2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由民主党に賭けるのさ

1 :無党派さん:02/07/03 19:54 ID:laqmvJnO
君も自由民主党に、日本復活最後の希望を託そう。
政権交代を首を長くして待つよりも自民党自身の変革を促進した方が確実だよ。
そーさ。あえて自民党に賭けてみるのさ!

差し出がましいとは思いますが自民党メインスレッドのつもりで立てました。
支持者間での落ち着いたムード雑談/真剣な意見交換、情報提供の場として活用して下されば
これに代わる幸いはありません。

もちろん自民党議員の皆様ご自身(国会議員・地方議員問わず)の書き込みも大歓迎です。
先日の件宜しく御検討ほどお願いします。

自由民主党HP
http://www.jimin.jp/
首相官邸HP
http://www.kantei.go.jp/

2 :無党派さん:02/07/03 19:56 ID:laqmvJnO
関連スレッドはろくなものが無いのでリンクしません。

3 :無党派さん:02/07/03 20:07 ID:laqmvJnO
またつまらないスレッドを立ててしまったか。

4 :無党派さん:02/07/04 01:48 ID:zvSrSM2C
なんだ?外山恒一のサイト名のパクリか?

5 :無党派さん:02/07/04 19:15 ID:E4lZ5r2z
こういうお人よしがいるからいつまでたっても自民が(略)

6 :無党派さん:02/07/04 19:23 ID:UsS9v/Le
自民党が変わらないのは支持者にあると思う
支持者が変われば自民党も変わらざるを得なくなると思う


7 :無党派さん:02/07/04 20:03 ID:VK1l254V
元々自民党を支持しているのは「何も変えないほうが自分たちに有利」な
人たちなのがほとんどなの、わかってるの?

8 :無党派さん:02/07/04 21:01 ID:bWAWiCSI
自民党が変わるのを期待するのは、
猿が人間に進化するのを待つより難しい。

変わるのを待っている間に日本沈没です。

9 :無党派さん:02/07/04 21:43 ID:CvUiE3+K
選挙が近づくと変えようとしているふりをするので御用心。

10 :無党派さん:02/07/04 21:57 ID:zvSrSM2C
今ね、手許に2000年総選挙のビラがあるんですよ。
自民党の比例南関東の。でね、こう記載されているんですよ。

>ガマンの限界!都市の税は都市に
>払った税の見返りが少ないと思っている都市部の方々
>が納得する国税の甘言を実現します。

11 :無党派さん:02/07/04 22:09 ID:2bih0a+A
>>10
そんなもん、だれも信じてないからいいけど
うそつきと言われてもしかたがないね
地方も含めて、自民党は排除しなければならない
もちろんそれで解決するほど甘くないが
とりあえず、悪党には退場してもらってからでないと
何も、始まらないね

12 :無党派さん:02/07/04 22:10 ID:cW8aU2ay
早く中国と戦争したい

13 :無党派さん:02/07/05 01:11 ID:wu0hHkPn
>>9
同感。「週刊ポスト」の投稿ページに米・バージニア州在住の読者から以下のような投稿があった。
以下、一部引用。「有権者は、次もまた自民党に騙されるの」
…。
日本国民は、半世紀以上にわたって日本の政治を支配し、腐敗させてきた自民党の悪弊に気づいたのでしょうか。
総選挙で、今度こそ自民党政権ではダメだという判断を下すのでしょうか。

自民党はこれまで通りのトリックとレトリックを使うはずです。
「我々の党は変わります。日本を正しい方向に改革します」などといって、
「今度こそ大丈夫だから、政権を任せて」というやり方です。
次回選挙では、これに加えて、「自民党は官僚と手を切ります。
彼らの問題を厳しく追及します」ともいうはずです。
小泉首相は、先頭に立ってそう連呼することでしょう。

国民が次もまた自民党に騙されてしまうのか、そこを世界は注視しています。
日本の最大のリスクとは、不良債権でも不況でもなく、
日本人自身にそうした問題を取り除く能力があるかどうかです。
自民党は政治も官僚機構も変えられない。
野党は自民党政権を倒せない。
しかも、国民には政治や社会を変える勇気もないということになれば、
諸外国は完全に日本を見放すと思います。

日本の知識層、そして学生を含む若者たちが、日本の政治を変えようと立ち上がることを期待します。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)