2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“創価近鉄”バファローズってどうよ!?

1 :スレッド建てた@名無しさん:02/03/21 14:43
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/991813355/l50
なるスレbQ29に気に為ずに居れぬ記述があった。(割愛御免)
其に創価公明板他スレでも近年の近鉄グループは本来の1に神道(伊勢
橿原等)他沿線に諸宗教団体本拠地(天理、PL=富田林市他)を抱える
企業で在り乍ら、やれ列車車体や系列社ロゴが三色旗と同じ赤青黄
だの、バファローズ現メンバーに限っても其処迄と言わんばかり
学会員が多い――と即ち創価寄に成りつゝあるとの指摘が寄せられて
居り、非&反学会員が抑圧されちゃ居らンろうか?とも憂慮を禁じ
得ず此のスレを移動削除覚悟で創価公明板に立てた。
(勿、逆に学会員諸君にとってはマンセーな事?なのかも知れぬが)
皆の―アンチ!もガカーイン!も率直・素直な意見を寄せて頂け
ないだろうか?此のスレが近鉄(ことにバファローズ)を介して皆の
“集音マイク”になってくれれば、いい。

2 :当板では:02/03/21 14:45
>>1

 去年の優勝時、特に問題にはならなかったけどね。

#創価・アンチが一緒くたにワショーイやってたはずだけど。



3 :政教分離名無しさん:02/03/21 14:48
層化SMAP

4 ::02/03/21 14:54
自由の砦・・・お前ら本当に暇なクズだな!!

5 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/22 13:48
ウィルソンは活躍するかのぅ?

6 :私西田真二ファン:02/03/22 18:12
 ワシ'89~'91半ば迄猛牛追っかけ歴有の大年増♀です。私が猛牛メンツの誰一人共幸か
不幸か!?近畿在住で無かった(正体バレの恐れがあり、当時の事は此処では…)事も
有りもう不足で不足で仕方が無い程彼等とは深仲には成れず(苦笑)、'92早々にリストラ
され各本拠地から見事に遠い!当地―某ド田舎にて雌伏10年、又本年2月より2ch
参戦(註:陸ネットサーファー、何時ものカキコの保証が無いヨ)に当たり、創価問題の大きさ、
そして猛牛ことに'89&'01Vメンツになんと挿花が多い事かをヒトサマのカキコで知らされカキコ
しました。
 然し近鉄何で層化寄りになっちゃった!?んだろうか、もう10年来深刻な関西不況の
所為かな。草加/全日本住民=1/10とも1/12とも1/20とも…チマイ数字はいいや、
そういえば近鉄って>>1さん指摘のとおり本来終始神道の姿勢は如何したんだろうか。
でも近鉄も兆単位の借り入れが…あるって話でリストラ&収益策がシリアスなんだろうな。
かつての追っかけの場だった、名古屋都h閉鎖、御茶も買い物もした岐阜&吉祥寺の
近鉄百貨店閉鎖…。辻元ぢゃ無いけど息苦しい時代になったよ。

7 :北条時房@天魔 ◆HOKKEyDc :02/03/22 18:17
近鉄の今年のドラ1はPLの朝井だったよなぁ?

8 :政教分離名無しさん:02/03/22 18:35
つーか、球場移転に悩んでる日ハムを買収すればよい、創価ファイターズ。
八王子スタジアムも造れば解決。

9 :政教分離名無しさん:02/03/22 20:11
>>8

 あれ、北海道行きの話出てなかったっけ? < 日ハム。
これ、ムネヲご存命なら一喝で決まるんだが・・・。(苦笑

今の生存している北海道有力議員ってのが、民主の横道・・・ダメダコリャ。


10 :政教分離名無しさん:02/03/22 21:42
>>9セーブのツツミがごねていると言ってなかったか?

11 :私西田真二ファン:02/03/24 14:06
>>6です。九州在住の知己から4/5.6.7か?雁ノ巣のファーム戦観戦の勧めがあるのですが。
どうしようかな。

12 :私西田真二ファン :02/03/25 15:29
>>11返上。ついでにこのコテハンも返上。今後は未定白紙。

13 :過去ログから・・・:02/03/25 16:35
462 名前: さらに過去ログから 投稿日: 2001/06/07(木) 14:36
515 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/03/17(土) 04:26
さらに

・球界でソウカ濃度が高いのは阪神、近鉄、オリックス、日本ハム。

ソウカ高校出身の小野(近鉄ー西武)を巡るドラフトのとき、ソウカ側の出した条件に
1.寮の部屋に仏壇を安置させろ。
2.地域の学会活動に参加させろ。
3.優勝祝賀会に池田センセイを招待しろ。
この三つがあり、全部呑んだのが上の4球団。以来この条件が連綿と続いている。
もっとも阪神は池内、池田などソウカな選手が一時期活躍していたことがあり、以前から寛容だった。
近鉄も古くは柳田、土井、板東ら主力がソウカだった時期が優勝したりして強かった時期と重なったため、これも寛容だった。
オリックスは阪急時代、名選手と謳われた白木誠一郎(投手)が公明党の議員に転身したことなどから、昔から関係は深かった
らしい。
ハムはスカウト部長がソウカ、会員の情報網をフル活用してソウカな有望選手をチェキ!

それから「近鉄のデービス」は誤り。「中日ークラウン(現西武)と渡り歩いた元アトランタ・ブレーブスのデービス」が正し
い。ただ、このデービス獲得のために中日球団がソウカの人脈を使ったのは事実。青山、三澤らのソウカな投手が主力だったこ
ろだから

14 :政教分離名無しさん:02/03/28 18:08
いま>13をマジマジ観ながらカキコしとります。過去ログ〜との事ですが、否ァ、全く
古さを感じさせぬ、名文です。(文中登場人物は古いけど。何せ坂東里視氏'99年10月
癌死,享年57)それと、これを引張り出して陽光の下に晒してくれた>>13さま、
ありがとう、です。

15 :政教分離名無しさん:02/03/28 18:15
何も一々創価(学会員は逆に反創価)アレルギーにならんと、学会員は学会員、
非学会員は...、って互いを尊重し合ってくれてたらそれでいいんですがね。
只これはバファローズのみじゃないが、こうなったらやってられないんだよな。
@非学会員にも入信を強要したり、入信が無くても儀礼戒律の徹底を強要。
A学会に歯向うのは愚か、従わぬ者に嫌がらせ、それも繰り返し反復。
B学会員にあらずんば...って、非創価メンバーを干す、どうかしたら追放。
非学会の宗教であったって、やっちゃあ、あっちゃあ、ならん事ですよ。

16 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/03/30 14:55
の〜りひろ! の〜りひろ!!

17 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/03/30 17:13
見事に開幕戦を制したのぅ。

18 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/03/30 17:21
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
   オ 2 0 0 0 0 0 0 0 1 3
   近 1 0 2 0 3 0 0 0 x 6

近 ○バ−グマン−三沢−関口−S岡本
オ ●ヤ−ナル−牧野−岩下−今村


19 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/03/30 17:21
ホ−ムラン:吉岡1、ウィルソン1

20 :政教分離名無しさん:02/03/31 16:44
 うーん、名スレになるのか珍!?スレになるのか…。
 話はずれるが前川、覚前、朝井…PL“軍勢”の「抵抗勢力」化って可能性は
あるのかい?

21 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/03/31 16:45
開幕2連勝ゝ(´∀`)ノワショーイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
オ 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2
近 3 1 0 0 0 0 0 0 x 4

近 ○小池−愛敬−S岡本
オ ●川越−山口

ホ−ムラン:オ 塩崎1

22 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/03/31 16:48
>>20
PL高出身者がみんな熱心な信者とは限らないと思うからのぅ。。。
マエカーなんか宗教を信じるタイプとは思えない。

23 :政教分離名無しさん:02/03/31 16:58
 いかん、こっちも観とこ。
『草加学会員のプロ野球選手』
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1013264462/l50
 >>1(示すスレの中)&>>13(コピペ)が挙げたメンバー以外って居る?

24 :政教分離名無しさん:02/04/01 18:04
北条様、魂のレス、有難く拝見しとります。此れなら>>2の仰る層化も非も共にワショーイ
可なスレになれそう。只...、あんまり野球が込むとスレが野球板に移動になってたり
して(w

25 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/04/02 00:51
今日はあまりにも不甲斐ないので試合結果は無し!

>>24
>北条様、魂のレス、有難く拝見しとります。
うにゃにゃ、どうもです。

>此れなら>>2の仰る層化も非も共にワショーイ可なスレになれそう。
つーか、俺一人でゝ(´∀`)ノワショーイ☆してるような気が(w

>只...、あんまり野球が込むとスレが野球板に移動になってたりして(w
それよりもコテハン占有でスレストかけられるほうが怖い(w

26 :政教分離名無しさん:02/04/03 18:40
 マエカー1軍昇格マンセー、グラッチェー。

27 :政教分離名無しさん:02/04/03 18:52
そういえば大阪ドームに聖教新聞の広告が出てるのはがいしゅつかな?

