2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格の悪い政治家を挙げるスレ

1 :無党派さん:02/06/27 13:28 ID:jdtuQke6
田中真紀子に一票

2 :無党派さん:02/06/27 21:00 ID:zCspo4yo
性格の悪い政治家ベスト3

宗男、松岡、小沢

3 :無党派さん:02/06/27 21:14 ID:iY8dB04X
青木幹夫

4 :天に変わりて不義を討つ:02/06/27 22:33 ID:oiQ+fVUt
極悪非同和塵 野中広務 を忘れるな!!!


5 :無党派さん:02/06/27 22:38 ID:zE9VEu8i
野中の愛弟子 古賀誠も入るな

6 :   :02/06/27 22:44 ID:n56mRL6K
古賀は悪そう。将来は必ず逮捕される。

7 :そんなスレッドないです:02/06/27 22:48 ID:2XstD2Mz
田中真紀子に一票

あれだけ報道陣を避けていたのに
自分が処分を食らうやいなや
ペラペラと…

こんな奴を大きく取り上げる
マスコミが一番悪い!!

8 :無党派さん:02/06/28 01:16 ID:CODCMPa6
もちろん町村信孝

9 :無党派さん:02/06/28 01:26 ID:noStvXhm
中山正輝<国賊>野中=真紀子

10 :無党派さん:02/06/28 01:27 ID:noStvXhm
>>9 
訂正=中山正暉

11 :無党派さん:02/06/28 03:04 ID:AfN57GZ7
横路孝弘です

12 :無党派さん:02/06/28 09:28 ID:NDDjN8JD
性格の悪い政治家

与党・・野中、宗男、松岡、綿貫、古賀、興起、中山兄弟、理森、野田毅
野党・・直人、道夫、仙谷、土井、金子、又市、小沢、九郎、達増、志井

13 :無党派さん:02/06/28 09:34 ID:nvEUwZ1w
石原慎太郎

14 :HG:02/06/28 12:18 ID:YJUCsStk
それは民主党IT担当総括副大臣、島聡をおいて他にないでしょう。


15 :無党派さん:02/06/28 12:22 ID:MbIuYFGK
嘘つきばかりの政界でもナンバーワンがムネオ!!


16 :無党派さん:02/06/28 20:30 ID:BhUb6PtD
>>12 
概ね納得、悪議員は超党派

17 :無党派さん:02/06/28 20:31 ID:YsY32Ep9
実は塩川正十郎・・・地元では有名

18 :無党派さん:02/06/28 20:33 ID:iRk9VLqw
熊谷弘、大橋巨泉。

19 :無党派さん:02/06/28 22:27 ID:ik3r/JAn
う〜ん、具体的な事例が欲しいな。
偉そうだが。

20 : :02/06/28 22:39 ID:dQWKdhdv
>>19
厨房の思いつきスレにそこまで要求しちゃいかんよ(藁

21 : :02/06/28 22:41 ID:5gU9Mtdb
そもそも誰から見ても性格が良い政治家なんておらんやろ!
政治史に名を残した政治家はある種、皆性格悪い。

22 :無党派さん:02/06/28 22:52 ID:t7gHmjEN
古賀・野中・青木は悪の枢軸。
こいつらを消せば誰が首相でも改革は容易い。

性格ならマスターヨーダ宮沢がお勧め(w

23 :無党派さん:02/06/29 07:33 ID:pQ6A+A3o
自民抵抗勢力 橋本派 宗男 松岡 むねむね会系 古賀ら道路族  
野党抵抗勢力 ぽっぽ 菅 土井 小沢 志井

単なる反対の為の反対、小泉の足を引っぱってるようにしか見えん。

24 : :02/06/29 08:56 ID:V7ms7PyC
>>22
水戸黄門が大好きなおじいちゃんですか?(藁

25 :無党派さん:02/06/29 09:43 ID:hIn2jloj
>>23
江藤・亀井は?

