2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@すべての差別が創価学会を助長する。@@@

1 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 01:43
人種差別や同和問題あらゆる差別は無くす事、これは宗教の究極的な目標
だが、時にそれが宗教団体の底辺を支える大きな力となる時がある。

戦後、日本の権力者達は創価学会を使って、防共の意味から共産党に流れ
る人達を食い止めるために創価学会を増長させた。差別を受けている人達、
自分達の権利を訴えるために政治的運動・活動に身を投じた人達が多い。
たいていは共産党や新左翼、また創価学会などのどちらかに流れた。
関西のように差別が強烈に残っている地域では場所場所によって、時には
町内単位で共産党支持、公明党支持とはっきり色分けされている所すら
あるという。

人々の差別する心が、創価学会の底辺を支え助長し、それが創価学会の力の
源になっている。(差別される人達の創価学会へ入信する動機になっている。)

最近2chで在日を差別する発言がとても多い。日本人のアイデンテイテイと
プライドは朝鮮民族を差別することによってしか確立できないのか。それでは
戦前の考えがネジ曲がった国粋主義と変らない。差別することしかできない
民族主義は真の民族主義とは言えない。相手を認め尊重することこそが
真の民族主義者である。もうすでに日本の言語もDNAの遺伝情報も解析され、
日本人は混血民族であることは科学的に立証されている。純血種など存在も
しない。日本の文化に帰順するもの、それが日本人、それでいいではないか。

差別は創価学会を助長する。差別するものは創価学会への利敵行為者である。


2 :ギャルママ@2世:02/03/14 01:46
あんちのほうが差別してんじゃん。
池田さんはチョソとか。
アンチが差別用語出しまくってるうちは説得力ないね↑

3 :名誉:02/03/14 01:46
偉大な波木井氏の主張の確信じゃな。うむ。

4 :政教分離名無しさん:02/03/14 01:47
はげしく同意。2chで創価メディア報道の間隙を埋めるべきである。

5 :名誉:02/03/14 01:49
ワシはチョンとはいうておらんが・・・(藁
決め付けはいかんぞ。

6 :政教分離名無しさん:02/03/14 01:51
>2
よく1を読んでください。他のアンチと1を区別してください。
(やっぱ読解力の問題があるよなー)

7 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/14 01:53
>>2は波木井氏の文章を「創価学会が差別している」と読んだのかね?

8 :ギャルママ@2世:02/03/14 01:55
>6
ほう、私を馬鹿にしてるんだね?
それも差別。
>5
じゃあ素直にごめんなさい。
でも言ってる人もいるよね?
だったらその人たちに同じこと言ってやってください。
層化以前の問題。
ここは差別する人が多い。
そんなに日本人が偉いか?って思う。
きめつけてごめんね。

9 :ギャルママ@2世:02/03/14 01:56
波木井氏って誰なの?

10 :名誉:02/03/14 01:56
>>8
大蛇王氏がいつも「止めろ」と言うておるぞ(藁

11 :政教分離名無しさん:02/03/14 01:58
>ほう、私を馬鹿にしてるんだね?
>それも差別。

それは得意の言論封鎖じゃ。

>ここは差別する人が多い。
>そんなに日本人が偉いか?って思う。
>きめつけてごめんね。

創価メディアのコピペを話す人間はここでは信用されませんよ。

12 :ギャルママ@2世:02/03/14 02:00
>10
大蛇王氏って誰?
>11
層化メディアのコピペを話す人間?
私が?

13 :名誉:02/03/14 02:01
>>12
酔うておる。自分で調べよ(藁

14 :政教分離名無しさん:02/03/14 02:03
>層化メディアのコピペを話す人間?
>私が?
自覚がないところがナカナカ (マターリ

15 :政教分離名無しさん:02/03/14 02:03
>>9
ここで言う波木井氏とは1の人のこと。
この創価・公明板のヌシです。

16 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/14 02:04
大蛇王っていつぞや波木井氏を叩いていたルイージ品じゃあ?

17 :政教分離名無しさん:02/03/14 02:07
層化叩きは村の通過儀礼のような。。。

18 :ギャルママ@2世:02/03/14 02:07
>12
酔ってないよ。
>14
マターリもいいでしょ?
>15
説明ありがとうございます。
じゃあ波木井氏って人はアンチ?
私頭悪いからね〜(笑)
あと他のとこでも言ったけど私は70%層化、30%アンチ。
ここでならちゃんと意見聞いてくれるかなって思ったんだけど。

19 :名誉:02/03/14 02:08
>>18
ワシは聞いておるぞい(藁

20 :政教分離名無しさん:02/03/14 02:49
>>18 ギャルママ@2世 殿。
フ〜ムッ。なかなか面白そうな人だなぁ。
個人情報が問題にならん程度に、自己紹介してくれんかの〜、起きてたら。

21 :ギャルママ@2世:02/03/14 02:53
起きてるよ。
自己紹介ね〜。
怖いなぁ。
ギャルママ
層化2世(生まれたときからの運命)
子供1歳。
元珍走団(恥)
層化度70%

22 :政教分離名無しさん:02/03/14 02:56
フムフム。
で、どんな点に共感して層化度70%なの?

23 :ギャルママ@2世:02/03/14 03:00
まず親が努力家!
今日食べるお金もないような貧乏から、超エリートになった。
親は信心のおかげと言う。
別に勤行したからお金持ちってわけではないです。
親もそう言います。(分かってくれるかな?)
優しい人が多い!
しつこい人はいないよ、私の周りには。
私が鈍感で分かってないだけかも?
それだけです。


24 :ギャルママ@2世:02/03/14 03:06
私も親が層化じゃなかったら多分アンチかな?
でも層化の家庭に生まれて、優しい両親(層化があっての)に育てられ、今まで幸せだったから。
押し付けられたこともないし。
大好きな親がやってることだからね!
応援したいと思うよ。
層化が好きなんじゃない。
層化をやってる親が好きなんだよ(アンチに叩かれそう)

25 :名誉:02/03/14 03:06
>>23
折伏する対象ではないからじゃろ(藁
学会エリートのカタログ的立場なんじゃから(藁藁

26 :ギャルママ@2世:02/03/14 03:09
>名誉さん
そういうふうに取ってくれてもいいですよ。
でも実際私は何の被害にも遭ってないしね。
あとその藁やめてー。
なんか嫌い(><)

27 :名誉:02/03/14 03:11
>>26
信心を止めると宣言したら、学会の真実を知るじゃろ。

28 :名誉:02/03/14 03:12
寝る。

29 :政教分離名無しさん:02/03/14 03:13
なるほどね。
漏れが思うには、それはそれでイイんじゃないかと思うけどね。
「別に勤行したからお金持ちってわけではないです」って仰ってるから、客観的に
物事を見られるんだろうし…。
でもそうであるならば、創価学会や公明党が、客観的に社会の中でどんな事をやっているのか
についてはよくご自分の目で見たほうが良いと思うよ。

「優しい人が多い!」は、末端の人については、一般にその通りなんだろうと思いますよ。
しかし、上でも述べたように、トップの辺りが何考え何やってるかについては、どうなんでしょうか。
漏れは、疑問を持つけど…。

30 :ギャルママ@2世:02/03/14 03:14
止めるって何度もいいましたよ。
でも「いいよ」って親からも学会員からも言われた。
だから私はここで他の2世の人が言っていること、嘘じゃない?って思う時がある。

31 :ギャルママ@2世:02/03/14 03:15
おやすみなさい、名誉さん

32 :ギャルママ@2世:02/03/14 03:18
はっきり言ってトップがどういう人か知らない。
池田さんっていうおじいちゃんてことしか。
だから私が言いたいのは、(仕方のないことだけど)層化全体が悪いんじゃないってこと。
悪いことをすれば裁かれる・・・。
そうでしょ?
それを一くくりにはされたくないなぁって。
分かってくれるかな?


33 :政教分離名無しさん:02/03/14 03:21
>>30を読んでも、物事を客観的に捉えられる人のようだし、信仰そのものを否定しようとは、
漏れは思わないよ。
ただそうした信仰を組織を通じて行う時、その組織については考えるべきなんじゃないのかな。

34 :ギャルママ@2世:02/03/14 03:27
ありがとうございます。
考えなくてはいけませんよね。
私は親を信仰してるのかも?
もし私がずっと層化を続けるとしたら、そういった悪い人たちがいないような、そういう宗教にしたいです。
ただ、私はあんまりやる気ないのでそこまで熱くはなれませんけど。
頭も悪いし。
でも政治にしてもなんにしても、非難するのは簡単ですよね?
政治家が悪い!層化が悪い!と言っても何も変わらない。
だったらどうしたらいいのか?
アンチの人にも少しは考えてほしいです。


35 :政教分離名無しさん:02/03/14 03:32
例えば雪印が問題を起こした。
上は腐ってるって時に、下は何もしなくていいのかな。
まぁ、こちらは生活がそこにかかってるから、創価の例とは違う側面があるが、
経済的に依存しないから、より以上に組織についての責任が貴女自身にあるとも
言えるんじゃないかな。

この話は、腐ってるって事を前提にしていってるけど、多くの人にはそう見えるんだよ。
だからこれだけ批判も出るんだよね。
こうした見方を強制しようとは思はないが、しかし何故そう言われるのか
ご自分の目で見て考えてほしいな。

36 :政教分離名無しさん:02/03/14 03:36
タイプミスあり。最後から2行目。「思はない」じゃないね。思わないだ。
何でこんな変換されたのかな?

