2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実体のない「被害者の会」&「自由の砦」

1 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 21:36
創対連や妙観がやっている”創価学会被害者の会”や”自由の砦”などは
名前ばかりで実体が無い。

電話をしようがメールを送ろうが梨のつぶて。返事がきたためしがない。
常駐者がいないばかりかキチンとした脱MCカウンセラーや相談員も
いないらしい。

自由の砦の実質的なHP製作者には一回、白川オフ会で会って立ち話を
したことがある。1次会から2次会の間、30分程度、置時計氏や
ROCKさんと4人で立ち話をした。

いろいろ聞いてみたがやはり常駐者はいない、という話。もちろん
脱MCの専門家もいなければ相談員もいないとのこと。

被害者の会の大半は予想通り、妙観講員が占めていて自由の砦は、
そのHP製作者は皆妙観講員だとのこと。

既知の通り、日蓮正宗の教義は創価学会とほぼ同一。学会がカルトというの
なら教義を同一とする正宗もカルトの謗りは免れない。

組織論上創価学会に問題点があるのは私も認識しているし、学会の
かなりの部分が、官僚的な悪癖に染まっているのも事実。近年の組織
の膠着化は、この組織に問題点があるからだ。

妙観の悪質なのはこの組織論と教義をスリカエをして学会へのカルト
批判をしている所だ。

妙観講は元創対連関係者が多数おり、幹部の大半は元学会員。学会に
怨みつらみや憎しみを持つ連中のやっていることとその動機は血塗られた
退転者の怨念だ。

被害者の会が誰かを脱会させそれが正宗に帰依するような事をしている
のならそれは明白なまでに”信者泥棒”

しかし被害者の会のやっていることは”脱会カウンセリング”ではなく
実際は信者の”奪回カウンセリング”ではないのか。

そしてここ2ch掲示板が彼らにうまく”信者奪回”に利用されて
いるのではないかと危惧している。

2 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/26 21:48
そうだったのか〜〜・・・。
わかってはいたけど妙観しょぼすぎ!
さすが花和尚の眷属だね。
あ〜〜しょぼいしょぼい。

3 :政教分離名無しさん:02/03/26 21:49
誰も層化なんかの事を妬んでいないし、気にもしていない。 世間一般は
そういう見方。  

日蓮正宗がどうのとか言っている君、ちょっと世間に目を向けたら?
いや、層化の人から見れば、この書き込みは大問題であるだろう。
けど、世間一般は層化学会の悶着なんかには全く興味は無いわけ。

あえていうなら、公明党と層化学会が絡んでることで、政局が
どう動くか・・それくらいにしか考えてない。

4 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 21:53
>>4
はいはい。早速スリカエ論議ですか?世間を見る必要性があるのは、
日蓮正宗のほうでは!?

世間に警笛を鳴らす意味でも、学会問題は正宗教義に問題アリ!と大々的
に言っていく必要性を>>4さんの文からもヒシヒシと感じます。


5 :政教分離名無しさん:02/03/26 21:55
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

6 :政教分離名無しさん:02/03/26 21:56
>>4

んで、>>4ってのは、誰に対してのレスを誤爆したんだ?

7 :政教分離名無しさん:02/03/26 21:59
>>4
ワラタ
ハキリ房は自分に煽りレスしてはる(w

8 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:03
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タダデヒキトリマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないドキュソはありませんか〜?
 ∩/|   廃人回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| ハキリ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 22:03
あ!>>4>>3に宛てたレスです。

10 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/26 22:06
>>3
妙観の方がかなりマイナーだな。
誰もしらん。


11 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 22:09
>>10
じゃ学会はメジャーなのか?               

12 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:10
学会はメジャーだろ。アホか(ゲラゲラ

13 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 22:12
メジャーというのは世界的にも有名だと言う事だろ。学会は世界的なのか?

14 ::02/03/26 22:16
おい、俺は日蓮宗じゃないぞ。 全く普通のサラリーマン。
これと言った宗教にも入っていないよ、ただ一般論を語っただけ。 
聖教でそだちゃ、情報操作もされるわな・・・。

というわけで、俺は宗教関係者ではない事を伝えておくわ。

15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 22:17
>>14
おれは学会員でもなけりゃ正宗の信徒でもないぞ。

16 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:17
学会はメジャーです。
フランス、イギリス、インド、カンボジア、中国、北米、南米
地球を一周してますよ。
いろいろな意味で。


17 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:18
>13
アフォ発見
ハキリのメジャー論は支離滅裂だな

18 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 22:18
>>16
聖教新聞ではそう広報しているが、実際は学会もSGIも海外ではそれほど
知られていないよ〜〜。(笑)

海外壇信徒の数からいったら日蓮宗の10分の1どこか100分のいぐらいだろ?

19 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/03/26 22:19
“公称”で150万人の団体がメジャーとは思えん。

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 22:20
>>17
だからどこがメジャーなんだよ。学会の。

海外で圧倒的にメジャーで知名度が高い日本仏教は間違いなく禅だよ。

アメリカには数百箇所の禅センターがあるよ。

21 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 22:22
世界でメジャーという日本仏教というのなら禅。

禅宗がダントツ!お題目系でいったら、日蓮宗はインドを中心に4000万
の壇信徒がおるよ。

150万ばかの海外信徒しかいない創価学会・SGIの一体どこがメジャー
なんでしょうかね?

22 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:22
妙観はそれ以下の存在」だと言ってみるtest
さらに葵講は2人だけだといってみたりして(w

23 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:23

 海外のカルト研究サイトでは大抵創価の席は用意されているが、妙観の席はさほどない。
DQN度で言ったら、創価と同列の席が妙観にも用意されてしかるべきなんだが・・・。


24 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:24
いずれも同じ穴の狢だろうに、哀れな
そんで、ハキリは結局何が言いたかったんだ?

25 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 22:26
>>22
はいスリカエないように。日蓮宗は国内直系370万信徒。海外は4000万。

他に霊友会や佼成会や仏所を入れればこれに700万ぐらい上乗せになる。

26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 22:27
>>23
DQN度は妙観のほうが上だと思う。学会の”アレ”に(爆)恨み・つらみが
のっかってるから、メンタルの部分で妙観の連中の精神性は荒廃しているよ。

27 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:27
16:
いろいろな意味で => ○事千里を走る
という意味を多分に込めてですよ。
(煽るような表現を控えたいので)

28 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:28
層化批判がムカツイて、日蓮正宗に対する憎しみに変調させたかった
んだろ。 お家騒動なんてそんなもんだ。

29 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:28
>>25
ふむふむ
それで?
何が言いたいのだ?


30 :政教分離名無しさん:02/03/26 23:05
>>1
それなら7〜8人いるとハキリが言ってる妙観ネット班も実体は無いのかな〜?

31 :政教分離名無しさん:02/03/26 23:07
>>30

一応、あれ(妙観)はニケーソ親衛隊みたいなものだから、実際いると思うよ。 < 妙観ネット班。


32 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/27 00:16
昼間はよくでてきているよな。連中は。

33 :政教分離名無しさん:02/03/27 00:52
昼12時と夜12時に座談会や宣伝

夜3時に来るのは、同類?

34 :政教分離名無しさん:02/03/27 01:24
>実体のない「被害者の会」&「自由の砦」

イヤだったらただ辞めるだけで、わざわざ「会」や「砦」なんて作んね〜よ。

35 :政教分離名無しさん:02/03/27 01:25
皆さん、『ただ今ハキリ完全無視運動展開中』。

皆さん、ぜひ奮ってご参加ください。
ハキリの書き込みは無いものとして、一つ前から続けましょう。
なお、ハキリの相手をした方には、漏れなく“厨房”を認定させていただきます。

波木井氏には、是非この板における態度をお考えなおしいただきたい
オヴァカ相手にするのも疲れるぜ。

36 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/27 12:00

>>33
ほらきてるぜ。粘着クン。(藁

37 :政教分離名無しさん:02/03/27 12:07
なにやってんだ暇人講頭。お前の大好きななおみちゃんの大事な裁判の
日だぞ。さっさと逝ってこい。それとも京都からアクセスしてんのか?

38 :政教分離名無しさん:02/03/27 12:11
皆さん、ぜひ奮ってご参加ください。
ハキリの書き込みは無いものとして、一つ前から続けましょう。
なお、ハキリの相手をした方には、漏れなく“厨房”を認定させていただきます。

波木井氏には、是非この板における態度をお考えなおしいただきたい。

39 :政教分離名無しさん:02/03/27 12:14
煽るだけ煽っておいて肝腎の傍聴にはいけないヘタレ講頭(w
まさしく女のパンツで相撲だな(プ

40 :るる3錠:02/03/27 12:50
「被害者の会」&「自由の砦」 >
見たよーっ。
実態無いの??