28 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/04/03 20:53
途中経過…今日は高校野球といい阪神戦といい馬鹿試合ばっかりだな(w

  1 2 3 4 5 6   計
西 0 0 4 0 1 0 5
近 3 5 0 3 0 11

近 前川−愛敬
西 許−竹下−鳥谷部

ホームラン:中村1、大村1、ローズ1、川口1

29 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/04/03 21:02
なんじゃこりゃ?(w

第1試合 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
鳴門工  0 1 5 0 5 5 3 0 0 19
広島商  0 0 0 0 0 1 0 0 0 1

第2試合  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
尽誠学園 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
  関西  1 0 0 1 3 5 0 0 X 10

第3試合  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
明徳義塾 0 0 0 0 0 1 4 3 0 8
福井商   8 0 0 0 1 0 1 0 X 10

第4試合  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
浦和学院 3 0 0 2 0 0 0 0 0 5
報徳学園 4 0 0 0 0 3 0 0 X 7

30 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/04/03 21:46
連敗脱出ゝ(´∀`)ノワショーイ☆
馬鹿試合ゝ(´∀`)ノワショーイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
西 0 0 4 0 1 0 2 0 0 7
近 3 5 0 3 0 0 0 0 x 11

近 前川−○愛敬−三沢−関口
西 ○許−竹下−鳥谷部−デニ−

ホ−ムラン 中村1、大村1、ローズ1、川口1

31 :政教分離名無しさん:02/04/05 18:49
>>1の仰いマ○コ(藁、のレス229と、参考までに次の230を引張ってきたよ。
229より;
気功ブレスレットだかなんだかその手のやつ。
創◎はジュジュ使うけど、形がちがうし
第一、普段手首に巻いたりしまへん。
ただ、近鉄に創◎が多いのは確か。
小野、山下両コーチ、古久保、武藤、門倉、更に最近発覚の岩隈。
過去に遡ってもカズ山本、阿部理、吉田剛、光山・・・
うわー、創◎だらけ。マジなので念のため。
230より;
>>229
すげえな、ほとんどみんな結果出してるヤツばっかじゃん。
のメンバー見ててdデモな事態に気づいた。2002開幕一軍は古久保ひとりだけじゃん!
しかもたしか弐軍戦すら出てへんはず。=このままでいけばの話だけど⇒バファローズの
リーグ連覇は相当ヤバイぞゴルァァァ(°д°)))!!!




32 :政教分離名無しさん:02/04/05 18:55
話題がファイターズに移るがこの件どーなっとんの?
ムネヲ先生が居なくとも中川昭一&武部勤両センセイが纏め役なってくれんかなあ?
あ、北海道...っていったら公明党北海道ブロックの丸谷佳織センセイもおるしな。
                          (>>8-10も御参照あれ)


33 :政教分離名無しさん:02/04/06 17:44
ウーン、二軍の学会員面々もどーしとるンだろう?確か昨日4/5現在二勝、しかも
門倉、岩隈、と本来一軍に居無きゃならん投手が各一敗を喫しとる。唯一武藤が奮闘
しとるのが救いじゃろうか。...古久保はどうしてるのだろうか。

34 :政教分離名無しさん:02/04/06 17:54
今のダサダサユニフォームに何でなっちまったんだ?(誰か忘れたがコシノ姉妹の一人デザイン)
と、思うとったらトンデモな発見をした。色は白赤青三色も昔のユニフォームに比べて今のユニ
フォーム青みが寧ろ黒に限り無く近い紺に転んだ色出しなんだよね。赤(これも朱がち...)も
控え気味だし、まさかフランスの反セクト法取締対象に学会が引っ掛ったことがかんどるのかい?
フランス国旗って、白赤青だし〜。
《参考リンクとして》
フランス公認のカルト団体、創価学会 その3
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1008748345/l50


35 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/06 17:58
連勝ヽ(´∀`)ノワショーイ☆ ついでに阪神ヽ(´∀`)ノワショーイ☆

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
近 0 4 1 2 0 0 0 0 0 7
ロ 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1

ロ ●ミンチ−−高木−山崎健−田中充
近 ○高村−宮本

ホ−ムラン 中村2

36 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/06 18:06
>>34
97-98にかけてはビジターで真赤なユニフォームを使ってたけどな。
でもやっぱり、前のユニの方がすきだな〜。
ドーム逝くときかぶるのは旧キャップだし。。。

#現阪神の平下が実際に着用した赤ユニを持ってたりする。

37 :政教分離名無しさん:02/04/07 13:31
ねえ、たしか4/12って、岩隈の誕生日だったよねー?『祭り』迄はいかんと
岩隈へ祝賀レスかAA(層化批判ものは避ける)しちゃろうか?

38 :政教分離名無しさん:02/04/07 14:30

            ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"


39 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/07 17:58
鷹が負けた、猫も負けたヽ(´∀`)ノワショーイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
近 0 0 2 5 0 0 0 0 0 7
ロ 0 3 0 0 0 0 0 0 0 3

ロ ●加藤−高木−吉田−藤田
近 ○小池−愛敬−関口

ホ−ムラン 近:ローズ2・3 ロ:メイ1

40 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/07 18:03
NETしながらこれを聴きませう。
http://www2.odn.ne.jp/~caj74690/midi01/mid.htm

そう言えばチャッピー(と一部では呼ばれている)は俺とタメだったかなぁ?

>>38
ぺタジーニ逝ってよし!!

41 :政教分離名無しさん:02/04/07 19:21
バハローズ

42 :政教分離名無しさん:02/04/08 18:17
二軍戦ながら門倉勝利おめでとう。

43 :政教分離名無しさん:02/04/08 19:06
なべつね!

44 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/08 22:41
今日は引き分けか。。。

45 :政教分離名無しさん:02/04/09 18:43
昨日古久保が出場。

46 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/09 23:57
首位浮上ヽ(´∀`)ノワショーイ☆ アリアスもヽ(´∀`)ノワショーイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 計
近 0 0 0 0 0 0 2 0 2 2 6
ダ 0 0 0 0 0 0 1 1 2 0 4

ダ 星野−渡辺−飯島−吉田−吉武−●鈴木
近 パウエル−愛敬−山本−○岡本

ホ−ムラン ダ:松中2 近:ローズ4・5、中村3


47 :政教分離名無しさん:02/04/12 17:18
五十嵐章人選手&岩隈久志投手のおふたりに捧ぐ。
御誕生日ワショーイ&マンセー!!!

48 :政教分離名無しさん:02/04/12 18:02
う〜ん・・・つまらん。もっと斬新なアイデアを出して。と、いうわけでここはこれでおしまい。

49 :政教分離名無しさん:02/04/12 18:09
天理高校もPL学園も本物の宗教だから甲子園で優勝している。
創価高校はいんちき宗教だから優勝できない。

50 :政教分離名無しさん:02/04/12 18:13
>>49
ウーム、説得力あるなぁ。
なにしろ、現証だからね。

51 :政教分離名無しさん:02/04/12 18:13
最近の近鉄見てると、あんましストライクゾーン大きくした効果ないよな。
打つ人は打つし、打たれる人は打たれてるしで。

52 :元創価野球部:02/04/12 18:22
そんな宗教で野球の勝ち負けを判断しないでほしい。俺らは全力で頑張ったしみんな野球に対しては一生懸命だった。49と50と51の人がどれだけ野球を知ってるかしらないが、あなた達が言ってる事は間違っているよ。

53 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/12 18:24
>>52
なぜ51まで?

54 :元創価野球部:02/04/12 18:26
でも、確かに結果が出せなかったから、何を言われてもしかたがないと思ってる。しかし、俺は後輩達がいつか優勝してくれる事を信じてる。これは綺麗事じゃない!!

55 :元創価野球部:02/04/12 18:28
すいません。51の人は関係ないです。僕の間違いでした。すいません。

56 :政教分離名無しさん:02/04/12 18:32
>>52
漏れは、あなたたちが頑張ってない、一生懸命じゃないなんて一言も言って
ないよ。

頑張ったにもかかわらず、優勝できなかったっていう事実に関して、創価
学会の言ってることを当てはめただけですが…。
どこが間違ってるの?
あなたたちを批判・非難しているんじゃなくて、学会の教義を批判して
いるんだけど。

57 :元創価野球部:02/04/12 18:38
僕はただ 野球と宗教を一緒に考えないでほしいと思います。全力で頑張って・・負けて・・それが「創価だから負けたんだ」と言われるのが一番腹が立つ。

58 :元創価野球部:02/04/12 18:44
それでは49の人に聞きたいんですが僕らの練習と他の高校野球部の練習とではなにが違うんでしょうか?

