2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党は不要だな

1 :政教分離名無しさん:02/03/29 10:01
素人政党のままでいつまでも支援されると思うな。
教学・折伏・選挙のパターンはもう飽き飽きだ。(学会員)



2 :るる3錠:02/03/29 10:16
この際学会を抜けてみたら?
、、。怖くてそんな事できないか。
怖いよねー。


3 :1:02/03/29 10:24
>>2
学会の活動に公明党支援は不要だと主張しているんだよ。

4 :るる4錠:02/03/29 10:28
1さん、3取ったなー。


5 :るる3錠:02/03/29 10:48
>>3
逆でしょ。
公明党の存在そのものが学会の活動でしょ。

存在自体疑問だもの。
おかしいと思います。
しかも、与党でしょ?信じられない。

6 :1:02/03/29 11:22
>>5
学会の反対勢力にしてみれば、公明党が与党にいることが目障りだろうな。
公明党が学会のお荷物になっていることや、今後どうしていくべきか考えたい。
おかしいと思うなら、どうおかしいか、根拠を出してもらえるか。
学会憎しだから公明憎しじゃ陳腐でつまらん。

7 :政教分離名無しさん:02/03/29 11:28
>>6
学会と公明党とは異体同心、一体不二の関係だから
創価批判が公明批判に結びつくのは当然とおもわれ。

8 :るる3錠:02/03/29 11:28
公明党の存在については、
政教分離の憲法に違反している。
それで十分だと思います。


9 :えば ◆DelvVxlE :02/03/29 12:00
>>6
公明党がないと信仰活動が出来ないなんてわけでもないし、
お荷物になってるのが現状なんだから、
「逝ってよし」に賛成。
学会員でも公明支援にこだわる奴は所詮利権目当てだろうから、
そんなのは別個に政治団体でも作って外でやってくれといいたい。

公明は、もはや“庶民の味方”ではなくなっている。
そんな党を、学会が支援する意味などどこにもないね。

10 :えば ◆DelvVxlE :02/03/29 12:09
宗教団体の政治活動や政党支援そのものが憲法違反ということはないだろうけど、
今の創価公明の現状は、限りなく“政教一致”に近いし、
そういう方向に向かっているように見える。
早くやめさせたい。
1さん、わたしらが頑張ってなんとかしよう。


11 :1:02/03/29 12:32
学会と公明党の関係や、実体を知らないようだ。
そんなことをこのスレでいちいち説明するほど親切な人間じゃない。
誤解のないように申し上げるが、お荷物になっていると書いたのは、
選挙の度に公明党は学会の票を期待せず、もういいかげん自前で取ってこいという意味だよ。
公明が庶民の味方じゃないというならもっと具体的にほしいね。

12 :政教分離名無しさん:02/03/29 12:35
サクラ体制批判を匿名でやるなよ(汗)

13 :政教分離名無しさん:02/03/29 12:37
>>11
『公明が庶民の味方』なら
『創価』が支援するのは当然だと思うが?

14 :えば ◆DelvVxlE :02/03/29 12:43
>いい加減自前でとって来い

「学会から出て行け」って言ってるのと、どう違うの?



15 :えば ◆DelvVxlE :02/03/29 12:50
>>13
同意。
庶民のお荷物になってる時点で、
立派に庶民の敵だよ。
支持者の苦労、痛みが分かってないということだし、
それ自体が既に腐ってる証拠でしょう。


16 :1:02/03/29 13:30
>>13
与党になったのは正解だと思うが、党の都合だと言えるんじゃないか。
その辺のところどう考えますか?

17 :仕置人:02/03/29 13:31
政教分離してないしな・・・

18 :仕置人:02/03/29 13:32
層化の議員てみんな公明なの?
辻元ってほんとに層化?

