2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それも仕事のうちですか?(帝京大入試口利き)

1 :無党派さん:02/07/12 18:16 ID:FZDW7U05
 帝京大での入試で口利きを宮路副大臣がしゃべっちゃいましたね。
みなさんのご意見を…

2 :消極的自由党支持:02/07/12 18:28 ID:A6dyx0iQ
ニュー速+板のスレに
「こいつ、コスタリカで、次の選挙は比例だから、すき放題言ってやがる。」
と書いてきました。

私立大学の権威を地に落す事件...なのかな?
まぁ今までも暗黙の了解みたいなモンで、みんな知ってたコトでしたけどネ。

3 :無党派さん:02/07/12 18:33 ID:zq4oJcpX
帝京大は金さえ稼げるなら何しても良いのです。

4 :無党派さん:02/07/12 18:43 ID:YqSvUUx3
後援会に入ると医師免許が貰えるのですか?

5 :無党派さん:02/07/12 18:45 ID:YqSvUUx3
補助金減らして医学部の学費高くした
端流も批判されるべきである

6 :無党派さん:02/07/12 18:53 ID:zq4oJcpX
帝京の医学部は、受験勉強が駄目だけど金はあるという人の中でも、
本当に医学への情熱を持ってる人には良い学校だよね。
ここ金さえ積めば偏差値30でも入れるし。
でも、気違い医師の量産施設になりつつあるから、潰した方がいいかもしれないな。

7 :無党派さん:02/07/12 18:53 ID:hS/cWHo5
シヅカせんせいにも永田町の超高級マンションを
無償で提供してすたね。たしか3,4年前。

8 : :02/07/12 18:54 ID:xBRFDGIH
熊谷の記者会見は宗男の恫喝に匹敵するな
絶対熊谷悪いことやってるな

9 :無党派さん:02/07/12 23:50 ID:gxwE225b
なぜ共産党からメモが出てくるのか。
外務省の機密情報や与党議員のメモが
共産党にじゃじゃ漏れなのが問題だ。
個人情報保護法が必要になる。

10 :無党派さん:02/07/12 23:51 ID:lK0MOg8T
テレビ局への後援者の子弟の就職口利きはどうなんだ?これもどんどん
オープンにしてもらいたいな。で、マスコミの反応が楽しみ。帝京は
ガンガン批判して、自分のところはあれれ?ってやるぞ。
議員先生!こういうことはどんどんチクッテください。で、マスコミに
一発ぶちかませ!

11 :無党派さん:02/07/12 23:55 ID:85UoGhmd
帝京大と言う時点でギャグなのでどうででもいい。
別にいいじゃないか、それくらいで小金稼いだって

12 :無党派さん:02/07/13 13:40 ID:nm7s2R7A
これって本当にダメなことなのかな?
公立ならともかく私立なら別にいいんじゃないかとも思うけど。

13 :無党派さん:02/07/13 13:45 ID:MpLnVi2N
帝京大出の医者のレベルは?

14 :無党派さん:02/07/13 13:50 ID:ms5v/OBF
普通に献金してたなら(ヤミ金がないとすれば)
ホトンド問題無し。

15 :無党派さん:02/07/13 14:11 ID:x/HQj/ir
帝農大学

16 :無党派さん:02/07/13 14:18 ID:F3IycG8t
>>10
強すぎるところはもみけすだろうね。

>>13
最悪。

>>14
問題無しなところが一番問題なんだけどね。
この国は制度的に腐ってるよ・・

17 :かごんま男:02/07/13 14:41 ID:c9gyWqJI
宮路和明さんといえば
東大卒、農林水産官僚出身で毛並みも良い森派のホープ。
小泉総理の奥さんと同郷出身で可愛がられてる。
かつての政治漫画「加地隆介の儀」のモデル議員の一人。
長男は横国、長女は東女を卒業してるし奥さんの実家は資産家。

もったいないことをしたもんだ。

18 :無党派さん:02/07/13 15:06 ID:wLzx3nD1
もしかしたら宮路副大臣は自分が特攻かけて帝京疑惑を暴くつもりだったのでは?

