2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会のいいところ

1 :政教分離名無しさん:02/03/27 07:37
創価学会のすばらしい所、よい所を語りあうスレッドです
何かありますか?

2 :政教分離名無しさん:02/03/27 08:32
ないです。

3 :政教分離名無しさん:02/03/27 08:38
頭がおかしくなって何も考えなくても良いので楽です


4 :政教分離名無しさん:02/03/27 08:57
憎悪・嫉妬・怨念に凝り固まった人間の生態を見ることができます。

5 :政教分離名無しさん:02/03/27 10:02
ないだろ。

ガカーインも
ここで言ったら、
蜂の巣にされるから、
何もいわんよ(w

6 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/03/27 11:09
何かいいところがあったとしても

「それは創価学会だけのことじゃない」

と突っ込みいれたらおしまいだからね。

7 :政教分離名無しさん:02/03/27 11:29
戦争をなくそうと願ってるところとか?

8 :るる3錠:02/03/27 11:33
貧乏を人類の為だと思えるところ。

9 :むむむ:02/03/27 12:28
創価学会はタレントがいっぱいいるんだぞーすごいだろ。
それだけでもいいじゃん。




























http://www.zenkoku-forum.net/regist/register/perlregist.cgi?

10 :政教分離名無しさん:02/03/27 12:44
無いから伸びねぇな このスレ(藁

11 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:40
矛盾だらけの平和主義

12 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:42
スキャッツよ
なんか無いのか?(w

13 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:44
>創価学会のいいところ
スキャッツが生存可能です

14 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/27 22:45
元気になれるところかな!

15 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:46
ヤパーリ!

16 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/27 22:48
それとここにいるような
ネット馬鹿とお遊びできるところかな。
創価といえばウジのごとくわいてくるからな。
本当に笑わせてくれるよ。
これでいい?

17 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:48
スキャッツよ!
だから、弱い人間の溜まり場なんだよ
創価というところは

18 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:49
>16
人を見下して楽しんでる
宗教なんだね、創価は


19 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:50
それだけ、世間からウザイと思われてるちゅうこと

20 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:51
それに自覚症状がない

21 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/27 22:53
>>18
ほら出たすりかえ。
ネット馬鹿の得意技。
いいかげんやめたら?そういうの。
やめれないなら明日の朝までやってなさい!
君一人でね。(核爆)

22 :無党派さん:02/03/27 22:55
前に自民党のいいところってスレッドがあったけど・・

23 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:57
>>21
どこがスリかえですか?
アナタは創価の看板をしょって発言してるんですよ

その捨て台詞が創価の全てを物語ってるよ

24 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:58
>>23
層化の看板だって。ぷ。
あんたは、バカアンチの看板しょってくれ。

25 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:59
>>23
スキャッツ遠慮することはない。
教祖じゃないだろう?(笑

26 :政教分離名無しさん:02/03/27 22:59
>>1
そんなもんはない
糞スレ立てるな!!!

27 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:04
>25
○○レスの総合商社。(www

28 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/27 23:04
>>23
看板????(核爆)
僕はペンキ屋じゃね〜っつの。
君の言う看板って何?
責任もって答えてくれよ。
ワクワクしてきたよ。(爆)

29 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:05
やはり自覚がない

30 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/03/27 23:11
>>29
知ったようなこと言って
かっこつけるなよ。
しょぼしょぼだよ。君。

31 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:13
鯖?鯖?鯖美安。

32 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:14
>>1
ばかあんちに誉められたら層化が迷惑。(w

33 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:17
はあ〜、
看板背負ってるいわれて、僕はペンキ屋じゃね〜っつの、だって。
ばかまるだし。

スキャッツって、ほんとおもしろいやつだよ。
一生創価にいて、馬鹿道極めなさい。

34 :政教分離名無しさん:02/03/27 23:19
>>33
バカアンチの看板しょってるわ。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :政教分離名無しさん:02/03/28 01:26
池田先生は素晴らしいお言葉を残していらっしゃいますのよ

