2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会文化会館は違法行為をやめよ

1 :政教分離名無しさん:02/03/19 12:08
創価学会文化会館での数々の法令違反を告発します。

1)消防法違反を告発する
「消防活動用空き地」およびそれに通じる通路に信者が平然と駐車。
万一、火災が発生して近隣へ類焼した場合、かかる事態を放置した
創価学会文化会館の防火責任者は刑事罰の対象となるのではありませんか?

場合によっては警察に刑事告発されても仕方ない。



2 :政教分離名無しさん:02/03/19 12:12
会合の時に違法駐車の車が消火栓の前にも止めてある。

まさに宗教エゴ。だからお前ら嫌われ者なんだyo.

社会のクズ

3 :政教分離名無しさん:02/03/19 12:48
国旗・国歌法で「日の丸・君が代」が我が国の国旗・国歌と決まったのだから、
創価学会文化会館も「日の丸」を掲揚しましょう。

どの会館にも旗を立てるポールが一本ありますから、そこへ「日の丸」を掲げ
たらどうですか?

訳の分からない「三色旗」の掲揚は主権国家に対する著しい冒涜行為。


4 :政教分離名無しさん:02/03/19 12:53
文化会館が建つと

近所の不動産価格はゼロに等しくなるって聞いたけど

本道ですか?

5 :政教分離名無しさん:02/03/19 12:56
創価学会の近所への無礼の数々・迷惑について報告します。
1)創価学会は、大量の信者を深夜・早朝に集めて騒音トラブルを起こしています。
2)この地区には、数件の新宗教関連施設があり、創価学会以外の教団は必ず年末
とお盆には「いつもご迷惑をおかけしております」と責任者が手みやげを持って
挨拶に来ます。ところが、創価学会と来たら、会館を建てるときに一度責任者だか
なんだかわからない薄汚い格好をした禿親父が来ただけで、最大の迷惑をかけて
いるにも関わらず、以後なんら挨拶にも来ません。会館職員も近所の人に「おはようございます」の
一言も言わず、会館の外で深夜にドラムやトランペットの練習を平気でやらせます。
こんな礼節を欠く宗教団体は他にありません。
とにかく、創価学会の会館運営は最低・最悪、常識以下です。


6 :政教分離名無しさん:02/03/19 12:59
犯罪団体は

そのメンバーも犯罪者。

7 :政教分離名無しさん:02/03/19 13:02
警察署の真隣に会館が・・・・

8 :政教分離名無しさん:02/03/19 13:15
数年前妻の異常なまでの宗教活動への傾倒が原因で、裁判の末に離婚しました。
裁判所の判決で、月一度の子供への面会権は元妻にも認められましたが、
元妻の宗教活動に子供を一切参加させてはならない約束でした。
しかし、元妻は所属する宗教団体の会合へ子供を連れ込んでいることがわかり、
現場を押さえ込むべく、当該宗教団体の施設へ向かいました。しかし、教団
職員により立ち入りを拒否され「ごたごたいうとぶっ殺す」と言葉で脅迫を受けました。
その間に、元妻は教団関係者の手引きで施設を出てしまい、娘の行方も
現在わかりません。

問い:このようなケースの場合、教団に対して何らかの法的なアクションを起こす
ことは可能か。



9 :政教分離名無しさん:02/03/19 13:21
>8

それは創価学会が関係しているという意味でしょうか?
そのようなことは創価学会はしませんよ。
学会の教えに反しています。

10 :政教分離名無しさん:02/03/19 13:22
>5

うちのほうでも学会さんは挨拶にこないね。

人間として最低のこともできない団体だと、ひどい評判だよ。



11 :政教分離名無しさん:02/03/19 13:28
創価学会文化会館駐車場前で大渋滞が発生し、
交差店内の交通を数十分間にわたって麻痺させた責任をとれ。
具体的な時間と場所も公表するぞ。



12 :政教分離名無しさん:02/03/19 13:51
>9

 よく聞く言い訳です。

  お悩み              回答
 「結婚条件に入信を迫られてます」→「学会の教えに反しています」
  でも、実際はイパーイやってます。

 「無理な勧誘で困ってます」   →「学会の教えに反しています」
  でも、実際はイパーイやってます。

 「ポストに猫が入ってました」  →「学会の教えに反しています」
  今の所経験してません。ヤラナイデネ・・・ 

13 :政教分離名無しさん:02/03/19 14:29
一応会合では「近所の方のご迷惑になっておりますので、夜間の会場周辺での
タバコ・携帯電話はお控えください。会合終了後はできるだけ早くお帰りいただき
ますよう・・・」と指導があるが、何だかんだでたむろしている学会員は後を
絶たない。
選挙期間は「近所の迷惑」などという自主規制は「青臭い道徳」であり、「今は
非常時だ。戦いの真っ最中だ。いちいちそんな事配慮できるか」といわんばかりです。
まあ選挙の現場というのは切羽つまったものですが、彼らは信心してるんだから、
少し考えたほうがいいと思うが・・・

14 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:11
>13
会合が終わった後で会館の外でタバコすうなよ。
こないだ、投げ捨てしてボヤ騒ぎ起こしといてひどいもんだぜ。
交通整理だかで突っ立ってる青年部の奴、大声出して「気をつけて
おかえりくださ〜い」なんて夜中の11時にやってやがるし、


人間以下、動物以下。エイリアンとしての創価学会・学会員が
一番正しい認識だね。

15 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:18
「消防活動用空き地」およびそれに通じる通路に信者が平然と駐車。
万一、火災が発生して近隣へ類焼した場合、かかる事態を放置した
創価学会文化会館の防火責任者は刑事罰の対象となるのではありませんか?