59 :元創価野球部:02/04/12 18:48
頑張ってる人間に対して安易(宗教的な理由)な考えで批判するのは止めてください。あなたの人間性を疑います。

60 :政教分離名無しさん:02/04/12 18:57
>>57元創価野球部さん。
>50・56です。
あなたの気持ちはわからないじゃない。
物事に対し、純粋に真剣に取り組めば、それと直接関係ないところからする
批判・非難には確かに腹が立つだろう。

しかし、再度繰り返しになるが、あなたたちを非難・批判したわけではないんで
あって、あなたの表現を借りれば、「宗教で野球の勝ち負けを判断し」たわけ
ではなく、野球の勝ち負けで宗教を判断したんですよ。
それが創価学会の言ってることなんですから…。

>>54の内容も、それが一般的高校の野球部員の発言なら自然なことであって
気にならないんですが、もし宗教的意識と結びついているなら、私はおかしな
ものだと思います。

61 :元創価野球部:02/04/12 19:10
60の人へ・・僕は今19歳ですが宗教的な意図で応援しているのではありません。後輩達がどれだけ頑張っているか知っているからその努力が実る事を応援しているだけです。

62 :元創価野球部:02/04/12 19:14
宗教に対して批判をしているのであれば納得する部分もあります。しかし、これも繰り返しになるのですが49の人の意見は「完全否定」でありその事に腹が立っただけです。

63 :政教分離名無しさん:02/04/12 19:15
>>61元創価野球部さん。
そうですか。
それならば、その点について私がどうこう言う事ではありません。
ごく普通なことだと思います。

64 :元創価野球部:02/04/12 19:20
創価高校野球部は僕にとって誇りです。努力と忍耐。人間関係さまざまな事を教えてくれました。その大事な部分を傷つけられたら腹が立ちます。宗教論で野球(創価高校野球部)を批判しないでください。お願いします。

65 :政教分離名無しさん:02/04/12 19:30
>>64元創価野球部さん。
それはそうでしょうね。
わかります。
私も、あなたたちの野球そのものに文句をつけたわけではないんですよ。

ただ、ここは公明党、創価学会@2ch掲示板なんでして、公明党、創価学会に
対しての批判や非難は当然存在するところです。
ある意味高校野球というのは、そうしたことに於ける素材に過ぎないんですよ。
(あなたに対しては、申し訳ないですが)

66 :政教分離名無しさん:02/04/12 19:32
>>64
誹謗中傷だけが目的で書いてる人が大勢いる。
何のメリットがあってやるのか予想もつかない。
ま、腹立つほど、ここ真面目に読む必要もないだろう。

67 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/13 20:08
近鉄よりも阪神やロッテのほうに興味が移ってしまってるわけだが…。

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
日 0 0 0 0 1 1 1 0 0 3
近 0 2 2 3 5 0 0 0 x 12

近 ○小池−関口−高木
日 ●下柳−建山−紫田−加藤−井場

ホ−ムラン 近:中村4号、ウィルソン2号、ローズ6号
        日:野口1号


68 :政教分離名無しさん:02/04/14 01:50
ノリもローズも去年以上にハイペースだな

69 :政教分離名無しさん:02/04/14 12:34
 門倉が一軍に昇格&本日先発。どうでますか。ところで、タイガース矢野負傷は
暗転とでるのか、ノー・プロブレムで済むのか?


70 :政教分離名無しさん:02/04/14 13:25
>>65
ですよね
学会批判と野球は関係ないやんけ〜
どっかで線を引かないと、そのうち全日本人まで批判しだし
ちゃうやつらだからね〜 (わら

71 :政教分離名無しさん:02/04/14 17:18
アゴ倉先発も撃沈しました。

72 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/14 17:27
あらら、負けたのか。
石毛のヴォゲに気を取られて気にしてなかったぞぃ。

>>69
矢野負傷は結構イタイと思うなぁ。
今日は安藤のデキが良かったからそうは響かなかったみたいだが。。。

73 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:53
あまたいるプロ野球創価学会員だが今年は活躍してない奴が多くないか?
せいぜい矢野(怪我したが)とか木村一喜とかさ…。

74 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:11
違和久万のどこが邪ニーズ系???

75 :政教分離名無しさん:02/04/15 18:38
>>74,やはりジャニーズ系は違和感あるよ、同情するよ。
ただ、本人が以前プロ野球aiで『僕は細川茂樹(俳優)に似てると言われる』とか
言ってた事はあったし、私としては個人的だし、第一相手が女だけど、天海祐希(
各パーツ違うが全部組み合わせたパット見が結構似てるぞ)、佐藤藍子(目は切長
だし、鼻も口も太いしィ結構...)両者にも似てると思うがね。

76 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/15 22:31
歯茎がね。。。

77 :久万俊二郎:02/04/17 18:45
>>74,何か私に違和感でも?

78 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/19 23:26
連敗脱出ヽ(´∀`)ノワショーイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
ダ 0 0 0 0 0 0 1 0 1 2
近 0 0 3 0 1 0 0 0 x 4

近 ○高村−山本−愛敬−高木−岡本−S宮本
ダ ●田之上−渡辺−倉野

ホ−ムラン 近:ローズ8、中村5 ダ:バークハート5

79 :政教分離名無しさん:02/04/20 12:31
よもや、このスレッドって、
1.球界関係者(特に層化)自身が見ている。
2.誰かが球界人にタレコンでいる。
 コトはなかろーな。>>74-76のネタになってた岩隈が今日一軍に上がるし、チーム不調
なんてレスのあとに連敗脱出したり。オチオチ駄レスはさてヤバレスだせんナ(藁

80 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/20 12:38
近鉄が勝ってくれるならどんな利用されてもかまわないですよ。。。

81 :政教分離名無しさん:02/04/20 17:36
うがあああ!岩隈昇格も轟沈→本日敗戦なりィィィ!

82 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/20 17:38
球威はいいように見えたんだけどね。。。

83 :政教分離名無しさん:02/04/20 19:37
>>79

>よもや、このスレッドって、
>1.球界関係者(特に層化)自身が見ている。
>2.誰かが球界人にタレコンでいる。

3. アンチ・創価とわずに、カキコしてるやつに関西の人間が多い。

が正解かと。去年の近鉄優勝ワショーイ祭りで証明済。(ワラ)



84 :政教分離名無しさん:02/04/21 17:55
また負けたァ!五十嵐全打順本塁打の記録が水の泡〜〜〜!

85 :政教分離名無しさん:02/04/23 12:46
 昨日のような試合を馬鹿試合と言うのだろうか?
タフィ、通算300号祝賀ムードに水さされちゃったね。

 それはそーと本日先発は方やファイターズはバリバリガカーインの中村隼人、も一方
バファローズはPLならぬ!?「ワイこそが神である」!?マエカーなの。
 これは昨日以上の馬鹿試合が期待大!!首都圏の皆様、お誘い合せの上東京ドーム
18:00現地集合で是非!ご観戦あれ。

86 :政教分離名無しさん:02/04/23 12:51
ほんっっっっとどーでもいいんだけどタフィは200号

87 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/23 14:02
スポーツニュース見ながら爆笑したなぁ。。。
ウチの部屋が真東向いてなけりゃBSで見れたのに。。。

88 :政教分離名無しさん:02/04/25 18:31
近鉄大連敗中。。。振り向けば11連敗―5連勝じゃないか(藁
 勤行が足らんのか、それとも。。。

89 :政教分離名無しさん:02/04/25 22:55
>>59
>頑張ってる人間に対して安易(宗教的な理由)な考えで批判するのは止めてください。あなたの人間性を疑います。

その言葉、そっくり創価学会の連中に返してやる!
「現証」だの「実証」だの言ってるのは創価学会の連中なんだからな!
文句は池田に言え!

90 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/28 03:27
ひさぶりに勝ったのぅ。5連敗してたのか。。。

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
ロ 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1
近 0 1 0 0 0 0 2 0 x 3

近 パウエル−山本−○岡本
ロ ●清水直−藤田−吉田−高木

明日の先発は隈タソだ。


91 :政教分離名無しさん:02/04/28 14:10
久しぶりの勝利…北条様の有難いスコアが拝めた

92 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/28 19:03
岩隈今期初勝利ヽ(´∀`)ノワショーイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
ロ 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1
近 1 0 0 0 0 0 2 2 x 5

近 ○岩隈−山本−宮本−岡本
ロ ●シコ−スキ−−山崎健−高木−吉田

ホ−ムラン:ローズ11、ウィルソン6

93 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/28 19:06
ドーム逝きたいけど時間が取れん(泣

>>91
北条様って…(苦笑

94 :政教分離名無しさん:02/04/29 22:25
 今日は時房@創価板スポーツ記者はお休みの日だな・・・。



95 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/29 23:40
ローズが打っても負けちゃぁねぇ。阪神の話でもしよか…(w

今日は片岡のテイクバック時の頭の沈みが心なしか少ないように見えた。
アリアスも不調時と比べてクローズドスタンスになったような気がする。

96 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/30 23:57
ヤタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
マエカー今期初勝利!!

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
近 0 0 0 0 0 1 3 0 0 4
西 0 0 0 1 0 1 1 0 0 3

西 ●許−土肥−青木−水尾−森
近 ○前川−S岡本

ホ−ムラン 中村6

97 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/01 00:45
今日から5月ですなぁ。5月攻勢決めるためにがんがれ!!

ちなみに今月のバファローズカレンダーは大塚です。
先月のノリとは今日でお別れですっ。

98 :政教分離名無しさん:02/05/02 14:50
政教分離名無しさん :02/04/21 02:05
創価学会員の8割は阪神タイガーズファンという事実。

↑この現実?を取崩さ無い限り近鉄他の対創価密接球団はファンを増やせませんゾ(W
 
 ところで装荷とはあまり密と言い難い(自分の知ってるGユニフォーム経験者で
喪禍だったのは現YBの光山だけ。大体川上哲治夫妻他大多数のG奥様方が入信の
某他宗が強かったからで基督教徒の長嶋亜希子、大山祇命の故・王恭子らは孤立に
苦しんだとか)注目度も儲けも落ち目の巨人さん、ヒトに胡麻スリ阿(オモネ)り
諂(へつら)いと言われようが喪家に媚売ったりすンじゃないでしょうな!?