「創価学会さえ健在であれば、全て守られる。日本、世界も・・・。その大前提に立って、世界観、創価学会観を築け。
一閻浮提(全世界のこと)の広宣流布のため、世界にも手を打っている」(第1回本部中央会議=昭和50年6月16日)

「ぶんなぐって、ニッケンなんてその代表だつーんだ、そんな、針金でゆわいて、頭トンカチでぶったたいてねー」
(全国青年部幹部会=平成4年12月13日)

「すごい時代に入りました、ねー、そのうちデエジンも何人かでるでしょう、ねー、ね、もうじきです、あしたあたり出るから、
あのー、あの、みんな、みんな皆さん方の部下だから、そのつもりで」(平成5年8月8日 第69回本部幹部会)

「金のタマゴ、キン○マじゃないよ」

「んもー、イトマン平和会館なんて、名前変えた方がいいんじゃないか、うまく、ダメか、ウーマンぽい、ウーマンぽい、
イトマンなんてウーマンぽい、ダメか、ダメか、もっといいねー、もっといいその、キンマン、イトマン、キンマンコだよ」

37 :政教分離名無しさん :02/03/28 01:50
>>1
ない。

38 :政教分離名無しさん:02/03/28 01:51
>>1

>創価学会のすばらしい所

 独自のすばらしいところってないような気が・・・。

#団結力や会員内の親切なんて、他の宗教団体にも言えるしな。

39 :政教分離名無しさん:02/03/28 02:00
みなさん、学会活動で「悩み」をも「幸福」にしていきましょう。



40 :政教分離名無しさん:02/03/28 03:37
思想でしょ。
災害が起きたときに真っ先に飛んでいくのも創価の団体だよ。


41 :政教分離名無しさん:02/03/28 03:45
>>40
よく言うぜ。
そういうのを騙りってんだよ。

まぁ、ヒトの不幸に付け込みに逝くって言う話ならわかるがね。

42 :政教分離名無しさん:02/03/28 03:47
>>40
徳田虎雄の徳洲会とどっちが早いか(w

43 :政教分離名無しさん:02/03/28 09:29
結局出てきたのは「元気になれる」くらいかYO!
ほんと、なんの価値も無い団体やなぁ。
確かに思考停止すれば、元気になれるだろうね。(w

44 :政教分離名無しさん:02/03/28 09:34
>>39
そういうのってマゾっていうんだぞぉ。

45 :政教分離名無しさん:02/03/28 11:43
>43 死んでしまった人(創価)を生きかえらせること(人間にもどすこと)は、できません。

46 :政教分離名無しさん:02/04/01 02:08
そうはいかんざき

47 :政教分離名無しさん:02/04/01 02:09
妙とは蘇生の義なんだけどね。

48 :政教分離名無しさん:02/04/01 02:15
なんだか統一教会みたい。

49 :政教分離名無しさん:02/04/15 01:28
そうか

50 :主婦:02/04/15 07:34
政教分離名無しさんは
なんでそんなに創価学会のことを知ってるの?
アンチ創価の人の方が、創価学会を知り尽くしているみたい。
読んでて、すっごい疑問と同時に可笑しくて笑ってしまいました。
批判するべく、いろいろと調べてたりするんですか?
それとも入ってたとか?  
2ちゃんねるで、意見すべく・・・日々、資料を作ってたりして? 

51 :政教分離名無しさん:02/04/15 07:58
世の中に害を及ぼすモノに対して研究はしますね
公害とか間違った法律とか創価学会とか
むしろ何の疑問も持たない創価学会淫が羨ましいですよ

こういうのを嫉妬っていうんでしょ?

52 :政教分離名無しさん:02/04/15 08:03
>>50
そんなことよりガカーインの主婦ってフリンとかするんですか?