創価学会で責任を持って回答してくださいな。
それとも答えられない理由でも?

16 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/19 15:19
関連スレ

★★創価学会文化会館問題対策協議会★★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1003104733/

17 :学会員新参:02/03/19 15:28
>>1さんにお尋ねしますが、
このことを掲載する前に、昼間、会館に常駐してる人
または、あなたの知人の学会員に、改善要求しましたか?

18 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:29
>>17

 近所でやって駄目でしたがそれが何か?
 どうしようもないので引越しを考えていますが何か?




19 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:30
>>17

 そういう事、いわれなきゃ気がつかない創価学会の人って・・・。


20 :学会員新参:02/03/19 15:31
>>18
粘り強く対話しなきゃ(笑)

21 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:34
>>20

言われても気がつかない創価学会の人って・・・。

22 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:34
>>20

>粘り強く対話しなきゃ(笑)

 粘り強く対話した結果、「あいつら自分のことだけか?最低だ!」なんですけどね。(呆)

#まだ、5・10〆の日に、納品と返品と代金回収を一緒にしなきゃならないんで、
#30分だけ目をつぶって下さい。とか言って、「すいません。」っていってくる業者さんならともかく。

23 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/19 15:35
苦情と仏法対話をいっしょにしてるのか?

24 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:36
>>23

>苦情と仏法対話をいっしょにしてるのか?

 ひどい時にはそんな感じで創価連中が逆切れしてきますから。(苦笑)


25 :学会員新参:02/03/19 15:36
月に大きな会合(本部幹部会スーパーライブや、地区幹部会など)では、
そのようなことを防ぐために、青年部が中心となって、「創価班」という
形で動いています。
具体的にどこの会館ですか?
所在地を明らかにしてください。
直ちに(私は北海道ですが)上級幹部に報告して、改善要求をはかります。

26 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:39
>>25

>月に大きな会合(本部幹部会スーパーライブや、地区幹部会など)では、
>そのようなことを防ぐために、青年部が中心となって、「創価班」という 形で動いています。
>具体的にどこの会館ですか?
>所在地を明らかにしてください。
>直ちに(私は北海道ですが)上級幹部に報告して、改善要求をはかります。

 その結果、後で嫌がらせ受けるのイヤですからね。一度、別の人が変なビラ撒かれた事あるし。
それに創価会館が近所に”無い”所の引越しをかんがえてますから結構です。

#できれば、「創価班」みたいな創価学会員の”いない”ところが希望だけどなかなか無い。



27 :学会員新参:02/03/19 15:42
>>26
嫌がらせされるのも念頭に置いてたら、普通はこんな書き込みはしないはずです。
仮にあなたが、最悪の状況も踏まえて、腹くくる思いなら、喜んで協力しましょう。


28 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:44
>>27

>仮にあなたが、最悪の状況も踏まえて、腹くくる思いなら、喜んで協力しましょう。

 「腹くくる」とは、創価は「いやがらせをする。」「最悪身体に害を加える。」とでも?


29 :  :02/03/19 15:52
>>25
あのなぁ、創価会館でなにやら会合があるときに
近所の道路が違法駐車だらけになるのは周知の事実だろ。
本当に責任を感じているのだったら、
自分で全国の会館を行脚して自分の足で調査しろよ。

口先だけのチンカス君。

30 :政教分離名無しさん:02/03/19 15:52
>>27

>嫌がらせされるのも念頭に置いてたら、普通はこんな書き込みはしないはずです。
>仮にあなたが、最悪の状況も踏まえて、腹くくる思いなら、喜んで協力しましょう。

 「苦情1ついうのでさえ、腹くくらなきゃならない団体」なんだろうか? < 北海道の創価。


31 :政教分離名無しさん:02/03/19 16:04
>>29

>本当に責任を感じているのだったら、
>自分で全国の会館を行脚して自分の足で調査しろよ。

 っつーか、事実上毎日に近いことだし、

「大丈夫だとは思うけど、念のためにいっておく。
 違法駐車、夜中に大声出す。などの迷惑行為はいかんざき。」

ぐらいの指導とかが「池田・もしくは秋谷名」で聖教新聞とかでだされると思うんだけど。 < まともな団体ならね。


32 :政教分離名無しさん:02/03/19 16:57
>夜中に大声出す
あ。これらの正当化を知ってるぞ。
「うるせーなー。楽しんでただけじゃねーかよ」なんだな(藁

33 :32:02/03/19 16:58
「こんな事で文句言うなんて馬鹿じゃねーのか」と続くんだよな(藁

34 :Rabbit ◆y6okzlRc :02/03/19 17:01
∩∩
(・д・) キャッチアンドリリースよろしこ。

35 :政教分離名無しさん:02/03/19 17:15
創価学会員って、本当に心がないんですね。
近所への思いやりも、何もない。
夜中に出入りがうるさいから、迷惑なので考えてくださいと
お願いしても何ら改善されません。
バイクで爆音発てて会館に夜中に出入りするような人間をかばい立て
する創価学会。


36 :政教分離名無しさん:02/03/19 17:26
創価学会文化会館の管理者はまともに仕事してるとは思えません。
「駐車禁止」の看板を会館敷地内に掲げてあるその目の前で女性信者が平然と
大声で下品に「ギャハハハァ〜」と笑い声をあげながら、車のドアーを
バタ〜ンと閉めて放置していきますよ。そういう信者がいるのに、会館の管理
者は一言も注意しない。張り紙も何もしない。モラルもなんにもない。
これだからどんなきれい事いっても嘘だとばれるんだよ。

