2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●さらば野中広務。さらば日本の戦後体制!● 2

1 :佐藤総研:02/07/10 18:43 ID:ybdCw2rY
今後の真の政治テーマは、戦後体制との決別だ。
戦後体制こそは、日本の今までの繁栄と現在の昏迷の功罪両方の責を負う。
政治家よ、国民よ、戦後体制の体現者、野中広務と決別し新生日本を作るべし。
さもなくば、沈み行く船日本の再生は無い。

2 :無党派さん:02/07/10 19:23 ID:jAVZ3rIF
また増えた野中広務の罪

近畿朝銀公的資金3000億無検査投入
北鮮米支援拡大
拉致問題矮小化
外務省内北京傀儡チャイナスクール後援
作る会教科書検定合格阻止
李登輝来日阻止
対テロ特措法、自衛隊法改正骨抜き化
赤字国債乱発財政破綻推進
社会主義金融郵貯死守
構造改革阻止し日本弱体化推進
イージス艦派遣阻止
不審船引き上げ阻止
有事立法成立阻止
中国傀儡阿南駐中国大使更迭阻止


3 :無党派さん:02/07/10 22:17 ID:6LXWXHUr
中国の外圧導入による有事法制妨害行為

 こともあろうに、自民党大物政治家の野中広務と古賀誠が国
民の安全防衛と国益に死活的重要性を持つ『有事法制問題』を
中国で批判し中国の不当な内政干渉と外交的混乱と妨害を煽動、
利用した。

 重大な国権上の問題である『有事法制』を恥知らずにも中国
で行うとは、全く卑劣極まりない言動である。中国や北朝鮮と
の不正利権の疑惑が持たれている野中広務と古賀誠の国民の生
命と安全を冒涜する臆面無き売国的行為はまさに万死に値する
と言える。野中広務、古賀誠および保守党の二階は徹底的に叩
き潰すべきである。

 自ら熟慮し選ばねばならぬ国家の大事について、おおっぴら
に外国の国家権力やマスコミの外圧の力を利用しようとするな
ど卑劣極まりない売国的行為は如何なる場合においても徹底的
に排除しなければならない。

 またかつて野中はテロ対策に関連して、自衛隊の警備を、在
日米軍基地のほか、皇居や首相官邸、国会、原子力発電所など
国内重要施設を警備対象にすることで合意ができていたのを、
「戒厳令と受け取られる」、「おお怖い」等とたわけた妄言で
執拗に妨害した完全にこれを廃案に追い込んだ。

 国民の生命と安全を冒涜する信じがたい言動である。将に北
朝鮮テロリストのエージェントでありテロ支援政治家である。
野中をアメリカ政府が生かしていること自体が信じがたい。イ
ージス艦派遣も妨害し日米関係を悪化させたA級戦犯である。

4 :無党派さん:02/07/10 22:54 ID:7pr+O41+
いまだにムネオをかばう野中どうしょうもない老害だ
次の選挙で落としてくれ


5 :無党派さん:02/07/11 01:31 ID:iN6fBO+J
22:41 儀典だけ残し外務省解体 党行革本部会合で野中氏


6 :無党派さん:02/07/11 01:43 ID:CuZ6FAiP
>>5
たまには良いことも言うじゃん。

7 :無党派さん:02/07/11 03:06 ID:V+/3ur2L
野中は、石原に擦り寄ることで、命乞いをしている
単なる売国奴であると危険と感じたのだ

8 :だめぽ:02/07/11 10:01 ID:l8WeEMgV
橋元派は全て逝ってよし!

