2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員が聞かれて困る質問を浴びせたい!

1 :ヘルプくん:02/03/29 06:28
まわりの人間が学会員だらけで困ってます。自分は入りたく無いので喪家を批判するんだけど、すればするほど切り返されて立場がどんどん弱くなってしまいます。か弱い小ひつじを
洗脳集団からお守り下さい。。。。

2 :名無し:02/03/29 06:45


3 :政教分離名無しさん:02/03/29 07:21
どんな批判して、どんなふうに切り返されるの?

4 :政教分離名無しさん:02/03/29 07:58
■創価学会も困る日蓮大聖人の御言葉■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1012283532/
最強アンチへの道・知識編
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1005981970/

5 :政教分離名無しさん:02/03/29 08:34
きんまんこー

6 :るる3錠:02/03/29 10:04
はぁい!!再び就業中に2チャンネル。
いろんな学会の方に同じ質問をしてみると良いです。
同じ事を言うから。あんまりまともな人って居ません。
自分の頭で考えている人って少ないかもね。

それでも最近見つけたけど、いい人も居るんだなー。
そういう人が目の前に居ると困っちゃうけど、、。

7 :政教分離名無しさん:02/03/29 10:15
学会幹部の方へ、
お願いします。

地区の幹部の方で違法、近所迷惑な
ことをされてる方がいます、
座談会で粛正をお願い致します
すべての地区の隣人に迷惑をかけないように
通達してください。
福岡市の方をとくに

8 :政教分離名無しさん:02/03/29 10:23
そうだねぇ、自分の確固たる宗教観、「何に頼って自分は生きているか」
を説明しよう。 人生終わるまで長い。 宗教と言う人括りの中で、その
世界で何かを得るのか(層化に限らず宗教は、ある程度の道先はもう照ら
されている)、それとも自分で自分の道を切り開いていくか、その辺だよね。

ただ、自分には信じるものがあり、心の支えになっているもの
例えば「家族」「友人」「好きな人・思想」。 これだけの支えがある
んだったら、宗教で無くとも道は開けると思う。 

>>1は今までずっと生きてきたんだろ? 前ばっかり見て突っ走って
自分の首をしめる前に、自分の後ろを振りかえってみよう。 今まで
自分がどんな形であれ、生きてきた証拠がいっぱいあるし、乗り越えてきた
苦境だっていっぱいあるはずだ。 「出生」という最大の試練を乗り越えて
じゃない♪  それがあって生きている。

自分を信じよう! 今まで生きてきた強さは伊達じゃない。 君を支える
友人や家族、大切な物いっぱいあるだろ?  人生80年。 もっと色々な
ものを見てから考えたら?

9 :政教分離名無しさん:02/03/29 10:29
ヘルプくん、もしかして一度に複数の学会員と、
対話してるんじゃない?
だとすると、対話自体が成立してないと想像します。
「切り返されて」るんじゃなくて、
ずるく「逃げられて」いるだけだと思う。

10 :政教分離名無しさん:02/03/29 10:32
学会は、「1:複数」 が基本。 何だって意見を通すには
数の力で押す事が有利だ

11 :最低人類0号:02/04/10 22:28
宇都御魂は困り者。 

12 :最低人類0号:02/05/03 22:09
無職厨房の宇都御魂は職業を聞かれるのが一番困る。

13 :真・0号 ◆0000Dniw :02/06/09 01:06
ホラ、無職の宇都御魂に仕事をやるぞ。
類似スレに削除依頼だしとけ。

14 :真・0号 ◆0000Dniw :02/06/09 01:08
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023463926/l50

sageてんじゃねえよ(藁)>真・0号

15 :最低人類0号 ◆zeroSPr. :02/06/13 09:43
類似品といえども宇都御魂を叩けばOK。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:36 ID:B0R1exFV
選挙時のなりふり構わない迷惑な集票活動と不愉快な新聞の勧誘やめてほしいね!
言って分かるなら苦労しないけどね...