19 :無党派さん:02/07/13 15:21 ID:goiYgndR
>>9
ムネヲの持ってたメモを写真に撮って解読したらしい(桜井のメルマガによると)

20 :太郎:02/07/13 15:26 ID:c9gyWqJI
宮路和明議員って一時期
農林政務次官の頃かな...
パーティー主催での集金力で
自民党内第三位だったよね

21 :無党派さん:02/07/13 15:33 ID:1TOzrCw3
あれわ思わず口が滑ってたかんじか

22 :無党派さん:02/07/14 01:00 ID:a+LV+bNF
宮路にくめないキャラと感じるのは私だけ?

23 :愛すればこそ:02/07/14 02:31 ID:zOsvj90P
帝京の医学部なんて文系でも3ヶ月あれば余裕でしょ。
こんなバカ大学に口利きする奴の気がしれん。

24 :無党派さん:02/07/14 03:44 ID:zkQqssba
副大臣を更迭されるだけなんだよね。
議員辞職はないんだろうな。

25 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/14 03:45 ID:cepIB5xi
自民党の議員は口利きが仕事です。
どこが悪い!!


26 :無党派さん:02/07/14 07:22 ID:vHl38EAp
鹿児島県民として恥ずかしい
宮路和明議員の最大の後援会 鹿児島大学医学部である
なぜ 宮路和明議員が、医療関係の出身でないのに 厚生副大臣なのか理解できない
それは、日本医師会が、圧力をかけ 徳田虎雄議員に勝つため
そもそも 鹿児島大学医学部は、ろくでもない大学である
鹿児島には、医学部が鹿児島大学1校のみ 医学部卒業生の殆んどが、県内の医療
関係に就職している 過去に福岡大学の医学部が、鹿児島に付属病院を作ろうと
したが、医学部関係者の圧力により 病院建設が出来ない事態になりました
そもそも 鹿児島での選挙は、自由連合VS鹿児島大学医学部+鹿児島医師会の
対決である。
鹿児島の 癌 鹿児島大学医学部を粉砕しなければならない 鹿児島県民として
鹿児島大学の医学部の学生に問いたい お前らそれでも 医者の卵か いいかげん
目をさませ お前らの医療は、東京では、通用しない
鹿児島大学医学部の学生で反論がある奴は、書き込んでくれ

27 :無党派さん:02/07/14 10:16 ID:TLFjQM2d
そもそも口ききまでしてもらって入る価値があるのか帝京大。
「帝京」の二文字は履歴書の汚れ
帝京大卒は、高卒と同じ
帝京高卒は、中卒と同意語

28 :無党派さん:02/07/14 10:21 ID:VXY7icVq
帝京と聞くと安倍英を連想してしまうな
厚生労働省の審議会人事に帝京人脈はどのくらいいるのかなあ

29 :無党派さん:02/07/14 10:30 ID:h9J4Ua5p
>>27
…しかし、医学部は別格だと思うが。
医師になれるんだからなあ…。

30 :鞍馬天狗:02/07/14 10:34 ID:GmWu4yG1
昔の本では、ワイロをもらう役人は

「官位のある乞食」

     なんだってさ

31 :無党派さん:02/07/14 10:38 ID:0fn9yWTV
>>27
帝京自体にはなんの価値もない。
医学部という事に意味があるだけ。
医師免許をもらうためだけの手段としての帝京だよ。

>>28
安倍以外にも気違いが多い学校だからね。
レイプ魔も一番多い。


32 :無党派さん:02/07/14 10:47 ID:XN49nvFk
宮路を収賄罪で逮捕しろ。

33 :無党派さん:02/07/14 10:55 ID:uv0wozkp
帝京大?何それ?

34 :無党派さん:02/07/14 11:24 ID:++jUlU3U
宮路は国会議員として普通の機能を果たしただけ。
それをおかしいと言うのなら、小泉の任命責任が
問われることになる。

35 :無党派さん:02/07/14 11:25 ID:0fn9yWTV
>>34
いい加減な事を言うな!