26 :notポマードbutヘアクリーム:02/06/29 10:37 ID:FU/goyBG
ですから。ちょっと聞きなさい。
あなた達は何で。こんなスレを立てて。
ボクに一体、何を聞こうとしているの。
ボクが性格悪いなんて、誰が言いました?
それこそが偏向報道なんですよ。
ボクの頭のことを取り上げるマスコミは。
あらゆる規制で潰しますよ。見てなさい。
数年後には、私の頭を真似する青年で
街が溢れ帰るでしょう。ベッカムみたいに。

27 :無党派さん:02/06/29 11:46 ID:5QMBg6Qh
人間的な性格の悪さで言ったら田中真紀子以外に誰もいない。

28 :無党派さん:02/06/29 17:47 ID:iNUOyIB4
性格の悪い政治家

与党・・野中、宗男、松岡、綿貫、古賀、興起、中山兄弟、理森、野田毅
野党・・直人、道夫、仙谷、土井、金子、又市、小沢、九郎、達増、志井


29 :無党派さん:02/06/29 17:50 ID:n9QYTK/j
 街邨。邑上誠一郎、桜多、息吹。中西

30 :無党派さん:02/06/29 19:17 ID:hIn2jloj
野中は律儀で礼儀正しいという評もあるから、性格が悪いとは決め付けられん。

31 :無党派さん :02/06/29 19:20 ID:QfGA+6FU
べつに性格が悪くても、やることさへキッチりやればどうでもよろし。
八方美人で、あっちゃこっちゃの利益誘導で企業献金せびってるよりは、よっぽどマシ。

政治改革なんて性格悪くなけりゃ出来んだろよ

32 :無党派さん:02/06/29 19:28 ID:OAyWSg7G
>>31
胴囲です
性格悪いって主観的すぎる
おれから言わせりゃ、こんだけ悪事が続く自民党や与党に留まるやつは
全部性格悪いよ

33 : :02/06/29 21:44 ID:ycezKTNu
>>31
だから水戸黄門がすきなおじいちゃんなんだよ、性格とかいってる
勧善懲悪で世の中が解決する単純庶民はさ。

でもさいきんティーン向けの漫画でもそんなのが多くなってる
らしいぞ。大型店舗進出計画をたてる政治家と大手企業が悪で
地元の零細商店街連合連中が善玉でとかいう
消費者サイトの目が抜けたままの高校生ヒーロー連が活躍するとかいう
頭の痛くなる漫画があるそうな

34 :ブルジョアが・・・:02/06/29 22:06 ID:qIP7UfAG
やはり真紀子さんでしょう。あと、鈴木宗男。原口一博は個人的に嫌い。

35 :無党派さん:02/06/29 22:22 ID:4S9LhzK3
田中真紀子の行状 その1(▼:人道上特に問題有り)
1.やはり招待状を受け取っていた。
2.招待の電話も受けていた。それも数回。
3.職員に「知らぬ存ぜぬと言え」と言論統制していた。
8.▼無抵抗の女性外務省職員を人質にたてこもり。
9.アーミテージとの会談を気分でドタキャン。
10.海外視察を海外旅行と発言。
11.▼科学技術庁長官時の阪神淡路大震災視察に圧塗&ヒールで登場し何もせず、被災者から「観光気分で来るな」と大ブーイング。
同じく数日前に視察した美智子皇后の人間味ある言動と比較され、非難轟々。
(ちなみにあのアサハラでさえ現地入りし援助物資を配り被災者に歓迎される)
12.「あんな汚いところに行きたくない」等でアフガン・パキスタン入り拒否。
13.外務省事務次官を「天皇」と比喩。不適切論議高まる。


36 :無党派さん:02/06/29 22:24 ID:4S9LhzK3
田中真紀子の行状 その2(▼:人道上特に問題有り)
14.▼故・小渕総理を「お陀仏」呼ばわり。「人間の心」の欠如と指摘される。
15.事務秘書官を指輪泥棒呼ばわりし買いに行かせ、挙句イラン外相との会談に遅刻。
16.選挙応援演説で「この候補者の名前も知りません」発言。影響あってか候補者落選。また、群馬自民党連に謝罪に行く際に渋滞中の測道を走らせる奇行も。
17.自分の寝姿をマスコミが撮影したというだけで、担当警護SPをクビにする珍事発生。
18.庶民派をウリにしているにも関わらず、息子・雄一郎に「サラリーマンの娘なんかと結婚してどうするつもりよ」と言う。後日息子は家を飛び出す。
19.▼北朝鮮の拉致疑惑をギャグにし、被害者の家族からひどすぎると抗議。
20.電話のメモの証拠捏造。捏造がばれると今度は「後から書いた」とウソの上塗り。


