2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、民主党は長野県知事選はどうするの?part1

1 :無党派さん:02/07/06 13:48 ID:J895aDsf
長野県知事選に対する民主党の動きを監視していきましょう。

2 :無党派さん:02/07/06 14:33 ID:xbBTft9B
小鳥さえずる自然林で全県土を覆い尽くして下さい。
自然破壊になりますので、人は住まないでください。

3 :無党派じゃないけれど:02/07/06 15:47 ID:VR2UKkYd
ここの民主党は羽田さん次第だな。
元副知事の前参議院議員を立てたらどうだろう。
おっとこの前参議院議員は羽田さんの息子のために落選したんだっけ。

4 :無党派さん:02/07/06 15:50 ID:6YNQgUUA
期間限定の1期だけという事で
下條進一郎元参院議員(80だっけ?)
やらせとけ

5 :無党派さん:02/07/06 15:53 ID:buaZEfG6
与党が対立候補模索、羽田Jr.擁立失敗
 与党3党は、不信任案可決を受けて、辞職や失職による「出直し知事選」に
 田中氏が出馬する可能性は高いとみて対立候補の擁立を模索する動きも始まった。
 当初は「田中に勝てるのは雄一郎だけ」と、参院議員会館の羽田雄一郎氏の部屋に
 出馬を要請する支持者が相次いだ。不信任成立に次いで地元選出の民主党参院議員羽田氏の擁立。
 これが自民、民主両陣営幹部の県政奪還のシナリオだったが、父羽田孜元首相ら
 民主党関係者が「雄一郎は国政に専念させるべきだ」と断りを入れた。

http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-020706-10.html

6 :利権の巣窟:02/07/06 17:07 ID:s3TuHlh4
県政会など、県民の改革意識からはるかに遊離している、石頭連中に
互していけるのは、田中秀征くらいしかおらんだろう。
民主党も、自民とともに利益誘導候補を立てようなんて考えたら、まさ
に墓穴を掘ることになるだろう。ヤスヲも熱意はあって良いが、慎太郎
のように、政策実現のための老獪さが決定的に不足している。それを補う
ブレーンも不足している。

7 :無党派さん:02/07/06 17:07 ID:lSkUI9+q
共産党は長野県知事選はどうするの?


8 :無党派さん:02/07/06 17:20 ID:STCT3NnS
自由党はどうするの?

9 :無党派さん:02/07/06 17:31 ID:ETE80Vm8
8、まぁ康夫は部下にも逃げられたからねぇ!!

10 :無党派さん:02/07/06 17:48 ID:NuiUOHLg
社民党はどうするの?
社民系会派は7人もいて知事与党に引き込めば、議会対策も少しは楽になるのに。
福島幹事長も田中知事の不信任案絶対反対と言っていたし。




11 :無党派さん:02/07/06 18:04 ID:lSkUI9+q
>福島幹事長も田中知事の不信任案絶対反対と言っていたし。
でも、福島幹事長は反共産だろ!


12 :無党派さん:02/07/06 18:15 ID:VFcjZI9M
共産党は田中康夫推薦?

13 :無党派さん:02/07/06 18:18 ID:lSkUI9+q
>>12
>共産党は田中康夫推薦?
いや、たぶん共産党は独自候補を擁立するよ。


14 :無党派さん:02/07/06 18:20 ID:lYm8wPaA
>>5
少なくとも民主党の中央は、康夫と連携したいというのが本音だろうね。

15 :無党派さん:02/07/06 18:37 ID:dNVzMkb/
<予想顔ぶれ>
田中康夫   無所属 共・由・無所属の会 推薦 知事
松原旦子   自公保公認・社推薦 元労働事務次官
 又は 
松田広光   自公保公認・社推薦 財務省理財局次長・前長野県警本部長(出向)
草間しげお  無所属  30人学級普及振興会会長
山口節生   無所属   不動産鑑定士
羽柴誠三秀吉 自由連合 会社役員
松原旦子  




16 :無党派さん:02/07/06 18:49 ID:eHKF7M3u
こんなに早く清美さんにチャンスが巡ってくるとは!これぞ天佑なり!!

17 :無党派さん:02/07/06 18:51 ID:lSkUI9+q
>>15
>松原旦子   自公保公認・社推薦 元労働事務次官
与党側は、たぶん田中知事に対抗するに女性候補を擁立するよ!


18 :無党派さん:02/07/06 18:54 ID:a6e/wlge
日垣隆に一票。

19 :無党派さん:02/07/06 19:12 ID:ssWZYLqM
>>15
また羽柴誠三秀吉 かー!!