でも生々しい証言だったけどなー。
やっぱり、金儲け集団やん。
なんじゃー。認識が深まっただけだった。

41 :政教分離名無しさん:02/03/27 12:56
尿管は、完全にいっちゃってる。
ハキリへの粘着質な批判、いやがらせはどう考えてもおかしい。
尿管こそ、この板から消えろ。

42 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/27 13:08
>>40
妙観だけじゃないと思うよ。アンチのふりしている連中が・・・。(ヒヒヒ

43 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/27 13:09
>>40
ほっほう。その生々しい証言とやらをここに書いてもらおうじゃないか。

44 :サクラ ◆/cVl1crc :02/03/27 13:10
自由の砦なんぞ眼中になしだよ。学会員すればな。

45 :るる3錠:02/03/27 13:38
>>43
↓by 俵
http://www.liberal-shirakawa.net/current/tawara/twrlctr1.html#3

46 :るる3錠:02/03/27 14:36
どこにいけば学会の勧誘が無いんだろう。
転職するのも大変だしなー。

お願いです。頼みます。
貧乏なので、折伏しないで下さい。

お願いだから、よく分からない論理を突きつけないで下さい。
勘弁してー。


47 :るる3錠:02/03/27 16:12
転職するしかないのかな、、。

何度も何度も断っているのに。
「境涯が悪い」
信じませんって言っただけなのに。

48 :創価は異常:02/03/27 18:04
どっちもキチガイ!! 
坊主も学会員も社会から消えろ!

49 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/27 21:12
↑人権無視のおまえが消えたら?

50 :政教分離名無しさん:02/03/27 21:30
↑ハキリにそれ言う資格ない

51 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:53
>尿管こそ
残尿感を持ちそうな当て字だな。

52 : :02/03/27 23:29
返事が来ないのはハキリだからだろう。
ちゃんとした相手なら返事は返ってくるよ。

実体がないのは青い講じゃないのか?
なんせ二人しかないそうだからな ワラ

53 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:33
ようするに、日蓮宗はカルトさえも生まないほど
パワーのない宗教だってことだな。薬というのは
処方を間違えると毒にもなる。
その点、日蓮宗は毒にも薬にもならない、なんの
魅力もない宗教だと言える。

54 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:35
それでは真言系と同じになってしまう気がすると思うのは漏れだけ?

55 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:38
>>54
その宗教に人をひきつける魅力があるかどうかという
ことと、教義的に正しいかどうかはまた別問題ですね。

56 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:40
それはあるね。歴史を見ると正しいものは廃れているね。
つまり正義を叫ぶものは廃れるということか。。。

57 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:42
>>54
あ、日蓮宗が真言系と同じになってしまうと言いたいのかな。
だとすれば、その通りだと思います。

58 :政教分離名無しさん:02/03/28 01:50
>>53
日蓮系は全部カルト扱いだよ

59 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/28 12:06
ではそのカルトの定義とは!?

こちらは(ウチの講は)日本脱カルト協会の弁護士やその役員や現代宗教研究所
の研究員の指導と発案で講も決め指導要項も決めている。

うちがカルトというのならキチンとした定義とドコドコが”カルト”なのか論理的
に指摘及び納得のいく説明をしてもらおうじゃないか。

60 :るる3錠:02/03/28 12:25
>>59
じゃあ聞くけど、1年以上も折伏してくる人に、
「もう止めてくれ。」って何度も断っています。
それなのに、新聞は来るし、「境涯が悪い」って言われるし、
「魂を救えるのは学会だけ」って言われ続けています。

これって私にしてみれば怖いけどね。
カルトだって言われてもそれはしょうがないと思います。
それから、学会の為だったら何をしてもイイらしいですよ。
パンピーにしてみたら怖いだけなんですけど。

61 :政教分離名無しさん:02/03/28 12:28
実体が無いのは葵講と一緒だな。。。

62 :政教分離名無しさん:02/03/28 12:30
>こちらは(ウチの講は)日本脱カルト協会の弁護士やその役員や

カルトが日本脱カルト協会の弁護士か。
笑わせるね。ていうか、ハキリがカルト
そのものじゃないか。

63 :政教分離名無しさん:02/03/28 14:07
>>59
>うちがカルトというのならキチンとした定義とドコドコが”カルト”なのか論理的
>に指摘及び納得のいく説明をしてもらおうじゃないか。

論より証拠。鏡を見るほうが早いでしょ〜〜〜(w


64 :政教分離名無しさん:02/03/28 14:13
ハキリがいることがカルトの証拠。

65 :政教分離名無しさん:02/03/28 14:17
>>60
よくレス読め。

66 :?w?i¨?o?V?Q:02/03/28 14:42
>波木井さん
「自由の砦」は山崎正友と阿部日顕のプロデュースと思われ。

67 :政教分離名無しさん:02/03/28 14:51
>>66
完全に洗脳されてる(w

68 :?w?i?N?o?V?Q:02/03/28 14:55
>>67
図星のようだな(w

69 :るる3錠:02/03/28 15:28
>>65
@自宅の住所を教えていないのに、
 社員名簿で探し出し、やってきた。

A池田大作のビデオを見せてくれた。
 ねずみ講のビデオに出てる社長に似ていた。

B新聞の贈呈を断ったのに送ってくる。

C極めつけが、そいつは詐欺師だ。
 そういう金を受け取る学会はカルトと思われませんか?

70 :政教分離名無しさん:02/03/28 17:23
自由の砦の仕掛け人や山友であることを知っているのは層化ばかりではないでしょう。

ハキリさんのことだから、日蓮宗のあちこちのソース源から収集した情報だと思います。
私も一時は四月会に個人参加しておりましたが、ここで集った人達からも同じような
話を聞いております。

71 :政教分離名無しさん:02/03/28 18:02
葵講の腐臭がします

72 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/28 18:18
>>70
ふうむ。四月会参加者で、オフ会にも来ていた人ですか・・・。あはは。
なんとなくわかってきた。(笑)

73 :政教分離名無しさん:02/03/28 19:11
★公明党に気をつけよ★山本夏彦のコラムより(「週刊新潮」)
もともと国民は食えるかぎり政治に無関心である。
年々投票率は下がるばかりである。
ひとり公明党・創価学会は、名誉会長池田大作(昭和3年生まれ)の命令一下投票する。
学会員のすべてが投票して、他がしなければ国会は公明党の支配するところにやがてはなる、げんに公明党を友にしなければ多数派になれなくなっている。
それを新聞ははっきり書かない。創価学会批判はいまだにタブーなのである。
……(中略)……
昭和44年藤原弘達は「創価学会を斬る」を書いて言語に絶する出版販売の妨害を受けた。
学会はその本を売るなと迫って書店に返品させた。
全国の学会員に書店を回らせ、売ったら今後池田大作のベストセラーは売らせないぞと威嚇した。
それを大新聞は沈黙して1行も書かなかった。書いたら学会員何百万を新聞Aから新聞Bに移すぞ、と脅したからである。

ひとり共産党の「赤旗」は党の機関紙だから、その脅しは効かない。
連日書きたてた。大新聞は先んじて書いたのは赤旗で、わが社ではないからと恐る恐る書いたら大反響で、しまいには一番槍はわが社だと言い出す始末である。
ついに創価学会の言論出版妨害は国会でも問題になった。
これで創価学会の息の根はとまったかと油断していたら学会はこれを「法難」と言いぬけた。
法難にもかかわらずなお学会を去らないのは、志いよいよ固い信者である。
信者は選挙のつど総動員され池田の推す候補者に投票した。
各政党は公明党を抱き込まなければ多数党にはなれなくなった。
学会員は一人も棄権しない。このままでは国会は創価学会に乗っ取られるぞと新聞は書かない。
いまだに創価学会批判はタブーなのである。




74 :るる3錠:02/03/28 20:21
>>73
はははは。
本当に胃がむかつくほど最悪。

ふっ。憲法も歯が立たないってか?
池田さんて、ただの金まみれオヤジかと思っていたけど、、。
お願いだ。日本から去ってくれ。

75 :政教分離名無しさん:02/03/28 21:21
わかった。大作は総理大臣になるつもりだ。

76 :るる3錠:02/03/28 21:22
↑怖すぎるじゃないか。
いい加減にしてよ。

77 :政教分離名無しさん:02/03/28 21:43
>>75
違います。総理大臣のように表に立つと批判の矢面に立たされたり、失政の
責任をとらされたりします。そんなことにでもなれば一変にカリスマ性を剥
ぎ取られてしまう。あくまで陰のキングメーカー、学会患部に守られつつ金
と権力に任せて日本を操る影の帝王を目指しているのでは?そのくらいのリ
アリズムは持ち合わせていると思う。

78 :政教分離名無しさん:02/03/28 21:47
そういう危ない輩は
国家公安委員会に頼んで
抹殺していただきたいですな。

79 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:02
>>78
そういう国家公安委員会にも既に学会信者を送りこんでいるんでしょうね。

80 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:06
共産党員のようですな。
学会は左翼ですか。

81 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:09
このスレで波木井氏は何をやりたいのだろう??? 

