が
>外国から輸入された物品に取り囲まれ、
>貿易によって獲得した外貨でこれらを購入している以上、
>日本は、ローマの成功を参考にせざるをえないと思います。
>
>ときどき、外国人による犯罪などを指摘する人がいますが、
>日本人による凶悪犯罪も
>それ以上に増えていることを見落としています。
>外国人であれ日本人であれ
>凶悪犯罪には厳しく対処するのは当然のことで、
>防犯や犯罪捜査などを強化することが第一です。
>なんとなく、もっともらしく聞こえかねない
>「外国人」の問題に矮少化することは、
>事柄の本質を見誤ります。

この人もまだ自虐史観に洗脳されたままの政治家のようだね。
もっと歴史を勉強してくれ。
これじゃあ政権をとっても韓国、中国に土下座外交するだけの議員じゃないのか?
この人には期待していたが、本当にがっかりした。

79 :無党派さん:02/07/11 14:08 ID:14bgfAlB
>>78
姦同様プロ市民あがりに期待しても無駄だろ

80 :無党派さん:02/07/11 14:54 ID:TNWb77iN
>>78
犯罪者擁護、国民の犯罪を犯す権利擁護政治家としての面目躍如だね。


81 :無党派さん:02/07/11 15:26 ID:iUQO241o
>凶悪犯罪には厳しく対処するのは当然のことで、
>防犯や犯罪捜査などを強化することが第一です

82 :無党派さん:02/07/11 16:59 ID:FZlZUcCC
俺はこの人に日本政界再編時の社会民主主義勢力の盟主
になって欲しいと思ってる。支持はしないが頑張って欲しい。

83 :無党派さん:02/07/11 17:08 ID:Pn0Ff+eV
>>78
枝野の意見は至極真っ当なだと思うが。
どこが「自虐史観に洗脳されたまま」で勉強不足かさっぱりわからん。具体的に指摘してみろよ。
つーか、「外国人排斥」でも公約してほしいのか?枝野は極右じゃないからそりゃ無理だぞ(w

また、枝野は北京で土下座外交を繰り広げている腰抜け自民党議員とは明確に違う。
チベット議連の前会長なのを知らないのか?勉強不足はお前だ。下の質疑でも読んどけ。
衆議院憲法調査会 (2000年11月30日)
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/008915020001130005.htm

枝野の政策については、本人のHPの他に、下記のサイトが参考になるだろう。
インタビューの聞き手は宮崎哲弥。
http://justice.i-mediatv.co.jp/edano/001127/01.html

84 :無党派さん:02/07/11 17:34 ID:Pn0Ff+eV
以下は論外なカキコだが…

>>79
お前「プロ市民」って言葉使いたいだけちゃうんかと(w
菅は弁理士。枝野は弁護士。「プロ市民」ではない。

>>80
日本語が読めるようになってから来い。
下の部分に振り仮名がいるのか(w

>外国人であれ日本人であれ
>凶悪犯罪には厳しく対処するのは当然のことで、
>防犯や犯罪捜査などを強化することが第一です。

85 :無党派さん:02/07/11 17:57 ID:B8r2g2G7
>>83
>どこが「自虐史観に洗脳されたまま」で勉強不足かさっぱりわからん。具体的に指摘してみろよ。

小林よしのり 戦争論
中川八洋 歴史を偽造する韓国
西尾幹二 迫りくる「全体主義」の足音

あたりを読んでみろ。


86 :>85:02/07/11 18:06 ID:zeuXnX2b
反論を受けて立つ側なら「読んでみろ」なんて無責任なこと言わずに説明すれ。
例えば「読んだ。ひでー本ばかりだ。森林資源の無駄」などと返されたらどうする。

87 :無党派さん:02/07/11 18:15 ID:obac3CpH
>>85
まともな説明もできないのか?
もういいからゴーマニズム板に行けよ(w

普通「具体的に」って言われたら、
そもそも自虐史観とは何で、枝野のメルマのこの部分が、このような根拠で自虐史観だと指摘し、
そのことによってどのように国益を害すのか説明するのが当然。
それどころか、>>83が「土下座外交」との指摘に対して具体的に文献を示して反証しているにも関らず、
自分は本のタイトルだけ示して逃亡。みっともないね(w

88 :無党派さん:02/07/11 19:02 ID:P/7sPh03
ワールドカップの後、
日韓関係について
思ったことは、
韓国とは付き合いたくない(捏造の国)、
だから、在日に選挙権をみとめようとした枝野さん
もう応援できない、えせ弱者の味方は嫌いだ!!