9 :無党派さん:02/07/11 10:32 ID:TNWb77iN
>>5
眞紀子と同じだよ、外務省改革を装い、主流(親米派)をパージし北京傀儡チャイナスクール
連中を中心に据えたいだけじゃないの。

10 :無党派さん:02/07/11 12:29 ID:iN6fBO+J
「儀典だけ残し外務省解体を」
不祥事続発に自民・野中氏
 「傷つかなかった外務省で不祥事が続発した。この際、儀典関係だけ残し、後(の機能)は、経済産業省や防衛庁などにばらしてしまえばいい」−。
 自民党の野中広務元幹事長は十日夜、都内のレストランで開かれた党行革推進本部幹部らの会合で過激な「外務省解体論」をぶち上げた。
 野中氏は中央省庁改革から一年半が過ぎ、「本格的な見直しが必要」と指摘。同席した石原伸晃行革担当相が「二、三年後くらいでしょうか」との見通しを示すと、
参加者からは「もっと早くできないのか」など、積極的な外務省改革を求める声が相次いだ。
 外務省の体制変更をほとんどしなかった前回省庁改革の立案者である橋本龍太郎元首相も、特に反対しなかったという。会合は、心臓手術をした橋本氏の快気祝いとして石原氏が党などの行革関係者に呼び掛け開いた。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20020711/mng_____sei_____001.shtml

11 :無党派さん:02/07/11 12:52 ID:z5CjX2m8
野中さんはもう古い、在日や同和を優遇する時代は終わりにして
逆差別を止めましょう。

12 :無党派さん:02/07/11 15:21 ID:7AvFhosv
>>2
(;´Д`) なんじゃこりゃ…

13 :桜さくら:02/07/11 15:25 ID:VeeqYhWG
NYタイムズによると、野中さんは被差別部落出身とか。

そのために辛い目に合われたなら、ご同情申し上げます。
でも、だからといって、よくここまで日本を憎めますね。

日本の実体は、野中さんの成長体験には全く関係ない、
敗戦の貧乏を耐えてコツコツと働いてきた普通の日本人ですよ。

そして裏返しに、朝鮮半島や中国へ贖罪意識にかられ、
巨額の利益誘導をするとは。
中国やコリアこそ、有史以来、日本人を儒教的な上下関係で
下にみて蔑視してきた、差別主義の源流ですよ。
朝鮮半島の差別は、奴隷に傘をかぶせる、売買するなど、
日本より遥かにひどかったのですよ。

日本でも半島系の人が多い京都や関西方面の
方が、東北や北海道より部落差別がより強かったのは、
朝鮮半島の差別意識がそのまま日本に持ち込まれた
ことの、よい証拠でしょう?

まあ、野中さんの年代の方は、今のような情報社会に
育っていないので、外国の実情とかご存知ないので
しょうね。だから「日本だけが悪」に見えるのでしょう。

でも、個人の恨みで、この国をつぶすのは止めて下さい。
この国は、優しき日本人が大多数なのです。

そしてほとんどの日本人は、みんな耐えがたい嫌な目に
合いながら、必死で人生を歩んでいるのです。

お願いします、野中さん。


14 :桜さくら:02/07/11 15:27 ID:VeeqYhWG
(入りきらなかったので13の続きです)

まあ、野中さんの年代の方は、今のような情報社会に
育っていないので、外国の実情とかご存知ないので
しょうね。だから「日本だけが悪」に見えるのでしょう。

でも、個人の恨みで、この国をつぶすのは止めて下さい。
この国は、優しき日本人が大多数なのです。

そしてほとんどの日本人は、みんな耐えがたい嫌な目に
合いながら、必死で人生を歩んでいるのです。

お願いします、野中さん。



15 :無党派さん:02/07/11 15:29 ID:OGisSOkf
>>7
野中は石原を利用としている。
狡猾さでは  野中>石原
石原も野中に騙されないで欲しい。

16 :無党派さん:02/07/11 20:18 ID:wthogf0O
野中最低。

17 :無党派さん:02/07/12 20:04 ID:r/fB2wPp
>>15
石原が野中と組むなら、個人的石原支持率50%低下。

18 :無党派さん:02/07/13 00:01 ID:iMYkL66t
N+野中スレ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026357925/l50

19 :無党派さん:02/07/13 00:25 ID:t3g77Nq7
エリート中曽根は戦時中、主計になり危険な前線から逃げたDQN。それに比べれば、一庶民野中は危険な目にあったし、説得力がある。戦争になったらまず死ぬのはおれら庶民だからな。まあネット上で言葉だけは勇ましい偽右翼君がどうするか見物なので戦争きぼーん(w

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:55 ID:23aM1Xbb
簡単に戦争なんんて言うなよ><
今日から始まる「プロミス」って映画見て反省しる。
てかなんか楽しそうよl
この映画。新潮のp38に載ってるのでチェック!

