2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガス抜き・雑談所@議員板【3】

1 :名無し:02/06/27 08:01 ID:A5rINnJD
このスレッドは、議員・選挙板にまつわるいろいろな情報を共有するためのスレッドです。

話題としては例えば、

・スレッド紹介、探索、批評、監視
・固定ハンドル・無党派さんの交流、雑談
・議員・選挙板住人に向けた提案

などが考えられます。

みなさんが議員・選挙板を快適に過ごすのにこのスレッドが貢献できれば幸いです。
固定ハンドル、無党派さん問わずご利用ください。

過去ログ一覧:>>2


2 :名無し:02/06/27 08:01 ID:A5rINnJD
過去ログ   
【1】http://piza.2ch.net/giin/kako/988/988813712.html
【2】http://kaba.2ch.net/giin/kako/998/998073028.html
作者読者 http://piza.2ch.net/giin/kako/964/964890075.html


3 : :02/06/27 09:30 ID:13y1oUtg
過去ログ2が読めないんで話題に出てたかわからないんだけど、
議員板・ニュース速報板の田中真紀子スレのほとんどが消えちゃってる・・。
何これ?越後交通の仕業か?

4 : :02/06/27 09:37 ID:h2p70Io0
さあね(  ̄ー ̄)

5 :無党派さん:02/06/27 13:47 ID:X9js4pMo
消えたのは真紀子スレだけじゃないだろ
アンチはうぜーな

6 : :02/06/27 15:42 ID:13y1oUtg
>>5
そんなにあちこち見てないもんでね。すまんね。

7 :床屋政談:02/06/27 15:45 ID:s2Pgzj3Z
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025104127/
現在↑批判要望板で復旧作戦中なので、ローカルルールなど
を作成した人、看板職人さんなど、復旧作業にご協力下さい。

8 :床屋政談:02/06/27 15:48 ID:s2Pgzj3Z
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/
↑批判要望板で、過去ログも求めてますので、
協力できるかたは、協力お願いします… 。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :無党派さん:02/06/27 16:59 ID:YOAr0loP
●国内政治
16:50 松島議員の参考人招致要求 帝京大の架空給与で野党


10 :無党派さん:02/06/27 17:05 ID:PJkBI2mg
>9
スレ違いうざい。>>1を読め。

11 :無党派さん:02/06/27 17:22 ID:PJkBI2mg
2chの現在状況
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm

12 :無党派さん:02/06/27 17:40 ID:YP+pc+Pp
■■■■■2chからお知らせ■■■■■

※状況把握をされたい方は次のぺージを参照して下さい。
http://www16.xdsl.ne.jp/~t-matsu/2ch.html
(2ちゃんねるに何が起こったか簡単なまとめページ)
 ∧||∧    
(  ⌒ ヽづ  こういうことです。
 ∪  ノ   
  ∪∪
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/917
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/934

※詳しくはこちらで。
現在の状況把握スレッド2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025116287/l50

・破壊された鯖のログを募集しています。
★ ログ募集中! ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/l50

・削除依頼板のログを持っている方はこちらへ
削除依頼の過去ログ募集。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025117873/l50
  

13 :朝まで生テレビ:02/06/28 18:23 ID:cM59/8KZ
激論!  石原慎太郎とナショナリズム

司会: 田原総一朗
進行: 渡辺宜嗣 丸川珠代
パネリスト: 市川 周(一橋総合研究所,市川アソシエイツ代表)
大谷 昭宏(ジャーナリスト)
小沢 遼子(評論家)
金子 勝(慶応大学教授)
穀田 恵二(日本共産党・衆議院議員)
徳田 虎雄(自由連合・衆議院議員)
西村 眞悟(自由党・衆議院議員)
西尾 幹二(ドイツ文学者,電気通信大学名誉教授)
野坂 昭如(作家)
花岡 信昭(産経新聞論説副委員長)
矢崎 泰久(ジャーナリスト)
山口 二郎(北海道大学教授)



14 :無党派さん:02/06/29 00:09 ID:bV5sZn8k
議員板人がいない理由が分かった気がする

15 :無党派さん:02/06/29 14:07 ID:B3U9ZKrF
自民党支持者はウヨクなんですか?

16 :無党派さん:02/06/29 14:14 ID:AcEcYkKN
板潰しがいる、、、

17 :無党派さん:02/06/29 16:05 ID:LcDyK+qP
あげ               

18 :無党派さん:02/06/29 17:59 ID:F7JQSd9L
>15
国会で自民党の議席は議長席から見てどっちにあるでしょう?