20 :オリーブの木:02/07/06 19:12 ID:FgNDcWkO
>13
あり得ない。そんな事したら抵抗勢力をアシストする事にもなるし、
仮に議会が解散した時、不利になるもの。第一、不信任案に反対した事実
の整合性がとれなくなる。

21 :無党派さん:02/07/06 19:15 ID:lSkUI9+q
>>20
しかしながら、共産党は毎回必ず独自候補を擁立するよ。


22 :無党派さん:02/07/06 19:48 ID:oWxjB7Mt
>>21
高知県では途中から橋本知事与党に転じたんですよね。
逆に橋本知事側のかつての支援者と選挙をしたような。長野とそっくりかも。


23 :オリーブの木:02/07/06 20:26 ID:Q2f3wjoa
>22
そうです。今回のケースはまさにそれ。4月に行われた徳島知事選も
共産党は、民主、社民と共に新人候補を擁立し見事勝利をおさめた。
いい傾向である。これで教条的な政策と閉鎖的な組織体質を転換すれば
議席倍増は間違いないのに・・・・ ホント、歯がゆくてイライラする。
>15
そのソースはどこからのものなの?本人的には受ける気あるのかな?
それにしても民主党にはイライラする。政策云々よりも横浜市長選や今回の
例にもみられるように、言動の一貫性のなさが有権者に頼りない印象を与えて
いて、それがイマイチ人気の出ない最大の理由なのではないだろうか?
こういった地道な努力をコツコツ積み重ねていく他に有権者の信頼を勝ち得る事
は出来ない事を幹部は肝に銘じるべきである。羽田さん聞いてますか?


24 :無党派さん:02/07/06 22:28 ID:lYm8wPaA
羽田がヘタレなのがいけない。自民党の未練などすっぱり忘れて田中支持で長野県で
独自政党を立てるべき。

25 :無党派さん:02/07/08 21:59 ID:LcfOShCq
あげ

26 : :02/07/08 22:21 ID:NMutBqea
そもそも羽田パパとやっしーはどういう関係?
敵対?

27 :無党派さん:02/07/08 22:33 ID:cEoIyaI/
>>23
イタリア共産党再建派は生き残ってるよな。

28 :無党派さん:02/07/08 22:35 ID:x0jJBNHF
結局羽田はただのいい人、付き合いがいい人、敵がいない
それしかとりえがない政治家失格

29 :名無しさん:02/07/08 23:55 ID:iUGp2wnE
>>22
今回共産党は「高知橋本方式」でいくんじゃない?独自候補を立てないことで
間接的に康夫を支援するということ。

30 : :02/07/08 23:59 ID:NMutBqea
>>29
今日会った羽田の会見
ちょっと挑戦的だったのが印象に残ったが。。。

羽田はどうしたいんですか?

31 :無党派さん:02/07/09 00:20 ID:y1wX6yBq
候補者を立てたいが、相手が田中じゃなあ、というのが本音か。
市民が支持している候補者を、推薦できない体質が問題なんだが。
民主党右派の限界だな。どういうわけか、ウヨが静まり返る。

32 :無党派さん:02/07/09 00:35 ID:GU4AadmV
もし自民と相乗りで候補立てたりなんかしたら、都市無党派層に
どういう影響を及ぼすか、いくら政治センスの悪い鳩山でも
そのくらいはわかるよね、つーか判ってくださいコノヤロウ(泣


33 : :02/07/09 01:55 ID:8X6Udfxf
で、結局今回も「自主投票」ですかね?

34 :とく:02/07/09 02:00 ID:IaSDsa9u
一 独自対立候補擁立
二 相乗り対立候補擁立
三 田中支持
四 自主投票
どれだろう?


35 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/09 02:02 ID:LOxBVNkD
浜康幸を知事選に出します!!


36 : :02/07/09 02:09 ID:8X6Udfxf
>>34
都会での民主党支持を上げたいなら
3番の選択をすべきだろうけど
地元がDQNだから
2か4になりそうだね

37 :無党派さん:02/07/09 02:26 ID:riz4ZxcO
田中康夫を降ろしたのは、長野県民主党だぞ。
対立候補を立てて、派手に散れ。

38 :とく:02/07/09 02:29 ID:IaSDsa9u
鳩山由紀夫氏、羽田孜氏あたりを投入して、
いっそのこと、散るかな?
武村正義氏は?田中秀征氏の支持がもらえそうかも?

39 : :02/07/09 02:54 ID:8X6Udfxf
>>38
武村ってまだご存命?