37 :無党派さん:02/06/29 22:24 ID:4S9LhzK3
田中真紀子の行状 その3(▼:人道上特に問題有り)

21.▼沖縄婦女暴行事件時、被害者に対し「深夜に出歩くほうが悪い」と発言。人道上問題ありと非難轟々。
22.米国同時テロがらみの秘密事項である国務省の避難先をバラし、外交資質を問われる。
23.李登輝の来日を認めないと勝手に発言。さらに「台湾が香港方式で中国に統一されることを望む」と発言。台湾から猛反発、日本政府は外相個人見解のみでの外交姿
勢に遺憾表明。
24.外務大臣室の備品を持ち出し私物化し、泥棒行為と批判される。
25.身内(旧角栄氏側近)の多くは誰も彼女の元に残っていない事実から察する、人望のなさの露呈。
26.金銭面疑惑多数。車椅子状態の角栄氏の国からの不正取得や、脱税節税疑惑etc。最近では角栄氏関係の住民税不払い問題がある。


38 :無党派さん:02/06/29 23:02 ID:/Gu69nd0
>>24
22だが、こいつらは国益にもならんから嫌いだ。

39 :無党派さん:02/06/29 23:09 ID:UhHeRA08
koizumi

40 :無党派さん:02/06/30 01:33 ID:U/H3H8g3
日本共産党は全員性格が悪そう。
いつも他党を嘲笑している。

41 :無党派さん:02/06/30 01:38 ID:c9FVqbza
民主党も自由党も性格悪いよ。

42 :無党派さん:02/06/30 01:42 ID:c9FVqbza
森首相には是非お笑い芸い人になって欲しいな。

43 :無党派さん:02/06/30 03:41 ID:apD9h4zg
野中、ムネヲ、青木

44 :無党派さん:02/07/01 01:14 ID:ur0au261
森さんは鶴べえに似てる

45 :珠瀬壬姫:02/07/01 10:32 ID:t1XIuJ3h
原口一博。ヒラのくせに生意気!鳩山代表を好きではないとはどういうことだ。だったら他の政党に行けばよいではないか。

46 :  :02/07/01 16:59 ID:lAk8//yW
>>45
元々は原口は宏池会の人間だから…
自民党で公認もらえず当選できなかったからあっちにいったわけで

47 :珠瀬壬姫:02/07/01 19:36 ID:IKDSy8cF
原口の旦那、自民党が好きなら自民党と結婚でもしてもらえばよかったではないか。

48 :無党派さん:02/07/01 19:43 ID:tQ7IYsSa
>>44
むしろ町…(以下略

49 :無党派さん:02/07/01 20:44 ID:8N3P4/53
あげげ〜☆

50 :無党派さん:02/07/01 21:16 ID:+mgezHai
鳩山邦夫  ジャバザハットみたいな体形のヤツに性格の良いのはいない

51 :無党派さん:02/07/04 15:06 ID:0Lx1ycwb
性格の悪い政治家ベスト3

宗男、松岡、小沢



52 :無党派さん:02/07/05 07:19 ID:v+EZQ33J
エロ将軍、山拓 悪口将軍、菅直人 ヤジ将軍、松田九郎 

53 :無党派さん:02/07/06 15:41 ID:A/ygEoh7
性格の悪い政治家

与党・・野中、宗男、松岡、綿貫、古賀、興起、中山兄弟、理森、野田毅
野党・・直人、道夫、仙谷、土井、金子、又市、小沢、九郎、達増、志井


54 :・・・:02/07/06 20:45 ID:x+HwisJ8
国会議員じゃなくてもいいなら、石原都知事。

55 :無党派さん:02/07/07 00:00 ID:ZLuMDXos
>>54
ありゃ単に傲慢なだけでしょ
でも面白いが(w

56 :無党派さん:02/07/09 02:02 ID:Dhj+1a/H
性格の悪い政治家

与党・・野中、宗男、松岡、綿貫、古賀、興起、中山兄弟、理森、野田毅
野党・・直人、道夫、仙谷、土井、金子、又市、小沢、九郎、達増、志井




57 :無党派さん:02/07/09 13:46 ID:0tDLz9E7
仙谷さんってそんなに性格悪いんですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)