82 :政教分離名無しさん :02/03/28 22:09
>>78
国家公安委員会は暗殺もするの?

83 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:10
>>79
裁判所も怪しいもんだ。
池田が直接絡む裁判は判決段階になると、
「なんでそうなるの?」というのが昔から多い。
古くは大阪での選挙違反裁判
月刊ペン事件
最近では、写真捏造裁判、シアトルもね。

84 :るる3錠:02/03/28 22:19
>>83
じゃあ公正性がないじゃないか、、。
判事って全ての事に公正なんじゃないの?
あ、今度の選挙から最高裁の判事の記事しっかり読もう。

85 :るる3錠:02/03/28 22:24
なんか、、。
会社で学会の存在が身近になってから、
夢とか希望とかあんまり感じない。

学会の誰かがで自分や他の人間を
常に操ろうとしているんじゃないかと
疑っている自分が嫌です。

昨日少しまともな人を見かけて嬉しかったのに。

86 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:27
>>84
別に池田がらみじゃなくても、なんで??って判決あるでしょ。
例えば国が被告の裁判とか。めったに国が敗訴になることないよ。
有る場合は相当な世論の後押しがあるときだよ。

全く公正とは思えない。

それと個々の判事の判決にはそれぞれ一定の傾向があるよ。
例えば、先日の東京都外形標準課税裁判の判事。
あの人は、行政に否定的な判決を出す傾向がある。

87 :るる3錠:02/03/28 22:32
>>86
確かにそれはそうですね。
全くの公正、、。難しいかも知れません。


88 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:42
>>85
末端の信者にはまったく悪気はないと思う。ただ自らの行為を客観的に
判断する論理と知性を学会の情報操作によって奪われているだけだ。


89 :るる3錠:02/03/28 22:44
>>85
再び納得。

90 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:45
選挙違反裁判では、どういう不思議なことがあったか
お教えしましょう。

この裁判は「池田は刑事の強引な取り調べのために自供を強要された」
として無罪を言い渡したが、この根拠となった証拠は弁護人が提出
してもいない、即ち、主張していないことをわざわざ裁判長自らが
調べてきて、そういう判決を出したというとんでもない話なんです。

91 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/28 22:45
>ただ自らの行為を客観的に
判断する論理と知性を学会の情報操作によって奪われているだけだ。

でこの判断する論理と知性を奪われている人達が妙観に転じてもっと
奪われてもイイワケ??

92 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:49
>>86
そういう一般論で済まさず、また判事の個人的な傾向に矮小化することなく
学会関係の裁判の背後に何があるのかリアルに見ていく事が必要だと思う。
とはいえ情報不足で私自身よくわからないが、やはり何らかの圧力はあるよ
うに思われても仕方のない裁判が多いぞ。

93 :るる3錠:02/03/28 22:51
>>91
あんまり混乱する事書かないでよ。
それから、あなたは学会の末端信者を馬鹿にしているよ。
私は学会員じゃないけど、馬鹿にはしていません。

94 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/28 22:53
>>92
まあそれは同意。

学会員が何かしら問題起こすと警察にすぐ公明党の議員がすっとんでくる。
弁護士で学会員で代議士なんつーのもすごく多い。
司法の裏側でコソコソとな〜〜んかアヤシイぞ。!という感じは否定できない
からな。(笑)

95 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:58
>>92
83=86=90です。
私も貴方の意見と同じです。
絶対裏で何かあります。

96 :政教分離名無しさん:02/03/28 22:58
>>91
結構。少なくとも2つの視点は確保できた。その後は、立正佼成会に入ったり、
念仏唱えたり、共産党に入ったりすればよろしい。そうして人間は賢くなってい
くのだ。ことわざにもあるだろう。「失敗は成功のマザー」

97 :如是我聞@無知な学会2世。:02/03/29 00:03
>>88

別に奪われてませんよ。

98 :政教分離名無しさん:02/03/29 00:40
>>97
君は学会以外の本や日蓮仏法以外の思想にも触れようとしているぶん、健全だね。
そうじゃない人が多いんだよ。自らを絶対化して他の思想、いいかえれば人類の
歴史的遺産に対する謙虚さを欠いているのはいかがなものかと思うよ。
参考までに本を一冊紹介しとくよ。
「仏教の根底にあるもの」玉城康四郎著 講談社学術文庫
その他にも西洋哲学なんかの本を読んでみるのも良いかも。それは決して
創価の教学を否定することじゃなくて、その意味を捉えなおす事になると思う。
公明党の白浜さんは好きな本に三木清の「パスカルにおける人間の研究」をあげてたよ。




99 :如是我聞@無知な学会2世。:02/03/29 04:45
>>98
ありがとうございます。(^^)

学会を外から見ると独自の仏教哲学に固執する団体にみえるのでしょうか?(^^;)
学会は、決して他の文化をないがしろにしたりせず
敬意を持って対応していますよ。

私も、先日神戸で行われた『女性美の500年』と言う展示会を見て来ましたが、
洋の東西を問わず、宗教画も含めて展示してあり、
有意義な時間を過ごして来ました。

学会では第九も歌うし、池田先生もよく海外の文学を引用されますし、
良く読むようにと勧められています。
第九は宗門から『謗法だ』なんて言われたりもしているようですが(^^;)。

正座の文化の無い外人に正座しろなんて言ったりもしませんよ。(笑)

『新・人間革命』では一巻の一章にもその事に触れられています。
--
人間のために宗教がある(中略)
日蓮大聖人の仏法は人間性の開花を目指す、「人間」のための宗教である。
その仏法を口にしながら、芸術や文化を「謗法」と断ずる宗教指導者がいるなら、
大聖人の御精神を踏みにじる邪悪な教条主義者といわねばならない。
--
と。

100 :アルフ:02/03/29 04:53
>その仏法を口にしながら、芸術や文化を「謗法」と
>断ずる宗教指導者がいるなら、大聖人の御精神を
>踏みにじる邪悪な教条主義者といわねばならない

この定義にあてはめると、聖教新聞を読む限りでは
「邪悪な教条主義者」っていうのは誰を指すのか
おのずから明確になりますな。

101 :政教分離名無しさん:02/03/29 05:41
http://japan.pinkserver.com/adaut/momo.htm

102 :政教分離名無しさん:02/03/29 13:12
アルフage

103 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/31 12:37
>>99
その前に自分達の文化を創りましょうよ。創価って名前に恥じてほしい。

第九を年末に歌うなんてNHK交響楽団があまりにも楽団員が貧乏だったので、
年末の餅代稼ぎに始めた習慣です。

当時のお金持ちがNHK交響楽団のコンサートを聞く、ってのが一種ステータス
だった時代がある。それに憧れと羨望を持って見る学会の壮年部以上の人達は
あなた方の言葉でいう”人間革命”ができていない人。
池田さんも含めてね。”人間革命”が必要です。(笑)

でなけりゃ年末・年始ウイーンにでも行ったほうがいいよ。(爆)

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :政教分離名無しさん:02/03/31 14:10
>>99
>池田先生もよく海外の文学を引用されますし、
>良く読むようにと勧められています。

バリバリ学会員は池田の書かない本紹介しない本、あと学会関連企業の出版しない本は
悪書扱いしてます。

106 :政教分離名無しさん:02/03/31 14:12
>>104
疲れるんだろうけど、頑張ってください。
よろしくね。

107 :如是我聞@無知な学会2世。:02/03/31 14:52
>>103
海外では第九は評価されていないのですか?

108 :如是我聞@無知な学会2世。:02/03/31 14:56
>>105
今のところ、先輩から、
『あの本は読むな』という
指導はされた事はないですよ。

学会の先輩に借りて面白かったのは
『不死テクノロジー』(工作舎)とか。

自分で買った本だと、
『ソフィーの世界』とかですね。

109 :政教分離名無しさん:02/03/31 15:05
>>108
週刊新潮は?山友の本は?日顕宗の本、機関誌は?
読みなさいと言われるか?
以上に挙げた書物の共通項は?