野中は知れば知るほど許せなくなりますね。

一年後まだ残ってたら・・それは、日本の終わりを意味してそう><

21 :無党派さん:02/07/13 03:29 ID:gi/DMyy2
2ちゃんねらはみんな戦争で国の為に死にたがってますが(そうでない奴はチョソ)何か?

22 :無党派さん:02/07/13 04:50 ID:FPYe8OEZ
今月の文芸春秋見た人いる?
一冊全てが中国叩き満載だった。
特に、「日中国交回復幻滅の30年」と「媚中派政治家を叱る」
の間に野中氏の「親中派にも言わせてほしい」の文章が挟まれててワラタ・・・。
正直雑誌側の意図を感じた・・・そしてやはりその内容は浮きまくってた。

23 :無党派さん:02/07/13 05:07 ID:V5xltTZx
>>22
そんなもの買ってる君のが笑いものです。
中国と喧嘩したら、損するのは日本。
中国の悪口が読みたくて700円払った君こそ
世間で最も浮いてる一人。

24 :無党派さん:02/07/13 06:18 ID:Q11QajoS
またここにも三国志オタが一人。

25 :無党派さん:02/07/13 07:42 ID:iMYkL66t
>>23
中国と仲良くしてなんの得がある。
阿保みたいな幻想に引かれて中国進出した日本企業がどうなったか知ってんのか(阿保


26 :無党派さん:02/07/13 11:55 ID:gOcDUwuH
親中派以上に25が阿呆な気がする。中国と仲良くして利益がないという根拠は? 感情論抜きでさ。

27 :無党派さん:02/07/13 14:44 ID:iMYkL66t
>>26
表面的には穏やかだが、阿保か中傀儡の手先だろうな。
1、自己のアジア覇権確保の為、90年代以降国際的に日本を貶める活動を拡大
2、日本国内でも対中従属化活動、外務省チャイナスクールや教科書問題等々
3、中国経済は破綻寸前(実態は江沢民にも判らない)
4、事大主義


28 :無党派さん:02/07/13 20:26 ID:D/KerSjZ
教科書問題は面子の問題で大局的な意味での国益とは結び付かないよ。あれだけの人口を抱える国がアジアでの覇権目指さないわけもない。別に中国の肩持つわけじゃないが、表面上は中国と仲良くした方が国益になるかもね。日本国内市場限られてるし。

29 :佐藤総研:02/07/13 20:54 ID:LDuFDqXa
■東アジア戦略
米国の行過ぎを牽制しつつも日米同盟の紐帯をより強く保ち、周辺諸国との協力関
係を組織的に組上げ、中国の冒険主義、拡張主義、北朝鮮の突発行動を未然に防ぎ、
爆弾の信管を抜く様に徐々に自由経済と民主主義体制の中に組み入れて行く。
その中で日本は主体的に責任ある役割を果す。

■産業戦略
製造業については、生産拠点の海外移転は避けられない。国内本社の機能としては、
研究開発、生産・業務・経営ノウハウの蓄積・システム化、経営管理に特化し戦略
本部化する必要が出てくる。
「アジアの生産工場」にして大消費市場の中国については、法治と民主化の進展、
対外政策、地域間の安定、水資源、食糧問題等々を睨みながらも積極的に進出して
行かないと国際競争に負けてしまうだろう。
だが、どっぷり深入りするので無く、ある程度逃げ足を確保しておく必要がある。
例えば、中国大陸に日本の新幹線導入の話もあるが、譬えて言えば満鉄の二の舞の
様にならないような慎重さが必要だろう。

