2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微妙にMKの日記

1 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/01 22:35 ID:???
__/\
\ へへ\ヽ  ≡≡≡      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠  / ヽヽ           /このスレはFFDQ板で適当に遊んでいるMKのスレですよ〜。
 || ・ ・* | |@ミ n≡≡≡  <そんなワケでココでも適当に目立たずGO!ですよ〜。
 ヘ ▽ ノノ\ ‖        \一瞬で消えそうですが頑張りますよ〜。
○二\\ 二○=@二二二Σ> ≡\___________
   |=◎== \ υ↑天空の剣
   |___ /
   ◎◎◎◎◎彡彡彡

2 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/01 22:35 ID:???
ヽ(´▽`)ノウワァァァイ 

3 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/01 22:35 ID:???
一応自己紹介
出没場所 DQFF板、ゾイド板 ゾイド板では基本的に名無し〜
HN MKだったり王子車だったり(´・⊆・`)だったり
性別 男です 高校までは女に間違えられまくりました・・・
やっとそれから解放されたと思ったら、ネット上で女だと間違われまくり。
趣味 ストレス解消の為の運動 エレクトーン(ドヘタ) 熱帯魚 あと絵
好きなゲーム DQ 英雄伝説3.4.5 ジュリオ萌え!アヴィン燃え!
好きなマンガ ジャンプ毎週買っている程度 柴田あーみんのマンガはメチャ好きです(笑)
好きなアニメ アニメはあんまり見てなっかったり。999とか好きでした〜
特技 アトランチスの謎を無敵無しで3分クリア出来る・・・さむっ

我ながらなんて つまんねー自己紹介だ!センス0!
さて、自サイトでは間違っても言ねぇ日記をだらだらと書いてきますか。

4 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/01 22:36 ID:???
っと、ココを見ているであろう とある人へ
トリップ計算機 ttp://user.freedomainspace.com/gentrip.exe
これでトリップ作れるから、ココでやってみそ〜
AA練習や自サイトで言えない愚痴も歓迎(笑)

5 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/01 22:37 ID:???
>>2
うわーい♪

6 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/01 22:38 ID:???
最近やったゲーム
AIR KANON UO
ギャルゲーって今までほとんどやったこと無かったんですが、
今回初めて まともにやりましたですよ〜。
でもCG達成度は低い。一部カットしまくるから〜。
細かい感想はまた今度書きますです。
それから、やっとUO開始。
約2年前購入したけど、ウチのCATVでは使えなかった・・・
んで、最近またUOの話聞いて再び買ってしまった〜。
今ではウチのCATVでも順調に動く〜♪
でも、やっぱ難しー。まぁ、のんびりマターリやりまする。

7 :はじめまして名無しさん:02/07/01 22:41 ID:???
リディア書きってなんですか?

8 :はじめまして名無しさん:02/07/01 22:41 ID:???
レンジサソは美人ですか?

9 :すずめ ◆xsuzuXPo :02/07/01 22:50 ID:???
ずさぁぁああああああああああああああああああああああああ〜

10 :ロロ ◆pC9CZ.86 :02/07/01 22:52 ID:vz2QpbuQ
人生前向きで前のめりロロです。
私 .hack やってるよクリアは遠い・・・



11 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/01 22:55 ID:???
>>7
えっと、リディア書きさんとは昔FFギャルゲさんのスレで
リディアシナリオを書かれていた方だと思いますよ〜
私はその頃のことを詳しく知らなかったりしますですよ。

>>8
その質問はギャルゲを見守るスレでもよく出ていましたね(笑)
あちらをご覧下さいませ〜。あるいはゲーム完成後にコミケへGO!

>>9
ちゃんとトリップ出来たね〜、ときメモは ほどほどにせよ!