53 :政教分離名無しさん:02/04/15 08:14
池田の子供を産むことが最高のステータスなんだよ
生まれた子供は「福子」って呼ばれて大切にされる
名前は勿論池田が付けるよ

54 :政教分離名無しさん:02/04/15 08:18
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1018256344/
学会出身だと司法試験に合格させてもらえます

55 ::02/04/18 22:26
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf
>>1みておいて♪

56 :政教分離名無しさん:02/04/18 22:56
>>50
だって、あなたが「いい新聞なのよ、読んで」って
タダでくれるからやたらと詳しくなっちゃったんですよ。
自分で原因作っておいて、2ちゃんのネタにされたくないとは
まさか言わないでしょうね?

57 :政教分離名無しさん:02/04/18 23:07
>>50
私も、数ヶ月前、創価が家にやってくるまでは、全然創価のこと、
知らなかったのです。普通の宗教だと思ってました。んで、家に来る創価の
様子がおかしい(異常)なので、ここで調べました。そして、あなたの
言うように、今では、ある意味では、あの学会員以上に創価を知って
いるかもしれません。理由は、
インターネットでは、ホントの情報が集まるから。
学会員は、アンチよりも創価のこと知らないなんて、それは普段の
「対話」が、うわべだけだからじゃないですか?

58 :政教分離名無しさん:02/04/18 23:46
>>50 主婦
>「2ちゃんねるで、意見すべく
> ・・・日々、資料を作ってたりして?」

んな、学会の座談会みたいなことなんてしません(笑)

59 :最低人類0号 ◆zeroSPr. :02/05/03 23:58
宇都御魂のいいところを探すのは無駄な努力。

60 :まる:02/05/18 02:59
こんばんわ、M・SとI・Kさんが上手くいくように私と一緒に願かけしてくれませんか。
宜しくお願いします。
みんなで頑張ろうね

61 :政教分離名無しさん:02/05/18 03:13
元気になれる=お花畑になれる
間違いじゃねーのか?

62 :QOO:02/05/23 01:27
学会のいいところ
友達のバンドライブを見に来てほしいから声かけてと言ったら、30人集まりました。
それぐらいかな

63 :政教分離名無しさん:02/05/26 09:49
age

64 :政教分離名無しさん:02/05/26 09:57
学会のいいところ
八葉物流を見に来てほしいから声かけてと言ったら、四万八千人集まりました。
それぐらいかな

65 :元学会員:02/05/26 15:57
全てを信仰に結びつけてしまう、素晴らしい思考回路がもてること。
大笑い。

66 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:01
悪事を正義と言い張って自分を誤魔化し他人を欺く屈強な精神力
これは素晴らしい

67 :やぁ:02/05/26 16:48
私の友達に学会人が何人かいるんだけど
その子の家に遊びに行ったら家族ぐるみで
学会について語ってくれたよ

68 :Suicide Black:02/05/27 00:16
聞いた話だが、学会枠というのは商売に使えるらしく、保険のおばさんとかが
学会に入って学会員に売り込んでるらしい。

69 :政教分離名無しさん:02/06/03 12:55
公明党だけだろ?うれしいのは

70 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/03 12:59
>>68
和歌山カレー事件の女もそうじゃなかったかのう・・・
アムウエイもはやっておったそうじゃ(藁
宗教団体で地盤を気づいたら営業も票集めも楽じゃろうな(藁藁

71 :政教分離名無しさん:02/06/03 15:36
友達のいない人は 創価学会に入ったとたんに 私たち友達よねといわれたりする
創価学会のときだけ 友達 うんざり

72 :政教分離名無しさん:02/06/03 15:40
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382
ココには素晴しき「学会人」がいますよー!