それがわかれば、学会の本質がわかるだろう。

110 :如是我聞@無知な学会2世。:02/03/31 15:17
>>109
週間新潮ですか?
あの手の本は電車の中吊り広告とかみても、
あんまり『読みたいなーっ』ていう本ではないですね。

とりあえず売れれば何でも書いとけ。
間違ってれば謝罪すればイイって感じで。

あとのは本屋で見かけませんね。

特によめって言われる事もないです。

111 :政教分離名無しさん:02/03/31 15:34
>>110
聖教の方が新潮よりずっと下品極まりないと思うが?貴方は思わないんだ。
要は自分たちを批判するものは読まないようにしてると認めるわけだね。公平ではないな。
しかも過去との矛盾を付かれれば、「昔のことは知りません」「わかりません」で誤魔化して目を背ける。調べる気もないと・・・。

それと謝罪するだけまだましじゃん?聖教、謝ったことあった?学会
敗訴等の不都合な記事載せてる?聖教の名が泣くぜ。

112 :如是我聞@無知な学会2世。:02/03/31 16:04
>>111
どちらが下品とかはいいませんが、
人の批判や揚げ足取りだけの雑誌はいただけないと思います。

まあ、どちらにしても、両方とも記事だけを鵜呑みにせず、
自分の頭で考えてみたいと思います。

113 :政教分離名無しさん:02/03/31 16:12
友人の編集者が言ってた「大事なのは事実かどうかではない。オゼゼになるかどうかだ」
ちなみに教育関係の出版社。

114 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/31 18:53
でもニケーソネタで聖教新聞の購読数が伸びてオゼゼが儲かるとは思えないがね。

115 :政教分離名無しさん:02/03/31 18:54
>>114

>でもニケーソネタで聖教新聞の購読数が伸びてオゼゼが儲かるとは

 不謹慎だが、ニケーソ死んだらどうなるんだろうか・・・。(w)

#聖教はネタ切れ→廃刊?

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 : :02/03/31 22:57
学会員とヤフーチャットやってるときに、このHPの名前出すと狂ったような反応されるよ。

118 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/03 00:15
へえ、やってみようかな。

119 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/03 12:07
>>115
最近の聖教新聞は日顕宗ネタほとんどないよ。

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :政教分離名無しさん:02/04/03 12:19
コピペ消えろ。
もっと面白いのにしろ


122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :政教分離名無しさん:02/04/05 20:09
あげとくか

124 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/05 22:40
創価新報もつまらん。

昔の焼き直し記事ばっか。ハッキリいって手抜きだよ。手抜き。

125 :政教分離名無しさん:02/04/05 23:32
つまらん言いながらいろんなもん読むねえ。

126 :政教分離名無しさん:02/04/05 23:34
暇人無職中年(藁

127 :名無し:02/04/05 23:42
バイト先に喪家の奴がいた
そいつん家逝ったら昼間っからお祈りはじめた
ゴンギョーっていうんだっけ?ハツキリいってひいたヨ(゜ロ゜)
おまけに選挙んときは公明党に入れろ入れろってウルサイったら
みんなちょー迷惑がってたし。
ていうか、コイツみたいなのは別として
喪家の奴って喪家であること隠したがる輩多いのな
ナンデ?やっぱヒカレルからかな
信者やってるくせにそれって教祖様に失礼なんぢゃ?
ワケワカンネーよな とにかく喪家キライぢゃよ



128 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/07 04:39
>>125
相手の主張を聞かないで何故にキチンとした反論ができるのか説明してもらいたいね。

例えば新党関係者では読んでいる人間はほとんどいない。マルクス批判やるのにマルクス全集
読まないでそうやってやるんだい?

129 :政教分離名無しさん:02/04/07 05:17
>>128
>マルクス批判やるのにマルクス全集、読まないでそうやってやるんだい?

ちょっとしたタイプミスがあるが、激しく同意。
>125、何故アンチが学会系出版物を読んでると思ってたんだ?

130 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/08 03:09
>>129
どうやって反論するんだい、に修正。

131 :政教分離名無しさん:02/04/08 05:24
↑ おまえは、自分の根本的な間違いを修正しろ。

132 :政教分離名無しさん:02/04/08 05:31
今更どんな医者でも治せないよ

133 :政教分離名無しさん:02/04/08 06:02
困ったことだが、それも事実だなぁ。

134 :政教分離名無しさん:02/04/08 08:28
読む=理解する、とは限らないということだよ。
吐下痢を見てるとそれがわかる。

135 :政教分離名無しさん:02/04/08 09:54
>>128
そんな事をきちんとやるというのは暇人だろうが。まったく吉は

136 :政教分離名無しさん:02/04/14 19:44
4 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/26 21:53
>>4
はいはい。早速スリカエ論議ですか?世間を見る必要性があるのは、
日蓮正宗のほうでは!?

世間に警笛を鳴らす意味でも、学会問題は正宗教義に問題アリ!と大々的
に言っていく必要性を>>4さんの文からもヒシヒシと感じます。

137 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/14 22:50
ではその根本的な問題とやらでキチンと反論してきもらおうか?


138 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/15 00:14
ん?

139 :政教分離名無しさん:02/04/15 00:20
ん?

140 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/15 02:07
ん?じゃねえだろ。ちゃんと反論してこい。

141 :政教分離名無しさん:02/04/16 00:17
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/981/981860477.html
なぜ実体のないサイトなんか推薦したんだろう・・・

142 :政教分離名無しさん:02/04/16 00:20
>141
いつものことだ
気にするな(爆

143 :政教分離名無しさん:02/04/17 13:32
age

144 :政教分離名無しさん:02/04/17 13:37
小山田洋子スパイage

145 :政教分離名無しさん:02/04/17 17:58
福永実は創対連

146 :政教分離名無しさん:02/04/18 15:13
実体のない団体ですから注意して。実は妙ーなかんじの信者泥棒!(w

147 :政教分離名無しさん:02/04/18 16:37
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

148 :政教分離名無しさん:02/04/18 16:38
↑危検!!トラップです。踏まないように。

149 :政教分離名無しさん:02/04/18 16:39
IPも抜かれています

150 :政教分離名無しさん:02/04/18 18:06
この会に相談しても、いやがらせに対して具体的にアドバイスはしてくれません。あくまでも教義的な側面から学会が間違いで正しい日蓮正宗につきましょうとしかなりません。それに正宗の人達も結構学会の連中と近いものをもっているので学会の気質が嫌だという
人にはお勧めできません。

151 :政教分離名無しさん:02/04/18 20:01
その前に電話に出ないんじゃ。

152 :政教分離名無しさん:02/04/19 00:24
>>33
>昼12時と夜12時に座談会や宣伝
>夜3時に来るのは、同類?

ああ、あの人たち、妙観なの?
夜は宣伝、昼は聖教新聞の座談会そっくりの。
誰かが何かいうと、「同感」とか、腰巾着がもれなく
くっついてくるやつ。
「創価だけどアンチな人」を、執拗に攻撃するのはどうして?
夜3時は、最近朝7時半頃だけど、あれも妙観?

(なんか、反創価どうしで争ってて、もったいないなあ、という気はするけど)

153 :政教分離名無しさん:02/04/19 17:05
151さんにお答えします。市ヶ谷に編集室らしいもの?がありますよ。
土曜日の18:00頃がいる可能性が高い(半年ぐらい前、私の経験では)。
ですが、結構苦労して会っても正宗の坊さんと言っていることが同じで、
正宗の坊さんと話をしてダメだったから、この会の人達に話をすれば何か解決
できるんじゃないかという考えは持つべきではありません。
絶対に分かってもらえません。それどころか正宗の人(法華講)ならば、必ず
あなたの所属している住職の耳に入ります。今後正宗でやっていきたいなら、
富士会館などに相談するのも間違いです。総本山に相談しても(手紙を出すのは
もってのほか、証拠になります。)末寺の住職達は宗務院に必ず仲のいい人を
ひとりはつくり上の方に届かないようにしています。フタを開ければたいした事
ないですよ、宗門側も。誰か本当の反学会の受け皿知りませんか。


154 :政教分離名無しさん:02/04/19 17:15
すいません。新宿の市谷です。漢字間違えてしまいました。

155 :( ´,_ゝ`):02/04/20 21:04
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/015.jpg


156 :政教分離名無しさん:02/04/20 21:25
実体のないバーチャル講の人がたてた
この「実体のない・・・」スレまだあったの?

157 :政教分離名無しさん:02/04/20 21:42
メールしたらちゃんと返事きたよ

158 :政教分離名無しさん:02/04/21 00:22
メルアドなんてあったっけ?

