2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動した!!】今日の小泉改革進展報告

1 :無党派さん:02/07/01 12:18 ID:+ex9ceG2
道路公団民営化、郵政法案、いよいよ小泉改革進んできてますね。
毎日の小泉改革進展状況を書いていきましょう!!

アンチの誹謗中傷・煽りは放置の方向で

2 :無党派さん:02/07/01 12:21 ID:+ex9ceG2
日銀短観、大企業製造業が大幅に改善

http://www.asahi.com/business/update/0701/004.html

3 :【祝】国民の良心【祝】:02/07/01 12:34 ID:GyVt/3uz

⊂⌒`つ`Д´)つ ズザー 3get!

4 :無党派さん:02/07/01 12:37 ID:xSG7mIHj
日銀大本営短観、大企業製造業が大幅に改善 (´∀` )



5 :無党派さん:02/07/01 12:38 ID:HZNpHFc7
>>2
1月以上も前に景気底打ち発言しながら
日経は1万割れすれすれなんだけどね。
いい加減に大本営発表を信じるのも、いい加減にしないと
次の首相の時に、○○さんは最高!!って繰り返すだけだよ。

6 :無党派さん:02/07/01 18:32 ID:vMxd1Uu8
なんだ?宮島理スレッドか?

小泉内閣の今日の頑張り
http://miyajima.ne.jp/jun/

7 :無党派さん:02/07/01 18:42 ID:REusuwOK
経済の専門家の話だと、5月の短観は例年、高めに出る傾向があるんだろ?
問題は6月以降さ。それに今回の短観は、為替レートを125円に設定して
行っている。現状の119円台だったら、全く異なる数値が出るだろう。

8 :無党派さん:02/07/01 18:42 ID:l8f1YtoE
 この男に、騙されてはいけない。

「行革は進んでいる」と強気な発言が目立つが具体的には何一つ説明ができない。

特に6月24日の発言は笑止。
「道路公団、上場をめざす」だと。

「道路関係4公団民営化推進委員会」は、まだスタートしたばかりだというのにまたまた受けねらい#ュ言か。

総理の座に居座るためのパフォーマンスにはもう国民の大多数が食傷気味だということを知るべきだ。

9 :無党派さん:02/07/01 18:58 ID:xSG7mIHj
>>7
うん・テレ東でも言ってた

10 :無党派さん:02/07/01 19:01 ID:REusuwOK
>>8
道路公団を民営化して、上場を目指させるのなら、それこそ民業の圧迫と
いうことにならないだろうか。逆説的に言えば、民営化して、民業を圧迫する
という皮肉だよね。

11 :無党派さん:02/07/01 19:10 ID:xSG7mIHj
>>10
言ってることわかりませんが
トヨタ高速道路、SONY有料道路、とかあるってんですかい?

12 :無党派さん:02/07/01 19:13 ID:REusuwOK
>>11
民営化して上場を目指すというのなら、当然競合企業があることを念頭に
おいているはず。民営化しても競合企業がなかったり、一社しかないようなら、
それこそ独禁法に抵触しないのかい?

13 :無党派さん:02/07/01 19:23 ID:xSG7mIHj
>>12
あっそうか、それで第二東名作ってんだ・・・
東電とかガスはどうなんだよ
東京に住んでて関西電力から買いますって出来るわけ?
むりだろ
民営化阻止したいだけで屁理屈言わないの子供じゃないでしょ


14 :無党派さん:02/07/01 19:24 ID:REusuwOK
>>13
どうしてそういうふうに決め付ける?
電力の民営化って既決事項で、小規模ながら、商社の丸紅あたりが参入する
だろうに。

15 :無党派さん:02/07/01 19:26 ID:REusuwOK
>>13
それから、代案・対案とほざくな。自民党だって、野党時代に実績皆無
だったことについて、反論できないくせに。

16 :>13:02/07/01 19:55 ID:vMxd1Uu8
大口は自由化済みですが何か。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/electric_companies/
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/dr/20011218md01.htm

17 :無党派さん:02/07/01 20:49 ID:iJyJep4X
あげげげぇ〜☆

18 :小泉さん最高!!:02/07/01 23:24 ID:ZU0DcLDh
せっかくの良スレがすっかり荒らされとるなぁ。


19 :無党派さん:02/07/01 23:30 ID:OqhCnA9v
国営企業だった物が果たして上手くいくのかね?
NTTにしてもJRにしても株主は損してばっかだったし
正直公団や郵政が民営化してももう買う奴いるのか?
まず間違いなく「投資」ではなく「投機」になるだろうし・・・

20 :小泉さん最高!!:02/07/01 23:36 ID:ZU0DcLDh
小泉改革順調!!

21 :dell:02/07/01 23:49 ID:M25nwgLg
>>20

「順調」に日本経済を破壊中ですね。

22 :無党派さん:02/07/02 00:08 ID:stD7U+UR
>>15
それとこれとはなんの関係も無いのでは?