36 :無党派さん:02/07/14 12:22 ID:SYoqP2yG
裏口提供大学

37 :無党派さん:02/07/14 15:33 ID:Fb2KCA0Q
小泉さん、塩じい、森さんも同じ派閥の先輩だが
彼をあまり守ってないのはなぜ?
そもそもこの事件の、出所は共産党員からだけど
同じ、コスタリカで争ってるやまりん松下の
派閥の方々のリークっていうか陰謀って感じがする。
まあ、トカゲの尻尾切りは自民党のお家芸か。

38 :無党派さん:02/07/14 16:18 ID:5W/lLk5g
>>6
>受験勉強が駄目だけど金はあるという人の中でも、
>本当に医学への情熱を持ってる人

なんじゃそりゃ

39 :無党派さん:02/07/14 16:29 ID:E9kT0BPO
>>9 真相は、こういうことらしい
☆ドクター桜井の日本診療☆ 〜216号〜  02.07.11
◇驚いた
 今日の厚生労働委員会は、宮地厚生労働副大臣の帝京大学裏口入学の口利き
疑惑で中断してしまった。この問題が解決しない限り審議には応じないという
ことになったので、少しだが健康保険法の廃案の可能性が出てきた。
それにしても驚くべきことは共産党の調査能力と、なぜか鈴木宗男衆議院議
員が何らかの関わりを持っていたことだ。赤旗の記者は鈴木宗男を追いかけて
おり、本会議場で彼が持っていたメモの写真を撮った。当然、鈴木宗男衆議院
議員本人の問題だと考え追いかけたが、なかなかつながらない。
 そうこうしているうちに、詳細は不明だが宮地副大臣の秘書が書いたメモだ
ということがわかり、帝京大学との関係を調べ始めた。
口利きの内容は極めて単純で、宮地副大臣が帝京大学の学長に受験番号を伝え、
それで入学できたようなのだ。
 メモを写真で撮ることも凄いのだが、なぜかそのメモを持っていた鈴木宗男
衆議院議員はもっと凄いと思いませんか。
 正直なところ、宮地副大臣はとても良い人で(こんなことをしているのに、
られそうですが)、化学物質をまったく使っていない素晴らしいマンション
があると話したら、実際に見に行ってくださったこともありました。支援者
の方からいろいろ頼まれているようで、入学だけでなく就職、結婚の世話ま
でしているようです。そういうことをやらないと当選できない。ここにも問
題があるようです。

40 :無党派さん:02/07/14 16:30 ID:kWzu2Sb8
宮路キャラがいいから辞任だけで終わると思うよ。

41 :無党派さん:02/07/14 16:36 ID:1/6ianiJ
森派の人間は失言してナンボ

42 :mpこwじぇ:02/07/14 16:46 ID:K1URtRal
>>17
宮路議員の長男は横国、長女は東女って書いてあったけど、
子供は二人だけですか?
俺の友達に鹿児島出身の宮路って奴がいるんだけど、
なんだか顔が似ているような気がする
ちなみにそいつは東大法です

43 :菜穂ちゃんのファン:02/07/14 17:08 ID:tKai/VO/
次男がいますよ。長女は東大のテニスサークルに所属していました。

あと、宮路という名前は鹿児島にはよくいます。

44 :無党派さん:02/07/14 17:22 ID:2eyHnmx3
城南電気も鹿児島県人かな?

