2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中康夫の喋り方について

1 ::02/07/07 11:13 ID:vfh1t30g
彼の喋り方は、何を言っているのかよく分かりません。
文章としては品格があるのでしょうか?
質問にダイレクトに答えていないような気がします。
気取った喋り方が気に障ります。
何を言ってるのか良く分からないのは私の勉強不足のせいでしょうか?


2 :無党派さん:02/07/07 11:55 ID:TGaejK37
小説家なんてそんなもんでは?


3 :無党派さん:02/07/07 11:56 ID:l4Dyj4m2

 あの喋り方とヤッシー変態人形がなければ、支持率80%は超えると思われ

4 :無党派さん:02/07/07 11:59 ID:8Lp4C82L
というか
センテンスがながいの
だからわかりにくいの

5 :sage:02/07/07 12:03 ID:E+C5wX9J
気持ち悪いのは前からだけど、前はセンテンス短く、石原並に攻撃的だった。
知事になって、言葉を選んで喋るようになったからじゃない?
良くも悪くも政治家の喋りになったってことだよ。

6 :無党派さん:02/07/07 13:50 ID:54Wrct5L
意味がない

7 :無党派さん:02/07/08 15:53 ID:vQSqVJbe
私は県民の側にたって、しなやかにクリスタルに対応しています
ダムを推進したい人は裏で何らかの意図があって私に
不信任をだしたのだと思われます、今後私に対する
献金の状態をみてムダなダムのありかたを決めたいと思っています

8 :無党派さん:02/07/08 17:03 ID:oGFPs5mE
自分としては石原の露骨な罵倒セリフより
田中の怒った時のイライラ声の方がイヤだ

9 :無党派さん:02/07/08 17:09 ID:cqOpWqT7
>>5
確かに。昔からカマっぽくてキショかったけど、
朝ナマとかでてた時はもっと理路整然と反論する論客だった罠。
今は、何聞かれても、例の裏声みたいなしゃべり方でロボットみたいに
同じことを繰り返すのみ。知事という立場に酔っているのか、
ストレスでイカれてしまったのか・・・・。

10 :無党派さん:02/07/08 17:22 ID:G6NAPcyX
つーかかなりデブッたから態度もそれなりに変えていただきたい。
山田太一みたいにソフトに丁寧に話すとよいかな。

11 :元田中支持:02/07/08 17:28 ID:gY4WhKyJ
>>10
つーか、彼なりに「ソフトに丁寧に」話せば県民の好感度があがる
と考えて、自己演出した結果が現在の虫酸の走る話し方になったんだ
と思われ。

12 :無党派さん:02/07/08 17:33 ID:Z0jLGNvO
太ったのはだめね
アメリカ並に側近にその辺りの管理をさせるとよろし
でも、いいこと言うじゃん

13 :無党派さん:02/07/08 17:50 ID:+NoaDH7z
昨日のサンプロ見たかぎりでは
政治家的話し方になってきてるわな

14 :無党派さん:02/07/08 18:04 ID:WxCdRUPN
まー失言を避けるためと、選挙前だから、おとなしくしてちょっとでも
同情を買おうという戦術だろ?

15 :無党派さん:02/07/08 18:05 ID:gLloqUrt
1の言っていることの方がわからない。
人それぞれ。
どういうふうであってもいいはず。
1の人は、全体主義者か。
ちなみに私は田中支持者ではありません。
人のことをとやかく言うな、言うのだったら、お前はどうなんだと言ったかったのです。

16 :無党派さん:02/07/08 18:06 ID:lZBGMYGS
>>14 折れもそう見た。

  同情買い戦術だわな

17 :無党派さん:02/07/08 18:15 ID:cqOpWqT7
家政婦は見た。

18 :無党派さん:02/07/08 18:29 ID:G6NAPcyX
田中と誰がやってた?

19 :無党派さん:02/07/08 18:33 ID:5hr0dgLQ
>>15
1のことをとやかく言う、お前はどうなんだ?

20 :無党派さん:02/07/08 18:41 ID:gLloqUrt
>19
どうも。
私も矛盾人間だから、偉そうなことは、言えないことは、わかってます。
人の今ある姿。
容姿、体型、しゃべり方などその人が悪意でやっていないことに対して
とやかく言うのはどうかと思ったのです。
それなら、お前に1に対してそんな偉そうに言う資格があるのかと言わ
れたら、当然、ありません。
でも、15のように言ったかったのです。


21 :無党派さん:02/07/08 18:47 ID:gLloqUrt
>19
ご返事お待ちしています。(20、15より)

22 :19:02/07/08 18:48 ID:cqOpWqT7
>>20
えっ?ネタじゃなかったの?
だって、2chのほとんどは
「その人が悪意でやってないことに対してとやかく言う」カキコ
で埋め尽くされてるじゃん(w
それにいちいち苦言を呈してたらキリないよ