159 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/04/21 05:02
あのメアドは私の知っている限りでも3人だしたがいずれも返事きてないよね。

160 :政教分離名無しさん:02/04/21 09:57
↑シッタカ坊竜尊(爆)

Windows1.0はアップルが作ったんだってなぁ(嗤)

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/04/23 15:52
↑キリスト教っていってもいっぱいあるよね・・・。                     

163 :サルでもわかる『創価学会問題』:02/04/23 17:54

創価学会と日蓮正宗との紛争も最終局面となってきました。創価学会は池田名誉会長を『永遠の
指導者』と決め未来永劫、学会の精神的支柱として崇められることとなりました。事実上の教祖
的存在です。まだ、推測の域ではありますが。ご本尊の造立の話もあります。そうすれば池田氏
は信者の立場から、教祖となってしまいます。はたしてこれで正しいのでしょうか?

創価学会は日蓮大聖人の信仰を正しく受け継ぎ、富士の清流を守ることを誇りとしてきました。
このような学会精神を大切にし正しい道を探さなくてはなりません。

そもそもこの騒ぎのは、やはり御本尊問題から始まります。池田氏の『御本尊模刻事件』です。
紛争の構図は単純です。登場人物は|池田氏、}日顕師、~日達師の三人です。
以下の歴史を思い出し、孤独だけれど、各自で判断し正しい道を探してください。

@最初に池田創価学会の謗法を言い出したのは、日達上人猊下とそのお弟子さん(正信会)
A創価学会会長池田大作氏は『ご本尊の模刻』など『謗法』の責任をとり辞任。名誉会長に就任
B阿部師は登座と共に池田大作氏を許し、池田氏法華講総講頭に復帰。
 「創価学会は広宣流布に必要な団体」「猊下に信服、随順、本山を外護が創価学会の使命」
C池田氏・日顕師の連合により『正信会』は宗外に追放。
D池田氏・日顕師の抗争勃発により、池田創価学会破門。10年の偽りの和合に幕。
 「池田は大ウソつき」「日顕の頭をトンカチで・・・」
E創価学会独自路線。池田氏を『永遠の指導者』と決定。『御本尊』『教義』『化儀』も独自で
 ・・・・これから、どーなる?  

判断資料としてそれぞれのHPを示します。
都合の悪い部分は「削除」や「改竄」が多くが発見出来ます。よ〜く見極めてください。

|池田・創価学会のホームページ 
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/Syoukai/Rekisi/
}日顕・日蓮正宗のホームページ(日蓮正宗と創価学会との関係について)
http://www.nichirenshoshu.or.jp/jap/basics/sgi.html
~正信会のホームページ
http://www.fujimon.or.jp/index.ht

164 :正信会のホームページ:02/04/23 17:58
~正信会のホームページ
http://www.fujimon.or.jp/index.html

165 :政教分離名無しさん:02/04/23 18:11
やっぱり、創価は単純なカルトでなくて、宗教的な要素が
強いからこういう問題が出てくるんですかね?
どう見ても自分たちが「宗教的なエリート」だと
自惚れているようにしか見えない人たちが多かったんですけど。

創価で苦しんでも、一般人に戻るだけなんてのは
嫌なんでしょうか?

一般人を見下しているんじゃないかな?
見下されるほど、一般人はアホではないと思うけどね。

166 :政教分離名無しさん:02/04/23 18:12
ここに相談したら?
日本女子大学心理相談室 川崎市多摩区西生田1−1−1
電話 044−945−6294
受付時間月曜―土曜 9:00−17:00
相談料
初回90分 5000円
2回目以降50分 3000円
電話で予約してください、時間外、不在時は留守電が対応します。

167 :政教分離名無しさん:02/04/29 15:08
age

168 :創価学会をやめたら『バチ』が出る:02/04/29 15:45
「創価学会をやめたらTバチUが出る」結構この言葉、効果があるよね、「これが恐くて学会をやめられない」と告白する人が多い。
『マインドコントロール』という人の心を、もてあそぶ心理学の詐術です。
悪い宗教の手段です。TバチUをよく説く宗教は注意です。

169 :政教分離名無しさん:02/04/29 16:06
そのバカな文章をなんとかしろ。

170 :政教分離名無しさん:02/04/29 16:12
アオイコウの実体は存在するのですか?(w

171 :政教分離名無しさん:02/04/29 16:18
>>170
さしずめハゲリはUMAだな(w
だれか捕獲してくれ。

172 :政教分離名無しさん:02/04/29 16:24
>>169
どの文章?

173 :政教分離名無しさん:02/04/29 17:17
168

174 :政教分離名無しさん:02/04/29 17:23
実体のない「葵講」
近隣の人、調査してちょ。

175 :最低人類0号 ◆zeroSPr. :02/06/04 07:19
宇都御魂の被害者はたくさん居る。

176 :政教分離名無しさん:02/06/10 20:21
最低人類0号 ◆zeroSPr.と宇都御魂て仲悪いの?

177 :政教分離名無しさん:02/06/12 21:01
あげるか

178 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/12 21:03
ヾ(@^▽^@)ノわははヾ(@^▽^@)ノわははヾ(@^▽^@)ノわはは

179 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:23
↑ 出張チンチン屋のボス 

米国 The Internet Archive に記録された、出張チンチン屋「e-Lady's clab 美悪の華」のWebサイト
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

180 :講爪:02/06/13 01:24
<<<<<<<<<<<<<<<<<<緊急情報>>>>>>>>>>>>>>>
置時計のバカッタレがウイルス感染して、ウイルスメールを撒き散らしています。
金・物を返さないで雲隠れしているクセに、こういう所でまた他人に迷惑ばかりかけている奴です。(呆笑)

置き時計が感染したと思われウイルス(ワーム)名
Win32.Klez.H別名: KLEZ.G (Trend), Win32/Klez.H.Worm, W32/Klez.H@mm (NAV)
======================================
メール本文:
======================================
This is a nice game
This game is my first work.
You're the first player.
I wish you would enjoy it.
======================================
メールヘッダ:
Return-Path: <BXD03525@nifty.com[202.248.37.209]>
Received: from mail501.nifty.com([202.248.37.209]) byReceived: from Xfhxl
by mail501.nifty.com (8.12.3/3.7W-02/25/02) with SMTP id g5C6CvD5028800
Date: Wed, 12 Jun 2002 15:12:57 +0900
Message-Id: <200206120612.g5C6CvD5028800@mail501.nifty.com>
From: okidokei <okidokei@par.allnet.ne.jp>
Subject: A very nice game
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary=UB3Z774J5V15w995678101PR81Gd51b78z8
==================================
置時計の住所録にはかなり多くの登録があると思います。特に日蓮系が多い。
あいつからワームメールを送りつけられたら、返信に”金返せ〜〜!!
もの返せ〜〜”と書いて送ってやってください。
*しかしあいつマジで人に迷惑ばかりかておる・・・。               

181 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:29
>>176
それはねぇ、“うんこっこ〜”だからなんですよ。

182 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:33
                       ||
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪
        ┌─────────
  ∧_∧ < 波木井坊竜尊が死んでるよ〜
 (    ,,) └─────────
 ( ○   )  ∧ ∧ ┌─────────
  | |   |_   (  ,,) <あーせいせいした
 (__(__)  /  |  └─────────
        (___ノ
        /

183 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:35
そもそも自由の砦って何?

184 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/13 01:36
>>176
あまり大した情報はつかめないと思われ。
主要部隊は「風林火山」だからな(微笑)
ヾ(@^▽^@)ノわははヾ(@^▽^@)ノわははヾ(@^▽^@)ノわはは


185 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/13 01:37
>>184>>174に宛てたもの。
>176は間違い。

186 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:39
                       ||
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪
        ┌─────────
  ∧_∧ < POCK@日蓮宗葵講が死んでるよ〜
 (    ,,) └─────────
 ( ○   )  ∧ ∧ ┌─────────
  | |   |_   (  ,,) <あーせいせいした
 (__(__)  /  |  └─────────
        (___ノ
        /


187 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/13 01:40
POCKなる人物は葵講名簿にはございませんが?

188 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:40
>>1
実態はあるよ。
看板屋が刑事被告人にもなってるし。

189 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:42
>>188
看板屋って誰?

190 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:42
                       ||
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪
        ┌─────────
  ∧_∧ < 東祐介@日蓮宗葵講が死んでるよ〜
 (    ,,) └─────────
 ( ○   )  ∧ ∧ ┌─────────
  | |   |_   (  ,,) <あーせいせいした
 (__(__)  /  |  └─────────
        (___ノ
        /


191 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/13 01:43
東祐介なる人物もいませんが?