37 :政教分離名無しさん:02/03/19 17:29
創価学会>>>>>>>>オウム真理教+ナチス+法の華

38 :政教分離名無しさん:02/03/19 18:05
>>37
人数だけなら
創価学会>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ニチレンシュウアホイコウ

39 :政教分離名無しさん:02/03/19 18:11
近所すら平和じゃないのに、世界平和だなんて、お笑いだな(w

40 :政教分離名無しさん:02/03/19 18:45
人の家を勝手に覗かないでください。
ビデオでこちらも証拠集めしてますから、場合によっては迷惑防止条例
違反で告発します。

41 :政教分離名無しさん:02/03/19 20:23
都合が悪いと逃げる学会。

自分たちの恒常的な違法行為を何とも思わない危険集団。

42 :政教分離名無しさん:02/03/19 20:56

池田大作の正体
... すでに各分野に送り込まれた工作員.  まず、次に挙げるのは、創価学会 の実質的支配者・名誉会長池田大作の発言記録です。これを見れば、創 価学会の目的――いったい何をしようとしているのか――が明白です。 ...
http://www.toride.org/ikesho.html  [www.toride.org から検索 ]



43 :政教分離名無しさん:02/03/19 21:07
朝から大勢集まり選挙運動に出撃
さながら「選対本部」
創価学会の非課税宗教施設
納税者として「納得できない」の声が
http://www.jcp.or.jp/tokusyu/ronsen/20010703_kaikan2.html


44 :政教分離名無しさん:02/03/19 21:14
新興宗教に救いを求める人々

1999年4月10日


--------------------------------------------------------------------------------

日曜日の午前。突然、二人組の夫婦が自宅にやってきた。何者かと思って玄関を開けてみると、
母の短大の同期生だという。その場に居合せた母も、この二人が一体誰なのかわからない様子で
あったのだが、とりあえず応接間に上がってもらう事にした。話を聞いてみると、一応同期生では
あったらしいが、特に母と親しかったわけではなく、卒業以来一度も会った事が無いという。
では何故突然訪ねてきたのであろうか。

それは彼らが創価学会の信者だからであった。今は統一地方選挙の真っ只中。池田大作(大先生)
の指揮の下、公称800万世帯の学会員を総動員して公明党議員の宣伝をやっているのである。
まあ、これはいいとしよう。自民も共産も似たり寄ったりの事をしているからである。
しかし、問題なのは、わざわざ20年以上前の名簿を引っ張り出してきて、見知らぬ人を訪ねてきた割には、
自分の応援している公明党議員の政策すらよく知らないことだ。開口一番、オバさんはこう言う。
「商品券もらった?よかったじゃろー。創価学会の押しとる公明党は貧しい人の味方じゃけん、今度の選挙
でも応援してーよー。(*岡山弁)」こういう発言をした時点で、「ああ、この人達はまともに政策も分か
らずに、政治の事を語っているなあ」と思ってしまう。こういう人達に政策議論を吹っかけても無駄なので
あるが、「それはじゃあオバさん、商品券を8000億円もかけて配って、どれだけ経済効果が得らたんか
わかっとるんか。僕は商品券という発想自体、子供だましだと思うし、公明党が手を組んでいる自民党は
商品券の何十倍もの税金を使って、放漫経営してきた銀行やゼネコンを救済してるんだよ。」と言った。
ここまでいって、きちんと反論できるなら本物なのであるが、大抵はこの辺でお茶を濁してしまう。自分の
よく知りもしない事を、なぜ当たり前のように語れるのだろう。「恥」や「謙虚さ」といった精神はこの人達
には存在しないのだろうか。
http://www.geocities.com/CollegePark/Library/1656/religion.htm

45 :政教分離名無しさん:02/03/19 21:17
鈴木宗男の議員辞職勧告決議案の反対するダーティーな公明党

46 :政教分離名無しさん:02/03/19 21:20
「消防活動用空き地」およびそれに通じる通路に信者が平然と駐車。
万一、火災が発生して近隣へ類焼した場合、かかる事態を放置した
創価学会文化会館の防火責任者は刑事罰の対象となるのではありませんか?

創価学会で責任を持って回答してください。
答えられない理由があるのですか??


47 :政教分離名無しさん:02/03/19 21:24
近隣住民の平穏な生活を踏みにじる

創価学会文化会館を憎悪する。

48 :政教分離名無しさん:02/03/19 21:29
土地取得で詐欺疑惑浮上

政界を巻き込む疑惑に発展か?

まあ、きょうみがあるひとはしらべてみな。

ばしょはひ・み・つ!

49 :政教分離名無しさん:02/03/19 21:40
文化会館で信者同士の殺人未遂事件があったそうですが、

本当ですか?おしえてください。

50 :政教分離名無しさん:02/03/19 21:49
>49

数年前に、創価学会員同士の不倫関係から、女性幹部が男性幹部を
包丁で刺す事件があったはずだが、詳しく教えてくれ。

51 :政教分離名無しさん:02/03/19 21:52
創価学会・公明党の犯罪白書
http://www.toride.org/book/Gcrime.htm

52 :  :02/03/20 00:50
>>25
また遁走かよ、創価は。

53 :政教分離名無しさん:02/03/20 06:55
創価学会は都合が悪くなるとダンマリを決め込むように
マインドコントロールされているとしか思えません。

そうでないというのなら、正々堂々答えればいいじゃんか。

「創価学会文化会館でなぜ違法行為が繰り返されるのか」



54 :政教分離名無しさん:02/03/20 09:35
はい・・・ハイ・・・

学会施設で本当に違法行為があれば、通報すれば・・?

警察へ通報すればいいのでは。。。。。。

55 : :02/03/20 11:08
>>54
創価は犯罪集団ってことを認めているのか?
暴力団と言ってることが同じだぞ。
通報するしないの話じゃないだろ?そんなことも理解できないのか?
通報される前に、人に迷惑をかけるなっつーの!