23 : :02/07/02 00:09 ID:mb5AyjzD
>>21
いや、捨てたもんじゃ、ないぞ。
俺、小泉支持→不支持→不支持→不支持→支持に回帰

24 : :02/07/02 00:13 ID:q75U8V1Q
 やはり予想どおり、小泉総理大臣は自民党郵政族に屈服し、妥協した。
 構造改革はどこへやら骨抜きの名前だけの改革となった。
 これで小泉総理が、抵抗勢力の仲間入りをしたことを示した。
 もはや反抵抗勢力も、抵抗勢力も消滅した。
 野党も力がなく、事実上日本は、このまま衰退するだろう。
 これは日本がインドネシアと同じということになる。
 日本は、経済だけでなく、政治も行政も発展途上国並みだ。
 この現実を日本国民は知らねばならない。
 何も反政府活動をしろとは言わない。
 ただ日本は、どうしようもなく遅れた国となったのだ。
 サッカーは強くなったが、残念だが、それ以外は誉められない。
 今後、大きな試練を受けるだろう。


25 :無党派さん:02/07/02 00:17 ID:7gNDH/h8
これで郵政法案が修正されて自民案で通ったら、小泉終わりですね
 郵政は既成の公社化でとまるかもね

26 :無党派さん:02/07/02 00:23 ID:7gNDH/h8
私は修正案が押し通る可能性は高いと見ている
 小泉氏は小さな妥協を繰り返してきているが
それは必ず大きな妥協につながります。そのとき彼は国民を裏切るのです
 内閣改造だってそう、もしそれを敢行したとき
それは公約違反では無いのですか?
こと政治に関しては あばたもえくぼ は害悪です

27 :小泉さん最高!!:02/07/02 00:32 ID:BKisZTIU
ここまでアンチがこのスレを荒らすのは
小泉改革が順調である証拠。

28 :無党派さん:02/07/02 00:44 ID:7gNDH/h8
あっ私はアンチって言うわけではないですよ
 首相になられる前に何度かご本人にもお会いしてますしね
気さくで良い方ですし、好きな人の一人ですよ
 でもそれとこれとは別、好きな人だから何をしても
盲目的に指示するのは害悪だと言うわけです。出来ていないことを
出来ているとは言えないのです、ですから私はあの方が
本当の意味での功績を挙げられたときには惜しみない賞賛をおくりますよ

好き嫌いと、その人間の能力は別です、政治はスポーツではありません

29 :無党派さん:02/07/02 00:45 ID:uWswAMTA
sageながら、もんく言ってんじゃないよ
腰が引けてるよ
>>27

30 :小泉さん最高!!:02/07/02 23:21 ID:je4/FzOw
小泉改革、今日も順調です!!

政府・与党、郵政法案修正で合意 民営化議論凍結は撤回
政府・与党は2日、郵政関連4法案の修正問題で、郵政公社法案は法文修正し、信書便法案では自民党側の要求を国会答弁などに反映させるという小泉首相の考えを了承した。
自民党総務部会は同日午後、「民営化議論は4年間行わない」などとする要求項目を首相に提示したが、首相が反発。これを受けて、与党3党幹事長が同日夜協議し、総務部会
の要求は受けいれず、首相の意向にそった修正案をまとめることで合意した。
自民党は修正案について3日朝の党総務会で最終決定し、同日中に与党3党で衆院総務委員会理事懇談会に共同提出する。早ければ5日の本会議で採決する見通しだ。
2日の自民党総務部会は、郵政関連法案を了承するにあたって、(1)公社法案は修正し、郵便局は公社化後もあまねく全国に配置する(2)信書便法案については、ダイレク
トメール(DM)は基本的に信書に当たることを総務相が国会で答弁する(3)民間が郵便事業に参入する場合、郵便ポストを公社と同水準で設置する義務を答弁で担保する
−−などを条件とした。
民間参入条件や信書の定義を定める省令やガイドラインについて事前に党の了解を得ることや、「党としては今後4年間は郵政公社の民営化議論を行わない」といった条件も付
けた。その後開かれた総務会も、こうした条件を了承した。
首相は麻生太郎政調会長から報告を受けると、「総務部会の案が政府を拘束するのはおかしい」「党総裁として4年間、公社見直しの議論をさせないというのは受け入れられな
い」と反発。「細かい点については国会で説明する。(修正)内容については政調会長に一任する」として再検討を指示した。
与党3党の協議では、「民営化論議は4年間行わない」という条件については「党内論議であって政府は拘束しない」という解釈で一致。信書便法案に関する条件については、
首相が今後の国会答弁の中で説明していくことにした。
(23:06)

31 :小泉さん最高!!:02/07/02 23:41 ID:je4/FzOw
郵政民営化!!感動したっ!!!

32 :無党派さん:02/07/03 03:56 ID:QCjFXSXh
郵政関連4法案をめぐる小泉純一郎首相と自民党郵政族の対立は、「修正なし」を主張する首相の顔を立てながら
郵政族が既得権を守るお決まりのパターンだった。改革の看板が色あせてきた小泉首相と
参院選の選挙違反事件や民営化論議で勢いの衰えた郵政族。
一連の騒動は政策論議に名を借りて、落ち目の両者が互いの存在感をかけた「小泉対抵抗勢力」劇の焼き直しに終始した。
(毎日)


33 :無党派さん:02/07/03 05:26 ID:fbhc03RW
↑一言で言うと、猿芝居ってことね。

34 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/03 05:32 ID:LN0oFewG
なんで茶番劇がばれるんだ?
やっぱ、ヤマトが「参入しない」と明言した時点で、この法案は
通っても通らなくてもおしまいか・・・

35 :小泉さん最高!!:02/07/04 00:06 ID:7fPV/H77
今日も小泉改革順調です!!
郵政民営化への一里塚。郵政法案感動したっ!!!