37 :政教分離名無しさん:02/03/14 03:41
アンチの人間にとっては、多分批判するしかできないから、あなたが思うような事に
なるんだろうね。
まともに批判しても、暖簾に腕押しもみたいなところがあるから。

38 :ギャルママ@2世:02/03/14 03:42
まあ難しいことはよくわかんないです。
勉強してみます。
層化、アンチ層化の立場になってみて。
言われるほうにも問題があること分かってます。
私がここで一番腹立つのは「氏ね」とかうざいぐらいに言うやつ。
氏ねって言っても死ぬわけはありません。
信心してても死ぬ時がくれば死にます(しつこい?)
じゃあそういう人は何故池田さんに死んでほしいんでしょう?
死んで何かが変わるんでしょうか?
人口が一人減るだけですよね。
あなたのように相手の立場になって物事を言ってくれる人は大変ありがたいです。
説得力もあります。
おかげで考えてみようって気になりました。
でも馬鹿アンチがいる限り、私もアンチ(馬鹿アンチ)になってしまいそう。
イライラすることが多いです、ここは。
馬鹿のいっちょ覚えみたいに氏ねしか言わないし。
って支離滅裂ですね。


39 :政教分離名無しさん:02/03/14 03:51
「アンチ(馬鹿アンチ)になってしまいそう」ってのは何も問題がなく思えます。
池田氏が亡くなってどうなるかは、漏れには創価が変わるきっかけとなるかも
しれないと思えますが、予言者じゃないし…。

アンチの中には、もっともな事を言っているやつもいるんだから、冷静に判断して
くださいとしか言えないです。
どこにでもいろんな奴がいるんですから…。

実は漏れはバイク好きですが、珍走みたいな許せん奴もいるって事です。
(貴女のことではありません。気にしなしでね。)

40 :政教分離名無しさん:02/03/14 03:53
またミス。
気にしないでね。

41 :ギャルママ@2世:02/03/14 03:59
言いたいことは分かってますよ。
ありがとう、真剣に聞いてくれて。
明日またすごいことになってるんだろうな。
自作自演?とか死ねとか(笑)
またここに戻ってくる気はありません。
今の私の知識では言い負かされてしまう。
ただ、ロムはするかも。
あんまり頭にきたら文句言うかもしれません。
冷静に・・・ですね。
では明日も育児、家事があるのでそろそろ寝ます。
本当に本当にありがとうございました。
とてもいい経験になりました。
ps☆アンチ、層化・・・関係なくみんな幸せになれるといいです。
それが本当の願いです。



42 :政教分離名無しさん:02/03/14 04:02
自作自演・・・まぁいいじゃないですか。
それも、いろんな奴がいるって事ですよ。

そして、頭にきたら文句言ってください。

失礼しました。おやすみなさい。

43 :政教分離名無しさん:02/03/14 04:29
差別の少ない(無にするのは不可能だが)世界にしたい
まっとうな人間として生きたいのであれば
創価学会をこの世から無くすことです

44 :政教分離名無しさん:02/03/14 04:31
普通に言葉や行動で説明できなくなると
仏法や数学の話を持ち出し、池田駄作の功績で誤魔化そうとする。
もっとも国内では勲章はおろか評価の対象にもなっていないが

45 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/14 04:39
この板の存在。そしてアンチの創価学会・学会員に対する差別は
どうお考え?>波木井坊氏

まずそこからでしょうに。創価学会という組織を批判しているのでは
なくてずっとこの板を見ているが学会員にいちゃもんをつけて
自己満足に浸っているアンチが多数存在していること忘れては
いないでしょうね。


46 :政教分離名無しさん:02/03/14 04:41
差別のほとんどは、創価が作ったといっても過言ではありません。
無理やりその歪んだ考えを信者たちに埋め込み今日の創価独特の世界を作り上げたのです。
創価王国を築く!

異常な集団をなぜ放置するのか?
オウム以上の恐ろしい事件を起こしてからでは遅いぞ!

47 :政教分離名無しさん:02/03/14 04:44
学会員は差別されて当然だと思います。
自分達が作って育てて利用してきた差別という手法で自爆してください。

一般社会に迷惑を掛けているのだから

48 :政教分離名無しさん:02/03/14 04:49
創価学会は無くなって欲しい
心からお願いします
騙されている方々も目を覚まして欲しい
神様はいないのか

49 :政教分離名無しさん:02/03/14 04:49
>>サクラ
「創価学会という組織」に対する批判から
逃げ回ってるくせに、よく言えるな。
もう藁えない、呆れた。

50 :ギャルママ@2世:02/03/14 04:50
あ〜眠れないって帰ってきたらやっぱりコレ!
今まで黙ってたのにね。
ま ちゃんとした話をしているようなのでいいと思うけど。
死ね死ね死ねは勘弁してくださいね。


51 :ギャルママ@2世:02/03/14 04:51
>49
私は逃げませんね。
サクラさんも逃げずに悪いところは悪いと認めましょうよ。
ね?みなさんもお互いにね。

52 :政教分離名無しさん:02/03/14 05:06
あなたのレス読ませてもらったけど、
悪い感じは受けない、というか創価率70%でもイイ印象でしたよ。
「師ね師ね」とか「きん◯んこ」発言等は、俺もウザク思う時があるけど、
そういう書き込みをするには、それなりの理由があるんだと思う。
俺的には許容範囲ですが・・・。

53 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/14 05:17
>51
もちろんこの世に完璧なものはない。創価学会も人間の組織
良いところもあれば悪いところもある。だが、それを組織(創価学会)
のせいにする連中(アンチ)個人問題も組織に結びつける無謀な
論理には飽き飽きしてきているところですよ。

54 :ギャルママ@2世:02/03/14 05:21
サクラさん
向こうも楽しんでるんだし、こっちも楽しまなきゃね♪

55 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/14 05:23
>ギャルママ@2世さん
そうですね。こちらもアンチさんのご意見を楽しむ事に
しませんとね。


56 :ギャルママ@2世:02/03/14 05:24
>52
ありがとう。
まあ残り30%はアンチですからね(笑)
死ね死ねはうざいってゆうか邪魔です。
一緒か・・・(笑

57 :ギャルママ@2世:02/03/14 05:25
>サクラさん
そうですよ。
でも全部が嘘ではないです。
それは認めましょう。

58 :政教分離名無しさん:02/03/14 05:29
>でも全部が嘘ではないです。それは認めましょう。

ギャルママ@2世さんがいいこと言った。
サクラよ、メモしておけ。

59 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/14 05:29
>ギャルママ@2世さん
そうですね、自分もアンチの意見が全部嘘とは一言も
言ったことはないし。。。

60 :ギャルママ@2世:02/03/14 05:42
>サクラさん
でもさっきから認めろ認めろ!って一部のアンチがうざいですよ。
認めてるっつーの!
一から読み直せって感じです。

61 :政教分離名無しさん:02/03/14 05:42
>サクラ
ヌード写真が載ってるような三流週刊誌に書かれた記事は、
ブラックジャーナリストが書く売文は、『全部嘘』ではないのか?
真実も書かれているのか?

62 :ギャルママ@2世:02/03/14 05:49
>61
ここではこういうのやめましょう。
私もまじめに話せるのはここしかないし。

63 :52=61:02/03/14 06:00
>62
私は、こういう話をしたいんですが(w
今日は落ちます。
s新聞の受け売りではない話を聞けそうで、
2世さんに期待してます。夜露師苦。


64 :ギャルママ@2世:02/03/14 06:02
>63
またお話してください。
おやすみなさい。

65 :政教分離名無しさん:02/03/14 06:13
創価学会は
日本国憲法を
反社会的行動を
入信しないと来世は
入信しないと癌に
今の宗教では
信心していなかったから死に顔が
先生のお蔭で

66 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 10:25
>>45
アンタとはしゃべりたくないんだが、意見としては当然の意見だから答えておく。

学会員だから、学会はこうだから、と言って逆差別はいけない。2chにはそれが
横行している。特に不良アンチには子の手の逆差別がとても多い。

そして学会員の習性と思考方法が”逆差別に対して自己防衛本能をおこさせ、
批判すればするほど組織の結束力が高まりこちらの話を聞かなくなる。

逆差別は全くの逆効果を招いてると私は考えている。こういうのは対話ではない。

中でも妙観講や自由の砦のアホたれ連中がやっていることがこの最たるものだと
考える。彼らは露骨までに逆差別をやっている。だから私は白川新党に彼らを
入れたくなかった理由のひとつとしてあげている。

67 :政教分離名無しさん:02/03/14 10:59
>学会員だから、学会はこうだから、と言って逆差別はいけない。

書いている意味はわかるけど、学会員が奇妙な選民意識をもっているのも問題では。

68 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/14 11:15
>>66 波木井坊氏
>アンタとはしゃべりたくないんだが、意見としては当然の意見だから答えておく。
そりゃどうも。喋りたくないのならそれでもいい。だが言うことはこれからも
無視されても書いていく。返事は波木井坊氏の自由ですからね。