19 :終着駅:02/06/30 10:00 ID:BWxkMi9b
板が壊れたのは、何かの縁だ。この機会を生かして議員選挙板活性化をはかろう。
まず二大政党制に対応した二大スレッド制、
「やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね」の自民党側カウンタースレを創るべき。
小泉スレ乱立によって分散している自民シンパの結集を図るために母体となる自民党メインスレを立てることだね。
そのメインスレに定期的に自民党の世耕氏などが降臨するようにすれば二大スレッド制が定着する。
対抗上、降臨合戦になるだろうか。
自民党メインスレ名は???

20 :終着駅:02/06/30 10:06 ID:BWxkMi9b
単なる提案です。

21 :無党派さん:02/06/30 10:11 ID:/svGLrtm
まぁどうぞ。やってみなはれ。

22 :無党派さん:02/07/03 02:13 ID:brZbhCNv
スカイラーク全部


23 :二九六 ◆bmnRXA7o :02/07/03 04:29 ID:4HAgO7Ys
>>19
荒れると思われ。
そもそも小泉信者はいるけど(まともな)自民支持者はいないというのが
ここの現状だし。

24 :消極的自由党支持:02/07/03 07:50 ID:FT2BiqAO
>>23
>(まともな)自民支持者はいないというのがここの現状だし。
あなたの廻りには、居るんですか?まともな自民支持者...
自分の周りには、消極的自民党支持者しか居ない。
『他にないから、しょうがないだろ』って感じで

25 :無党派さん:02/07/03 18:19 ID:EXG3dO7o
2000総選挙〜加藤の乱くらいの時期は若干名いたような>まともな自民党支持者

26 :二九六 ◆bmnRXA7o :02/07/03 23:12 ID:su4viKPu
>>24
自分の中では消極的支持者も「まともな」支持者です。
支持する理由付けとしては合理的だと思いますし。
ただ、こういう人は2ちゃんに限らず政治的意見を言わない
ので、スレは安定化しませんね。

27 :■とはずがたり:02/07/04 13:26 ID:bXY5sFx8
私の知る限り,亀井スレでアンチいじって遊んでいらっしゃる反ファシズム同盟氏あたりがまともな支持者では?
小泉さん最高!氏は積極的支持者のようだが…。

28 :■とはずがたり:02/07/04 13:30 ID:bXY5sFx8
あと神奈川1区氏なども冷静な自民党支持者でいらっしゃるような。

29 :無党派さん:02/07/04 16:37 ID:lMqPuVba
最近、マスコミ板などのノリを持ちこむ人が書き込みしていて、
かなり鬱です。


30 :無党派さん:02/07/04 17:01 ID:otYxcqKC
>>27
小泉さん最高!とか小泉さん、ガムバッテは
不支持者・アンチに対する煽りでカキコしていると思われ。



31 :消極的自由党支持:02/07/04 17:20 ID:rJRHD4i5
>>26
>ただ、こういう人は2ちゃんに限らず政治的意見を言わないので
言わないねぇ〜 ホントなんも言わない。

>>27
『まとも』かなぁ〜。(苦笑)
でも、こうしてコテハン名があがるのを見ると、結構いるんだな と思えたッス。

32 :■とはずがたり:02/07/04 17:22 ID:xxMvN1/H
>>30
ま,当然そうでしょうな。小泉のにやけた面を見せられ,いつもの強弁聞かされているようで思わず煽られそうになります。俺も未熟だなあ。

33 :■とはずがたり:02/07/04 17:25 ID:xxMvN1/H
>>31
個人的には氏のことを秘かにかってますよ。亀支持なのはいただけませんが。

34 :無党派さん:02/07/04 22:36 ID:UsS9v/Le
http://www.sankei.co.jp/news/020704/0704spo089.htm
ドラフトのパンチョ伊東さん死去

35 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/04 22:43 ID:w9SrbK8E
最近、選挙区スレが盛り上がってないんでここでガス抜きさせてください。

36 :無党派さん:02/07/04 22:45 ID:UKGQyoVz
高専崩れとやまの評価、コテハン連に聞きたいものだ。

どっちも煽りがやいやい言ってるだけでむなしい。


37 :小泉様、がムばって ◆31SOL0D. :02/07/04 23:21 ID:HxfqEnFQ
>>30
>>32
別の場所では小泉叩いているしな〜。
ここでは「小泉を信用していない」とのうのうと言ったこともあるし。
(1月ごろ?)
実は政治家のカリスマを知りにここに来ている。
あんまり理想の政策には興味が無いだよな。

支持者・不支持者の下地が知りたい。
基本的に「中学公民的理想・理念を支持する人」は小泉を嫌い、
「世の中を達観しているまたは距離をおいている人間」は小泉を支持する。
かな?