73 ::02/06/03 17:39
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/kyouhaku1.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/kyouhaku2.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/hagaki.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/maru-1.gif
リンク先の1行目〜3行目の筆跡が同じってトコに注目です。
あと、FAXを送信している時間帯って勤務時間中です。
暗殺部隊を召集って・・・怖いですね。今まで何人の人間を脅迫してきたのでしょうね?
下記リンク先の音声を聴けば大阪府M原市在住の「自称・神戸大学教育学部卒業生」の
異常さが判ります。「顔の形が変わるくらい殴る」とか「南港の底がよいか生駒の山がよいか・・・」などの
具体的な表現による脅迫行為・・・。先日、神戸で大学院生がリンチにより殺害された事件、記憶に新しいはず。
ヤクザは確実に居ます。決して他人事ではありません。皆様も気を付けましょう。
http://ime.nu/www.ladio.net/upl2/dl.cgi?q=1022137254
尚、この書き込みは誹謗中傷やタチの悪い悪戯の類ではありません。
実際に被害に遭われた方がいらっしゃいます。くれぐれもお気を付けくださいませ。
ちなみに彼は6月30日(日)に大阪難波ロケッツにてライヴイヴェントを開催するそうです。



74 :政教分離名無しさん:02/06/03 18:00
信濃町でのナンパ成功率うP

75 :政教分離名無しさん:02/06/03 18:06
下のURLを押すと2人の哀れな「詐欺師史」を見る事が出来ます。
アンチ・学会・通りすがり・・・ 必見だね!
名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆&ROCK=POCK の物語〜!
ともに「学会人」なんでしょ??(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382

とりあえず、書き込み〜!




76 :とんでもない、:02/06/03 18:56
<<池田大作先生や創価学会をなめるなよ!!

なめてなんかいねーよ、脅迫と恫喝体質に恐ろしさを感じてる。
ほんとに危険な団体だと実感したね。
学生時代の友人=会員が選挙のたび電話してくるが、絶対入れない
ことに決めた。日本の国体が危うい。

77 :政教分離名無しさん:02/06/04 00:05
gaikiti スキャッツ ◆ThZ2BQFw simde kudasai mase.

78 :政教分離名無しさん:02/06/04 03:23
マスゲーム


でも本場北朝鮮よりはクソ

まぁどっちもヘッドがチョソだから当然か

79 :政教分離名無しさん:02/06/05 18:50
金持っているところ。>>1

80 :政教分離名無しさん:02/06/05 21:44
>>1
馬鹿で暇で羨ましいです、ホント

81 :政教分離名無しさん:02/06/05 23:44
>1
>創価学会のいいところ

なし。

82 :政教分離名無しさん:02/06/06 00:09
>1
どんなにモテナイ人間でも結婚できると聞きましたが本当ですか?
私は会う女性みんなにキモいと言われますがそれでも
結婚出来るなら入信も考えます

83 :朋来:02/06/06 00:30
>>82
誰から聞いたんだ?
本気で祈って行動すれば出来る、という意味だろう。多分。

84 :政教分離名無しさん:02/06/06 01:12
>本気で祈って
目の前の現実から目をそむけるってことだからな(w

85 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:18
もてないヤツはどこへ行ってモテんよ(藁
とてつもない貧乏な国にでも行って「円」の力でも使うんじゃな(藁藁

86 :政教分離名無しさん:02/06/06 01:20
名誉はモテんのか? こんな時間に2ch書いてて。
先に言っておくが、漏れはモテん。

87 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:22
モテんよ(藁
修羅の如き経験から滲み出た言葉じゃ。
心してきけい(藁藁
諦めるんじゃ。それが釈迦の教えでもある(藁

88 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 01:22
>もてないヤツはどこへ行ってモテんよ(藁
それは、そうやな。一念と宿命は見破られるというもんさ。
名誉がイイ事言った!
その宿命を転換できるのがこの信心なんよねぇ。

89 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:24
宿命転換なぞない。
諦めるんじゃ(藁

90 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 01:26
名誉がワルイ事言った!
諦めんでお前も宿命転換の一途をたどってみれ。

91 :政教分離名無しさん:02/06/06 01:28
ははーっ! 名誉様はモテぬ大先輩であられますたか。
ありがたいありがたい。ナムナム・・・

92 :むすたあふぁ:02/06/06 01:29
アッラーは慈悲深い。イスラムに改宗すれば結婚できるかもしれない。
だいいち、仏教なんぞとちがって教義がはっきりしているぞ。

93 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:30
諦めることの正しさを理解して納得すること。
これが仏教じゃとワシはおもうておるもんでのう・・(藁

94 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 01:30
別にモテなくても結婚は出来るだろう。
手段は知らんが。

95 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 01:32
もてることは諦めてものぅ。
人として魅力を持つことを諦めろとは
仏教は言ってないんじゃないんかのぅ。
名誉よ!