>学会員だから、学会はこうだから、と言って逆差別はいけない。2chにはそれが
>横行している。特に不良アンチには子の手の逆差別がとても多い。
じゃあどのような対策をお考えなのでしょうか?一つご披露願いたいものですね。

>そして学会員の習性と思考方法が”逆差別に対して自己防衛本能をおこさせ、
>批判すればするほど組織の結束力が高まりこちらの話を聞かなくなる。
差別されているんじゃ話以前の問題でしょ?自分も話を聞かない訳ではない。
だが初めから否定ありきの議論が目立つ。学会員の主張を認めるコメント
を俺はここでは見たことがないぞ。初めから為に成らない議論になるなら
頑なに否定の道を進むのが当たり前のことだ。

>中でも妙観講や自由の砦のアホたれ連中がやっていることがこの最たるものだと
>考える。彼らは露骨までに逆差別をやっている。だから私は白川新党に彼らを
>入れたくなかった理由のひとつとしてあげている。
もっと為になる建設的な話なら応じるつもりはある。だが今の2chはそういう
状態ではないということは確実に明らかだと言うことだ。もっと彼ら(学会員)
の意見を聞けるようなアンチでなければいけない。頭から否定・差別ありきが見え見え
なのが今の創価・公明板の状況だ。






69 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/14 11:16
>>67
>書いている意味はわかるけど、学会員が奇妙な選民意識をもっているのも問題では。

別に選民意識なんぞないよ。話は聞く。だがそれ以前に否定ありきの
発言するのはアンチも止めるべきだと思う。

70 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/14 11:21
>>61
>ヌード写真が載ってるような三流週刊誌に書かれた記事は、
>ブラックジャーナリストが書く売文は、『全部嘘』ではないのか?
>真実も書かれているのか?

例えば名誉毀損で創価学会から訴えられて敗訴続きの「週刊新潮」
焼き増し記事が多数存在する「週刊実話」
憶測や事実確認もなく記事にして裁判で負けるから「全部嘘」と
言われてしまうんだよ。デマや嘘記事を載せるようなジャーナリストが
この日本に存在するからこの手の問題はなかなか解決しない。

やはり今、国会なので議論されている名誉毀損の賠償額を増額する
法改正を勧めるべきなのではないかと思うがな。




71 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/14 11:22
>ギャルママ@2世さん
こちらはぼちぼちと話すれば良いですよ。
いちいちアンチの煽りを気にしていたらキリがないですから。

72 :政教分離名無しさん:02/03/14 11:28
何故不良アンチが差別をするか、から始めないとね。

私は創価板では在日関係以外は差別と思わないが。

73 :政教分離名無しさん:02/03/14 11:29
>>69
やってみれば分かるバリの説明もどうにかするべきでは?>創価
やってみれば分かる、行ってみれば分かるってさあ...。

74 :政教分離名無しさん:02/03/14 11:34
とりあえずチョンスレと○○氏ねスレ、ハキリ煽りが無くなれば創価板もずいぶん良くなると思う。

75 :政教分離名無しさん:02/03/14 12:00
>>70  サクラ殿。
「国会なので議論されている名誉毀損の賠償額を増額する法改正を勧めるべき」(原文のまま)
・・・何じゃそりゃ?
民事のこと言ってるのか、それとも刑事のこと言ってるのか、どっちよ?

76 :政教分離名無しさん:02/03/14 12:14
>>1
お前はこういうスレを立てるのに一番ふさわしくない、という自覚がないのか。
恥を知れと問い詰めたい。馬鹿。

77 :政教分離名無しさん:02/03/14 12:20
>相手を認め尊重することこそが真の民族主義者である。
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン

(板の総意)お前には言われたくないな(プッ

78 :政教分離名無しさん:02/03/14 12:37
>>76
何故?
もう少し詳しく説明してちょうだいな。
>>1で言ってること自体は、マトモに聞こえるんで…。

79 :横チンれす:02/03/14 12:47
たしかに>>1に書いてあることはまともだが、この発言者のいつもの2chでの言動を
見ていれば

( ´_ゝ`)フーン ヨクイウネ

としか言いようがない。

80 :政教分離名無しさん:02/03/14 12:52
>79
ハゲ道。

81 :政教分離名無しさん:02/03/14 12:53
>>79
フ〜ン、そんなもんですか?
観察してみます。

82 :政教分離名無しさん:02/03/14 12:57
>>78
ハキリは>>1のような立派な意見を述べる一方で糞スレを乱立してるから
例)みんなに嫌われる争渦学会員サクラという男

83 :政教分離名無しさん:02/03/14 13:01
ハキリが差別してんジャン

84 :政教分離名無しさん:02/03/14 13:10
78=81ですが、そうですか。
ご意見を参考にしつつも、自分なりに出来るだけ客観的に見てみることにします。
それにしても、いろいろわかりにくい世界なもので…。
皆さん、わざわざカキコありがとうございました。

85 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 13:13
>>68
悪いが過去のサクラとの行状からサクラと建設的な話はできないと判断しているのでこれ
以上の対話はするつもりはない。

奇麗事いくら並べ立ててもサクラとの対話は無意味だからだ。

書きたいのなら勝手に書くがいい。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/14 13:20
波木井坊氏は、人権擁護の観点から反差別を説いてはいない。
あくまで、創価という敵を倒すために差別が邪魔だから、それを
やめろと言っているだけである。

つまり彼にとっては、創価と関係がなければ、実は差別などどうでも
いいことなのである。

かれの人権感覚など所詮、この程度である。
波木井坊氏の偽善とゴマカシに惑わされてはならない。

87 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 13:23
>>86
そりゃ間違いだ。文章をよく読むこと。そういう批判が来ることをこちらは
想定している。

>>1
>人種差別や同和問題あらゆる差別は無くす事、これは宗教の究極的な目標
>だが、時にそれが宗教団体の底辺を支える大きな力となる時がある。

と書いてるこれは前置きとしてではないこういうくだらん卑劣なつっこみを防御
する伏線でもある。


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/14 13:28
浅はかよのぅ。

差別撤廃とは、目に見える差別を隠すことではない。
君の言っていることは、現にある差別を、創価を利するという「的」に
目を向けさせることで、目を逸らせようとするものにすぎない。

89 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 13:35
>>88
詭弁はやめてもらおう。目に見える・見えないもの全ての差別をやめよう、
という趣旨だ。
学会を利する、これは目を違う方向に向けさせようとかスリカエようと
いう意図は全くない。

差別をする心が、ある人達を学会の信仰に盲目的に走らせているということ。
そしてそれを利用しているのが創価学会ではないか、と私は主張している。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/14 13:39
詭弁ではない。

何故差別はいけないか→創価のためになるから。

噴飯モノである。
差別がいけないことは、創価がどうとかは関係がない。
君は手段と目的を故意に転倒させている。

91 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 13:40
詭弁。論を待たず。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/14 13:44
“大作はチョン”と書き連ねている者が、創価を利するという理由で
そういう書き込みをやめたところで、それを書いていた者は「チョン
がどうのは創価批判とは関係がない」と改心したわけではない。

腹の中では依然“大作はチョン”と嘲り続けている。
君の言説は所詮、「臭いものに蓋」である。

93 : ◆/f4My9tg :02/03/14 13:53
この板は差別主義者ばかりか。ワラ化してくれるなぁ。

94 :駄作:02/03/14 14:02
一番の差別主義者は駄作です。

95 : ◆/f4My9tg :02/03/14 14:05
でわ、ドルビー殿の差別撤廃論を存分に論じて頂きましょう。

96 :政教分離名無しさん:02/03/14 14:09
>>94
漏れもそう思う。
今ここで争っている人たちは、みんな創価に同調しない人なんだろう。
それぞれ思う所があるのは勿論かまわないことだが、何でここまでいがみ合わなければならんのか?

97 :政教分離名無しさん:02/03/14 14:34
学会が犯罪者集団だからだよ



98 :政教分離名無しさん:02/03/14 14:44
>>97
それは、漏れ(>96)に対して言ってるの?
もしそうだったら、ますます解からんぞ。

99 :政教分離名無しさん:02/03/14 14:57
自分たちが生み出した差別が自分達に戻ってきた
学会員が差別されるのは当たり前

100 :政教分離名無しさん:02/03/14 16:24
宗教活動よりも政治活動に熱心だと思う。

101 :政教分離名無しさん:02/03/14 16:27
http://www.2xes.com/

102 :詭弁坊竜損:02/03/14 16:37
豚に真珠、猫に小判、ハキリに理論(プ
何を言っても無駄無駄。

103 :ギャルママ@2世:02/03/14 17:09
>99あと他の人も
そう思った時点で層化への差別を認めるんですね?

