2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲ネタ職人 田口ランディの部屋▲▲

1 :田口ランディ:02/07/04 20:33 ID:i7Az2+/x
2chネタ職人田口ランディだ。
前スレが落ちたので立てた。
2ch的TRPG新作への要望があれば書き込んでくれ。

2 :田口ランディ:02/07/04 20:34 ID:i7Az2+/x
▲▲コテハンで参加!!真・魔王城▲▲
貴方達は魔王を倒すべくやって来た冒険者達です。現在周りはすごい吹雪で視界が全く効きません。
このままでは死んでしまう状況で、どうすればよいか途方にくれていましたが
魔王城に奇跡的に辿り着き、貴方達は急いでその中に入りました。
するとそこには別の冒険者達も迷い込んでいたみたいです。
果たして冒険者達は魔王を倒せるのでしょうか。
たとえ、この先にどんなが結末が待っていようとも・・・

■ルール■
コテハン(キャラなりきりOK)で参加してください。この城で何をするかは自由です。
なるべく協力して(殺し合いも可)魔王城を攻略してください。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする。
コテハンは冒険者(またはモンスターなど)になりきり行動をとる。
■ルール その3■
最初の20レスで初期の参加者を登録。
参加者は魔王城のホールからスタートする。
城の構造は自由(自由に部屋を作って下さい)
20レス以降の新規参加者は必ず入り口から入ること。
(但しモンスター等で出演する場合は何処から出現してもよい。)
物語の円滑な進行のため誰かは状況整理者になるのが望ましい。
なお魔王は700レス頃より出現する。
以下に最初の問題を設定する。

■問題■
冒険者一行(初期登録者)はホールにいます。
ホール奥には地下に続く扉がありますが結界が張ってあっては入れません。
また二階に続くであろう扉にも鍵が掛かってあって奥に進めません。
まずは二階への扉の鍵を探してきてください。


3 :田口ランディ:02/07/04 20:35 ID:i7Az2+/x
▲▲雪山の家▲▲
貴方達は雪山で遭難しました。すごい吹雪で視界が全く効きません。
このままでは死んでしまう状況で、どうすればよいか途方にくれていましたが
古い洋館に奇跡的に辿り着き、貴方達は急いでその家に入りました。
するとそこには別の団体も迷い込んでいたみたいです。
この吹雪では仕方ありません。とりあえず、この吹雪が止むまでは待つしかないようです。

たとえ、これから事件が起ころうとも・・・

■ルール■
コテハンで参加してください。この家で何をするかは自由です。
なるべく協力して生き延びてください。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする。
コテハンは遭難者になりきり行動をとる。
■ルール その3■
最初の20レスで初期の参加者を登録。
参加者は洋館のホールからスタートする。
洋館の構造は自由(自由に部屋を作って下さい)
20レス以降の新規参加者は必ず玄関から入ること。
(但し幽霊・モンスター等で出演する場合は何処から出現してもよい。)
物語の円滑な進行のため誰かは状況整理者になるのが望ましい。

以下に最初の問題を設定する。

■問題■
遭難者一行(初期登録者)はホール横の居間に入りました。
部屋は暖炉があるが火がついていないので寒い状況です。
薪をさがしにいきましょう。



4 :田口ランディ:02/07/04 20:36 ID:i7Az2+/x
▲▲バトルロワイヤル(超イージーモード)▲▲

ルールはなし。ひたすら戦え!!
他のコテハンを倒し、最後に残った(レスした)奴が勝者となる。


5 :田口ランディ:02/07/05 19:25 ID:rvXeuo3s
保全

6 :田口ランディ:02/07/05 21:26 ID:rvXeuo3s
age

7 :◇YejoOYtk って、つまらない。 ◆/0ReUXOI :02/07/06 11:30 ID:???
なんかかわいそうだから書き込んでみる

8 :田口ランディ:02/07/07 18:54 ID:8NexPlUB
保全

9 :田口ランディ:02/07/09 00:03 ID:ScbBb5zs
保全

10 : :02/07/09 16:00 ID:I1OkHPEq
ものすごくかわいそうなので書き込んでみる

11 :エクセター公のBodiesbeat^▽T) ◆cLqIFidk :02/07/09 16:17 ID:???
同情するならレスをくれ大作戦始動

12 :田口ランディ:02/07/10 17:58 ID:gZLuZPIX
保全

13 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/11 22:34 ID:???
哀れね(゜〜゜;)