96 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:34
そもそも「結婚」ちゅう制度は「もてない男」のための制度じゃからのう(藁
動物の世界は原則として「一番強いやつ」が女を独占するんじゃ(藁藁

97 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 01:35
>96
アホかおぬしは

98 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:36
>>95
釈迦は愛する我が子を諦めることを教えておるよ。

99 :むすたあふぁ:02/06/06 01:36
諦めろとも諦めるなともいってないんだろう。経典のどこに具体的に
書いてあるというのだ、仏教では。
行動規範などお経には何ひとつ書いてなかろう。
我がイスラム教では行動規範はすべて明確であるぞ。

100 :政教分離名無しさん:02/06/06 01:37
>>97
意味が分からんのか?(藁

101 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 01:38
>>96
相手を明確にする事によって無駄な争いをなくす、という側面はあるね。

102 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:39
>>100
は、ワシ。

103 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:40
>>101
いや、一種の人権保障じゃろうな(藁

104 :政教分離名無しさん:02/06/06 01:44
漏れ的には大白牛車(ダイハク?オオシロ?ギッシャ?)タンの諦めるな
という意見も捨てがたい。創価に入るとモテるのかな?

105 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 01:44
>>103
殺伐とするよりはいいな。

106 :むすたあふぁ:02/06/06 01:45
やはり都合の悪いことには無視か。
おまじない宗教ごっこなどしてたら救われないぞ。

107 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:48
>>104
学会にのめりこめばそれなりの効果はあるじゃろ。
しかし、それならいまやっておることに打ち込んでも同じじゃ。
なんでも一生懸命やればそれは性的魅力になるんじゃよ(藁

108 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 01:48
>>104
元々モテる人ならいざ知らず、入っただけでモテるって事はないと思う。

109 :政教分離名無しさん:02/06/06 01:49
>>107
ホントか?! 2chのカキコに打ち込んでもモテるのか?!

110 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 01:51
>104
ダイビャクゴシャだす。ヨロ!
もてるもてないの要素は顔とか容姿じゃない場合が多いのよ。
内面的なモノってのもあるってことは分かるよね。
その内面的なものは間違いなく信心で変えることができると言いたいダケ。


111 :マキロン:02/06/06 01:51
>104
宗教を、そういう風に見る人間のレベルの低さ

112 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 01:52
>>109
それで・・・なにかを狙っておるなら・・・
諦めい。女は・・(藁

113 :むすたあふぁ:02/06/06 01:53
おまじないが信心ね。釈迦が聞いたらひっくり返るんじゃないか?

114 :政教分離名無しさん:02/06/06 01:55
マキロン! そんなに威張るなよ・・・。
確かに漏れはレベルは低いかもしれないけれども、
うーん、言い返せん・・・。やっぱ宗教はむずいんだなぁ。

115 :政教分離名無しさん:02/06/06 01:55
ウーマンぽい

116 :マキロン:02/06/06 01:56
学会のいいところ――まじめな人間が多い。親切な人間が多い。

117 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 01:59
幹部からは「別に何祈ってもいい」とは言われているけどね。
んで、次に「祈っている内に祈りが変わるから」と続く。

118 :マキロン:02/06/06 01:59
学会のいいところ――会員同志で何でも話し合える。変なルールで人間を縛らない。

昔、関西の文化祭で、組み体操をやる男子部員に髭面のメンバーがいた。
当時のある青年部幹部が「学会男子部員が髭などはやしちゃいかん!」と注意した。
ところが、その男子部員は一言「戸田先生も髭をはやしてたじゃないですか!」
何も言い返せんかったそうな。

119 :むすたあふぁ:02/06/06 02:02
>変なルールで人間を縛らない。

本当だな?批判されたら「恩知らず」とかいって反論しないで
人格攻撃したりしないんだな?