30 :無党派さん:02/07/13 23:35 ID:FPYe8OEZ
不景気に苦しんでいるのに何兆円にもなったODAを出し続けたり、
日本に対する数々の内政干渉を我慢し続けたり、
国際条約を平気で破られたり、拡大し続ける外国人犯罪etc・・・。
表面上仲良くする為に、いつまでこんなに我慢をし続けなければならないのか・・・。

31 :無党派さん:02/07/14 00:24 ID:iKnBx4D+
>>28
市場といったって、金を払って貰えてなんぼ。
>教科書問題は面子の問題で大局的な意味での国益とは結び付かないよ
相当毒されてるね、教科書や歴史認識、公人の軍人墓地参拝こういったことに外国の
干渉許すことは独立国とは言えないし、外務省チャイナスクールを見て判るように、
すべて中国の言いなりになる道筋。

32 : :02/07/14 03:04 ID:u/UrEUoF
中国は儲からん

33 :無党派さん:02/07/14 03:18 ID:++jUlU3U
日本の対中土下座外交が何もかももなかの陰謀だと見るのは
過大評価じゃないの? いくらもなかでもそこまでの力はないだろう

34 :天に変わりて不義を討つ:02/07/14 03:45 ID:6lo8eNZm
兇屠部落大ボス 極悪非同和塵 国賊 野中広務
  死ねや!! ドエタ!!!

35 : :02/07/14 03:51 ID:Dhbf2trr
バランスを常に考えている
左のことを行えば、石原に接近するとか
朝信銀へ、助けてやれ、と言った後は、日の丸法制化
でないと、完璧な社会党員になるだろう


36 :無党派さん:02/07/14 09:08 ID:iKnBx4D+
>>35
巧妙な野中に騙されてるね。
野中の基本は変わらない、しかし現実的に力関係を考慮し坑しきれないと判断すれば
変わり身をする。

37 :無党派さん:02/07/14 10:20 ID:a6Xcuq/X
>>36
「野中の基本」って何ですか?

38 :無党派さん:02/07/14 12:55 ID:iKnBx4D+
>>37
日本国内で野中が主導して行ったこと、これ見れば野中の基本姿勢判るでしょ。
>>2

39 : :02/07/14 15:19 ID:kCoguWfw
>>38
だから、完璧な社会党をカムフラージュする為に、
色々と右に接近して誤魔化している。
実体は、行っていることを冷静にみれば分かる。

40 :無党派さん:02/07/14 16:42 ID:++jUlU3U
>>38
>>2全部最中が主導してやったの?
てか、>>2の大半は失敗に終わったことじゃないのかな。

41 :無党派さん:02/07/14 17:07 ID:KeC0BdAn
遥かなる旅路、さらばもなか

42 :無党派さん:02/07/14 22:38 ID:SWpky18D
>>19
いかにも愚民らしい書き方でよろしい

43 :無党派さん:02/07/14 22:42 ID:JS7y3SXM
>>40
半分以上成功してるでしょ。
失敗しているのは、コバンザメのように取り入る権力者が居なくなった小泉以降が多い
けど。

44 :無党派さん:02/07/14 22:55 ID:JS7y3SXM
>>40
近畿朝銀公的資金3000億無検査投入 ◎
北鮮米支援拡大  ◎
拉致問題矮小化  ○→X
外務省内北京傀儡チャイナスクール後援 ◎
作る会教科書検定合格阻止 ×
李登輝来日阻止 ×
対テロ特措法、自衛隊法改正骨抜き化 ○
赤字国債乱発財政破綻推進 ○→△
社会主義金融郵貯死守  ◎
構造改革阻止し日本弱体化推進 △
イージス艦派遣阻止 ◎
不審船引き上げ阻止 ×
有事立法成立阻止  △
中国傀儡阿南駐中国大使更迭阻止 ◎


45 :無党派さん:02/07/15 01:16 ID:dcYn/sy8
言論3法
住民基本台帳ネット
電子投票

46 :無党派さん:02/07/15 11:07 ID:yZDycanp
>>44>>45
野中は日本自身の改革、現状からの変更は一切反対ということ。
但し中朝の利益になることは新規でも推進。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)