12 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/01 23:08 ID:???
>>10
人生何でも後回しなMKです、よろしくです〜。
.hackですかー、実はあんまり知らなかったりしますが、
面白いらしいですね〜、いつかやってみたひ・・・

13 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/01 23:31 ID:???
「同人ゲーム作るより、金になる同人誌描けー!」と言われた・・・(泣)
同人で金稼ぐなんて そんな贅沢な・・・。
言われたからではないですが同人誌描くかも〜。
最後に描いたのは高校1年の頃か、懐かしいなぁ〜。
んで、描くならDQ描きたいのですが「DQは売れん!」とのこと、ひでぇ(笑)
・・・んで最近やったAIR KANONで決定。
で、ちょっと描いてみたのがコレ
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/mk2ch/air.JPG
初めてまともにやったギャルゲーで本を描くなんて同人なめてます。
うぅ、ゲーム制作もビミョーに再開してるのでそっちも作りたひ・・・

14 : ◆KAYAn0wg :02/07/01 23:37 ID:???
スレ立ておめでとうございます〜!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ

私も激しくジュリオ萌えです。
いえ、決して青髪だから好きな訳では・・・タットも好きですが気のせいです(w

15 :すずめ ◆xsuzuXPo :02/07/01 23:38 ID:???
トリップのせいでときメモできなくなった。
あしたからまたやるぞぉぉぉぉぉ〜!!!

16 :ののデンドロビウム ◆xlSWAKKA :02/07/01 23:39 ID:???
ののデンドロビウムが通過します、白線の内側にお下がりください。

17 :ののデンドロビウム ◆xlSWAKKA :02/07/01 23:39 ID:???

           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,       =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥


18 :ののデンドロビウム ◆xlSWAKKA :02/07/01 23:39 ID:???
ののデンドロビウムが通過しました。

19 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/02 00:12 ID:???
>>14
わーい!ありがとうございますー!
ジュリオ〜!方向オンチ萌え!
タット、私のイメージでは、魔法使いに転職したク(略
・・・っと、青髪といえばYSの「壁壊しのドギちゃん」なんかは いかがでしょうか?(笑)

>>15
意味不明ですぞ!(笑)
トリップの練習とかしていたから、ときメモをする時間が
無くなった、ってことでファイナルアンサー?

>>16-17
通過!!(笑)
停車もよろしくお願いします(笑)
黄色い白線の内側に下がりたいのですが、そう言ってくれる駅員さんはもういない。

20 : ◆KAYAn0wg :02/07/02 02:38 ID:???
>19
あの三人、某サント国の三人に見えなくもない事もない(意味不明

21 :みならい花嫁 ◆BIANcaX2 :02/07/02 04:13 ID:???
自己板を散歩してたら偶然このスレを発見したので記念カキコ。
実はここ見るまでMKさんは女性だと思ってました スイマセン(;´Д`)

22 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/02 19:43 ID:???
>>20
そういえば見えますな(笑)
爺はモンスター職に転職を!
あぁ、ぽっぷるの衣装を着た姫御一行を描きたくなってきた(笑)

>>21
いえいえ〜、
そんなワケで男なんです(笑)
いろんな方々の期待(?)を裏切ってます。
ちなみに私の脳内みならいさんは、もちろん某先輩に憧れる女子高生でっす(笑)

23 :すずめ ◆xsuzuXPo :02/07/02 22:52 ID:???
うううう〜!!もぉ、キメないでください。
ところで、本日も某ドラマ?時代劇?のおかげでときメモれませんっっ!
どぉしてくれるんだぁぁぁぁ〜!!


24 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/03 00:33 ID:???
>>23
しるかー!(笑)
王都妖忌憚を実写でやるのは無茶〜、原作に合う俳優が存在するわけなし。
マンガ「陰陽師」はNHKのドラマそして映画と使われているので、
残った阿倍清明が主人公のマンガと言えば、王都妖忌憚しかなかったんでしょうねぇ。
しかし、あのドラマ、キャラクターがいかされてない・・・
ちょっとコメディ入れるぐらいすればいいのに・・・。
霧の迷宮に迷い込んだ将之がリレミトとか言い出したり、
暴走牛車を止める無敵の彩子とか、
女装して夜の王都を徘徊する将之とか・・・
王都妖忌憚名乗るなら、それぐらいやっていただかないと!
・・・っと、話変わってお探しのスレ
ときめきメモリアルGirl's Side in家ゲー板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1024649996/