差別=学会員が生み出した
学会員=差別をする集団
>99=学会員への差別

じゃあ99も学会員だね。
やってること一緒じゃん。
変な人たち・・・

104 :vr4u:02/03/14 17:28
 何かを理由なく信じ、疑うことをしない宗教。

 差別も同じ。

 どちらも、良い悪いのレッテルを張り、物事を
深く考えてみようとしない。

 差別をなくすには、宗教を無くして人間本位で
の考え方に変えていく必要が有ると思うのですが、
いかがでしょう。

 宗教家が差別を無くそうと言うのは、無理があ
る気がします。その個人が差別を反対しても、宗
教を信仰する団体がある以上、新たな差別を産み
だす温床になっているのでは。


105 :政教分離名無しさん:02/03/14 17:59
ギャルママ@2世よ

漢字も知らない
まともな会話も出来ない
直ぐに開き直る
根本的に馬鹿(洗脳されているからか?)

迷惑だからROMしてろや
邪魔だから他の板でやれ
来るなとは言わんが

106 :政教分離名無しさん:02/03/14 18:10
>>1
>もうすでに日本の言語もDNAの遺伝情報も解析され、日本人は混血民族である
>ことは科学的に立証されている。純血種など存在もしない。

納得。しかし、

>日本の文化に帰順するもの、それが日本人、それでいいではないか。

イマイチ良くわかりません。在日コリアンのほとんどは、生まれながらに
日本文化に慣れ親しんでいますが、国籍法上は「韓国」または「朝鮮」です
よ。


107 : ◆/f4My9tg :02/03/14 18:12
>>105
おまっさんはもうちょっとソフトに喋れんのか?
内容まで削れとはよういわんが。

108 :ギャルママ@2世:02/03/14 18:16
>105
はあ?
あなたはきのうの「学会のくせに」さんでは?
てゆうか開き直ってないんだけど。
じゃあどこが開き直ってるか教えてもらえませんか。
根本的な馬鹿でも分かりやすいように。
邪魔?
ここはあなたの板なの?
掲示板て基本的に誰でも自由に意見できるところではなかったのでしょうか。

109 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/14 19:54
>>105
お前の態度を見るとアンチの底が分かるね。
差別するその時点で貴様ら憲法違反だぜ?

学会員も日本国民だからな。

110 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 20:17
>>92
人間の内面まで立ち入ることはできない。だから完全に差別を消すことはできない
かもしれない。

民族の差別意識、これは一種ナショナリズムのぶつかり合いだ。朝鮮民族の人は
プライドが高い。彼らとつきあうのが難しい、と思うのは我々だけではないだろう。

東南アジアを旅すると”あなたは日本人か、それとも朝鮮人か?”とよく聞かれた。
日本人だと答えると現地の人達はすごく安心したような顔をする。
空港に降り立った時からそういう体験がいくつかあった。
これは韓国の人たちが国際進出すると必ずどこかで摩擦を生むなにかの要因がある
のだが、これは民族的特性なのだろう。こういうのは彼らに自覚してもらうしか
ない。差別ではない。民族性の問題なのだから。

111 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 20:18
>>99
だから逆差別していいのか?って問題にぶつかるね。

112 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 20:23
>>104
本末転倒。

あなたの論は”宗教が差別を生んでいる”ような前提に立っているが、今も昔も
宗教は差別をなくす方向だ。どこの宗教の神仏も差別はいけない。差別はダメだ。
と説いている。

>>1にも書いたとおり特に日本においては、差別する心とその行為が、創価学会を
支持する人を増やした。差別されたから戦後の新興宗教ブームがあった。
あのオウム真理教もそれが底辺にあったと言われている。
詭弁はやめよう。

113 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 20:25
>>105
漢字がどうのこうの関係ない。キチンとした意見を出してくれるならそれでいい。
入場制限ウンタラナンタラは出せない、来る来ないは個人の自由。

114 :政教分離名無しさん:02/03/14 20:26
波木井坊君、君が何を言っても詭弁にしか聞こえない。
君の時代は終わった下がれ。


115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :波木井坊竜尊@溝口浩:02/03/14 20:31
今更、きれい事を逝っても相手にされない。。。

117 :test ◆F.6MREXo :02/03/14 20:31
>>109

>お前の態度を見るとアンチの底が分かるね。
> 差別するその時点で貴様ら憲法違反だぜ?
>
> 学会員も日本国民だからな。

だから学会員を馬鹿にするんじゃなくて、学会を馬鹿にしてるん
だって

学会なんて、セールス品の一つなんだから

車を馬鹿にするけど、車を乗っている人を馬鹿にしないのと同じ


しょうも無いところで、学会員を盾に取るような対立の構図を
作るなって みえすいてるちゅうねん

118 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 20:35
>>106
>>日本の文化に帰順するもの、それが日本人、それでいいではないか。

>イマイチ良くわかりません。在日コリアンのほとんどは、生まれながらに
>日本文化に慣れ親しんでいますが、国籍法上は「韓国」または「朝鮮」です
よ。

中国的発想、と言えるかもしれない。

蒙古はたしかに中国を占領、支配したが、当時の蒙古人は、文化的には
漢民族化し文化や言語が中国に同化した。

韓国が出身でも、銀の箸を使わず、日本の塗箸や割り箸を使い、お茶碗
を手にもってご飯を食べるのなら、それは日本の食文化に同化した、
ということだから、日本の文化に同化した人、それなら日本人と認めても
いいんじゃないか、と主張しているのです。

というのは日本人はここ150年で決定的なまでに文化力を高めた。これは
アジア全体でも、北東アジア圏でも比較にならないほど伸びた。日本に定住
するならアメリカのように市民権を与えるべきでしょう。

119 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 20:37
>>117
ちょっと苦しい突っ込み・・・。

車をみてその所有者のセンスをア〜タラコ〜〜タラ言うことは往々にして
あるからね。(笑)

”なーーんでオマエ、こんなだっせえ車買ったのぅ〜〜〜”なんつってね。(爆)

120 :vr4u:02/03/14 20:45
 本末転倒になってしまうのが宗教だと
思うのですが?

 そもそも、大抵の宗教の開祖はその時代で得られ
る情報を元に深く考えて出した結果によって、差別
を無くそうとしたりして来たと思います。
 しかし、歴史的に見ても、結局現在与えられてい
る情報によって常に考え直し、よりよい道を探すと
いう開祖の精神は生かされず、その宗教が新たな差
別を産みだしたりしてきたのでは?

 これは、それぞれの開祖が結果を求めすぎたため
に、そのプロセスを軽視してきたからだと思います。

 宗教は結果を信じるもの。
 学問はプロセスを信じ、同時に疑うもの。
 私は、こんな風に思ってます。

 理由云々が理解されないまま、疑わない
まま信じるという構造が宗教である限り、
団体という形を取る限り、差別は産まれて
しまうのでは無いでしょうか。


121 :ギャルママ@2世:02/03/14 20:46
>117
こんばんは。
学会員を馬鹿にするんじゃなくて、学会を馬鹿にしてる・・・
それなら私個人の意見としては、何も問題ないです(熱心な層化の人ごめんね)
でも、105は明らかに私を馬鹿にしてると思います。
学会員個人を馬鹿にしてないのであれば「ギャルママ@2世よ」というのはおかしくないですか?

122 :政教分離名無しさん:02/03/14 20:46
人に差別心がある限り、学会は増殖する。そして単独政権になるということですか。
それはめでたい。

123 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 21:00
>>120
ご指摘の点、十分賜りました。たしかにご指摘の部分が歴史的にもあります。
集団化すると差別化されるこれは往々にあります。ただこれは宗教というより
組織論ですね。そして各宗祖の考えが弟子やそれを受け継ぐ者に正しく伝わらない
とか時には権力によって捻じ曲げられ利用されてしまった、ということも
往々にしてあります。

ただ宗教もプロセス、どちらかというと動機ですね。これは重要視します。
結果を重要視するものではありません。

宗教では信教学といものがあり、疑いをもつな。信じろ、とどこの宗派でも
うたっている。これは宗教の持つ運命です。

しかし学問の世界でも往々にして似たようなことがおきます。イデオロギー
という魔物です。自由主義も民主主義も社会主義もそうでないモノを差別
していきます。差別ということばいけないのなら、その社会から弾かれて
いく。なんとか主義とかナントカ思想が人を疎外していったという事例を
あげたら宗教と変らない。

私はイデオロギーも所詮は宗教だと思っているし、学問も一種イデオロギー
観念形態だとしたら宗教の一つと認識せざるおえないな、と考えています。

カントも言っています。絶対的客観性は無いと。神でもなければ。
人間必ず何らかの主観的な立場の影響を受けざるおえないでしょう。

だか私はあなたとの間を埋める方法論をもっています。

宗教に宗学を修めさせる、義務つけるという方法です。教学は絶対的な信。
だが宗学は客観的な方向から自分達を見る方法、あなたの言う学問です。

我々日蓮宗は戦後半世紀かかって身に付けた。日本での成功例は浄土真宗
大谷派でしょう。学会や正宗には宗学、という学問がありません。


124 :vr4u:02/03/14 21:01
 話の中で、やはり宗教は差別を無くすのに
有効であると分かれば、発言を撤回します。
 考え方も改めます。

 民族主義、国粋主義と同じように、宗教
にも教義を一つの意見として考えるのでは
なく、信じて集う構造である限り、結局は
差別や争いを産むのではと考えています。


125 :test ◆F.6MREXo :02/03/14 21:04
>121
個人の批判は おかしいで

個人の批判といっても、批判する理由を説明した上で、
納得できるのはいいけど、


理由も無く馬鹿にしてくる奴 には、「どこがどうこう おかしい
んじゃゴルア」か、「完全無視」(すなわちネチケット)か 2ch
では、 どっちがいい(効果的)のでしょう?