40 :無党派さん:02/07/09 04:30 ID:GBPdLbpo
本部は自主投票で県連は単独で対立候補推薦かな

41 : :02/07/09 23:02 ID:8X6Udfxf
そしてまた負ける?
なんで県連は世論を読めない。。。

42 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/09 23:03 ID:LOxBVNkD
羽田孜、お前がでろ。そうして落選すれば、
長野は自民党独裁になる。わっはっは

43 :t:02/07/09 23:13 ID:JzY763mk
昭和20年6月5日生
31)゜島田基正  4 8 8:▽  57才10年ぶりの自己主張良い年
27)△柳田清二 6:●_  4   5’
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事
28)゜石田 3 ̄ 4 ̄ 5% ̄_
23)●下崎 8●▽ ̄ 5%● ̄ 7: ̄
s23生
28)゜鈴木 清 7● 6’_ 5▽ 54才10年ぶりの混乱
s25.10.12生
29)゜浜 康幸 8`▽ ̄ 2’ ̄5` ̄ 51才× 52才×53才別れ挫折 
長野県企業局長
37)゜藤井世高2▽ 5△ 3 ̄ 58才60才家庭職場問題59才苦労61才別れ 
農政部長
23)゜中村武文7 ̄ 8`△ ̄ 3’ ̄
総務部長 元社会部長
35)゜花岡勝明3 ̄ 5%_ 3 58× 59別れ 60×61才混乱×63才別れ64才×
土木部長
31)゜光家康夫5●% 7; 5
38)●竹中照輝2’ ̄ 8’ ̄ 8’% ̄56→58×
元総務広報課長
32)゜小林淑朗7’● ̄ 7’ ̄ 5’ ̄
公営企業管理者
33)飯沢 清8’▽ ̄ 5’▽● ̄ 3’ ̄ 61別れ 63×





44 :t:02/07/09 23:14 ID:JzY763mk
>>43
姓名判断を数記号で説明

人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化




45 : :02/07/10 22:27 ID:8b5kNGvK
それにつけても、
民主党

表の顔=鳩山・・・改革するぞ!
裏の顔=熊谷・・・自民と体質一緒だぜ!

長野も裏の顔だね

46 :無党派さん:02/07/10 22:38 ID:Afh1w04d
自民としては羽田関係ださして負けさせる事しか考えてないだろうからな(藁

いっその事慎太郎の秘書でもつれてくればよい

47 :無党派さん:02/07/11 03:16 ID:hzGiLzkI
秀征はどうなの?

48 :無党派さん:02/07/11 22:21 ID:NPZDn6g7
ホント地方の民主はごみだな

49 :無党派さん:02/07/11 22:23 ID:mRqzOQyu
>>47
表向きは否定してるが意欲満々みたい。

50 :チョスヘ:02/07/11 23:29 ID:W+WyDexv
中央では改革改革といいながら、
長野では自民党と一緒に田中の対立候補を立てる。
民主党は国民をバカにしているのだろうか?
改革を旗印にする党とは思えない。今回の様子を見ると。

51 :無党派さん:02/07/11 23:32 ID:Q6dAuY9l
>>49
ハァ?


ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020712k0000m010026000c.html
長野県知事選:田中秀征氏、自民の出馬要請を断る
 
 田中康夫長野県知事の不信任決議を受け、自民党同県連会長の宮下創平元厚相は11日、
知事選が実施された場合の候補として田中秀征元経企庁長官に出馬を要請し、拒否されたことを明らかにした。
東京都内で記者団に語った。
 宮下氏によると、田中氏は11日、電話で宮下氏に「前回の知事選では田中康夫氏を支援した。
やっぱり無理だ」と固辞したという。宮下氏は記者団に「田中秀征氏以外にもいろいろ当たっている。
(候補を擁立しないことは)あり得ない」と述べた。
[毎日新聞7月11日] ( 2002-07-11-18:47 )

52 :無党派さん:02/07/11 23:52 ID:21gejkgT
どうやら、民主党は田中知事を応援しないようです。

どうして民主党は田中知事を応援しないのか?
http://raus.de/crashme/


53 :無党派さん:02/07/11 23:55 ID:giTTq1cu
共産党板

田中康夫の不信任採決に反対した共産党
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1025863197/l50

こっちは祭

54 :無党派さん:02/07/11 23:56 ID:MA7HYYcI
おかまを応援するマスコミって変ですね。

55 :無党派さん:02/07/15 22:45 ID:WnaFP0Hi
井出正一っていう新党さきがけの元代表は出ないの??

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)