192 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:45
東佑介

193 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:45
馬鹿の相手するなよ…

194 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/13 01:45
ん!ROCKさんのキャップが盗まれたな。

195 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:46
                       ||
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪
        ┌─────────
  ∧_∧ < 出張チンチン屋の yusuke@elnolte.ne.jp が死んでるよ〜
 (    ,,) └─────────
 ( ○   )  ∧ ∧ ┌─────────
  | |   |_   (  ,,) <あーせいせいした
 (__(__)  /  |  └─────────
        (___ノ
        /


196 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/13 01:46
ブッブー♪

ハズレ(w

197 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/13 01:46
ってことないか・・・。

198 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/13 01:47
波木井氏もロック氏も健在じゃ(藁
ホスト云々は完全なるうそだと言うことで決着がついておる。

199 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/13 01:47
一体全体どこから”東”なんて名前がでてきたんだろうね・・・。

200 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:48

出張チンチン屋さん(爆

201 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/13 01:48
>>198

おめえよくもヌケヌケと・・・。

202 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:48
「自由の砦」の動画と音声聞きました。
あれって、池田名誉会長と、高柳婦人部長なのかな?


203 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/13 01:49
>>198

・・・・・・・・・・

204 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/13 01:49
まあいい。ROCKさん。処理は終った。あとは司直に任そうじゃないか。


205 :活動家:02/06/13 01:50
>>202
それ以外に誰が居ます? 出席者も証言しているので覆せませんよ。

206 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/13 01:50
>>204
承知いたしました


207 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/13 01:51
そそ。あと今月20日にもう一回弁護士と会う。静岡市内にある合同法律事務所の
某事務所だ。

新幹線で着てくれ。<ROCKさん

208 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/13 01:52
>>207
へぇ、馳せ参じます。

209 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/13 01:53
ではローカル局でスタトレボイジャーが始まった。俺は落ちる(藁)

背中の後ろでTVが「お前たちを同化する抵抗は無意味だ!」

といっている。ではでは。(^^)/


210 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:54
http://www.skwbbs.net/bbs/politics/bbs1059.html
■リベラル白川BBS 政治論議室■ ■1059 2000年12月21日(木) 03時05分59秒
Re^2:ごめんまちがえちゃった! お名前:東 佑介(ROCK@立正佼成会) <http://www80.tcup.com/8021/yusuke1977.html>

--------------------------------------------------------------------------------

>>「融資会」ではなくて
>>「雄志会」だ!

 「融資会」「雄誌会」「雄志会」
 よく間違えるお方ですね。    

 これを書くなら政教分離の方でしょう。

211 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:55
>>203
完全なる嘘つき小僧=POCK

212 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/13 01:55
それもHN(w

213 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/13 01:55
>>210
ふうん・・。せいぜいそれを裁判所に提出することだな・・・。
お前がどんな顔するか見ていてやるよ・・・。(ニヤリ)

214 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:58
静岡市両替町1-4-5 河村第1ビル3F
静岡合同法律事務所
054-255-5785


215 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:59
>>202
やっぱ、高柳さんなんだ。あの宮川花子にの方ね?
坂口さんは言わないだろうしね。

216 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:08
波木井さんがデリホスやってたというのはウソですよね?

217 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:09
静岡合同法律事務所

〒420
静岡市両替町1-4-5 河村第1ビル3F
TEL: 054-255-5785
FAX: 054-254-8949

当事務所では,市民の立場に立ち,各弁護士が興味を持った分野で自由に仕事をしています。
期別ごとの堅苦しい関係は一切ありません。

218 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:11
デリホスの件、静岡合同法律事務所にも通報します。(ニヤリ

219 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:13
だから、どうせそうなんだって。
「学会は危険だ」って本気で危惧して批判してる人なんて、ほとんどいねえんだよ。
他宗教や、創価学会がバックについて支援している公明党の脅威を
感じている政治家連中とか、逆恨みしてる退転者とか、
結局そういう連中にアンチは踊らされているに過ぎないんだよ。

皮肉なことに、一番、学会がカルトでもなんでもないって事を
認識しているのは、そういう学会攻撃をする連中だったりするんだよな。
山崎正友が、その代表かもな。奴らは、どうあがいても、学会に決定的
ダメージを与えるネタがないものだから、でっちあげのレイプ事件を
裏で操ったり、とにかく世間は学会の良い噂ならそう簡単には信じなくとも、
悪い噂ならすぐ信じるってことを熟知してるもんだから、
ああいう厚顔無恥な裁判もできるんだよな。

深刻な、人権侵害でも、それを指摘する奴は、こと学会側が被害者だって
なると、少ないからな。事実を曲解しても、それが曲解だということに
気づく奴の方が珍しい。
そういう、特徴をよくつかんで暗躍してるのが、自由の砦だとか、
そのへんの連中なんだよ。
結局、そういった連中に踊らされてるだけだってことだ。
まあ、別に損はしてないから、アンチにとってはどうでもいいこと
なのかもしれないがな。

220 :ダイナマイト@非学会員 ◆Vr.ahF9c :02/06/13 04:21
>>1
実態がないとかいうけど
ああやってホームページを作って多数のアクセスを得ている段階で
それは「実態」なのでは?

実際に運営に当たっている人と直接コンタクトが取れないことが
「実態のない」こととは違うと思われ。

学会はたとえ相手が一個人でも、都合の悪い活動をすれば
総力を持って攻撃できる力があるから、
社会的・肉体的抹殺を受けるのが怖いのでは?

221 :政教分離名無しさん:02/06/13 20:31
「自由の砦」っていかにも宗門以外の第三者的な機関を装っているけど、
実際は妙観講の外郭団体。


222 :政教分離名無しさん:02/06/13 20:38
 \いろんな人が使う掲示板だから、意見や考え方の/
   \相違があるのは仕方ないけど、だからこそ  /
    \マターリすることが大切だと思うんだ。   /
        /■\ /■\   /■\ /■\
        (・∀・ )(´∀` )(   ゚∀゚ )( ´∀`)
  |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
  | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|

223 :茗荷 ◆K4DPiq52 :02/06/13 21:45
>>219
すみませんが、学会はカルトだと思います。
忙しいので以下略。

224 :政教分離名無しさん:02/06/13 21:50
良スレ    普通     駄スレ
 ┝━━━━┿━━━━┥
             ↑
.         ヘ▲ヘ |
        ( ・∀・∩<現在この辺 キケン、キケン。
        (つ   ノ
     ((  ∠ ( ノ
         (_) し'

225 :政教分離名無しさん:02/06/13 22:09
>>219
カルトに触れるとこういう思想になります。

226 :政教分離名無しさん:02/06/13 23:39
「被害者の会」&「自由の砦」創価学会の批判としてはマトを射ている。と思う、
が、やっていることは創価と同じ体質でやっている。
その点ではハキリの言っていることも正解だ。

おそらく彼らはアベ日顕師も心の底から尊敬はしていまい。池田大作と対決
するための象徴として必要なだけだ。日蓮正宗の法主としての権威が必要な
のだ。

闘争のための道具、権威のため日顕法主本仏論などタワケを言っている。コレは邪道だ!

日蓮大聖人の仏法を貶める邪教であることを知り、即刻やめるべきだ。バカモノ

「イケダは最悪、日顕も悪い、がまだマシ」そのような事に日蓮大聖人を利用するな!

227 :キンマンコ大魔王:02/06/14 00:41
君たち、何がおもしろくて、
世界の隅っこで起こっていることについて、
騒いでいるのだい?

228 :池田大作:02/06/14 00:42
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | < 日本をキンマンコ・カルト
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \   の国にしよう!
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /    \________
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /|
     /            \
    / y            Y  |
    | 〈 ュ__─-__ュ__〉 |
    |  7            l  |
    | /             ∧ |
    | l      丶        l |
     L__  `        /  /ノ
       \ `  l ∩ l   ノ
        〈   \_/  /
           /   /  \  \
       /  /    \  \
       `ー '          `─ '
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/985693601/201-300

229 :政教分離名無しさん:02/06/14 00:53
↑これだから、2ちゃんは馬鹿にされるんです。

230 :スナフキン:02/06/14 04:32
 あ〜もう面倒だから、結論は、学会はカルト!これ定説!
 こんか感じでどうでしょ〜。世間の人は口では言わないけど
 世間の常識だよ。

231 :政教分離名無しさん:02/06/14 09:33
>>220
まだいるんだな
白川一派

232 :政教分離名無しさん:02/06/14 10:06
回りには『創価』と「日蓮宗」分からんぞぬ。周りにはこんな感じにしか見えるぞぬね。
   / ̄ ̄ ̄ ̄\                / ̄ ̄ ̄ ̄\
 /     ●  ●、____    ____/●  ●     \
 |Y Y         \  __) (__   /        Y Y|
 | \ \____ ▼ |  )       (  | ▼ ____/ / |
 |  ヽ    __)人|__)         (__|人(__    /  |
 |   |    ) __ノ            ヽ __. (    |    |
 \ \___)/                     \(___/ /
   ヽ Y  ノ                       ヽ  Y ノ
   (_(___)                         (___)_)