56 :学会員新参:02/03/20 17:16
回答が遅れたことをお詫びします。

他の地域はわかりませんが、例として北海道内の会館を挙げましょう。
大概の会館は、少なくとも駐車収容台数が80〜100台、多くとも150台ぐらいは
収容できます。
毎月初旬に開催する本部幹部会スーパーライブ(大概の会館は3日間連続開催)
については、特に初日が混雑するのは事実です。
各支部で、各自乗り合わせて会館に来るという方策を取っています。

「腹くくる」とは、創価学会から嫌がらせされるとかそんなんじゃありません。
少なくとも私がそのような立場なら、直ちに改善します。
私が聞きたいのは、まぁ、恐らく本州方面だと思いますが、
どこの会館が違法駐車などを認めているのか、そこを聞きたいわけです。

全国会館行脚は言い過ぎです。
少なからず、私の訪れた会館では、駐車方法にしろ何にしろ、マナーは守ってます。

私の訪れた会館を紹介しましょう。
旭川文化会館
紋別会館
遠軽会館
北見文化会館
当麻会館

57 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/20 19:55
>少なからず、私の訪れた会館では、駐車方法にしろ何にしろ、マナーは守ってます。

こういうのってこの手の話し出たときみんな言うよね。

58 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/20 19:58
>57
確認も出来ないくせに言いがかりか?北条よ。

59 :政教分離名無しさん:02/03/20 20:50
厚木会館 厚木平和会館 磯子文化会館 大井松田文化会館 小田原文化会館
神奈川婦人会館 神奈川文化会館 神奈川平和会館 川崎文化会館
川崎平和講堂 港北文化会館 相模原文化会館 相模原平和会館
座間文化会館 湘南文化会館 鶴見文化会館 戸塚文化会館 秦野平和会館
平塚文化会館 藤沢文化会館 三崎会館 緑文化会館 大和文化会館
横浜旭文化会館 横浜池田講堂 横浜平和講堂 多摩文化会館 横浜南文化会館
台東文化会館 荒川文化会館 上野池田講堂 大森文化会館 大田文化会館
蒲田文化会館 糀谷桜会館 小金井文化会館 小平文化会館 品川平和会館
篠崎会館 世田谷文化会館 田無平和会館 多摩川平和会館 調布会館
調布文化会館 東京池田記念講堂 羽田平和会館 東久留米文化会館
馬込平和会館 武蔵野文化会館 目黒国際文化会館 目黒平和会館
森ヶ崎文化会館 雪ケ谷文化会館 足立文化講堂 足立平和会館 伊豆大島会館
江戸川文化会館 青梅文化会館 尾久会館 江東文化会館 砂町文化会館
中央文化会館 西新井文化会館 入間文化会館 大井平和会館 春日部文化会館
越谷文化会館 越谷平和会館 坂戸文化会館 草加文化会館

60 :政教分離名無しさん:02/03/20 20:51
所沢会館 所沢文化会館 新座文化会館 富士見文化会館 川口北文化会館
川越文化会館 熊谷文化会館 埼玉文化会館 羽生文化会館 蕨文化会館
市原東文化会館 柏文化会館 勝浦平和会館 千葉研修道場 習志野文化会館
野田文化会館 船橋文化会館 船橋平和会館 松戸文化会館 松戸平和会館
茂原文化会館 八千代文化会館 九十九里会館 佐倉会館 佐原会館
千葉文化会館 東金文化会館 成田国際文化会館 吾妻平和会館 安中会館
伊勢崎文化会館 桐生文化会館 群馬太田文化会館 群馬文化会館
渋川平和会館 高崎平和会館 館林会館 富岡会館 沼田会館 東前橋文化会館
藤岡文化会館 前橋文化会館 足利文化会館 今市会館 宇都宮会館
宇都宮東文化会館 小山会館 小山文化会館 鹿沼文化会館 黒磯会館
佐野文化会館 栃木文化会館 栃木平和会館 那須文化会館 益子会館
真岡会館 矢板文化会館 鹿沼南会館 高萩文化会館 つくば文化会館
土浦文化会館 取手文化会館 常陸大宮文化会館 日立会館 日立文化会館
竜ケ崎文化会館 茨城文化会館 笠間文化会館 鹿島文化会館 勝田文化会館
古河文化会館 下館文化会館 水戸会館 御殿場会館 御殿場文化会館
静岡文化会館 静岡平和会館 清水文化会館 清水平和会館 白糸研修道場
富士池田平和会館 富士桜自然墓地公園 富士宮国際文化会館 天竜会館
西伊豆会館 沼津文化会館 浜名文化会館 浜松研修道場 浜松平和会館
袋井文化会館 三島平和会館 焼津平和会館

61 :政教分離名無しさん:02/03/20 20:52
富士文化会館 万野原会館 熱海文化会館 伊東会館 伊東平和会館
掛川会館 島田文化会館 下田会館 田方文化会館 飯田平和会館
諏訪文化会館 長野青年研修道場 長野文化会館 松代会館 安曇野会館
伊那会館 岡谷平和会館 木曽会館 更埴会館 駒ケ根会館 佐久会館
塩尻文化会館 信州中野会館 須坂会館 辰野会館 松本平和会館 南佐久会館
望月平和会館 生野文化会館 阿倍野文化会館 大阪西文化会館
大阪港文化会館 河内平和会館 関西記念会館 堺池田講堂 堺北文化会館
堺文化会館 堺平和会館 泉北文化会館 西成文化会館 東大阪文化会館
東大阪平和会館 東住吉文化会館 平野文化会館 生野平和会館
泉大津文化会館 和泉文化会館 貝塚文化会館 交野文化会館 門真文化会館
河内長野文化会館 河内文化会館 関西金舞会館 関西文化会館
岸和田文化会館 泉州文化会館 大東文化会館 羽曳野文化会館 阪南文化会館
枚方文化会館 藤井寺文化会館 松原文化会館 守口文化会館 長岡会館
長岡平和会館 新潟池田文化会館 新潟白ゆり婦人会館 新潟平和会館
糸魚川会館 小千谷平和会館 柏崎牧口記念会館 五泉文化会館 佐渡文化会館
三条燕文化会館 新発田会館 上越平和会館 水原平和会館 十日町文化会館
新津会館 巻平和会館 見附平和会館 村上会館