14 :田口ランディ:02/07/13 00:31 ID:Uij58tTW
▲▲▲コテハンで参加!大迷宮▲▲▲
バミューダの洋上に浮かぶ孤島、ラビリンス。ここには1000年以上も前に造られた大迷宮が世界遺産に登録されてその姿を残している。
ここに世界銀行から500億ドルを盗み出した盗賊団が
逃げ込んだ。
あとを追うソルジャーたちは許可を得て
この大迷宮への突入を決めたが、
島には彼らに懸けられた懸賞金を求めて
世界有数のバウンティハンター達も上陸しているようである。
ソルジャーのリーダーはふと島民の話を思い出した。「ここは確かに入り口から半径一キロ程度は掌握して
 修繕され、保護されているが、その先には危険が多くて
 何があるのか分かっていないんだ。どうも居住空間だったらしく、  奥の方には干物なんかの食料が保存されているかも
 知れない。これまでも何人もの探検家が
 挑戦しているけど、戻ってきたものは1人としていない。
 大西洋中に張り巡らされているという説もある…」


コテハンで参加してください。取り合えず20ぐらいまで
参加者募集。参加者はソルジャーとバウンティハンター(特技などは設定自由)のどちらかに属し、食料、武器、諸道具を
持つことが出来ます。
探検家は食料2食分でラビリンスの内部から始めることが出来ます。2時間で一日が過ぎ、食料無しで生きられるのは3日間です。
参加者は自由に進むことが出来ますが、イベントは名無しさんが
始めることとします。



15 :田口ランディ:02/07/13 00:32 ID:Uij58tTW
▲▲コテハンで参加!無人島の財宝▲▲
貴方達はトレジャーハンターです。
現在貴方達は長年追い求めてきた大海賊キャプテン・ランディの財宝が眠る無人島に
到着したばかりです。
しかし途中の嵐のため乗ってきたヘリや船は壊れてしまっています。もう後には引けません。
これから貴方達による財宝探しの為の無人島探索が始まるのです。

【目的】
キャプテン・ランディの財宝を見つけ出し、生きてこの島から脱出すること。
【ルール】
コテハンで参加(最初の20レスで初期登録者を決める)。行動は基本的に自由。
コテハンはなるべく自分のレスに「現在地」「状況」等を記入するようにする。
状況設定は名無しが決める。
トレジャーハンタ以外の役(キャプテン・ランディの亡霊やモンスターなど)も大歓迎!

【島の地理】
初期設定のみ以下に記載(あとは自由に設定してもよい)

          北:山岳地帯

西:謎の遺跡    中:ジャングル    東:海辺の洞窟

          南:キャンプ(スタート地点)

※一行は必ずジャングルを通らなければならない。





16 :田口ランディ:02/07/13 00:35 ID:Uij58tTW
▲▲▲コテハンで参加!バトルロワイヤル(試作版)▲▲▲
君達2ch高校3年4組の生徒達は修学旅行の途中、謎の担任田口によって
他のクラスと離れ、とある絶海の孤島に連れて来られた。
島の中央キャンプに集められた生徒達に対し、田口は語る。
「ここから脱出したければ自分以外のクラスメートを全員殺し、最後まで
 生き延びるんだな・・・。」
いまここに生徒達による流血のサバイバルが始まったのである。


17 :田口ランディ:02/07/13 00:35 ID:Uij58tTW

【目的】
自分以外のクラスメート(コテハン参加者)を倒し、スレの最後まで生き延びる。
生存者が複数の場合はバトルポイント(BP)の一番高い者を優勝者とする。
【戦闘方法について】
武器は自由。遭遇した相手(対象は一人)コテハンに対して「何レス以内にレスを返せ!」という
内容を含んだ攻撃宣言をし、相手が規定レス以内にレスを返さなければ宣言したレスの
分だけ相手にダメージを与える事が出来る。攻撃されたコテハンは規定レス数以内にレスを
返せば(反撃、逃亡など)セーフ!ライフは奪われない。
※ライフは一人20(回復なし)。なくなったら死亡。
 攻撃宣言レス数は最低3以上を原則とする。
 攻撃宣言をしたコテハンは宣言レス数が経過するまでレスは出来ない。
 相手に与えたダメージがそのまま自分のBPになる。
 相手を倒した場合(=トドメをさす)30BP獲得!
【名無しの設定する状況について】
名無しは従来の作品と同様状況設定をし、コテハン達に行動の指針を与える。
更に名無しはコテハンの生命に関わる危機的状況を設定する事ができ(規定数以内レス、
選択肢など)それをクリアしたコテハンに自らの設定したBPを与える事が出来る。(但し最大20BPまで)
【ステージ(初期設定)】
中央(キャンプ)東(廃墟)西(洞窟)南(森林)北(岩場):スタートは中央より。
名無しのみ新たなステージを設定できる。
コテハンは同じステージにいる者しか攻撃できない。
【その他】
最初の30レスで初期参加者を登録。(以後自由に新規参加可能。ライフ20BP0から)
コテハンは自分の生徒像(職業みたいなもの)を設定し自分のレスに必ず
「現在位置」「残りのライフ」「獲得BP」を記入する事。