=============それだけはしないで頂戴ネ!!!=========

99 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/04 00:02
やっと0封勝ちできたようです。。。

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
近 0 0 0 0 0 0 3 0 0 3
オ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

オ ●具−萩原
近 ○パウエル−宮本−S岡本

ホ−ムラン 大村5


100 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/04 00:04
>創価学会員の8割は阪神タイガーズファンという事実。
そんな事実無いと思われ。

つーか、今日の阪神戦は面白かったなぁ。
打ちも打ったり22安打18得点(w
八木のホームランは素晴らしかったのぅ。

101 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/05 00:20
☆ヽ(´∀`)ノ雨の中ノリが打った勝ち越し3ランはTVで観ていてしびれたなぁヽ(´∀`)ノイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
近 0 0 0 1 1 1 0 1 3 7
オ 1 0 1 2 0 0 0 0 0 4

オ ヤ−ナル−戎−嘉勢−●今村−大久保
近 高村−門倉−高木−愛敬−○山本-S岡本

ホ−ムラン 中村7・8号、ローズ13号

102 :政教分離名無しさん:02/05/05 14:33
 >>98で巨人は今一層化と疎な関係...とレスがあるが結構始球式投手等イべントタ
レントに挿花(未確認も説が出た人含)多いね。川原亜矢子、菊川怜、中居正広(国
家歌手、以左3名は他スレで確認)、畑野浩子(花束贈呈、喪家か非か現在未確認も
甲:創価ズブ2のK−1ラウンド・ガール勤める。乙:岩隈が’02BBM社名鑑で
理想の女性にageた)。。。
 巨人はユニフォーム組に草加を敬遠してる一方宥和策としてイベントで起用するタ
レントを少なくとも一人相加からチョイスしてるような気がする。

103 :政教分離名無しさん:02/05/05 16:53
 それと...バファローズ以外で近鉄グループで草加との繋がりが指摘される企業は?
あったらレス下さい。

104 :政教分離名無しさん:02/05/06 16:22
 5/5,5/6と連敗だァァァ〜!(しかも5/5の責任投手は門倉だったりする)
明日の於北九州対H戦は先発岩隈。大丈夫かなア???

105 :政教分離名無しさん:02/05/06 17:23
プロ野球板に下のコピペが複数ハケーンされた上、この中にライオンズながら
創価の選手の名が上がっていたので引張ってきました。

禁断の名無しさん :02/04/30 21:03
プロの選手がよくいくソープのトップと中学時代からの友達なんだけど
条辺はマジでかいけど、かなり早漏で、亀頭をちょっと舐めたり
エッチなこと言ってるとすぐビンビンになっちゃうらしい。
あと、福盛と東出はでかい上にテクニシャン。言葉責めもすごい。
中里は初登板の時にきた。化成だけどでかい、童貞ぽかった。
小関は奥さんと上手くいってないらしい。
中日の高卒新人都築君はつわもの。ずる向けチンポでよく遊びに来るらしい。
まだ二軍なのに・・

 小関...、今年第1子授かったばっかなのに...。球界創価選手数あれどリコ
ーン歴あんのは横浜時代ながらデニー(現ライオンズ、後再婚)ひとり。後は
色々あんだろうがあの愛甲すら初婚もっとるのだろ?小関が心配ニダ!


106 :政教分離名無しさん:02/05/06 17:27
ちょっとお願い。
池田氏が子供の顔にマジックで落書きした写真を見れるところを
教えてください。



107 :政教分離名無しさん:02/05/10 18:39
 欝レス

 勤行が足らんのか、門倉が上(一軍)ではメシ食えると思うなとか言われていた
 信心が通じたのか、武藤が久しぶりに一軍昇格を果たしていた

 でも、一軍いたって岩隈はニハーイしていたり、古久保は打率が1割をウロウロ
(こーゆーのを身長ならぬ“体重打率”と言うのか?)していたりする

 野球競技者としての、幸せって、名誉って、刹那い

108 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/10 23:29
ん〜、ホームラン無しで10点とはよく打った。

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
日 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2
近 0 0 1 0 1 2 0 6 x 10

近 ○パウエル−宮本
日 ●正田−佐々木−武藤−加藤−建山


109 :政教分離名無しさん:02/05/11 12:24
2002球宴ファン投票第一回中間発表、投手部門で隈タリ3位(首位太輔、次点
岩チャソ)
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 これは層化の組織票なのか、それともナオンこども&フォモのミーハー票なのか、
どっちなんだろうね???

110 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/11 17:54
今日は中継見てたけどあまりにもしょっぱいので寝てしまった(w

>>109
一覧の中にあったからだけだと思われ。
マエカーが入ってたらあの順位はなかったと思われ。

111 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 22:45
さ〜よ〜な〜ら〜 さ〜よ〜な〜ら〜。
環状線で〜 はよ帰れ〜!

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
日 0 0 2 0 0 1 0 0 1 4
近 1 1 0 0 0 0 1 0 2x 5

近 バ−グマン−愛敬−吉田−宮本−○山本
日 シ−ルバック−芝草−●井場

ホ−ムラン 日:小笠原13、井出7 近:中村10

112 :政教分離名無しさん:02/05/13 17:33
野球のインターネット実況(ヤフー)のアドレス、八徳ヨ
レスの参考にしてチョ

http://sports.yahoo.co.jp/baseball/

113 :政教分離名無しさん:02/05/13 20:26
>>111

> 環状線で〜 はよ帰れ〜!

 環状線で帰ってみますた。

     ←←←大阪←←
    ↓         ↑
  西九条        京橋         
    ↓           ↑ 
    ↓ ドーム      ↑ 
   大正           鶴橋
    ↓            ↑ 
    ↓            ↑
     →→天王寺→→→→

 スタート地点の大正に戻ってきてしまいましたが何か?

114 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/13 23:21
松坂粉砕!!

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
西 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1
近 2 0 0 0 0 1 0 0 x 3

近 ○前川−S岡本
西 ●松坂−青木−土肥−内薗

ホ−ムラン 中村11・12


115 :政教分離名無しさん:02/05/13 23:22
今日松坂が勝てば横浜の勝利数に並ぶとこだったのに(w

116 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/13 23:24
>>112
そこも定期的にチェキしております。

>>113
…では、鶴見緑地線に乗り換えてください(w

117 :送信停止中 ◆ij.0Uwy6 :02/05/13 23:30
地下鉄中央線九条駅下車、商店街をしばらく歩いて左折の料理屋さん街には、
よく行きました。
ドーム球場には行ったこと無いが(ぷ

118 :政教分離名無しさん:02/05/14 00:09
>>114

>松坂粉砕!!

 でも、6回で9つも三振取られてる。(鬱・・・。)

 今日の頑張ったで賞、漏れ的には1点に抑えた前川に上げたいな。


119 :政教分離名無しさん:02/05/15 18:23
昨日の試合だが隈タソ参拝〜
球宴ファン投票3位維持も時点の岩本との差は開く

120 :政教分離名無しさん:02/05/17 17:54
中村俊輔と違和久万が似てるとの指摘が以前他スレッドにあったが四組りゃ
ホンッッット!!!似とるンだわな〜
 
あの面長細面の輪郭も、一重切長の釣目も、太く通った鼻も、横に大きい口も厚い
唇も、口開けりゃ歯茎チャンだし(藁、第一両方ネシーンなガカーイン!


121 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/19 16:06
昨日の結果でつ。

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
近 1 0 1 0 2 1 1 0 0 6
ロ 4 1 0 0 0 0 0 0 0 5

ロ 加藤−山崎健−川井−吉田−●藤田−小林宏
近 バ−グマン−○高村−S岡本

ホ−ムラン ロ:堀6 近:高須1

122 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/19 16:07
今日は悲惨な試合しているみたいだな。。。

123 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/21 02:40
岩隈完投、古久保3年ぶりのHR&好リードで創価祭りでつか?

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
ダ 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1
近 2 2 0 0 3 0 0 1 x 8

近 ○岩隈
ダ ●星野−篠原−永井

ホ−ムラン 中村13、古久保1、ローズ16・17


124 :政教分離名無しさん:02/05/21 12:28
悲惨なのは層化が役員に多しとの指摘のあるTBSが今季から筆頭株主の横浜ベイ
スターズ。只今12連敗中でプロ野球板では「レイープされていますが」なんて(鬱
悲しい表現されてるぞ!
(おまけ)
岩隈球宴先発投手部門で岩本抜いて次点(首位の太輔はハルッカ!!!遠いが)躍進
で、この2ちゃんねるにいらっしゃる創価&アンチの皆様へ回答きぼんぬぅ

今季球宴「創価だからこの創価に投票」「アンチだけどこの創価に」「否創価だけど非の
ヒトに」他、皆さんのファン投票についてレスを下さるとうれしいですぅ、よろしく

125 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/21 12:32
ベイスターズファンとしてはつらい。。。。

126 :政教分離名無しさん:02/05/21 12:40
>>124

それで、キャッチャーが逃げ出したんだ。

127 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/21 14:07
今年のファン投票
セ・リーグ:阪神
パ・リーグ:近鉄

以上です(w

128 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/21 15:14
そう言えば先発はマエカーに入れたんだが。。。
捕手は伊東だし。。。

129 :政教分離名無しさん:02/05/22 18:04
>>125はじめこの板に集うベイスターズ・ファンの皆様、又昨日もベイはレイープ
されてしまって...。(このチームに勝って5位のクセに勝率.500の広島って
ある意味いやらしい!?チームデスな)
 なんかTBS-ベイといい俊輔といい、ここんとこ草加がツイテない事件多くない?