郵政4法案、9日に衆院通過へ
 自民党の大島理森国対委員長と民主党の熊谷弘国対委員長が3日会談し、与党3党が提出した郵政公社法案の修正案を含む郵政関連4法案について、9日の衆院本会議で採決することで合意した。法案は与党の賛成多数で可決され、10日から参院での審議に入る見通しだ。
 4日に衆院総務委で修正案の質疑、5日に小泉首相が出席して締めくくりの総括質疑を行い、委員会採決する。(23:10)

36 :無党派さん:02/07/04 00:11 ID:wpHp0YQE
郵政民営化して何がどうなるんだか。
小泉は偏執狂か。

37 :ブッシュです:02/07/04 00:29 ID:X4jYdIGG
http://ime.nu/oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page8_13_1.htm

38 :ブッシュです:02/07/04 00:30 ID:X4jYdIGG
Wブッシュです。小泉には戦争協力させます。

39 :無党派さん:02/07/04 02:42 ID:MulFgS/J
三井物産の「ムネ電」汚職は、献金先がムネオ個人じゃなくて自民党だ。
建設をゴリ押しして80億も使った責任も、ムネオ個人じゃなくて自民党に
あるってこと。
自民党総裁としてどう対応するか、小泉のお手並み拝見と行こうじゃないか。


40 :小泉さん最高!!:02/07/04 23:37 ID:QT0gx5GR
瀋陽問題外務省処分も感動した!!!

<瀋陽事件>岡崎総領事は更迭 阿南大使は給与返納 外相が発表
 川口順子外相は4日、中国・瀋陽の日本総領事館連行事件に関する自らも含めた関係者13人の処分と事件を踏まえた改善策を発表した。
岡崎清総領事は国家公務員法の「懲戒減給」(1カ月・20%)としたうえで、更迭する。総領事以外は外務省内規による処分で、阿南惟
茂中国大使は「適切な助言をしなかった」との理由で内規で最も重い「厳重訓戒」にし、給与の20%を1カ月自主返納する。外相も同様
に給与の自主返上となった。
 岡崎総領事については、懲戒減給より一段階軽い懲戒戒告とすることも検討されたが、国家公務員法82条の職務上の義務違反、または
職務を怠った場合に該当すると判断された。これについて川口外相は「緊急事態に備えた館内態勢の整備を十分しておらず、事件発生時に
ウィーン条約上の問題点を把握して適切な指示を与えなかった」と説明した。
 阿南大使は「適切な助言を与えなかった責任がある」と判断した。また事件発生時に健康管理休暇で帰国していた西山厚首席領事は帰任
が遅れたとして「訓戒」にし、近く帰国命令を出す。中国の武装警察官の立ち入り・連行を許した馬木秀治、宮下謙両副領事は内規の「厳
重注意」とした。 首相官邸や外相への迅速・正確な報告をしなかったとして田中均アジア大洋州局長を、堀之内秀久中国課長を「訓戒」
にした。
 外相は事件を招いた問題点として(1)危機意識の希薄さ(2)危機管理体制の不備(3)警備上の不備――などを挙げたうえで、改善
策として危機管理全般を統括する危機管理官創設や、在外公館警備の企画立案をする警備対策官と日本人警備要員である警備専門官の大幅
拡充を発表した。
 川口順子外相が発表した改善策のポイントは次の通り。
 【意識改革の徹底】緊急事態を想定し、ケーススタディーを通じた実践的な研修を今夏にも実施
 【危機管理体制の整備】▽在外公館職員の携帯電話を発受信とも可能な国際電話機能付きに▽危機管理官の創設を検討
 【警備面での改善策】▽全在外公館に対し正面ゲートの原則閉鎖、録画機能付き監視カメラ・モニターなどの設置を指示▽5カ年計画で
警備対策官と警備専門員(日本人)を大幅に拡充。現地警備員の大幅拡充(毎日新聞)

41 :無党派さん:02/07/04 23:38 ID:qCXb79Q4
三井物産の「ムネ電」汚職は、献金先がムネオ個人じゃなくて自民党だ。
建設をゴリ押しして80億も使った責任も、ムネオ個人じゃなくて自民党に
あるってこと。
その自民党を選んだ国民のせいであるということ。
国民のお手並み拝見と行こうじゃないか。


42 :無党派さん:02/07/04 23:50 ID:g6dBt2ap
>>40
恐ろしく甘い処分だな。
さすが外務省の犬 川口

つーか超骨太の精神ってどうなったの? (w

43 :無党派さん:02/07/04 23:53 ID:Q8DOxz3y
テレ東の処分に比べれば、ずっと厳しい
でしょう。

44 :無党派さん:02/07/04 23:57 ID:/XqH5cnx
小泉狂信者観察の絶好のスレなので上げ。

45 :無党派さん:02/07/05 00:11 ID:UL/6/fTh
>>35
この法案は、民間にも文書の配達をできるようにするというよりもむしろ
文書の境界線を明確にして、郵便局の儲けを増やそうというクズ法案ですが・・・。
結論から言えば、戦争大好きくず総理は逝って良し!!