25 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/03 21:54 ID:???
かまいたちの夜、やってますねぇ・・・
途中まで見て退散(笑)
ビデオ録ってることだし今度ゆっくりと〜。
・・・うぅ、あんなのミッキーじゃねぇ。
今日の落書き
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/mk2ch/meir.JPG
>22で言っていることとは逆になってしまいましたが適当落書き。

26 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/03 23:51 ID:???
おそらく今更な話なんでしょうけど、
KANONとAIRやったばかりの私にはちょっと驚き(笑)
ttp://www.nishishi.com/personal/kanon/
ttp://www02.so-net.ne.jp/~nobulis/air_kanon_1.htm
ちゃんとモデルとなる場所があったんですね〜。
実際の写真とゲームの背景を見比べて背景の描き方を勉強しよう〜。

コスをしてこのベンチに座った勇者はいるんでしょうかねぇ。
誰か実行して〜!

27 :(凸)ノ ◆wOWWow22 :02/07/04 00:05 ID:???
君達、MKたんは王女たんソクーリなょぅι゙ょたんですよ
男というのはカターリです
騙されない様に

28 :NT ◆NT0Aeh1c :02/07/04 00:39 ID:???
>27
先生!MKさんは金髪カールの美女じゃなかったんですか?

>26
と言う訳でスレ立ておめでとうございます(何か違う…)
え〜っと、コスプレした勇者は知りませんが、羽リュックを背負って、
体当たりをかけた知り合いならいましたよ〜(w

29 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/04 21:07 ID:???
>>27
むむ、私はょぅι゙ょだったんですね!
と言うことは、いつも鏡に映っている変な野郎は背後霊ですか!?
そういえば先生こそ、魔法少女との噂がたえませんが真実なのですね!?

>>28
金髪カールのお嬢様?それは謎の組織給水党の一人ではないでしょうか?(笑)
名札が同じ気もしますが、多分気のせいです。
 羽リュック・・・男・・・ですよね・・・・
あのリュック、男でも背負えるほどサイズ大きかったんですね(笑)
横浜元町商店街でそれをやれば勇者です!!

30 :AM:02/07/05 00:35 ID:???
おや?
妙に懐かしい名前ですね。

31 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/05 22:47 ID:???
>>30
キョロ(・・ )三( ・・)キョロ・・・懐かしい名前とは、私のことでしょうか?
もしそうでしたら、お久しぶりです(笑)

32 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/05 22:55 ID:???
本のネタ、全く思いつかず。
ってか、もうゲームの記憶が失われつつあります(笑)
明日辺りから>6で書いたように、思い出しながら細かい感想書いていこう。

AIRとKANONの曲がかなりお気に入りなので、
ちょこっと弾けるようになりたいと思いまして、参考になりそうな物を探す。
で、発見〜
ttp://uno.nothing.sh/index_temp.htm
すげー上手い〜・・・こんな感じに弾くのは絶対無理。
とりあえず、夏影と青空を少〜しずつ練習してみよう〜、かなり簡単に改造して(笑)

33 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/06 03:13 ID:???
とりあず青空をこんな感じに弾けたらいいなぁ〜
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/mk2ch/ao.mid
正確には銀色と青空の混合物。まぁ、同じ曲です。

でも、絵描かなきゃ・・・最近、以前より描けなくなってきている
ヤバイす。

34 :AM:02/07/06 03:32 ID:???
iswebって軽いですか?

35 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/06 03:35 ID:???
>>34
軽い方だと思いますよ〜・・・多分。
広告がウザイですが(笑)

36 :AM:02/07/06 03:39 ID:???
やっぱり上下バナーとポップアップはチト邪魔ですよね(w
使えるねっとは重いし。
xreaあたりもいいかな〜とは思ったんですけど、今募集やってないんですよね…

37 :AM:02/07/06 03:40 ID:???
ところで、iswebって一人で2つ以上アカ取れましたっけ?