-------
105とか 流れ ざーっと見ただけですけど、 105はなんか やな感じ

ギャルママ@2世が 最初の方でアンチを ひとくくりに しすぎてる
とこが、ちょと間違いかなとは思うけど


126 :vr4u:02/03/14 21:05
>>123
 あ、レス頂きましてありがとうございます。
 出かけなければならないので、また後日お話させて
ください。


127 :宇都御魂@偽物:02/03/14 21:12
削除依頼しておきました。議論の価値すらありません。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011369307/169


128 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/14 21:22
>>127
無茶な依頼は却下されるに10000ソーカ(w

129 :政教分離名無しさん:02/03/14 21:26
こういうスレはいいと思うんだけど、スレ立てたのがサベツ坊竜損だってのが
噴飯物だってことだよ。>all


130 :ギャルママ@2世:02/03/14 22:57
>125
それはごめんなさいね。
でもその後アンチの人と話してみて、考え方を改めたんですが・・。

131 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/14 23:04
まあこのスレを相当嫌がっている連中がおるな。

132 :test ◆F.6MREXo :02/03/14 23:12
>>130
>>125 は 急いで書いたからか、今見ると なんか 日本語が変な文章
 ですよね まあ にゅあんす で 読んでくださいませ)

133 :政教分離名無しさん:02/03/14 23:25
>もうすでに日本の言語もDNAの遺伝情報も解析され、
>日本人は混血民族であることは科学的に立証されている。

日本人のDNAの内20%が中国系、20%が朝鮮・韓国系だそうだ。
日本人が中華料理や韓国料理が好きなのはそのせい?(かな?)


134 :政教分離名無しさん:02/03/14 23:54
>>131
みんな、このスレを嫌がっているのではないと思う。
お前ごときに偉そうに仕切られるのを嫌がってるんだと思う。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/15 00:01
どの視点に立って反差別を唱えるかが問題である。

部落解放運動に直接関わったことがある者の立場から言わせて貰えば、
反差別を何か別の目的の「手段」視するかのようなこのスレッドは不快である。

136 :政教分離名無しさん:02/03/15 00:01
まあまあ、そんなこと言わんで境涯は高く持ちなさい。

137 :>>135:02/03/15 00:04
あなたの立場からみて、以下の書き込みをどう判断しますか。

95 名前: 波木井坊竜尊@日蓮宗 投稿日: 2001/07/31(火) 02:18
理由は2つあるよ。

そうねえ。やっぱり幻想だったんだよ。宮崎さんにはいろいろ噂が過去からあった
から”人気者”ぐらいにみんな思っていた。

しかし宮崎さんの実力がどんなものか大阪の地元で歴然とした。あれだけの
大都会大阪で、”リベラル富士市民講座”より少し毛の生えたぐらいの人しか
集まらなかった。あの時、わたしはあの動員力のなさで宮崎氏の力を見抜いた。

しかし白川は”ロストワン”とか勝手連の数百人の集まりの幻想を信じ込んじゃった
んだね。宮崎さんがもっとたくさん票を集めてくる。関東でもある程度人があつまるから
関西ではもっとすごいだろうって。

しかし宮崎氏の実力は得票数をご覧の通りですよ。

後は宮崎さんがでることでかなりマイナス要因がでました。

こういうのは差別ではありません。私は差別は嫌いです。

だが現実関西は差別が横行してます。宮崎さんのことをよく思わない人たちが
たくさんいた。例えば佼成会の青年部は露骨なまでに宮崎さんを嫌った。
もちろんこういうのがいいとは思いませんが。

だから近畿地域では、新党の支持がほとんどなかった。得票率が極めて
低かった。

白川は、新潟出身でそういう同和問題”を知らないのかそれともうといのか。
彼にはそういうところの観点がまるでないから、いくら説明しても
理解してくれない。

宮崎票は全然とれない。マイナス効果ばかり目立った、というのが宮崎さん
の真の姿です。


138 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 00:09
>>135
まあ誤解して取られる危険性はあると思う。
だがこちらの意図するところは最近の2chの在日に対する風評もあってのこと。
目標は同じだよ。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/15 00:17
>>137-138
私も関西人だが、>>137は認識不足と言わざるを得ない。
さらに聞き捨てならないのは、宮崎氏が同和絡みと見られているから、佼成会が
宮崎氏を嫌ったという趣旨の発言。
波木井坊氏はこれを看過なされるのか?

140 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 00:32
>>139
間違っているなら指摘してくれ。訂正する。

私の認識では宮崎氏、奪った5億を全部同和関係者に撒いちゃって義賊扱い
されていると思っているが。

141 :政教分離名無しさん:02/03/15 00:35
何言い出すんだこいつ。恥の上塗りしたいのか?

142 :政教分離名無しさん:02/03/15 00:46
>間違っているなら指摘してくれ
こういうのを恥ずかしい開き直りという。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/15 00:49
>>140
国会議員はもとより、同和地区出身の地方議員はたくさんいます。
無論、解放同盟等の組織的支援を受けている候補も多い。
しかし、彼らは同和票だけを得て議席を得ている訳ではありません。
それ以前に、身内の票だけで当選できるほど甘くない。

関西では、コリアンや同和地区出身者は珍しい存在ではありません。
もちろんそれに対する偏見はあるが、関東などとは違い、それが身近な
存在であるからこそ、学校等における同和教育や自治体の取り組みも厚い。

宮崎氏が同和絡みかどうかはともかく、彼に対する不支持の主な理由がそこに
あるというのは、30年前ならともかく、今ではちょっと考えにくい。

それに、奪った5億を同和関係者に撒いたなどという「伝説」を真に受けてどうする。


144 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 00:52
>>143
まあ意見としては拝聴しておきますが、関西地区の差別は関東の比にならない
ほど激烈、と聞いています。まあ中京から西、と言ったほうがいいかも。
私はまだまだ、関西の差別は昔とそれほど変らないんじゃないかと思いますね。
ただ表に出なくなったというだけで。現状はそれほど甘いもんじゃないでしょ?

しかしその伝説にのっかって時効パーテイーまでやったのが宮崎さんですよ。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/15 00:55
>>波木井坊氏

あなたに悪意があるとは必ずしも思わないが、無知による何気ない一言が人を
悲しませることがあることも知って欲しい。

私は反差別の戦いは、差別される者の「悲しみ」をこれ以上産まないために
あると思ってるよ。

146 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/15 01:00
>45
 半ば自業自得。
>127
 寝言は寝て言え。
>128
 激しく同意。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/15 01:00
>>144
激烈な差別があったからこそ、関係者はこれに立ち向かうために心血を注いで
来たのではないか。
そしてそれは不十分ながらも一定の成果を挙げている。

差別をメシの種にしている同和ゴロがいることは認めるが、普通の部落出身者は
そのような恩恵にはほとんど与れない。

148 :政教分離名無しさん:02/03/15 01:01
>>144
つまり同和出身である宮崎氏を前面に出したのは失敗だったというのが
君の論か?だとするとそれは差別そのものではないのか。差別をなくす
ためにポジティブに論ずるのならまだしも寝た子を起こさないために臭
いものにふたをせよと言わんばかりのその論は差別者の言辞の典型では
ないのか?

149 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 01:01
>>145
了解。

150 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 01:04
>>147
それもよくわかってます。

>>148
そうは言ってないね。だが宮崎氏がかなり嫌悪されそれで票を落とした、
というのは事実だ。関西圏の青年部の白川不支持の第一の理由がそれだった
と聞いている。

これは当事者からの発言を直接聞いた話だから撤回のしようがない。

151 :政教分離名無しさん:02/03/15 01:05
>>148
波木井には本当の意味での差別的な悪意はないと思う。
物を知らないくせに知ったかぶりをして墓穴を掘る。いつものパターンだな。

152 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 01:06
>>151
横槍いれるな。じゃおまえがどのくらいモノを知っているのか披露してもらう
じゃないか。

153 :148:02/03/15 01:09
>>150
ふざけるな。それは誰の意見だ?お前がそこに書く以上お前の意見でも
あるのだ。勝手に書いておいて責任だけを他人になすりつけるな。
なおかつお前が差別撤廃を訴える主義なら、なぜそんなたわけたことを
ぬかす青年部とやらを一喝しないのか。それをそっくりそのままこんな
ところに垂れ流すというのは、お前もそれを容認しているという何より
の証拠ではないのか。

154 :148:02/03/15 01:12
呆れて物が言えないね。落ちる。あとは勝手にやれ。

155 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 01:12
>>153
だれもふざけておらんぞ。おれの意見が間違っている、というのならちゃん
と書けよ。どこどこが違うんじゃないかと。

おまえの言っていることは、一理あるような気もするが、私はこの時点で
彼らを諌めるつもりはない。もちろん容認もしていない。

しかし関西での差別がいまだにひどい、歴然としている、という証拠にも
なるだろう。私は言い続けるつもりだ。差別がなくなるまでな。

156 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 01:15
>>154
対話放棄とみなす。


157 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 01:17
ついでにいうと148は差別主義者だ。こういう輩が乱入するからスレの本来の意味
を喪失する。今後のスレに意見を書くのはご自由だが、揚げ足とりに終始するなら
返答は期待しないでもらいたい。