46 :無党派さん:02/07/05 01:41 ID:MFeWBrrC
>>43
いやいや。主犯である内局キャリアは全員お咎めなしだよ。
処分されたのは、命令を忠実に守った連中ばかり。

47 :無党派さん:02/07/05 03:47 ID:GpYK9Y+9
小泉は思考停止状態です。

もう、ど〜にでもして〜♪



48 :無党派さん:02/07/05 04:35 ID:0CkLe9kP
ほんと、実感だよね
日本が悪くなっていくの・・・

自民支持者は民主主義か共産かみたいなこと言うが
資本主義と民主主義がばらけてきている
自由民主党ではなくて自由資本党だと思うが・・・自由横領党かな

49 :無党派さん:02/07/05 08:11 ID:HcEM17Cv
>>40
っていうか川口外相ももっとキツイ処分とかして外務省改革したいんだけど、今全くといっていいほど援護がなくて孤立状態。
だから事務方とこじれない様にあの程度にせざるを得なかったってのが、背景にあるのよ。

で、その元凶といえばやっぱり小泉。
就任当初は外務省改革の為に、外相を全面的にバックアップするとか言っておきながら、興味が無くなると放置プレイ。
おかげで今では官邸も外務省改革には冷たいそうだ。
石原行革相といい川口外務大臣といい…小泉の口先三寸に振り回された人達ってホント不幸だよ。
ま、一番不幸なのは国民だけど。


50 :無党派さん:02/07/05 08:20 ID:njZgE9IV
ズンコも真紀子の二の舞は避けたいだろうからな。

51 :無党派さん:02/07/05 09:22 ID:izaZtAPC
ムネヲの件もそうだし、結局キャリア王国は守られ、野心をもった
政治家とノンキャリが始末されたわけか。
日本はもう封建社会だな。

52 :無党派さん:02/07/05 11:36 ID:sRKnffu3
本当の意味での構造改革ってのは、そういう行き詰まった官僚組織の抜本的な改革を指すハズ…。
しかし実態は官僚権限強化改革と化している…。

53 :無党派さん:02/07/05 12:08 ID:sTb0fYPZ
>>49
>っていうか川口外相ももっとキツイ処分とかして外務省改革したいんだけど、今全くといっていいほど援護がなくて孤立状態。
>だから事務方とこじれない様にあの程度にせざるを得なかったってのが、背景にあるのよ。

そりゃわかるが、だからといって代わりに罪のないノンキャリの首を取ればいいってもんじゃないぞ。

54 :無党派さん:02/07/05 12:10 ID:pKKPkjxl
>53

まったくですね。
誰か首きればそれで終わり
じ〜やなんにもかわりません

55 :無党派さん:02/07/05 12:13 ID:sRKnffu3
>>53
かといってキャリアと喧嘩すると真紀子の二の舞だし…。
ホント、キャリアは日本のガンだな。

56 :無党派さん:02/07/05 12:25 ID:t/t1ETWe
だからこそ、官僚組織の改革をしなけりゃならないのだが
何故か官僚権限強化改革になっているという罠

57 :無党派さん:02/07/05 12:40 ID:sTb0fYPZ
チャイナ・スクールを叩いたことにより、相対的に内局の権限が強化
されたことは間違いないね。
キャリアがガンというなら、ガン細胞を培養してる小泉と川口は
何なんだっていうこと。

58 :無党派さん:02/07/05 12:46 ID:sRKnffu3
川口外相はむしろ被害者だよ。
民間人の当用とか積極的にやろうとしても、全部官僚にジャマされてどうしようもないからね。
ひとりだけじゃなあ…、どんなに頑張ったって組織改革は無理だよ。

小泉こそが日本のガンなのかもな。それも急性のタチの悪いヤツ。

59 :無党派さん:02/07/05 13:04 ID:nU7iMWzz
だが、あんな小泉に騙され支持した奴が8割も
いたんだよ。

小泉以外にいないとか言っている奴は、本気で言っているのかなぁ
「あいつ以外なら誰でもいい」とまで言われた橋本の方が
まだマシだったと思うが。
多少は改革したからね。橋本は。
消費税上げて景気をボロボロにし、それであわてて財政出動して
結局借金だけ膨らませたけど。

60 :無党派さん:02/07/05 13:06 ID:8a18VSte
前回の長野県議選の開票結果
http://www.shinmai.co.jp/senkyo/99senkyo/

61 :無党派さん:02/07/05 13:28 ID:dP8YOMMH
>>58
通産大臣時代から川口を見てれば、「できない」んじゃなくて
「やらない」んだってことは一目瞭然だと思うぞ。

62 :無党派さん:02/07/05 14:29 ID:/3xgRGSx
この国の庶民はデタラメ政治にあきらめているのか

 こんなことがいつまでも続くわけがなく、間もなく自滅寸前という希望的見通しもあるが、悪政は国が滅びるまで続くというのが歴史の教えでもある。いまもうひと押しで崩壊するところまできたデタラメ政権を追い詰めないと国も国民生活も滅びる。



63 :無党派さん:02/07/05 14:54 ID:+aMf1uC9
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


 こ こ が 名 物 大 本 営 発 表 ス レ で す


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



64 :無党派さん:02/07/05 16:28 ID:0CkLe9kP
■□ 小 鼠 痔 民 党 大 本 営 発 表 ■□

秋には、株価25000円、失業率2%、不良債権解消、議員と公務員の汚職解消、確実完了します

みなさん、安心してお金をつかいましょう!!