62 :政教分離名無しさん:02/03/20 20:53
「消防活動用空き地」およびそれに通じる通路に信者が平然と駐車。
万一、火災が発生して近隣へ類焼した場合、かかる事態を放置した
創価学会文化会館の防火責任者は刑事罰の対象となるのではありませんか?


上記の会館の防火責任者の方、いかがですか?

63 :ぼの ◆PxGKpRvQ :02/03/20 20:54
>>56
北海道なら、まあそうだろうな。
うちの会社も北海道だけは駐車場があまりまくってるよ。

64 :政教分離名無しさん:02/03/20 20:58
>59

厚木会館 厚木平和会館 磯子文化会館 大井松田文化会館 小田原文化会館
神奈川婦人会館 神奈川文化会館 神奈川平和会館 川崎文化会館
川崎平和講堂 港北文化会館 相模原文化会館 相模原平和会館
座間文化会館 湘南文化会館 鶴見文化会館 戸塚文化会館 秦野平和会館
平塚文化会館 藤沢文化会館 三崎会館 緑文化会館 大和文化会館
横浜旭文化会館 横浜池田講堂 横浜平和講堂 多摩文化会館 横浜南文化会館

これなんかみんなひどいんじゃないの?体験談募集。

65 :政教分離名無しさん:02/03/20 21:01
>11、64

タシカニ コノナカニハ ガイトウスルノガ アルナ。



66 :政教分離名無しさん:02/03/20 21:10
>>61

ココにもなー。


67 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/20 21:11
荒らしかとオモタヨ

68 :政教分離名無しさん:02/03/20 21:15
知る権利は行使しよう。

69 :政教分離名無しさん:02/03/20 21:16
会館が原因で地元民と対立している事例は全国にゴマンとあるだろう。

団地ゲキョの比ではないから名。

70 :政教分離名無しさん:02/03/20 22:31
「国民に対する重大な背信行為で看過できない」

-神崎武法氏の2002年3月20日の発言より。


この件に関しては、いかがお考えですか?



71 :政教分離名無しさん:02/03/20 23:31
創価学会の建物につっこんで
交通事故で死んだ人がいます。
学会の建物ができる前は、そこにはなにもありませんでした。
もし学会がなければ、4人もの人が死ぬことはありませんでした。
ちなみに四人の葬儀は神式でいとなまれました。


72 :政教分離名無しさん:02/03/20 23:36
そういえば、近所の学会員の家の真ん前で死亡事故があって、
遺族の人が花をたむけに来たんだけど、その家の学会員ったら
「邪宗の線香なんてけがらわしい!」とかいって遺族の人
にむかってホースで水ぶっかけたんだがな。真冬に。


73 :政教分離名無しさん:02/03/20 23:39

「道義的責任」ってのはないのか?

74 :政教分離名無しさん:02/03/20 23:44
創価学会の建物ってえげつないよね。どこいっても。
景観条例違反とかにならないの?京都あたりじゃ?

75 :政教分離名無しさん:02/03/21 00:15
学会関連施設で乱闘騒ぎが起きたケースあったらおしえて

76 :(´へ`)・・・:02/03/21 00:43
自分は横浜に住む創価学会入会4年目(妻から折伏)のものですが、
確かに路上駐車はひどいものがあります。
(上記会館にも載っています ―よく調べたなと感心しました)
実際近所からのクレームも多く来ている様です。
しかし車で来る事の便利さから、中々止められないでいます(自分も含めて)。
おそらく、大問題にでもならないと状況は変わらないと思います。
結局”あまえ”です。たばこマナーが悪い人もいます。バリバリの学会人で。
よくなって欲しい・・・。こんな当たり前のことに大義名分をかかげているのは
馬鹿げています。自分も人としてしっかり注意できればいいのですが・・・。
考えがまとまらないので、またまとまったら書きます。

77 :近隣の一般人:02/03/21 00:59
>>76
会館を造った金の数分の一でも駐車場に使えないんもんですかね
普通は駐車場の事も考えますよイライラ

78 :政教分離名無しさん:02/03/21 07:47
他の宗教団体が、どういう駐車場管理しているか勉強なさったらどうですか?
しっかりなさってるところの方が圧倒的に多いですよ。首都圏には数千人単位
が集まる会合を毎週開催するキリスト教系教団があるけど、その施設の周囲で
信者が違法駐車した事例はほとんどないですよ。車で300、400台と来るのにです。
よく宗教の会合じゃ、信者じゃない旦那さんが車でお迎えに来たりするけど、
そこの教団はそういう人たちも自分たちの敷地内で待機してもらうように
徹底して指導してるみたいだし。
 そういうのを見てると創価学会のモラルの欠如かありありとしちゃうんですよね。

79 :政教分離名無しさん:02/03/21 07:53
>>72
それ、少なくとも暴行罪(刑法208条)が成立するね。

80 :政教分離名無しさん:02/03/21 09:57
これは違法行為といえるかどうかわかりませんが、
創価学会文化会館にホームレスが寝泊まりするようになり、
敷地の塀を越えて近所の家に忍び込んでいろんな物や食べ物が
盗まれる事件がたびたび起きています。学会に対してはもっと
責任ある対応をするように、会館の敷地には24時間だれでも勝手に
部外者が立ち入ることができるような解放式の門扉を使用している
のを改めるように、自治会を通じて要請していますが、一向に
改善されません。

81 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:40
今日も懲りずに近所迷惑な会合を朝からやってるぞ。

違法行為があれば具体的事例をバンバンあげるYo.