ひじょうな悪質な奴だとこちらは認識した。


158 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/03/15 01:28
反差別に名を借りて波木井坊氏叩きをする手合いにもまるで感心しない。

もう落ちる。

おためごかしの連中はみんな氏ね。

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 01:46
>>158
宮崎氏が白川敗北の最大の理由、としたくない連中が白川残党にはおるんだよ。

福永とか。

こういう手合いはナニガナンデモ宮崎だからな。

しかしこれが現実だ。

宮崎学は票にならんかったのだ。<新党残党、敗残者達よ。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :ぼの ◆PxGKpRvQ :02/03/15 05:21
私は生まれも育ちも関東地方だが、厨房の時、2年間だけ
兵庫県に住んだことがある。
確かに関西の差別問題は関東の比ではない。
クラスの担任がその問題に深く足を突っ込んでいたので
その手の話はよく聞かされた。

子供は残酷だ。
子供達の中でもあきらかに同和地区出身者は差別を
受けていたと記憶している。


164 :148:02/03/15 08:27
>>157
言うに事欠いて俺が差別主義者だとはね(w)よくまあそんなたわけたレスを
つけられるものだと感心してしまう。

宮崎が票にならなかったことと同和問題を結びつけて語るお前の無知蒙昧さと
心底にひそむ差別意識や人権意識について少しは考えてみろ。そのくせ言った
のは自分ではない青年部の某が言っただのは片腹痛いわ。揚げ足取り?ふざけ
るなアホ。おのれの無知からくる舌足らずな言動を棚に上げえらそうなことを
ぬかすな。誤解だと言うのなら、脊髄反射のような軽率な言動をあらためろ。

>>158の書き込みを見てお前はなんとも思わないのか?
全てはお前の無知蒙昧で軽はずみな言動が生んだ醜い言い合いだ。


165 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 10:01
>>164
おまえはアホか?

おれが思っているんじゃない。現実の見聞きがそうなのだ。人を差別扱い
するな。けた糞悪い奴だ。

148よ。オマエは二度とここに書かんでいい。思い込みが激しすぎる。
話にならん。

166 :148:02/03/15 11:18
ふだんは糞スレあげまくるくせに何故下げ打ちするんだ?

>おれが思っているんじゃない
とことん汚い奴だな。
あくまで人のせいにして「自分は違う」と言い張るつもりか?
だったら何故いちいちそんな見聞きをことさら強調する必要があるのだ。
お前が差別問題に眼をつぶり都合のいいことだけ使おうとしている証拠
ではないのか。そういうことを棚上げしてけた糞悪いとは何事か。お前
の卑怯さこそけた糞悪い。
お前は青年部に対しては何も言うつもりはない、とレスしたな?
ならそれは差別発言の消極的容認に他ならない。
それだけならまだいいが、お前のやり方では積極的容認になってしまって
いるのだ。

これは差別ではありませんと前置きしてあるからお前はOKなのか?
日本語の勉強からやり直せ。

167 :148:02/03/15 11:41
差別に悩み苦しんだ経験のある人間でなければ、この思いは伝わらないと思う。
板と関係ない話題でもあり、この話はこれでやめます。
波木井坊竜尊氏には、同和問題に触れるのであれば、もっときちんとした知識
と他人を思いやる意識を身につけた上でやってほしいと思います。

こうして書いていてもただ悲しく虚しいだけです。

168 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 11:54
キミ自身が差別を受けているのなら俺を差別主義者だというレッテル貼り
を何故にする!!

俺は事実を話したまでだ。感情剥き出しで話をする君とは話会う余地など
ないだろ。

しかしそれでも私と対話したいというのなら一度直接会って話しをしよう
じゃないか。私は>>1でも表明しているように”宗教の究極の目的は差別
を無くすことだと表明している。もちろん差別無き”明るい社会”を目標
にしている。しかし今君のやっていることは差別だよ。逆差別して私に
いわれなくレッテル貼りをしようという意図がミエミエだから、私はキミ
に耳を貸さない。

わかっているのか?本当に差別に苦しんだ経験がやる奴のやることではない。
キミこそ人に思いやりア〜〜タラコ〜〜タラ言う前にそれを態度で示したら
どうだ?

169 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 11:59
宮崎学氏の件は再度言うが、彼が原因で関西圏の票を落とした。それは何も
差別ではない。彼の過去の限りなくブラックな行状がこういう結果を招いた
のである。

正義感ある若手の青年部が宮崎学は”NO〜〜!!”だと言った。それは何も
彼の出身よりも言動や行動にもとずいて判断された結果である。

NO〜〜!と言ったことに対して何も責められる筋ではない。そしてキミが
持ち出したレスの言っていることは、白川新党の連中があまりにも票読み
が甘かったことを俺は指摘することが第一の目標でキミの読み方は完全に
意図的に揚げ足取りに使って俺にいわれあきレッテルを貼ろう、という意図
が見えている。

キミこそ真の差別主義者である。

170 :政教分離名無しさん:02/03/15 12:07
宮崎のうさんくさい過去の行状を指摘するのはかまわない。
しかし君は何故同和の話題に触れたのだ?
ここにわざわざそのことを強調して書いたのは君だぞ。
同和はうさんくさいのか?
同和はブラックなのか?
君の書き込みを見ているとそういうふうに読める。

悪いが俺は白川にも新党にも興味はない。
君が新党と宮崎の批判に同和問題を持ち出したことに腹が立つだけだ。

171 :政教分離名無しさん:02/03/15 12:09
何故同和問題をわざわざここにあげつらったのか。
そこまで言い訳をしたいのなら、してみてくれ。

判断は板の読者が個々に下すだろう。
俺はもう何も言わない。

172 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 12:17
>>170
>>171
またくだらんレッテル貼りか?うさんくさい、ブラックなのは宮崎氏の過去
の行状、だと書いているだろうが。

おまえ被害妄想が強すぎて話にならん。

173 :政教分離名無しさん:02/03/15 12:18
最後に言おう。俺は宮崎という人もよく知らない。まして彼が本当にそういう
環境に生まれたかなどとどうでもいい話である。
問題は、何故君が、同和問題を持ち出す意味が、どこにあったのかということ
である。軽々しく同和問題を扱ってほしくない。扱うのは君の自由だが、扱う
からにはそれなりの認識を持つべきであろう。

君は何故宮崎氏の生まれについて、「わざわざ」「ここで」触れたのか。
その説明が全くなされていないではないか。
聞いた話だから?事実をそのまま言っただけ?
たとえば事実なら何を言ってもいいのか?


174 :政教分離名無しさん:02/03/15 12:23
>こういうのは差別ではありません。私は差別は嫌いです。

>だが現実関西は差別が横行してます。宮崎さんのことをよく思わない人たちが
>たくさんいた。例えば佼成会の青年部は露骨なまでに宮崎さんを嫌った。
>もちろんこういうのがいいとは思いませんが。

>だから近畿地域では、新党の支持がほとんどなかった。得票率が極めて
>低かった。

>白川は、新潟出身でそういう同和問題”を知らないのかそれともうといのか。

これは君の発言だろう。
何故同和問題を出すのだ。
レッテル張り?逃げるのはやめてほしい。君の言ったことを指摘するのが
レッテル張りなら何も言えなくなってしまう。
宮崎氏がうさんくさい、信用ならない人物であることを言うのに、何故同
和問題を出す必要があるのだ?

175 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/15 12:25
>>173
おまえは本当にくだらん。宮崎氏のことをよくもしらんでよく反論できるな
と図々しさにあきれるよ。もうおまえ書かないでいいよ。スレの無駄。


176 :政教分離名無しさん:02/03/15 12:27
俺は君に差別者のレッテルを貼るつもりなんか全然ない。
君の発言の愚かさを知ってほしいだけだ。

差別の意識などなくても、取る側にそう取られるような言動には
注意してほしいのである。多くの差別発言問題にも、そういうの
が含まれるのだ。

177 :政教分離名無しさん:02/03/15 12:31
だから、宮崎を批判したければ、どんどんやればいい。
批判材料にいわれなき同和問題を軽々しく持ち出した愚かさを反省してくれれば
それでいい。

差別者より怖いのは無知である。

178 :政教分離名無しさん:02/03/15 12:54
ハキリ氏は脇が甘い。
良くも悪くもここでは名前が売れているのだから、
突っ込まれるようなことを軽々しく書いてはいかん。

179 :ぼの ◆PxGKpRvQ :02/03/15 21:19
>>178
突っ込みは防げても、言いがかりは防げない。

波木井さんの発言に池田が朝鮮人で学会は北朝鮮を利する
行為をしているとかのこの板でよく見られる根拠の
はっきりしない差別を止めようという意図はあっても、
差別を助長しようという意図はないと感じるのは
この創価・公明板でオレひとりかよ。


180 :政教分離名無しさん:02/03/15 22:50
>>179
みんなその発言そのものは認めているように思う。
しかしながら「お前が言うなお前が」と言っているのだと思う。


181 :政教分離名無しさん:02/03/16 09:03
>>180

>みんなその発言そのものは認めているように思う。
>しかしながら「お前が言うなお前が」と言っているのだと思う。

 ハキリの粘着君は別の視点があるだろうけど、
 たいていの人が思ってるのは、まあそんなところかと。(笑)



182 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/16 10:35
>>177
宮崎問題に同和問題を絡ませるな、というのは難しい注文だな。

183 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/16 10:37
まあたしかに私は脇が甘い(自爆)みなさんのご意見は今後の書き込みに
十分参考にさせて頂きます。m(-)m

184 :vr4u:02/03/16 15:08
 なんとも言えない雰囲気ですね……。

 何かを信じて、疑わないというスタンスを取らせることが
宗教である限り、学問の名を借りていかに学ぼうと、信じる
ものと信じないものとの格差は埋まらないと思います。
 数多くの否定論を反論、証明していく学問の中で、宗教が
存在することが出来るとは思えません。徐々に学問となり、
宗教ではなくなるでしょう。

 組織的な問題とおっしゃっていました。
 宗教が思想的に組織化されるかぎり、差別は産まれ
るということでよろしいでしょうか?