「創価学会」                          「日蓮宗」


あと、他の宗派・神教も分からないんだぞぬ。そんなもんだぞぬ。
既に貼ったかぞぬ。

233 :ハキリと不愉快な仲間ども。おいで!:02/06/14 17:55
「神教・仏閣板・日蓮宗」でのおそまつ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50
80 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/01 01:37 が、
>79
 失せろ、ボケナス。創価板……もとい、最悪板へ逝け。
84 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/02 00:06
>83
 創価板から流れてきた厨房は放置しておけ。
#かくいう俺も創価板住人(アンチ創価)だがな。
そして
90 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/05 11:11 が、同じスレで
>>89
〓第12回〓徹底検証〓顕正会〓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1016862730/

を載せていながら

「創価・公明板」の削除依頼をしまくっているのは何故?
しかも、削除内容は全部「日蓮側系に不利のスレ・削除依頼」てーのも、疑問なんですが
いかがかね? オイラハただの2ちゃんねらーですがね。
「創価学会&削除人」を舐めていませんかね?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011369307/l50  削除版アド
http://kaba.2ch.net/koumei/ にメールしたづら。どこだか分かるよね?? !


234 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/14 18:13
削除人をね。そうかね。本当にそう思っているのかね。聞いてから書いたほうが
いいよ。ま、削除人はたくさんいるがね。

235 :政教分離名無しさん:02/06/14 18:14
↑ヤメロ

236 :ダイナマイト@非学会員 ◆Vr.ahF9c :02/06/14 20:52
>>226がいいことを言った。激しく同意

> 「被害者の会」&「自由の砦」創価学会の批判としてはマトを射ている。と思う、
> が、やっていることは創価と同じ体質でやっている。
> その点ではハキリの言っていることも正解だ。




237 :政教分離名無しさん:02/06/14 21:08
創価と日蓮正宗の教義がいっしょっていっても、問題なのは組織としての
創価学会だろ?

238 :政教分離名無しさん:02/06/15 01:21
>>189
妙観講の構成員で、元恐喝犯にして詐欺師の山崎正友のイヌ。
先の参院選で山崎の奸計の手先となって違法ビラをバラ撒き、
揚げ句、刑事告訴、起訴された。

239 :政教分離名無しさん:02/06/17 21:25
看板屋の刑事裁判ってどうなってるの?


240 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 21:37
>>237
じゃ半世紀も組織的に問題あり、とする学会と僧俗和合してきた正宗の
責任は、ということになるじゃないか。

>>238
元創価学会顧問弁護士の山崎正友さんですね。(藁)元学会弁護士の。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

241 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 21:43
>>238
正確にかきましょうや。文章は。(ワラヒ)

>創価学会元顧問弁士、現在は妙観講の構成員で、学会顧問弁護士時代に恐喝犯にして
詐欺師の山崎正友のイヌ。
先の参院選で創価学会元顧問弁護士、山崎の奸計の手先となって違法ビラをバラ撒き、
揚げ句、刑事告訴、起訴された。


242 :政教分離名無しさん:02/06/18 10:52
>>241
苦しすぎるし文章めちゃくちゃ。
あぁ、ジョークね。(クスッ

243 :政教分離名無しさん:02/06/18 11:02
782 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:49
昼間の↓。さっきの樹齢500年の大量貼り付け。
煽りに対してわざわざ反応すること。
全部厨房臭い荒らし行為と同程度なんだよ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021904351/88
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022476471/327-328
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023875969/93
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023181052/736
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017213361/476
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782
ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって




244 :政教分離名無しさん:02/06/18 11:04
                     /■\
                 (_´∀`)_     ワッショイ!
               /,/-_-_-_-_-_\     ワッショイ!
        ( (   /,, /― ((2ch))―\    おにぎりワッショイ!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)  
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)

245 :政教分離名無しさん:02/06/18 18:25
宗門の学会員の嫌がらせに対しての対処法は
日蓮正宗の信心(信仰)で解決できますってしか言えないのはナゼ?
お上の事に関しては裁判沙汰できるのに、
一般の事に関しては相談できる機関もない(宗門では)のはナゼ?
お寺は人生相談所じゃないんだと言われても、
だっだらどこへ相談したらいいんですかの問に対して警察としかいえないのはナゼ?
結局、結論として宗門は日蓮正宗の信心(信仰)だけで解決しましょうと言う事か。
具体的な対処法まるでなし。
それと宗門の僧侶に信伏追従しなさいと言うセリフって
学会の池田大作のカリスマ的な意義づけと似ている気がする。

246 :政教分離名無しさん:02/06/18 18:46
日顕宗門の体質では人々は教導できません。イケダ憎しだけで団結するしかない。
イケダ憎しは判るが、信心が忘れ去られている。こんなのダメだ、破綻する。
正信会の正信覚醒運動と違うところだ。



247 :信心第一で戦うべし:02/06/18 18:51
 
 『なんの兵法より、法華経の兵法こそ持ちたまうべし』

248 :我々は目には目、歯に歯です:02/06/18 18:56

策略、陰謀、闇取引、裏工作、買収、盗聴、尾行、
目には目、歯に歯です。ありとあらゆる手段で戦います。

249 :政教分離名無しさん:02/06/18 18:58
法華アルカイダ?

250 :丹羽野日共:02/06/18 19:01
>>248
観客席からものを言うでない。
ピッチで言え、ピッチで。

251 :妙観タリバンじゃろう:02/06/18 19:01
妙観タリバンじゃろう

252 :丹羽野日共:02/06/18 19:04
タリバン? アルカイダ?
やつらは命がけじゃ。

せいぜい、大川興業どまりじゃ。

253 :政教分離名無しさん:02/06/18 19:08
「創価の極悪と戦うには、正常ではできない。異常でないと戦えない」
判らぬでもないが、・・・・そんな理論で良いのかの?

254 :丹羽野日共:02/06/18 19:22
いや、幹部のS木っての、学生の自分から知っとるが、
あのころから、やつ、異常だったぞ。

255 :政教分離名無しさん:02/06/18 19:57
   . /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\        ┏┓  ┏━━┓┏┓
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)     .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
    \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┓┏┛┃┗┛┃┃┃
    ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)    .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
     \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   .┗┓┏┛┗┛┃┃┗┛
     ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)  .   ┃┃      ┃┃┏┓
      \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┛      ┗┛┗┛
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
       ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
         \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   \      ( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50

名前:ROCK@日蓮宗葵講 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 :北条時房:宇宮御魂 !
ココに行けば上の4人の名前が出てるよ。 「創価・公明板」は、この4人のDQN
にあやつられてまぁ〜す★

256 :政教分離名無しさん:02/06/18 19:59
782 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:49
昼間の↓。さっきの樹齢500年の大量貼り付け。
煽りに対してわざわざ反応すること。
全部厨房臭い荒らし行為と同程度なんだよ。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021904351/88
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022476471/327-328
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023875969/93
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023181052/736
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017213361/476
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782
ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に


こっちの神経逆撫でするような事しやがって。




257 :政教分離名無しさん:02/06/18 23:35
被害者の会も自由の砦も、妙観の構成員で、
金は持っているが血のめぐりが悪い、ある人物に代表をさせている。

そいつからは金を引き出せるうえ、制御しやすいということで
山崎が裏で糸を引き、刑事被告人の佐貫某が使いっ走りをしながら
立ち上げたのが二つの会だ。

こいつらの下劣なデマに載せられているのが、
差別主義の権化たるアンチども。
バカだね、本当に。(クスッ

258 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/18 23:37
俺は違うぞ。ふざけるなよ。

259 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/18 23:39
この二つの会をおれは前から批判している。四月会もおれは否定している。
そういうアンチもいるってことを忘れるなよ。ボケ。

260 :政教分離名無しさん:02/06/18 23:44
創価学会を叩き潰したら、次は日蓮宗逝ってみるか?

261 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/18 23:45
>>260
750年の間にマジで逝かされそうになったが俺達は生き残った。
そう簡単には逝かないね。(藁)学会と歴史が違うんだ。

262 :政教分離名無しさん:02/06/19 00:18
北条時房 ◆TENMA0LAが余計なレスをつけるから
256みたいなコピペがあちこちではられるんだよな。
確かに波木井さんのマルチポストもよくなかったが
またあらたなマルチポストの原因をつくった北条時房の
責任はどうよ?

263 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 00:21
あいつに責任なんかあるかよ。追及するほうの頭が狂ってる。

264 :政教分離名無しさん:02/06/19 00:32
>263
充分有るぜ。厨房に格好の攻撃材料を与えたんだぜ。
それくらい理解しろ。なぜあんなヤツを庇う?
そこまで機嫌を取る必要があるのか?