18 :はじめまして名無しさん:02/07/13 02:23 ID:???
マルポ、ウザイ。

19 :田口ランディ:02/07/13 23:05 ID:???
保全

20 :はじめまして名無しさん:02/07/14 22:53 ID:S+7N812p
ある意味、ストーリー展開見ても あながち 無意味 な 事とは いえないかも
しかし、BP を 表示する事ある意味 現実 今存在している餓鬼。(飢た子供)
私は頭の固い人かも知れんがもう1回 再考してください。

21 :田口ランディ:02/07/15 20:14 ID:???
▲▲コテハンで参加!!漂流教室▲▲
貴方達は普通の学生です。
ある日普通に授業を受けていた日の事、突然の大きな轟音と共に荒廃した未来の世界へとワープしてしまいました。
校舎の回りを見ても砂しかありません。混乱した大人達は次々と狂暴化、或いは自滅してしまいました。
果たしてこの狂った世界から脱出できるのでしょうか。
たとえ、この先にどんなが結末が待っていようとも・・・

■ルール■
コテハン(キャラなりきりOK)で参加してください。この校舎内で何をするかは自由です。
なるべく協力して(殺し合いも可)この世界から脱出して下さい。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする。
コテハンは冒険者(またはモンスター、狂った大人など)になりきり行動をとる。
■ルール その3■
参加者は校舎の教室からスタートする。
校舎のの構造は自由(自由に部屋を作って下さい)
新規参加者は必ず入り口から入ること。
(但しモンスター等で出演する場合は何処から出現してもよい。)
物語の円滑な進行のため誰かは状況整理者になるのが望ましい。
なお未来の世界へのカギは700レス頃より出現する。
以下に最初の問題を設定する。

■問題■
冒険者一行(初期登録者)は教室にいます。
給食のおっさんが食料庫を占拠していて入れません。銃も持っているため危

22 :田口ランディ:02/07/15 20:17 ID:???
▲▲コテハンで参加!!漂流教室▲▲
貴方達は普通の学生です。
ある日普通に授業を受けていた日の事、突然の大きな轟音と共に荒廃した未来の世界へとワープしてしまいました。
校舎の回りを見ても砂しかありません。混乱した大人達は次々と狂暴化、或いは自滅してしまいました。
果たしてこの狂った世界から脱出できるのでしょうか。
たとえ、この先にどんなが結末が待っていようとも・・・

■ルール■
コテハン(キャラなりきりOK)で参加してください。この校舎内で何をするかは自由です。
なるべく協力して(殺し合いも可)この世界から脱出して下さい。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする。
コテハンは冒険者(またはモンスター、狂った大人など)になりきり行動をとる。
■ルール その3■
参加者は校舎の教室からスタートする。
校舎のの構造は自由(自由に部屋を作って下さい)
新規参加者は必ず入り口から入ること。
(但しモンスター等で出演する場合は何処から出現してもよい。)
物語の円滑な進行のため誰かは状況整理者になるのが望ましい。
なお未来の世界へのカギは700レス頃より出現する。
以下に最初の問題を設定する。

■問題■
冒険者一行(初期登録者)は教室にいます。
給食のおっさんが食料庫を占拠していて入れません。銃も持っているため危険です。


23 : 海 ◆eoxyl9RE :02/07/15 20:37 ID:Jd44ugCc
>>21-22さっきの奴がもう書かれてるYO!

24 :田口ランディ:02/07/16 15:45 ID:???
▲▲緊急告知!2ch的TRPG作品一般公募!▲▲

2ch的TRPGネタ職人の田口ランディだ。
お前等俺のTRPGを楽しんでいるかい?

さて今回このスレを立てた理由だが、
なんと!
来る夏休みに向けて2ch的TRPGのネタを公開募集しようと思うのだ。
俺も新作発表に向けて努力しているのだが
日々の仕事が忙しくて開発がなかなか思うように進まない。
そこでお前等にネタや作品を持ち寄ってもらうことになった訳だ。
どんなものでも構わないお前等の意欲作をどんどんこのスレに投稿してくれ!
優秀作品は2ch的TRPGに公認され、
俺のこの夏の新作とともに各板で発表されるぞ!
またいつもはスレ放置の俺が自らGMになってあげちゃうぞ!
みんなでこの夏の2ch的TRPGを盛り上げようぜ!

2ch的TRPGに対する意見・要望は下記のスレまで
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/intro/1025782432/
*スレ保全のためageで書き込んでくれよな。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)