19 :会員1号 ◆j9q8XQ7A :02/03/29 13:34
学会の人だから公明から出馬するとは限らない。
実際に無所属で出馬してる人もいるわけだし。
(名前は忘れた)

20 :政教分離名無しさん:02/03/29 13:39
>>19
>実際に無所属で出馬してる人もいるわけだし

公明を離党して、無所属から出馬した地方議員なら知っている。

21 :13:02/03/29 14:00
>>16
>与党になったのは正解だと思うが、党の都合だと言えるんじゃないか

れす遅くなってスマソ。
創価、公明の関係に問題があるとすれば、
責任は全て、『社会連絡協議会』にあるんじゃないのか?
おれの知ってる限りでは、末端の会員は上部の指示通りに動いている。

『党の都合』は『学会の都合』でもあると思うよ。

22 :1:02/03/29 14:26
>>21
レス十分に早い。
党の将来を考えれば、万年野党では能力がつかない。人材も育たない。
また与党になると基本理念だけで評価する訳にはいかないという現実がある。
学会票イコール公明党の構図をうち破る突破口をつくれればいいが、
今、実績で勝負できないから坂口に頼るばかりじゃないか。
このままじゃ支援者の負担が重くなるだけじゃないかと考えています。






23 :えば ◆DelvVxlE :02/03/29 17:08
>>22
>このままじゃ支援者の負担が重くなるだけじゃないかと考えています

その異様なまでの意識の遅れはいったい何なんですか?
あなた自身が一般庶民からかけはなれた感覚をお持ちの方のように
わたしには見受けられますが。

24 :学会員:02/03/29 17:18
公明は与党でも野党でも、池田防衛軍としての役目が果たせれば、
それでいいんじゃないですか。
末端の学会員の意向は、まったく関係ないみたいですから。

25 :えば ◆DelvVxlE :02/03/29 17:38
>>24
あれって防衛軍なの?
どう防衛になってるのかわけ分からない。
上の人達の事情とか考えてる事って一体……。
説明責任放棄する人多いし。
てゆーか不条理のカタマリだから、説明のしようがないってことなのかもね。


26 :えば ◆DelvVxlE :02/03/30 14:34
>与党になったのは正解だが、党の都合と言えるんじゃないか

党の勝手な都合で会員に迷惑かけてる事のどこが「正解」なのでしょう。
政界の事情や政治家の都合がどういうものかは知らないけど、
ラインにどれだけの影響が出てるのか、よくわかってないようだ。

27 :政教分離名無しさん:02/04/05 19:28
age

28 :政教分離名無しさん:02/04/17 02:09
自力で票を獲れない議員はやめましょう。
いつまで経っても自力で票を獲らない人を国会議員に推薦するにもやめろ。

29 :政教分離名無しさん:02/04/17 02:34
>1
公明新聞でも読め。手前勝手な記事ばかりで信じられない。
他党に対する悪質な中傷。聖教の日顕攻撃と全く同レベルの低俗さだ。
こんな腐りきった政党は必要ない。

30 :政教分離名無しさん:02/04/17 02:36
>>29
同感。やってること自体があまりにも愚かだ。層化批判を抑えるため
だけに存在するのなら政治の私物化以外のなにものでもない。
こんな腐敗政党にはさっさと退場を求む。

31 :最低人類0号:02/05/02 19:58
宇都御魂は不要だな。 

32 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:04
公明党も社民党も共産党も自民党も冷戦終結後に過去の遺物になりました。

33 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:11
不要だな。
支持者800万。明らかに自分の思想を持てていない。
政治もろくに知らない支持者たち。

ファシズムだ。
公明党が真の”共産主義者”だ。

34 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/10 22:13
共産主義者が顔を真っ赤にして怒るよ。(藁)