82 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:47
朝から文化会館関係者が住宅街を無線機を持ってうろついている。

ケンカ売ってるのか、ボケが!

人の家を覗くな!

83 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:52
会館から出てくる車のせいで県道が現在大渋滞中。
救急車が通れなくなっている!

84 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:56
場合によったら、悪質な会館の実名を公開する。


85 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:58
厚木会館 厚木平和会館 磯子文化会館 大井松田文化会館 小田原文化会館
神奈川婦人会館 神奈川文化会館 神奈川平和会館 川崎文化会館
川崎平和講堂 港北文化会館 相模原文化会館 相模原平和会館
座間文化会館 湘南文化会館 鶴見文化会館 戸塚文化会館 秦野平和会館
平塚文化会館 藤沢文化会館 三崎会館 緑文化会館 大和文化会館
横浜旭文化会館 横浜池田講堂 横浜平和講堂 多摩文化会館 横浜南文化会館
台東文化会館 荒川文化会館 上野池田講堂 大森文化会館 大田文化会館
蒲田文化会館 糀谷桜会館 小金井文化会館 小平文化会館 品川平和会館
篠崎会館 世田谷文化会館 田無平和会館 多摩川平和会館 調布会館
調布文化会館 東京池田記念講堂 羽田平和会館 東久留米文化会館
馬込平和会館 武蔵野文化会館 目黒国際文化会館 目黒平和会館
森ヶ崎文化会館 雪ケ谷文化会館 足立文化講堂 足立平和会館 伊豆大島会館
江戸川文化会館 青梅文化会館 尾久会館 江東文化会館 砂町文化会館
中央文化会館 西新井文化会館 入間文化会館 大井平和会館 春日部文化会館
越谷文化会館 越谷平和会館 坂戸文化会館 草加文化会館


86 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:58
↑このなかにある?

87 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:15
84< 怒っている割にはいつまでたっても会館名を公表されないのは何故か?
   あと、公開するなら悪質行為の実態及びそれによって告発可能な事項を
   明確に示していただきたい。「いつ、どこで、何をしたか」です。
   
   それが無理なら、信憑性を欠く為、このスレの存在価値が無くなる。
   

88 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:17
80< どこの会館の話なのか?

89 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:31
88< 

最近建てたところは結構この手の話多いらしいよ。
施錠できないタイプの門扉最近使ってるから、学会さん。

90 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:33
89< 例えばどこ?

91 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:34
>87

じつめいこうひょうすると いやがらせが はじまる

92 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:35
そんなこと、学会側で調べなさいよ。

自分たちで問題があるかないか、はっきりさせろよ。

弁明責任っていうのがあるんだよ、反社会的活動の疑惑がある場合には。

93 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:36
91< 言い訳かい。セカークななしなのになぁ

94 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:37
>92
どこかはっきり言えよ、デマかよ!?

95 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:38
>92 いやね、どこの話なのかなと思ってね。学会員みんな基地外だから
   自分達の行為に気付かないのさ。で、どこ?

96 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:39
学会さんへ

自分の心によ〜く尋ねてみましょう。あなたは学会活動をするときに迷惑行為
していませんか?違法駐車してませんか?公道上で渋滞を引き起こして
いませんか?夜中に騒いでいませんか?近所を覗いていませんか?

その上で「私達にはそういう事実はありません」と主張するのなら、
具体的な反論が出てきますよ。、

97 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:42
>96 そうだね。言いたい事分かったよ。あなたの言う通りだ
   こっちも調べて見るね
   で、どこの会館なのですかい?

98 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:43
このスレッドは学会本部でも気にしておられるのじゃないでしょうかね

ここへの問題提起は、あなた方への問題提起ですから。

口先だけの回答は結構です。近所迷惑を減らす努力をどれだけしているか

行動で示されたらどうですか?あなた方、世間からしっかり見られてますよ。




99 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:46
>98 言いたい事は繰り返し聞いた。
   結局どこの話なのかな?(七回目)

100 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:48
自分たちの問題はまず自分たちで解決してください。

それとも、あまりに思い当たる節が多すぎて絞りきれないのですか?

おかわいそうに。

101 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:48
>98
問題提起と言っているが、素直に会館名を公表すれば、対応も早いのに
何を考えているんだろうね(藁)

102 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:49
>101
ほーう。では、「いつ、どこで、なにが」あったのか説明してくれませんか?
スイマセンボク馬鹿なんで

103 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:50
オウム返しUZEEEEEEEEEEEEE!!!!!!