130 :129:02/05/22 18:51
漏れは球宴投票はしませんが
ひいき選手がみな現役を去ったし。。。

131 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/22 18:56
昨日はバタバタして書き込めなかった。
久しぶりの貯金ですなヽ(´∀`)ノワショーイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
ダ 1 0 2 2 0 0 1 0 0 6
近 2 4 1 0 0 0 1 0 x 8

近 ○パウエル−高村−山本−S岡本
ダ ●山田−若田部−吉田−岡本
ホ−ムラン 近:ローズ18、大村6、、中村14
        ダ:井口6、城島10、鳥越2

132 :政教分離名無しさん:02/05/22 21:34
レフトスタンド脇の「ヘルストロン」て?


133 :政教分離名無しさん:02/05/22 23:49
>>125ほか
ベイ勝利おめでたう。なんだか他人事とは思えない某球団ファソより。



134 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/26 04:56
グランドスラムヽ(´∀`)ノワショーイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
近 0 0 2 1 1 0 0 0 4 8
西 3 0 0 0 0 0 0 1 0 4

西 西口−水尾−青木−森−●土肥
近 前川−○高村−岡本

ホームラン 西:高山1、和田8 近:的山1、中村15、阿部2、、ローズ19(号)


135 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:04
ただいま3−2でリード中
逃げ切れるのか、"創価近鉄"バファローズ!?


136 :135だぴよよよよ〜ん!:02/05/26 16:32
 何だゴルァァァァ!!!(((°д°)))!!!
9裏でおっ疲れとるではないか!!!
延長10回表1点得点しちょるが
逃げ切れるのか、"創価近鉄"バファローズ!?


137 :135&136よ:02/05/26 16:46
ふぅ、やっと4-3で逃げ切り勝利、ワショーイ

138 :政教分離名無しさん:02/05/26 17:34
少し早いが来月は武藤&古久保が誕生日(日にち忘れた)らしいぞ
このスレで祭りはあるのかなあ?

139 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/27 00:02
サヨナラ〜!!

  1 2 3 4 5 6 7 8 910 計
近 0 0 0 1 2 0 0 0 0 1 4
西 0 0 0 0 0 2 0 0 1 0 3

西 富岡−内薗−水尾−土肥−青木−●森
近 パウエル−三沢−山本−○岡本

ホ−ムラン 鈴木4、中村16

140 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/27 00:04
古久保:6月23日 38歳
武藤:6月6日 29歳

141 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/29 02:58
ノリ2打席連続ホームラン!!岩隈も中々の好投ヽ(´∀`)ノワショーイ☆

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
ロ 0 0 0 0 0 2 0 0 1 3
近 0 0 0 0 0 2 0 2 x 4

近 岩隈−宮本−○山本−S岡本
ロ 小野−藤田−●小林宏−田中充−吉田
ホ−ムラン ロ:メイ4 近:ローズ20、中村17・18

142 :プロ野球板にこんなカキコがあった!:02/05/29 18:41
121 :代打名無し :02/05/26 01:53 ID:2IJCHoP9
今年の3月だったか4月位に藤井寺に
岩隈の彼女見たよ。
彼女になれると思ってるバカな女ファンは氏ね!
出待ちしているファン共と同じ所にいて
サインが終わった隈の車に一緒にのっていった。
もう少し違う場所で待ち合わせしたらいいのに・・・
と思ったよ。
へんなおばはんと一緒だったけどな


122 :代打名無し :02/05/26 03:59 ID:OoZIDnsO
>121
姉貴と母親じゃないの?


123 :代打名無し :02/05/26 05:18 ID:8rWT1Qcw
>121
彼女ですよ。(121じゃないけど)
あたしもその日藤井寺に行ってて見た。
しかも、真後ろ
ベンチでその2人が話してるの後ろできいてました。
母親と思われる人は叔母さんですよ。
かなりラブラブぶりをアピールしてたからね。

まぁ、あたしはファンじゃないからどうでもいいけどさ
>122こそ熱烈ファン??



124 :代打名無し :02/05/26 05:22 ID:ZWuxuAob
>122
そう

↑彼女たんが相加ならノー・プロブレムなんだがね。
そうでなくって、間違っても信心でモメて泥仕合なんてないことをいのる漏れだ



143 :政教分離名無しさん:02/05/30 14:51
ノリ1000本安打達成!!!

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
ロ 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1
近 0 1 0 0 4 0 0 0 x 5

近 ○高村−吉田−三沢−山本−宮本
ロ ●ミンチ−−吉田−山崎健

ホ−ムラン 中村19


144 :政教分離名無しさん:02/06/01 12:44
古い話ですが昨年のバファローズファン感で古久保&門倉両選手と3人(たしか)
漫才やった残りのメンバーを教えてください。
 今年は古久保たんひょっとして(門倉も現状ではヤバイ)...なのでまさか今年の
ファン感で岩隈&武藤らで「お別れコント」ヤりは、せんでしょうな(w

145 :ひさもとまさみ:02/06/01 13:32
創価大・武藤 創価大・武藤 創価大・武藤 創価大・武藤 創価大・武藤
創価大・武藤 創価大・武藤 創価大・武藤 創価大・武藤 創価大・武藤
創価大・武藤 創価大・武藤 創価大・武藤 創価大・武藤 創価大・武藤

146 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/01 14:04
正直、打ち過ぎと違うかと。。。

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
オ 0 1 1 0 0 0 1 1 0 4
近 0 0 0 2 0 2 0 0 1x 5

近 前川−愛敬−山本−○三沢
オ 戸叶−今村−嘉勢−山口−●大久保

ホ−ムラン 近:中村20、磯部1 オ:日高3

147 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/01 14:08
>>144
去年って漫才あったっけ?
一昨年はアゴ倉が西川のりおと組んで「ツクツクホーシ」ってやってたのを
記憶してるが…。

#去年のファン感は会場整理の段取りの悪さにキレてたという記憶が一番強い。
あと、ローズ仕様のバイクを当てたガキがヤフオクに出品(300万くらいつけて)
しているのを見ても腹立てたなぁ(苦笑

148 :政教分離名無しさん:02/06/01 17:55
学会員の多い都市・街
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022526987/all
西武沿線とくに八王子、東村山、東大和の指摘が濃い。

おっと、“創価西武”ライオンズ(wについても語ろう。
広橋コーチ、デニー、小関、実家が創価(高校PL)の松井、本人はどうだったのか
解らんが創価の寿司屋の娘に重婚スキャンダルではめられた森慎二の悲劇も風化させ
ちゃいかんざき。
 このチームが同じく創価の多い公と札幌移転でもめてるのは仏罰ではなく功徳!?

149 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/01 23:24
久しぶりの完封勝利キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
北川今季初安打もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
オ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
近 0 0 0 0 0 1 0 0 x 1

近 ○パウエル
オ ●具

…しかしABCは中途半端なところで中継終わらせよって。。。

150 :政教分離名無しさん:02/06/03 00:15
中村ノリはどーした。いいえ母だけのクチか?

151 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/03 01:48
バーグマソ好投&狼主様ヤター

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
オ 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1
近 0 0 2 0 0 2 0 0 x 4

近 ○バ−グマン−三沢−S岡本
オ ●金田−徳元−嘉勢−萩原

ホ−ムラン ローズ21

…しかし、ミナミの帝王と中継被らせるのはやめていただきたい。

152 :政教分離名無しさん:02/06/03 09:30
ノリって学会員なの?松井(西武)もそうなんだ。初耳。

153 :政教分離名無しさん:02/06/03 09:39
オレの学校にノリにそっくりな奴がいるけど、そいつは違うなぁー・・・

154 :政教分離名無しさん:02/06/03 18:09
 ノリダーは違うだろ。確か義兄弟ら(村上嵩幸、野林大氣)もノーだったはず
洩れがむしろアヤシイとおもってるのはタフィだ(起こらんで呉!でも)
 最近やたら親日家しとるトコみるとアヤウク感じてならん。(ヨメ尻捲りしたし)
上記のもと厨日の某創価外国人しかりハンコック、ターナー、ワンダー、デヴィッド&
ジョージの「ふたりのボウイ」、ヴェガ、チャキリス。。。やたら創価の外国人は日本への
こだわり強烈。
 モチ、超親日家≠層化と限らんことも非層化親日家(例:R.バレンタインら)の
名誉の為に断っておく。

155 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/04 07:52
W杯のおかげで数日間野球ないのか、ドイツがんがれ〜!

>>154
バレンタイン葬火説というのが有名人スレの過去ログにあったような。。。

156 :政教分離名無しさん:02/06/05 01:21
中村ノリは高校時代から聖教に何度も載ったよ。最近は神社に初詣って晒しage。

157 :政教分離名無しさん:02/06/07 12:44
え!?ノリダーもなの!?!

158 :政教分離名無しさん:02/06/08 16:49
誰か↑156の真相知ってる人〜、カキコくれ〜

159 :政教分離名無しさん:02/06/09 13:22
ノリダーもガカーイだったら...この球団仏も神もないのか...