そのあたりに興味ある人レスいただけたらと思います。

38 :■とはずがたり:02/07/05 01:43 ID:j5IaVSOU
>>37
見るスレが違うせいか,「最高!」氏はよく見ますが「がムばって」氏は気付きませんでしたなあ。

不支持者の私ですが,ある種の理想主義者である事は認めるが,かなりのリアリストのつもりでも有るのだが。

現段階での小泉支持者は利権を守りながら改革してくれる事に感謝する土建屋をはじめとする自民党支持者ぐらいのものではないの?
達観した連中と小泉支持は個人的印象ではかぶらんなあ。共産党とかに行くのでは?最高!氏が達観しているように見えます?
むしろ自民党にしがみついて行かねばならない連中が多いのでは?

39 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/05 01:53 ID:r2B4zcbx
>>38
質問ですが、あなたのホームページはいつ更新するのですか?

40 :■とはずがたり:02/07/05 01:58 ID:j5IaVSOU
>>39
申し訳ないです。特に決まってはないんです。
特に最近個人的に多忙だった上に,(毎日顔を出しているように見えるが結構煮詰まっていました。)各地域スレが飛んでしまい新情報も乏しかったんで。

何か希望ありますか?手をつけかけている奴,急いで公開しますよ。民由共闘が可能な選挙区一覧などどうです?

41 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/05 02:04 ID:r2B4zcbx
>>40
薩長連合可能選挙区一覧いいですね。
是非ともお願いします。

42 :■とはずがたり:02/07/05 02:09 ID:j5IaVSOU
>>41
では1日,2日待って下され。完成させます。

43 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/05 02:15 ID:r2B4zcbx
>>42
ありがとうございます。頑張ってください。


44 :小泉様、がムばって ◆31SOL0D. :02/07/05 08:20 ID:+j7jtEsR
>>38
レスありがとうございます。
リアリストですか。
リアリストにも「感情的に考えない」から「マキャヴェッリ」まであると思います。
他国を支配するには壊滅させるか、君主(兵)をそこに住まわせるか
などと人でなしの理屈まで考えられるかどうかだと思っています。
マキャヴェッリは極端だとしても議会に過度の信頼をよせない三権分立のロックぐらいは・・・
と思っています。
ここの人は議会に過度の信頼を置いているような気がします。

とガス抜きスレに似つかわしくない話になりそうなのでここまでに。

「理想の政治」と無関係なHPはないでしょうか?
ゲーム理論系はよく漁るのですが、
「正しい政治とは」という話はオナカいっぱいなんです。
政治をするにはお金が必要。お金を集める甲斐性は政治家の基本である
とのうのうと言っている場所が欲しい。

(7年前そういうところがあったが、攻撃を受けて閉鎖)

ここには私のような人非人に付き合ってくれる人はいるのだろうか?

45 :無党派さん:02/07/05 17:13 ID:HzUpbBYM
パンチョ伊東スレが速攻で消えた

46 :■とはずがたり:02/07/05 19:42 ID:05HKX+J0
祝スレ復活!!全部復活しているんでしょうかね?

自由党支持者〜石原シンパ〜(>>43)さんへ
民由共闘つくってしてみました。如何でしょう?また改善点などあればご指摘下さい。他の方もお願いします。

>>44
私は経済系の人間であり,政治系の議論は詳しくありませぬ。東大阪市議会,長野県議会みてもあまり議会を信じる気にはなれないが,そういうレベルで指摘されているんではないんでしょうなあ。

カネが必要ねえ。自民党の支援者は皆そう思っているでしょう。
個人としてはヒステリックに否定する気はない。そういう場が攻撃を受けることのことの方こそが問題だと思うが,そういう考え方に与することはないですな。

47 :無党派さん:02/07/05 22:31 ID:XyKB1vbM
>>46
たぶん、まだ過去ログなどはあぼーんしっぱなしだと思いますし、
復活していないスレもいくつもあるみたいです。
ログをお持ちの方は、>>12にご協力を…

48 :無党派さん:02/07/06 19:55 ID:cV+Bj7zV
>>44
「高専崩れ」とか「小泉さん最高!」がよろこんで
参加してくれてんじゃねーか?(藁
そこを「やま」が粘着的に荒らしてくるという(藁

49 :小泉純一六〇郎:02/07/07 03:00 ID:ecgqLMT4
民社スレや神奈川スレ等復帰されないままのようですね
どちらもいいスレだっただけに残念

50 :名簿係 ◆bmnRXA7o :02/07/07 05:22 ID:o2hmXsQr
議員板コテハン名簿(7/7早朝版)

( ゚Д゚)マズー
?_?<THORN>?i`?P?ae
■とはずがたり
ACNクルー
chapter eleven
dell
garuda2020 ◆S/ijjvJM
MN−1
オリーブの木
くたばれ五党協@兵庫
とく
はぐれ集計人 ◆KKCCB6zk
ミニ北一輝 ◆oshiFZ9w
やま
永田町雀
吉兵衛
高専崩れ
佐藤総研
作者読者 ◆S.pt7HnA
自由党支持者〜石原シンパ〜
小泉さん最高!!
小泉純一六〇郎
小泉様、がムばって ◆31SOL0D.
消極的自由党支持
神奈川1区
世をすねる猫
占拠官吏 ◆U/bVTuc2
丁稚 ◆JT9Deido
二九六 ◆bmnRXA7o
日本選挙監視委員会
反ファシズム同盟
民主ふぁん
露@進歩民主連合