 教義は、世界にある数多くの意見の中の一つであり、
参考にすべきものではあるとしても、信仰する必要を
感じません。

 人は、何か一つの宗教を「信仰」しないかぎり、差別
を否定できなかったり、思いやりを持てなかったり、優
しくなれなかったりするのでしょうか?
 そうは思わないのですが。


185 :弱虫:02/03/16 15:53
名無しがコテハンにうだうだ言ってんなよ。
コテハンで書き続けることは大変だと思うぞ。




186 :政教分離名無しさん:02/03/16 15:55
それはそうであるが、
名無しの声無き声も聞かないといけないな。

187 :弱虫:02/03/16 15:55
180,181などのことね

188 :政教分離名無しさん:02/03/16 15:56
ここは名無しがデフォルトの匿名板。コテハンだから偉いってわけじゃーない。
名無しが認めるコテハンでなければ意味がない。
名無しに馬鹿にされまくるコテハンなんかクソだ。

189 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/16 17:02
>>184
だからその解決策に宗学を学ばせる、という方法論がある。あなたの危惧は
浄土真宗大谷派では成功しているし、日蓮宗でもここ20年風向きがかわった。
これからあなたのの危惧する学問(宗学)と教学の溝は着実に埋まっていきます
し埋まります。

後、宗教をやらないと差別意識が埋まらないのか、という質問は少々詭弁的
だと私は思います。ひとそれぞれの人生があり道がある。どんな道をたどろうと
目標にたどり着ければそれでいい。差別をなくす方法論として宗教もその選択肢
から除外しようとする考えには反対ですよ。もちろんどの方法をとってもいい。
それはその人の選択すべき道です。


190 :政教分離名無しさん:02/03/16 17:54
↑たまーーーーーにはまともなことも言うんだな、泥沼坊。年に1回もないけどな(プッ

191 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/18 01:00
↑アホ。前から言ってるだろ。おまえの目が節穴だけだよ。

192 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/18 01:02
また在日差別論を打ち上げるアホがいるのう・・・。

193 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:02
>>191
2ちゃん関係者と知り合いっていうのもか?

194 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/18 01:04
俺は知り合いなんていってないね。

新党スタッフと2chスタッフが接触した、とは書いたが??

195 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:05
>>194
また逃げはじめた。(w
ひろゆきにIP抜いてもらうってのは?(w

196 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/18 01:06
>>195
はあ?おまえ原文を読み直してこいよ。

197 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:09
>868 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/13 23:40
>まあやめよう。

>ひろゆきと接触した新党スタッフにお願いしてひろゆきからIPを教えてもらうことに
>するよ。

>ということでこのスレはここでお開きとしましょ〜〜。


読みなおしてみましたが、なにか?

198 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/18 01:11
>>197
だからなにか?

199 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:15
>>198はちゃんとレスしろw

200 :197:02/03/18 01:18
>>198
お前は居直り強盗か。(藁)

201 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/18 01:25
>>200
核爆!!
居直り出来なきゃここじゃ遊べね〜よ。
こういう流れは僕的には好きだけどな。(爆)

202 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:27
ハキリ遁走晒しage

203 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:36
逃げage

204 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:38
居直りハキリ晒しage

205 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/18 01:44
何なら僕がIPぶっこ抜こうか?

206 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:47
>>205
全然おもしろくないわ。寝ろ。

207 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:48
公明党が正しければ世の中の全部の政治団体が正しいことになるよ
右翼とか左翼とか

208 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/18 01:51
>>206
よしゃ!お前をたてて寝ることにしたわ!
君は朝までやってなさい!(核爆)
おやすみ。

209 :政教分離名無しさん:02/03/18 01:54
こっからスキャシの自演スタート!!

210 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/18 01:55
>>207
政党法や政治団体を決める法律にもとずいてできてるのなら、問題じゃない
じゃないか。そういう言い方は詭弁だ。

211 :政教分離名無しさん:02/03/18 23:35
>>189-200
必見age

212 :vr4u:02/03/19 12:34
>>189:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講さんへ
>だからその解決策に宗学を学ばせる、という方法論がある。
 学んだとして、その前の前提に信じて疑わないという
スタンスがある限り、盲目的な信仰をする集団とならない
という方法になりえはしないと思われるのですが。

>後、宗教をやらないと差別意識が埋まらないのか、という質問は少々詭弁的
>だと私は思います。ひとそれぞれの人生があり道がある。どんな道をたどろうと
>目標にたどり着ければそれでいい。

 これこそ、詭弁というものでは?
(詭弁…あまり多用すべきではありませんね。論理的に説明するのでは
なく、詭弁だ!とレッテルを貼って相手の意見を封鎖してしまう可能性
がありますし(笑))
 差別を無くしたいと思っている人が、一つの宗教を選択した場合、
それ以外も試せるでしょうか?
 選択肢なんておっしゃってますが、選択させないのが信仰なのでは?

 私の言いたいこと、危惧とは、教えが正しい云々ではなく、
信仰と言うスタンスそのものです。
 さまざまな宗教の開祖達が、考え出したことは、とても魅力的
で素晴らしいものが沢山あるでしょう。それぞれを考え方の一つ
として扱えば良い。それが選択肢というやつです。
 それは宗教ではなく哲学や科学、または心理学です。



213 :vr4u:02/03/19 12:53
 中学校で習う物理法則が全てではありませんし、場合に
よっては当てはまらない事もあるでしょう。

 誰も、ニュートンを信仰する必要もないし、それでも
その理論は利用できます。

 私達は色々な理論を利用することが出来ます。
 それが適切かどうかを常に模索できます。
 新しい方法が無いかどうか、思考が許されています。

 たとえ、宗教に疑うことが許されているとしても、
信じなければならない部分はあるでしょう。
 それがその時の背景によって、あいまいにされたり
ずらされたりするのが、学会に限らず、宗教というス
タンスの弱点だと思います。


214 :vr4u:02/03/19 12:55
 下げること無かったかな?age

215 :vr4u:02/03/20 14:24
 波木井坊竜尊さんは相手しちゃ駄目な方なの
でしょうか?
 普通にお答え頂いてるし、そのレスの内容に
よって、反応するか無視するかを決めれば良い
ように思われるのですが……。


216 :政教分離名無しさん:02/03/20 14:48
>>215
これは強制できるものではありません。
どうぞご自由になさってください。
但し、厨房認定の対象となってしまうかもしれませんが、これも勝手に行うものですので…。

まともな議論は是非すすめましょう。
それを遮るような趣旨ではありません。

217 :vr4u:02/03/20 15:11
>>216さん、了解しました。
 わざわざありがとうございます。

218 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/21 01:05
>215
 んなこたーない。

#私の場合、一目は置きつつも、書き込みの態度についてたまに糾弾している。
#何しろ、あの人は暴走状態になると「荒らし行為」を行ってしまう人だから。

219 :vr4u:02/03/23 17:54
>>218さんへ
 暴走してしまう方なんですか……。

 宗教を信仰する方が暴走してしまう結果、宗教戦争や
差別が産まれるのだろうと思ったりするのですが。

 暴走してしまう点については、ご本人はどうお考え
なのでしょう。


220 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 12:22
匿名は知らないよ。

221 :政教分離名無しさん:02/03/26 12:23
無視

222 :政教分離名無しさん:02/03/26 12:25
>>220
大嘘つき(藁

223 :政教分離名無しさん:02/03/26 12:27
>>222さん。
>221ですけど、どういう意味?