いや、ひとり違うのがいるぞ。天才マエカー様(`ー´)こと前川勝彦タンが非ガカーイの筈だ
マエカー様の態度を非難する声は小さくないが本来の性格は悪くないし実力もある。最近
勝てないのが悲しいがね。それにマエカー様はガカーイの岩隈(’ー’)ともお互いい意味で
実の兄弟みたく接してるようだし(プロ野球板『天才マエカー様』スレシリーズの中だけでな
いのです、実生活がです)なにかと層化VSアンチの殺伐としたこの世において羨ましいよね。
マエカー様。

    天才マエカー様マンセー!!!マエカー様こそ神である!!!

---おまけ---
それでもやっぱ安置喪家な奴もいると思うが。
安置喪家はマエカー様盛り立てよーね(藁

160 :政教分離名無しさん:02/06/09 15:38
>156
まじっすか?

161 :政教分離名無しさん:02/06/09 16:32
>>156
甲子園の直前に、学会の高等部員の選手は1面割いて紹介される。一家で活動に熱心
でなくても拒絶しなければ載るもよう。中村ノリはお母さんが熱心だった。一度スタ
ンドに来る母というテレビの企画で見たけど、どっからみても大阪の学会のオカンと
いう感じ。その後のことは地元じゃないからわからないけど。

 去年かの正月にノリが今宮戎か何かの縁起物かかえて初詣とかやっていたのには萎え。

 同様に高校時代に「掲載」されてのにプロにブレイクした選手には黒木純司と高橋憲
=いずれも日ハムに入団が居る。

162 :政教分離名無しさん:02/06/10 17:49
>>161さん、貴重なお話ありがとうさまでした
しかしノリダー・ママ層化...ノリダー・ママが浪速の松本秋子化せんといいが(苦


163 :政教分離名無しさん:02/06/11 18:04
大変な情報が↓のリンクに!高津臣吾(S)がガカーイとの情報が...

【メダパニ】 阪神矢野を批判する会 【草加】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022296606/all

↑Mr.創価学会inプロ野球って白木義一郎→藤井康雄と思っていたのだがその藤井を
凌駕する存在になりつヽあるよーだな、矢野ぱん

164 :政教分離名無しさん:02/06/11 18:57
ここんとこ北条時房さまの御カキコがない
どうなされたのだろう?

165 :政教分離名無しさん:02/06/11 23:21
>>163
ネタも混じっている。隠れ大物も入っていないし。野口、堀は知らん。

ま、サッカー版のほうが豪華メムバーになるな。

166 :政教分離名無しさん:02/06/13 12:47
西部も公もそうかおおい
いきぐるちーパ・リーグ

167 :政教分離名無しさん:02/06/14 18:31
 創価大神宮大会出てますね
しかしその朝日新聞の記事見て球下駄!メンバーの絵鳩&後一人(藤本?)が松坂太輔の
リトルリーグの戦友で太輔その日観戦ですと!(殊に捕手絵鳩は松坂とモチ夫婦経験有)
そういや都篠崎高→法大の太輔実弟恭平には同期に創価高卒がいるんですよ!
(恭平も創価卒クンもまだ部活現役かは知らんが)創価学園には部活の都合で在籍しる
マル邪クンもいる…っていいますがライオンズは過去レスでもあるように現メンバーにも層化が
多い(富岡久貴投手も。追加しときます)上、現在選手会長がバリバリのデニーでして
且つ太輔の教育係でもあるんです!
 心配ニダ...太輔、恭平、ツカマルナヨ

168 :政教分離名無しさん:02/06/14 18:57
心配といえば北条さまもニダ
ナンシー関さんみたいなのはもうゴメソだ

ただW杯がらみでオイソガシだっただけならいいんだが。。。

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :政教分離名無しさん:02/06/14 22:18
アンチのためでなく創価同志のために、聖教登場のプロ野球人もっと書き込むよ。

171 :政教分離名無しさん:02/06/15 10:33
>>167
またまた絵鳩大暴れ層化大2回戦進出age

172 :学会球団創ろう:02/06/15 14:57
>>170
しばらく捨てハンで書き込む。
 
 栗山はプロ入り後も聖教グラフに載った。高校途中に入信。両親と兄の中で父と
二人だけ入信した。
 プロ退団後も学芸大の学会サークルに呼ばれて講演して好評。その模様はテレビに
も。

 角富士夫現コーチは入団当時、聖教紙上で御書の一節「一丈のほりを・・」を引
用して決意発表した。「同志である永尾・井上洋一両先輩とともに早く一軍に出ら
れるよう」と。奇しくも2年目に井上との入れ替わりで昇格即大活躍した。

 引退したばかりの本西厚博は母校を甲子園に初めて導いた後、自ら感謝の投書を
して聖教掲載された。長崎のけいほ高校。

 新しいところでは小椋(ダイエー)かな。昨年秋一軍デビューした。


173 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:13
ヤッスォサンハイイヒトヨ・・
カワイカコイイヨ・・
スキスキ・・


174 :政教分離名無しさん:02/06/17 01:51
大学野球選手権スレ@野球総合板で創価大学生歌が話題になっている。
印象強かったみたい。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1022287987/l50

175 :政教分離名無しさん:02/06/17 17:36
>171は準々決勝の誤認やろ?そんなんカクから創価大早稲田に負けちった
絵鳩、果たして武藤孝司依頼の大卒直採用はなるか?

>172は為になった、サンキュ。栗山英樹氏んとこはママ&兄はちがうのかぁ、以外。
あと鷹の小椋つー情報は貴重デシタ
あの球団山本和範さんはアマシにも有名だったし過去ログの「(虎の)池田」がもし
親興なら彼も該当...しかし最近の鷹メンツにはジャイアンツなみに創価メンバーの情報が
聞かれなかったからね。ひょっとしてアブナい球団在籍→潰れる→財務が出来ぬ、
って鷹から層化が引きageてるのかとてっきりおもってた漏れでしたから(笑

176 :学会球団創ろう:02/06/17 22:41
 小椋は甲子園開幕当日に記載される「出場する高等部員」で紹介された。プロも
注目と書かれていた。プロ入り後は、正月明けの「スポーツ界座談会」には出てき
てないと思う。

 くだんの「高等部員」からプロ候補やアマの有望選手も結構居る。別の機会に書く
つもり。

 東北福祉大から米マイナー入りした熊谷投手(芝工大高)は大きく記事になった。
 実家も学会草創期からの功労あるとのこと。

 大石大二郎の義弟は創価大野球部で活躍との聖教記事もあった。実姉のご主人と
いうわけ。10年以上前の話。

177 :政教分離名無しさん:02/06/19 11:58
レス>>142のカキコがあってからまだ日は浅いのだが、岩隈、たぶんその人だとおもうが
結婚時間の問題の旨プロ野球板にカキコがあった。厨房でスマソだが貼っとく

アンチ板で「痛いファンサイト」スレ住人のもんなんですけど
http://kantomo-bu.hoops.ne.jp/
の掲示板に岩隈が結婚するとかいてあるんですが本当っすか?
ヲチしてる身なんでそっちには書けないし向こうの住人がそんなこと知ってるわけ
ないだろうしなにしろ「痛いファンサイト」なんでその情報元も痛いんっすよ。
ここの住人なら知ってるだろうと思って来たんですが。

もし本当なら 祭 り だと思って(w

プロ野球板に『岩隈ってかっこいいのか?』というスレがある。(リンク今回略す)
一度ごらんになられるとよし。漏れもこのリンク先呼んでファンではないが、
固まった、な


178 :177:02/06/19 12:05
続けて この時期にケコーン!?というがまさかなァ…と思った事があったので書く
デキ婚の可能性は兎も角、大阪府では10月に辻元失職の衆院大阪10区補選がある
筈だ。今岩隈は藤井寺市の球友寮にいる筈だがもし6月中退寮→大阪10区(高槻市、
島本町?)に転居すれば10月の補選での公民権は得られる(3ヶ月以上居住で間違
なしだよな?)筈だ。何も岩隈一人ではないと思うがこの時期大阪10区含め(計5
区補選はあったか)層化の駆込転出入ラッシュが有ってる筈とニラむのは…漏れだけ
では無い筈だ

179 :政教分離名無しさん:02/06/19 18:59
学会球団創ろうサソ乙カレ〜

180 :学会球団創ろう:02/06/19 22:56
 学会球団はプロ・アマ1つづつ創っても良いだろう。プロはオモテに出ずにファン
数最小(毎年3月の読売アンケート調査)のファイターズだろう。
 アマは潮出版社のチームあたりでどうだろう。社会人野球の危機に貢献してもよい
のでは?
 同一グループがプロアマ持つのは以前の西武とプリンス、後のダイエーとローソ
ンだが、こちらも株式的に今は微妙な関係に?