104 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:50
訂正>101×
  >100○

105 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:50
「対応」というけれど、

問題が出た→ 他人に指摘された→ みっともない→ 改善(のふり)

というのでは単に対処療法でしかない。もっと奥深くにある本質から
改善してもらわないと困るわけですよ。同じ問題繰り返すから。


106 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:51
会館名だしゃすぐ終わるのにね〜♪>103

107 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:53
59、60,61でもうでてるじゃん。



108 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:54
>105
そんなアバウトな方法では余計に解決が遅くなる。
論点ずらして不可能な提案するより、本題に戻りな。

という訳で、どこの会館なんだろう〜?♪

109 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:55
片山、今日は名無しか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:56
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1016580105/l50

111 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:57
>108
解決が遅くなれば遅くなるほど
学会の評判は下がりっぱなしになり、アンチが増える。

わかってないなぁ、お前。真綿で首閉められてるようなもんなんだよ、
こういうやり方は。

112 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:57
ただ会館名並べただけだろ。
繰り返すが「いつ、どこで、なにが」起きたかだ
そんなものをもって「もうでてる」とはお笑いだ

113 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:57
112>107

114 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:58
「消防活動用空き地」およびそれに通じる通路に信者が平然と駐車。
万一、火災が発生して近隣へ類焼した場合、かかる事態を放置した
創価学会文化会館の防火責任者は刑事罰の対象となるのではありませんか?



115 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:00
やれやれ、結局聞けずじまいか(藁)
ま、あとは頑張りなさい。これでめしおちにしてあげるYO!

116 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:01
>114
あったまワリーな。
「いつ、どこで、なにが」を聞いてるんだよ。文読めよ(藁)

117 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/21 12:02
もしかして宇宙?

118 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:03
>114
だから何処の会館か言えよ!!

119 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:06
>>114
116の問いに答えられない場合は、
君に「週刊新潮」の称号を与えよう。

120 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:18
>71
創価学会の建物につっこんで
交通事故で死んだ人がいます。


これは確か。神奈川県内にあるよ。

121 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:19
>120

東京都内・千葉県内にもあると思われ

122 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:21
あのなぁ、創価会館でなにやら会合があるときに
近所の道路が違法駐車だらけになるのは周知の事実だろ。
本当に責任を感じているのだったら、
自分で全国の会館を行脚して自分の足で調査しろよ。



123 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:25
観光地と学会の会館が隣接しているところは最悪。
迂回路もないところだから、学会員の出入りする車で一般人大渋滞に
巻き込まれるよ。
具体名を挙げちゃうと真鶴文化会館。

124 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:27
そもそも、
学会の建物って、「なんでこんなとこにたてたん?」っていうの
おおくない?最近は郊外に場所がないのか
学会員が売却した住宅街のど真ん中の土地とか建ててるし。

125 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:29
葉山の御用邸のそばになかったっけ?学会?
あれって....

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:31
巣鴨の会館、なんで

「とげ抜き地蔵通り商店街」のところに建てなかったの?

あの商店街に学会印の店あるのかなぁ?

128 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:32
稲城会館なんて、もろ役所の真ん前じゃん。

選挙の時不便じゃないのかねぇ?

129 :政教分離名無しさん:02/03/21 12:40
>>128
とっても便利よ!(はあと

130 :政教分離名無しさん:02/03/21 13:54
俺は創価の会館入口に立ち小便してやったよ♪きもちイーねー(わ

131 :政教分離名無しさん:02/03/21 14:46
なーんも知らない馬鹿厨房に教えてやるよ。
@会館前の違法駐車を警察が取り締まらない
東京都の場合、警視庁の予算配分をしているのは東京都議会、都議会の決定権を
持っているのは公明党=創価学会。
たかが会館前の違法駐車を取り締まって学会の反感を買い、警視庁の予算を
削られたら警察署長の首を飛ばすだけではすまなくなるんですよ。
ですから地元警察は「触らぬ神にたたりなし」で見てみぬふり・・
A会館周辺の住民から表立った苦情が出てこない
会館を建てるとき、その場所を仕切っている暴力団に話をつけているんです。
日本の五大暴力団のトップともしっかりパイプをもっています。
武闘派暴力団事務所のまん前に学会の駐車場があり毎晩うるさいですが
苦情は不思議にも一件もでてきません。

厨房諸君が思っているほど学会は甘くないですよ。

132 :政教分離名無しさん:02/03/21 15:03
あのね 日本の法律ではね
「死体」があがらないと殺人事件として警察は動かないんですよ・・
ある日突然、ここで批判レスを書いていた奴が身元をハッキングされて拉致され
ひき肉機でミンチにされ冷凍ブロックにして動物園のライオンの餌に売られても
単なる「失踪1名」として事務的に処理されるだけです。


133 :政教分離名無しさん:02/03/21 15:07
金で警察と暴力団と両方とつながってるのか

ほんとに ほんとですか?

134 :133:02/03/21 15:08
>>131の証拠は ありますか?

135 :政教分離名無しさん:02/03/21 15:10
>>131

>会館を建てるとき、その場所を仕切っている暴力団に話をつけているんです。
>日本の五大暴力団のトップともしっかりパイプをもっています。
>武闘派暴力団事務所のまん前に学会の駐車場があり毎晩うるさいですが
>苦情は不思議にも一件もでてきません。

 コレについては、G藤組との関連があるようです。確かスレがあったはず。


136 :133:02/03/21 15:11
>>131は 信用できないのですが、
創価の方ですか?

137 :あったあった。:02/03/21 15:12
後藤組組長から池田さんへのお手紙
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/979/979195748.html

#百条問題とやらを解決してやったんだから「礼金払え!」という請求文です。

138 :133:02/03/21 15:13
>>136>>135を見る前に書いたです)
信者の”真心の財務”が 暴力団に行っているのですか?