45 :無党派さん:02/07/14 17:57 ID:u21gYcfz
41番のスレに激しく同意。
ほんとここの派閥の人は
失言の総合商社かも

46 :無党派さん:02/07/14 18:05 ID:hyH6nxVZ
宮路議員 現在鹿児島に帰省し後援会を回り今回の事態について説明中
鹿児島県人として、恥ずかしいと思うなら 議員辞職しろ
お前の変わりは、沢山いる 早く辞めて 帝京大学に天下りしろ
掃除係として

47 :元・串木野市民:02/07/14 20:30 ID:g2A0r56e
>>37

宮路さんは三塚派かなんかからの中途参加だからでしょう。
ほんとうの森派ではありません。森小泉一派というか、
政権中核は早稲田大学雄弁会のOBだらけでしょう。

>>44

あの下品でバイタリティあふれる故・宮路社長は親族ではないそうです。
鹿児島出身だけど岡山県、大阪府を経由して東京入りされたらしいですね。
米の自由化販売強行のときは宮路和明氏と対決の構図となり、
「宮路対決」として語られました(和明氏は嫌がっていたようです)。

>>43
長女は「菜穂」ではなく「奈穂」さんでしょう。笑顔の愛らしい方です。
ちなみに鹿児島県屋久島を舞台にしたNHK秋の新ドラマ「まんてん」の
主役女優・宮地真緒さんとも関係はありません。

48 :消極的自由党支持:02/07/15 17:24 ID:vZMMqbPS
>>41
>森派の人間は失言してナンボ
小泉、森、塩川、福田、安部...あぁ〜ホントだ。
山本@参院、世耕@参院、町村、下村、あたりはまだまだ失言が足りてないと

49 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:36 ID:4GdWoawl
バカ官房長官が「野党が審議を拒否したから辞任に追い込まれた」とか言ってるぞ。
こいつも口利きはして当たり前と思っているわけか?

50 :無党派さん:02/07/15 18:06 ID:kYXau2LU
鹿児島男児らしく口利き

51 :無党派さん:02/07/15 18:07 ID:kYXau2LU
>>45
本音がポロッと出るのは
「失言」ではなくただの「悪しき本音」です

52 :無党派さん:02/07/15 18:16 ID:648vumIr
『鹿児島男児』が裏口入学を希望したため、
『鹿児島男児』らしく口利きをしたまでのこと。

53 :無党派さん:02/07/15 18:19 ID:tdVfRqWH
親戚いちどうみわたせば
君達の親戚の誰かがさりげなく議員にくちきいてもらってると思う。

54 :■とはずがたり:02/07/15 18:49 ID:8L0Dw5qr
まあ親戚一同見渡せば自民党支持者ぐらいいくらでもいるわな。

55 :無党派さん:02/07/15 18:52 ID:PxWwx3xK
支持者ではなく何らかの口利きやってもらってるってコト

56 :消極的自由党支持:02/07/15 18:53 ID:vZMMqbPS
>>52
裏口入学キボーンは『鹿児島男児』らしくないと思われ。

>>53
いない。

>>54
自民党支持者はいた(過去形)。

57 :無党派さん:02/07/15 18:54 ID:tdVfRqWH
公務員の親戚いないの?
出世させてもらうために酒や100万つつんでもってくのも口利きだよ

58 :消極的自由党支持:02/07/15 18:58 ID:vZMMqbPS
>>56
嫁の義父が、官僚っす。
タマーに黒いネタを教えてくれます。
昔自民指示、現反自民っすよ。(義母が民主候補を手伝っている...)
ムネヲタイーホまんせーだそうです。(外務じゃないよ)
共産党の、資料提出要求にはまいった!だそうです。

>出世させてもらうために酒や100万つつんでもってくのも口利きだよ
一応、ノンキャリの天井に達したので、あとはどうでもイイそうです。

59 :無党派さん:02/07/15 19:42 ID:29uBd/eK
>>58
嫁の義父って、自分の父親のことか?

60 :消極的自由党支持:02/07/15 19:54 ID:vZMMqbPS
>>59
しまった、書き損じ。お許しを。
誤:嫁の義父
正:義父

61 :無党派さん:02/07/15 21:01 ID:8+wob1Qd
あの、ところで裏口入学された方は地元ではばれてると思うのですが。伊集院は人口も少ないし、そのうえ後援会の方の息子なら簡単にわかりますよね?もうその息子と家族は地元にはいられないのでは・・・。誰か詳細を知りませんか?教えて君ですいません。

62 :無党派さん:02/07/15 21:12 ID:Rf6qR39C

1=かぜ=うに=とく=やま=tsune=醜屍

一人の荒らしによる自作自演スレなので、
住民の皆様はご注意ください。


63 :■とはずがたり:02/07/15 21:43 ID:8L0Dw5qr
>>55
自民党支持者ならみんな何らかの口利きぐらいして貰っていると言うことです。

64 :無党派さん :02/07/15 22:51 ID:vhauUaIy
鹿児島男児じゃなくて
鹿児島の腹黒豚としていさぎよく・・・屠殺だろ?