120 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 02:02
>>117
ワシならこう言うぞい(藁
「なんでもいい。犯罪以外でお前の好きなことをやれ。徹底的にやれ。
誰がなんと言おうとやれ。没頭しろ。
そうすれば今まで見えなかったものが見えてくる。」
な〜〜〜んてな(藁藁

121 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 02:03
>117
何祈ってもいいぜ。
戸田先生は「隣の亭主と一緒になりたかったら、その通り祈りなさい」
と指導された。
モチ深い意味は隠されてるけどな。

122 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 02:04
いや、変なルールはあるよ、やっぱり。金バッジの髪型とか
もしかしてローカルルール?

123 :マキロン:02/06/06 02:06
>119
もちろん本当。「批判されたら」じゃなくて「学会に恩がありながら裏切ったら」だね。


124 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 02:06
>>120
そういう誤解を与えかねない言い方をする幹部がいるから困るんだよなあ・・・
指導する時は誤解されんようにして欲しいものだよ。

125 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/06 02:08
ワシは題目唱えよとはいうておらんがのう・・(藁>>124

126 :マキロン:02/06/06 02:09
>122
最近、青年部の中でも、目だって金髪が多くない?
俺は、好かないけど。

127 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 02:09
朋来はもしかして牙城会?
もしビンゴだったら、Gに髪型の規制はないぞ。
全国通達でなしになってるから、
あるとすれば、古いタイプの先輩が押し付ける
ローカル・ルールでしょうな。

128 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 02:09
>>125
本当だ。失礼した。

129 :マキロン:02/06/06 02:10
今日はもう寝ます♪

130 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 02:13
>126
全国的に増えてるから仕方ないんじゃないかなあ。別に規制しているわけじゃないし。
正直俺は金髪見ると引いちまう。ちょっと嫌な思い出があるんでね。

>>127
まだ大学校生だけどね。
あと、うちが言ったのはもう一方の方だよ。

131 :政教分離名無しさん:02/06/06 02:17
130の続き
でも部員さんに金髪の人いるけど、すごく付き合いやすい人だ。
学会入らなかったら絶対付き合う事なかっただろうな。

>>129
おやすみ。お相手ありがとう。

132 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 02:18
>130
大学校生かぁ。
Gのことなら何でも聞いてくださいな。
一応、方面の責任者ですから。
頑張れ!
ちなみにSは公式に髪型の規制がなくなったのは
2年前だから、今はないよ。

133 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 02:24
なんと、方面の・・・応援ありがとうございます。
まだ学会の活動を始めて一年経ってないですけど、あせらずやりますよ。
疑問点は団長にきっちり言っていますのでご安心下さい(w

134 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 02:35
>133
そうそう、何でも団長に聞いてください。
それでも答えが出ない場合は「ごしゃ」に聞いてください。

135 :政教分離名無しさん:02/06/06 02:36
団長は大門圭介以外認めない。

136 :朋来 ◆FGkalCBw :02/06/06 02:39
俺もそろそろ寝。
おやすみなさい。

137 :国粋主義:02/06/08 09:28
池田大作が朝鮮人であること。

138 :政教分離名無しさん:02/06/08 09:31
豚箱はいると
「箔がつきやしたね」と迎えられること。
(えらくなっちゃったりもする)

139 :政教分離名無しさん:02/06/09 19:05
共産党のいいところ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1017939154/l50

140 :政教分離名無しさん:02/06/16 21:42
信心すると不幸になれる。

141 :政教分離名無しさん:02/06/16 21:44
信仰すると次男が早死にする。

142 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:02
仏壇が電動ってことかな。

143 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:03
次男?