35 :波木井竜尊@美悪の華 ◆xVuwDt4c :02/06/10 22:19
                 _./ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /(  人____)
              / .|ミ/  ー◎-◎-)      
             ,/  (6     (_ _) )\  
             `、  `,| ∴  ノ  3 ノ‐'`ノ <僕は真の共産主義者@革マル派なんだよ
               \ ヽ,._____ノ ノ
                 豸.  ``Y"   拜."..::.::.::.::.::・・'゚。.・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.:
               ;": :: i. 、   ¥   ノ       ・'゚。.:・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.・:(;´Д`)オエーッ
            ; .;: :∴:(. ` -‐´;`ー )         ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.::
        . ': .;".;":  (   彡   ミ )  モワ〜
      : .;"∵;": ::″: ;  ゝ     '´ ̄"`ヽ
   : .;".;":: :.;".;":  /   ■_,,,,,、   ノ
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.   /   /`'   (  ノ
 :´ `:  .``:.  ;' ~ヾ  (   ノ      | (_,,-,,,
 : : .~.. :´; `  :` , `: \  `ヽ    / __ノ
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. .~..  \  \    ̄
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ :    ノ  _)
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ (.,,_/~

36 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:35
<道路公団民営化>猪瀬氏メンバー入りで道路族攻防 推進委人選
      
 道路関係4公団民営化推進委員会の委員選定をめぐり、自民党の古賀誠道路調査会長が10日、与党3幹事長と会談するなど調整に乗り出した。
委員は来週早々発表される見通しで、焦点は民営化推進派の作家、猪瀬直樹氏がメンバーに入るかどうかだ。
政府の行革推進本部事務局から小泉純一郎首相に提出されている候補者リストには猪瀬氏が入っており、道路族のボス自ら阻止する構えだ。

 道路4公団民営化方針は、「小泉改革」のシンボルの1つ。委員の人選が改革の成否を決すると見られている。
この日は、与党3党幹事長がそろって福田康夫官房長官と会談し、公明党の冬柴鉄三幹事長が「物議をかもした人は避けてほしい。この問題で政府・与党間でいろいろ起こることは避けたい」と要望した。
具体名は挙げなかったが、これまでの民営化論議の経緯から、猪瀬氏を念頭に置いていたようだ。会談の結果、人選に当たっては、3幹事長と福田長官の間でも調整することを申し合わせた。

 道路族が恐れるのは、小泉首相1人で人選が進み、猪瀬氏ら民営化推進派が委員の過半数を占める事態だ。古賀氏は同委員会の設置法が成立した7日、小泉首相と直談判している。3幹事長が動き出したのを受け、古賀氏もすかさず動いた。
 まず、冬柴氏と保守党の二階俊博幹事長に会い、人選の方針を確認。その上で、自民党の山崎拓幹事長と面会し、「公正、中立な人選を」と念押ししている。
 この騒ぎに、小泉首相はこの日、「改革意欲に富んだ人を人選したい。私もしょっちゅう物議をかもしているけど」と記者団に語った。(毎日新聞)
[6月10日21時31分更新]


37 : :02/06/10 22:38
>>36
冬柴、頭破作七分だな。(藁

38 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:41
>>37
>頭破作七分

お、マニアックですね〜。
久々にその言葉聞きました。

39 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:43
憲法違反


40 : :02/06/10 22:43
早く聖教紙上で、
秋谷 冬柴の恩知らずめ。(爆笑)
と言う記事がみたいな。

41 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:47
みなさん
性饗新聞読みましょう(藁

42 : :02/06/10 22:50
>>38
一応青年部驚愕3級ですので。(藁
それよりも、昔の中央公論の、池田先生と田原総一郎氏の対談で、
戸田先生が、「衆議院に出さない方がいい」と言ったのは、
本質をついていたのに。なぜ、衆議院から撤退しないのか?

43 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/10 23:17
>>42
しないでしょうね。

44 :政教分離名無しさん:02/06/10 23:24
冬芝と藤井、どっちが先に裏切ると思う?