65 :小泉派さん :02/07/05 21:55 ID:70dUMhfH
「判決は2年以内に」も感動した!!!

http://www.yomiuri.co.jp/top/20020705it12.htm
政府の司法制度改革推進本部顧問会議(座長・佐藤幸治近畿大教授)は
5日、裁判の判決を2年以内に出すことを柱とするアピールを発表した。

 推進本部長の小泉首相は席上、「司法改革こそ構造改革の根底を成す。
2年以内の目標達成が困難ならば、可能にする仕組みを考えなければならない」
と正式表明した。政府は、2004年までに関連法案の成立を図る考えだ。


66 :無党派さん:02/07/05 21:56 ID:xxoOeFwQ
>>65
これには感動した!
がんばれ小泉


67 :無党派さん:02/07/05 22:00 ID:t/t1ETWe
>>65-66
決まってから喜ぼうね。言うだけなら小泉でも出来るんだから。
1年前、さんざん大風呂敷を広げていたことを、もう忘れたのかい? (w

68 :無党派さん:02/07/05 22:40 ID:0lTq0cAs
ていうかこれは元々、例の検察汚職のときに日弁連に約束させられた
「諮問委員会設置→裁判のスピードアップ」が、今になってようやく
第二段階に入っただけのこと。
これを小泉の手柄というならば、2001年が2002年になったのだって
小泉の手柄だ。

69 :無党派さん:02/07/06 00:07 ID:7NShE/j8
素朴な疑問なんだけど、
郵政民営化の目的って、放漫財政をやって利権の温床になっている
財投の原資であるところの、郵貯や簡保を民営化することで、
いい加減な投資にメスをいれることだと思ってたんだけど、
いつの間に郵便の民営化に摩り替わったの?

70 :小泉さん最高!!:02/07/06 00:09 ID:H3JyfIUb
とりあえず、
今日、田中康夫が不信任になったわけだが、
これで、小泉さんが正しいことが証明された。
ここのアンチが言ってる通りのことしたら、
小泉改革が進展するどころか、改革まったく進まなくなるって
わかっただろ!!!アホアンチ!!
小泉さんは良くやってるってことなんだよ!


71 :小泉さん最高!!:02/07/06 00:10 ID:H3JyfIUb
わかっておられる方はわかっておられます。

<中田横浜市長>「2人の田中は見習わない」 講演で批判

 横浜市の中田宏市長は4日、日本外国特派員協会(東京都)で講演し、田中真紀子前外相と外務省の対立、
田中康夫・長野県知事と議会の対立を引き合いに出して「2人の田中は見習わない」と批判した。
 市長は「お上意識」と題した講演の末尾でリーダー像に触れ「権力で人がついてくるとは思わない。これは
田中真紀子さんの失敗。理屈で人がついてくるとも思わない。正論だけ言って人がついてくるものではない。こ
れは田中康夫さんの失敗」と論評した。さらに「日本人だけ分かるかもしれませんが、私は中田でございます」と、
海外の記者を笑わせた。

小泉純一郎首相が掲げる構造改革には支持を表明した。←☆ここに注目!!!! 

【山本浩資】(毎日新聞)
[7月4日19時41分更新]


72 :無党派さん:02/07/06 00:17 ID:e+Xo3oZK
小泉、がんばれ。心から声援を送る!

73 :無党派さん:02/07/06 01:05 ID:rk+4Cua4
おいらも一言。小泉、がんばれ。

74 :無党派魂:02/07/06 01:13 ID:YUxGVfm+
>>68
 前任者だったらすぐやったかどうかを加味しないとね。

75 :無党派さん:02/07/06 01:36 ID:tCiAJ5el
>>74
意味不明。

76 :無党派さん:02/07/06 01:50 ID:tCiAJ5el
>>71
中田が元々小泉シンパだってことも知らないのか(藁)

77 :無党派さん:02/07/06 02:22 ID:0rEAuhMD
イイ得て妙
7場所連続休場

一年前は良かったけど

78 :小泉さん最高!!:02/07/06 02:24 ID:H3JyfIUb
>>77
激しく板違い。
大相撲板に行け

79 :無党派さん:02/07/06 02:28 ID:0rEAuhMD
>>78
このスレのタイトルの
【感動した!!】は貴乃花が怪我を押して優勝したとき
小泉首相がトロフィーを渡すとき言った言葉。
それに引っ掛けて発言したのだが

80 :無党派さん:02/07/06 03:07 ID:4GtyANOJ
痛みに耐えた貴関は引退の危機。
庶民も長く痛みに耐えてるが、一向に良くなる気配はなく
失業率、株価が低迷したまま高止まり。これが大幅な税収減の要因であることは言うまでもない。
しかも、その先に待っているのは大増税。一方で議員・官僚の権限強化を図る。
財政再建を謳いつつも、実は小泉は国の借金を大幅に増やしているという罠。