265 :日顕はケンカのための道具:02/06/19 00:34
「被害者の会」&「自由の砦」創価学会の批判としてはマトを射ている。と思うが、
が、やっていることは創価と同じ体質でやっている。そは邪道だ!
その点を批判するハキリの言っていることは正解だ。

この運動の黒幕たち、おそらく彼らはアベ日顕師も心の底から尊敬はしていまい。
「憎き池田大作と対決するための象徴として必要なだけだ」と思っていよう。
日蓮正宗の法主としての『権威』がこの戦争には必要なのだ。
闘争のための道具、権威のために「日顕法主は今時の大聖人」などタワケを言って
いる。コレは邪道だ!
日蓮大聖人の仏法を貶める邪道であることを知り、即刻やめるべきだ。
「イケダは最悪、日顕も悪い、がまだマシ」そのような紛争にに日蓮大聖人を利用
するな! バカモノ


266 :政教分離名無しさん:02/06/19 00:37
香ばしいレスだ。

267 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 00:38
>>265
マトを射てはいないと思うがの。(藁)謀略ネタでやるから俺は連中が
(「被害者の会」&「自由の砦」)嫌いだし猿呼ばわりするんだよ。
結果として”アンチは嘘つき”っていわれちゃうからな。

268 :政教分離名無しさん:02/06/19 00:46
ハキリも充分狂っています。
人のことを狂ってるだって・・・プ

269 :阿部日顕も退治しなきゃダメだ:02/06/19 00:50
オレは、彼らが創価学会の中にいたから学会・公明の危険性も、間違いもよく
解っていて、その危機感からアアユウやり方になっているのだと思う。

ただ、腐った日顕を立ててやっているのがミスボラしい。戦術のため仏法が二の次になっている。
イケダを退治したら。阿部日顕も退治しなきゃダメだ。

270 :常識人:02/06/19 00:52
イケダと日顕退治は戦術上、同時進行はできません。

271 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 00:53
>>269
>その危機感からアアユウやり方になっているのだと思う。

だから学会の脱会者達とは一緒にやりたくない。
とても容認はできないね。確証のないネタで学会を攻めるのは。
なんでもかんでも手段を選ばん、というのはただのアウトローだ。
不義な手段じゃ正義もとおらん。


272 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 00:54
>>270
二方面作戦はたしかに困難じゃの。だが私はそれで3年戦っている。

273 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/19 00:56
>>270
不可能ではないぞ。

274 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 00:58
元々おれは学会だけを攻めるつもりだった。

しかしFS研で久遠居士、という馬鹿者と掲示板でレスの応酬やメールの
やり取りやっているうちに正宗はある意味学会より危険かもしれん、という
部分におれは気がついた。
久遠居士には感謝している。正宗もカルトだと気づかせてくれたんでな。

275 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 01:00
FS研にいた、久遠居士と呆太郎とウオッチャーは俺にとっては菩薩だ。

あいつらがいたからこそ正宗がキチガイだと気づかされた。これも御祖様のお導き。
善導だと私は思う。

276 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:03
ハキリが気が付いて、しばらくしてオレも気が付いた。
ホキリの目はスルドイ。
阿部宗門はとんでもない悪党だ、
ある意味ではイケダ以上、出家人としては考えられないような極悪人だ!

277 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:05
ほら、喪家が食いついた。

278 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:07
ただ、日達上人の名誉のために付け加えたいのは、阿部日顕と言う
人物が悪いのであって、日達上人は良くできたお坊さんだった。

279 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:10
巨悪からやっつけるのが吉。
小悪からやっつけるのは凶。
ハキリはアホ。

280 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:11
だから日蓮がダメなんだってば

281 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:12
>イケダを退治したら。阿部日顕も退治しなきゃダメだ。
いずれそうなろう、イケダ以上に手こずるだろうがナ。


282 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:14
日顕のエグさはゾットするものがある。イケダより冷血。

283 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:17
>>279 良く聞け! イケダと日顕は極悪だと、な〜んも知らんバカども。

284 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/19 01:39
>>258
確かに波木井は、一味違うな。
それは認めてやろう。

そのうえで、だ。
他のアンチの奴らの攻め口が、あまりにもみともないというか、
下劣に過ぎないか? そう思わないか?
なぜ、奴らは、あれほど低能なんだ?
社会的に何も認められていないからか?
コンプレックスがそうさせるのか?

お前も学歴がないことは知っている。
そのうえで、お前の言説は、時に鋭い。
そういうお前がみても、今、このイタでのアンチの態様は
あまりにも低劣過ぎないか?


285 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:44
宗門から追放された正信会の僧侶たちはどうしている? 傍観かいのお

286 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/19 06:23
>262
 それは筋違いってもの。

287 :政教分離名無しさん:02/06/20 16:53
6月19日、市ヶ谷にある「自由の砦」編集室に行ったら
同ビルの人が先月引っ越したって言ってた。
その人によるとこの前もインターネットで知った人が編集室に来て
それが嫌だったとの事。周りに迷惑をかけない約束だったので引っ越したと言っていました。

あと余談ですが、やっぱりこの編集室あんまり使ってなかったらしい。
1日に1人数時間いるだけで、場合によってはいない日もあったとの事。
そして嫌がらせの程度にもよるが、この手の話は嫌なんだってさ。
上辺だけの典型的な連中。

それに、いかにも第三者っぽいけど実際は妙観講の外郭組織。
宗門の信徒(法華講)が末寺の坊さんに相談して駄目だったから
ここに相談しようとするパターンが一番多そうな気がするが、言うことは坊さんと同じ。
そういう人は逆にチクられて坊さんや講中の関係を悪くするだけだからやめたほうがいい。
期待させておいてやっていることは詐欺。

288 :政教分離名無しさん:02/06/20 18:37
>>287
「自由の砦」じゃなくて、「自由な砦」なんだろうな。
離合集散が自由。
妙観が選挙前になると集まってくる。
本気で何かをやろうという組織ではない。

289 :政教分離名無しさん:02/06/23 18:05
>>287
本当にその通り。
妙観講に問い合わせたところ、「自由の砦」は廃刊になったとよ。
そして「被害者の会」はあるけど相談するのはやめたほうがいい。

まず最初に「法華講員ですか」って聞かれるけど、「はい」または「そうです」
なんて言ったら「スジが違うだろ」ってなりますよ。そして必ず所属寺院の坊さんに報告が入る。
宗門という組織は坊さんを軸にしている組織だから坊さんの悪口を言った時点で最後、

ちなみに妙観講に嫌がらせ事で相談したら原って奴がでたけど、コイツ最低な奴だよ。
私だとわかると態度が変わり「今度は何が知りたいんだ」と言ってきたので
「嫌がらせの具体的な対処法と私をいじめの対象にしている奴の事を知りたい」と言ったら
「いま忙しいから」ガチャンで終わり。前に一回相談して突っぱねられたんですよね、
今回も自由の砦の件について聞くだけのつもりだったので。
と言ってもわが身の不徳をさらけだすだけだったが。

私が感じたのは具体的な対処法は全くなく、お山の信仰に励みましょうという事ですよ。
素晴らしい教義だからと思って
この組織にしがみつくのは学会が正しいと思ってしがみついてる人達と同じです。

宗門、学会の連中以外の人、聞いてください。
彼らは吉田ユウジなるヤクザや椎名高志という漫画家の言い分しか聞かず、
私には一遍の反論もさせません。

宇都宮で「椎名が意地はってコイツもうすぐ死ぬでしょう」って少なくても
宗門は学会みたいなところじゃないですよという人のセリフじゃないし、
今年の3月下旬には所化さんが「椎名がコイツが死んでも誰も葬式にはでねえよって言ってた」
こんなセリフがよく言えるなと思う。

どんなに私に対してだけだとしてもこんな言葉がでる時点で人間失格。
吉田は正直にしか言えないんだって、このヤクザを知っている人は笑ってやってください。
椎名や吉田、國府田が宗門または宗門寄りなら
私は学会に入ってもいいかなと思うようになりました。

290 :政教分離名無しさん:02/06/24 21:20
実態はありますよ。
その一人が刑事被告人になっています。

291 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:54
大騒ぎして、泡沫候補のまま世間から何の注目もされずに泡と消え、
挙げ句の果ては被告席か。(ププッ

ヴァカでどうしようもなクズは、一生クズのままなんだろうな。
アンチって情けないな。
浮かばれないな。
所詮、恐喝、詐欺、殺人依頼のサイコパスの被捕食者だもんな。(ププッ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)