 あと12球団の神社参拝もうやめたら?労組としての選手会に学会員選手から問
題提起しないものかな。
 折れ個人的には伝統の祭礼でみこし担いでも謗法じゃないとは思うが、球団の恒例
行事にはうんざり。特に選手会長を務める学会員選手が玉串?か何か持つシーンはも
うみたくない。そんな例も4,5人見たけどなあ。
 落合博満みたいにひとり俺流で拒否してみればと。触れざるを得ない落合の話題。
 この人が学会員として聖教に載ったことは無いはず。元から法華講だったという
噂もきくけど、学会破門後の大石寺での目撃談もあくまで噂。
 選手生活晩年に日ハムかヤクルトか取り沙汰されたころ、当時の野村監督が語った
「彼が入団の条件に明治神宮参拝を宗教上の理由で免除することを申し入れてきた。
だからもうヤクルト内定の段階だと思い込んでしまった」ことをおぼえている。しっ
かりテレビで流れたから。

181 :政教分離名無しさん:02/06/22 15:52
落合博満・信子夫妻が日蓮正宗なのはこの創公板他スレッドでも大いにガイシュツだがこの
事を元野球ファンのさる身内に話した所、意外な言葉が身内から零れた。
「あれ?確か信子夫人って層化ってハナシを私は聞いたがネ???」
身内氏によると随分昔の週刊誌に『日本球界屈指の恐妻家としても知られた某4番打
者は0930がガカーインで亭主の稼ぎの大半を財務に回してしまう』云々なる記事があった
というのだ。身内氏はさらに博満は実家は浄土真宗?か、とにかく創価他の新興宗教
あるいは法華経各宗とは本来無関係だったとも付け加えてくれた。
 確かに,『信子』の『信』って層化の人でついてる人多いし(元アニマル梯団のコアラこと
宮谷信也、池田レイープ裁判原告信平信子他)有名人に限っても工藤夕貴,杉田かおるら
創価脱会→正宗入信した者もいる。
そういやこの夫婦が正宗だった所為?現役生活の晩年がロクな事がなかったのは確か。
最後の所属の公なんてスカウト部長が層化だった以来ガカーイ・ズブズブだったからな。(
是は其れを承知で入団の御本人にも責は有るのだがね)彼の在籍全球団中層化ズブで
ないのは巨人だけだかんね。(>>13も見てチョ。オリオンズ→マリーンズは重光こと辛オーナー家
は違う筈だが西村、愛甲、本西、黒木純司…現場に層化が結構いるなあ)TV朝日の
解説やってるけど今季から公式戦実況外され特番だけしか落合の出番ないのは層化
の圧力!!!と思ってるのは漏れだけ怪な???


182 :古久保まつり:02/06/23 12:35


     ♪ C
   ♪   / \ 
     ヽ(´ μ `) ノ
      ( 27 へ)

 
 古久保健二捕手さま、お誕生日(それも現役で御迎え)おめでとうございます。
もし心残りがあるならば自身の現役中にバファローズ日本一達成が望み薄だという事と
漫画家中山ラマダ先生にモグラ顔に描かれた(大石大二郎、米崎薫臣両氏と共に)事で(w
しょうか
 ともかく、お誕生日おめでとう

183 :182:02/06/23 12:37
 キャーずれた、古久保さん、ごみんにさい!
逝ってきます

184 :政教分離名無しさん:02/06/23 15:14
183
次は7/29?門倉まつりはシャキッとせーよ

185 :政教分離名無しさん:02/06/23 15:16
yahooのliveみてきた、今日も勝ってる
しかし、スコアつけてた北条なんとかって人見かけんがどしたんだ?

186 :学会球団創ろう:02/06/23 20:34
近鉄関連では次の方が学会員として聖教に載ったことはないと思う。

光山、柳田、土井、坂東(里)
光山は小野とよくバッテリ組んでいたので古久保・山下との勘違いでは?
学会員側からのフォローきぼう。

夕刊紙に岡本監督や石本が学会員だと何度も書かれていたが、聞いたことは無い。
その後岡本氏は真如苑に転じたとまで書かれた。(以上日刊ゲンダイ)

この20年、プロ野球界の分布はセパ、1対2でなぜか変わらない。スカウト時に
見えざる手が働くのかはわからないが、ゼロとも言い切れない。

 聖教掲載学会員選手
 千葉ロッテ補足。
 長島哲郎スコアラー。東北福祉大からのプロ第一号。一軍登板あるもゼロ勝。
 名門仙台育英では硬式野球部に入らず書道部。浪人中の草野球で才能開花という
エピソードが印象に残る。

 巨人
 現役では一軍デビューしたばかりの佐藤宏・左腕投手(瀬戸内高から亜大)
 ドラフト1位の三野は横浜に転じて退団。
 フロント幹部の倉田誠元投手も25年以上前に記事になったことがある。

187 :政教分離名無しさん:02/06/24 18:15
>>186
ナヌ!?巨人も光山(現YB)以外にもいたのかあ?しかしモノならんかった奴ばつか(藁
岡本伊三美氏(と、元T中村勝広氏)が真如苑てのは他リンクでガイシュツだったのでしってたが
ケッコー創価脱会→真如苑入信組いるって情報満更でもないのね?(最近は夫にあわせて安室
改宗説もあった)もっとも二人共部下に層化多いチームが悲しいかな(w、優勝はできなくても
最下位になっちって(爆藁、クヴィ。
 山下…って千春トレコーチやのぉてヤッパ和彦バッテリィコーチやったのかァ?だとしたら光山といい
古久保といい、'89Vバッテリートリオは皆喪家だっつーことかよー!こわ〜〜〜!!!

188 :政教分離名無しさん:02/06/25 18:47
塚&式(藁)板で創価問題を批判的に?語るスレがありましたがこんなカキコがありました
わからないかたのために念のため
チャーリーは匠ひびき(花組♂役top)で非草加とか。6/23付で退団し芸能界再就職ケテーイ
次は相加…って人は春野寿美礼って人で平3?入団の人、最近入信とか(実力はあるらすぃが)。
ブンちゃんは絵麻緒ゆう(雪組♂役top)でカトリック。今度退団します
(因みにブンちゃんのオジは矢代静一<劇作家,故人>,従姉毬谷友子<矢代次女、女優>)も
カトリックです

ブンちゃんが1作なのは草加じゃないから?
チャーリーが1作なのは、次が草加だから?

 で、ついこんなこと考えた漏れは、何なんだろ?

マエカーが勝てないのは草加じゃないから?
隈タンがスイスイ勝ってるのは、草加だから?

 自分でカキコして、泣けてくる( T.T)




189 :学会球団創ろう:02/06/25 21:41
学会員側から見ても日本一メンバー(主力選手)に少な過ぎ。檻の藤井96’
くらいかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:38 ID:gKNvlsVd
う〃、う〃、う〃ぞぉぉぉーーーーー!!!スレッド見事復活!!!
サンキユ&マソセエ&グラツチエ&アリガトウございますーーーーーーー!!!

皆様!創価公明板でも球界&創価の関りについてもっと論じましょう!!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:44 ID:gKNvlsVd
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20020706/sco14160.html

上のリンクは本日18:00より於札幌ドーム獅子vs猛牛戦のyahooのリンクだべさ
本日予告染髪はこのスレにも屡(しばしば)登場の岩隈vs獅子はムネヲ選手!?こと
三井浩二チャソだっぺ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:40 ID:RefGbRRp
こんなん、あったらこわいなぁ。つーことで創作しましたとさ

\池田先生、我々バファローズの新チーム名をつけてください/
(´`フ (´ μ `)( ’ー’)[ ’へ’]〔´●●'`〕
(わからん人の為。左から→門倉、古久保、岩隈、武藤、山下和彦コーチです)
《おわび》ワギこと小野和義コーチの顔文字が見当たらないため“欠席”
扱いとしたことをこの場でおわびします。

         _-=─=-
      _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
    /   ''  ~    ヾ:::::\
   /             \:::::\
   |               彡::::::|
  ≡     , 、        |:::::::::|
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
   || ,ー● |   | ●ー |─´/  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ヽ二_,(   )\_二/  >6 |  <   うーん、大阪近鉄バファローズって
  |   /(     )ヽ     |__/    長すぎなんだなあ。。。
  |  /  ⌒`´⌒      )|      キンマンコバファローズってどおだろう?   
  |             /   | |    \________________
  (   |_/ヽ_'\_/     | |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ     / /|
   \ |   ̄ ̄    _///\
     \ヽ____/  / /  \
  -ー~ |\ー─     /  /    \

\池田先生、我々はこれからどうなるのでしょう???/
(;´`フ (;´ μ `) (; ’ー’) [; ’へ’] 〔;´●●'`〕

ましてや層化でない近鉄メンバーにも問題だろうな、ウン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:58 ID:RefGbRRp
上記層化メンバーと是又層化何かと影な団体にいる(いた)者が親戚では?と
言う話を2件見聞したがウラが取れません、何か知ってる方、情報下さい

A.山下和彦コーチとファイターズ・実松一成捕手。
 Fは>>13でガイシュツの通りBu同様層化との関わりが強い球団です。
実松は佐賀県(諸富町、山下和コーチは大分・宇佐市出身です。ただ山下コー
チでなくコーチ夫人のみつえサン側の可能性もあるが)出身ですがスカウトの
川原昭二氏も同県出身の学会員とか。あと一成の弟か従弟が現在の佐賀学園の
エースですって

B.岩隈久志投手と女優(宝塚OG)神谷ゆき(旧名:神谷夕紀)
 神谷嬢の本名はズバリ!岩隈聖美(さとみ)といい、福岡市出身、ヅカ時代は
当時の組長&男役トップがバリバリ層化だった星組にいました。新人および小
劇場公演で娘役として出世が期待された矢先対談、ホリプロ(ここも層化が…)
などを移籍の上、今「ガールズ」なる事務所に神谷いるラスィ
 苗字はさて(北部九州は岩隈ほか、大隈、諸隈など、「〜隈」姓は少なくない)
久志投手の父、得二さんは九州育ち(出生大阪)の西鉄ライオンズファンだった
そうで(寄寓にも岩隈家は今は層化多い&西武ドーム近い東大和市市民)、一度
疑って見る価値はあるとおもいます