17 :池田駄作:02/07/10 00:24 ID:7oE+LvkO
オウム真理教との違いを聞かれるのが一番困る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:31 ID:kH97X5ae
どうして「大石寺」なんて腐った寺を、60年間も外護してきたの?
 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:33 ID:kH97X5ae
その御本尊様を書いた「大石寺26世日寛上人」って人、学会となんの関係があるの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:36 ID:kH97X5ae
「正信会」って、なにが悪かったの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:39 ID:kH97X5ae
え?御本尊様を書いた日寛上人は立派な御僧侶だったの?
江戸時代の大石寺はどうしようもなく堕落してたんじゃないの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:43 ID:kH97X5ae
「窮乏状態の大石寺を救うため」かどうかしらないけど、どうしてあんな腐った寺に団体登山していたの?
参詣して、悪業を積まなかった?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:44 ID:kH97X5ae
日顕は、いつから謗法になったの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:49 ID:kH97X5ae
身延山の日蓮宗に日蓮大聖人御真筆の本尊があるそうだけど、拝みに行ってもいいですか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:55 ID:kH97X5ae
創価学会って、どうして創価学会っていうの?
創価哲学と日蓮大聖人の仏法と、どっちが上?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:24 ID:+bNhTh/Z
「永遠の指導者」と「日蓮大聖人」では、どちらの指導が優先されるのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:02 ID:???
>1
○創価学会って、フランス認定のカルトですか?

○「月刊ペン事件」=池田大作氏と公明党元参議院議員渡辺通子氏の不倫疑惑について
教えてくださいませんか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:05 ID:???
↓以下の公明党議員の性犯罪と創価学会の教義・体質は関係あるのでしょうか。
〔公明党江戸川区議 15〜17歳の少女を買春。3Pもやったと供述〕
●公明ロリコン区議、H行為をビデオ撮り●
15−17歳の少女4人を買春したとして、児童買春・ポルノ処罰法違反の疑いで警視庁に逮捕された公明党の江戸川区議、松本弘芳容疑者(48)。
あっせん業者から紹介された少女相手に買春を繰り返していたロリコン区議は、
失跡した英国人女性との接点が注目されている織原城二のように、少女とのH行為をせっせとビデオ撮影。
少女の名前や日付をつけてきちんとテープに保存していたという。
調べによると、松本容疑者は7月4日、売春クラブから、15歳と16歳の女子高1年生2人の紹介を受け、現金10万円で荒川区内のホテルで3Pをしていた疑い。
「容疑者は、このほかにも『複数の少女を合わせて20数回買春し、ビデオに撮影した』と供述しています」。
区議会では文教委員会に所属。青少年健全育成などもテーマにした委員会にいながら、自ら少女たちを毒牙にかけていたのだ。
「少女との連絡には、偽名を使いプリペイド式の携帯電話を使うなど用心深くしていた」という部分が、“金髪狩り”を彷彿とさせる。
“特技”のビデオでは、逮捕直前の8日までドイツやフランスを訪れた海外視察でビデオ撮影班を担当していたが、周りの区議たちに“ボロ”を出すことはなかった。
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2000111401.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:54 ID:WehBEs6F
>27,28
だめだよ、こんなんじゃ。なんとでも答えられちゃう。
>27
正しい法を説く者は国家権力によって迫害を受けることがある。フランスでも同じことだ。
日蓮大聖人の一生も迫害の連続だった。
月刊ペン事件は筆者が名誉毀損罪で逮捕され罰金刑となった。
いわれなき中傷だった。

>28
学会員は何百万人もいる。中には信心がなってない者もいる。犯罪者が出てしまうこともないとは言えない。
あなたの菩提寺の宗旨では、犯罪者は一人もいないのか?

だからさあ、だからさあ、こう言ってやろうよ。
大石寺なんて腐った寺を60年間も外護してきたのはどうしてですか?



30 :CC名無したん:02/07/10 18:14 ID:HmsVC1Tw
聞かれて困る質問。
そにょ1「コミケと学会の会合重なったらどっちを選ぶ?」
そにょ2「湘南ごみ拾いオフに会合さぼって逝った人、手ぇ挙げて!」