89 :再び誘導:02/07/11 19:08 ID:obac3CpH
>>88
あなたのような人は、最初から枝野を応援してないでしょうに(w
永住外国人に対する地方参政権付与なんてのは旧民主党時代から言ってること。
下記のスレへどうぞ。

【落選】在日擁護の政治家を落とせ【運動】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025408813/l50


90 :無党派さん:02/07/11 20:32 ID:nQ8+ZRCM
>外国人、特にアジアの人々に対する
>一部の日本人からの排斥傾向が感じられます。
犯罪者の排斥だろ
なぜそれが外国人だとこういって問題化しようとするんだ?
>欧州で極右が台頭している動きにも
>連動する要素があるようです。
妄想だなw
>歴史や民族性の異なる人々に
>みずからの価値観を押し付けようとすれば、
日本社会の法律ルールの押し付け
つーか日本の価値観を押し付けたとしても問題なし
根っからのくずだなこいつ
>反発の連鎖を生み出すばかりで、
>長期的に安定した信頼関係を築くことができません。
>鎖国的な生き方をするのであればともかく、
>貿易に依存せざるをえない国では
>周囲の人々との信頼関係なしに
>国家としての発展はありえません。
>私たちの生活が
>外国から輸入された物品に取り囲まれ、
>貿易によって獲得した外貨でこれらを購入している以上、
>日本は、ローマの成功を参考にせざるをえないと思います。
笑うしかねーよ
好き勝手やられても藁って許しましょうだと
おまえ自身がそういった目にあっても同じこと言えるのか?w


91 :無党派さん:02/07/11 20:41 ID:obac3CpH
>>90
これはまたレベルの高い反論だね(w
枝野の相手がいつもこのレベルだと良いんだけど。

92 :無党派さん:02/07/11 21:29 ID:dVxx3+sY
>91
(笑)しかし小林信者ってどうしてこんな奴ばかりなんだろ。
>83が的確な反論をしているので繰り返さないが、彼らに言わせると先の戦争は
侵略戦争だと認めた人間は自虐的な左翼になるそうな(爆笑)
では彼らの定義による中道、右翼とはどういう思想の持ち主なのだろうか?
石原慎太郎は中道になるのかな(爆笑)

93 :無党派さん:02/07/11 23:30 ID:Q6dAuY9l
まあまあ、ここは議員・選挙板なので、
ウヨサヨ論議は政治思想板かゴーマニズム板でやってくれや。

94 :無党派さん:02/07/12 07:52 ID:oMg/GY/k
糞ウヨは犯罪者の排斥とか言って人類滅亡させようとするなよ(藁

95 :無党派さん:02/07/12 09:25 ID:W5UcPSVh
ブサヨは役立たずを過保護にし過ぎて世界を混乱に導こうとするなよ(藁

96 :無党派さん:02/07/12 15:16 ID:Jpba6A+M
>>95は自分が一番の役立たずだという疑いはこれっぽっちも持っていないのだな(w

97 :無党派さん:02/07/12 20:42 ID:XYUvBmF3
>>94は自分が一番の排他的な人間だという疑いはこれっぽっちも持っていないのだな(w

98 :無党派さん:02/07/13 00:01 ID:0v2hP6sQ
むはは、コヴァがこんなスレにも来るとはなあ。
まー、せいぜい「戦前絶対史観」に溺れててくれよ。おめでたいねえ。

もっとも排他的思想の持ち主であるコバヤシ信者に96が批判されても
痛くもかゆくもないがな。


99 :無党派さん:02/07/13 00:16 ID:1gjwGzDe
>95、97に質問。
石原は中道なんですか?あなた方の定義する右翼ってどういう人種なんですか(笑)
なんせ橋本竜太郎が左翼なんだもんな(笑)


100 :無党派さん:02/07/13 00:45 ID:pdYcTIJb
>>99
で、君はどういう人種なの?

101 :93:02/07/13 02:40 ID:d5mcqa1Z
>>94-100
え〜、>>93の日本語が読めない人達は、すみやかに政治思想板かゴーマニズム板に逝くように。
恥を知れ。

102 :無党派さん:02/07/13 03:41 ID:aMv9OQQf
ウヨサヨやるなら(?)枝野の政策的なスタンスを具体例を引きつつその効果、功罪を論証しつつ語れ。

103 :101:02/07/13 09:29 ID:d5mcqa1Z
>102
ウヨサヨやる板はここではない。
政治思想板かゴーマニズム板で、
「枝野の政策的なスタンスを具体例を引きつつその効果、功罪を論証しつつ語れ」ばいい。
ウヨサヨ言い出したら、不毛な水掛け論にしかならない。

104 :無党派さん:02/07/13 12:44 ID:SECTxsXr
枝野は右に傾かず、左に偏らずの中道リベラルの立場をとる政治家だろ。
それが彼の大きな魅力の一つだと思うよ。

105 :無党派さん:02/07/13 14:39 ID:aMv9OQQf
>>104
あなたは彼のどの部分を見てそう思うの?
煽りとかではなく。具体的な政策の話として
彼はどういう政治家なのかもうちょい深く知りたいので。

106 :無党派さん:02/07/13 20:12 ID:bDT3HeRN
とりあえず彼のホームページをながめてみたらどうですか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)