139 :政教分離名無しさん:02/03/21 15:31
著名な暴力団幹部にも学会員は多いと聞きます。
私の友人にも中学の同級生で関西の組織の幹部がおります。
でも彼は「やくざはビジネス、信仰は個人のものや」と言っております。
たしかに人を殺したり傷つけたりするのは仏法上よくないですが、
死刑執行人や軍人やヤクザはビジネスとして実施しなくてはいけません
そのことを我々一般人は理解する必要があると思いますが・・

140 :133:02/03/21 15:36
(>>138>>137を読む前に書いている)
暴力団とかなり密接につながっていますか


141 :政教分離名無しさん:02/03/21 15:39
>>140

>暴力団とかなり密接につながっていますか

 まあ、宗門戦争(創価Vs本山のほうね。)の最初の頃には、
創価のオバハン、ウヨの宣伝カーの上でマイクもって吼えてたことを考えると
密接かどうかはともかく関係はあるでしょうね。
 
どのあたりまで密接か?というと、多分創価板では追いかけきれないかと・・・。



142 :政教分離名無しさん:02/03/21 15:45
日本ではそれほど露骨ではないですが
外国に会館を建てようとしますね・・
正規の手続きを正式にしても先ず、警察がいろんな違反を盾に金をせびりにきます
そして地元のゴロツキも同じようにきます。
そんな時、両方に顔の聞く、続に言う「影の総理」に話を通します。
すると「わかった」の一言で決着です。
この「裏の世界」のノウハウは学会が全世界規模で持っております。
ロシア、中国、香港、イスラエル、キューバ、インド等の政府組織とも
ジョイントしております。
ある意味では世界最強の裏組織ではないでしょうか?

143 :政教分離名無しさん:02/03/21 15:50
>>142

↓シパーイして晒し上げになった例も無い事は無いんですけどね。

===============================================
125 名前:政教分離名無しさん 投稿日:01/10/26 18:13
米国創価大学のキャンパス拡張計画、州の上訴裁判所で退けられる。

----------------------------------
Los Angeles Times, July 27, 2001
http://www.latimes.com/

今週、州の上訴裁判所が満場一致で環境インパクトリポートおよび
Calabasas の創価大学の拡張計画に対する郡の認可を退けたことに
より大学の土地 588.5 エーカーの将来は不確かなものとなった。

10年以上の長きにわたり、創価の Santa Monica Mountains キャ
ンパス拡張計画は、大学職員、政治家、持ち家所有者および環境保
護論者を巻き込んだバトルの焦点であった。
(後略)
----------------------------------

このキャンパスは以前からある古い方で最近 Aliso Viejo 市にオー
プンしたキャンパスとは別物。このニュースも多分、聖教新聞には
載らなかったんでしょうね。
ドラエモンはどこでもドア、創価学会はどこでもバトル?

この記事は次のサイトから引っ張り出しました。このサイトでは
カルト等に関する報道が宗教団体毎に分類されてアーカイブされ
ていますが、創価学会もキチンと認知され席が与えられています。

Apologetics Index(英語)
http://www.gospelcom.net/apologeticsindex/index.html
===============================================


144 :学会員新参:02/03/21 21:57
道内にもありました。
たまたま夜勤行で訪れた、旭川会館です。
以前に書いた、「旭川文化会館」と違い、街のほぼ中心部にあるため、
駐車する台数も限りがあります。
会館敷地内に関しては、5〜7台、近くの公共駐車場には20台収容でき、
その他は有料駐車場に置いているそうです。
勤行の後、牙城会(青年部)の方に話を伺うと、毎月初旬に行う、
本部幹部会スーパーライブ(同時中継)については、初日と3日目には混雑するようです。
もちろん、路上駐車の件に関しても鋭く切り込みました。
牙城会の方曰く、「確かに路上駐車はあります。ですが、交通整理は創価班に任せています。」
とおっしゃいました。
かなり苦悩の表情を浮かべていたことは言うまでもありません。
それと、勤行の最中、外からの音は聞こえてきます。
どうやら防音設備はなってないようですね。
これは私の案ではありますが、全会館の外壁に防音装置を組み込み(住宅街から離れている会館は例外)
少ない台数しか収容できない会館は、地下駐車場を作るとかの改善は必要だと思います。
苦情は受け止めますが、改善案をどんどん出していただければ幸いです。

145 :学会員新参:02/03/21 22:39
こちらのスレもよろしく。

「学会員(特に役員)は対極的にモノを見よう!」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1011610372

「聖教新聞って誰のための新聞ですか?」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1013944068

146 :政教分離名無しさん:02/03/23 15:03
相模原文化会館 相模原平和会館
座間文化会館 湘南文化会館 鶴見文化会館 戸塚文化会館 秦野平和会館
平塚文化会館 藤沢文化会館 三崎会館 緑文化会館 大和文化会館
横浜旭文化会館 横浜池田講堂 横浜平和講堂 多摩文化会館 横浜南文化会館


責任者の方、場合によっては...

147 :政教分離名無しさん:02/03/23 15:07
高萩文化会館 つくば文化会館
土浦文化会館 取手文化会館 常陸大宮文化会館 日立会館 日立文化会館
竜ケ崎文化会館 茨城文化会館 笠間文化会館 鹿島文化会館 勝田文化会館
古河文化会館 下館文化会館 水戸会館

責任者の方、場合によっては...

148 ::02/03/23 15:12
ぷぷぷ。

149 :学会員新参:02/03/23 15:48
>>146 >>147
会館名羅列しても、>>144みたいな書き込みするのが適切と思われ。

150 :学会員新参:02/03/28 14:24
アンチ遁走age

151 :最低人類0号:02/05/03 07:45
宇都御魂は違法行為をやめよ。

152 :言論テロ掃討あげ:02/05/24 03:16
>創価学会についていい加減な事言ってると痛いいた〜い目にあいますよ。


153 :最低人類0号 ◆zeroSPr. :02/06/03 20:45
宇都御魂は人間をやめよ。あっ、もうやめてたよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)