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:17 ID:???
なんか超〜ローカルな質問だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:23 ID:???
学会という新興宗教団体には、歴史と伝統そして威厳というものがない。彼等は大石寺を
荘厳し末寺を増やし外護の赤誠を尽くしてきたと主張するが、それらの最終目的は日蓮正宗
を支配下に置くことだった、そうすれば箔がつく。昭和49年、のちの第4代会長となる
北条浩副会長は山崎正友弁護士を伴い、時の法主である第66世細井日達管長を訪ね、
創価学会と日蓮正宗の上に上級団体である日蓮正宗国際センターを設立したいと言ってきた。
日達管長は「庇(ひさし)を貸して母屋を取られる」という危機感からこれを拒否した。
その後「もし学会が来ないのなら、大御本尊を御宝蔵に御仕舞いし・・・」と述べる等、
場合によっては築後まもない正本堂閉鎖の覚悟もされていた。学会側は前回の宗門問題は
昭和51年頃発生としているが、実はそれ以前に日達管長は不信感を持っていたのだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:25 ID:zyGoM2mC
「仏法で説かれている因果は全て 自分がつくった原因によって、
その報いを受けると言うものです。」

正本堂壊された と言って 文句言えないよね。

34 :CC名無したん:02/07/10 18:25 ID:HmsVC1Tw
ちなみに私はコミケ逝くにょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:27 ID:???
相手が同僚だった場合。
なんで俺に絡むんだよ?
お前みたいに気持ち悪がられたらどうしてくれるんだ!?

近所の人の場合。
近所の人に宗教団体の人が出入りしてるって噂たてられたらどうしてくれるんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:31 ID:xgWJFDNE
質問「池田大作さんは名誉教授とか名誉勲章とか色々もらって聖教新聞で
自慢していて、まるで名誉と権威が正しさの証のように振舞っていますが
統一教会の文鮮明さんも名誉教授や勲章、名誉市民とか色々もらっています。
こちらも名誉と権威を正しさの証のように振舞っていますし、統一教会が
唯一この世で正しい宗教と言ってます。創価学会も唯一正しい宗教と言ってますね。
名誉や教授の数が多いほうが正しいんですか?それとも両方この世で唯一正しいんですか?
どっちが正しいんですか?有名人と会った事がある数も考慮すべきですか?」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:34 ID:???
健全な人には創価の二文字は必要ありません。

38 :CC名無したん:02/07/10 19:35 ID:HmsVC1Tw
聞かれて困る質問
そにょ3「コミケの紙袋下げて、コミケ当日そのまま鶴山会館逝ったことある奴、手ぇ挙げて」
でも・・・
・・・沢山いそうで怖い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:39 ID:SvKSEMz0
中国(香港は除く)にも学会員はいるの?

表向き中国とはいえど信教の自由を邪教を除いて認めているはず(定義はともかく)
聖教新聞によると、日本の偉大なる精神的指導者池田先生などと賞賛しているので
ならば当然、我が中国人民にも先生の教えをとなるはずで、著作は全巻でているの
そこで、中国国内での布教活動は認められているのか
それとも、お手間には及びません、先生はお金を出してくれればいいんです…てか。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 05:35 ID:???
層化に入るといろいろと嘘つかなきゃいけないんでしょ?
(こういったら逆切れされますた)

41 :朝まで名無しさん:02/07/11 06:27 ID:9PMckNiP
創価学会が拝んでいる御本尊様は
日蓮さま直伝のものですか?
それとも学会が造ったものですか?
教えて、学会の人。

42 :あさみ:02/07/11 06:51 ID:rR1a8GHC
1995年、地下鉄サリン事件の年の秋に、私は宗平協の大阪集会で、創価学会
もカルトと見なすという趣旨の発言をした。一般に「カルト」と呼ばれる団体の特徴
は、メンバー(学歴は関係ない)の真面目さと指導者の本音や団体の実態との「ずれ
」にある。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:38 ID:???
キンマンコ会館は盛況ですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:33 ID:mNoUUjUx
>>39
周恩来、大作会談以来多数がいます。
ホウリンコウはだめで創価学会はおっけーなわけ?

45 : :02/07/11 14:06 ID:???
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1026360051/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:47 ID:???
>>29
>学会員は何百万人もいる。中には信心がなってない者もいる。
>犯罪者が出てしまうこともないとは言えない。
>あなたの菩提寺の宗旨では、犯罪者は一人もいないのか?