144 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:05
>>143
池田の次男・城久氏の不可解な死〉
昭和五十九年十月三日、東京都内の病院で、池田大作の次男・城久氏が二十九才という若さで亡くなりました。死因は胃せん孔(胃に穴があく病気)でした。
 城久氏は、創価大学を卒業後、同大学の職員として勤務し、将来は、
創価学会の後継者となる人物と目されていたのです。池田自身、自分に体型もよく似た城久氏を大変かわいがっていた、といいます。  
その城久氏が、なぜ、手遅れにならないかぎり死に至ることのない、
胃せん孔で急死したのか――。
 じつは、それを予言したかのような記述が池田大作著『人間革命』第十巻「嶮路の章」に出ているのです。
 「(ニセ本尊を自ら作った)岡田一哲の父は胃せん孔で悶死(もんし)した。」
 池田も、ニセ板本尊を作るという大謗法を犯して、時の御法主日達上人の御宸襟(しんきん)を悩まし奉った昭和五十二年から数えて、まさに七年後に、最愛の後継者を胃せん孔で死なせてしまったのでした。


145 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/16 22:18
>「(ニセ本尊を自ら作った)岡田一哲の父は胃せん孔で悶死(もんし)した。」

そういうのは正宗の馬鹿猿の言い分

胃せん孔は早く医者にみせなければならない。数時間以内だ。それでも医者に
見せても誤診する時が多いと聞く。体面を重んじ、適切な処置をこうじるべき
だっと状況からわかる。

こういうことをあげつらう正宗の連中はキチガイだ。

146 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/16 22:21
だいたい達師の御宸襟(しんきん)なんてあるのか。学会と共闘しあれだけ
富士宮で暴力団まで使って暴れたときの法主が達師だろうが。

達師が布団の上で死ねるなんて俺達からスりゃ不思議だよ。

147 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:24
それこそ神も仏もないリアルな現実だべ

148 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:29
次男がいたってことは長男はいるのか・・

149 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:41
>>144
つーか、学会に入ろうが入るまいが死ぬときは死ぬ。

つーことははいらんほうがいいということだ。

150 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:42
>1
藤井康雄が信仰しているところ。
創価学会についてはよく知らないが、
康雄さんは好きだ。
それだけ。

151 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/16 22:42
死ぬことは宿命だわな。
だから、宿命転換なんつーふざけたことは嫌いなんじゃ。

152 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:44
辞める=不幸になる、地獄に落ちると心から信じてますし、親が黙っていません。
この団体は、恐怖で縛り付け、親兄弟で縛り付け、周りの信者同志で監視しあう団体です。


153 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:47
北朝鮮みたい

154 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:52
創価の良いところなんて何も無い。

155 :政教分離名無しさん:02/06/17 01:07
池田先生は、現代の大聖人です。
何故なら、池田先生は小湊の樹齢何百年の松ノ木を撫でながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃりました。

そして鎌倉市の、往時日蓮聖人が会合に使った庵の跡を訪れて、
「あのときは、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃたからです。

日蓮大聖人の生れ変わりであるからこそ、こうした事が言えるのです。 池田大聖人様です。

156 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:08
その小湊の木は樹齢500年だった、と。(藁)                

157 :政教分離名無しさん:02/06/17 01:18
もうどのスレ見てもアンチの完勝じゃんよ。
マターリスレで細々と喪家にもいいひといるなって感じだし。
これ以上どうするっつーの?

158 :とおりすがり:02/06/17 01:28
強いて挙げるなら与党の気分が味わえるだけ。

159 :政教分離名無しさん:02/06/17 01:30
学会員はハキリ坊と宗教論争して勝てるのか?

160 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:32
>鎌倉市の、往時日蓮聖人が会合に使った庵の跡

鎌倉にある大聖人いわくの庵は三ヶ所。全て日蓮宗寺院になっているが、
日蓮宗に池田さんが訪れた、なんて話は聞いたことが無い。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)