224 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/27 12:01
>>223
アホの妄想ですから、無視してください。(藁

225 :政教分離名無しさん:02/03/27 12:16
皆さん、『ただ今ハキリ完全無視運動展開中』。

皆さん、ぜひ奮ってご参加ください。
ハキリの書き込みは無いものとして、一つ前から続けましょう。
なお、ハキリの相手をした方には、漏れなく“厨房”を認定させていただきます。

波木井氏には、是非この板における態度をお考えなおしいただきたい。
アホの妄想、よく自分のことがわかってるじゃないかハキリよ。

226 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/27 12:19
>225
禿しく禿しく同意したい。

227 :政教分離名無しさん:02/03/27 12:21
サクラさん。ありがとう。
もっとも、アンチの俺としては複雑ですが…。

228 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/27 13:07
ジサクジエーン臭い。プンプンするねえ。(藁)

229 :政教分離名無しさん:02/03/27 13:16
↑それはおまえのやってる事だ。(独り言)

230 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/27 21:10
>>229
妄想者の独り言だね。

231 :政教分離名無しさん:02/04/07 16:32
↑学会脱会者を差別する人

232 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/08 03:06
差別でなくて区別

233 :政教分離名無しさん:02/04/08 05:21
創価学会についても、差別してんじゃなくて区別してんだよ、おバカの
ハキリちゃん。

234 :政教分離名無しさん:02/04/08 09:53
>>228-230
お、禿げリが自分の発言は「妄想者の独り言」と認めてるぞ(藁)

235 :政教分離名無しさん:02/04/08 10:05
ようやく禿げリもマトモな自己認識が出来るようになったのか。
治療の効果が少しはあったってことかな。

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/09 19:58
これも再度age

238 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/10 02:23
さて学会員さんからの意見を聞きたいな。どうだろうか。              

239 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/10 16:42
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017286507/539
↑     ↑     ↑       ↑       ↑
こういうくだらんネタを垂れ流す奴が創価学会を助長している。

240 :政教分離名無しさん:02/04/10 17:05
ハキイさんがROCKさんの耳をつぶしたって本当ですか?

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :政教分離名無しさん:02/04/10 19:49
ハキイがROCKのみみかたわを馬鹿にしてるって本当ですか?

243 :ギャグ係@本物 ◆j1fdrt1s :02/04/10 19:59
ハキイあぼーん

244 :ギャグ係@本物 ◆j1fdrt1s :02/04/10 20:07
そういうハキイも差別主義者。
所詮は身延山の謗法野郎(ワラワラ

245 :ギャグ係@本物 ◆j1fdrt1s :02/04/10 21:20
ハキイポア

246 :政教分離名無しさん:02/04/10 21:54
こりゃァ、ハキリとギャグ係@本物の決闘だな。

247 :政教分離名無しさん:02/04/10 22:03
ギャグ係@本物(偽者)は、薄っぺらな馬鹿なので、役不足

248 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/11 18:21
>>240
>>242
これマジで訴訟を検討している。

249 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/04/11 18:25
あぁ、こんな所でも悪さしてたのか。。。。
なんかHNで検索する術はないものか。。。。

250 :政教分離名無しさん:02/04/11 18:27
おまえ、これまで訴訟訴訟と騒いでいたが、一回でもやったことあんかい?
できねえことをほざくんじゃーねんだよ。

251 :政教分離名無しさん:02/04/11 18:28
一回くらい、ちゃんとやってみろよ。
それとも金がないのに訴訟訴訟と、いつも唱えているのか?

252 :政教分離名無しさん:02/04/11 18:29
ハッタリはハキリの十八番です(藁

253 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/11 18:29
>>249
このふたつの書き込み(>>240>>242)は極めて悪質といわざるおえない。

もちろん書いた人間は、ROCKさんとオフ会で面識がある奴であることは
かなりの確率で高い。

マジ覚悟してもらうしかないだろう。

254 :政教分離名無しさん:02/04/11 18:31
岩猿追えない

255 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/11 18:31
>>252
今度の件がブラフでないことはすぐにわかる。これ以上ここにくだらん
こと書き散らすならおまえも一緒に被告席に座ってもらうしかないだろ。

256 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/04/11 18:33
(恐る恐るボソっと)
おいらの >>249>>243-245 限定でございます。。。。
(恐る恐る退場。。。。)

257 :政教分離名無しさん:02/04/11 19:21
溝口よ
くだらねえかましやってねえでよ、さっさと訴訟やれっていうんだよ
訴訟訴訟とこれまで何度もおまえ書いてたが、いったい何回やったんだよ?
できねえんだったら言うなよ
くっだらなくてしょうがねえんだよ
訴訟やれや

258 : ◆.t4dJfuU :02/04/11 19:59
>>257
おまえうるざいぞ

259 :政教分離名無しさん:02/04/11 22:30
>>253
それはお前の言い分が正しい。事実かどうかもわからんような、障害を揶揄するような
書き込みは見ていて不愉快だ。気の済むようにとことんやるといい。

260 :政教分離名無しさん:02/04/12 04:50
↑妄想ハゲリの自作自演(w

261 :政教分離名無しさん:02/04/12 10:14
ほんとだ(藁)

262 :政教分離名無しさん:02/04/12 12:11
>>255
ハキリ。
どういう訴訟なんだ?
言ってみ。
まぁ、法律のホの字もわかってないヤシだからな。

263 :政教分離名無しさん:02/04/12 12:29
>>253
おまえが旧白川BBSで同じようなこと書いていただろ。
Rockのこと。そこで初めて知ったよ。白川BBSみてた
やつならわかるな。

*それにしても弟子の方がしっかりしてるよ。

264 :政教分離名無しさん:02/04/12 12:40
といって弟子が格別優れているわけではない。比較の問題

265 :おめおめ ◆eBATiceI :02/04/12 19:54
耳つぶしのハキイはROCKにちゃんとあやまっとけよ(ワラワラ

266 :政教分離名無しさん:02/04/12 20:36
>>262
>>265に対する訴訟なんじゃないの?(w

267 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/12 23:08
はい。この件はリアルの世界に任せましょう。というか任せてきました。
結果がでるのは数ヶ月先のことになるでしょう。

268 :政教分離名無しさん:02/04/12 23:09
>>267
波木井さん、マジで告訴したの?

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :政教分離名無しさん:02/04/13 00:48
>>265
これは指摘後だから罪重し

271 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/13 12:08
>>270
だね。

272 :政教分離名無しさん:02/04/13 12:10
>>265
お前はアンチの恥だ。

273 :政教分離名無しさん:02/04/13 22:28
例の「独特の腐臭」がするなりすましですね。

274 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/15 02:51
おまえがだろ。

275 :政教分離名無しさん:02/04/15 09:50

言って分らぬ御仁は告訴などしなくとも現実世界で痛い思いをしなきゃならないのは
この世の定め。此れ程有無を言わせぬ証拠は他に無い。自滅するもしないも当人の自由。
泣き言はご法度ヨ。それと他人様に迷惑かけるのは無しヨ。

276 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:22
>>274
そゆのは削除対象じゃないか?(藁)

277 :おめおめ ◆vuYq0DlM :02/04/18 18:16
>>265
なんじゃこりゃあ。まだいやがったか。
>>272
わしのことなんぞ知らんでしょうが>>265はにせもんじゃけん
相手にせんどいてね。調子乗るから。
しかし油断もすきもねえなあ。


278 :政教分離名無しさん:02/04/18 19:08
弟子以外の誰が見ても、弟子の方がしっかりしているように見える。
けど、二人が幸せなら問題無し。

279 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/04/20 11:33
では話題を元にもどしましょう。

280 :政教分離名無しさん:02/04/24 05:30
↑ 処女喰い自慢話に戻すのか(爆)

281 :政教分離名無しさん:02/04/24 05:32
よいしょ♪
http://freehost.kakiko.com/freen/wasyoi.html


282 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 13:31
お蔵入りしそうな気配なのでageておく。(藁)

283 :政教分離名無しさん:02/06/11 13:35
お蔵入りしそうな死にスレを、お前の勝手でageてんじゃねえよ。
そんなマナー知らずが「削除依頼スレはsage打ちで」なんて言えるのか。


284 :政教分離名無しさん:02/06/11 21:57
差別どころか、ある意味特権階級ではないのか?

285 :政教分離名無しさん:02/06/11 22:26
フーゾクを差別してはいけない。差別すると躁過に対する利敵行為になる!

286 :政教分離名無しさん:02/06/14 23:54
age

287 :層化せんべい:02/06/15 01:03
>1に激しく同意。それにしても2ちゃんの在日差別は目に余る。
彼らに問題があるのはその通りだとしよう。しかし問題のない民族なんて
存在しないのだし、それを考えればおたがい様ではないか?
そもそも彼らの反日意識は我々が生み出した物だし、きちんと戦後処理をすませ
なかった我々の自業自得でもあることは忘れてはならない。踏まれた痛みはそうそう
消えるものではない。中国や北朝鮮に対して強く出られないのわけの1つにこの事
が挙げられる。誠実に謝罪していれば彼らの理不尽さにもおかしいものはおかしい
とはっきりいえるのだ。それと朝鮮人を見下すという事は彼らと密接な繋がりがあった
皇室を侮辱する事に他ならないことを肝に銘じるべきだ。
池田大作はチョン公だといって喜んでいる連中は>1のいうとおり層化の応援団と認定
してよいだろう。連中がこれ見てなんていってるか知ってる?
地獄、餓鬼、畜生、修羅の四悪道(でよかったんだっけ?)だ。アンチの正体見たり、
我々はこのような濁悪の世の中を正す為に公宣流布に励むのだ。こういう確信を与えて
いるって事少しは認識した方がいいよ。層化には客観的な事実を持って戦う。これしかないのである。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)