そこまでいうなら、あんたらの機関紙誌で他宗派や他党関係者のスキャンダルを
まるで鬼の首を取ったが如く罵詈雑言をあびせて攻撃するなよ。
それとも、「身内には甘いが、他人には厳しい」のが創価の教えなのか(w。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:59 ID:???
>>29
昭和五十年暮から同五十一年四月にかけて月刊誌「月刊ペン」誌上で、編集長の隈部大蔵は、創価学会批判を連載したが、そのなかで池田大作会長(当時)の女性関係を暴露した。
創価学会と池田大作、及びその 相手とされた多田時子(元公明党議員)、渡部通子(元公明党議員)らは、名誉毀損罪で隈部大蔵を告訴した。
隈部大蔵は逮捕され、一審、二審で懲役十月、執行猶予三年の有罪判決を受けたが、最高裁判所は、この、一、二審判決を不当として破棄し、 裁判のやり直しを命じた。
やり直し裁判では、池田大作も二度にわたり証人出廷するなどして世間の注目を集めたが、 裁判所は罰金三十万円 という、微罪処分を下した。
この事件の上訴中、隈部大蔵は病死し、裁判は中止となった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:04 ID:???
>>29
(承前)
山崎正友弁護士は、最初の裁判のときは、創価学会顧問弁護士として、 また池田大作の側近の人として、 隈部大蔵を逮捕させ、有罪に追い込む作 業の中心にいたが、
同時に、池田大作の女性スキャン ダルが白日のもとに さらされるのを防ぐため、池田大作を証人として出廷させないまま、隈部大蔵 を有罪に追い込む裏工作を担当した。
裁判官や検事に根回しし、警視庁に圧力を掛け、笹川良一氏、腸平氏父子に頼んで、「月刊ペン」社社長と弁護人の懐柔工作を行い、二千万円を相手側に支払って、
池田大作を証人出廷 させないまま、隈部大蔵に有罪判決が下るよう司法を曲げる作業の中心者として働いたのだ。
もちろん、池田大作の厳命によるものである。その山崎弁護士が、 ひょんなことから、造反者となり、創価学会から恐喝罪で訴えられることになってしまった。
山崎弁護士が提出した最高裁への上申書が一つのきっかけとなったと思われるやり直し裁判≠ナは、
山崎弁護士は一転して隈部大蔵側の証人として裏工作を 暴き、池田大作の女性狂いを証言する立場になった。
そのやり直し裁判の一審では、ほとんど無罪に近い罰金三十万円≠ニいう判決がくだされたが、隈部大蔵は、さらにこれを不服とし、無罪判決を求めて上訴したが、裁判中に、ガンで亡くなった。
その後、元公明党都議会議員藤原行正氏が造反にふみきり、渡部通子の姉である妻の体験などから、池田大作の不倫は事実だ、と公表している。
今はなき内藤国夫(元毎日新聞記者)は、昭和五五年六月発行の月刊「現代」で、池田大作の女性関係を暴いた。(参考「月刊ペン事件」山崎正友)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:30 ID:???
>>29
〔昭和58年〕
東京地裁で月刊ペン裁判差し戻し審(一審)の判決公判。
被告・隈部大蔵に罰金20万円。隈部は東京高裁に控訴。
裁判長、判決文の「量刑の理由」で、「脱退会員その他かつて組織内部にいた者等の間にかねて特定の学会幹部を中心とする男女問題を指摘した批判があり、
それが被告人のもとまで漏れ出てきていたという事情や、また池田、渡部(池田の愛人と噂された元公明党女性議員)ら自身の言動、
更には池田の身辺の秘書的事務の処理方法にも男女関係の疑惑を持つ者には、それらしい裏付事実と受けとられかねないものがあったという事情等の、
いわば組織の亀裂と学会側の不用意さが存していた」

「本件では旧第1審当時、学会側と被告人側との間の話し合いにより、被告人が詫び状を差し出し、学会側が告訴を取り下げることのほか、被告人側において池田に対する証人申請をしないよう求め、
そのこととの関連で被害者である学会側から加害者である被告人側に2、3000万円という高額の金員が支払われるという、
具体的な訴訟手続をめぐる異例・不可解な出来事が介在している。
右金員は、被告人に渡らず、その行方は証拠上不明であるが、何と言っても被告人の刑事責任を問う訴訟の中で、しかも名誉毀損のごとく、被害者側の処罰感情が重要な量刑要素となる犯罪において、
被害当事者の証人出廷回避にまつわるこのような不明朗な言動が被害者側においてなされたことは、刑の量定上考慮せざるを得ない」
 …等とし、名誉会長出廷阻止のための学会の裏工作を認定する。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)