45 : :02/06/10 23:25
藤井
冬柴は、「池田先生!」だから。


46 :政教分離名無しさん:02/06/10 23:28
http://kaba.2ch.net/giin/kako/1005/10051/1005195007.html
5 名前: 投稿日: 01/11/08 16:37 ID:0EBFQKan

こんなのもあるけど

「竹入はカードではなく、すべてキャッシュ(現金)で払っていた。当然、大量の札
束を持ち歩く必要があったわけだが、とても財布に入りきらない。そこで、竹入は、
ヨーロッパでも中国でも東南アジアでも胴巻き≠していた。これも初めは気付か
なかったしかし、竹入が海外に出た途端、急にぐっと太って′ゥえる。おかしいな、
と思ったんです。それが胴巻きのせいだと知った時は開いた口がふさがらなかった。」
「買い物の中身にも驚いた。パリでは一流ブティックを軒並み回って、一カ所で百万
円ほどの買い物をする。イギリスでは一着五十万円もするバーバリーのコート、スイ
スでは数百万円もするローレックスの腕時計。ドイツに行けばゾーリンゲンの刃物、
イタリアではバックなどの革製品と、世界各地の高級品を買い漁る。ソ連の時は毛皮
だった。」1998年10月8日 公明新聞

「率直に言って、竹入の女性関係はひどいものだった。乱れきっていた。竹入は委員
長時代、ある女性と特別な関係を持っていた。逢い引きの場所は都内の某一流ホテル
だった。そのころ竹入は他人にカオを見られたくないものだから、帽子を深々とかぶ
り、めがねをかけ、付けひげを付けて、こっそりホテルに出入りしていたという。」
1998年10月10日 公明新聞

当時追及しなかったのは何故?

47 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/10 23:32
当時は忠実だった、それだけだよ。

竹入さんは元々寺院信徒だったみたいだね。破門の時、どっちにいくかは
断腸の思いだったみたいだね。全てを捨てて正宗側についたんだからな。

48 :政教分離名無しさん:02/06/10 23:33
>率直に言って、竹入の女性関係はひどいものだった。乱れきっていた。竹入は委員
長時代、ある女性と特別な関係を持っていた。逢い引きの場所は都内の某一流ホテル
だった。そのころ竹入は他人にカオを見られたくないものだから、帽子を深々とかぶ
り、めがねをかけ、付けひげを付けて、こっそりホテルに出入りしていたという。」
1998年10月10日 公明新聞


この「竹入」って名誉会長のことを皮肉ってるんでしょ?
手の込んだことするね(藁

49 :政教分離名無しさん:02/06/10 23:33
全てを捨ててーたたかうおとこー♪

50 :政教分離名無しさん:02/06/10 23:36
>1
んなら、やめちまえ!
支援活動拒否しろ。
拒否する口実は、自分で努力して作れ。
やり方はこうだ。
一般紙の政治欄を毎日読んで公明党のあら探しをしろ。
幹部がなんか言ってきたらそれをあげつらって批判しろ。
ただし、池田の批判まではやめとけよ。学会内で村八分になるから。
きわめつけのセリフを教えてやろう。
「公明党は池田先生の理念に反している。だから応援しない」


51 :政教分離名無しさん:02/06/10 23:39
中選挙区制に戻したい!
ただそれだけでしょ(w


52 :政教分離名無しさん:02/06/11 00:13
そうでしょうね。自分たちが今の選挙制度賛成したくせに。


53 :政教分離名無しさん:02/06/11 00:26
賛成したどころか自分らで作って推進したのにのぅ。
市川さん何してんの(w

54 :政教分離名無しさん:02/06/11 00:57
都市部中選挙区って言うけど
京都は入っていないんだよね。

55 :市川雄一:02/06/11 01:08
>53
だって、あの時は自界叛逆の難(←字あってる?)にあって、
新進党が空中分解するとは、想像出来なかったんだもの。
仕方ないじゃん。
おい、神崎!いつまでもおれに冷飯を食わせてると、イタ〜イ目を見るよ。

56 :政教分離名無しさん:02/06/11 01:13
市川雄一復活期待age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)