81 :無党派さん:02/07/06 03:33 ID:0rEAuhMD
増税する前に無駄金を使っているかどうかチェックするシステム作ってよ
でないと納得できない
既存のシステム(会計検査院)はあてにならない
少なくとも外務省には機密費やプール金を作れる余裕があったって事でしょ


82 :無党派さん:02/07/06 23:36 ID:B/ZtfRHt
減反政策を辞めて食料自給率 100%を目指すそうです

これは農業従事者基盤の自民党にしては良くやったと思う

83 :無党派さん:02/07/06 23:43 ID:vs2ReBTJ
>>1
>小泉改革進んできてますね。

たしかに
で・小泉の目的は日本破壊らしいな

84 :小泉さん最高!!:02/07/08 00:17 ID:VbAEvRli
国民も一時マズゴミの洗脳で自分を見失ってましたが
ようやく気づきました。小泉さんが頑張っていることを!
小泉さんしかいないことを!!
小泉さんガンバレ!!小泉さん最高!!!
感動した!!!
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020708k0000m010083002c.html
お前ら、アンチさあ、小泉さんと俺に対して昨日までは散々誹謗中傷してくれたな。アホ、糞、抵抗勢力!!
国民はちゃんとみてんだよ。真実を。
お前らもいい加減洗脳から解放されたら?

まあ、お前らが俺の前に跪く日も近いってわけだな(w



85 :無党派さん:02/07/08 13:55 ID:whCTyfy+
小泉内閣支持率、7ヶ月ぶり上昇

 今年1月をピークに 下がり続けていた小泉内閣の支持率が、 やや上向きになっていることが、JNNの世論調査で わかりました。

 調査は週末に行いました。それによりますと、小泉内閣を 「支持する」と答えた人は 50.4%で、前の月に比べて 6.3ポイント上昇し、今年1月をピークに 下がり続けていた支持率が7ヶ月ぶりに上昇しました。
 
 これは、前の月に比べて、男性の支持が 10ポイント近く 上昇しているほか、政治改革や行政改革への 取り組みを評価する人が、 2ヶ月連続して 増加しているためです。
 
 このため、「支持しない」と答えた人は 48.8%となりました。「支持する」と答えた人が 「支持しない」と 答えた人を上回ったのは、今年の3月以来、 4ヶ月ぶりのことです。
 
 また、 政党支持は、自民党をはじめ、 各政党の支持率に 大きな変化は見られせん。 (8日 10:56 )



86 :無党派さん:02/07/08 16:01 ID:yTSFprrZ
>>85
JNNのニュースでは、自民党の政党支持率が下がってることを
はっきり指摘してたと思うんだけど(笑)

87 :無党派さん:02/07/09 00:58 ID:2+IEgqK3
奇跡のV字回復お願いします


88 :やま:02/07/09 01:18 ID:shUs+a/h
本気で言ってンの
有効回答率が60%いかない統計で
生じた誤差に喜ぶ土建乞食も
なんだかなー
あわれだねー

89 :無党派さん:02/07/09 01:21 ID:1Zp2isgR
>>やま
   世論調査担いだり落としたり忙しいねw

90 :無党派魂:02/07/09 01:22 ID:m/46GlJg
>>88
 おまえほんと盲目アンチだな、土建は仕事削られて小泉を支持して
ねーーーよ

91 :無党派さん:02/07/09 01:27 ID:1Zp2isgR
>>90
放っといてあげな。
  それで喜んでんだから、世話ねえや
  
  

92 :無党派さん:02/07/09 01:27 ID:YEQx8MBi
>>89
だめだよ、「やま」を批判するとみんな「土建屋か政治家の手先」
扱いされちゃうんだから(藁

93 :無党派さん:02/07/09 01:29 ID:1Zp2isgR
>>92
あと”糞ウヨ”とかも言われるぞw

94 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/09 02:25 ID:LOxBVNkD
しょうがねーな。人気取りの為に、日本代表に表彰状でもわたすか

95 :無党派さん:02/07/09 02:40 ID:+H2QeAJZ
田中康夫と対比してみるニダ。
妥協して支持率下がる奴と
妥協しないで支持率を維持する奴。

96 :無党派さん:02/07/09 02:41 ID:w5Gg2we/
>>85
猪瀬の起用と郵政法の通過の見通しがついたので少し持ちなおしたみたいだが
この2つは錯覚だと分かっているのだろうか

猪瀬を起用してもその結果を採用するしないは国土交通省にあり、
小泉が直接握ってはいない。
郵政法はテレビの報道を聞けば聞くほど
民間参入のハードルの高さが高いことをハッキリさせた上、
更に総務省の裁量を与えた悪法となった。


97 :無党派さん:02/07/09 02:49 ID:oJ00sFMW
要するに一部の人が、最近の「小泉vs抵抗勢力」の茶番に乗せられてるって話だろ。
郵政関連とかに関してね。
冷静に見りゃ、国民一般にとってメリットのある話なんざないのにな。