23 :無党派さん:02/07/08 18:49 ID:gLloqUrt
>22
あ、そうなんだ。(21より)

24 :19:02/07/08 18:53 ID:cqOpWqT7
つーか、ここの1が田中康夫に対して言っていることは、
政治家の「しゃべり方」について。
悪意・善意と関係のない「容姿」などと違って、
例えば、「大衆受けを狙う」、などといった「悪意」が
入り込む余地も十分あり得る分野。




25 :無党派さん:02/07/08 18:56 ID:gLloqUrt
>24
あなたは、田中康夫の心がよめる人だということが、わかりました。
19の人は、どうですか。

26 :19=24:02/07/08 18:57 ID:cqOpWqT7
>>25
あなた、ほんとの2chビギナーさん?

27 :無党派さん:02/07/08 19:03 ID:gLloqUrt
>26
2ちゃんねるを真剣に見るようになったのは、ここ最近かな。
話し合いがあまりないようなので、答えてくれる人には、必ず答える。
答えない人には、自分の言っていることの方があっているのかなあぐら
いの感じでとらえている。
ひやかしやバカばっか、というのも、つまらないのでは・・・・・・


28 :19=24=26:02/07/08 19:07 ID:cqOpWqT7
>>27
あなたみたいな新参者が増えると2chもよくなるのにねえ。
がんばってください。
では。

29 :無党派さん:02/07/08 19:07 ID:gLloqUrt
>28
ありがとう。

30 :無党派さん:02/07/08 19:16 ID:AdMHsLz/
このスレはそのまま「石原の喋り方について」として使えるな。

31 :無党派さん:02/07/08 19:23 ID:gLloqUrt
>30
それは、個人のとらえかたでしょうね。(でも、石原氏にはとて
も失礼なことになりますが・・・・・)
あまり、勝手にしゃべていたら、みなさんのじゃまをすることに
なるので、では。

32 :無党派さん:02/07/08 19:26 ID:H+L6k2jj
どうでもいいけどこの板で「19」というハンドルを使うのは
やめてくれ…

33 :消極的自由党支持:02/07/08 19:28 ID:g2ku9/xu
>>32
聖なる番号っすかね>19

34 :無党派さん:02/07/08 19:30 ID:H+L6k2jj
>>32
いわば「永久欠番」みたいなもんでしょ、19氏は。

35 :無党派さん:02/07/08 21:41 ID:hiUSLOsz
ヘーゲル哲学に関する教養のない奴には難しく
聞こえるかもシレンな

腹の中を隠すためにレトリックを使う既存の政
治家と同じ手法ではないぞ

36 :無党派さん:02/07/08 21:52 ID:dtK5HAgp
>>35
> ヘーゲル哲学に関する教養のない奴には難しく
> 聞こえるかもシレンな


風来のシレンならファミコンでクリアしましたが何か


37 :康夫ちゃんのデートメニュー:02/07/08 21:54 ID:z3wxtDPJ
<蟹フルコースメニュー>
1,前菜 
2,蟹みそとあわびのスープ 
3,蟹油入り車えびのソース炒め
4,蟹肉と野菜のミックス炒め
5,蟹みそとフカヒレの煮込み
6,蟹みそと豚肉と鶏肉のミックス炒め
7,蟹肉入り小籠包
8,蟹肉と銀杏とえびの炒め
9,蟹肉と魚肉団子のスープ
10,蟹(オス・メス一匹ずつ)
11,スイカのデザート
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm


38 :無党派さん:02/07/10 05:48 ID:eHWT+8mc
田中康夫の喋り方は、まるで皇族みたいだ。

39 :無党派さん:02/07/15 23:12 ID:WnaFP0Hi
age

40 :無党派さん:02/07/15 23:40 ID:kLQ5aO5P
>>38
そうそう。俺もそう思ってた。
皇族そっくり。
聞く人に、あまり良い印象は与えないね。

41 :無党派さん:02/07/15 23:51 ID:+mlgDOQY
田中康夫の話は、長いうえに内容的にも論点ボケ。
1番むかつくのは、話し方。知事になって公家になったつもりか?
あと、センテンスのなかに「ワタクシ」「ワタクシ」と連発しすぎ。
能無しで自意識過剰を自分で露呈してるわな。
なにより、気持ち悪い。
かくいう漏れは、奴の後輩であることに悲しみを禁じ得ない。
石原慎太郎とはエライ違いだ。


42 :無党派さん:02/07/15 23:53 ID:l5PoeGmw
数多の水源を有する長野県においては、出来うる限りコンクリートの
ダムを造るべきではない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)