65 :無党派さん:02/07/15 23:05 ID:SwxiSnVZ
もはや帝京大は学校ではない
金をもらって医者のバカ息子を裏入学させ
医者の試験問題を教えて卒業させ
学校経営者は入学金でカブ、金の購入等、財テクに励み
バカ医者を粗製乱造させ国民の生命をないがしろにする
医者になれば不正請求等で入学金を取り返そうとする
こんな学校はつぶせ

66 :無党派さん:02/07/15 23:16 ID:/zdhQLcm
社会党支持者だって民社党支持者だって口利きしてもらってたよ。
自民党議員に頼んでネ!

67 :無党派さん:02/07/15 23:17 ID:/zdhQLcm
社会党議員経由自民党議員行きです

68 :無党派さん:02/07/15 23:19 ID:J60d0fqt
口利きくらい誰でもするだろ。ギャーギャー騒ぐな大人気ない。
オマエラそれとも共産党か?え?

69 :無党派さん:02/07/15 23:19 ID:yggfKQbh
医療関係で働いているが、正直、どの私大でも教授の口利きで入学してる奴はたくさんいる。
というより、医大歯科大は人数が少ない為、逆にコネがないと入りづらいぐらい。
そこの大学に合ったレベルのある程度の成績は必要なのが普通だけど。
親も医者の奴が断然多いのもそれも一つの理由。教授と付き合いがあるから。
(継がなければならないという理由もあるだろうが・・・)
あたりまえの様にそういう話をよく耳にするので嫌になるけどそれが現実なのも確か。
個人的には、道徳的に政治家が権力を使ってそういう事するのは嫌悪感を感じるし、
そんな医者には見てもらいたくないが・・・。



70 :無党派さん:02/07/15 23:23 ID:WnaFP0Hi
>>65
同意。

71 :無党派さん:02/07/15 23:40 ID:tqKJkrqR
さっきTBSでキレてたな。
宮路の回りをマスゴミが取り囲む。
そこにいた記者の一人が宮路のすぐそばで転倒。
記者は土下座のような形で「すいません」を連呼。
「あぶねーんだよ」と宮路が2回ほどキレる。
というか恫喝に近い。
口利きはどうでもいいし、マスゴミの対応も過剰すぎる
というのは分かる。が、あれは印象よくない。
ムネヲを思い出した。。

72 : :02/07/15 23:48 ID:NadFkZBJ
 小泉詐欺内閣総理大臣は、低狂大学に口キキララをした恒星糞副大臣を、さばさばした薩摩隼人だと述べた。
 それは辞意を表明したからのようだ。
 しかし、断っておくが、本物の薩摩隼人というのは、賄賂など受け取らないのだ。
 それにこそこそとしないものだ。
 小泉ペテン師内閣総理大臣は、薩摩隼人がどういうものかまったく知らない。
 

73 :無党派さん:02/07/15 23:49 ID:VzXIg4xV
>>68
自民党は誰でもやるんだろうね(藁

74 :68:02/07/15 23:53 ID:J60d0fqt
>>73
別に自民党の専売特許じゃないだろ。
オマエラの薄っぺらい正義感に吐き気がするんだよ。
世の中キレイ事だけじゃないんだよ。もっと大人になれ。

75 :無党派さん:02/07/15 23:54 ID:woOLwAU6
>>68
まあ共産党や公明党だって生活保護とか労災申請・職場労務のトラブル
(労基法にかかわる件ね)の口利き
やってるのは事実なわけで…


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)