ええ加減、雰囲気やパフォーマンスばかりで小泉を判断してたら、
霊感商法でクソ高い壺を買わされるのとかわらんような目にあわされるぞ。

98 :やま:02/07/09 02:56 ID:shUs+a/h
>>90
じゃなんで選挙になるとキチガイみたいに
のぼりたてて、土建業界だけ創価顔負けの
高投票率になるんだよ、クズ乞食
レベル低すぎて話しにナラン

99 :やま:02/07/09 03:00 ID:shUs+a/h
でも最近いくら小鼠が
アチコチ遊びにいって表彰状を
配りまわっても去年ほどのアリガタミない
ばかりか公務放って遊びまわってるという
悪いイメージしか伝わってこなくなったのは
イイ傾向だね

100 :無党派さん:02/07/09 03:17 ID:+H2QeAJZ
身の程もわきまえずに
「壊す」以上のことをしようとするからだ。
「創造的破壊」の破壊だけやってればいいの、こねずみは。

101 :無党派さん:02/07/09 03:43 ID:w5Gg2we/
>>100
壊さなきゃいけないもの何も壊していないじゃん

102 :無党派さん:02/07/09 07:31 ID:2+IEgqK3
必死で悪口言ってる奴がひとりいます
ネタにマジレス、カコワルイ


103 :消極的自由党支持:02/07/09 07:36 ID:XA9+f5QJ
>>102
必死になる必要はないけど...けど、愚痴になるよね
小泉のネタ、話していると

104 :チョスヘ:02/07/11 15:54 ID:5m9+Jle/
猪瀬がんばれ。小泉がんばれ。

道路公団は分割民営化、株式上場も必要=猪瀬氏、族議員と認識共有は可能

 政府の道路関係4公団民営化推進委員会委員で作家の猪瀬直樹氏は10日、時事通信社のインタビューにこたえ、日本道路公団などの民営化形態について「競争原理が導入されるためには分割民営化しかない」との考えを示した。
また、「市場に認められるかどうかを常に検証していくためには株式上場も必要だ」と述べた。
 猪瀬氏は過去4回の委員会審議で、国土交通省の交通量需要予測の甘さを追及してきた。これについて同氏は「まず問題点を公開の場で確認し合わないといけない」と指摘。料金収入で建設時の費用をいくら回収したかを示す償還
率を路線ごとにチェックすることや、ファミリー企業の経営実態を問題にしていく考えを示した。
 自民党の古賀誠道路調査会長ら道路族が法定路線の1万1520キロを建設すべきだと主張していることに対し、「実態が明らかになってくれれば、どの道路が必要かがおのずから分かる。認識は共有できると思う」と語った。 (時事通信)
[7月10日23時2分更新]

105 :無党派さん:02/07/11 18:20 ID:/bptMayL
>>102
>必死で悪口言ってる奴がひとりいます
>ネタにマジレス、カコワルイ

そうか。ここはやっぱり、ネタを書くスレだったんだな。
スレタイ見て、そうじゃないかとは思ってたんだ(笑)

106 :チョスヘ:02/07/11 20:20 ID:krexEYus
異論もあろうが、現在の株価の状況(アメリカと比較した場合)をみると
まあ妥当なところだろう。

「一部に持ち直しの動き」景気判断2カ月ぶり上方修正
 竹中平蔵・経済財政担当相は11日、7月の月例経済報告を関係閣僚会議に提出した。景気の現状は「依然厳しい状況にあるが、
一部に持ち直しの動きがみられる」として、「底入れしている」という5、6月の景気判断を2カ月ぶりに上方修正した。ただ、
先行きについては米国経済の不透明感から景気の下押し懸念を強めている。

 上方修正に踏み切ったのは、輸出や生産、企業の業況判断が改善していることからだが、竹中担当相は11日の記者会見で「本格
的な回復には至っていないが、底を離れている状態」としている。

 輸出はアジアや米国向けを中心に大幅に増加しており、生産も在庫調整がほぼ終了したことから「持ち直しの動きがみられる」と
判断。企業の業況判断も製造業、非製造業とも改善がみられ、それぞれ上方修正した。設備投資についても、減少はしているものの、
先行きについて「下げ止まる兆しもみられる」と上方修正した。

 一方、個人消費は横ばいで推移しており、判断を据え置いた。生産活動の持ち直しを反映して残業時間は増加しているものの、完全
失業率は高水準で推移しており、雇用情勢は厳しさが続いている。

 景気の先行きについては、世界的な株安やドル安により世界経済の不透明感が高まっていることから、「最終需要が下押しされる懸
念がある」として、景気の下方リスクを前月よりも強調した。


(19:24)


107 :無党派さん:02/07/11 20:23 ID:i325Yt3i

このスレッドのイタイタしさに耐えられません

108 :チョスヘ:02/07/11 23:27 ID:W+WyDexv
中央では改革改革といいながら、
長野では自民党と一緒に田中の対立候補を立てる。
民主党は国民をバカにしているのだろうか?
改革を旗印にする党とは思えない。今回の様子を見ると。

109 :チョスヘ:02/07/11 23:28 ID:W+WyDexv
レスをつけ間違えました。すみません.