 教えて、下さい

194 :学会球団創ろう:02/07/07 12:50 ID:nbpVWZKm
川原昭二(元日ハム投手)川原新冶(元阪神投手)ともに一軍公式戦登板あり。
は聖教登場済みの学会員選手。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:39 ID:p04qGaH2
 近鉄のメンバーを見ていて名前が気になった奴が二人いた。草加絡みかしらんが気に
なったのでついストーリー仕立ての顔文字劇!?にしてみた
 一人は加藤『伸一』投手。Mr.創価学会・池田大作の自伝的小説とされる『人間革命』
シリーズの主人公の名前が『山本伸一』な、なんだな。昔日は層化の人って男児が生まれ
ると『大作』ってつける人が多かったがいつからあまりこの名の付いた層化Jr.の話を
あまり聞かなくなった。畏れ多い、のかな?その代わり結構『伸一』(特に長男)って
命名してる人が増えた(漫才師海原しおりの夭折した第1子もこの名。あと戸田城聖氏に
ちなんで男は『城』男女共『聖』は多い。女子は池田夫人『香峯子』氏に因んで『香』
の字が多い他『南無妙法蓮華経』絡みで『法子』がホント!多い)。加藤サソ、層化云々
兎も角チーム内で有難く拝まれてたりしてよ(w
        (; `,〓,´) ←加藤#14「い、いいのかなあ…」
    伸一ワショーイ!ワショーイ!ワショーイ!ワショーイ! 
\(´`フ人 (´ μ `)人( ’ー’)人[ ’へ’]人〔´●●'`〕/

逆に苗字が苗字なんで、『阿部』真宏選手が迫害されてやしねえか、笑い事で
なく漏れは気にかかったな。アヴェアヴェ法大卒←層化って何か法大に不快感あんの?
というのか以前スレ迄あったよな。(最近近鉄フロント転向見越して?慶大から採用が
多い割食って法大出身者をホント10年前からすると採らなくなったが是も層化カゲ?)
\(#´`メフ人 (#´ μ `メ)人(# ’ー’メ)人〔#´●●'`メ〕/
ニケーン!鬼畜!芸者遊び!法政大学馬鹿大学!生きるな!氏ね!コロヌ!逝ってよし!
从从从从从从ムトちゃんパ〜ンチ!!
迫害ダヨ〜、アヴェアヴェ!!!>ヽ(`Д´)ノ ⊂⊂[ ‘へ‘]<同じ川崎市出身だと思わん!
           ↑阿部#41(※阿部は高津区、武藤は川崎区出身だそで)
 おバカのお戯れと言わんと、気にせずにおれずやつちまつたぜ(まる○)


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:10 ID:PppoWFfN
 学会球団作ろうサマ、誰が呼んだか6/26―2ちゃんねる同時多発鯖落ちによる
中断を挟んでカキコ御疲れさまですぽ
 ところで学会〜さんはソースが聖教からとのことなので球界に入ってから折伏され
た…という例はわからないでしょ?漏れはそーいうのが何人かいるんじゃないかなと
思ってまして(但し現代2世3世つーか実家ぐるみが多いからな学会員、小野コーチ、
武藤選手、岩隈投手…猛牛に限定したがこのメンバーは途中入信でなくて2世で正解
じゃろ?)、光山サン古久保サン他“仏壇男(>>13参照)”小野コーチと前後して入寮
したメンバーとかに小野サン筆頭に折伏うけた組がいるんじゃねーか?と思ってます。
芸能界は研サンマチャミたん木根キネ他折伏しまくりみたいな人多いがそれ以外の
世界ってどーなんだろう?その逆で折伏を拒んでタタカッテいる例も含めて知りてー

197 :195:02/07/10 18:37 ID:PppoWFfN

[メ`ヘ´] Bu74小野和義コーチ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:45 ID:Qq7lAVhT
タイガースの正捕手、矢野輝弘も学会員だぞ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:50 ID:Qq7lAVhT
誰か聞けよ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:58 ID:PppoWFfN
200get&ガイシュツ&矢野の存在は無視できないぞあげ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:01 ID:Qq7lAVhT
矢野はかっこいーぞ!

202 :学会球団創ろう:02/07/10 20:19 ID:lvQrHP16
 最近はあまりないけど以前は聖教記事に入信年月が必ず出ていた。
 近鉄筆頭にほとんど二世だろうと思うが、一昔前は成人してから入信した選手を
知ることができた。

 中日の現池内育成コーチ、兵庫時代半端じゃない高い学会役職についていた。
 小山田元捕手(東映からヤクルト)永くブルペン捕手つとめ昨年死去
 川村一明投手(西武からヤクルト)退団後石材店。
 といったところ。

 西武と大洋に選手紹介で同僚入信という例があったはず。安部や森博幸周辺で
新入信者の名前は伏せられていたような。

 阪神では現球団職員の横谷総一元内野手(岡山南)も何度も聖教登場している。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:30 ID:KBOBO2JF
再録でゴメソ、スレ維持兼小野コーチ顔文字ケテーイ記念とオモテケレ

  \池田先生、我々バファローズの新チーム名をつけてください/
(´`フ (´ μ `)( ’ー’)[ ’へ’]〔´●●'`〕[メ`ヘ´] 
(わからん人の為。左から→門倉、古久保、岩隈、武藤、山下(和)コーチ、小野コーチ)

         _-=─=-
      _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
    /   ''  ~    ヾ:::::\
   /             \:::::\
   |               彡::::::|
  ≡     , 、        |:::::::::|
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
   || ,ー● |   | ●ー |─´/  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ヽ二_,(   )\_二/  >6 |  <   うーん、大阪近鉄バファローズって
  |   /(     )ヽ     |__/    長すぎなんだなあ。。。
  |  /  ⌒`´⌒      )|      キンマンコバファローズってどおだろう?   
  |             /   | |    \________________
  (   |_/ヽ_'\_/     | |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ     / /|
   \ |   ̄ ̄    _///\
     \ヽ____/  / /  \
  -ー~ |\ー─     /  /    \

\池田先生、我々はこれからどうなるのでしょう???/
(;´`フ (;´ μ `) (; ’ー’) [; ’へ’] 〔;´●●'`〕[;メ`ヘ´] 


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:30 ID:2sVJD2Tm
矢野オールスター出場だが折伏してまわるのかなあ?

205 :学会球団創ろう:02/07/12 22:57 ID:hz/DwmdP
 今日の聖教新聞は5面(体験談面)ほぼいっぱいに使って球宴特集。矢野(神)
と隼人(日ハム)。どちらも両親・祖父母の時代の古い入会1956年と一族の紹
介も。

 逆に言えばたった二人かよという感じ。確実と思われた岩隈は出遅れが響き直前
に怪我。好投しながら打球を手に受け降板。抹消なないか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:00 ID:???
>>205マジで!?けっこうショック・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:12 ID:???
岩隈って出場辞退した松坂に次いでパ・投手の得票数2位だっただけに
惜しかったとこだなぁ。

208 :学会球団創ろう:02/07/15 00:48 ID:nasY7nFM
 11日の聖教新聞にフレッシュオールスターに出場する学会員選手として、日ハム
の小田智之が小さい記事で掲載されていた。見落とすところだった。
 浜松の興誠高校からD2位。これまで一軍2試合守備のみの出場。
 5年目だから新人王有資格と「フレッシュ」のリミットだった。
 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 11:51 ID:kHnQGUnL
キンマンコ・バファローズってどうよ!?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:12 ID:c9INiuWl
漏れはある漫画家が気になってシャァない、名は中山ラマダ
「泣くな!イノマティー」で'80末〜'90初の野球ギャグ漫画中興の時代に名を
あげた鬼才。'90一杯を巧過ぎて却ってキショさすら漂わせた絵&吉田戦車に匹
敵の不条理ギャグで暴れ捲ると見られていたが年代後半の日本プロ野球&スポ
ーツ漫画衰退の波(と、どうもラマダたん遅筆故連載を切られたりしてた?)
に飲まれ今は週刊誌のカットがふたつ位しか連載がないとか。しかしそのラマダ
たん、我等が創価近鉄バファローズ(w)のメンバーもケコー描いてて、山下、古久保、
光山と本人が確認できないが母バリバリ、父も入信?のノリダーが『ラマダランド』
(竹書房刊単行本、絶版につき古本屋でお求めを)で拝めるし、以前『嵐の
rリーグ』なる作品で門倉&岩隈を描いたとか。(近鉄以外も栗山英樹氏とかあっ
たが思い出せない。しかし決してその総数は無視できない数だった筈!)
 ラマダ先生も層化?だったら漏れ10年超えるファンだけど、ワンフを
やめちうかも試練...(漏れは安置殿念...)

211 :学会球団創ろう:02/07/15 21:43 ID:GWwBlp8A
中山ラマダはきいたことないな。

野球ものも描いたまんが家で聖教登場の学会員は、
たかもちげん(故人)と笑太郎(旧名のころ)くらいかな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)