38 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/06 03:51 ID:???
>>36-37
xrea、満員らしいですねー。
とりあえず、広告ウザイですが50MBは魅力なのでガマンしてます〜。
 えっと、私は数年前にiswebがまだfreewebの時代にアカ取って、
最近、iswebで取り2つ持ってますよ〜。
なので、多分取れるのではないでしょうか。

39 :AM:02/07/06 03:58 ID:???
>>38
なんと…
取れるんですか、知らなかったです。
ところで、iswebで2ch型BBSは平気かどうかご存知ないですか?
私のところのBBSを改装しようと思っているんですが、その辺が今一つ
曖昧なものでよく分からないんですよ。
このままだとリディゲースレが…

40 :AM:02/07/06 04:00 ID:???
xreaは当分募集をしないそうです。
何でも、一週間位前に補充したばかりだそうで。
評判はいいんですけどね、xreaって。

41 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/06 22:28 ID:???
>>39-40
2ch型BBSですか〜、うーん分からないです〜。
CGIチャットの様に負荷が掛かる物以外なら、なんでも出来たような・・・
試したことないので分かりませんが。
 xreaは当分募集無しですか〜
あら、一週間前は大丈夫だったんですか、ぐあ〜、ギリギリダメだったんですね・・・。

42 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/06 22:33 ID:???
今日は約20q移動、徒歩で、疲れました・・・。
しかも遭難しかけたし・・・そして近所の住人に救助される。ダサすぎ(笑)
それが自宅から1時間以内の場所。
やっぱりココは田舎だ・・・
疲れたので何もやる気なし(笑)

43 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/06 22:36 ID:???
まぁ、絶好の釣りポイントをハケーンできたので良しとしましょう。
鮎が釣れるっぽいです、アユが、・・・はい、あゆです。
釣 る ぞ ゴルァ!
ん?他意はありません。

44 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/06 22:41 ID:???
葉鍵ロワイアル、読みふけってます。
スゴイねぇコレ・・・、良くできてるわぁ〜。
しかし、キャラがAIRとKanonと話に聞くTo Heartしか分からなかったり(笑)
他のキャラも知っていれば、もっと楽しめるのかなぁ〜。
っと、その前にバトルロワイアルの原作を読んでなかったり。

45 :すずめ ◆xsuzuXPo :02/07/07 02:45 ID:???
本日は探険、お疲れでした。
ってゆ〜か、何??何なの??あの道は!!
いや、道なんか無かったか・・・・。
遭難した時、助けてくれたのはあの人ばかりではないよ。
犬も道、覚えててくれたから良かったんだよ。

46 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/08 01:29 ID:???
>>45
油断しました(笑)
子供の頃、よく行った場所かと思っていたけど、
あそこまで深く踏み込んだことはなかったっぽい。
とりあえず、お手軽に遭難できる場所に我々は住んでます・・・
嬉しくない(笑)

47 :名無し異端者@LV2002 ◆3ELRAMZA :02/07/09 01:04 ID:???
MKさんのスレ発見!!
とりあえず足跡ぺったんこ。

48 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/10 01:25 ID:???
>>47
わーい異端者さんだー!(笑)
こっそりとスレ立ててましたのですよ〜。
でも、あまり書くネタ無し(笑)

49 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/11 01:49 ID:???
頼りにしていたコミックスタジオが あまり使えないことが判明・・・
なんか、だめぽ。
慣れれば使いやすいのかもしれませんが、そんな呑気にゆっくり使ってる暇無し。
ヤヴァ〜


50 :名無しさん ◆KAYAn0wg :02/07/12 02:28 ID:???
例のブツ、先方さんに渡しておきましたので〜(謎

51 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/12 21:35 ID:???
>>50
ありがとうございますー!
しかし、あれで良かったのかと、色々不安です(笑)
縮小すると、トーンの部分が潰れそうな予感〜・・・

52 :MK ◆MK/RXmJ2 :02/07/14 20:35 ID:???
結局、本、1ページも描けないまま7月が半分過ぎようとしている〜。
ダメじゃん。
もっかい、Kanon、AIRやり直さないとねぇ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)