51 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/07 05:24 ID:wolf/5wV
>>46
見ますた。感動しますた。
現在、特に要望はありませんが、また何か要望が私の方からありましたらその時は言います。
それと選挙区スレ重複はどうしたらいいんでしょうね?
結構ダブってますよ。

52 :無党派さん:02/07/07 05:27 ID:Wu5xwsNe
>>46
一部のスレしか復帰していません。
総スレ数をご覧になれば自明。
あのスレも、このスレも復活していない…。

53 :無党派さん:02/07/07 07:17 ID:4Yn4SFcU
>>52
二人きりしか、ログ提供していませんから… (;´Д`)

54 :無党派さん:02/07/07 19:30 ID:ztZYGecM
なぜか地方自治、知事板に議員板のログがあるんですよねぇ・・・

55 :無党派さん:02/07/07 20:46 ID:HCV/tH/C
>>54
ほんとだねー
なぜなんでしょう?


56 :無党派さん:02/07/08 08:26 ID:S5/Cwah5
>>54-55
今行ってみたら、下位の方にずらずらっと議員選挙板のログが…

57 :■とはずがたり:02/07/08 13:19 ID:zMUTr9rt
>>50
結構いますねえ,コテハンさん達。
この人的資源を何か有効に使えないものであろうか(笑)

>>54-56
誰に云えば直して貰えるのでしょうかね?

58 :小泉純一六〇郎:02/07/09 00:18 ID:umU3tSyx
トウのこのスレも重複してますがどうしましょう?

ガス抜き・雑談所@議員板 Part2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/998073028/l50


59 :無党派さん:02/07/09 13:55 ID:fZs6ER8g
>>58
かちゅ〜しゃ使いなのだが、
「このスレッドは見つかりませんでした」となったよ。

60 :無党派さん:02/07/09 20:52 ID:wfHnniqw
ムネヲ・真紀子・辻元がいなくなって人が減りましたな
以前は120位ぐらいだったのが今は200位以下です

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html

61 :無党派さん:02/07/09 21:04 ID:+BGwvvQe
> 政治をするにはお金が必要。お金を集める甲斐性は政治家の基本である
> とのうのうと言っている場所が欲しい。

http://www.zorro-me.com/miyazaki/index.html
 は……該当するのかしないのか(ぼそ)。

62 :小泉純一六〇郎:02/07/10 07:46 ID:9hhf1Oe1
>>59
ブラウザで普通に見れて書き込めましたよ。どうしたんでしょ?

63 :過去ログ復帰の方法:02/07/10 11:06 ID:ITpHBva1
>>57
過去ログ復帰の方法は、以下を参照下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025167126/
http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1022409991/151-

スレッドが別板に復帰したものについては、上記スレで申告するか、
批判要望板に申請するのが妥当かと思われます。

64 :ログ関係:02/07/10 15:25 ID:ITpHBva1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/
↑批判曜房板では、このスレが該当スレのようです

65 :無党派さん:02/07/10 23:36 ID:r7p1sGEr
あげます

66 :無党派さん:02/07/10 23:40 ID:r7p1sGEr
ランキング 政治関係
193位 政治
251位 議員選挙

政治に負けてる

67 :ミニ北一輝 ◆oshiFZ9w :02/07/11 00:11 ID:kZjJr7aq
>>66
一騎当千の議員・選挙板住民は衆に頼まない、と好意的に解釈してください(w

68 :無党派さん:02/07/11 11:52 ID:iN6fBO+J
現在の最新ランキング 過去6時間

204位↑ 議員・選挙
210位↓ 政治

69 :無党派さん:02/07/12 21:00 ID:FX2CCr2f
板ランキング
 267位 議員・選挙 (98) 

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html

70 :無党派さん:02/07/14 09:57 ID:7xkbk1Pm
>>69
ランキングを見て、真っ先に「板が増えたなあ」としみじみした。

71 :無党派さん:02/07/14 10:36 ID:0fn9yWTV
議員板も寂しくなったねぇ・・。
組織的書き込みが余計に目立つな・・。

72 :無党派さん:02/07/14 11:06 ID:yRqjJnt0
今日はいいほうですな

195位 議員・選挙 (330)

議員最萌の票数が増えたからかな

73 :無党派さん:02/07/14 13:11 ID:EOeT+dcS
>>71
過去ログが消えちゃうとね…

まあ、政治の世界はこれから色々話題が多くなりそうだから、ぼちぼちと
スレが充実していくでしょう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)