110 :無党派さん:02/07/12 09:14 ID:mDCDhYc0
政党の中央・地方の乖離なんか珍しくもなんともない。
俺は東京に住んでるけど、自民党は確か3回連続で分裂選挙だぜ。

111 :無党派さん:02/07/12 20:20 ID:Ikye6wRd
今日はオフでしょうか。

首相、「京都観光」に上機嫌
小泉首相は12日夕、京都市を訪れ、京都国立博物館を見学した。幕末の志士、坂本竜馬が家族にあてた手紙や、暗殺された竜馬の血痕が残る掛け軸などを興味深げに眺めた。
同席した河合隼雄文化庁長官が「総理と龍馬のイメージは重なる」と水を向けると、首相は「手紙を読むとこまやかな温かい人だと分かるな」と話した。
その後、首相は料理店や旅館の立ち並ぶ古い街並みを約20分間ゆっくりと散策。「こういう雰囲気は永田町では味わえないな」と上機嫌だった。(19:50)

112 :無党派さん:02/07/12 20:56 ID:1nbsE+6/
>>111
コイズミ逝ってください。

113 :チョスヘ:02/07/15 11:06 ID:tzWWPqYQ
NNNではなんと10%以上支持率アップ!!感動したよ!

NNN24.COM

▼ 小泉内閣 「支持する」が再び上回る<7/15 2:00>


日本テレビが週末に行った世論調査によると、小泉内閣の支持率は先月を上回る48.3%で、「支持する」と答えた人が「支持しない
」と答えた人を再び上回った。それによると、小泉内閣を「支持する」と答えた人は前回の6月より10.4ポイント上回って48.3%、
一方、「支持しない」と答えた人は37.3%で、「支持する」と答えた人が4月以来、再び上回った。支持する理由としては「他に変
わる人がいないから。」がもっとも多く37.2%、「人柄が信頼できる」が20.0%と続いている。
ところで「ダム建設を巡る田中康夫長野県知事と議会の対立に関心がありますか。」という質問に対して、「とても関心がある」「
ある程度関心がある」と答えた人は合わせて70%を超えており、「田中知事を支持する」と答えた人は47.9%となっている。また、
帝京大学の入学試験に絡み厚生労働省の宮路副大臣が口利きをしていた問題で、宮路副大臣の説明に「納得しない」と答えた人は84.4%で、
「今後の国会の対応」については過半数以上の人が「事実関係の解明」を求めており、「辞任させること」と答えた人は30.1%だ
った。


114 :やま:02/07/15 14:35 ID:Bv/yjCbN
いまさら死に体小鼠に何期待してんだろ
てか操作じゃねーの、上がる要因がないもん


115 : :02/07/15 15:22 ID:e0rABiyC
15日
◇特殊法人改革、本気でやると言った・参与会議で
 小泉純一郎首相は15日、同日の特殊法人等改革推進本部参与会議で
「改革が本気だと思うと抵抗も強くなる」などと発言したことについて、
「本気でやるのだから、参与の皆さんも本気でやってください、ということを言いたかった」
と述べ、特殊法人改革断行に向けて檄を飛ばしたものと説明した。
同日昼、首相官邸で記者団の質問に答えた。

 首相は「今までは特殊法人改革はできっこないという見方が強かった」と指摘。
「抵抗勢力、反対勢力にすれば小泉内閣が早くつぶれてほしい、と思っていたが、
まだつぶれない。このまま本気を出されたら本当に改革が進んでしまうという。
だから不安が出てきた」と抵抗勢力側にも焦りが出ているとの見方を示すとともに、
特殊法人改革に取り組む決意が本気であることを重ねて強調した。

 今後、参与会議にどのような議論を期待するか記者団から問われると、
「民営化できるものは民営化、統合できるものは統合、廃止できるものは廃止、
そういう趣旨に則った改革が進んでいるか、そのための監視・評価機関だ」と指摘。
議論の中身はこうした趣旨を踏まえたものであるべき、との考えを示した。
http://www.nikkei.co.jp/seiji/syusyou.html


改革が進んでいることを認めざるを得ません。
小泉優勢でしょう。


116 :無党派さん:02/07/15 15:31 ID:6Jzb6yGm
>特殊法人改革、本気でやる

またかよ、いい加減にしろ。

117 :無党派さん:02/07/15 15:33 ID:iNQQTeHg
>>113
やはり支持率5割前後に回復してるね。どの世論調査でも。
田中康夫より支持率高いじゃん。

118 :無党派さん:02/07/15 16:16 ID:pFjnrMZV
>>115
改革が進んでいるって、改革関連法案でも通過させたのか?

119 :無党派さん:02/07/15 17:05 ID:CfNfsTLa
>>118
改革が進んでいるって、自己暗示かけているだけですね。


120 :無党派さん:02/07/15 20:36 ID:oFfcKq3h
>>117は日本語の読み方がわからないらしい

121 :とく:02/07/15 20:42 ID:/6l39vNB
一時的な支持率のアップかな?
まあ、W杯の余韻もゆっくりと消えていく中で、
とくにこの時期に実績って、
あったのかな?
まあ、不支持要素が取り立ててないだけかな?

122 :無党派さん:02/07/15 23:51 ID:XnuNT0ko
>>117
読売の調査でも田中康夫の方がずっと支持率高いぞ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)